2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PoE】 Path of Exile 初心者・質問スレ part53

764 :名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbd-zhNS):2023/04/24(月) 23:59:01.69 ID:0q6f/FJ3p.net
>>763
質問に質問を重ねてすみません…
タイタンの家はどこにありますか?

765 :名無しさんの野望 (ワッチョイW e6c0-Ukup):2023/04/25(火) 00:12:40.28 ID:RdKyFuli0.net
タイタン区にある

766 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 25bc-RykB):2023/04/25(火) 00:20:25.12 ID:VA7KGFDF0.net
>>764
なんちゃらremnantをマップデバイスにセットすると行ける

767 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6692-/DvN):2023/04/25(火) 00:32:51.02 ID:A80U3gCz0.net
クルーシブル何度かやってると石が落ちるんや、それを割ってデバイスにはめるんや

768 :名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbd-zhNS):2023/04/25(火) 00:35:43.39 ID:vRrLqllFp.net
>>766
>>767
ありがとうございます!
よくわからなくて敬遠してたのでわからなかったですが、ちゃんとやってれば質問するまでもない内容だったんですね

769 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 666e-+KXS):2023/04/25(火) 01:56:57.34 ID:qKd0T9S30.net
Forged Frostbearer はactでもmapでもでてくるんですか?

770 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 7db1-FLDu):2023/04/25(火) 02:05:05.43 ID:txTg2GTq0.net
>>761
これは通常のもの用でサボのトリガーボットを使ってスペルを倍にした場合のものが知りたいのです

771 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 7db1-FLDu):2023/04/25(火) 07:38:25.14 ID:txTg2GTq0.net
>>770
自決しましたありがとうございます

772 :名無しさんの野望 (テテンテンテン MM3e-Ukup):2023/04/25(火) 07:56:43.99 ID:cZmYJ9JAM.net
成仏して

773 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-EHmL):2023/04/25(火) 08:59:50.61 ID:lR9qIPRea.net
EAバリスタなんですけど、お気に入りマップってのは
どこがオススメですか?あとオススメアトラスはどれでしょうか。先輩方アドバイスお願いします

774 :名無しさんの野望 :2023/04/25(火) 10:08:19.05 ID:t3Wnv0sc0.net
>>773
お気に入りは連結されてる2マップに「基本」は集中した方がいい
それを踏まえてT16入りたて(装備揃ってない)~ボイド石2つまではストレス無く回れるbeach,jungle,race辺りがお薦め
ボイド石3-4取得したなら高額カード落ちるcrimson temple、Sepulchre, Waste Pool, Phantasmagoria
ここらを中心にお気に入りに絡めて回るか、変わらずストレス無く回れるマップ回るか好みで

アトラスパッシブに関しては好みとしか言いようがないチャレンジやるならチャレンジ関係に振ればいいけど基本は何か2-3種類にふるべき

775 :名無しさんの野望 (スップ Sd0a-/DvN):2023/04/25(火) 12:08:14.30 ID:Gfk+HfdWd.net
日本語名で言え😡

776 :名無しさんの野望 (スッップ Sd0a-TAs2):2023/04/25(火) 12:54:13.77 ID:bpxL/bi5d.net
ヘイスト最初のクエストで死んでしまったらポータルドロップするまでしばらく放置するしかない?

777 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6632-fzJl):2023/04/25(火) 13:27:47.72 ID:uvC++QoO0.net
>>776
キーアイテム取得前ならそのまままた入れる、取得後ならクエアイテムくれたおばちゃんがまたくれる
ちなみにヘイストクエストやり終わってもユニークへの入場券がドロップするようになるだけなのでいらないならやる意味はない

778 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6974-4QkV):2023/04/25(火) 14:20:02.79 ID:WYO3cIeI0.net
スペル抑制マスタリーに「スペルダメージ抑制確率は幸運となる」というマスタリーがありますが、幸運とはどんな効果なんでしょうか?

779 :名無しさんの野望 (オッペケ Srbd-pfrL):2023/04/25(火) 14:25:57.67 ID:qd7Dhq7gr.net
このゲームにおける幸運とは、成否判定が2回になるって意味です

780 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a73-/HYv):2023/04/25(火) 14:27:19.43 ID:B3XE18NH0.net
確率抽選が2回になってそのうち1回当たれば適用されるようになる
抑制確率50%なら実質75%と同じ

781 :名無しさんの野望 (スップ Sd0a-/DvN):2023/04/25(火) 14:57:46.88 ID:Gfk+HfdWd.net
そんな何百も敵一瞬で倒すのにいちいち本当に計算してるの

782 :名無しさんの野望 (ワッチョイW a5dc-OQVh):2023/04/25(火) 15:04:50.13 ID:FdeHGycD0.net
pcの処理能力なら楽勝でしょ

783 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6632-fzJl):2023/04/25(火) 15:47:19.10 ID:uvC++QoO0.net
敵ごとにじゃなくてスキルごとに~の判定だから簡単

784 :名無しさんの野望 (JP 0H99-b/50):2023/04/25(火) 16:22:27.80 ID:deOxvCspH.net
the consuming darkとanomalous detonate deadでfire をカオスにしています。
この効果は、purifying flameやcrucible modの
Trigger Level 20 Bodyswap when you Explode a Corpse with Detonate Dead
のbody swapのfireをカオスに変換してくれますか?

CWCDDなんですけど、
大金(自分なりに、、、40d)突っ込んだ割にからっきしヨワヨワで泣きそう。。

ダレカタスケテ

https://pobb.in/PwA52YLB1cXo

785 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 66d9-ASru):2023/04/25(火) 16:58:24.88 ID:c8uQ8mE00.net
初めてなので>>19を見てプレイしています。

Act4のパッシブツリーの画像で
①+15%レジと書かれているのですが
元素マスタリーの項目や周りのスキルに+15%レジが出来るスキルがないのですが
どのようにして取得するのでしょうか?

786 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-lk20):2023/04/25(火) 17:12:18.81 ID:tEXfwcYKa.net
>>785
無くなってるんで諦めましょう
その記事は最新じゃないです

787 :名無しさんの野望 (オッペケ Srbd-pfrL):2023/04/25(火) 17:19:10.11 ID:wuiDgjxur.net
このゲームは前リーグの情報すら疑ったほうがいい

788 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 66d9-ASru):2023/04/25(火) 17:24:44.42 ID:c8uQ8mE00.net
変更されているんですね。
ありがとうございました。

789 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ad0e-/wSy):2023/04/25(火) 17:25:59.40 ID:WeUZKg+n0.net
そのくせ情報少ないから英語分からないと何にも分からないわ

790 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6692-/DvN):2023/04/25(火) 17:52:02.25 ID:A80U3gCz0.net
今歴戦の狩人付けてるけど他に耐性ついて攻撃面も伸びるアノイントおすすめありますか?

791 :名無しさんの野望 (ワッチョイW a973-mftt):2023/04/25(火) 18:09:44.13 ID:SDHtc15O0.net
>>762
なくてもいける
かわりにマルチトーテムサポ入れとけばいい

792 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-NJlY):2023/04/25(火) 18:16:57.95 ID:QZ76DIwWa.net
稀に一瞬で溶けて思考が停止するの
詳細ログないのがこんなに不便だとは

793 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 796e-Svph):2023/04/25(火) 18:22:59.74 ID:EO9f8q2i0.net
>>790
様々な手段で稼ぎやすい耐性を貴重なアノイント枠でとるより、アセンダンシー (つまりパッシブの初期地点)+ビルドの組み合わせ的に取得困難な比較的遠い強力なノータブルパッシブを取るのが定石なので、答えとしてはビルドによるのでビルド情報を詳細に提示した方がいい。

794 :名無しさんの野望 (ワッチョイW e502-cTZT):2023/04/25(火) 19:53:52.31 ID:4D19yyzW0.net
そろそろ赤マップ入るくらいなんだけど、グランドマスターの殿堂ってユニークマップ鬼難易度高い?アニメートガーディアン死んでもうた。泣

795 :名無しさんの野望 (オッペケ Srbd-LlXJ):2023/04/25(火) 20:09:20.71 ID:jTfc04xer.net
それクリアする意味ないよ。笑

796 :名無しさんの野望 (ワッチョイW e502-cTZT):2023/04/25(火) 20:10:51.79 ID:4D19yyzW0.net
そうなんだ良かった!

797 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 796e-Svph):2023/04/25(火) 20:45:10.46 ID:EO9f8q2i0.net
グラマスは特別ステージみたいなもんで大体は何かしらの敵が自分のアンチビルドみたいな形で出てくるのでクリアできなくてもOK
ボーナスもないはず

798 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ea11-RykB):2023/04/25(火) 20:52:12.02 ID:RxNoPjR90.net
少し前の動画で6リンク装備売ったら神のオーブになるって言ってるの見たけど廃止されたの?

799 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6632-fzJl):2023/04/25(火) 20:53:13.14 ID:uvC++QoO0.net
価値反転の際に廃止

800 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ea11-RykB):2023/04/25(火) 21:18:45.74 ID:RxNoPjR90.net
>>799
ありがとう

801 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a9af-ASru):2023/04/25(火) 21:49:21.34 ID:oOWgmMHC0.net
今から始めてみようと考えている初心者なんですが
リーグていうのは初期選択のCrucibleを選んでおけば問題ない感じでしょうか?

802 :名無しさんの野望 (ワッチョイW a958-LlXJ):2023/04/25(火) 21:53:37.21 ID:YYzAbI270.net
>>801
そうだよ

803 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a9af-ASru):2023/04/25(火) 21:54:29.64 ID:oOWgmMHC0.net
ありがとうございます!

804 :名無しさんの野望 (スッププ Sd0a-QJLv):2023/04/25(火) 22:11:20.21 ID:DI14a0ITd.net
夜しかプレイできないのですが、いつもカクカクしてラビリンスでトラップ死にます。
人が減って軽くなるのはいつくらいからですか?

805 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e11-ASru):2023/04/25(火) 22:32:00.98 ID:wWvuQeeE0.net
>>794
あれは不可能に近いマップ
ガチガチに育てて強い防具渡したアニメートガーディアンですら一瞬で死ぬ
イカれたマップよ

806 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e11-ASru):2023/04/25(火) 22:35:24.57 ID:wWvuQeeE0.net
シラスだろうと上位アトジリの猛攻でも大してライフが減らないアニメートガーディアンが
グラマスマップで気付いたらいなくなってるのにはビビった、アニガーだけは死なないと思ってたのに

807 :名無しさんの野望 (オッペケ Srbd-LlXJ):2023/04/25(火) 22:44:55.80 ID:ucx3UXaur.net
>>804
一ヶ月後くらいかな

808 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-NJlY):2023/04/25(火) 22:46:47.42 ID:QZ76DIwWa.net
最後のラビリンス面倒くさすぎぃ

809 :名無しさんの野望 (スッププ Sd0a-QJLv):2023/04/25(火) 22:49:45.00 ID:/XGXadbpd.net
>>807
そんなにですか…
経験値ロストとほとんどがカクツキか数秒フリーズ後の即死で辛いです。。

810 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1140-ASru):2023/04/25(火) 22:56:46.38 ID:rimAmhQc0.net
そこまでなるか?
回線かPCかどっちかが悪いんじゃないの?

811 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6632-fzJl):2023/04/25(火) 22:57:15.74 ID:uvC++QoO0.net
重いつってもプレイ出来ないほどじゃないから個人の回線問題だろな

812 :名無しさんの野望 (オッペケ Srbd-pfrL):2023/04/25(火) 23:01:52.85 ID:doWDEZy3r.net
CSでやってるんじゃないの

813 :名無しさんの野望 (スッププ Sd0a-QJLv):2023/04/25(火) 23:04:56.35 ID:/XGXadbpd.net
PCは5950Xに3090tiなので大丈夫だと思います
改めて調べたらダウンロード速度が激遅になってました
毎回夜なので接続数が増えるからかと思ってました

814 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1140-ASru):2023/04/25(火) 23:07:19.98 ID:rimAmhQc0.net
nuroかなんか使ってんでしょ

815 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 7d76-QJLv):2023/04/25(火) 23:10:25.31 ID:/ABusjOH0.net
ルーターとモデム再起動したらサクサクになりました
ダウンロード速度8Mbpsと出た時は目を疑いましたw

816 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ad0c-lcRc):2023/04/25(火) 23:19:10.92 ID:6MHXsG2+0.net
poe tradeを見ているとスプリット品というものがあり気になって調べたのですが
このアイテムはアイナーの動物園で作成できコラプトやミラー品と違って
特にデメリットのないアイテムという認識で問題ないでしょうか?

817 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ad0e-/wSy):2023/04/25(火) 23:28:03.77 ID:WeUZKg+n0.net
フリッカーストライクをやったことある人に聞きたいんですけどファルウルの毛皮ってレプリカにして猛攻得ないとエンドゲームでは厳しかったりしますか?
快適さが違うだけですかね?

818 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d02-zhNS):2023/04/26(水) 01:28:31.05 ID:WN+OwoJT0.net
ここでおすすめいただいたポイズンSRSを参考にビルドを進めてきましたが、
POBの扱いに慣れておらず、お手本のDPSにどれくらい近づくことができたのかがわかりません。
よろしければ、詳しい方見ていただけませんでしょうか
お手本:https://pobb.in/KE0g5DC8tv1L
私:https://pobb.in/J9OPcdUvEOyo

お手本の「full DPS」が10Mくらいあるようなのですが…

819 :名無しさんの野望 (スププ Sd0a-R6Bn):2023/04/26(水) 01:33:26.65 ID:HROjD7++d.net
SSFでのビルド相談の相談をさせてください
ネクロでRaiseSpectreビルドをやっています
特にガイド見ずにビルド組んでたらなんだか迷走してきました
アニメートガーディアンとかも5L胴に混ぜた方がいいでしょうか?
なにかアドバイスあればお願いします……
*6Lは一応ありますが、コラプト品なので色が厳しいです

Spectreはフロストベアラーです
https://pobb.in/mw9zDRH73XhH

820 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e11-ASru):2023/04/26(水) 03:08:56.01 ID:tPM8uUoz0.net
>>819
リンク的にゾンビがメインになってない?
あとミニオン強化がない武器だから武器は変えた方がいいよ
ガーディアン使うなら6Lにじゃなく、どこでもいいからサポート役の方がいいだろうね
サポートガーディアン用の定番装備ってのがあるから、Youtubeで検索すると出る

821 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e11-ASru):2023/04/26(水) 03:13:53.12 ID:tPM8uUoz0.net
知ってるかもだけどガーディアンは死ぬと与えた装備は残らない

822 :名無しさんの野望 (ワッチョイW b5b1-+qZR):2023/04/26(水) 04:21:31.92 ID:RH8fSKNG0.net
>>804
シンガポールのサーバーの方がマシな気がする

823 :名無しさんの野望 (ワッチョイW b5b1-+qZR):2023/04/26(水) 04:23:05.46 ID:RH8fSKNG0.net
>>822
解決済みでしたね

824 :名無しさんの野望 (JPW 0H8a-kSEU):2023/04/26(水) 08:00:30.27 ID:wGp9LZpTH.net
一個前のリーグ終わりかけから始めてみて やれることの多さにびびってさ
今期は寝るまも惜しんでやるようになったんだけどさ
みんなどうやってやるキャラ絞ってるの?

なんか仕事中でも筋トレ中でも自転車漕いでても日常生活してるのにビルドがあーだこーだ考えてしまう
あのビルドもこのビルドも試したいとか考えちゃう
でなんか半端にアクト中盤でやめて次のキャラためしちゃう
ゴーレムマンサーしてみたり罠やってみたりアニメイトウエポンやったりで全然きまらん

825 :名無しさんの野望 (スププ Sd0a-R6Bn):2023/04/26(水) 08:09:54.82 ID:HROjD7++d.net
>>820
ありがとうございます、後でつべでガーディアンの動画探してみます
スキルのリンクに関してはBitterDreameで胴5Lより武器枠で8L相当のが強いかなと思って思ってました
武器にT1ミニオンダメージとかミニオンジェム+1がぜんぜんつかなかったので……

826 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-OQVh):2023/04/26(水) 08:26:13.69 ID:GCAIKU6la.net
>>816
さらにsplitできないだけでほかはノーマル版と全く同じ

827 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e11-ASru):2023/04/26(水) 08:35:17.13 ID:tPM8uUoz0.net
>>825
ごめん武器ちゃんと見てなかった、これレベル15の効果あるのか
レベル1の弱い方だと勘違いした、武器の絵だけで判断した、こっちのはそれなりに強いか

828 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 796e-Svph):2023/04/26(水) 08:57:22.43 ID:lECooh3z0.net
>>818
スマホで詳しく見れないけれど
hit chanceたったの6割弱しかないけどそこ致命的な気がする
毒はスタックさせてダメージを稼いでいくので命中しないと何も意味がない
見本はjewelで命中率稼ぎまくってるけど貴方のは絶対数足りてない

あとpoisonの仕様をもっと深く理解した方がいい
貴方のjewelについてるmodを見る限り恐らく分かってないはず
https://www.poewiki.net/wiki/Poison

「毒を盛る可能性があるダメージのヒットは、毒を与える可能性があります。物理的および混沌としたダメージだけが毒を与えることができる。
~中略~
毒の特定の適用によって与えられる1秒あたりの基本ダメージは、その毒の特定のインスタンスを適用した与えられた基本ダメージの物理的およびカオスダメージの合計の30%に等しい。」

つまりphysicalかchaos flatダメmodを積んでいくのが重要なんだけどadd chaosが全然足りてない、命中率を100%目指すと共にadd chaos積みまくること。

829 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 796e-Svph):2023/04/26(水) 09:01:52.07 ID:lECooh3z0.net
あ、あとミニオンのpoison hit chanceもたぶん100%目指すと思うんだけど、そこも見本ではjewelで稼いでると思うけど>>818のミニオン自身が何%なのか、どのくらい足りないか確認しよう。

830 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 796e-Svph):2023/04/26(水) 09:20:05.67 ID:lECooh3z0.net
>>824
遊び方は人それぞれだからそれでいいと思うけど、
一回強いビルドを作ってT16まで到達してさらにmod盛ってファームすると受け取れる稼ぎの量に驚くと同時にレベリング途中で辞めるとなんも資産残らないのであまりやらなくなるってのはあるかも。

俺も以前は全く似たようなプレイしてたけど稼ぎ方が分かってからはビルド絞るようになった

831 :名無しさんの野望 (ワッチョイW e6c0-DFxR):2023/04/26(水) 09:43:40.76 ID:4c+7DME60.net
アニメイトガーディアン(AG)についてAGが倒されたら使った装備ロストしますが、キャラクターが死んだ場合も同様にAGに使った装備ってロストしますか?

832 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d02-zhNS):2023/04/26(水) 10:27:49.87 ID:WN+OwoJT0.net
>>827
ありがとうございます!!
いただいたアドバイスをもとにビルド更新してみます!

833 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d02-zhNS):2023/04/26(水) 10:28:16.50 ID:WN+OwoJT0.net
>>828
安価ミスです。
改めまして、ありがとうございます!

834 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 899e-ASru):2023/04/26(水) 10:29:21.01 ID:HjhykxDu0.net
incubatorについて質問です
whispering-incubatorとinfused-incubatorの違いってなんでしょうか
どっちもエッセンスドロップするだけですよね?

835 :名無しさんの野望 (オッペケ Srbd-LlXJ):2023/04/26(水) 11:03:34.36 ID:atM5dVuUr.net
>>834
どっちもゴミだから使わなくていい

836 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 899e-ASru):2023/04/26(水) 11:14:24.19 ID:HjhykxDu0.net
>>835
そうなんですね、ありがとうございます
legionのドロップで一番高額だったから気になりました
そうなるとincubatorで稼ぐのは無視してよさそうだ

837 :名無しさんの野望 (スフッ Sd0a-qKPz):2023/04/26(水) 11:15:30.08 ID:9mzrjjX7d.net
ライフ3500エナジー1200くらいだと油断してるとサクッと死ぬんだけどこんなもんですか?

838 :名無しさんの野望 (テテンテンテン MM3e-zS7s):2023/04/26(水) 11:35:13.36 ID:Lm1dUKRMM.net
【急募】名前を〈〉で括ってる支那ボットの事前ブロック方法

839 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-Uv7j):2023/04/26(水) 11:42:48.76 ID:SmElNmHGa.net
>>837
Life7000あっても防御レイヤーが貧弱だと死ぬ

840 :名無しさんの野望 (オッペケ Srbd-pfrL):2023/04/26(水) 11:43:26.48 ID:PYx1LBJ0r.net
>>837
他の防御レイヤーはどうなってるの?耐性だけしかケアしてない?
あと周回してるコンテンツは何?mapならtierいくつ?

841 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 2517-bmYk):2023/04/26(水) 11:48:50.47 ID:/P0s/Lku0.net
>>837 Act後は弱点を減らすゲームだからね

842 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 796e-Svph):2023/04/26(水) 11:55:08.61 ID:lECooh3z0.net
>>833
あとフラスコをきちんとお手本の真似した方が良いと思った、もちろん自動化も含めて。
ライフフラスコは1つで十分、2つないと足りなくて死ぬ状況はそもそもビルドの能力が足りないか背伸びしすぎてるor立ち回りが悪い。
ライフフラスコ以外は必ず自動化してアップタイムをなるべく長く保つ(効果時間減るmodはなるべくつけない)

843 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ad0c-lcRc):2023/04/26(水) 12:06:30.08 ID:2cu3GBqx0.net
reduced mana cost of skills during effectつきのフラスコが欲しくてpoe tradeで検索したいのですが
フィルターにduring effectの記載があるreduced mana~のモッドが見当たらず検索できません
このモッドはフィルター以外のどこかから検索するのでしょうか?

844 :名無しさんの野望 (スップ Sd0a-/DvN):2023/04/26(水) 12:09:16.56 ID:OiBYUrC0d.net
いつの間にか出現したんだけどたまにマップ上にボス強化かミニオン?とかプレイヤーデバフのボタンが現れるけどあれは何のコンテンツ?

845 :名無しさんの野望 (ワンミングク MM7a-HoBz):2023/04/26(水) 12:14:30.42 ID:mZwYA3cYM.net
>>843
increasedにして値をマイナスにする

846 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ad0c-lcRc):2023/04/26(水) 12:19:50.25 ID:2cu3GBqx0.net
>>845
−で検索なんてできたんですね
勉強になりました。ありがとうございます!

847 :名無しさんの野望 (オッペケ Srbd-v4wo):2023/04/26(水) 12:23:48.81 ID:1oLeA3dwr.net
>>844
poe eldritch altar

848 :名無しさんの野望 (オッペケ Srbd-v4wo):2023/04/26(水) 12:28:30.40 ID:1oLeA3dwr.net
>>847
ごめん
poe は無視してくれ
eldritch altarな
赤と青があって上か下どちらか欲しいのをポチると難易度が上がる
エルドリッチ影響下(赤とか青に光っとる)にあるmobを倒すと書かれてる物が落ちるって感じ

赤は六分儀、釘カオスオーブ、カード
青はdivが目玉かね
どっちも遊んでみるといい

849 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6af4-RykB):2023/04/26(水) 12:39:13.51 ID:ZYY5qzSg0.net
エルドリッチの祭壇で絶対に避けるべきなのは、フラスコ使うと隕石落ちてくるやつだな。普通に死ぬ
あれだけは、メリットのほうがどんなによくてもさけるようにしてる

850 :名無しさんの野望 (ワッチョイW b5b1-ynR8):2023/04/26(水) 12:52:00.80 ID:w3+G4u780.net
HoAg使用していて、ミニオンマスタリーのoverwhelmって取ったほうがいいかな?pobだと数字の延びがわからないのと、Offeringの効果アップが徐々に存在感なくなってきたので。

ストーリーのボスってアーマーどのくらいあるのかが分かれば材料になりそうだがどう判断したものでしょう。

851 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 666e-RykB):2023/04/26(水) 14:51:39.82 ID:mKfm4VfS0.net
Lightning CoilやTaste of Hateなどの物理被ダメージを属性ダメージに変換して受けるタイプを100%まで上げた場合物理継続ダメージも全部変換してくれるのでしょうか?
そこまでいったらsuppress spellとか継続ダメージを軽減していくmod積んでいけばいいのかな

852 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-lk20):2023/04/26(水) 15:29:05.62 ID:U7bwDDEUa.net
>>851
もちろんヒットだけ
だけど物理dotって対してないから出血だけちゃんと対策しておけばいい
勿論穢れた方は無効で

853 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d6e-RykB):2023/04/26(水) 15:36:44.71 ID:01894ywd0.net
赤マップってポイント取った後もコラプトした方がいいの?

854 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e73-vDDN):2023/04/26(水) 15:39:00.20 ID:XLWWTxFf0.net
sunderジャガです。
T16まで全部クリアしてさらに上位マップに挑戦しているんですが
HP4800物理防御90%元素抵抗79%HP回復1120/sで大分苦戦しています。
ここから生存率を上げるには、スペルダメージ抑制やダメージをライフで吸収あたりを狙っていけば良い感じですか?

855 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d02-zhNS):2023/04/26(水) 15:39:57.73 ID:WN+OwoJT0.net
>>842
フラスコほぼお手本通りにしました!
それだけでだいぶ生存率あがりました〜

856 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-lk20):2023/04/26(水) 15:48:57.17 ID:U7bwDDEUa.net
>>854
火力上げる方がいい

857 :名無しさんの野望 (スプッッ Sdea-khh6):2023/04/26(水) 16:08:24.72 ID:vgHKeVcfd.net
初心者だが、白のレベル5マップまで来たけど、レベル6の黄色に行けないけど、全マップ走破が必要かな?

858 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6974-4QkV):2023/04/26(水) 16:41:00.59 ID:hsyyNko+0.net
>>857
自分も初心者で初マップ攻略中だけど、白マップの道中ドロップでティア5黄色マップも普通にドロップしたし行けてるよ

こっちは今ティア9まで落ちるようになった、レベルは84

859 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 796e-Svph):2023/04/26(水) 16:46:33.29 ID:lECooh3z0.net
>>857
atlasパッシブボーナスを全て取得していってる前提で、
最優先でatlasパッシブのMaps関連を取得してけば余裕で黄色マップ手に入るよ。
ヴォイドストーン手に入れるとmapsの一部の効果が手に入るので石が集まり始めたら少しづつ振り直しするのもOK

860 :名無しさんの野望 (オッペケ Srbd-LlXJ):2023/04/26(水) 16:55:23.20 ID:Ceb2v741r.net
石はめてもmapのアトラスパッシブはそのままにしといたほうがmap埋めとか捗るよ

861 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 796e-Svph):2023/04/26(水) 16:57:14.29 ID:lECooh3z0.net
>>854
スペサプはevasion含むものじゃないと装備からは取れないのとパッシブツリー右側でないとスペサプ100%到達できないので、ジャガノとは比較的相性が悪い。

そもそも苦戦とは何で死んでるのかが大体わからないとどうも言えない。
例えばchaosダメで即死してる可能性であればカオスレジあげないと意味ない、どのビルドも赤マップ到達し始めたらカオスレジ確保していく。マイナスの状態なら即死して当然なのでせめてプラスまで持っていく。

あとはT16まで行ってるなら使用しているパンテオンの能力解放は全てやってるか確認する、これで選ぶ内容によって敵からのDoTやprojやら状態異常などからも強くなるので解放必須。
ビルドの一番の弱点を補強する。

あとはフラスコがクソ強力なゲームなのにフラスコを軽視する初心者は絶えないのでビルドガイドに沿ってフラスコはきちんと用意して使用自動化もして、map中は基本ユーティリティが効いてる状態を維持する。これガチ必須。

862 :名無しさんの野望 (スププ Sd0a-R6Bn):2023/04/26(水) 17:06:24.47 ID:HROjD7++d.net
pobで召喚したスペクターのdpsを確認する事は可能ですか?

863 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6658-UPBv):2023/04/26(水) 17:13:16.84 ID:HjlFk2Si0.net
パッシブツリーについて質問です

・両手斧を装備してる場合、斧マスタリーと両手武器マスタリー効果は重複しますか?
・ジャガーノートやバーサーカー等のスキルは上級クラスのようなものですか?それともただのスキルですか?
・上記のような内容が日本語で書かれた解説サイトはありますか?

どうか宜しくお願い致します

864 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 666e-RykB):2023/04/26(水) 17:33:23.52 ID:mKfm4VfS0.net
>>852
ありがとうございます
参考にしていたpobがsteelskinを採用していたのですが出血対策だったんですね
一応ライフフラスコには出血と穢れた対策のmodはつけているのですが、発症してから使うのでは反応次第で危ないので確実に無効化した方が安全という認識でいいでしょうか

865 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 796e-Svph):2023/04/26(水) 17:33:54.22 ID:lECooh3z0.net
>>863
>・両手斧を装備してる場合、斧マスタリーと両手武器マスタリー効果は重複しますか?
マスタリーの効果は重複するのでYes。正確には両手斧装備してなくてもマスタリーの効果自体は発動する

>・ジャガーノートやバーサーカー等のスキルは上級クラスのようなものですか?それともただのスキルですか?
アセンダンシーと言われるもので他のゲームで言うと上位職みたいな認識でOK。
スキルではなくアセンダンシーパッシブと言われる最大4つの強力なパッシブを取得できる。難易度別に4段階あるラビリンスに行くことでポイントがもらえてそれを使用してパッシブを取得する。

>・上記のような内容が日本語で書かれた解説サイトはありますか?
簡潔に述べるならNo
個別の記事なら日本語内容沢山あるけど、全体を網羅したものはないので英語wikiが一番詳しいし、ほんと大抵の情報はここに書いてある。
https://www.poewiki.net/wiki/Path_of_Exile_Wiki

なのでいかにうまく情報をググって探していくかも重要になるゲーム

866 :名無しさんの野望 (スプッッ Sdea-/DvN):2023/04/26(水) 17:40:48.25 ID:+bYIaGx0d.net
>>848
デバイスで赤と青どっちか光らせられるとこで出るってことなのかな、真ん中も押せるし知らないうちにどんどん機能追加されてくる

867 :名無しさんの野望 (スプッッ Sdea-/DvN):2023/04/26(水) 17:43:06.27 ID:+bYIaGx0d.net
>>857
ちゃんとマップをマジックにしてる?

868 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e73-vDDN):2023/04/26(水) 17:52:08.55 ID:XLWWTxFf0.net
>>861
丁寧な説明ありがとうございます。
指摘された基本的な事は一通りやってます。
そのうえで硬くするなら〜どうしたもんかなという次第です。
だいたいデカイの一発避けきれなくて死亡が多いですね。
って書いていて思ったのですが、
バッファ的にHPをもっと上げたらいいのかなと思ったり。

869 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6658-UPBv):2023/04/26(水) 17:57:07.81 ID:HjlFk2Si0.net
>>865
とても丁寧な回答で助かりました
ハマったのでなるべく情報集めながら楽しんでみます
本当にありがとうございました!

870 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d02-zhNS):2023/04/26(水) 17:59:05.31 ID:WN+OwoJT0.net
>>848
これって青は[ボスが神のオーブを落とす]があるってことですか?
青の祭壇強すぎる

871 :名無しさんの野望 (オッペケ Srbd-LlXJ):2023/04/26(水) 18:10:26.32 ID:Ceb2v741r.net
>>870
まあそれ以外ゴミだしまともに出ないけどな

872 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 796e-Svph):2023/04/26(水) 19:23:18.75 ID:lECooh3z0.net
>>868
あとはカース対策(アメジストフラスコ+reduce curse effect mod等々)とカオスレジ75%(アメジストring2つ+chaos mod)はするといいかもね
あとは接近職は重い一撃はどうしようもないところはある
hardcoreのpoe ninjaの似たmeleeの装備が参考になるかもね(SCは参考にならん)

873 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d78-RykB):2023/04/26(水) 19:39:24.08 ID:vhGd/nzm0.net
これまで5体くらいキャラ作ってもアトラスマップで瞬殺されてたのに勇気を出してトレードに手を出したら死なずに進めるようになった。
今までの苦労はなんだったのだ?ありがとう。

874 :名無しさんの野望 (ワッチョイW b5b1-v4wo):2023/04/26(水) 19:50:39.23 ID:0FfocAFS0.net
>>870
赤が圧倒的に人気なのよ
マゲブラカード落ちたらそれ以上に稼げるしカードの種類も多いからね
六分儀もいまは高いしmap周回に優秀なの

875 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-ASru):2023/04/26(水) 19:54:45.31 ID:QEz9Ate60.net
crucible passiveのreforgeはどのパッシブが入れ替えになるかは完全ランダムなのでしょうか

876 :名無しさんの野望 (ワッチョイW b5b1-v4wo):2023/04/26(水) 19:57:52.20 ID:0FfocAFS0.net
>>873
スタッシュ内の使わないものは全部cだのdに変えて装備更新しよう
もってて腐らせても仕方ない
プライスチェックしていくと何が高いとか自然とわかってくる

877 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 796e-Svph):2023/04/26(水) 20:51:55.14 ID:lECooh3z0.net
>>875
取得してあるパッシブは残る確率が高いらしいけど、あまり変わらないじゃんって意見もある。

878 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-ASru):2023/04/26(水) 21:11:29.68 ID:QEz9Ate60.net
>>875
ありがとうございます!やはりほぼランダムなんですね
reforgeそのものはHOでできるくらいにしてほしいところです
わざわざドロップアイテムでマップ開いて意味のない戦闘させられる意味が

879 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-ASru):2023/04/26(水) 21:12:27.44 ID:QEz9Ate60.net
>>877
レス番号間違えました
>>87です6
失礼

880 :名無しさんの野望 :2023/04/26(水) 22:30:09.25 ID:mZwYA3cYM.net
>>850
poedbにarmo値とか載ってるっしょ?

>>853
どんなmodでも余裕ならどうぞ

881 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 899e-ASru):2023/04/26(水) 23:17:40.87 ID:HjhykxDu0.net
sirusの壁3重で囲うやつってうまい抜け方ありますか
画面というかステージ暗いうえに赤黒いエフェクトまで貼られてるから画面みててもどこが壁の空いてるとこか視認できないんだけど・・・

882 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ea33-UGJY):2023/04/26(水) 23:31:35.54 ID:JSk59iln0.net
lightning arrowの動画見てると放った矢が帰ってきてるのをよく見るのですが、どうやったら返ってくるようになるのでしょうか?

883 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1140-ASru):2023/04/26(水) 23:34:53.59 ID:v0v+Budp0.net
>>881
ここから抜けれるよ~
っていうエフェクトが出てるからそこから出る

884 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 899e-ASru):2023/04/26(水) 23:53:54.58 ID:HjhykxDu0.net
>>883
うーん・・・自分がvortexビルドのせいか気づきませんでした
ちょっと動画あさってみます

885 :名無しさんの野望 (ワッチョイ c558-RykB):2023/04/27(木) 00:03:02.78 ID:6io8zGZq0.net
>>881
sirus攻略のポイントはディスプレイの設定を明るくして視認しやすくすること
自分は画面設定暗めだから、壁の抜ける位置どころかsirus本人が背景に溶け込んで何この無理ゲーって思った
他にもボイスデカくしたりとか些末なポイントはいくつかあるけど多分最重要ポイントはこれだろう

886 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6692-/DvN):2023/04/27(木) 00:23:40.70 ID:yxjbQ6Kj0.net
今日は90レベルなれた、豆腐デッドアイだとここら辺くらいからちゃんとレベル上げしようって思わないとすぐやられちゃうな

887 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 796e-Svph):2023/04/27(木) 03:54:28.40 ID:mJ+02Ozx0.net
>>884
認識してないだけで一度分かっちゃえばすごい分かりやすい赤い火の粉のエフェクトが見える
それを内側から順番に通るだけ
慣れない内はディスプレイの画面設定を一時的に明るくのは難易度下がるのは事実

888 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 796e-Svph):2023/04/27(木) 04:25:18.62 ID:mJ+02Ozx0.net
>>882
3.21からプロジェクタイルの仕様が変わってこれを使うと基本的に発射物は全部自分のところに戻るようになった
https://www.poewiki.net/wiki/Vengeant_Cascade

しかしそもそも弓ビルドは基本的にフニャフニャの柔らかいビルドなのでビルドに深い知識が無い限りお勧めできない

889 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6af4-RykB):2023/04/27(木) 04:42:58.65 ID:+365fken0.net
・敵の物量に対抗できず押し殺される
・MODによってマシマシになったユニーク敵のクリで死亡
・ChaosダメージがES貫通してきて死亡
・自爆系食らって死亡
・ストロングボックスの死体爆破で死亡
・エッセンスをコラプトしたら、とんでもなく強い個体が出てきて死亡

レベリング中に遭遇しやすい死亡要因はこんな感じかな。他になんかある?

890 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ad0e-/wSy):2023/04/27(木) 04:48:35.65 ID:WtPoevkU0.net
スキルの説明文に〇〇ダメージを追加するってあった場合は基本的にはアタックかアタックスキルにしか適用されないって解釈であってますか?
単体スペルにも乗りますかね?

891 :名無しさんの野望 (ワッチョイW b5b1-ynR8):2023/04/27(木) 04:59:39.10 ID:uJXSLEQg0.net
>>886
レベルアップ近づいたらdelveの溜まった燃料消費がてらレベル上げしてる。慣れるとマップよりかなり安全だと思う。

最近だとEoWアルターで Grasping vines 選んで雷ビームをガッツリぶち込まれるのが恐怖。

892 :名無しさんの野望 (ワッチョイ eaf4-/HYv):2023/04/27(木) 07:54:02.41 ID:GWxfw2Dn0.net
>>890
スキルならスペルにも乗るよ
乗らないのは武器のやつであれはローカルMod扱い
リングのやつとかもスペルに乗る

893 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-Uv7j):2023/04/27(木) 08:39:31.68 ID:wFblZ7zea.net
リングにアタック、スペル両方に乗る
Addなんて有る?

894 :名無しさんの野望 (ワッチョイ eaf4-/HYv):2023/04/27(木) 10:09:26.59 ID:GWxfw2Dn0.net
>>893
attackって書いてないやつ

895 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-Uv7j):2023/04/27(木) 10:36:31.87 ID:3qIskIrDa.net
あー、なるほど、ノーマルなmodにはないけどヤクザとかにはあるのか。
アタックタグないし、武器でもないからスペルも対象なのね。

896 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 2517-ASru):2023/04/27(木) 10:47:06.72 ID:5fQmIZIH0.net
>>889 反射とか

897 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ad0e-/wSy):2023/04/27(木) 10:56:02.29 ID:WtPoevkU0.net
>>892
すみません武器の説明文でした
武器は乗らないみたいですけど防具も同じくローカルでアタック系にしか乗りませんか?

898 :名無しさんの野望 (ワッチョイ eaf4-/HYv):2023/04/27(木) 11:00:47.30 ID:GWxfw2Dn0.net
>>897
防具もAttackとかMinionとか対象を書いてなれければスペルにも乗るよ
ただ、防具でDefence系のModはローカル扱いなのは武器と場合と同様

899 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 116e-ASru):2023/04/27(木) 11:54:43.83 ID:NwIv0maH0.net
パッシブの「Increases and reductions to minion damage also affect you」はパッシブだけか、ジュエル、装備、Gemもかどこの部分まで適応されるのでしょうか?

900 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-kmvg):2023/04/27(木) 12:32:49.53 ID:cAF4U0K1a.net
言うてRF着火しても他のスキルでケアしてあげる必要あるやろ
と思って着火したらホントに近づくだけで敵溶けるのねターノシー
Act5クリアして耐性ペナルティ付けられてもRF維持できるかオラワクワクしてきたゾ

901 :名無しさんの野望 (ワッチョイW e502-cTZT):2023/04/27(木) 12:42:01.92 ID:oIbGWQen0.net
最近PoEを初めて2週間くらいが経ち、スケルトンメイジでT12位までは遊べるようになりました。より上のmap攻略の為、装備の更新の為にそこそこdivが必要なのですがファームはT12とかでも効率的にできるものなのでしょうか。アトラスパッシブはexpedition系を取ってます。初心者質問ですみません。

902 :名無しさんの野望 (ワンミングク MM7a-iLkk):2023/04/27(木) 12:42:36.87 ID:O9z2g3avM.net
>>900
対ユニーク、対ボスにおいて耐久戦を余儀無くされる所まで頑張るんだぞ

903 :名無しさんの野望 (オッペケ Srbd-LlXJ):2023/04/27(木) 12:42:48.13 ID:KifcmPGor.net
>>901
T16まであげてくれ

904 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 796e-Svph):2023/04/27(木) 13:17:58.62 ID:mJ+02Ozx0.net
>>901
きちんとしたファームで言うとT16にfragmentなどを加えてmod盛って回るのがスタートラインみたいなものなので、それ以下の状態であればしっかり装備整えるのを優先した方が良い。
T12からT16に行けない原因を見つけてそこを補強しないとだめ。

防御面なら>>745 に加えて、>>861を読んで
攻撃面なら最低限5リンクのフレッシュクラフター鎧買った上で、VaalスケメGemのLv21を買ってくること。
ミニオンはgem lvが正義。
T16目指すには必ずビルドガイドに沿ってフラスコは用意してほぼ常時使ってる状態を維持するのが大事

905 :名無しさんの野望 (ワッチョイW e502-cTZT):2023/04/27(木) 13:20:56.40 ID:oIbGWQen0.net
>>904
カオスレジがやばいっぽいのでそこを見直します。助かります。

906 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 796e-Svph):2023/04/27(木) 13:53:31.95 ID:mJ+02Ozx0.net
>>905
ネクロはboneofferingをトリガーワンド等で常時維持してブロック率高く保ってればT16をレアにしたくらいなら問題ないと思うんよね 、ブロック率ほぼ上限にはいってるのかな?

敵には決して近付かずにたまに自分の足元にスケメ召喚(ミニオンを自分の場所にワープさせるのがメイン)すれば勝手に遠距離攻撃するので。あとは敵を即殺せる攻撃力がスケメにあればいい

907 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 796e-Svph):2023/04/27(木) 13:55:08.40 ID:mJ+02Ozx0.net
あ、スケメは自分の足元にワープしてこないんだっけか
そこは他のミニオンとごっちゃになってたかも、すまん。

908 :名無しさんの野望 (ワッチョイW a973-SAP+):2023/04/27(木) 15:42:27.78 ID:hZeSQhiD0.net
Fragmentが揃ったので初めて5wayやろうと思うのですが、ソロより適当にでも野良募集して複数人でやった方が良いものなのでしょうか?
あと出現するボス?将軍?は無視した方が効率良いのでしょうか?
ディスコードとかTFT等には参加していません

909 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 25bc-RykB):2023/04/27(木) 15:44:34.14 ID:+oRvFD710.net
5スロあってもソロで5wayをやる意味は特にないし
野良を募集するのなら当然それだけの力はあると認識されるわけで
それだけの力ってのが具体的に何を示しているか分からないのならやらない方がいい

910 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-A8gv):2023/04/27(木) 16:07:21.20 ID:8J+mgU6Wa.net
orb of dominance使える装備の検索ってどうやればいい?
2個以上のインフルエンスモッド持つ装備の検索方法が分からん

911 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 666e-khh6):2023/04/27(木) 16:18:51.06 ID:G6B8g3Jt0.net
Mod でソウル獲得不能中って文章有るけど、ソウルって何?
マナとは違う?

912 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-A8gv):2023/04/27(木) 16:25:33.88 ID:8J+mgU6Wa.net
>>911
vaal skilのコスト

913 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 666e-khh6):2023/04/27(木) 16:26:31.55 ID:G6B8g3Jt0.net
>>912
ありがとうございます。

914 :名無しさんの野望 (ワッチョイW a56e-jAow):2023/04/27(木) 18:08:50.98 ID:zKnh1pcM0.net
PS4版でキャラクターのステータスに攻撃タブが無いんですが、どこてみれますか?

915 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1140-ASru):2023/04/27(木) 18:48:42.29 ID:EQFKuv/60.net
ここPCゲー板だよ

916 :名無しさんの野望 (ワッチョイW a56e-jAow):2023/04/27(木) 18:58:42.58 ID:zKnh1pcM0.net
失礼しました

917 :名無しさんの野望 (オッペケ Srbd-pfrL):2023/04/27(木) 19:15:38.81 ID:iUrOfmkir.net
>>914
何を見ようとしてるか知らないけど、どのみちゲーム内のDPSはアテにならないのでpob導入したほうがいいよ

918 :名無しさんの野望 (スププ Sd0a-eXcL):2023/04/27(木) 19:49:16.19 ID:KIbras2Md.net
3.20で流行っていたinq sparkに興味を持っているのですが3.21でnerfが入ったと聞いて悩んでいます
3.20をプレイしていないのでnerf内容を見てもあまりピンとこないのですがどれくらいのnerfなのでしょうか
スタータービルドを見てもinq sparkを推奨している記事や動画があまりのも少ないのでやめておいた方がいいレベルなのでしょうか

919 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e6c0-/HYv):2023/04/27(木) 20:02:40.09 ID:3GvnY3Ka0.net
sparkはprojectile speed大事なので純粋な25% less dps
あとNimis使ってもsparkはduration2倍にならなくなったのでエンドギアで50% less dps
それでも使用率0.1%以下のスキルよりははるかに強いと思うけど3.20以前でやった人はわざわざやる必要ないかなって感じ

920 :名無しさんの野望 (ワッチョイW e502-cTZT):2023/04/27(木) 20:12:48.40 ID:oIbGWQen0.net
>>906
実際T12以降も順調にクリアして居るのですが、たまにコロッと死ぬので立ち回り気をつけるようにします。アタックブロック率50%スペルブロック率74%カオスレジ20%では心許ないですかね?

921 :名無しさんの野望 (ブーイモ MMc9-oHUW):2023/04/27(木) 20:17:01.19 ID:qVL4rfMYM.net
アーマーはいくつ?2万はほしい
それでも死ぬならパワー不足

922 :名無しさんの野望 (ワッチョイW e502-cTZT):2023/04/27(木) 20:25:30.45 ID:oIbGWQen0.net
あーまーはフラスコこみで12000位です。取り敢えず火力は足りてると思うのでもう少し死なないようにします。

923 :名無しさんの野望 (ブーイモ MMc9-oHUW):2023/04/27(木) 20:37:19.91 ID:qVL4rfMYM.net
ボーンオファリングたいて、
100カオス貯まったらイージスオーロラての買って
デタミネーションたいて
Lumi's concoctionていうフラスコ飲んだらフィアードまでいけるよ。頑張って

924 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 796e-Svph):2023/04/27(木) 20:47:56.97 ID:mJ+02Ozx0.net
>>920
アタックブロックがなんか低いな
なにか重要なピースが足りてない気がする
ビルドガイドに沿ってルミフラスコ使ってる状態なら大体maxに行く気がするんだけど

925 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b6af-ASru):2023/04/27(木) 21:05:16.51 ID:bt22dWvs0.net
最近始めた初心者です。
ストーリー道中に出てくるクルーシブルの鍛冶場はてきとうに消化していいんでしょうか

926 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ad0e-/wSy):2023/04/27(木) 21:07:30.13 ID:WtPoevkU0.net
empowerサボートはレベル4なら等しくソケットリンクしたジェムに追加でレベル3ですよね? 
覚醒verだけ何か隠れ効果とかあるのですか?
5倍近く差があったので気になります

927 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d11-5RSv):2023/04/27(木) 21:08:40.91 ID:7Wi/2iha0.net
最大レベルが違うんすよ

928 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 25bc-RykB):2023/04/27(木) 21:09:23.39 ID:+oRvFD710.net
>>925
適当でいい
何ならスルーしてもいい

929 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b6af-ASru):2023/04/27(木) 21:28:50.63 ID:bt22dWvs0.net
ありがとうございます!
何かわからずとりあえずスルーしてましたが、引き続きそうします

930 :名無しさんの野望 (ブーイモ MM8e-J6y3):2023/04/27(木) 21:36:49.12 ID:M37EZKxSM.net
クルーシブのメインウェポンが下ルートしかなくてドナーウェポンが上ルートしかなかった場合、合成したらメインウェポンにドナーウェポンスキルツリーが追加されますか?

931 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6692-ASru):2023/04/27(木) 21:59:18.47 ID:yxjbQ6Kj0.net
噂によると同じようなルートのパッシブスキルが置き換わるみたい?らしい

932 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 666e-RykB):2023/04/27(木) 22:01:06.86 ID:Biikgn7M0.net
life flaskに50% Chance to Avoid being Stunned during Effectをつけたいのですが、PoEDBではVeiled Suffixなのにトレードサイトにはクラフトされた物が出品されています
どのようにすればクラフトできるのでしょうか

933 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ad0e-/wSy):2023/04/27(木) 22:39:11.11 ID:WtPoevkU0.net
>>927
poe ninjaで見ると三段目のEmpowerは覚醒ではないにも関わらずレベル4でリンクジェムの+3レベル且つ5divなのですが、覚醒は他ジェム+4レベルなのですか?

934 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 25bc-RykB):2023/04/27(木) 22:39:49.84 ID:+oRvFD710.net
覚醒は最大+4

935 :名無しさんの野望 (ワッチョイW c5ad-cBfW):2023/04/27(木) 23:09:16.06 ID:v/TbooLY0.net
ワンド シールド ヘルメットのmodですべてのミニオンスキルジェムのレベル+はどうやって付けることができますか?

936 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 666e-RykB):2023/04/27(木) 23:20:08.10 ID:NHewxpE20.net
>>935
ワンドはdelveで+2(やり方はググれば簡単に見つかる)、シールドは普通にAltスパムで+1
ヘルメットの+1はAltスパムで普通に挑める、ヘルメットの+2且つ優良modを狙うのはかなり大変(delveでも相応の資産が必要)
アミュレットでも+1付けたり出来るし、胴コラプトmod次第ではメインスキルが更に追加で+4とかもある
Fearエッセンス連打で挑んだりすると望ましい装備が出来上がったりすることもある

937 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ad0c-lcRc):2023/04/27(木) 23:25:52.81 ID:TRZ/KgOG0.net
トーテム爆破ビルドにタイムレスジュエルの
increaced area damageって効果載りますか?

938 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d71-vj1h):2023/04/27(木) 23:47:49.74 ID:sdUmj9an0.net
spectreが死ぬたびに捕まえ直すのめんどいわ

939 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6692-ASru):2023/04/28(金) 00:07:01.86 ID:UlfbfUtp0.net
フリムサローで冷気変換って思ったのに装備入れ替えてもアイスショットのダメージ変わらないけどこれもpobだとちゃんと物理ダメージ分ダメージ増えますかね?

940 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 796e-Svph):2023/04/28(金) 00:09:37.18 ID:l6VQWZgP0.net
スペクターが死ぬ状況なら呼び出さなくてOK
スペクター専門ビルドなら今すぐGemLv21買ってきてminion gem lvは>>936で上げる

941 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 116e-ASru):2023/04/28(金) 00:49:53.95 ID:k827buyC0.net
Stranglegaspは4 Anointしてある状態で再度5回目Anointしたらは最初にAnointした(一番上の行にある)ものが消えて
4番目(一番下の行)に新しくAnointが入るのでしょうか?

942 :名無しさんの野望 (スププ Sd0a-R6Bn):2023/04/28(金) 01:41:18.55 ID:X7Ym962Bd.net
不浄領域の耐性デバフは曝露や呪いとは別枠で重複して効果がありますか?

943 :名無しさんの野望 (JPW 0H0e-vj1h):2023/04/28(金) 02:36:07.66 ID:RGPZmu9MH.net
初プレイ昨日mapたどり着いて今T11ぐらい
今までは派手なスキンで賑わってたウェイポイント付近が妙にひと気ない

944 :名無しさんの野望 (ワッチョイW f528-khh6):2023/04/28(金) 03:38:28.51 ID:S25NF1U+0.net
今の結晶化したビビットライフフォース8500個くらいで1divで取引されてますけど、これはまだリーグ序盤だからです?
前シーズンは4000個で1divくらいだったと思うのですが

945 :名無しさんの野望 (JPW 0Ha5-iI7x):2023/04/28(金) 04:40:14.02 ID:snzf+TVoH.net
英雄のオーブの使い道がわからない
カオスレシピを廻してる人間への嫌がらせでしょうか?

946 :名無しさんの野望 (ワッチョイW c5ad-cBfW):2023/04/28(金) 06:01:09.40 ID:JBWEmEuG0.net
>>936
ありがとうございます

947 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 25bc-RykB):2023/04/28(金) 07:08:07.03 ID:IZwbrCVq0.net
>>944
リーグ序盤だからまだそこまで手が回る人間が少ないってのはあるだろうね
3.20のときも時間が経つほど価格が上がってったし

948 :名無しさんの野望 (オッペケ Srbd-GLWX):2023/04/28(金) 07:57:06.19 ID:9XFWcOtHr.net
>>944
「マップは50%の確率で六分儀のチャージを消費しない」にnerfされたから
あと流石にもう序盤ではない

949 :名無しさんの野望 (ワッチョイW d928-iI7x):2023/04/28(金) 09:04:42.73 ID:fVZPobh10.net
デフォルトでログイン時に隠れ家から入るにはどうしたら良いのですか?

950 :名無しさんの野望 (ワッチョイW f102-VPCp):2023/04/28(金) 09:28:20.56 ID:Crhi8MXa0.net
>>899
全部
PoBで試すのが聞くより早い

>>901
最低でもT14以上を回してboss挑戦権を売る
もしrare鑑定士ならT16以上を回す

951 :名無しさんの野望 (ワッチョイW f102-VPCp):2023/04/28(金) 10:17:16.32 ID:Crhi8MXa0.net
>>910
適当にinfluence modを2つ入力して検索
例えば靴ならtailwindとかcooldownとかshocked groundとかdesecrated groundとか

>>933
corrupt化で成功するとgem lv +1になるのも知っておいて

>>932
urnを祈りながらunveilする

952 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 116e-ASru):2023/04/28(金) 10:51:10.82 ID:k827buyC0.net
>>950
PoB上でできたんだ。ありがとうございます

953 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 666e-RykB):2023/04/28(金) 10:56:29.93 ID:9+GAmAPT0.net
>>951
PoEDBでmodのLifeFlaskのページでクラフトベンチの表記がなかったので勘違いしてました、単純にヴェールモッド解放すれば良かったのですねありがとうざいます

954 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 2a02-pOFM):2023/04/28(金) 11:23:47.61 ID:Q0TPPRxN0.net
インプレゼンスオニキスのアミュレットにヴァルネラビリティはオーラとしてキャストされた時にリザーブがなくなるってあるんですが、ヴァルネラビリティをオーラとして使うにはどうすれば良いのでしょうか?

955 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a958-zuZ3):2023/04/28(金) 11:33:57.76 ID:C94IWYm50.net
自分の隠れ家に7人ぐらいのキャラがウェイポイントの横にごちゃっと固まってるんだけどこれはこのまま?

956 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 796e-Svph):2023/04/28(金) 11:35:59.68 ID:l6VQWZgP0.net
>>954
https://www.poewiki.net/wiki/Blasphemy_Support

957 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 796e-Svph):2023/04/28(金) 11:38:42.43 ID:l6VQWZgP0.net
>>955
ハイドアウトにいる時、画面下にハイドアウト編集メニュー呼び出すボタンがあるのでそこでクラフトベンチ設置したり人物好きなところに移動したりできる

958 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a958-zuZ3):2023/04/28(金) 11:44:09.49 ID:C94IWYm50.net
>>957
動かせました!
ありがとうございました

959 :名無しさんの野望 :2023/04/28(金) 12:27:07.71 ID:Q0TPPRxN0.net
>>956
ありがとうございます!!

960 :名無しさんの野望 :2023/04/28(金) 12:29:22.73 ID:CUuw4eP00.net
マップに入り始めた者です。
もうアトラスでボーナスにチェックマークがついているマップは捨てちゃっても大丈夫ですか?

961 :名無しさんの野望 :2023/04/28(金) 12:30:44.35 ID:+szrMrnDr.net
>>960
捨てる理由は?

962 :名無しさんの野望 :2023/04/28(金) 12:34:09.08 ID:+YzYHrd2a.net
>>960
マップすてて新たなマップはどうやって取る気だろ?
キラックから買うだけでは無理では?

963 :名無しさんの野望 :2023/04/28(金) 12:34:48.08 ID:V1icOTLTM.net
>>960
mapのスタッシュを買ってなくて倉庫圧迫してるとか?

964 :名無しさんの野望 :2023/04/28(金) 12:37:13.12 ID:kg3W1pjDr.net
map回して次のをドロップさせる必要があるから捨てちゃ駄目だよ
まわしまくれ

965 :名無しさんの野望 :2023/04/28(金) 12:38:17.16 ID:CUuw4eP00.net
>>963
そうです。

>>964
わかりました。レアにしてからやったほうがいいですよね?

966 :名無しさんの野望 :2023/04/28(金) 12:38:46.46 ID:u2K294FN0.net
>>960 3つ同じので1つ上のに交換できる
パンテオン捕獲後であまりに低いのは交換しても良いよ

967 :名無しさんの野望 :2023/04/28(金) 12:50:07.39 ID:IZwbrCVq0.net
マップまで行ってまだ続ける気があるのならマップスタッシュを買おう
今すぐに

968 :名無しさんの野望 :2023/04/28(金) 12:53:10.44 ID:+szrMrnDr.net
>>965
マップスタッシュ買うかアンインストールや

969 :名無しさんの野望 :2023/04/28(金) 12:55:43.63 ID:l6VQWZgP0.net
カレンシータブとマップタブは必須レベル

970 :名無しさんの野望 :2023/04/28(金) 12:56:41.52 ID:fKUXV0dp0.net
来週末まで待てばまたスタッシュセールやるぞ

971 :名無しさんの野望 :2023/04/28(金) 12:57:36.56 ID:CUuw4eP00.net
マップは取っておきます
そして課金してスタッシュ拡張することにします
皆様ありがとうございました。

972 :名無しさんの野望 :2023/04/28(金) 13:06:34.38 ID:AYFJTyU/0.net
スタッシュ拡張はいいけどまずはカレンシーだぞ

973 :名無しさんの野望 (ワッチョイW f102-VPCp):2023/04/28(金) 13:45:17.94 ID:Crhi8MXa0.net
>>939
ゲーム内表示は無視でPoBで確認だね

>>941
craft of exileで試してみて

>>949
無理なので/hideoutして

974 :名無しさんの野望 (ワッチョイW eadc-oHUW):2023/04/28(金) 13:55:55.73 ID:xFkvF0En0.net
>>971
どっかギルドにはいってギルドのマップスタッフさんにほうりこんどいたら?

975 :名無しさんの野望 (ワッチョイW eadc-oHUW):2023/04/28(金) 13:56:24.78 ID:xFkvF0En0.net
なんだマップスタッフさんって・・・
マップスタッシュね

976 :名無しさんの野望 (ワッチョイ eaf4-/HYv):2023/04/28(金) 14:04:27.89 ID:eV0uZI7k0.net
中の人などいない

977 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b6af-ASru):2023/04/28(金) 15:18:02.55 ID:LjdT2qZG0.net
要求ステータスが上がってしまい装備できないので
レベル1のスキルジェムを購入したいのですが、NPCから購入する方法はありますか?
今確認するとどれもレベルが上がってしまっていて

978 :名無しさんの野望 (オッペケ Srbd-pfrL):2023/04/28(金) 15:31:49.22 ID:y8pBSt7gr.net
キャンペーン中ならact3のsiosaとかact6で買えるよ

979 :名無しさんの野望 (ブーイモ MM3e-J6y3):2023/04/28(金) 16:18:00.17 ID:OChnY7OpM.net
>>977
Scouringと一緒にジェム店売りするとレベル1個さがるよ

980 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b6af-ASru):2023/04/28(金) 16:47:34.66 ID:LjdT2qZG0.net
>>978
レベル1で買えました。ありがとうございます!

>>979
素材をケチりたくてNPCから購入できないかなって...
ありがとうございます!

981 :名無しさんの野望 :2023/04/28(金) 17:48:30.07 ID:Wz5jhSrz0.net
公式のトレードサイトめっちゃエラー吐くんだけどそんなもん?

982 :名無しさんの野望 :2023/04/28(金) 18:14:46.55 ID:l6VQWZgP0.net
場合による
調子悪いときはリーグ中何度もあるのでその場合は時間置くくらい

983 :名無しさんの野望 :2023/04/28(金) 18:16:21.18 ID:UlfbfUtp0.net
GWキッズが遊び出すからな

984 :名無しさんの野望 :2023/04/28(金) 19:04:37.09 ID:qnDWJEI2M.net
初心者です
メイヴェン?とかいうチンパンジーの知能テストみたいなつまらないボスを倒して玉4つ集めたんですけどこれでゲームクリアですか?

985 :名無しさんの野望 :2023/04/28(金) 19:11:33.32 ID:RGPZmu9M0.net
フロストベアラー捕まえたいときコツありますか?今はbrutal75%ぐらいで探してます

986 :名無しさんの野望 :2023/04/28(金) 19:12:29.06 ID:l6VQWZgP0.net
>>984
diablo4でお前を待ってるよ

987 :名無しさんの野望 :2023/04/28(金) 19:15:05.71 ID:X0lUAkgu0.net
今リーグ長いの見越してなんだろうけどさすがにcrusible passive reforgeがランダムなのきつすぎる

988 :名無しさんの野望 :2023/04/28(金) 19:33:05.76 ID:qQEhd44K0.net
EAバリスタのビルドをやってるんですけど 
6リンクの赤3緑2青1ってやっぱそれなりにお金かかります?

一応ハリネズミのカード集めてますが色揃えるのに莫大なお金かかるなら
ある程度の完成品30c程度で買ったほうがいいのかなとか思って来てしまいました…

989 :名無しさんの野望 :2023/04/28(金) 19:44:51.52 ID:25Ywl/Ti0.net
>>981
日本語だと頻繁にエラー吐いて使い物にならないから英語でやる

990 :名無しさんの野望 :2023/04/28(金) 20:12:20.67 ID:l6VQWZgP0.net
>>988
https://siveran.github.io/calc.html
ここで計算する

例えばthicket bowなら6リンク、必要dex179で赤3緑2青1の場合はクラフトベンチで"1つのredソケット確定クラフト"を連発するのが最も効率が良いことがわかる。
平均コストが色変えオーブ合計476.6個なので、今の色変えオーブの相場と照らし合わせて作った方がいいのか買った方がいいのか判断するだけ。

991 :名無しさんの野望 :2023/04/28(金) 20:26:18.61 ID:l6VQWZgP0.net
すまん制限でスレ立て弾かれた
誰か次スレお願いします

992 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6644-t674):2023/04/28(金) 20:38:31.05 ID:WI8IGwyY0.net
次スレ
【PoE】 Path of Exile 初心者・質問スレ part54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1682681876/

993 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 796e-Svph):2023/04/28(金) 20:40:18.14 ID:l6VQWZgP0.net
>>992
ありがとう

994 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6974-4QkV):2023/04/28(金) 20:53:12.15 ID:w6t9eW3F0.net
メイヴェンのクエストでThe Infinite Hungerが倒せません、ギミックについて誰か教えてほしいです
汚泥に飲み込まれたあと、広いマップに飛ばされてひたすら雑魚に囲まれますがこうなった後どうすればよいのでしょうか?

995 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ea73-ULXz):2023/04/28(金) 20:54:42.84 ID:LeehE3wQ0.net
飛ばされたらまず泥の流れを見て流れる先に移動していけばすぐポータル見つかるよ

996 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6974-4QkV):2023/04/28(金) 21:25:13.93 ID:w6t9eW3F0.net
>>995
ありがとうございます、助かります!

スレ立て乙です

997 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d11-5RSv):2023/04/28(金) 21:37:50.60 ID:AYFJTyU/0.net
そういうのはだいたいyoutubeに誰かが上げてるから見ろ

998 :名無しさんの野望 :2023/04/28(金) 22:24:43.87 ID:fygO15B90.net
バーサークを使用するための憤怒はどうやって獲得するんでしょうか??

999 :名無しさんの野望 :2023/04/28(金) 22:33:16.19 ID:3H8TnGYar.net
質問いいですか?

1000 :名無しさんの野望 :2023/04/28(金) 22:33:23.90 ID:3H8TnGYar.net
だめです

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200