2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PoE】 Path of Exile 初心者・質問スレ part57

662 :名無しさんの野望 (ブーイモ MM33-VQWk):2023/10/18(水) 00:41:51.57 ID:nV3FUMdRM.net
ミニオンメインのウィッチは弱いですか?
飼い主自身のスペルの属性は何が良いんでしょうか、混沌ですか?

663 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 13bf-AAqN):2023/10/18(水) 03:21:36.26 ID:a4BJuTOJ0.net
ミニオンメインがいいんじゃないですか

664 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 39f0-AAqN):2023/10/18(水) 21:02:23.53 ID:Z8gCzjjs0.net
>>662
このゲームはスキルは6lにしないとメイン火力にならない
ミニオンメインにするなら主人公はカースとかオファリングとかのサポートスキルをキャストするか何もしないか

665 :名無しさんの野望:2023/10/19(木) 03:54:13.56 .net
tornado shot始めたんですがtattoo使ってprojectileをとにかく増やすのとcluster jewel使ってる人それぞれどれを真似るべきか悩んでます
メリットとおすすめを聞かせてください

666 :名無しさんの野望 :2023/10/19(木) 05:44:43.75 ID:tMOUM/e90.net
両方やればいいじゃん
そもそもまずお前がどうしたいんだよ

667 :名無しさんの野望 :2023/10/19(木) 06:11:03.71 ID:hAsrWrj20.net
タトゥーのメリット:矢が増える
クラスタージュエルのメリット:ソケットとダメージが増える
てか何のクラスタージュエルなの
point blankのとこまで伸ばせばそこでクラスタージュエル使えるから両立は出来るね
おすすめは来期以降出来るか分からんからタトゥーかなあ、知らんけど
pobもないし予算も教えてくれないし何も言えんでこんなんじゃ

668 :名無しさんの野望 :2023/10/19(木) 06:40:05.57 ID:DTiuTcelr.net
なぜPOBを貼らないのか
テンプレ読んでから質問してな?

669 :名無しさんの野望 :2023/10/19(木) 08:28:35.72 ID:x0O0j58E0.net
Alpine Hideoutが欲しいんだけど山頂のマップを何回くらい回したら出るもんですか

670 :名無しさんの野望 :2023/10/19(木) 08:36:24.32 ID:V82pUk910.net
50〜100回くらい回したら出てくる印象

671 :名無しさんの野望 :2023/10/19(木) 20:17:29.97 ID:1yl/ZdIfM.net
>>664
6lがよく分からないですが、意味はなんとなく分かりました
一緒に戦える感がないとつまらなく感じてしまいそうなので、普通に魔法使う感じでやってみます
ありがとうございました

672 :名無しさんの野望 :2023/10/19(木) 20:24:17.59 ID:ZMKpwv5HM.net
名前が黄色いアイテムは全て、鑑定してから売った方が良いですか?
全部鑑定すると叡智の巻物が勿体ないんでしょうか??

関係ないかもですが、アイテムフィルタはNeverSinc-3strict-softcore使ってます

673 :名無しさんの野望 :2023/10/19(木) 20:32:24.72 ID:V82pUk910.net
金が稼げるようになると「あれ?これって拾う暇があったらさっさと先進んだほうがいいんじゃね?」って思うときが来る
そうなったら鑑定はおろかアイテム自体を拾わなくなる
それに合わせてフィルターも変えるといい

674 :名無しさんの野望 :2023/10/19(木) 20:44:03.66 ID:T7FSggju0.net
何のために鑑定するのか何のために売るのかちょっとは自分で頭使って考えなよ
初心者どうこう以前の問題でしょ
〇〇したほうがいいって他人に言われたから脳死でやりますとかそれゲームする意味ある?

675 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 2bed-01JS):2023/10/20(金) 00:18:47.29 ID:Bb1cME/80.net
>>672
巻物は吐くほど出るから勿体無いってことにはならない

676 :名無しさんの野望 :2023/10/20(金) 07:23:46.14 ID:7E85aZUn0.net
>>674
そういう、考える事ができない、調べることができない人って一定数居るんだわ
相手しないのが一番精神衛生上いい

677 :名無しさんの野望 :2023/10/20(金) 08:43:02.55 ID:3ZYQ/USvM.net
>>672
以下はT16マップを回してる場合の話
黄色は殆どゴミだけど偶に10c以上もっと偶に100c以上極々稀に1,000c以上で売れるのを拾える事がある
鑑定スキーなら鑑定オススメだけどそうじゃないなら拾うのはオススメしないかな

678 :名無しさんの野望 :2023/10/20(金) 09:01:33.85 ID:nXVR3Mrd0.net
レプリカHH安いから買おうとしたら、とんでもない劣化版ですね。危うく無駄遣いするところでした

679 :名無しさんの野望 (オッペケ Sr05-h1E7):2023/10/20(金) 12:14:23.08 ID:M3IexlqJr.net
そこまで悪くはないけどな
値段の割に

680 :名無しさんの野望 (ワッチョイ d18f-AzOG):2023/10/20(金) 15:50:45.93 ID:hprCBAYn0.net
フラスコの品質を30にするにはどうしたらいいですか?

681 :名無しさんの野望 (ブーイモ MM35-zSN3):2023/10/20(金) 15:54:47.62 ID:TGw0cRoHM.net
ラボだっけ?に禿げたいかついおっさんを叩き込んで、セーフハウスをレイドする
リーダーにしなきゃいけないんでない?
くわしくはwikiってくれ

682 :名無しさんの野望 (ワントンキン MMd3-LsJe):2023/10/20(金) 16:07:52.47 ID:3ZYQ/USvM.net
SyndicateのT4 Hillock(Research)でも28%だね
30%のは偶に拾うくらいじゃないかな何から拾うかは覚えてない

683 :名無しさんの野望 (ワッチョイ d18f-AzOG):2023/10/20(金) 16:11:33.42 ID:hprCBAYn0.net
>>682
後から品質30にするのは無理そうなんですね〜
ありがとうございます

684 :名無しさんの野望 :2023/10/20(金) 18:12:39.05 ID:TGw0cRoHM.net
適当言ってごべぇーーーんっ!!

685 :名無しさんの野望 (ワッチョイ d113-AzOG):2023/10/20(金) 22:10:49.32 ID:mCxppheA0.net
前回からフラスコや装備、ジュエル変えてDPS: 1,761,679まで上がりました。
ここからはまず何を変えていくのがDPS向上に繋がりますか?

https://pobb.in/9gPKbd6g6zgY

686 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1304-Fhx2):2023/10/20(金) 22:21:30.16 ID:VJMo03Z30.net
パッシブ切り替えてクラスタージュエル導入とかゴミパッシブ付胴体を+4Gem胴体にするとかまぁ幾らでも上がる

687 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 298d-01JS):2023/10/20(金) 22:29:52.88 ID:nQmLk5yk0.net
>>685
エンパワーを覚醒エンパワーにしてジェムレベル1底上げ

688 :名無しさんの野望 (ワッチョイW fb69-UOHx):2023/10/20(金) 22:33:03.80 ID:Hfl89ApQ0.net
ここで質問するやつが覚醒エンパワー変えるわけ無いだろバカタレ

689 :名無しさんの野望 (ワッチョイW d1ba-4fBV):2023/10/20(金) 22:34:58.76 ID:mCxppheA0.net
>>687
エンパワーは覚醒にしてなかった。
後で買います。

クラスタージュエルはまだ使った事がなかったので、仕様が分からず手を出してませんでした。試しに振り直して変化を見てみます。

690 :名無しさんの野望 (ワッチョイW d1ba-4fBV):2023/10/20(金) 22:38:23.55 ID:mCxppheA0.net
強化サポート15dならギリ買える

691 :名無しさんの野望 :2023/10/21(土) 07:06:25.40 ID:x03R3KOa0.net
15dのempowerって何?
Lv4 empowerは今2.5divとかでしょ
Lv5のawakenedは当然そんな値段じゃ買えないし

692 :名無しさんの野望 (オッペケ Sr05-pYt7):2023/10/21(土) 07:57:53.34 ID:c9sjzS0Gr.net
強化サポートな?

693 :名無しさんの野望 :2023/10/21(土) 09:15:15.34 ID:FtsAixJf0.net
エムポワー

694 :名無しさんの野望 (ワッチョイW cddc-JLx4):2023/10/21(土) 15:02:12.15 ID:e21R0MUt0.net
totaのチャレンジって最低1対4で勝てってこと?2000から1850まで減ったけど勝てる気しないんだが。。。

695 :名無しさんの野望 (ワッチョイ faad-ANn9):2023/10/21(土) 15:20:01.01 ID:TTI05huO0.net
一番難しいのならランクなんてどうでもよくて人数呼んで数で殴るチャレンジ、もしくはガチガチの専用ビルドならソロでもいけるのかも

696 :名無しさんの野望 (ワッチョイW c1fc-giZp):2023/10/21(土) 17:49:58.91 ID:pBWcosiQ0.net
>>690
多分それ覚醒強化サポLv4やろ
普通の強化サポLv4とプラスされるレベル変わらないからやめておけ
買うなら覚醒強化サポLv5だが300divオーバーやな

697 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5534-ANn9):2023/10/21(土) 17:59:51.29 ID:hb+5s3n70.net
Eternal Labyrinthクリアした後のLabyrinth Trialってやる意味ってなにかあるんですか?

698 :名無しさんの野望 (ワッチョイ faad-ANn9):2023/10/21(土) 18:05:16.10 ID:TTI05huO0.net
アトラスパッシブ振ってたら稀に上位入場券が出るTrialに変化するから意味はある、振らないなら無い

699 :名無しさんの野望 (オッペケ Sr05-dJqe):2023/10/21(土) 18:14:05.60 ID:OL3bZLR3r.net
コラプト済のAwakened Emp4買おうとしてたの?
そんなバカおらんやろw

700 :名無しさんの野望 (オッペケ Sr05-pYt7):2023/10/21(土) 18:32:27.57 ID:7EQV6FuRr.net
>>699
強化サポートな?

701 :名無しさんの野望 (ワッチョイ edda-exru):2023/10/21(土) 20:37:32.90 ID:RNn0+JXd0.net
🐛けむ汰、きた。

702 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5534-ANn9):2023/10/21(土) 20:45:20.04 ID:hb+5s3n70.net
>>698
ty

703 :名無しさんの野望 :2023/10/22(日) 11:13:51.71 ID:C+hURJrE0.net
本すれ魔境になってたのでこちらで日記書いていいですか?

704 :名無しさんの野望 :2023/10/22(日) 11:23:56.06 ID:C+hURJrE0.net
パソコン総とっかえしたのでインストールし直したら、
50分かかった
速度11mbps
nttには見切りをつけてピカラにかえるからもうイライラしないけどね

705 :名無しさんの野望 :2023/10/22(日) 11:32:08.58 ID:9lBhTuY50.net
ピカ汰こっちも魔境にしたいならいいけど

706 :名無しさんの野望 :2023/10/22(日) 11:56:37.47 ID:/xm+rqxzr.net
日記書きたいならディスコいけな?

707 :名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMbd-u9WO):2023/10/22(日) 16:38:44.86 ID:1orn0nmRM.net
書かせてやればいいじゃん
吐き出す場所が無いと現実で何し出すか分からん

708 :名無しさんの野望 :2023/10/22(日) 17:54:43.37 ID:9lBhTuY50.net
そうだねあなたの日記はとても価値があるので鳴き声なんかと同じ場所に書くわけにはいかないよね
質問スレに書いて沢山の人が君のダウンロード時間がどれくらいかかったとか知るべきだ

709 :名無しさんの野望 :2023/10/22(日) 19:12:48.39 ID:40ZCG2XK0.net
初心者スレけど…

710 :名無しさんの野望 :2023/10/22(日) 20:33:26.68 ID:haFfuLF10.net
Honoured Tattoo of the Wiseってタトゥーを買おうか悩んでるんだけど、ジェムレベッカ+1だから強いよね?

711 :名無しさんの野望 :2023/10/22(日) 20:40:31.92 ID:3YvUbcMb0.net
お前のビルド分からんのにそんなこと分かる訳がないしそもそもどの指標で強いって言ってんのかも不明だし
dpsの上昇幅知りたいだけならpob見りゃ済む話だろ
もうちょっとまともな質問してくれないか

712 :名無しさんの野望 :2023/10/22(日) 20:52:51.45 ID:m2aotnZj0.net
>>710
ジェムレベ+1はどんなときにでも強い
それを1Pでつけられるんだからつけるべき

>>711
ストレス溜まってそう
病院行こう、な

713 :名無しさんの野望 :2023/10/22(日) 21:01:07.66 ID:v5AI3h+10.net
spellなら強いけどattackはレベル1増やしても大した事ないよ
初心者が初心者に適当なこと言って嘘教えるのやめなー?

714 :名無しさんの野望 :2023/10/22(日) 21:03:30.15 ID:1ukxFN6w0.net
たまに同じアイテムめちゃくちゃ落ちる時あるけどあれどうするのが正解なんです??

715 :名無しさんの野望 :2023/10/22(日) 21:14:40.08 ID:3YvUbcMb0.net
回答者までアホとか終わってんな

716 :名無しさんの野望 :2023/10/22(日) 21:18:41.10 ID:Jmmp5+JD0.net
>>714
まー有用な素体なら全部拾って鑑定もありだけど基本スルー

717 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a3a-4kxk):2023/10/22(日) 23:03:34.72 ID:1ukxFN6w0.net
>>716
やっぱそうですよね…。
インフルエンスアイテム?もやたら出る時あるけど、あれもどうすればいいのか…。
スロットとリンクが揃ってないときはスルーしちゃうんですけどいいんでしょうか。。

718 :名無しさんの野望 :2023/10/22(日) 23:44:02.53 ID:m2aotnZj0.net
インフルエンスがアクセサリ系だったら拾えば数cで売れるな
チャレンジとかに必要だし

719 :名無しさんの野望 :2023/10/22(日) 23:55:44.87 ID:MR8oUK280.net
先日も書いたけどrareは鑑定スキーなら拾って鑑定(ただし売れ易い部員に限る)
それ以外はスルーでおk

あと特に高額アイテムを買う時は後で後悔しないようにPoBに取り込んで何%改善するのか事前確認を強く推奨

720 :名無しさんの野望 :2023/10/22(日) 23:56:19.12 ID:MR8oUK280.net
×部員
○部位

721 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e8d-0kjr):2023/10/23(月) 03:16:04.44 ID:hPF9Kyaa0.net
>>715
終わってんのはお前の頭だよw

722 :名無しさんの野望 :2023/10/23(月) 08:35:47.64 ID:9TEKDqw+0.net
>>697
入場券であるジョウロがあと3種類ある
もちろん出る確率が低いほど高く売れる
480cのやつ、68cのやつ、17cのやつ
2MAP往復ボス直ファームにラビリンス組み込んでこれを狙ったYouTube動画もある

723 :名無しさんの野望 :2023/10/23(月) 08:56:11.35 ID:iAfCuobh0.net
6回だか7回エンチャ出来る入場券が一番高いけど
あれはエンチャ狙いで時短になるからそんだけ高いの?

724 :名無しさんの野望 :2023/10/23(月) 09:22:41.77 ID:XAZfYIw00.net
そう
あれで生活している人間もいるしな

725 :名無しさんの野望 :2023/10/23(月) 17:38:39.52 ID:jqmWgREj0.net
ジュンミッション付与の確率増加12%の状態でMAP100周ほど回して付与されないんですけど
付与されないMAPとかありますか?

726 :名無しさんの野望 :2023/10/23(月) 17:40:35.16 ID:B3cSdTML0.net
all hands取ってるだろ

727 :名無しさんの野望 :2023/10/23(月) 17:52:57.13 ID:jqmWgREj0.net
104周目で付与されました勘違いですいません

728 :名無しさんの野望 :2023/10/23(月) 18:19:54.40 ID:DA0QsDPGr.net
こんにちは、こちらはBingです。お役に立てることができればと思います😊
88%を103回連続で当てる確率は、以下の式で求めることができます。
P=0.88^103
この式を計算すると、約0.000000000000000000000000000000000000000000000000001%という非常に小さな確率になります。これは、1兆分の1の1兆分の1の1兆分の1の1兆分の1の1兆分の1の1兆分の1の1兆分の1くらいです。つまり、ほぼ不可能と言ってもいいでしょう。
もし、88%を103回連続で当てる確率がどれくらい難しいかをイメージしたいなら、以下のサイトを参考にしてみてください1。このサイトでは、特定の確率の抽選をした場合に、連続で当たる確率を一覧で表示してくれます。例えば、確率50%(コイン投げ)を10回連続で当てる確率は約0.098%となります1。これは、1000人に1人くらいしか成功しないということです。
88%を103回連続で当てる確率は、それよりもはるかに低いです。もし、あなたがそのような奇跡を目撃したら、それは本当に驚くべきことだと思います。

729 :名無しさんの野望 :2023/10/23(月) 18:21:06.96 ID:DA0QsDPGr.net
宝くじ買ってたら5000兆円くらい稼げたのにな…W

730 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d39-esj5):2023/10/23(月) 18:24:39.08 ID:U9AtkIJr0.net
俺もそんな剛運あったらマゲブラぐらいすぐ買えるのにな…

731 :名無しさんの野望 (オッペケ Sr05-dJqe):2023/10/23(月) 18:42:51.38 ID:n2o9VqXer.net
確率が12%になるんじゃなくて元の確率を12%増加なんだけど
馬鹿か?

732 :名無しさんの野望 (オッペケ Sr05-dJqe):2023/10/23(月) 18:51:14.46 ID:n2o9VqXer.net
しかも計算間違ってるし

733 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 7902-9mYM):2023/10/23(月) 19:14:24.41 ID:1vWCfGL10.net
>>730
拾えばええやん

734 :名無しさんの野望 (オッペケ Sr05-pYt7):2023/10/23(月) 21:15:41.80 ID:H6Y+eRU7r.net
>>732
すみません、私はあなたの質問に正確に答えることができませんでした。私はまだ勉強中なので、ご理解とご協力をお願いします。🙇‍♂ この会話は終了します。ありがとうございました。🙏

735 :名無しさんの野望 :2023/10/25(水) 00:18:48.42 ID:hXyYwHDw0.net
初めてmaven撃破に挑戦しましたが、全く敵わず。動画見て来たけど、実戦では玉の誘導まで意識がいかない。ボス倒すの面倒だから、ヴォイドストーンをトレードで買えたらいいのに

736 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e31-mxYd):2023/10/25(水) 02:44:43.79 ID:m5WApLmz0.net
TFTで100c以下で買えますよ

737 :名無しさんの野望 :2023/10/25(水) 08:35:26.31 ID:hXyYwHDw0.net
リーグ: crucible SC
WTB: Voidstone
Maven 70c
Uber Elder 90c
Your map / Your loot

discord見るとこんな記載がありました。こんな感じで書けば70cでvoidstoneを直接トレードしてくれるのでしょうか?

738 :名無しさんの野望 (ワントンキン MM8a-EQYs):2023/10/25(水) 08:40:24.18 ID:YFcjfyFOM.net
>>735
最初は大体そんな感じだよ慣れると色々意識して動けるようになる
eaterとかexarchと違って初回挑戦は何回でも直ぐにリトライ出来るという訳じゃないから
他人の撃破動画を観まくるのも1つの手かな

739 :名無しさんの野望 (ワッチョイW aab9-P2sn):2023/10/25(水) 09:03:14.52 ID:sOtmBOzC0.net
イベントアイテムのヴォイドストーンをどうやってトレードすんだよwボスキル代行してもらうだけ
自分で調べられないやつは迷惑だからtft使わないでくれな
ちょっと教えたところでどうせそれ以外の所でトラブル起こして最悪banされるんだからお前のためでもある

740 :名無しさんの野望 :2023/10/25(水) 12:15:05.07 ID:0CqsRUdU0.net
人がいる時間帯に日本語グロちゃに書き込んだら誰か暇人がやってくれるよ

741 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 4eb2-mxYd):2023/10/25(水) 15:53:09.46 ID:m5WApLmz0.net
>>739
こういう嫌な人間は無視して大丈夫です

742 :名無しさんの野望 (ワッチョイW fabf-NLPQ):2023/10/25(水) 16:11:49.45 ID:WALyxVad0.net
グロチャなんぞ見てるのは暇人だろうな、確かに

743 :名無しさんの野望 (ワッチョイ fa0e-XErk):2023/10/25(水) 16:17:07.72 ID:YZ+1qrY50.net
平日の16時に5chのPoEスレで書き込んでるほうが暇人では

744 :名無しさんの野望 :2023/10/25(水) 16:47:05.91 ID:sOtmBOzC0.net
>>741
こういうこと言いながら自分も教えないの酷いよな
公式と関係ない外部コミュニティに誘導しておいて他人に迷惑かける可能性を承知の上で放置
最低です

745 :名無しさんの野望 :2023/10/25(水) 17:08:54.08 ID:m5WApLmz0.net
>>744
TFTはこのゲームやるうえで必須なんだからほぼ公式だろアホが

746 :名無しさんの野望 :2023/10/25(水) 17:21:47.68 ID:n0m0MEHz0.net
流石にほぼ公式は無理があるだろ
非公式コミュニティが運営しているところでルール違反はBANされるのだから、よくわかってない初心者を誘導してルール違反を誘発する方がよほど不親切だろう
書いてるように、ある程度やるなら半ば必須になるのだからね

細かいルールまで伝えるつもりがないなら日本語グロチャで依頼しろくらいが適切な返答じゃないか

747 :名無しさんの野望 :2023/10/25(水) 17:29:19.95 ID:m5WApLmz0.net
どこまで質問者を馬鹿にしてんだよ
TFTで検索すればルールまで出てくるんだから見ればわかるわ
文句言いたいレス乞食がしたいだけなら黙ってろ

748 :名無しさんの野望 :2023/10/25(水) 17:39:58.96 ID:n0m0MEHz0.net
いや、現にTFT調べて内容見た結果わかってなくて
>>737
みたいな質問に繋がってるでしょ
TFT案内されれば後は自分でルール調べられる人がこんな質問する?
voidstone直で買えると勘違いしてる時点でYour map / Your lootの意味も明らかに理解してない

別に質問者を責めてるわけじゃないとは一応書いとく

749 :名無しさんの野望 :2023/10/25(水) 17:55:40.57 ID:OOxBSwQQ0.net
シミュラクラムの破片300個集まったけど
これどうすればシミュラクラムになるの?

750 :名無しさんの野望 :2023/10/25(水) 17:55:51.98 ID:OOxBSwQQ0.net
シミュラクラムの破片300個集まったけど
これどうすればシミュラクラムになるの?

751 :名無しさんの野望 :2023/10/25(水) 17:58:46.64 ID:gIWT5bji0.net
スタッシュの下に入れてるんだろうけどそこから取り出したら

752 :名無しさんの野望 :2023/10/25(水) 18:03:35.73 ID:OOxBSwQQ0.net
おおお、下に入れてるとだめなのね...
店売りしてもだめ、英wikiみてもかいてないしで困ってた
ありがとー

753 :名無しさんの野望 :2023/10/25(水) 18:09:46.76 ID:lx0tpiU90.net
イベント初見なんだけど時期クソ短いように見えるけど95とか本当にいけるん…?
普通にやってても95って結構しんどい気がする

754 :名無しさんの野望 :2023/10/25(水) 18:11:52.32 ID:gIWT5bji0.net
自分のいけるラインまで行けばいいよ95まで行ったところで確定で商品もらえるわけでもないからな

755 :名無しさんの野望 :2023/10/25(水) 18:17:07.53 ID:bvOt+ovr0.net
>>752
取り出しただけでも変わらん事ある。
その場合インベントリで299-1とかに分けてから300にすると変わるぞ。

756 :名無しさんの野望 :2023/10/25(水) 18:24:48.25 ID:JdcNHV/4r.net
>>753
景品目当てなら50まででいいよ
それ以降はまず当たらんししょぼいから無駄

757 :名無しさんの野望 :2023/10/25(水) 18:51:48.21 ID:lx0tpiU90.net
>>754
>>756
確かに倍率やばかった
1000名でも当たる気しないし気楽にやってみやす!

758 :名無しさんの野望 (ワッチョイW a68b-sc5c):2023/10/25(水) 19:36:21.33 ID:st54MVt90.net
質問させていただきたいです。
バルクトレードの為にTFTを始めてみたいと思っております。
動画等を見ながら、やってみているんですが
サーバーに参加しようとすると「招待を受けることができません」と表示されます。

discordアカウントを持っていなくて、この為に作ったんですが
新しいアカウントだと参加できない...とかあるんでしょうか?(電話番号の承認はしました。)

分かる方いましたら、教えてください。
よろしくお願いします。

759 :名無しさんの野望 (ワントンキン MM8a-EQYs):2023/10/25(水) 20:37:16.11 ID:YFcjfyFOM.net
TFTは40チャレを楽して短期間で達成したいなら必須だけどそうじゃなければ必須じゃないよ
TFT無くてもrare鑑定しててもチャレ40行けるしマゲブラも買える
まあタイパが悪いと言われたら否定はしないけど

760 :名無しさんの野望 (オッペケ Sr05-pYt7):2023/10/26(木) 01:10:13.69 ID:dkAOKrsur.net
>>758
変な動画見てるからリンクおかしいんだろ
ぐぐれ

761 :名無しさんの野望 (JP 0H7d-xUKY):2023/10/26(木) 02:43:10.70 ID:uizMqQmUH.net
TFTの質問をここでするのはガイジ

762 :名無しさんの野望 (ブーイモ MM69-sOzu):2023/10/26(木) 04:33:24.26 ID:mcq4aQD3M.net
液晶の話はそこまでだ

763 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ddb4-NLPQ):2023/10/26(木) 05:58:55.86 ID:MSG4bw660.net
トリニトロトルエンの話はそこまでだ

764 :名無しさんの野望 :2023/10/26(木) 06:57:57.47 ID:/rFl9sQpr.net
チームファイトタクティクスな?

765 :名無しさんの野望 :2023/10/26(木) 06:58:10.73 ID:/rFl9sQpr.net
チームファイトタクティクスな?

766 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 4d11-Qfrz):2023/10/26(木) 08:50:03.54 ID:kDkgR8gF0.net
サンクタムがクリアできません
トキシックレインバリスタ(dps12m)だとビルド的に厳しいですか?プレイング下手くそでも選ぶ部屋次第で行けたりしますか?

767 :名無しさんの野望 (ワッチョイ faf8-XErk):2023/10/26(木) 11:01:14.07 ID:d0Jes6jK0.net
TRは遅延が多いし移動する敵に対してもかなり弱いので実際のツール上の数値よりかなりダメージ出にくいぞ
完全停止してる敵にはまぁまぁ強いかなってくらいPoBに騙されるな
つってもバリスタでクリアできないなら諦めろ

768 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 8eb5-P2sn):2023/10/26(木) 11:56:26.90 ID:w52OSU1i0.net
何が原因でクリアできないのか知らないけどトーテム系でクリア出来ないのは信じられない
dps12mじゃなくて12万だったりしない?
そういうレベル

769 :名無しさんの野望 :2023/10/26(木) 12:12:42.75 ID:0SPkJ4WO0.net
多分避けないといけない攻撃にボコボコ当たりまくってるとかそんなんじゃないの

770 :名無しさんの野望 (ワッチョイW f995-dO/1):2023/10/26(木) 19:16:45.91 ID:Sn5R5EGZ0.net
POBで他人のビルドをインポしたときツリーで赤丸ついてるのはどういう意味ですか?

771 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 166d-xUKY):2023/10/26(木) 21:14:02.80 ID:ggY3lz0z0.net
画面下のsearchに何か文字入ってるでしょ

772 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 65b1-JD/u):2023/10/27(金) 11:06:05.58 ID:T7OnX89A0.net
>>771
ありがとう

773 :名無しさんの野望 :2023/10/28(土) 07:39:20.25 ID:mQyi5HMQ0.net
青アルターが赤に勝ってる要素ってdivシャワーとinviの値段以外にあるんでしょうか
動画見てると赤と青が同じ位の採用率で見かけます
IIQ,IIRが青のほうが高かったりするんですかね?

774 :名無しさんの野望 :2023/10/28(土) 07:52:55.53 ID:aC6cBb830.net
IIQ/IIR目的なら青一択
赤はデメリットがキツすぎるから無理

775 :名無しさんの野望 :2023/10/28(土) 08:14:46.39 ID:mJvX16XU0.net
invは同じくらいじゃね
IIQIIRは赤も青も同じ

青はdiv以外はメリットはない
まあdivのメリットがでかすぎるんだけど

776 :名無しさんの野望 :2023/10/28(土) 08:15:30.82 ID:mJvX16XU0.net
赤は必殺メテオがあるからな

777 :名無しさんの野望 :2023/10/28(土) 08:19:44.77 ID:9leCcaS+0.net
divシャワーなんて滅多に起こらんしそれだけの目的で青取るやつなんていねーよ
ファームにiiq絡むなら青、絡まないならsextantやchaosが落ちる赤

778 :名無しさんの野望 :2023/10/28(土) 08:29:22.94 ID:CUmxDG7i0.net
divアルター一発だけの為に青を脳死で回してる人ばっかりじゃないの?
1シーズンで一度も出ないことの方が多いけど

779 :名無しさんの野望 :2023/10/28(土) 08:33:51.04 ID:9leCcaS+0.net
>>778
そんなアホお前だけだよw

780 :名無しさんの野望 :2023/10/28(土) 08:43:26.61 ID:CUmxDG7i0.net
いや皆そうだろ
ハナからdivなんか狙わないならカオスかsextantが貯まる赤しかみんな回さないはずじゃん

781 :名無しさんの野望 :2023/10/28(土) 09:09:07.89 ID:kzG3GAXg0.net
トレードで質問です
エッセンス専用スタッシュから売りに出したい時、つける値段はエッセンス一つの値段でいいんでしょうか?
それとも5個あるなら5個分の値段をつけておくんでしょうか??

782 :名無しさんの野望 :2023/10/28(土) 09:25:39.84 ID:9leCcaS+0.net
あ、こいつ本物のアホだったか
普段どんなファームして時給どれくらいなのか気になるわ

783 :名無しさんの野望 :2023/10/28(土) 09:33:59.68 ID:9leCcaS+0.net
>>781
1つあたりの値段
エッセンスに限らない

784 :名無しさんの野望 (オッペケ Srdd-15u4):2023/10/28(土) 09:49:24.42 ID:F4if9v9jr.net
MFでカード掘りしてる人は全員青だけどdivのために取ってますって言う人は一人もいないと思う

785 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 1376-qVTG):2023/10/28(土) 10:14:55.84 ID:kzG3GAXg0.net
>>783
ありがとうございます!

786 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e9b1-zW/F):2023/10/28(土) 11:04:10.16 ID:Z6O7fUtm0.net
初心者スレでマウンテンゴリラになるの止めな?

787 :名無しさんの野望 :2023/10/28(土) 11:24:19.99 ID:75QBrah6r.net
>>786
マウンテンバイクとゴリラをかけた高度なギャグだね

788 :名無しさんの野望 (ワッチョイW b1dc-MYua):2023/10/28(土) 20:13:45.39 ID:IHYD7a770.net
はじめたばかりで何か有益な情報あるかと覗いてみたけど何言ってるかさっぱり理解できない、と思って見てたらやっと知ってる単語出てきた。マウンテンゴリラ。

789 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 29ba-juQw):2023/10/28(土) 22:15:40.26 ID:+9KpbkbL0.net
ヴォイドストーン、tftで手伝ってもらいやっと四つ集めれました。
やってみたら、最低限の会話だけでよかった

790 :名無しさんの野望 :2023/10/29(日) 13:54:05.67 ID:d7+tKfkN0NIKU.net
シミュラクラムを20ターンまでしかクリア出来ないから、売るか使うか悩む。スカラベ補充にはいいんだけど

791 :名無しさんの野望 :2023/10/29(日) 16:04:32.85 ID:pA3Pfm7s0NIKU.net
POEoverlay使用してるんですが、ctrl+D押すとサブモニターのほうに価格が表示されてしまいます。
設定のどの辺をいじれば戻るかわかりますでしょうか??

792 :名無しさんの野望 (ニククエ Srdd-WuWF):2023/10/29(日) 17:19:24.18 ID:24e8x7HCrNIKU.net
>>790
20までしかできないならやる価値ないよ

793 :名無しさんの野望 (ニククエ Srdd-WuWF):2023/10/29(日) 17:19:36.04 ID:24e8x7HCrNIKU.net
>>790
20までしかできないならやる価値ないよ

794 :名無しさんの野望 (ニククエ 533a-zW/F):2023/10/29(日) 21:59:41.25 ID:pA3Pfm7s0NIKU.net
再起動して全部立ち上げなおしたら治りました。。

795 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 298f-CP9B):2023/10/30(月) 12:51:46.41 ID:7i57Vj8o0.net
緻密な鑑定士を取った場合数値の20%がドロップするアイテムの量を増加させるMAPMODは適用されなくなるんでしょうか?
それとあった場合と無い場合で大体の場合どちらがドロップが良いですか?

796 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 298f-CP9B):2023/10/30(月) 12:51:58.58 ID:7i57Vj8o0.net
緻密な鑑定士を取った場合数値の20%がドロップするアイテムの量を増加させるMAPMODは適用されなくなるんでしょうか?
それとあった場合と無い場合で大体の場合どちらがドロップが良いですか?

797 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ba7-CP9B):2023/10/30(月) 18:27:54.74 ID:CUlFYsfI0.net
フラスコエンチャントの 効果が%増加する 効果中はフラスコチャージを獲得できないってどうやって付けたらいいんですか?

798 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ba7-CP9B):2023/10/30(月) 18:28:15.98 ID:CUlFYsfI0.net
フラスコエンチャントの 効果が%増加する 効果中はフラスコチャージを獲得できないってどうやって付けたらいいんですか?

799 :名無しさんの野望 (ワッチョイW d1e8-+RJo):2023/10/30(月) 19:48:21.88 ID:r73R4yE60.net
喚起のオーブがいる🗿

800 :名無しさんの野望 :2023/10/30(月) 20:19:33.67 ID:CUlFYsfI0.net
出来た。ありがとう!

801 :名無しさんの野望 :2023/10/30(月) 22:59:40.81 ID:+TR1wLJfM.net
赤か青かの話が有ったけど今期初めて(ボス増加とか)passive取ってmaven選んで回してる
偶に落ちるawaken gemで当たり引いたらウォォォ!なんだろうけど今の所2回落ちて5cと80c(´・ω・`)
あとはshaper, elder, sirusの中ボス行くのに一切買わずに済んだくらいか

802 :名無しさんの野望 :2023/10/30(月) 23:03:08.64 ID:+TR1wLJfM.net
あと稀にクソボス召喚されて気づくの遅れて殺される事がある
召喚する時ボスの名前を高らかと(偉そうに?)叫んで欲しいわ

803 :名無しさんの野望 (ワッチョイW d1e8-+RJo):2023/10/30(月) 23:54:51.39 ID:r73R4yE60.net
ここ質問とその回答以外禁止なんで自分語りはチラ裏か隔離所に書いてください
どうでもいいもん質問と思って読まされる身になって考えてみろよ

804 :名無しさんの野望 (中止 MM53-hWjw):2023/10/31(火) 00:10:52.04 ID:C3ON7aD/MHLWN.net
Sanctamクリアしないとチャレンジ40終われないのかよめんどいなぁ。

805 :名無しさんの野望 (中止W b19d-15u4):2023/10/31(火) 00:12:38.91 ID:B3rB8smL0HLWN.net
別に日記でもいいよ
シーズン終盤で過疎ってるしどんどん書き込んで

806 :名無しさんの野望 :2023/10/31(火) 01:47:21.35 ID:bR1buAGU0HLWN.net
できれば自力で38チャレンジまではクリアしたいから毎シーズン100まで上げるんだけど回線ゴミでマップ中に止まったりするので硬めのビルドをやりたい
30mぐらいの火力とeHP60000以上でオススメ教えてやいただけませんか?

807 :名無しさんの野望 :2023/10/31(火) 02:08:10.37 ID:geYK0xRG0HLWN.net
TSみたいな周り全部吹き飛ばすタイプの方がいいぞ、いくら固くても数秒棒立ちは死ぬからな
もしくはミニオンかスパークみたいな全画面タイプ

808 :名無しさんの野望 :2023/10/31(火) 03:12:40.09 ID:q03doSu90HLWN.net
CoCFR固いよデリ100でもシムラ30でも棒立ち放置できる(CI アーマー60k
イージスmaxblock allres90)
ちゃんと投資すれば硬いままDPS50Mは超える
欠点はマゲブラがスタートラインなところ

809 :名無しさんの野望 :2023/10/31(火) 03:32:47.19 ID:hPiX6ti70HLWN.net
本スレであぼーんされてる鳴き声ガイジが質問スレでまともな振りして答えるなよ

810 :名無しさんの野望 :2023/10/31(火) 06:46:52.32 ID:Z0+mnVXsrHLWN.net
こっちでガイジごっこしないのはなんで?

811 :名無しさんの野望 :2023/10/31(火) 09:15:32.02 ID:roKcUPM10HLWN.net
青アルターのDivineはラッキー程度に思っとくだけで基本はIIQ・IIRを伸ばすために選んでるんだぞ

812 :名無しさんの野望 (中止W 13d1-juQw):2023/10/31(火) 11:54:16.88 ID:PR9DG82v0HLWN.net
来期のリーグスターターはTS厳しい?
iceshotから入った方が楽かね?

813 :名無しさんの野望 (中止 198c-SIlQ):2023/10/31(火) 12:11:39.89 ID:yVNNUDS90HLWN.net
スキル1個しか使わなくていいビルドで強いの教えてくれ
今期初めてLAやったけどボスはバリスタ置かないといけないのがダルかった

814 :名無しさんの野望 (中止 Srdd-WuWF):2023/10/31(火) 12:17:13.36 ID:dWiwyD67rHLWN.net
>>812
来期の情報何も出てないのに何言ってんねん

815 :名無しさんの野望 :2023/10/31(火) 17:30:59.06 ID:lUfSUyTI0HLWN.net
骨メイジでフレッシュクラフターを着ているときに
エレメンタルウイークネスやエレメンタルペネトレート
サポートは意味がありますか?

816 :名無しさんの野望 (中止W b103-+RJo):2023/10/31(火) 18:20:49.32 ID:2dRCm/360HLWN.net
0固定になるのでレジを操作する系統のものはすべて意味がないです

817 :名無しさんの野望 (中止W 6111-15u4):2023/10/31(火) 18:34:37.39 ID:XxKqvg2h0HLWN.net
ignoreと0固定は違うよ
ignoreはres操作全部無効だけど、original sinみたいな0固定はpeneが効く

818 :名無しさんの野望 (中止 13f1-CP9B):2023/10/31(火) 19:32:42.73 ID:lUfSUyTI0HLWN.net
>>816-817
ありがとう
フレッシュクラフターはignoreだからレジ下げ系も無意味って認識でいいのかな
無駄にウィークネスやペネ使ってたのでそのリソースを別に回すことにします

819 :名無しさんの野望 (中止W 11be-CrO5):2023/10/31(火) 20:47:04.07 ID:QKmHVNf70HLWN.net
PoBでミニオンのDPS(SRS)が表示されないのですがどこかチェックいれるところがあるのでしょうか?参考にしてるビルドをインポートするとその方のは出ます

820 :名無しさんの野望 (中止 e1bc-H9h+):2023/10/31(火) 20:48:16.92 ID:w2rTcz3Y0HLWN.net
そのpobと相手のpobを出したほうが分かりやすい

821 :名無しさんの野望 (ワンミングク MM53-fFoN):2023/11/01(水) 10:05:30.90 ID:IuZTDIsdM.net
pconcPFでcareful conservationistを取得してcritしたらmiscタブのflask charge gainが上がると思ったけど変化がない
これは内部的には+20%されてるけどmiscタブの表示に反映されないだけなのかな?

>>812
TSをスターターというのは違和感があるわ

>>813
前期でLAにサブmanaforgedやったけどボスも快適だったよ

822 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b15-vgKx):2023/11/01(水) 10:09:39.90 ID:FJjNfSUF0.net
>>819
Calcsの所にあるShow Minion Statsじゃないかな
出てこないなら知らん

823 :名無しさんの野望 (ワッチョイW b103-+RJo):2023/11/01(水) 10:10:30.63 ID:6ttRavPS0.net
pconcは素手アタックだからベースcritがないからいくらinc crit積んでもクリしないはず

824 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b15-vgKx):2023/11/01(水) 10:24:18.29 ID:FJjNfSUF0.net
毒瓶自体にcrit付いてるからクリするんだけどpob上じゃ反映してるっぽいから
ゲーム内表示とどっちが正しいかは検証班が居ないと分からなそう

825 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1376-zW/F):2023/11/01(水) 11:00:29.76 ID:N47xGnZo0.net
betrayalをまだ理解しきれてないんですが、今期のシート(poe3.22 QOLSheet)見るとリサーチと妨害部隊にいい報酬揃ってるから
緑のメンバーはできるだけその二つの部隊に移動→処刑でランク上げる
赤のメンバーはおいしくないからできれば追放していい報酬もちが来るのをお祈り
メンバー間の信頼関係とライバル関係はできるだけ結べるように選択肢を選ぶ
という考え方でいいんでしょうか。

826 :名無しさんの野望 (ワンミングク MM53-fFoN):2023/11/01(水) 12:20:57.58 ID:IuZTDIsdM.net
>>823-824
書いてなかったけどpconcにinc critとPCoCリンクさせてPC付くのは確認してる
やっぱり検証班の領域かな・・・
thx

827 :名無しさんの野望 :2023/11/02(木) 08:00:03.51 ID:dBpo0Wp10.net
魅惑的な深淵に出てくるアライ?って奴の矢の雨って対策何?降った瞬間死ぬし、リベンジで部屋に入ったら、入った瞬間に死ぬしでホントに何も出来ずに終わった。mavenより絶望感じた

828 :名無しさんの野望 (ワッチョイW b103-+RJo):2023/11/02(木) 09:44:07.86 ID:QTbcG+DV0.net
>>827
3体ボス?あれは倒すごとに強化されるから倒す順番がある
おっぱいビーム残すとdotやらで辛いので最初に倒す
両手武器と二刀はどっちさきでもいい

829 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1376-zW/F):2023/11/02(木) 10:17:47.35 ID:6CCXIuhS0.net
トレードでsmall ring に影響のあるクムゾンジュエルのみを検索する方法はどうすればいいですか。
どこかで範囲指定できたような気がするんだけど見つからない

830 :名無しさんの野望 :2023/11/02(木) 12:36:43.76 ID:dBpo0Wp10.net
>>828
そうです3体組のボス。そういうギミックなんですね!ありがとうございます?

831 :名無しさんの野望 :2023/11/02(木) 12:37:20.13 ID:dBpo0Wp10.net
>>828
そうです3体組のボス。そういうギミックなんですね!ありがとうございます!

832 :名無しさんの野望 (ワッチョイW b103-+RJo):2023/11/02(木) 13:54:18.17 ID:QTbcG+DV0.net
>>829
日本語は正しく使えよな 鳴き声勢よりひどいぞ
お前が聞きたいのはthread of hopeのsmallの探し方だろう
modはそのまま入力したら出てくる この場合は only affects passivesってやつやな

https://www.pathofexile.com/trade/search/Ancestor/dqXjkPpUJ

833 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1376-zW/F):2023/11/02(木) 15:09:22.40 ID:6CCXIuhS0.net
>>832
ありがとうございます!

834 :名無しさんの野望 :2023/11/03(金) 00:55:33.94 ID:uOR1q42j0.net
wikiでIIRの説明読んでたらレアリティのないアイテムドロップ(カレンシー等)には影響ないとありました
これってIIR上げてもdivineOrbのドロップ確率が上がるわけじゃないってことですよね?(wikiにも書いてあるけど)
同じ理由でエクペデのlogbookやRR、legionの紋章やエルドリッチのgrandとかも落ちる確率は変わらなくて
上記アイテムを増やすならIIQのほうを上げるのが正解って理解でいいでしょうか?

そうなるとMBとか高額ユニーク狙わないなら、基本的にIIQ>IIRの優先度で上げるべき?

835 :名無しさんの野望 :2023/11/03(金) 00:55:59.36 ID:CuNcAWUd0.net
プロジェネシスのダメージ軽減はライフ1のエナジーシールド型でも使えますか?

836 :名無しさんの野望 :2023/11/03(金) 01:14:03.94 ID:5Sb6wb+s0.net
>>834
そのとおりです

>>835
効果が発動するのはlife lossの25%なのでライフを失わなければ発動しないはず
エナジは即時ダメージ受けて減って、ライフを減らすときのみの効果だと思うよ

837 :名無しさんの野望 :2023/11/03(金) 01:20:33.86 ID:uOR1q42j0.net
>>836
返信あざす
MF装備調整するかあ・・・

838 :名無しさんの野望 :2023/11/03(金) 02:33:09.17 ID:CuNcAWUd0.net
>>836
ありがとうございます 買わずに済みます助かります

839 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 29ba-juQw):2023/11/03(金) 19:47:34.76 ID:Iq8zOytV0.net
今シーズンももうすぐ終わりですよね?
colddotに飽きたけど、今更新しいキャラ作るの遅い?

840 :名無しさんの野望 :2023/11/03(金) 20:17:20.61 ID:qgN+mk9M0.net
今期まだ1ヶ月あるよ

841 :名無しさんの野望 :2023/11/03(金) 20:22:56.06 ID:vSTM/rpn0.net
延期されたからね、まだまだ遊べるよ
作っちゃえ

842 :名無しさんの野望 :2023/11/03(金) 20:40:24.60 ID:JmD0gxKb0.net
リフレッシュしたいならイベント参加もまぁありかな

843 :名無しさんの野望 :2023/11/03(金) 23:25:17.40 ID:Iq8zOytV0.net
延期してたんですね!
なら次行くかぁ

844 :名無しさんの野望 :2023/11/04(土) 17:06:01.27 ID:wnzb7Ddx0.net
ハーベストクラフトの「品質は防御力を増加させない」ってやつ消して防御力に戻す事ってできますか?

845 :名無しさんの野望 :2023/11/04(土) 17:06:11.37 ID:wnzb7Ddx0.net
ハーベストクラフトの「品質は防御力を増加させない」ってやつ消して防御力に戻す事ってできますか?

846 :名無しさんの野望 :2023/11/04(土) 17:24:18.14 ID:LoF7hgHI0.net
クラフトベンチでエンチャント削除でもやってみたら?知らんけど

847 :名無しさんの野望 :2023/11/04(土) 20:08:37.60 ID:wnzb7Ddx0.net
>>846 エンチャント削除で戻せました。ありがとうございます

848 :名無しさんの野望 :2023/11/04(土) 21:13:07.78 ID:pOZWoCsX0.net
今日から始まったリーグをデュエリストでスタートして早速二章で詰まりました。
これもしかしてちゃんと調べて始めないとアカンやつ??

849 :名無しさんの野望 :2023/11/04(土) 21:17:38.90 ID:fhpVKF5Q0.net
>>848
krangledは調べてもいいけど何があるか分からんのが面白味の1つでもあるからお好きなように
まさかpoe自体初めてってわけじゃないよね?
ある程度知識あればスキルツリー振らなくてもそこそこ進めるとは思うけど

850 :名無しさんの野望 :2023/11/04(土) 21:22:48.20 ID:IXUwDTaL0.net
>>848
このゲームはめちゃくちゃ調べまくらないと何一つ分からないので覚悟して下さい

851 :名無しさんの野望 :2023/11/04(土) 23:14:31.93 ID:pOZWoCsX0.net
poe自体は遊んでます。だけど初めて触るクラスなんで勝手がわからず…
ガイドの偉大さを思い知りました。
もう少しがんばってみます。

852 :名無しさんの野望 :2023/11/05(日) 01:01:02.90 ID:rC0idmKc0.net
肝心のパッシブがめちゃくちゃだしカンニングしなきゃ触ったことあるクラスでも同じ結果になるだろうな。別に何か間違ってるわけでもなく単にそういうモードってだけの話だけど

853 :名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-IKpI):2023/11/05(日) 08:06:13.94 ID:gmM25bDbr.net
初めてやるクラスだろうと
poeの公式がわかっていれば
そこまで詰まることはないと思うけどな

854 :名無しさんの野望 :2023/11/05(日) 13:20:32.33 ID:t+KEp8S+0.net
>>848
進めるってのがどんなビルドでも、ある程度快適に行けるのかってのならNo
調べるの無しなら火力激減する(普段の半分も出ないと思う)から駄目(或いはすごく面倒くさい)なクラスとビルドはあると思う。
運営はカンニング前提なんだと思うよ。全員ツリー一緒だし。カンニング無し前提ならキャラ作ったときにツリー生成すると思うし。個人的にはそのほうが面白かったとは思う

855 :名無しさんの野望 :2023/11/05(日) 13:28:55.30 ID:tO+bOX5Va.net
面白いとだけ聞き初めてで何も見ず進めたがactはどうにかなっても
atlasは 途中でどうにもならなくなったな試行錯誤に面白さはあったけど
後々は調べるのであれば最小限ガイドくらい見ても面白さは損なわれないと思う
時間が有り思い返して徒労を苦にしなければどうやっても自由では有るが

856 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 0653-f8+P):2023/11/05(日) 14:49:38.12 ID:LLlZdu7l0.net
ツリーのカンニングできるとこ教えてください

857 :名無しさんの野望 :2023/11/05(日) 16:07:07.00 ID:8ncN+34p0.net
チィー自分で探すって約束したじゃないですかぁー
https://www.reddit.com/r/pathofexile/s/zOeqhLXb9W

858 :名無しさんの野望 :2023/11/05(日) 16:30:59.34 ID:bRg8wit70.net
神かな?

859 :名無しさんの野望 :2023/11/05(日) 19:58:24.57 ID:MLKnlHec0.net
PS4でやっているので板違いでしたらすいません
今日ひと月ぶりにやったら、マップで歩いて表示していった地形等が
入り直すと再び非表示になるのですが変更が入ったかバグによるものでしょうか

860 :名無しさんの野望 :2023/11/05(日) 20:27:53.17 ID:/hBPzhCO0.net
PS4でやるのが間違いです

861 :名無しさんの野望 :2023/11/05(日) 21:13:02.33 ID:8ncN+34p0.net
エラー落ちしたときにミニマップが消えて一からになることはある
それでないならバグかも

862 :名無しさんの野望 :2023/11/05(日) 21:37:13.14 ID:MLKnlHec0.net
ありがとうございます
エラー等は起きていないのでバグかもしれません
次シーズンからはPCでやろうと思います

863 :名無しさんの野望 :2023/11/06(月) 12:46:22.23 ID:gwhoxDUbp.net
リーグ要素でトーテムだけで400div稼いだけど
srs lightning cfぐらいの硬さとマッピングできるほかビルド知りませんか?

864 :名無しさんの野望 :2023/11/06(月) 13:25:21.24 ID:u6ODOHNC0.net
400div稼いだ情報どうでもよくて草
嬉しくて自慢したくなっちゃったのかな??

865 :名無しさんの野望 :2023/11/06(月) 13:56:30.83 ID:Gfn4VKQh0.net
>>863
400divあったらpoe.ninjaの使用率高いアセンダンシークラスとビルド作れるからそれが答え
複数人から使われるのには理由があるしマイナーなのはやっぱ弱いよ

866 :名無しさんの野望 :2023/11/06(月) 14:37:06.04 ID:GmFF+ceC0.net
高級車とかタワマンを背景にした写真で自己顕示欲を満たしてる人に比べて400divって可哀想すぎるよな

867 :名無しさんの野望 :2023/11/06(月) 14:47:46.48 ID:XzNXR63Z0.net
使用率高いから強いってのはマックやコーラが売れてるから世界一美味いみたいな思想だな
マイナーは弱いってのも浅くておもしろい

868 :名無しさんの野望 :2023/11/06(月) 15:39:42.78 ID:NF3LZgMf0.net
全然違うだろ
ゲームなんだから使用人口が多いのはビルド構築が簡単だったり強かったり安定してたりで多いんだよ
マイナーなのは火力は尖ってるけど超グラスキャノンだったり何かしら選ばれ難い理由があって人口も少ない

869 :名無しさんの野望 (ワッチョイW c661-mM0J):2023/11/06(月) 16:44:07.11 ID:XzNXR63Z0.net
使用率1位のTSはマッピングが早いだけで基本グラスキャノンだし高価
2位のRFはビルドガイドが優秀で1stやりやすいけど単体火力はそこまで
ヘクブラはよく知らんけどその次のCWDT ice spearは構築が難しくて独特だしスパークは言わずもがな高価
なんか使用率上位は何でもできるみたいな幻想持ってるみたいだけど普通にどれも尖ってるよ
人気配信者が紹介するかしないかでも使用率は大きく変わるし性能だけで順位が決まってるわけじゃない
>>865の上位選んどけば間違いないってのは明らかに違う

870 :名無しさんの野望 (ワッチョイW c5b2-OQdu):2023/11/06(月) 16:55:07.00 ID:WPEL+mDy0.net
まあ硬くてマッピングいいビルド教えてくださいって質問にninjaの使用率高いビルド使えって回答はだいぶアホだな
その中のどれだよって話

871 :名無しさんの野望 :2023/11/06(月) 18:00:26.02 ID:FOJm2qbY0.net
スペルエコーやめてな?
そろそろ慣れてな?

872 :名無しさんの野望 :2023/11/06(月) 19:04:57.44 ID:ZAiDlhYLr.net
400div稼げるならninja見て強い弱い判断できるけどな?

873 :名無しさんの野望 :2023/11/06(月) 20:57:22.47 ID:Gfn4VKQh0.net
固くてマッピング早いも質問欲張りすぎだけどな
片方極めたら片方落ちる

874 :名無しさんの野望 :2023/11/06(月) 21:37:08.95 ID:x0mQQ5Gi0.net
🐭チーッ

875 :名無しさんの野望 (JP 0H36-/9BA):2023/11/07(火) 03:14:01.61 ID:LuOHKF2QH.net
POBのSkillsのジェムはfulldpsなどでソートして表示してくれますが、
これはインスピレーションやトリニティなどのバフも加味しての順番でしょうか?

876 :名無しさんの野望 :2023/11/07(火) 08:39:26.69 ID:SjZ7e10H0.net
インスピは設定が別途であったはず

877 :名無しさんの野望 :2023/11/07(火) 08:39:35.14 ID:SjZ7e10H0.net
インスピは設定が別途であったはず

878 :名無しさんの野望 :2023/11/07(火) 09:34:29.16 ID:M0/2iUL+0.net
400divって羨ましい
どうやって稼いだんだろう

879 :名無しさんの野望 :2023/11/07(火) 09:38:50.75 ID:RA1fn09I0.net
今シーズンはtota回してるだけで400近く行く正直前シーズンの75div稼ぐくらいの価値なんじゃねぇかな。。。
ヒネコラ抜いても200は行くし、5divとかポンポン出るからな。

880 :名無しさんの野望 :2023/11/07(火) 12:24:28.10 ID:odwONKDU0.net
400divってマゲブラ買ったらほとんど残んないじゃないか、それでninja上位見ろってのはどっちみち無理がある
400div予算でninja見るならマゲブラとmf系を除外して、latestじゃなくて3weekくらいでみたほうがいいかと

881 :名無しさんの野望 :2023/11/07(火) 12:35:24.14 ID:N3PMEviJM.net
>>863
mathilの過去動画を見るとか
どれも大体mappingは早いからその中からuber bossの攻撃を受けて即死してないビルドをパクる

882 :名無しさんの野望 :2023/11/07(火) 13:28:36.48 ID:LuOHKF2QH.net
>>876
ありがとうございます、コンフィグいじらないとちゃんとしたDPS出ないんですね、調べて敵の設定などもしてみました。
インスピレーションチャージは最大チャージで計算されてるみたいです、トリニティが結構弱く計算されてるみたいで
トリニティのレゾナンス計算されてるのか?って感じですがボスなど相手には属性耐性貫通が強いから採用されている、であってますか?

883 :名無しさんの野望 :2023/11/07(火) 13:40:43.44 ID:/VnpplVfr.net
>>882
trintyはそれこそconfigで設定しないといけないでしょ

884 :名無しさんの野望 :2023/11/07(火) 13:48:17.92 ID:LuOHKF2QH.net
>>883
すいません! SkillOptionsの欄見逃がしてました! レゾナンス25にしたらしっかりダメージ伸びてました
めちゃくちゃすっきりしました答えてくれた人たちありがとうございます!

885 :名無しさんの野望 :2023/11/07(火) 20:25:42.11 ID:BbhHhNaIa.net
Ninjaでの疑問なんですがPOBを見ると明確にリザーブが足りない構成は
俗に言われるインチキdpsという類いなんですか?
それとも瞬間でも使用する方法があったりする?

886 :名無しさんの野望 :2023/11/07(火) 20:27:44.81 ID:gTYqwGae0.net
バール品ならバールスキルだけ使ってるとか、確実なのは本人しかわからん

887 :名無しさんの野望 :2023/11/07(火) 21:39:27.41 ID:M0/2iUL+0.net
act2大洞窟の扉で現時点では開くことはできませんと出て進めなくなっています
どうしたら?

888 :名無しさんの野望 :2023/11/07(火) 22:17:53.53 ID:oINkM2G40.net
ほかにやることはないのですか

889 :名無しさんの野望 :2023/11/07(火) 22:41:02.66 ID:2VfRyKhR0.net
俺もマッピング早くて安価なビルドあったら教えて欲しい
50DIV投資したCF、LA位のマッピング速度だと嬉しい(リーグ2周目くらいの相場で1stキャラ前提)
次回のビルド良いの無いかなと探してるけどやってみようかなってビルドが中々ない

890 :名無しさんの野望 :2023/11/07(火) 23:06:31.13 ID:TD1PeKNa0.net
>>887
悪徳のジェムとマリガロの針を見つけてください
やってないクエストがあるはずです

891 :名無しさんの野望 :2023/11/07(火) 23:15:15.67 ID:Ww923YFK0.net
>>889
EA

892 :名無しさんの野望 :2023/11/08(水) 06:22:35.99 ID:87QOKD1N0.net
RF(INQ)で赤map(Tier12周辺)走っている所です
POBでDOTダメージ見ると25万ほど出てるのですが、板尾や中尾に喧嘩を売るにはどの程度の火力が推奨されるものなのでしょうか?
何となくてんで足りない気がしていますが…

893 :名無しさんの野望 :2023/11/08(水) 07:28:28.52 ID:gsIfpvIa0.net
俺が言われたことあるのはヒット型は1M、dotはアップタイムがほぼ常時だから100kあればボスキルできるってもの
一応及第点くらいじゃない?ただdpsが大きい方がすぐ試合を終わらせられて楽ってのはあるからいくらあっても困らない

894 :名無しさんの野望 :2023/11/08(水) 07:59:19.14 ID:AGz/leSS0.net
>>890
ありがとうございます
盗賊を全部倒したら開きました!

895 :892 :2023/11/08(水) 08:00:50.16 ID:87QOKD1N0.net
そうなんですね、ありがとうございます
RFにヴァールオーブ打ち込んでLv21にしたり(2敗)等々の向上策を少しずつ試していきたいと思います

896 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e66-0SSA):2023/11/08(水) 09:00:18.33 ID:eR3nhvgk0.net
初回エルドリッチは個人的な目安は300kぐらい
RFで250kなら球転がし絶望的にヘタとか以外なら余裕

897 :名無しさんの野望 :2023/11/08(水) 16:59:10.92 ID:3oELYeI+0.net
キタヴァおじさんぶん殴ったとこでちょうどレベル50になった。もうむり…
ここまでやっとけばなんかもらえるんだよね??

898 :名無しさんの野望 :2023/11/08(水) 17:11:42.82 ID:r/jJf5JY0.net
ガチャ箱が手に入ってる、50やるだけなら他の2個のイベントの方がよっぽど楽だけどな

899 :名無しさんの野望 :2023/11/08(水) 17:27:23.32 ID:NrFWxH5VM.net
>>898
イベント初めてだったんでやってみたんです。
思ってたよりキツかった…なんとなくで取っていったパッシブがうまく機能してたから助かったけど、情報無しでレベル100とかやれる気がしない。

900 :名無しさんの野望 :2023/11/08(水) 19:56:10.73 ID:igE67G+vM.net
昨日始めたばかりです
パッシブツリーをその時の気分で適当に進めてるんですけど
後になってゲームに詰むことって結構ありますか?
例えばボスを倒せなくて重要クエストが進まないとか

攻略サイトには、悪いこと言わないから公開されてるツリーを丸パクりしろと書いてあるんですけど
脳死で人のをなぞるプレイはしたくないんです

901 :名無しさんの野望 :2023/11/08(水) 20:00:53.01 ID:r/jJf5JY0.net
先人の意見無視してももちろんいいよ、キャラ消してやり直すかゲーム辞めるかは本人次第

902 :名無しさんの野望 :2023/11/08(水) 20:28:20.71 ID:o084cosU0.net
>>900
かっけぇ・・・

903 :名無しさんの野望 (ワッチョイW c208-ya23):2023/11/08(水) 21:00:26.99 ID:MVqRnn9a0.net
一応初心者スレだから真面目に答えると、Act(メインシナリオのようなもの)クリアまではどうとでもなるだろうけど、その後のエンドコンテンツ(ボリュームが凄まじくここからが本番)はシナジー効果のあるビルド前提の難易度なので初心者の独自プレイだとほぼ確実に詰まる

904 :名無しさんの野望 :2023/11/08(水) 21:17:38.35 ID:AGz/leSS0.net
>>900
このゲームはそれがある
だから、初心者は完コピしろと言われる
死ぬたびに経験値を削るペナルティーがあるのでまったくレベルが上がらなくなる
でも自分で考えてやりたいというのも重要なモチベーションだからやってみたら?

905 :名無しさんの野望 :2023/11/08(水) 21:30:11.77 ID:ylAkuZNUM.net
>>900
PoEは自分で目標を立てて達成して満足するゲームなのよ
遊び方は千差万別
効率重視、試行錯誤重視、脳筋無双重視、テクニカルダクソ重視
兎に角楽しめば勝ち

気に入ったらGGGにお布施してstashを追加すべし
というか気に入らなくてもcurrencyタブくらいはsale日を待たずに買っても良いけどね
ちな次のstash saleは11/17-21予定

906 :名無しさんの野望 :2023/11/08(水) 22:41:55.80 ID:JfBX0aSz0.net
>>891
EAは召喚してから少し待つ都合上、CF,LAとはクリアスピードに差がでるので辛いところです
ボス相手はとても楽なんですけどね

907 :名無しさんの野望 :2023/11/08(水) 22:54:56.65 ID:X94eRmfx0.net
>>906
youもmathilの過去動画見てみたら?
リーグ毎にビルドに点数付けてるからbudgetの点数高いのは大体50divに収まるはず
ただ過去リーグのビルドが今期でも上手く機能するかどうかは自分で判断して下され
あと安価かつある程度お金かけたLA並みってそんなに多くは無いよ

908 :名無しさんの野望 :2023/11/08(水) 23:09:34.29 ID:qacQdFa/0.net
勉強でもスポーツでも芸術でも料理でもまずは何かの真似から始まるけどなんでゲームになるとイキって最初からオリジナリティ出そうとするんだろう
攻略サイトにすら真似しろと言われてるのに独力で上手くいくと思い込む理屈が分からない
部活の新入生が「誰にも教わらず独力でやりたいんですけど詰みますか?」とか聞いてきたらふざけてるのかなってなるよね
というか自力で挑戦したいならそのままやればいいのになんでわざわざ質問するんかな
俺凄いアピール?

909 :名無しさんの野望 :2023/11/08(水) 23:20:07.54 ID:pKW6svz30.net
自分で質問してレスで回答見て脳死で従ったら
それは脳死でなぞるってことにはならないらしい

910 :名無しさんの野望 :2023/11/08(水) 23:23:26.51 ID:AGz/leSS0.net
勉強とかスポーツは天井がない世界だからな
ゲームは楽しませるために作られた遊びでどうやってもクリアできるように作ってあるものが多い
ドラクエみたいに何百回も死んで少しずつ経験値を積んでいけてレベルを上げられるタイプが多い
このゲームは違う

911 :900 :2023/11/08(水) 23:37:55.02 ID:igE67G+vM.net
アドバイス感謝です
独自ツリーでもシナリオクリアまでなら楽しめるということで安心しました
行けるところまで行って、行き詰まったらそこでやめようと思います

912 :名無しさんの野望 :2023/11/08(水) 23:45:58.55 ID:JKZgMXsf0.net
シナリオ楽しみたいだけならそこらのRPGやればいいと思うけど
エンドコンテンツやらないならハクスラ選ぶ意味なくね
なにがしたいんこいつ?

913 :名無しさんの野望 :2023/11/09(木) 00:07:27.12 ID:0GMpi/VYM.net
アマ4リブートとかアマ4アゲインかな。。。

914 :名無しさんの野望 :2023/11/09(木) 00:13:15.46 ID:dKNuLXB+0.net
行き詰まるのが目に見えてるのに突き進むとかアメーバ以下だよ

915 :名無しさんの野望 :2023/11/09(木) 00:37:12.73 ID:RB8i6QQV0.net
クソスレの奴らが乗り込んでるな
よっぽど暇なんだな
いいから向こうで鳴いてろよ

916 :名無しさんの野望 :2023/11/09(木) 00:37:53.62 ID:ad0IJdc20.net
アマ4とAct500に続く逸材が生まれそうだな

917 :名無しさんの野望 :2023/11/09(木) 01:10:42.77 ID:drjnfap/0.net
Legionのエンブレム揃えて入る大合戦場で
Timeless jewelのドロップ率はどんなもんなんでしょうか

918 :名無しさんの野望 :2023/11/09(木) 03:57:13.54 ID:VgsOpAg40.net
>>908
真似るのは楽しくなくて試行錯誤が楽しい層も居るんだよ
非効率であろうともね
他人のゲームの楽しみ方に寛容になってくれ

919 :名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-cmu6):2023/11/09(木) 04:49:49.90 ID:9+mJ0VEjr.net
部活の例えでなんか草
別に好きに遊べばいいけど行き詰まったときに都合の良いことは言うなよw

920 :名無しさんの野望 :2023/11/09(木) 06:58:39.55 ID:jmSQR2Eb0.net
CS版だとACTのどっかで完全振り直しが一回だけ出来たからワンチャンあるか…?
PCでは出来ないからCS限定の救済なのかもしれんが。
詰まったから辞めますはこのゲームの1割以下しかやらない宣言だと思うぞ

921 :名無しさんの野望 :2023/11/09(木) 07:54:11.39 ID:OizoswcRr.net
CS版神かよ
PS4買います

922 :名無しさんの野望 :2023/11/09(木) 09:41:19.59 ID:6pceiaWQ0.net
やってりゃリグレットなんてクソほど余るんだからビルドなんかテキトーでもどうとでもなるしな。
つーか他人のビルドみても言うほど同じにならんけどな。
仕様を学ばずプログラムやりますって言ってるだけにしか見えんし基本くらい学ばないと時間の無駄にしかならん。

923 :名無しさんの野望 :2023/11/09(木) 09:58:07.10 ID:ay8/zKtw0.net
まぁ、好きにやらせりゃいいんじゃないの?

924 :名無しさんの野望 :2023/11/09(木) 10:18:12.21 ID:NtF0QkXc0.net
参考にしてるトルネードショットのPOBとほぼ同じ装備になったけどDPSが何倍も違うの何でだろうとPOBいじくり回してたら
スキルの横にcountの欄を見つけました、参考にしてるPOBはcountを4にしていてダメージが4倍になっているのですが、
どういうcountの仕方をしているのでしょうか?
バリスタ使っているならここを3にしてバリスタ3個置いてますよ、みたいな使い方じゃないの?って思っているのですが
参考にしてるPOBは自分で打つTSを4、バリスタのTSを12にしていました

925 :名無しさんの野望 :2023/11/09(木) 11:49:04.99 ID:x2gH25Qx0.net
pobってスマホで見れたりしますか?
通勤中とかに見れたらなと

926 :名無しさんの野望 :2023/11/09(木) 12:06:02.15 ID:kmBaeczm0.net
ブラインドプレイは初めてのときにしかできないんだから好きにやれば良い
おそらくうまく行っても黄色マップくらいで積むし、定石を調べないとアクト超えられないけどそれでも行けるとこまで行けばいい

このゲームのアクトは慣れれば半日で終えられる程度なので作り直せばいい
そうこうしてたらなぜ人まね推奨なのかもわかるしそれで納得して真似して続けるか辞めるか決めればいい

927 :名無しさんの野望 :2023/11/09(木) 12:07:03.64 ID:OizoswcRr.net
>>924
アドプロな

928 :名無しさんの野望 :2023/11/09(木) 12:43:47.80 ID:NtF0QkXc0.net
>>927
パッシブや装備フラスコで増えた投射物はDPSに計算されていなくて、TSなら初期で3本飛ばすスキルだから
9本投射物を増やせば12本になって4倍の矢が出るから、4countでDPSも4倍の計算って言うことですか?

929 :名無しさんの野望 :2023/11/09(木) 14:56:57.96 ID:0Hh8DhH00.net
カンニングとか最高効率プレイしたくない性格ならはなから調べずに触ってみりゃいいのになんで聞くんやろな?
詰まってから調べればいいやん

930 :名無しさんの野望 :2023/11/09(木) 15:01:31.85 ID:VC68NzSv0.net
>>911
死ね

931 :名無しさんの野望 :2023/11/09(木) 15:53:11.02 ID:8ocHNJgKM.net
詰まって調べて組み合わせ知っちゃったらビルド見てんのと変わんねぇしPoBでポチポチ攻撃力見るのは試行錯誤じゃねぇからな?
オーブ使ってパッシブリセットしながらゲーム内でのみ強さの組み合わせを追求して初めて自力だから頑張って欲しい。

932 :900 :2023/11/09(木) 18:33:36.36 ID:Y3vLOTXuM.net
続々とレス感謝
みなさんかなり悲観的ですけど、もっと明るく行きませんか
ゲームは楽しんでナンボですよ
ちなみにパッシブはスペルダメージUPとミニオン強化をメインに取っていく予定です
ミニオンに敵を足止めさせ、自分は後ろから魔法連射で倒します
エンドコンテンツはやる気ないのでActクリアが目標です

933 :名無しさんの野望 :2023/11/09(木) 18:50:54.67 ID:CcuuALuA0.net
そうですか

934 :名無しさんの野望 :2023/11/09(木) 18:58:39.78 ID:QQPuow+q0.net
カジュアル勢はこんな感じだろうな
マップ回して何百時間もやってるほうがゲーマーの中でも少数派だよ

935 :名無しさんの野望 :2023/11/09(木) 19:01:58.66 ID:jTmtLFA20.net
頑張ってください

936 :名無しさんの野望 :2023/11/09(木) 20:10:39.02 ID:6YSLmYmXr.net
次の方どうぞ

937 :名無しさんの野望 :2023/11/09(木) 20:46:26.28 ID:Dwq/djO50.net
まあ遊び方は人それぞれだからええんちゃう
今後そのオリジナルビルドで詰まって質問しても ガイド見ろ しか回答返ってこないことだけは覚えておいてな

938 :名無しさんの野望 :2023/11/09(木) 20:47:58.70 ID:V6b7OkBK0.net
詰まったらやめるんだからもう質問しないだろw

939 :名無しさんの野望 :2023/11/09(木) 22:02:25.79 ID:O+HvAV7o0.net
>>907
ありがとう。動画はぼちぼち見てるけど、LA並とかに絞るとピンとくるものがないんだよね
動画見るだけだと(予算の違いやボス殴ってる事が多いこともあって)実際のmapのクリア速度がわからないってのもある
評価も大体高評価だし、ブレもあるしなあと(SRSとかスケルトンとか明確にクリア速度遅いけど、結構いい点数だったり)

940 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 62b2-4ENP):2023/11/09(木) 23:21:22.08 ID:yYcP+xxm0.net
>>928
残念ながらTSの正しいdpsはpobすらも設定しきれないから、参考と自キャラの両方count1に戻して差があるならcalc欄の各指標とにらいめっこしたほうがわかりやすい
そのあとにcount1にしたときのfull dpsにprojの数を自分で掛け算するんだけど、アドプロではなく、2次projの数をちゃんと把握しないといけない、TSは着地点から飛び散る2次projのショットガン効果でdps出すビルドだからね
2次projの数え方として、スキル使用者数×矢の本数×2次proj発生数(デフォ3,頭エンチャ4)だが、さらにターゲットのすぐうしろにカーソル置いて打てばトータルの7割くらい当たるらしい

たとえば本体の1本あたりのdpsが20M
トーテム1本当たりdps10M トーテム3体
矢の本数10 頭エンチャありの場合、
(20+30)×10×4×70%=1.4B くらいのdpsかなざっくりね

941 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6db5-OQdu):2023/11/09(木) 23:44:31.62 ID:hde8oD8y0.net
同じ竜巻から出たsecondary projectileはショットガンしないけど
10x4って何?
wikiに書いてあるレベルのことすら知らないのに初心者に嘘教えないでください

942 :名無しさんの野望 :2023/11/09(木) 23:55:45.17 ID:RB8i6QQV0.net
じゃあ本当のことを書いてくれよ

943 :名無しさんの野望 (JP 0H25-/9BA):2023/11/10(金) 02:36:54.25 ID:OaLtqs6+H.net
>>940
めっちゃ詳しくありがとう、海外の動画も見漁ったけど5本の内3,4本当たるとか言ってたから7割当たる計算すごい分かりやすい
矢の数が増えるのとTSの爆発した後の矢が増えるのとと別々だったかのか、
飛んでいく矢は1回しかヒットしなくて爆発した後の矢は複数回ヒットする可能性があるからcountが4だったのね
TSはそこから大体70%がDPSになるって感じで考えます、やっとすっきりしました

944 :名無しさんの野望 (ワッチョイW b134-uUSL):2023/11/10(金) 05:05:52.86 ID:iozx1ezL0.net
次リーグ開始の日程が発表されるのって1週間前ぐらいですか?もう少し早い?

945 :名無しさんの野望 :2023/11/10(金) 14:36:24.69 ID:NMZ9ZGjR0.net
>>944
日程だけなら今発表されてるのでだいたい決まりじゃない?
公式発表は一週間前はトレーラーお披露目とリーグ名、パッチノート公開で、日程は数週間前にこの一週間前イベントいつするか公式公開すると思う

946 :名無しさんの野望 :2023/11/10(金) 14:39:03.52 ID:NMZ9ZGjR0.net
嵐対策上げ忘れた

総レス数 946
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200