2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LoopHero 2週目

1 :名無しさんの野望 :2021/03/15(月) 13:14:33.75 ID:1zFAB43na.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

タイトル:Loop Hero
ジャンル: ジャンル: ストラテジーゲーム、 インディーゲーム、 アドベンチャーゲーム、 ローグライクゲーム、 戦略ゲーム…
パブリッシャー: Devolver Digital
価格:¥1,520
言語:日本語ローカライズ済
steamストアページ:https://store.steampowered.com/app/1282730/Loop_Hero/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

938 :名無しさんの野望 (ワッチョイW c558-fNbT):2022/01/28(金) 08:46:55 ID:AMjzCH790.net
いや、村に湧くってのは盗賊のキャンプか
とくにおいしい敵でも無いから村のデメリットも合わせて考えると全然優秀では無い気がする

939 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a586-dw97):2022/01/28(金) 10:18:17 ID:b7ja2tTw0.net
装備盗まれると事故るから盗賊キャンプ嫌い

940 :名無しさんの野望 (スッップ Sd0a-JFal):2022/01/28(金) 13:25:48 ID:QU3SpTP9d.net
吸血鬼に支配されてれば盗賊湧かないよ

941 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 8984-26/q):2022/01/28(金) 14:24:35 ID:8n8VU8Jd0.net
すまない、ニセ村じゃなくて盗賊のキャンプの方だった
リッチの宮殿潰しの要領であらかじめキャンプ予定地潰しておけば忘却を節約できる
忘却はニセ村とかジグラッドに使いたいし

942 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7db1-OeZ9):2022/01/31(月) 03:44:38 ID:jw/Hryct0.net
ウォリのポーションガブ飲み吸血自傷沼ビルドが最強か
どんなに火力上げてもピュアダメしか通らなくなって結局詰むけど

943 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a6cf-21ac):2022/02/03(木) 02:20:52 ID:3iYZBgSX0.net
ずっと続けられることを強さと定義すると
最終的に>>932がずっと続けられるという点では最強になる模様

944 :名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbd-eT2w):2022/02/04(金) 01:08:36 ID:1jMwnN5Kp.net
しかしアプデされねーな
新クラスは実装予定だったろうに……

945 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1711-AiWJ):2022/02/05(土) 00:31:00 ID:YH9C2n4C0.net
森ネクロやったらゲームの底が見えて2面で飽きたわ
まぁあまり時間盗られずに済んでラッキーってとこか

946 :名無しさんの野望 (ワッチョイ dfb1-OGj9):2022/02/18(金) 14:09:39 ID:iRUEk2020.net
追加コンテンツはよ

947 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6558-4TLL):2022/03/30(水) 22:14:08 ID:DKus/XTz0.net
スイッチでやり始めた所なんだけど、避難所が設置出来ず詰んだかと焦った。
なんか設置出来る場所が決まっているらしく、左下に建てた学校を解体したら、そこに設置出来た。

948 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e86-c/bJ):2022/03/31(木) 08:26:09 ID:4WnnjmGw0.net
epicで貰ったので遊んだけど買ってたら後悔してたな。底が浅いと思う

949 :名無しさんの野望 (スププ Sdb2-L8yu):2022/03/31(木) 08:47:12 ID:1V0caBeLd.net
>>948
ちょうど一年前に同じ感想が>>640

950 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ad73-qlMc):2022/03/31(木) 09:48:03 ID:keqpLt2V0.net
現状このゲームは割れで遊んでください、とのことです

951 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6980-G2GI):2022/03/31(木) 10:23:05 ID:/wfqLb1y0.net
ええ……

952 :名無しさんの野望 (ワッチョイW d2b9-buaZ):2022/03/31(木) 10:43:47 ID:N+F335nz0.net
https://japanese.engadget.com/developer-loop-hero-tell-players-pirate-their-game-093045387.html
これやな
この状況でようやるわ。。無事をお祈りします

953 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 0644-Znm5):2022/04/10(日) 18:05:47 ID:DYzrQU2z0.net
もうアプデは絶望的なのか

954 :名無しさんの野望 (ワッチョイW dfb1-xmFV):2022/04/10(日) 20:01:41 ID:ecQ1T2pm0.net
プーさんが止まってスタジオが落ち着けばワンチャン…?

955 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 67be-jij/):2022/04/10(日) 20:58:20 ID:3vhLEauB0.net
ねえよ
今だってずっと放置されてんのに

956 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 4fda-osN9):2022/04/10(日) 21:06:43 ID:rfKWVdHT0.net
クソみたいな国に生まれたばっかりに溢れんばかりの才能が活きないのか……

957 :名無しさんの野望 :2022/04/25(月) 19:10:22.31 ID:z5TrpBC10.net
お前ら教えろください

建設の墓場がアンロックできないんだけど
なんか条件あるのかな?

(´・ω・`) カードの墓場じゃないよ

958 :名無しさんの野望 :2022/04/25(月) 19:19:06.90 ID:BZjinN4o0.net
場所が空いてないとか?
住宅を建ててテントが自発的に撤去されたら空いた場所に建てられるとかだったと思う

959 :名無しさんの野望 :2022/04/25(月) 19:23:25.48 ID:z5TrpBC10.net
選択肢にすら出てこないんだよね
建設のツリーのどこらへんに出てくるの?

(´;ω;`) 墓場隠し?

960 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ead-IHZD):2022/04/25(月) 19:38:07 ID:BZjinN4o0.net
>>959
建設ツリーの左側
焚き火から見て左に炊事場があって右に薬草売りの家
炊事場と薬草売りの家から学校が派生
その学校の左に墓場がある

特別な条件は必要なかったと思うけど
現在学校の左に伸びてる線の先はどう表示されてる?
明るいかグレーか暗いかで
明るいならもう建設済みでグレーは表示されてる材料が揃ったら建設可で
暗いなら前提条件が足りてない

961 :名無しさんの野望 (ワッチョイ bd6e-Hs1p):2022/04/25(月) 19:54:02 ID:z5TrpBC10.net
ごめん
あった・・・w

あったどころか建設済みだった・・・

(´;ω;`) なんで見落としたのか謎・・・

962 :名無しさんの野望 :2022/04/25(月) 22:12:04.69 ID:z5TrpBC10.net
ありがとう
お陰でクリアできた!

余りこの手のゲームはやった事がなかったんだけど
錬金や建設はわかりにくかったなぁ

ステージ4でボスに勝つ寸前までは行けてたんだけど
拠点でMAPから施設の強化が出来るのわからなくて
トルネコみたいに基本は負け前提で、強運のときだけ勝てるチャンスがある系かと思ってた、、、w

施設の強化したら
1回でさらっとクリアできた
そういう風に作ってあったのねw

(´・ω・`) 裏ボスはもういいかなw

963 :名無しさんの野望 :2022/04/26(火) 02:07:16.28 ID:yxXxkjY60.net
なんか稀にくっそ強いくせに王冠が付いてるわけもはない鳥(ハーピー?)がいるのはなんだろう?
バグかと思うくらいに強いのよね

964 :名無しさんの野望 :2022/04/27(水) 09:19:22.58 ID:1w8TCU260.net
停止してたメジャーアプデの開発再開したって更新情報にでてるな

965 :名無しさんの野望 (スッップ Sd70-GnYd):2022/04/28(木) 14:02:07 ID:QTEGoLDDd.net
先祖の墓強いってレビューを見るけど、魂持ちって狼と吸血鬼くらいしか居なくて全然hpが上がらないんだけど、運用方法が悪いのかな

966 :名無しさんの野望 (ブーイモ MM5e-NfKh):2022/04/28(木) 15:02:51 ID:/KVs7k9bM.net
ウォッチャー系が魂持ちだから時間の灯台と書庫を使う

967 :名無しさんの野望 (ニククエ 5ead-IHZD):2022/04/29(金) 17:35:36 ID:1dnIjJ1f0NIKU.net
Epic版に更新がきてたが変更点わからん

968 :名無しさんの野望 (ニククエ 26f3-MOU1):2022/04/29(金) 21:18:26 ID:x0zYqXN+0NIKU.net
>>967
Steamと同じ
下記フォーラムのコメント欄でtheRandomがEpicアプデに時間かかるって言ってるからディレイ適用された
https://store.steampowered.com/news/app/1282730/view/3173358295350195384
内容は各OSにてCS機コントローラーの対応

言うてメインは今後のロードマップ発表>>964なぐらい

969 :名無しさんの野望 (ニククエ 5ead-IHZD):2022/04/29(金) 23:24:07 ID:1dnIjJ1f0NIKU.net
>>968
Steamの方を見ればよかったのね
たすかったわ

970 :名無しさんの野望 (ワッチョイ dff3-6Jp9):2022/04/30(土) 22:14:37 ID:F5PkoeqQ0.net
ついでだけど昼飯以下略ようやっと達成できた

他の攻略サイトでも色々書かれてるけど一番のポイントは初回時にデッキ編成できることだと思う
https://i.imgur.com/Rn5wt3z.png (達成後のデッキスクショ)

タイルルールは戦場(+ランタン)で良装備、山頂は岩x9で構築、牧草地は常に花の牧草地にする
※ゴブリンは忘却対象
装備ルールは武器(ダメ中心)、アーマー(HP中心)、リングシールド(回復系>回避)で
ボス戦に向けて回避上昇装備をロック→直前に装備変更
これで道中運勝ちだけど達成できたったわ

971 :名無しさんの野望 (ワッチョイ fbf1-yvGd):2022/05/15(日) 19:49:27 ID:7AHaDeGi0.net
トロフィーコレクションと骸骨10体の実績が達成してるのかどうかわかりづらい

972 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f89-u/kF):2022/05/21(土) 23:44:06 ID:KMjK+DsI0.net
隠し実績5つあるらしいんでちょっと調べてみた
・ダークスライム
・フロッグキング
・裏ボス
・建築マップの右下クリック
・再抽選選択肢が3つない状態でトレイト「考え直し」を選ぶと何か出るので、それを選んだ後ちょっと進むと何かいる

最後のは予想だけど残りが1個と0個の場合はいけたんで2個でもいけそう

973 :名無しさんの野望 :2022/06/01(水) 19:16:51.76 ID:ltC2V3nw0.net
沼3つ置くと魔女の家出るらしいけどいくつ置いても出ないな・・・
詳しい前提条件がよくわからないから困る

974 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ff1-GGE9):2022/06/11(土) 08:28:06 ID:XFgv57le0.net
>>972
>建築マップの右下クリック
これについて、もうちょっとくわしく教えて欲しい

975 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9389-JG4s):2022/06/12(日) 00:09:23 ID:j7cZ8sAS0.net
>>973
薬草売りの家を増築
何回目か分からないけど説明が出るはず

>>974
右側のメニューとの境界線上の1番下の枠上をクリックする感じ
結構ピンポイント

976 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fdc-tCSL):2022/07/01(金) 14:48:51 ID:7ernwcQa0.net
残り復活回数が何回残ってるか画面で確認する方法ないよね?

977 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b76-qb/E):2022/07/10(日) 02:08:58 ID:QoisEoAp0.net
先日なんか動画観てて手出したけど、パターンわかるまですぐ詰んでどうやるべきかさっぱりやな
ステ2でネクロマンサー開放されたけどムズイ
スケルトンのクオリティがようわからないから、ちょっとだけ攻略サイト流し見してしまった

村バンパイアだけネタバレ見ちゃったけど、こういうのは攻略見てテンプレ配置真似してたら多分すぐ飽きると思う
手探りでやってくのが一番やな

「もう一周は回れそうだ・・あ、」毎回死んでるわ

978 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d0c-kTPC):2022/07/11(月) 01:12:26 ID:3ikn5BIf0.net
面白すぎて一週間で全クリしてしまった
ゲームとして大部分を占めるのがタイル置きと戦闘眺めてるのと図鑑読みの三つなのにダレないわ
インディーズらしいボリュームとはいえ各要素のクオリティが高い
ドットのセンスとシステムの面白さは言うまでもないけどたまたま見つけた図鑑のテキストまで力入ってて感動した

979 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b76-qb/E):2022/07/12(火) 01:42:24 ID:B140LvRH0.net
やっとプリーステス倒せた後に、初めて安定ループ入れたせいで夜更かしなった
で、クラフト?アイテム?さらにバフの為に資源集め要素増えるんか、先長い

980 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b02-Erzq):2022/07/23(土) 02:04:33 ID:qBWdWRmU0.net
面白いと思ったらキャンプ拡張素材集めがだるい
特定の素材でなすぎだわ

981 :名無しさんの野望 :2022/07/24(日) 06:22:59.52 ID:3P/wDWXO0.net
959週目だからか隠し実績の文字化けトレイト取ったせいか分からないけど
取得したトレイトを未取得にするバカ強い敵キャラ出てきてワロタ
カーソル合わせるとステも名前も文字化けしてて怖い

982 :名無しさんの野望 :2022/08/12(金) 14:02:01.59 ID:y/amYHuHM.net
>>980
このゲームの素材集めは出るまで回るじゃなくて落とす敵を養殖して能動的に集めるもの

983 :名無しさんの野望 (ワッチョイ c7b1-XKc1):[ここ壊れてます] .net
建築で農場アンロックしたのにデッキビルドの麦畑に鍵がかかってて有効化できないのなんで


984 :名無しさんの野望 (ワッチョイ c7b1-XKc1):[ここ壊れてます] .net
あ、村とキャンプを勘違いしてたみたい。ゴメン忘れてくれ

985 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-GjwA):2023/01/07(土) 09:04:51.31 ID:yitM93ur0.net
Switchで更新データみたいな表示出たんだけど特に変わってないよね?
海外の掲示板とか見ても、更新データあったけど何が変わったか分からないみたいな書き込みだったし、分かる人いたら教えて

986 :名無しさんの野望:2023/03/20(月) 15:25:17.89 ID:ofeNw2i2y
脱炭素って白々しい名目で利権丸出しで薄汚い税金配りまくっててクソウケ儿よな
やってることは自閉隊に都心周辺まて゛桁違いの温室効果ガスまき散らすクソ航空機バンハ゛ン飛は゛させて.低周波騷音被害まで引き起こして.
四六時中猥褻か゛らみで逮捕されてるクソポリ公にク゛ルグル威力業務妨害へリ飛は゛させて望遠カメラで女風呂やらのそ゛き見さて.ヱネ価格暴騰,
クソ羽田と゛ころかクソ成田まで滑走路にクソ航空機にと倍増させて、世界中から非難されてるテ口国家認定の称號化石賞連続受賞しなか゛ら.
税金て゛全国旅行支援もとい地球破壞支援た゛のGoTо地球破壊た゛のやって盛大に温室効果ガスまき散らして氣侯変動させて災害連發させて
核兵器か゛、すかしっへ゜にしか思えないほどの破壞活動を繰り返す世界最悪のテ□リス├自民公明に乗っ取られた腐敗テ口国家曰本
霞か゛関あたりにもうー発核落とさないと、恐らく戰前のような風潮の,このキチガヰどもの暴走が止まらんそ゛
(低周波騒音kwsk→https://www.env.go.jp/content/900405730.pdf

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

987 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sac3-+00c):2023/05/11(木) 15:08:25.05 ID:kEykqDYka.net
物資の装具の装備欄だけ少なくてどうやって増やすのか分からない
建築の画面の建物の詳細画面も見方が分からないところある
スタミナ切れ?の改善仕方もよく分からないけど適当にやってても楽しい

総レス数 987
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★