2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世紀末村作り】Kenshi【213スレ目】

1 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b6e-Qpn1):2023/03/10(金) 15:18:35.51 ID:sP4XTvm00.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

荒涼とした砂漠ワールドで世紀末人斬りRPGと拠点作りを楽しむスルメゲー
「Kenshi」
公式サイト
http://www.lofigames.com/

公式Twitter
@KenshiOfficial

Steam版 販売ページ (日本語) 2018/12/6から正式版になり3,500円に
※公式サイトからも購入できます
https://store.steampowered.com/app/233860/Kenshi/?l=japanese

英wiki
http://kenshi.wikia.com/wiki/Kenshi_Wiki

日wiki
http://wiki3.jp/kenshijp

Q&Aは>>2-5をご覧ください
次スレは>>950

本スレではMOD・翻訳の話題は「感想等雑談程度」としてください。それ以上の細かい話をしたい方は

関連スレ
KenshiのMOD製作・FCSツール活用スレ part8
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/game/1666079722

前スレ
【世紀末村作り】Kenshi【212スレ目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1677313933/

【世紀末村作り】Kenshi【211スレ目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1675129458/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

188 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 4515-oHhr):2023/03/13(月) 17:22:58.25 ID:01sY+v2P0.net
けど最高に可愛いのはカニなんだよね

189 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9d73-TGjH):2023/03/13(月) 17:40:46.16 ID:bB5yGtgN0.net
ブルはそこらのmod生物にも引けをとらない火力を広範囲に撒き散らして草なんよなあ
バニラ装備しばりで人数3倍のマシナギアレイド撃退した人もブルに頼ってたらしいし

190 :名無しさんの野望 (スップ Sd9a-YA8X):2023/03/13(月) 17:48:45.77 ID:p5YQLweNd.net
modじゃないと仲間にならないけどバニラの動物では一点モノ除けばビークシングが最強

191 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a11-mIaU):2023/03/13(月) 17:59:19.53 ID:RwGXBuAH0.net
end poemのヤギ塔から出てきたヤギ王が記念すべき初仲間ヤギだったな
ブルよりでかくて部位耐久800とかあるちょっと強めの愛玩動物です

192 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e76-JIpj):2023/03/13(月) 18:00:42.22 ID:ndMgQn710.net
ペットビークは拠点防衛してる傭兵も食うから大戦争になる

193 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 4d6e-EnNE):2023/03/13(月) 18:11:38.91 ID:v/vH2Jd40.net
動物といえばキングは担げないの?

194 :名無しさんの野望 (スフッ Sd9a-KSws):2023/03/13(月) 18:31:28.10 ID:LvuclBWbd.net
檻に入れたnpcを餓死から防ぐ手段ってありますか?
定期的に食料を与えるぐらいしかない?

195 :名無しさんの野望 (ワントンキン MM8a-/EIP):2023/03/13(月) 18:34:56.36 ID:1sp5h4rWM.net
>>194
奴隷にしちまえばいい

196 :名無しさんの野望 (ワッチョイW bac1-RCkS):2023/03/13(月) 18:41:48.26 ID:ggai6BL60.net
檻に入ったnpcの満腹度が
減らなくなるmodあった気がする

197 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 4515-oHhr):2023/03/13(月) 18:44:08.99 ID:01sY+v2P0.net
ゲロ粉とかいう高栄養のMODアイテム思い出したけどもっと人道的な奴あったのね

198 :名無しさんの野望 (スップ Sd7a-2UBO):2023/03/13(月) 18:49:23.58 ID:fiSxjQT5d.net
久々にやってるけどAIがうんこ過ぎるから2が待ち遠しい
長距離走らせるとルート分裂する途中で立ち止まるやつが出る
寝かせても勝手に起きるまとめてタスク解除できないと不便な点が多すぎる

199 :名無しさんの野望 (ワッチョイW bac1-RCkS):2023/03/13(月) 19:04:32.27 ID:ggai6BL60.net
何故それが
2で改善されると思うんだい?

200 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e76-JIpj):2023/03/13(月) 19:05:08.07 ID:ndMgQn710.net
ちょっとだけ池泳いで戻るアホルート

201 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9d73-TGjH):2023/03/13(月) 19:19:10.09 ID:bB5yGtgN0.net
>>198
そこでscars pathfind fixみたいな名前のmod入れると完全には治らないけどだいぶん改善されるよ

202 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 0ef8-XY0F):2023/03/13(月) 19:57:03.47 ID:HTRIfcu70.net
>>200
自分から酸の水に突っ込んで慌てたように引き返すの好き

203 :名無しさんの野望 (ドコグロ MM99-kFh2):2023/03/13(月) 20:24:17.30 ID:DC0+oepIM.net
ジェネシス入れてはじめてみたんだが
これクロスボウ作れないのか?
研究ほぼ終わって青写真買っても作る場所がない

204 :名無しさんの野望 (スプッッ Sd7a-XnwG):2023/03/13(月) 20:53:04.65 ID:WE/XDMYAd.net
>>176
ヤギはマイルドな犬
耐久低いけど動物だからすぐ復活するし、モーションも犬と変わらないくらい早いから少し脆いだけで悪くない

205 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 4abb-ZZzF):2023/03/13(月) 21:27:21.97 ID:v7vLRiRD0.net
バスティオン砦辺りからマップ上で漁村クリックして移動すると酸の雨が降るゾーンを掠める辺りで3,4回グルグルするのも好き

206 :名無しさんの野望 (ワッチョイW d644-yJsE):2023/03/13(月) 21:50:34.35 ID:mZe2OSLk0.net
建物3つに門を建てたのに拠点のマークがストームハウスのままなんだけど何でだろう

207 :名無しさんの野望 (オッペケ Sr85-xEO9):2023/03/13(月) 21:59:46.41 ID:zJMBTCH5r.net
そこまで揃ってるなら…後は砲台作れば変わるんじゃ無かったっけ?
それとも研究台が無いとか

208 :名無しさんの野望 (ワッチョイW d644-yJsE):2023/03/13(月) 22:00:47.45 ID:mZe2OSLk0.net
小屋2つ足したら塔になった…どういうことだってばよ

209 :名無しさんの野望 (ワッチョイW d644-yJsE):2023/03/13(月) 22:02:39.42 ID:mZe2OSLk0.net
小屋足す前はアウトポストs3、バグハウス、監視塔に要塞門3だったんだけど…なぜだ

210 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a45-S+nL):2023/03/13(月) 22:10:24.07 ID:LhvACDq/0.net
キングは担げる
誘拐できないのはリバイアサンくらいか

211 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 5573-RySB):2023/03/13(月) 22:12:54.75 ID:0laKkJWM0.net
買ったままずっと積んでて最近やり始めたけど、何ができるか分からんのでとりあえず外拠点で自給自足できるのとウザイHN滅ぼすのを目指します

212 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a45-S+nL):2023/03/13(月) 22:17:44.51 ID:LhvACDq/0.net
ジェネシスとかその辺のMODでは製作台が複数に分かれていることが多かったりするけど
防具でも英名枠にある鍛冶場と日本語のやつで作れるものが違ったりとか

213 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9d73-TGjH):2023/03/13(月) 23:57:36.88 ID:bB5yGtgN0.net
マシナギアとLoKを入れるとステータスが80台以下は雑魚にしか見えなくなってしまった(重症)

214 :名無しさんの野望 (オッペケ Sr85-Vbiy):2023/03/13(月) 23:59:26.79 ID:z65L60jXr.net
さすらいの暗殺者さんとか「わ、なんだこの人、つよっ!」と思っていたころが懐かしい

215 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 7a11-6Mb+):2023/03/14(火) 00:36:52.05 ID:fVL3uQpa0.net
不具合以外のロード禁止は楽しかった
あと一歩で手当てが間に合わないシーンとか
たまたまDiscordで画面共有してた時に拠点が壊滅して盛り上がった
その後二人ほどkenshi星人になったわ

216 :名無しさんの野望 (テテンテンテン MMee-fYeM):2023/03/14(火) 00:40:24.03 ID:avakvmc3M.net
ほーんクラブヘルメット強いんか...取り行こ!

くっそ!何度セーブロード繰り返しても全滅してたどり着けん😰

この時が一番楽しかった

217 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7aa9-BNp6):2023/03/14(火) 00:44:11.47 ID:yMdVsf4X0.net
実用的なMOD
っていうMOD入れてる人いる?
何か最近のアップデートが原因なのかはわからんけど、これ入れてると新規スタートとインポートで確定クラッシュするようになっちゃった
他のMODとの相性な気はしてるけど、これを外すだけで確定クラッシュしなくなったから、最近のアップデートで何かと競合するようになったんだと思うわ

218 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7aa9-BNp6):2023/03/14(火) 00:48:46.77 ID:yMdVsf4X0.net
すまん、並び順を上の方に変えたらクラッシュしなくなったわ
以前は下のオーバーホールと同じ箇所にしててもクラッシュしなかったから
アップデートで並びを種族関連の上の方にしないと何かと競合してクラッシュするようになった・・・が正解かね

219 :名無しさんの野望 (スフッ Sd9a-KSws):2023/03/14(火) 02:09:52.84 ID:uxjelFacd.net
>>195
npcを自身の奴隷にするとかできましたか?

220 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a83-JIpj):2023/03/14(火) 07:09:54.97 ID:wS378OQR0.net
最近始めたんだけど拠点襲撃に来たダスト盗賊とかいうの
初っ端で顎をぶん殴ったら叫びながら退散していくのはギャグなんかアレ

221 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e76-JIpj):2023/03/14(火) 07:16:32.89 ID:YdthuDY60.net
友達になりたかっただけなのに…

222 :名無しさんの野望 (ワッチョイW f903-RCkS):2023/03/14(火) 08:21:35.95 ID:E180QPlE0.net
料理系mod入れてみたけど
やたら新規専用材料使わせるのは
煩わしいだけだね
新規材料と新規材料を合わせて
出来た新規材料と新規材料を混ぜて...みたいな
収納箱もやたら増えて訳分からんくなる

223 :名無しさんの野望 (オッペケ Sr85-xEO9):2023/03/14(火) 08:21:49.19 ID:WQqDaAl+r.net
脅せば怯えて差し出すと信じていたんだよ
…まさかノータイムで顔を刺してくるやべぇ奴らだとは想像もしてなかったに違いない

224 :名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ca-JIpj):2023/03/14(火) 08:24:20.83 ID:yvTbbRhp0.net
下っ端が初めて自分が先頭に立ったシノギだったのに…

225 :名無しさんの野望 (アウアウウーT Sa89-JIpj):2023/03/14(火) 08:25:23.20 ID:+rbnQxDya.net
彼ら、けっこう情にあついのだよな
知り合いの○○をやったとかで、あきらかに格上のこちらにも敢然と立ち向かってくるのだもの

226 :名無しさんの野望 (スプッッ Sd7a-BwLp):2023/03/14(火) 09:37:36.13 ID:QGpt9Z0md.net
「俺の親友も未所属にやられちまった・・・ただ殺して食い物奪おうとしただけなのになんて酷いんだ」
「俺のボスもただ金をせびっただけなのに手足を飛ばされて殺されちまった!この世には神も仏もいねえのか!」

227 :名無しさんの野望 (ワッチョイ d60e-/U0N):2023/03/14(火) 09:57:51.75 ID:raxOJmhn0.net
未所属「私が神だ。お前達が好意的なら素晴しい力を与えてやるのに」FCS使用

228 :名無しさんの野望 (ワッチョイW c1f0-fQ4o):2023/03/14(火) 10:05:46.52 ID:LNKaoWUl0.net
>>215
ゲームオーバーになることはあんまりないゲームだから
ノーロードで窮地に陥った方が楽しめるしキャラも成長するんだよね

229 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d6e-JIpj):2023/03/14(火) 10:09:15.94 ID:RF4uyV+80.net
お気に入りが死んだり可愛い枠のキャラが手足もげるとついロードしてしまう
でも動画でロード禁止でやってるのとか見るのはドラマチックで面白いと思っちゃう

230 :名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp85-BnLt):2023/03/14(火) 10:15:25.37 ID:0woGn1U2p.net
イズミちゃんの手足もげたら即リセ案件やな

231 :名無しさんの野望 (スププ Sd9a-ITC4):2023/03/14(火) 10:21:11.74 ID:l4uOUFf1d.net
>>222
いうて既存の材料で何か新しいの作れと言われても困る
ご飯と生肉で焼肉丼とかしか現実にありそうな料理って思いつかない
小麦粉と水でもんじゃ焼きでも……ゲロ飯と何が違うか分からん代物になりそうだ

232 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9574-S+nL):2023/03/14(火) 10:26:38.56 ID:KHZGp1150.net
稲じゃなくてどんぶり飯を素材にした2段階レシピで「○○定食」にするとか

233 :名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp85-BnLt):2023/03/14(火) 10:27:47.59 ID:rGBZIEmEp.net
腹に入れば一緒だあ!

234 :名無しさんの野望 (ワッチョイ d60e-/U0N):2023/03/14(火) 10:42:56.85 ID:raxOJmhn0.net
>>229
俺は自分のペット、存命や先に死んだ奴等を異世界転移転生でキャラ作ってるから死んだら即ロード
他データの遊びプレイキャラは味方でも消耗品だけど

235 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 16ee-a+nz):2023/03/14(火) 11:43:37.81 ID:ujNcMwP70.net
料理MODは材料4種類とかに設定してもコンロのアイテム枠2枠しか無くて2種類しか消費しないから多段階になりがち
すると手間賃分売価に加算されてバニラ食材の値段から逸脱したり色々調整が面倒なんだよな

236 :名無しさんの野望 (ワッチョイW c576-RaqI):2023/03/14(火) 11:53:00.32 ID:DlDZMNOT0.net
再生数がすごい初見動画があったからどれだけ面白いのかと観てみた
どうやら元から人気の投稿者だったみたいだ
こういう人がプレイしてると活気づいていいね

237 :名無しさんの野望 (オーパイ MMee-hiL3):2023/03/14(火) 12:00:21.74 ID:l7ktyP6dMPi.net
zonefileがないとかエラー吹いたからセーブデータをインポートした後からオートセーブ動かなくなったんだけど、何をチェックしたらいい?

238 :名無しさんの野望 (オーパイ Sd7a-2UBO):2023/03/14(火) 12:06:00.16 ID:63LJROkddPi.net
どうやって手足もぐか悩むなあ
ビープくんみたいなキャラは強敵に喧嘩売らせて能動的に手足もぐけど他のキャラはわざとやるのはなんか違和感がある
そりゃ戦闘中に吹っ飛んでくれればラッキーだけど

239 :名無しさんの野望 (オーパイ d658-JIpj):2023/03/14(火) 13:18:40.40 ID:V46OVBJB0Pi.net
砂漠の門前に増えがちなアウトロー奴隷を物理的に撤去してたらブラックデザートシティのレイザーくんとも敵対したので、酒場入る度揉めるのも面倒と賞金に変えたのにいつの間にか徒歩で戻ってきてる・・・こわ・・・

240 :名無しさんの野望 (オーパイ Sa89-A84Y):2023/03/14(火) 13:38:59.40 ID:TWYzWgSbaPi.net
勢力の友好度見てたらアウトローが26あった
アウトローって農民アウトローか?
なんで友好度上がってんだろ
喧嘩売られた記憶しかないけど

241 :名無しさんの野望 (オーパイW 4515-oHhr):2023/03/14(火) 13:42:26.50 ID:2OvfYdiT0Pi.net
未所属ってMODどれくらい入れてんの?

242 :名無しさんの野望 (オーパイ Sd7a-BwLp):2023/03/14(火) 13:48:52.47 ID:+kxHvXrddPi.net
ヤブタってアウトローだっけ
久々にあいつを解放したらアウトローっていう勢力で暴れてたから

243 :名無しさんの野望 (オーパイ Sa89-RaqI):2023/03/14(火) 13:56:48.06 ID:kEOBVHi8aPi.net
レイザーくんは貴族相手にいろいろやらかしても逃げおおせてるからね
かき揚げも得意そう

244 :名無しさんの野望 (オーパイ Sa89-RaqI):2023/03/14(火) 13:57:34.29 ID:kEOBVHi8aPi.net
鍵開けだった

245 :名無しさんの野望 (オーパイT Sa89-mIEw):2023/03/14(火) 14:11:49.73 ID:fP9XYCNwaPi.net
賞金のため死なせんように治療してたりすると上がってたりするの草

246 :名無しさんの野望 (オーパイ 55a2-JIpj):2023/03/14(火) 14:58:05.58 ID:9vDtN/Mu0Pi.net
>>241
ちょうど今、MOD少なくしてプレイしようと思ってこんな感じ

jrpg美人MOD
2BMOD
ToriオーバーホールMOD
自作スタートMOD (青年期の犬と2人旅) ← 男一匹スタートだと犬が育つまで待てなかった

247 :名無しさんの野望 (オーパイW 4515-oHhr):2023/03/14(火) 15:17:21.35 ID:2OvfYdiT0Pi.net
>>246
サンクス
81個も入ってるし流石に減らすかな

248 :名無しさんの野望 (オーパイ Sp85-BnLt):2023/03/14(火) 15:20:58.13 ID:qHbaCGYmpPi.net
基本はオーバーホール一個入れて終わりだな
日本人向けのコレクションがあるなら入れたいけど見たことない

249 :名無しさんの野望 (オーパイ 4d6e-JIpj):2023/03/14(火) 15:25:20.66 ID:RF4uyV+80Pi.net
MODマネージャで見ると300あったが、1/3くらいは編集用にローカル保存したのと重複してそう

250 :名無しさんの野望 (オーパイ Sr85-Vbiy):2023/03/14(火) 15:25:29.74 ID:r3VYGWzzrPi.net
処理軽くするものやベッド回復速度アップ、経験値の補正なくすものやコンバットアクション追加、第二帝国やトリmodは入れているな
10個くらい?

251 :名無しさんの野望 (オーパイ 6d58-JIpj):2023/03/14(火) 15:32:40.63 ID:ZHqVBX700Pi.net
今見たら日本語化とかパッチとかで657まで行ってた
小粒のMODがひたすら積み上がってて大半は装備品類だと思われる

252 :名無しさんの野望 (オーパイ 4a56-JIpj):2023/03/14(火) 15:56:29.91 ID:7IR+j8Iz0Pi.net
いつもお世話になってます
野盗に少し勝てる様になってきました

KOUHUしてましたら、どんどん最初銅が220金ぐらいだったのですが
130金まで落ちたのですが、供給してたのがまずかったのでしょうか?
後、、添え木や医療上級を研究し終わって制作台作っても基本的な応急セットぐらいしか表示されないのですが
これは、、設計図が必要なのでしょうか?

253 :名無しさんの野望 (オーパイW a673-RySB):2023/03/14(火) 15:59:22.59 ID:IdtvA7St0Pi.net
低スペpcだしだいぶ削っていったがまだ40くらい入ってんな

254 :名無しさんの野望 (オーパイ 6d58-JIpj):2023/03/14(火) 16:16:25.06 ID:ZHqVBX700Pi.net
ガッターと仲良しになるとベッド殴りできなくなるのが辛くてできないんだけど
他に敵対的で高ステータスな動物勢力っていたっけお掃除ユニット探さないとだめかな
もうリヴァイアサン敵対させたい気分

255 :名無しさんの野望 (オーパイ 4d6e-JIpj):2023/03/14(火) 16:16:44.09 ID:RF4uyV+80Pi.net
>>252
銅含む交易品は地域によって値段違うから安い街で売っちゃってんじゃない?
医薬品は制作台が2種類ある、クラフト画面で制作台の名前の横にある三角ボタン押せば切り替えられる

256 :名無しさんの野望 (オーパイ d60e-/U0N):2023/03/14(火) 16:18:02.03 ID:raxOJmhn0Pi.net
384だった 自作や種族パッチマージしてない頃は400こえてたかも
うちも敵追加とそのパッチ関連 装備追加が大半

257 :名無しさんの野望 (オーパイ 7aa9-BNp6):2023/03/14(火) 16:36:45.02 ID:yMdVsf4X0Pi.net
>>232
そのMODあるよ
良い感じ
どんぶり飯+干魚で焼き魚定食
どんぶり飯+大魚で刺身定食

他にも、小麦+グリーンフルーツとか小麦+サボテンで野菜のラップサンドを作れて
更にその野菜のラップサンドを素材にしたお弁当もある

258 :名無しさんの野望 (オーパイ 8da4-JIpj):2023/03/14(火) 17:09:19.95 ID:Hoy02sA30Pi.net
皮はぎ盗賊はCPU、アイアンスパイダーは電子部品を抜くと死亡しますが
スケルトン・レギオンのように部品の入ってないロボはとどめを刺せないのでしょうか?
普通に倒しても「再起動中」になってしまいます

259 :名無しさんの野望 (オーパイ 55a2-JIpj):2023/03/14(火) 17:23:28.72 ID:9vDtN/Mu0Pi.net
>>258
うん、トドメはさせない
部品の無いスケルトンは、仲間のスケルトンと同じシステムだと思っていい
(打たれ強さが低かったり、大ダメージ与えると「致命傷」→「死亡」になることもある)

260 :名無しさんの野望 (オーパイ Sd9a-YA8X):2023/03/14(火) 18:16:09.30 ID:cGkVOh5ZdPi.net
Genesisのボロ小屋で50万くらいのクソ高い義手売ってたよな?
今ないの?

261 :名無しさんの野望 (オーパイW bac1-RCkS):2023/03/14(火) 18:41:33.21 ID:1mwak6q50Pi.net
うどん入れてみた
欲しいのは
うどん料理だけなのだが...

262 :名無しさんの野望 (オーパイ Sp85-BnLt):2023/03/14(火) 18:49:38.98 ID:xjSLvpSFpPi.net
うどん装備で武術上がるやつはクッソ使える

263 :名無しさんの野望 (オーパイ 4a56-JIpj):2023/03/14(火) 19:14:35.25 ID:7IR+j8Iz0Pi.net
>>255
ありがとうです
相変わらず、ハブの町ででずーっと鉱石売りしていて、最初からかなり売値が下がったので
うーんと思いました。かなり銅を売った気がしたので・・・値崩れかな。。。と思いました
他の違う地域で石持ちながら売りに行くと、襲われたら終了の予感なので
気をつけないと行けないかもですね

ハブは過ごしやすくて快適です。人が少なめなのがちょっと悲しいですけど

264 :名無しさんの野望 (オーパイW c1f0-fQ4o):2023/03/14(火) 19:17:00.34 ID:LNKaoWUl0Pi.net
>>262
そういう強すぎる便利すぎる装備や設備がいらないんじゃね?

265 :名無しさんの野望 (オーパイ 6d58-JIpj):2023/03/14(火) 19:33:21.33 ID:ZHqVBX700Pi.net
うどん装備自作しようとすると恐ろしくマゾいし
うどん装備は自作以外だと試作品等級しかないからゲームバランス的にはほとんど影響はない
グリッドとかバーサーカーとかの辺りでうろついてるキングのコンパチとかうどんスラルのこと言ってるのかな?

266 :名無しさんの野望 (オーパイW ce73-0Vrb):2023/03/14(火) 19:37:17.25 ID:5xjjTvV70Pi.net
ベルト装備追加の方の南斗聖拳mod入れてるボク低みの見物

267 :名無しさんの野望 (オーパイT Sa89-mIEw):2023/03/14(火) 19:41:32.62 ID:fP9XYCNwaPi.net
modによる変更は最小限に抑えたいとかはわからんでもない

268 :名無しさんの野望 (オーパイ Sa89-IkJP):2023/03/14(火) 20:34:42.57 ID:NoB+qRChaPi.net
武器追加しました!→ええやん
既存の勢力に装備させました!→まぁええわ
メイトウを既存のキャラに持たせました!→競合するから勘弁して…
これを装備してるチートじみた勢力入れました!→えぇ…

269 :名無しさんの野望 (オーパイ 8eb8-JIpj):2023/03/14(火) 20:43:30.82 ID:zIpOfAbP0Pi.net
不要な要素は黙ってFCSで削除
FCSは自分にとって嫌いな要素を消すためのツールだ

270 :名無しさんの野望 (オーパイ Sr85-xEO9):2023/03/14(火) 20:52:50.21 ID:SPocAGaurPi.net
>>240
ただのアウトローなら奴隷になってる奴らだったような
奴隷商人から買うたびに友好度が上がるから仲間集めとかで1ダースほど購入してないかな?

271 :名無しさんの野望 (オーパイW c1f0-fQ4o):2023/03/14(火) 20:57:23.86 ID:LNKaoWUl0Pi.net
強い雑魚出すとゲーム難しくなるかと思いきやスキル上げしやすくなって
逆に易しくなったりするし難しいよな

272 :名無しさんの野望 (オーパイ 6d58-BNp6):2023/03/14(火) 21:05:39.14 ID:h1mmRODA0Pi.net
消すだけでなく、登場条件弄るって手もある
world stateでバニラの強敵倒すまで強いMOD勢力は出ないようにするとか

273 :名無しさんの野望 (オーパイW 4abb-ZZzF):2023/03/14(火) 21:09:34.77 ID:bLPMncsF0Pi.net
フォグマン強化したせいでホントにモングレルから出られなくなったプレイヤーもいる

274 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 8da4-JIpj):2023/03/14(火) 22:11:33.84 ID:Hoy02sA30.net
>>259
そうなんですね、なんか気持ち悪いですねw

275 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d58-JIpj):2023/03/14(火) 22:24:33.16 ID:ZHqVBX700.net
筋力と器用さと技量が伴った鉈使いがパラクロでフルスイングすれば
壊れたスケルトン程度なら即死させられるからそれ目指すのもいいかもしれない

276 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a11-mIaU):2023/03/14(火) 23:05:07.46 ID:LGvXGYaW0.net
大型オーバーホール入れる時は他は経験値とか部隊上限ちょっと弄るだけ
勢力武器拠点種族とかのmod一つずつ入れる時は30~40個程度になるな

あんまり入れると競合増えるし武器防具多過ぎても扱いきれないし
残り気になるmodは次周回のお楽しみって感じで

277 :名無しさんの野望:2023/03/15(水) 10:09:20.64 ID:vo3NANUO8
ハイブ2人で奴隷スタートしてるけど、なんか隠密歩きがお断りしますのAAっぽく見えてくるわ
ttps://i.imgur.com/eVm24U5.png

278 :名無しさんの野望 :2023/03/15(水) 03:16:27.88 ID:dfl51Pvs0.net
暗殺成功率0%の奴に暗殺アクション中右クリック連打してたらめちゃくちゃスキル上がってた
謎の小技発見

279 :名無しさんの野望 :2023/03/15(水) 04:36:26.06 ID:f9uZf0Dk0.net
ダストを話し合いで追い返して安心して拠点もどったら
いきなり拠点の監視塔の砲台からHSダウン
飢えた一味が知らない間に砲台使ってるし
飢えた一味がマップステルスだから警戒しようがない

280 :名無しさんの野望 :2023/03/15(水) 07:39:31.39 ID:bgFGP5fS0.net
蠅が集った飢えた野盗の死体を担いで筋トレする悪魔の集団未所属が多いからね
野盗も恨みがあるのだよ

281 :名無しさんの野望 :2023/03/15(水) 08:35:33.17 ID:QLzY4gaFd.net
去年の2月に買ったがプレイ時間が遂に1600時間行ったわ
人生の中で一番嵌ったゲームかもわからん

282 :名無しさんの野望 :2023/03/15(水) 08:43:21.05 ID:9IrQeic00.net
>>279
個人への攻撃には反応するけど、拠点乗っ取りや人攫いはみんなスルーするもんな
この前、皮剥ぎを撃退して一安心してたら、起きた皮剥ぎがベッドで休んでた仲間を攫ってトテトテ歩いてた事がある
みんな、それを横目に農作業したり、鉄板運んでたりしてたわ
いや、見てないで助けろよ!とw

283 :名無しさんの野望 :2023/03/15(水) 08:49:50.22 ID:Kz4U/RWX0.net
自分はMODは導入したいけど動作が重くなるのは避けたくて自作キメラMODに欲しい要素だけmergeしてるな
MODの容量自体もチリ積もで洒落にならないデータ量になるし

284 :名無しさんの野望 :2023/03/15(水) 09:03:43.11 ID:nkG27JJI0.net
>>282
人攫ってく系の襲撃はそれがあるから面倒だよな
半死半生になっても必死で立ち上がって拠点奥で休んでるやつを決死の覚悟で攫ってこうとするガッツは一体なんなんだよ

285 :名無しさんの野望 :2023/03/15(水) 09:11:35.38 ID:xKTjYhGm0.net
>>280
ちゃんと治療してから担ぐから…
回復したらまたボコれるし

286 :名無しさんの野望 :2023/03/15(水) 09:18:29.16 ID:Wor4n1p50.net
普通下腹部まではしっかり治療してあげるよね
ハエ集ったらうるさいし

287 :名無しさんの野望 :2023/03/15(水) 09:20:36.99 ID:NdPJDzTAr.net
死体状態だとふとした拍子に消えたりしなかった?

288 :名無しさんの野望 :2023/03/15(水) 09:26:01.58 ID:zkNEgqjt0.net
>>241
確認してみたらこれだけある
減らした方がいいのかな

steamにもあるやつ
美人化
ボイロ追加
弱い相手からも経験値取得可能
農場のフェンス追加
動物の移動スムーズ化
256人
テックハンター・マシニストとの同盟可能
銅鉱石採掘器追加
マップ改善
経験値5倍
ロボット部品系ストレージ追加
自作建造物の種類増加(more builing)
天候(降雨砂嵐等)削除
トレーニング機器追加
ブラッドラム自作

自作のMOD
各勢力の防具変更
バックパック強化
収納容器の収納数増加
糧食パックの自作可能
メイトウ自作可能

総レス数 1002
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200