2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dota2 part130

751 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f44-baic):2023/04/16(日) 17:18:33.12 ID:WsZ5ZbvF0.net
下二桁が73かつチートの話してる時点で糖質おじさんじゃなきゃ奇跡なんだよなぁ

752 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 47b1-baic):2023/04/16(日) 18:04:26.22 ID:MSuwxhXe0.net
>>751
ヒントありがと!

753 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6797-/fXx):2023/04/16(日) 19:13:50.76 ID:k1+zjHE40.net
小路が見やすいおすすめマップスキンとかありますか?

754 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 47b1-baic):2023/04/17(月) 12:51:44.67 ID:CIGa5CeI0.net
mmortal gardensがおすすめ pay to winと言う人がいるほど全体的にジュークの道がかなりわかりやすくなる
でも欠点として今はもう手に入らない 恐らくギフトも不可

755 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 47b1-baic):2023/04/17(月) 13:05:48.55 ID:CIGa5CeI0.net
immortal gardens だった

756 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6797-/fXx):2023/04/17(月) 13:29:17.55 ID:b6/yNukm0.net
この四角い木、動画でよく見かけるのはこのマップだったんですね
手に入らないのは残念ですが、長年の謎がとけて良かったです。ありがとうございます。

757 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f44-baic):2023/04/19(水) 02:58:44.02 ID:xdbQKqjC0.net
マップ程度でP2W騒ぐ奴はAAAゲームしかプレイしてないのか?
超人気ゲー以外は普通は金払えば有利になるんだがな

758 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sacb-a8pD):2023/04/19(水) 08:47:45.95 ID:8wh/BDWKa.net
流石にそれは逆張り
競技性を重視してるゲームなんだしP2Wはあるべきじゃない

スキンの性質上そういう事が起こってしまうのは仕方がないところはあるけど

759 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f73-fNBA):2023/04/19(水) 20:27:02.06 ID:fDt9jduD0.net
このゲームは当然上手い奴がサポートやるべきだが
上手い奴がコアやるべきだと勘違いしてる奴が未だに多いな

760 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb1-udJ2):2023/04/19(水) 20:42:00.74 ID:B8Dt9h3k0.net
サポもコアもどっちも大事じゃね
ほんとに5人で戦うゲームになってきてる感じはする

761 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f73-fNBA):2023/04/19(水) 21:21:35.44 ID:fDt9jduD0.net
>>760
それはあるな
今の環境以前にかなり前からもn0tailが上手い奴がサポートやるべきと証明した

762 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f73-fNBA):2023/04/19(水) 21:26:06.88 ID:fDt9jduD0.net
【サポートとして、経験値をもらいすぎていないだろうか?】
https://note.com/jpndtrjct/n/n53c0419de9f6

763 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f73-fNBA):2023/04/19(水) 22:02:27.47 ID:fDt9jduD0.net
サポートが本当の意味でのキャリー(立役者)

764 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 47b1-baic):2023/04/20(木) 04:26:46.57 ID:V8jigt520.net
そうえいば7.33が4月20日に来るみたいだね 時差考慮すると明日の21日の午前中?
valve time発動しなければだけど

765 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f73-fNBA):2023/04/20(木) 04:52:16.63 ID:7Gl7z8U/0.net
7.33から
サポートSNIPERやらサポートNPやらサポートVENOMやらサポートENIGMAやらサポートRIKIから解放される時が来るのか!?
オフレーンWKやらオフレーンNPやらオフレーンVENOMやらオフレーンDKやらオフレーンキャリーヒーローからの解放も期待してる
あ、でも、やはり低レでは変わらんのが濃厚

766 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f73-fNBA):2023/04/20(木) 04:59:53.79 ID:7Gl7z8U/0.net
サポートPUGNAやらサポートQOPやらサポートDSやらも、まだたまに出没するので、7.33では絶滅を期待してる

767 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f73-fNBA):2023/04/20(木) 05:01:55.59 ID:7Gl7z8U/0.net
因みに7.32eで、オフレーンWEAVERは、ほぼ絶滅した

768 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6797-/fXx):2023/04/20(木) 18:29:58.45 ID:nEixRrJi0.net
公式の謎かけ、画像リナなのが意味深だな

769 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f73-fNBA):2023/04/20(木) 22:55:17.37 ID:7Gl7z8U/0.net
このゲームは当然上手い奴がサポをやるべきだが、
サポートの次に重要ポジションがオフレーナー

サポに次ぎオフがいかに上手くイニシエートできるかが、GANKを始めチームファイトでのキーファクターとなる

770 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 47b1-baic):2023/04/20(木) 23:01:32.76 ID:eTdt/dkN0.net
うおお7.33がもう来ると思うと手が震えてきた

771 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f73-fNBA):2023/04/20(木) 23:16:32.91 ID:7Gl7z8U/0.net
オフーレナーがクソの場合、サポートが専らイニシエート役をやらざるを得ないことが非常に多く
サポートもクソの場合は、ミッドやセーフレーンがイニシエート役になっている

因みに、初心者に1番不人気なのがオフレーナー(第3番目のサポート役)つまりイニシエート役
何故なら、先陣を切るのは知恵と勇気が要るから

772 :名無しさんの野望 (オッペケ Srfb-3Pi1):2023/04/21(金) 03:00:43.67 ID:3HMAkCBDr.net
イニシエート役はpos4の仕事。
pos4が突っ込んでフォーカスされてるところをpos3がまとめて叩く。
これが集団戦の基本。pos3はあくまでも第二陣。ヘラルド帯の話だけど

773 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f73-067u):2023/04/21(金) 03:14:55.13 ID:6X6X/GyV0.net
>>772
それはpos4が囮で、pos3がイニシエーター
因みに、その突っ込んで囮役するのは、別にpos4じゃなくても、pos5もできる

774 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sacb-udJ2):2023/04/21(金) 07:37:14.30 ID:EhzYHrSua.net
今ってpos3がdpやら蜘蛛やらfurionでダメージディーラー(&プッシャー)が流行ってるよな
相手のpos1いじめたいってのと、経験入りやすくなってpos4,5でもイニシエーターいけるってのもあるし、pos2がイニシエートできるのが多かったり

775 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb1-udJ2):2023/04/21(金) 08:57:33.13 ID:yKyEswyg0.net
ってか謎掛けの常にインテリジェンスがゼロのヒーローって何?
新ヒーロー?

776 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb1-udJ2):2023/04/21(金) 09:06:18.42 ID:yKyEswyg0.net
ってかアプデきとるうう

777 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6797-/fXx):2023/04/21(金) 09:31:15.22 ID:azpOcMst0.net
こいつはすげぇ
8.0でも良かったのでは…!

778 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sacb-PI/k):2023/04/21(金) 09:34:20.11 ID:OEACYyzma.net
マイナーバージョンとは思えない変更なんだけど

779 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb1-udJ2):2023/04/21(金) 09:38:02.80 ID:yKyEswyg0.net
オブジェクト増えすぎワロタ

780 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6797-/fXx):2023/04/21(金) 09:56:21.41 ID:azpOcMst0.net
ツインゲートの登場でセーフレーンはハードレーンになりました。ってことかな?

781 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb1-udJ2):2023/04/21(金) 11:18:15.34 ID:yKyEswyg0.net
レーニングでよりバチバチ戦わせたいのと、ファームしながら集団戦に参加しやすくしてんのかな
アウトポストもふえたしジャングルクリープも増えてるから

782 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6e-baic):2023/04/21(金) 14:36:45.06 ID:RssSKCoR0.net
動きとかマップ覚えるまでランク控えたほうがいいな

783 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb1-udJ2):2023/04/21(金) 14:59:33.76 ID:yKyEswyg0.net
ユニバーサル属性も謎だな
攻撃力伸びやすいっぽいから軒並みスタッツの上昇率下げられてる
からサポとしては弱くなったけどアイテム次第じゃキャリーできるって感じの調整かな
蜘蛛とかビーマスのpos1とか来たりしてな

784 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 47b1-baic):2023/04/21(金) 16:34:18.37 ID:iIKYusG+0.net
https://www.youtube.com/watch?v=8GBn6zAByBY
草 これ冗談抜きで殴りzeus来るかな BKBの仕様も変わったし

785 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f73-fNBA):2023/04/21(金) 17:25:05.99 ID:6X6X/GyV0.net
マップ広くしてかくれんぼ鬼ごっこと2人ジャングルが増えるクソゲはマジ勘弁

786 :名無しさんの野望 (ワッチョイ bf06-C4RG):2023/04/21(金) 17:35:13.57 ID:6R9R+xip0.net
昔のマップに戻して

787 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f73-fNBA):2023/04/21(金) 17:38:00.93 ID:6X6X/GyV0.net
ただでさえ試合展開がもっさりしすぎてる上に、マップコントロールできてないやつばっかなのに、マップ広くするクオリティ
20%も広くするなら、もっさりしすぎてる移動速度もその分早くしないと更にクソゲ化する

788 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f73-fNBA):2023/04/21(金) 17:42:42.18 ID:6X6X/GyV0.net
無駄に20%増やしたってことは、近々6v6にするってことか?
ミッドも2v2の2-2-2のフォーメーションが基本になるかもな

789 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f73-fNBA):2023/04/21(金) 17:45:41.09 ID:6X6X/GyV0.net
>>775
6v6にして、増えた1人が常にインテリジェンスがゼロってことか?

790 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f73-fNBA):2023/04/21(金) 17:51:05.22 ID:6X6X/GyV0.net
謎かけの答えは、こんな調整しちゃってインテリジェンスがゼロの運営ですいませんでした、ってことか?

791 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb1-udJ2):2023/04/21(金) 18:17:44.02 ID:yKyEswyg0.net
イント0はオーガの話だったね
strでマナ増える

792 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb1-udJ2):2023/04/21(金) 18:22:58.62 ID:yKyEswyg0.net
まあアーリープッシュ展開にすればマップ広かろうと関係ないね
ただ低レは追いかけっこの地獄かもしれんが
あと広くした代わりなのか地味に夜の移動速度増加バフもあるからね

793 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f73-fNBA):2023/04/21(金) 18:32:28.98 ID:6X6X/GyV0.net
6v6じゃねえのかよ
追いかけっこ地獄はマジ勘弁
夜の移動速度が上がった?

794 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f73-fNBA):2023/04/21(金) 18:37:20.98 ID:6X6X/GyV0.net
まさかキッズを囲い込むために、その層に人気のかくれんぼと鬼ごっこ要素を追加したってことではないよな

795 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 47b1-baic):2023/04/21(金) 18:38:23.63 ID:iIKYusG+0.net
https://www.dotabuff.com/heroes/trends
PLとRikiの勝率爆上がりで草 環境的な要因が大きいんだろうなあ
60%上回ってるとか正直以上だよこれ

796 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 47b1-baic):2023/04/21(金) 18:40:40.31 ID:iIKYusG+0.net
以上→異常

797 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f73-fNBA):2023/04/21(金) 18:46:54.37 ID:6X6X/GyV0.net
かくれんぼが得意のリッキー
鬼ごっこ雲隠れが得意のピーエル

798 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6797-/fXx):2023/04/21(金) 18:52:06.16 ID:azpOcMst0.net
夜間足早い
夜間ローシャンはdireに居る
dire有利じゃね?

799 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sacb-PI/k):2023/04/21(金) 18:52:33.58 ID:POtGf68ga.net
奇襲ゲーになるんじゃない?った通りになったな
しばらくは狩ゲーや

800 :名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-FEuf):2023/04/21(金) 19:00:51.52 ID:KziCOD/jM.net
糖質おじさんキモすぎ

801 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb1-udJ2):2023/04/21(金) 19:05:39.96 ID:yKyEswyg0.net
rikiはdirtなくなったけど代わりにスモークが優秀になったのとキル時の経験値増加パッシブがでかいな
PLは分からん

802 :名無しさんの野望 (ワッチョイ bf06-C4RG):2023/04/21(金) 19:32:44.34 ID:6R9R+xip0.net
変更覚えるのチョーベリーめんどくせー

803 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 47b1-baic):2023/04/21(金) 20:53:16.59 ID:iIKYusG+0.net
マップ拡大が地味にめんどくせえ

804 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 47b1-baic):2023/04/21(金) 22:01:17.93 ID:iIKYusG+0.net
ogre強くなったかなって思ったけど常にint0が意外と痛い
vyseやforce staffとかのint伸びる系アイテムと相性が悪すぎる

805 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fa5-D+59):2023/04/21(金) 23:24:15.03 ID:U0iPYY4V0.net
PLのあれは懐かしのdoppelwalkじゃん

806 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f73-067u):2023/04/21(金) 23:50:46.41 ID:6X6X/GyV0.net
かくれんぼが益々しやすくなったな
次はオープンワールド化を期待してるw

807 :名無しさんの野望 (ワッチョイW eaa5-q1ci):2023/04/22(土) 00:40:59.80 ID:D/TGpaii0.net
これゲームになってなくね?

808 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-/HYv):2023/04/22(土) 00:44:53.07 ID:+ersdcgB0.net
balanced()

809 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6644-/HYv):2023/04/22(土) 00:51:48.21 ID:FkRPdTXL0.net
pretty good job

810 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e06-3g29):2023/04/22(土) 01:38:49.24 ID:TAImnJB50.net
以前の方が面白かった
今までのマップの広さでやってきてなんでこんなことするんだ

811 :名無しさんの野望 (ワッチョイW eaa5-q1ci):2023/04/22(土) 01:50:33.08 ID:D/TGpaii0.net
全くだ

812 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-/HYv):2023/04/22(土) 01:55:15.30 ID:+ersdcgB0.net
それは俺も思った

813 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 2a81-oSpT):2023/04/22(土) 02:30:42.57 ID:bHD6U93q0.net
Harpoonバグやべえ

814 :名無しさんの野望 (ワッチョイW eaa5-q1ci):2023/04/22(土) 02:49:34.91 ID:D/TGpaii0.net
slarderやogreでやるとぶっ壊れるな

815 :名無しさんの野望 (スップ Sdea-b0v/):2023/04/22(土) 03:36:58.10 ID:HI2yd+7qd.net
一部のインビジヒーローにdust効かないバグあったけど今度はharpoonでバグ起きてるのは草
ロシャンの移動も上手く行かないバグもあるらしいし正にdota2 betaって感じだな

816 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a73-a5TE):2023/04/22(土) 03:48:05.61 ID:ZXdgTjZL0.net
1垢のmmrが3回やっただけで、700くらい上がったんだが・・・

817 :名無しさんの野望 (ワッチョイW eaa5-q1ci):2023/04/22(土) 04:27:35.88 ID:D/TGpaii0.net
今来たアプデで直したっぽいな

818 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a73-a5TE):2023/04/22(土) 05:08:02.54 ID:ZXdgTjZL0.net
さっきharpoon買って苦戦したわ

819 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a73-a5TE):2023/04/22(土) 05:25:51.74 ID:ZXdgTjZL0.net
【味方にいたら、苦戦を強いられるヒーロー一覧】
NP、VENO、SNIPER、WEAVERオフ、TECHサポ、ENIGMAサポ、その他追記予定

820 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a73-a5TE):2023/04/22(土) 05:40:33.73 ID:ZXdgTjZL0.net
30%までの3試合を真面目にやったら2k中盤くらいまで一気に上がってしまった
1kに戻りたいんだがまた下げていくのがマジめんどい

821 :名無しさんの野望 (テテンテンテン MM3e-A99V):2023/04/22(土) 11:03:38.54 ID:2kbqZlg3M.net
ここにいるヤベー奴って喋り方でもうわかるよね

822 :名無しさんの野望 (スップ Sdea-b0v/):2023/04/22(土) 11:57:38.59 ID:+DwMGPzgd.net
riki imbaすぎて草
序盤でファーム上手く行ってdiffi shards持てばほぼ勝ち
shardsのDesoと同じ7アーマー下げと味方の指定支援不可(FSやcapeやgraveやfalse promiseなどの単体ヘルプが不可)が強すぎ

823 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e06-3g29):2023/04/22(土) 12:54:50.64 ID:TAImnJB50.net
スモークが強いからサポートリキ丸最強だぞ

824 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e06-3g29):2023/04/22(土) 13:02:15.84 ID:TAImnJB50.net
ダゴンにスペルライフスティール付ける必要あんの?
オクタはレンズと合成できないし終わったな

825 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d02-RykB):2023/04/22(土) 14:38:31.52 ID:+Y3PNfuO0.net
わーどのおきかたがわかんねぇなこれ

826 :名無しさんの野望 (ワッチョイW eaa5-q1ci):2023/04/22(土) 15:48:49.32 ID:D/TGpaii0.net
レーンで入る金が少なくなってキルで入る金が跳ね上がったのもやばい
体感でもわかるレベルなんでもはや別ゲー

827 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d02-RykB):2023/04/22(土) 16:14:41.14 ID:+Y3PNfuO0.net
くそファームするキャリー引いたらダメだろこれ

828 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e06-3g29):2023/04/22(土) 16:45:12.92 ID:TAImnJB50.net
40分ファームした挙句集団戦でも弱いしな

829 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a73-tlFq):2023/04/22(土) 17:34:04.53 ID:ZXdgTjZL0.net
レーンで入る金も少ないって、脳筋仕様だなw

830 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-T3Ry):2023/04/22(土) 18:08:01.42 ID:3tFnaX+ja.net
ますますファームさせずに殴り合いゲーにしたいんだろうな

831 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-/HYv):2023/04/22(土) 18:16:51.38 ID:+ersdcgB0.net
Alchemistなら意外とやっていけるわ
safe lane 1st tower近くの壁沿いにある小中キャンプ2セットのおかげでレーンきつくてもそこでコソコソfarmしながらレーンに顔出せる(高レートじゃきつそうだけど)
金増えるパッシブもデフォルトで取得済だから気にせず1番上げできるのも良い所

832 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a73-pc1l):2023/04/22(土) 19:36:55.44 ID:ZXdgTjZL0.net
ミッドRIKIが流行るって、まじで終わってるな
マップ拡大したんだし、はよ青ワードの購入上限無限にしろよ

833 :名無しさんの野望 (テテンテンテン MM3e-A99V):2023/04/22(土) 21:59:27.33 ID:JuPc4G9aM.net
mid rikiとか前のバージョンでも見かけたと思うんだけど
糖質おじさんってやっぱ低レなんだな

834 :名無しさんの野望 (ワッチョイW a693-72p4):2023/04/22(土) 22:50:41.12 ID:PaFzVjow0.net
まあプロシーンは面白くなりそうだな

835 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a73-pc1l):2023/04/22(土) 23:37:12.73 ID:ZXdgTjZL0.net
キャリーでもサポートでも、前よりだいぶ勝ちやすくなったな

836 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a73-pc1l):2023/04/22(土) 23:42:05.88 ID:ZXdgTjZL0.net
だいぶ勝ちやすくなったのは、AIスクリプトやレベリングボットがいないからだろうな。
チーターがいなくなったのは、とても良い。

837 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-/HYv):2023/04/23(日) 00:06:26.05 ID:suzp8nbh0.net
自分の弱さを棚に上げてるそのネタもう飽きたよ

838 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a73-pc1l):2023/04/23(日) 00:48:29.82 ID:D2VSTXT40.net
チーターがいないせいか、この2日で1200mmrくらい上がったわ

839 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a73-pc1l):2023/04/23(日) 00:50:31.96 ID:D2VSTXT40.net
3試合で700強と今13連勝中で、チーターがいない今は負ける気がしない

840 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a73-pc1l):2023/04/23(日) 00:57:37.60 ID:D2VSTXT40.net
今計算してみたら2日で1300上がったこれがワイの実力か
1kから、2日で3kになってしまった

841 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6644-/HYv):2023/04/23(日) 05:18:36.50 ID:W+JbpdMY0.net
末尾73糖質おじさんの宴

842 :名無しさんの野望 (スップ Sdea-b0v/):2023/04/23(日) 12:51:12.12 ID:44et/FQvd.net
現バージョンに限った話じゃないけど3rd towerって押せる時に押せないと後々辛いな
メレーレンジの都合で相性悪くて押しづらい時真面目にmeteor hammerによるゴリ押しも考えようかな

843 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d02-RykB):2023/04/23(日) 14:52:22.11 ID:iJJurf3L0.net
最終的に戦力で負ける可能性あるのに、
ずーとディフェンスに戻って、相手のキャリー育てるチームになるとイライラするわ

844 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-T3Ry):2023/04/23(日) 15:34:47.61 ID:NYKFaFwpa.net
まあroshとってゴリ押しの結果数人死亡とかなら戻っても仕方ないけどな

845 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-/HYv):2023/04/23(日) 20:18:30.63 ID:suzp8nbh0.net
clinkz使った人いる?正しく使えれば強そうだし大量のスケルトンとタールボムでかなりタワープッシュ強そうだけど勝率ガクンと落ちてるのを見てピックする気が起きない
まだみんな理想の使い方がわからないだけかもしれないけど

846 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e06-3g29):2023/04/23(日) 21:49:19.32 ID:5690KXUw0.net
インビキャラはマップの広さ的に普通に強いわ

847 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a73-pc1l):2023/04/23(日) 22:28:32.54 ID:D2VSTXT40.net
追いかける苦粦屑
逃げまわるリッキーとピエール

オニ役には不利な広大マップ

848 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a73-pc1l):2023/04/23(日) 23:51:10.95 ID:D2VSTXT40.net
今日1敗したがそのあと、先の試合で現在5連勝中
チーターがいない今の環境はやはり前より勝ちやすいね
今までチーターが蔓延してたってことがよく分かるね

849 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 666e-/HYv):2023/04/23(日) 23:57:48.08 ID:GD53YRl40.net
ヘラルド知的障害者からクルセイダーに配属されたけど正直そんなレベル変わらんな

850 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a73-pc1l):2023/04/24(月) 00:10:57.95 ID:MAUgK/X40.net
苦流性堕のボボジャジャ動物園から屁裸流奴まで堕ちる予定だったんだが、そこでやる勇気は出なかったw

851 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a73-NFJn):2023/04/24(月) 00:21:35.76 ID:MAUgK/X40.net
ボボジャジャ動物園に配属されたら、「モー」「うるさい猿」がおすすめ
これ使うことで動物園の味方が、君を仲間と認識してくれる
え?飼育員として配属されたのではないのかって?飼育員の立場になれるのはこれからまだまだ先になる

852 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a73-NFJn):2023/04/24(月) 01:55:20.32 ID:MAUgK/X40.net
味方にいたら、苦戦を強いられるヒーロー一覧
DOOMオフ

未だにダラダラとファームしてるオフレーンがいるので要注意
中には未だにミダス買ってるプロ勢もたまに見かけるいるが案の定ゴミすぎる

853 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ada4-5obI):2023/04/24(月) 10:29:51.89 ID:MjEZ7cmF0.net
いつみてもやべーやつだ

854 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d02-RykB):2023/04/24(月) 10:56:15.79 ID:ydxX9RMf0.net
低MMRだからだるいな、プッシュしねぇ状況が読めねぇ
ゲームの問題じゃなくてプレイヤーの問題が大きすぎるわな。

855 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-T3Ry):2023/04/24(月) 10:59:57.84 ID:kr8PT7Rwa.net
DOOMとかのミダスビルドはレイトキャリー的なビルドじゃなくて、集金力高めてそのアドバンテージで集団戦勝ってく感じだからな

856 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d02-RykB):2023/04/24(月) 11:06:28.28 ID:ydxX9RMf0.net
敵の動きが見えにくいから、どう考えても集団移動ファームだよな
なぜそう考えないのか。

857 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e02-RykB):2023/04/24(月) 13:11:44.43 ID:wZe+NVKy0.net
なんでeeは乳首丸出しなんだ?!

858 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-/HYv):2023/04/24(月) 14:03:05.34 ID:CLWaXUyH0.net
DOOMすみません

859 :名無しさんの野望 (オッペケ Srbd-BCzO):2023/04/24(月) 14:13:36.59 ID:RqQGKQmNr.net
doomって昔90秒サイレンスじゃなかったっけ気のせいか

860 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6644-/HYv):2023/04/24(月) 14:45:09.16 ID:OzpabAU90.net
>>858
5年ぶりくらいに見たけどやはり笑うわ

861 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a73-tlFq):2023/04/24(月) 15:15:29.36 ID:MAUgK/X40.net
>>855
序盤から戦闘場面で重要なオフレーンが2200もファームアイテムに費やすより、戦闘で勝った方がリターンがデカいし、のちのちのリターンもデカくなるのが今の仕様よね
ミダスではなくて2200の武器積んでたら戦闘場面で序盤からプレッシャー与えて優勢になっていった場面もあったろうにな

862 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e06-3g29):2023/04/24(月) 16:32:21.14 ID:JcWOVMvX0.net
ミダスは攻撃速度が上がるからそんな無駄じゃない

863 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a73-tlFq):2023/04/24(月) 18:04:22.92 ID:MAUgK/X40.net
まあlast hit 100超えてるサポートよりはだいぶマシだろうけどな

864 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a73-tlFq):2023/04/24(月) 18:09:25.88 ID:MAUgK/X40.net
last hit100以上のサポートをreportするのは当然だが、もうこの際、
サポートはlast hit100以上できないように仕様変更してくれねえかな

865 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-/HYv):2023/04/24(月) 19:19:13.76 ID:CLWaXUyH0.net
今回のアプデでランク関連が滅茶苦茶になってる人もいるんだね
元イモータルだったけど低ランクに配属されたから合法smurfになってる人とか
https://www.reddit.com/r/DotA2/comments/12wqqfw/black_is_legally_smurfing_from_immortal_to/
https://www.reddit.com/r/DotA2/comments/12wzy8w/hitting_recalibrate_dropped_me_from_immortal_to/

866 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e06-3g29):2023/04/24(月) 20:56:04.52 ID:JcWOVMvX0.net
サポートもアイテム揃えないとコアが優秀じゃないと簡単に負けるぞ

867 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a73-tlFq):2023/04/24(月) 21:30:04.82 ID:MAUgK/X40.net
>>866
サポートが仕事してるから、キャリーやミッドが優秀に見える
https://note.com/jpndtrjct/n/n53c0419de9f6

868 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-/HYv):2023/04/25(火) 00:43:11.79 ID:bkLxR+zB0.net
meepoを敵に投げつけてmeepoが敵に到達する前に敵がインビジになるとプレイヤー全員のゲームがクラッシュするみたい
今デモで試したらマジでクラッシュして笑っちまった
普通に試合中に起きそうな状況だけど大丈夫かこれ

869 :名無しさんの野望 (スップ Sdea-b0v/):2023/04/25(火) 02:24:45.77 ID:3xO4iswld.net
meepoでアガニム買ってmega meepoを使った後アガニム売るとmega meepoまだ使えるバグもあるみたいじゃん
(mega meepo効果時間終了後にmega meepoのスキルスロットがまた出てくる)
meepo最強パッチじゃん

870 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a73-tlFq):2023/04/25(火) 07:19:16.21 ID:3QWggrDo0.net
味方にいたら、苦戦を強いられるヒーロー一覧
SNIPER

敵にAMいるのに、ラストピックSNIPERミッドw
ボロ負け理由に味方をせいにしてbrame(blame)

871 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-T3Ry):2023/04/25(火) 07:40:00.09 ID:2gY2noYga.net
meepoのアガニム普通に強そうだし使いやすくなったっぽいからやろうかなと思ったけどバグ酷いのか

872 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d02-RykB):2023/04/25(火) 10:44:43.64 ID:4UZPuADE0.net
ランクのシステムがいまいちわからないな
なんだこのパーセントは

873 :名無しさんの野望 (ワッチョイW eaa5-q1ci):2023/04/25(火) 12:07:50.06 ID:mLEGriTR0.net
もう修正されてると思うmeepo
デモでしか試してないけどビーマスも同じと書いてあったがそっちも売ったらドラムスキル消えたし

874 :名無しさんの野望 (スップ Sdea-b0v/):2023/04/25(火) 12:58:48.69 ID:en/ju2Xmd.net
流石にゲームバランスやゲーム進行に関わるようなバグはすぐ直してくれるか

875 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e06-3g29):2023/04/25(火) 16:12:01.57 ID:ZbEJsMWF0.net
MMRの横のゲージ100%になったらどうなるの?

876 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 96b1-T3Ry):2023/04/25(火) 18:15:45.91 ID:4nIS1gBa0.net
ランクコンフィデンスとかいうそのランクで合ってるかの推定値みたいなもんらしいぞ
データが増えたりするとランクコンフィデンスが上がって暫く試合してなかったりすると下がるらしい

877 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 96b1-T3Ry):2023/04/25(火) 18:17:31.71 ID:4nIS1gBa0.net
推定値じゃねえ信頼度だ
ランクっていう推定値に対するランクコンフィデンスっていう信頼度
lolもこんな感じなんだっけ?

878 :名無しさんの野望 (スッップ Sd0a-O3zz):2023/04/25(火) 18:38:36.28 ID:aG+QhIeud.net
半年ぐらいやってなくてアップデート来たらしいからやってみたらMAP糞デカで笑った
これ広くしすぎだろ流石に

879 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d02-RykB):2023/04/25(火) 18:39:47.58 ID:4UZPuADE0.net
低MMRだと、バカキャリーが勝ち分を平均値に戻すファームするからイライラするな。

880 :名無しさんの野望 (スッップ Sd0a-O3zz):2023/04/25(火) 20:00:49.91 ID:aG+QhIeud.net
ベノムマンサーちゃんは良かったな
謎のAGIprimaryだった

881 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 666e-Faxv):2023/04/25(火) 21:18:14.08 ID:c/m+QFe50.net
このランクシステム正しく機能してるのか疑問だわ

882 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-/HYv):2023/04/25(火) 23:14:17.09 ID:bkLxR+zB0.net
イモータルからクルセイダーに落ちた人もいるしね
俺は何故か1k分上がったけど

883 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a73-pc1l):2023/04/26(水) 00:09:24.52 ID:f7z0+bKZ0.net
ランクシステム以前に、致命的なことがある
それは。、明らかに前よりも面白くなくなってる感があること

884 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a73-pc1l):2023/04/26(水) 00:10:49.80 ID:f7z0+bKZ0.net
更にクソゲーらしくなってきた
ここから、賞金プールに課金する奴(低脳)が見てみたい

885 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a73-pc1l):2023/04/26(水) 00:18:05.36 ID:f7z0+bKZ0.net
長年積み上げてきたドータゲームをぶち壊し
ヒーローバランスもめちゃくちゃになるという有様

このバージョンアップから課金ファンも引退者続出して賞金総額激減しそうな予感がプンプンする

886 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a73-pc1l):2023/04/26(水) 00:19:56.25 ID:f7z0+bKZ0.net
「こんなのドタじゃない、こんなのに課金しねえよばーか」てな感じで
ファンボもそろそろ目を覚ましそうな予感

887 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-/HYv):2023/04/26(水) 00:24:53.71 ID:d/BdeYuM0.net
じゃあやんなきゃいいじゃん

888 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a73-pc1l):2023/04/26(水) 00:27:30.28 ID:f7z0+bKZ0.net
でも、多くの人がdotaを引退してもワイはドータを続ける
課金なんかは絶対しないけど、これからオワコン化していく潮流を生で感じたい

889 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a73-pc1l):2023/04/26(水) 00:31:39.59 ID:f7z0+bKZ0.net
残念ながら、今回のアプデで、確実に面白くなくなってる
そのことは、実際にゲームしている人ほぼ全員が感じてることだろうな

890 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a73-pc1l):2023/04/26(水) 00:37:08.09 ID:f7z0+bKZ0.net
今日3k中盤まで来たけど、度々こいつ5k以上だろみたいな動きのやつがけっこう味方に混じっくるんだがやはりmmr壊れてるんだな
そういうことだったんか

891 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-/HYv):2023/04/26(水) 01:02:34.27 ID:d/BdeYuM0.net
>>883 明らかに前よりも面白くなくなってる感があること
>>889 残念ながら、今回のアプデで、確実に面白くなくなってる

? まあもうNGいれるからいいや

892 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-T3Ry):2023/04/26(水) 06:16:58.38 ID:kHx4+l7M0.net
変わりすぎって言うけど俺が復帰した頃にはもうかなり変わってたけどな
まあワープゾーンはやりすぎだけど、言うたらワークラのMOD時代にワープありのもあったんでしょ?知らんけど
俺はMAP以前にもう既に全体のバランス崩れてたことが悲しかったな

893 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6644-/HYv):2023/04/26(水) 06:55:06.88 ID:hFw4K8UF0.net
>>891
このスレ名物の糖質おじさんを相手にしてはいけない

894 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d02-RykB):2023/04/26(水) 07:52:49.42 ID:Gvc5uA/J0.net
ゲーム性がか割ったよな、ファームはなしだわ
相手倒したらサポートでもゴリゴリ行けるだろこれ。

895 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d02-RykB):2023/04/26(水) 07:55:53.83 ID:Gvc5uA/J0.net
くそファームキャリールーティーンに巻き込まれると負けがちだな。
最終的にキャリーの能力でやられるだけなんだから。
前からだけどゲーム性0なんだよな。

896 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-T3Ry):2023/04/26(水) 17:59:04.83 ID:teDfHCUla.net
なんだろう
お祭りゲーと化してる気がする
テキトーにわちゃわちゃしてる感が凄い

897 :名無しさんの野望 (スプッッ Sdea-b0v/):2023/04/26(水) 19:41:04.74 ID:ILt2qyNrd.net
https://www.dota2.com/patches/7.33b
パッチ来て勝率上位組はnerfされたけど未だPLとRikiは強いままだね
medusaは勝率の上昇具合からしてだいぶマシになってるっぽい?

898 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a83-O3zz):2023/04/26(水) 20:02:28.80 ID:xOPYaxDx0.net
青ワードもっと買わせてほしい
ほんでもうワード破壊合戦やめてほしい
二種ワードを完全不可視にして制限撤廃して二種ワードを看破出来る制限のある三種類目のワード売ってくれ
今のワード破壊合戦まじでなんの意味もない糞つまらん時間でしかない
ヒーロー目的に青ワード買いたいのに敵のワード看破するためにもかって足りるわけねぇだろハゲ

899 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-T3Ry):2023/04/26(水) 21:17:11.59 ID:naCLbVWG0.net
まあダストが地点継続になったしダスト使えってことなんだろうな

900 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 7db1-XM9F):2023/04/26(水) 21:58:50.34 ID:LBQYuZQv0.net
skywrath mageでphylacteryなかなかいいね
atosと比べると一長一短だけど安いのとダメージ付きなのが気に入った

901 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-/HYv):2023/04/27(木) 01:19:52.20 ID:S7HEwBwQ0.net
atosと違ってマナ使わないのも良い所だと思う
atosはintが24も上がるから微々たる差だけどarcane boltの火力差が出てきたりしそう
それでもphylacteryはCD6秒だから1回の戦いで複数回発動できるのは強みだよね

902 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a73-pc1l):2023/04/27(木) 02:46:21.54 ID:Tt6BQrqX0.net
>>896
何がゲーム性0にしてるのかモヤってたけど、それだわ
元々運ゲーだったけど、ランクシステムとゲームバランスがぶっ壊れ始めてて、カオス

ここにAIボッターやらレベリングボットが入り交じれば、キングオブ運ゲーの完成か

903 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a73-pc1l):2023/04/27(木) 02:48:49.35 ID:Tt6BQrqX0.net
いかんせん、1番ゲームを面白くなくしたこのマップが修正されないなら、他の何を修正しても無駄というw

904 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a73-pc1l):2023/04/27(木) 03:00:13.05 ID:Tt6BQrqX0.net
>>898
以前に青ワードに購入制限をかけて、ゲーム性をゼロに近づけたが、
回復アイテムにも購入制限をかけるという謎のうんこ仕様追加と、ここに来て、更にマップを拡大するというドータクオリティ

905 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a73-pc1l):2023/04/27(木) 03:04:03.52 ID:Tt6BQrqX0.net
tangoにも購入制限かけた調整の時点で、実際ゲームやってない奴がゲーム調整してることがバレ始めてるw

906 :名無しさんの野望 (スプッッ Sdea-b0v/):2023/04/27(木) 03:30:24.10 ID:qvRRLeGWd.net
https://www.reddit.com/r/DotA2/comments/12zo7r0/tormentor_can_kill_fountan/
https://www.youtube.com/watch?v=hKvw6QjvAgM

草 よくこういうこと思いつくな

907 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 666e-kaue):2023/04/27(木) 12:11:04.82 ID:mZ1xfvu70.net
ぐるーびー芋になるのも時間の問題だな

908 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d02-RykB):2023/04/27(木) 13:57:11.72 ID:lmbS73fm0.net
ゲーム性がますますわからなくなったな

909 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a40-3g29):2023/04/27(木) 19:18:19.18 ID:Ee9fDrgI0.net
このゲームはintヒーロー(サポヒーロー)が弱すぎる
キャリーに殴られたら即死する
そこを調整すればもっと面白くなる

910 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6644-/HYv):2023/04/27(木) 19:27:57.47 ID:9rRrbKZS0.net
それもうタンク倒せる奴いないだろ
5タンクでキャリーガン無視してタワー殴るゲームになる

911 :名無しさんの野望 (スップ Sdea-b0v/):2023/04/27(木) 21:39:10.34 ID:ewuBQ7Q3d.net
逃げアイテ厶買えよw
gankやスタンロックされるならそもそも前に出過ぎないことだな

912 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e02-RykB):2023/04/28(金) 11:04:13.25 ID:VoVX9+Me0.net
何年も疑問なんだがアイテムってquick cast on key releaseに出来ないんじゃろか?

ダガーとか絶対需要あると思うんだが…

913 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e02-RykB):2023/04/28(金) 11:46:09.55 ID:VoVX9+Me0.net
今試したらできたわ

914 :名無しさんの野望 (ササクッテロル Spbd-q1ci):2023/04/28(金) 13:26:51.83 ID:cjvZOvgpp.net
>>912
何年も疑問だったのか…

915 :名無しさんの野望 (スフッ Sd0a-b0v/):2023/04/28(金) 15:53:43.37 ID:+sOG36jgd.net
roshanまだバグってるの草
今度は左上から右下の住処までお散歩してはゲートを潜っての繰り返ししてる
俺もゲーム中にroshanバグ遭遇したい

916 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 96b1-T3Ry):2023/04/28(金) 17:03:04.43 ID:CUesxB520.net
キー離して発動だと右クリ押しっぱで歩きながらダガー使ったりするとワンテンポ遅れて使えなかったりするから怖いんだよな

917 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f73-11lY):2023/04/29(土) 05:30:55.01 ID:LgDSZAMT0.net
マップ拡大するなら、各自陣に、
ファームが早くなるが暫くこのマップに戻ってこれないファーム専用部屋(精神と時の部屋)を追加で良かったんじゃね

918 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5702-fitb):2023/04/29(土) 08:59:44.83 ID:agrwJckh0.net
サポートがますますだるいカンジになったな、なんじゃこれ

919 :名無しさんの野望 (ニククエ Sd3f-QDX1):2023/04/29(土) 15:48:42.25 ID:gxXPTpEldNIKU.net
ワード置きたい場所増えたしね

920 :名無しさんの野望 (ニククエ Sd3f-PGdY):2023/04/29(土) 19:50:52.04 ID:RX4R5h7FdNIKU.net
もう何がしたいかわからん
いや、ベ,ベータだからな、うん。色々ためさないと。

921 :名無しさんの野望 (ニククエ 5702-fitb):2023/04/29(土) 21:42:42.44 ID:agrwJckh0NIKU.net
もう駄目だなこのゲームヒーローバランスの調整もできてないだろ

922 :名無しさんの野望 (ニククエ 5702-fitb):2023/04/29(土) 21:44:17.88 ID:agrwJckh0NIKU.net
バグだらけだし

923 :名無しさんの野望 (ニククエW 77b1-S+D4):2023/04/29(土) 21:53:27.44 ID:cZDelFwh0NIKU.net
集団戦がなんかぬるっと始まってぬるっと終わるんだよな
昔みたいにイニエートドーン!ハイ終わり!みたいなので良かったわ

924 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-hzXf):2023/04/30(日) 03:55:40.34 ID:qT7DXALR0.net
https://www.youtube.com/watch?v=De7eELIsZus
この動画見てるとsup medusaって割とアリなんじゃないかと思ってしまった レーニング強そうだし実際やられたらうざそうだし
でも戦闘でやれる事が基本mystic snakeしかないって考えると微妙かな

925 :名無しさんの野望 (ワッチョイ bf02-fitb):2023/04/30(日) 09:43:45.72 ID:wmrfYBMh0.net
フィラクタリー?だっけ?トラックやスペルスチールで発動するんだ。なんかキモいな。

926 :名無しさんの野望 (ワッチョイ bf06-efom):2023/04/30(日) 12:45:36.37 ID:Ty4wn6zc0.net
ワイもメデューサでハードサポートやるわ

927 :名無しさんの野望 (スップ Sd3f-PGdY):2023/04/30(日) 16:41:42.61 ID:61AVF1nkd.net
むかしっからハードサポートメデューサなんて言われてたろ

928 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1b-S+D4):2023/04/30(日) 21:13:58.38 ID:cuyohGQWa.net
ちょっとTankyなくらいでフォーカスされなきゃただの置物になりそう

929 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5702-fitb):2023/04/30(日) 21:22:16.15 ID:ZIp3Hfis0.net
なんでみんなレイスキング使わなくなったん?

930 :名無しさんの野望 (ワッチョイW b7cf-0AmK):2023/04/30(日) 22:28:44.69 ID:A1DTvcMB0.net
パッチ後初プレイした感想
もうサポとレーンいくのやめてジャングルしたほうがいいね

931 :名無しさんの野望 (スプッッ Sd3f-QDX1):2023/05/01(月) 00:45:59.23 ID:FuPa5yxPd.net
>>924
slahserは動画見てるとネタじゃなく意外とありなんじゃないかって思えてくる
slark aghanimは後々標準化されたし
viper supportも実際強そうだよなhard supportでpickすると問答無用でreportされそうだけど

932 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f73-11lY):2023/05/01(月) 05:19:32.60 ID:gTcTDh9K0.net
サポとオフ(セミサポ)と比べればキャリーやミッドなんて簡単なんだから、レート上げたいならサポートをやること
往々にして、試合を制すのはサポが上手い方

933 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f73-11lY):2023/05/01(月) 05:23:02.39 ID:gTcTDh9K0.net
メデューササポとかはやめとけ

キャリーなら、ゴールドを稼ぐ事に、育つまでとにかく拘れ
そしてサポなら、キル数とアシスト数の合計数を稼ぐ事に、終始とにかく拘れ

934 :名無しさんの野望 (ワッチョイ bf02-fitb):2023/05/01(月) 06:13:37.89 ID:9wluNJyL0.net
けっきょく「ほーん、でcmとどっちが強いん?」って話よね。

935 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ff44-hzXf):2023/05/01(月) 13:32:07.15 ID:xZB6p0oe0.net
キャリーが試合放棄した時に代わりにキャリーになれるという意味では強い
自分も放棄すべきとは言ってはいけない

936 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5702-fitb):2023/05/01(月) 14:20:24.36 ID:DE66whrM0.net
そもそもキャリーでもさ、相手の構成見てアイテム変えるとかできてねぇやつ多いから。
真ん中もキャリーもダメージを持たない構成とか終盤で行き詰まるわな。

まあ戦って勝つほうが有利ってバランスになった感じだけど。

937 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-hzXf):2023/05/01(月) 16:32:38.03 ID:Jp2bkwTx0.net
アイテムはマジで重要だよな
ブレイクするべきなのにsilver edge持たない奴 リジェネエグいのにskadi持たない奴とかいたら困る
silver edge持ってても逃げにしか使わない奴とかいたし言ってもブレイクのために使わなかったし all muteでもしてたのかな

938 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-hzXf):2023/05/01(月) 22:01:33.88 ID:Jp2bkwTx0.net
reviwe overwatch case見たんだけどimmortalランクでもrage buybackからの全アイテムディナイとかやってて笑っちゃった
まあランク高い=trollがなくなる訳でもないし人間だからランク関わらずそういう時もあるよな

939 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1b-SAsK):2023/05/02(火) 12:18:37.22 ID:HZbSPf2Pa.net
ベルリンもおもんないしどうすんだこのクソゲー

940 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f73-11lY):2023/05/02(火) 12:26:16.05 ID:5VK9djqy0.net
元々5v5のガチャゲーだったが、そこから更にゲーム性がなくなったのが致命的

941 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-hzXf):2023/05/02(火) 22:16:37.55 ID:a9ffoN/70.net
結構前dota2スレでちょくちょく話題に挙げられてた半角氏ってまだ実況やってるんだな
未だdota2に熱意持ってくれてて感動した

942 :名無しさんの野望 (ワッチョイ bf06-efom):2023/05/03(水) 00:28:12.03 ID:6fRlNQNw0.net
メデューサの勝率60%とか
上がりすぎだろ

943 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1b-S+D4):2023/05/03(水) 07:51:05.71 ID:Gw2vqHQAa.net
半角さんまだdotaやってんのか
今のdotaどう思ってんだろ

944 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1b-cO9O):2023/05/03(水) 16:36:22.81 ID:vmalAgkTa.net
パルミジャーノレッジャーノォオオオwwww令和ァァァアアッ!

945 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f73-11lY):2023/05/03(水) 18:45:25.11 ID:77+5wOiB0.net
結構前に、イチローのlolや孫正義にCsgoやらせてた動画あったけど凄え下手だったしかなりムキになってた
つまり、そういう事

946 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f73-11lY):2023/05/03(水) 18:48:52.01 ID:77+5wOiB0.net
落合にパワプロやらせてた動画もあったけど、結構ムキになってたし下手だった
つまり、そういう事

947 :名無しさんの野望 (スプッッ Sd3f-QDX1):2023/05/03(水) 19:17:56.68 ID:Sns1Q6IYd.net
>>942
ちょこっと弄られただけでここまで上がるのは凄いよね
流石にAMやらnyxやらdiffusal持つ奴ら等の相性悪い奴と戦うのは厳しいから脳死pickは危険だけど

948 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ff44-hzXf):2023/05/03(水) 19:40:18.77 ID:vxaGEVTs0.net
織田信長に信長の野望やらせてた動画もすげぇ下手だった

949 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-hzXf):2023/05/05(金) 00:17:18.68 ID:BflVzSBh0.net
メドゥーササポートとレーン対面になったけど強すぎだろ
supo medusaとか提唱したslahser許せねえなあ・・・

950 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e1f-KeI6):2023/05/06(土) 14:20:44.84 ID:EsJTy3Sp0.net
久々にプレイしたらkotlからもnyxからもマナバーン消えとるんやね
アンチメイジ以外でどうやってメデューサのマナ焼くの?
数字上はダークシアとシャドウデーモンがカウンターになってるみたいだけどこれはイリュージョンが強いってことかな

951 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 166e-O5MS):2023/05/06(土) 15:52:30.24 ID:HOtylZwj0.net
PLとかだめなん?

952 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sac3-l99T):2023/05/06(土) 16:12:14.45 ID:1CAOHjDYa.net
nyxのマナバーンないってマジ?って思ったけどマジじゃん…
int乗数のダメだけになったのか
diffsalもイリュージョンのマナ削り前より弱体化してる気がするしそういう背景もあるんかな

953 :名無しさんの野望 (ワッチョイ dfb1-O5MS):2023/05/06(土) 16:23:18.94 ID:jWSJrowa0.net
今のnyxはvendettaに攻撃対象の最大マナ50%消費ついたからそれがかなり刺さるよ
マナシールド硬すぎてmind flare(元mana burn)は微妙に感じるけど

954 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sac3-l99T):2023/05/06(土) 16:29:04.00 ID:1CAOHjDYa.net
あ、ultについたんだ
あとlionとかも一応いるけどmedu相手にチャネリングするのはキツイかな
レーニングとかならまあいいけど

955 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e02-KeI6):2023/05/06(土) 16:48:21.82 ID:SJIrVjd50.net
メデュはバンするのが正解

DPCでもさいきんは大体ファーストバンな印象

956 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sac3-l99T):2023/05/06(土) 18:33:17.07 ID:1CAOHjDYa.net
まあ単純に今強いヒーローなだけだろうしな

957 :名無しさんの野望 (スプッッ Sd52-ip9x):2023/05/07(日) 09:53:01.65 ID:2HR0yBI+d.net
マナ2000で実質HPが7840増える計算だからどう考えてもおかしいもんな今のMedusa ファームもレーンもまあ強いしBANされるよね
流石に人数差あるとボコられるけどプロだとそうなるのsmoke gank以外あまりないだろうし

958 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9273-6FLl):2023/05/07(日) 18:21:58.50 ID:DFiZ52+30.net
運ゲーかつ色々ぶっ壊れてて草
でもベータなんでしゃあないw

959 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9273-6FLl):2023/05/07(日) 18:24:30.53 ID:DFiZ52+30.net
さっき小旅行から戻ってきたけど、MEDUSAgs 120hpからのぶっ壊れへ、変幻自在のテキトー調整かよ
まあ少なくともドータは休日キッズタイムにやるもんじゃないしな

960 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1644-O5MS):2023/05/07(日) 18:54:16.18 ID:LlOQglUU0.net
デュー↓タ↑ツー→ な。

961 :名無しさんの野望 (ワッチョイ dfb1-O5MS):2023/05/07(日) 19:08:39.72 ID:W9rR8DgK0.net
帰って来なくていいですよ

962 :名無しさんの野望 (ワッチョイ de06-nMxP):2023/05/07(日) 19:25:46.45 ID:Ouu6DmzR0.net
メドゥーザはどのロールでも勝率高いからな
序盤はワンドとマンゴとマナブーツとかそろえておけば安心

963 :名無しさんの野望 (ワッチョイ de06-nMxP):2023/05/07(日) 19:34:37.80 ID:Ouu6DmzR0.net
ちなみにワイのメドゥーザだと
KDAレート10超えてたわ


964 :名無しさんの野望 :2023/05/08(月) 20:07:31.90 ID:dDEabyqM0.net
グループリーグだとまだ見れたデューサAMでカウンターというオーソドックスな戦略がパブでも可能か知りたいな
なかなかメデューサバン漏れないけど

965 :名無しさんの野望 (ワッチョイ dfb1-O5MS):2023/05/08(月) 21:09:51.99 ID:KiH1OJ8u0.net
普通に刺さるよ 割合マナバーン+燃やしたマナの50%ダメージが入るから余裕で溶かせる
medusaのマナプールも前より大きくなったからmana voidで他の敵にももっとダメージ稼げるようになった
おまけに今のmedusaは敵でもHPバーの下にマナバーあるからmana voidのタイミングを見極めやすくなった

966 :名無しさんの野望 (ワッチョイ de06-nMxP):2023/05/08(月) 23:04:15.20 ID:VltTtggZ0.net
AXEにワンパンされたわ
あれおかしい

967 :名無しさんの野望 (ワッチョイW dfb1-3z0A):2023/05/09(火) 03:08:28.03 ID:o+Cjh2S+0.net
suma1lがaster入りかぁ
中国系でもない欧米人が中国チームに入るのってかなり珍しい

968 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e02-KeI6):2023/05/09(火) 07:09:03.05 ID:L1ygQCFh0.net
>>964

xcalがオフamで序盤ソロキル2回ぐらいかましてた。
結局負けたけど印象的だった。

969 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sac3-l99T):2023/05/09(火) 07:46:40.07 ID:Sb6r4Deva.net
sumail最初の試合滅茶苦茶キャリーっぽいね
コミュニケーションどうしてんだろうな

970 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sac3-l99T):2023/05/09(火) 07:46:59.74 ID:Sb6r4Deva.net
キャリーしたっぽい

971 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 166e-KeI6):2023/05/09(火) 20:19:52.45 ID:bI66g/if0.net
>>967
一応意外とメジャーで上手くいったからな

972 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 166e-KeI6):2023/05/09(火) 20:26:59.11 ID:bI66g/if0.net
OGはそろそろロシア人メンバーを諦めるべきだな
良い結果は出てないしオフライン大会は結局ビザが降りなくて出られない
あげくに助っ人で戦った方が成績が良い
nigmaはまあ頑張れ

973 :名無しさんの野望 (スプッッ Sd52-ip9x):2023/05/10(水) 21:43:58.78 ID:60EdICnLd.net
たまにいるVCで笑わせてくる人マジで好き
こっちまで楽しくなる

974 :名無しさんの野望 (ワッチョイ dfb1-O5MS):2023/05/11(木) 04:21:13.51 ID:kh73qRtp0.net
kaolinの石像を何十個か重ねてult使った後に石像が破壊されるとクライアントがクラッシュするバグがあるんだけどこれまだ直ってないんだな
試合で負けそうになったら急いでリフレッシャー買ってゲームクライアントクラッシュさせて無効試合にする芸当できちゃうじゃん
BANされない保証は無いけど

975 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f06-HoHV):2023/05/14(日) 10:16:41.02 ID:YbRkhrSE0.net
今のバージョンはプッゲのホッケがめっちゃ刺さるな
ベース体力が下がってキル取りやすくなった影響か

976 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ff73-nYPO):2023/05/14(日) 21:14:33.30 ID:nTzbE+cX0.net
元々乏しいゲーム性且つ味方ガチャゲーだったが
ただ純粋に面白くないゲームに成り下がったな

977 :名無しさんの野望 (ワッチョイ cf44-Np+b):2023/05/14(日) 21:45:50.88 ID:xQy79MK90.net
おまえは味方にdoomいた時でも勝てるように練習してろ

978 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b1-Np+b):2023/05/14(日) 22:23:25.88 ID:ts9Pl0jw0.net
DOOMすみません・・・

979 :壊れかけの7号機 (アウアウウーT Sa67-9vqu):2023/05/16(火) 07:42:04.75 ID:OCbZ7r82a.net
dota2はプレイヤーに混ぜてbotのプレイヤーいれてる感じが嫌です。
私は2014年からdota2は不定期に遊んでいました。前身のウィークラフト3のmobとしてのdotaも遊んでいた。
それで最近復帰で遊んだら俺はdota2の理不尽な動きの味方に、当初は切れていたし、チャットの言葉も通じない。自分がpos1でプレー中に丁重な英語で依頼しても看破のワードもダストも永遠にサポとハードサポが買わないそしてキーボード壊した。
気付いたのは、試合を沢山していると味方チームの一部が人では無くbot。そして勝率調整のためにbotで負けたり、勝ったするゲームをやっているんでは無くやらさせている感出て、時間を奪われていると気付きアンイストールした。もうdota2とバルブ運営のゲームは遊ばないと決めた。

冷静に楽しい時間より、イライラしている時間が多いのでもう自分の中ではゲームでもない、ストレス貯めるだけの作業になっていた。

私の個人として趣味でゲームは好きで数十年暦があるオジサプレイヤーです。
若い頃は強い人にスカウトされて1vs1の格ゲーは大会参加したり、他のMOBAでは2010年ごろ5vs5 で日本チームで最高ランクで世界ランク100位以内にいさせてもらった経験なども過去はございます。

トップクラス、最近だとプロプレイヤーなら新タイトル初めてレートが上がる過程で格闘ゲームなんかだと99勝1敗とか強い奴平気である。dota2は全体で10人が動いて勝敗分けていくの加味しても、野良ソロかチームを身内2〜3で組んで遊んでいても、おかしい動きして壊れた試合がレート関係なく散見されると感じている。

そこで冷静になって運営サイドとしたら何考えているのか?を推察してみた。
30分マッチングしないで待ちぼうけ、ユーザーが離れる。その回避の為に苦肉の策でbot入れてるんだろうけど、生身の人間と対戦や協力したくでネットに繋いでるんだよ。

最近のdota2は最悪で酷い。心情一言で『しらける』
昔にスタークラフト、war craft3のRTSのゲームでAiで一番難易度高いのを敵に回して対戦してい時と同じ感じしかしない。
運営がそれを人間と偽って混ぜこぜにユーザーにぶつけてるからゲームが廃れない経営手段の選択としても終わってる。誠意が無い。
タバコ、酒、薬物依存症みられる本質に似ている。プレイヤーに支持されるのでは無く、依存特性でユーザーを支配している意図を感じる。はじめだけ気持ち良いし楽しうだけ、数ゲーム以上やるイライラでなんで時間費やしているのかわからない。

オフィシャルの大会みたいに10人揃って、さらに拮抗した試合自体がほんらは珍しいんだよね。でもそれをAiでむりに演出するのは興醒。やらせてじゃなくて、ガチの対戦で遊びたいだけなんだよ。
野良のソロランク戦は運営サイドの都合で八百長もどきの試合に強制参加で遊ばされていいる感がdota2は痛痛しい。

かつてユーザーに楽しんでもらって、それで愛されるタイトル。そして支持される。楽しいから課金する。お金は最後についてくる感じのブリザードの系譜を少しでも継いでいた優良コンテンツでは完全に無くなった。
サービスとして顧客にfunよりpayを優先させる運営母体は自滅していくのは世の常。

注意)上記は個人的なバイアスある見解です。

980 :名無しさんの野望 :2023/05/16(火) 15:12:50.01 ID:PX8F5g/t0.net
>>978
これいい加減笑うからマジやめろ

981 :名無しさんの野望 :2023/05/16(火) 16:26:28.04 ID:PELiE4No0.net
>>975
また懐かしい単語を

982 :名無しさんの野望 :2023/05/16(火) 18:03:51.90 ID:gOqol9ib0.net
らいふすちーらーくんだったか忘れたけど元気にしてんのかな?

983 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 0fb1-DVWF):2023/05/16(火) 20:52:54.09 ID:xVBYAqgr0.net
HOOK普通に速くなって当たり易くなったのもあるっしょ

984 :名無しさんの野望 :2023/05/16(火) 23:51:12.34 ID:gdifnkIQ0.net
メドゥーザやってると
アンタイマゲとライオンがマナ減らししてきてウザい

985 :名無しさんの野望 :2023/05/17(水) 03:43:36.77 ID:uA7xPqmkd.net
>>979
これ本当にあるレビュー?
だとしたら書き方話し方話す内容などからして糖質おじの可能性高いな もし本当にある物ならレビューURL教えて

986 :名無しさんの野望 :2023/05/17(水) 04:32:34.83 ID:Yq5Jyf8u0.net
>>985
みんな綺麗にシカトしてるのに
糖質おじより厄介だよお前は

987 :名無しさんの野望 :2023/05/17(水) 09:24:45.25 ID:rjZ5hSakd.net
>>986
なんか申し訳無い
でも糖質おじ本人に反応してるようなレスしてるあなたも俺と同類だと思う

988 :名無しさんの野望 :2023/05/17(水) 10:12:29.73 ID:Yq5Jyf8u0.net
同類でDOOMすみません・・・
触れてはいけないアンタッチャブルな存在なんだよあいつは

989 :名無しさんの野望 :2023/05/17(水) 14:54:28.32 ID:7kL37bPh0.net
あの長文はたしかにそれっぽいから本人の物なのかそもそも存在するレビューなのか気になる所ではある

990 :名無しさんの野望 :2023/05/17(水) 18:50:38.22 ID:UHn6yB1yr.net
昔ドラゴンキンナイトとな言ってる奴いたな

991 :名無しさんの野望 :2023/05/18(木) 02:53:51.21 ID:F12CGXnF0.net
>>979
そんとそれ
あとこれも追加でよろ

同時接続数〇〇万人(主にbot)
賞金総額〇〇億(過疎回避のための粉飾)

992 :名無しさんの野望 :2023/05/18(木) 02:55:17.01 ID:F12CGXnF0.net
実際はdotaの課金でこんな売上が立つわけがないんだよなJK

993 :名無しさんの野望 :2023/05/18(木) 03:12:19.70 ID:F12CGXnF0.net
大会優勝者が本当に賞金を受け取っているのかも疑わしい世界線
何億も稼いでいるはずの最高峰プレイヤーが、続々と突然引退していく謎ミステリー

極めつけは環境保全家へ転身lol

994 :名無しさんの野望 :2023/05/18(木) 03:18:22.96 ID:F12CGXnF0.net
ジョコビッチが引退lol
大谷翔平が引退lol
エムバペが翌年、指導者へ転身lol

プロの世界で、まずありえない

995 :名無しさんの野望 :2023/05/18(木) 04:28:46.53 ID:F12CGXnF0.net
例えば、ana

世界王者を獲得するたびに活動を休止し、シーズン後半に復帰するという奇行を繰り返していた。
そして、世界王者のAnaがまた引退を発表。

なぜDota 2を辞めるのか?
ana「Dotaは最も長い時間を費やし、人生の大部分を占めてきましたが、人生で学びたいことや探求したいと思う他のことが見つかったからです。」

996 :名無しさんの野望 :2023/05/18(木) 04:29:29.92 ID:F12CGXnF0.net
2020.1.26
2年連続世界王者のJerAx選手が突如、現役を引退すると発表。

なぜDota 2を辞めるのか?

トップに行けるのは一握りで、精神的なプレッシャーがかかるからです。そして、勝利そのものが自身に喜びをもたらさないからです。
常に競おうとし、勝利を目指しプレーを成長させていくことに疲れてきました。
自分はプロフェッショナルプレーヤーとしてのポジションを手にすることが出来て非常に幸運で、どのようにしていまの状態までたどり着いたのかよくわかっていません。

997 :名無しさんの野望 :2023/05/18(木) 04:29:59.03 ID:F12CGXnF0.net
JerAxに続き、世界王者であり、OG創設者のCebも引退。

なぜDota 2を辞めるのか?

dota2への愛を味わうことが出来る限り、続けて来ました。
自分の体はいまもなお、傷ついています。自分の体に耳を傾けなければなりません。これまでDota2に捧げてきましたが、これ以上はもう無理なのです。

998 :名無しさんの野望 :2023/05/18(木) 04:35:28.29 ID:F12CGXnF0.net
そして、突如始まったOLD G、TIに参入

OLD Gとは?
勝つことを最大の目標としていない、基本的には楽しむエンジョイ勢
勝っても負けても、自分たちが目指すことを試したり、一緒に楽しみながら素敵な時間を過ごすチーム

OLD Gの活動とは?
役者(元世界王者役)を用いた民度を上げるためのvalveによる活動w

999 :名無しさんの野望 :2023/05/18(木) 04:59:13.97 ID:F12CGXnF0.net
e-sport賞金ランキング

1位 N0tail $7,184,163.05
「引退する理由の一つとしては、経済や財産には興味がないから。地球温暖化を阻止する事に身を投じたい。」

1000 :名無しさんの野望 :2023/05/18(木) 04:59:47.94 ID:F12CGXnF0.net
e-sport賞金ランキング

2位 JerAx $6,486,948.78
「引退する理由は、トップに行けるのは一握りで、精神的なプレッシャーがかかるからです。
常に競おうとし、勝利を目指しプレーを成長させていくことに疲れてきました。
自分はプロとしてのポジションを手にすることが出来て非常に幸運で、どのようにしていまの状態までたどり着いたのか実はよくわかっていません。」

1001 :名無しさんの野望 :2023/05/18(木) 05:00:07.48 ID:F12CGXnF0.net
e-sport賞金ランキング

3位 ana $6,024,411.96
「この競技は人生の大部分を占めてきましたが、人生で学びたいことや探求したいと思う他のことが見つかったので引退します。」

1002 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ff73-nYPO):2023/05/18(木) 05:12:20.16 ID:F12CGXnF0.net
競技であるはずのDOTAがWWEのような興行(お芝居)ということがバレバレだわな
今後のDOTAには、もっと質の高い役者とシナリオライターが必要

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200