2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Rimworld 165日目

1 :名無しさんの野望 (アウアウクー MM4b-0yV/):2020/08/13(木) 00:46:24 ID:tOLp1xpSM.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

>>950 を踏んだ方は、上の文字列が4行になるよう継ぎ足したうえで次スレを建ててください。

SFコロニーシミュレーションゲーム
2018年10月17日発売、Steamにて3600円から購入できます。
日本語も対応しているので、そこまでストレスなく遊べると思います。

Steam http://store.steampowered.com/app/294100/

公式  http://rimworldgame.com/
英Wiki http://rimworldwiki.com/
日Wiki
http://wikiwiki.jp/rimworld/
https://wikiwiki.jp/rimwikijp/
http://seesaawiki.jp/rimworld/
※日本語wikiは情報が古いままの部分が多くあります。プレイの参考にする場合は注意してください。
Mod データベース
https://rimworld.2game.info/
Reddit
https://www.reddit.com/r/RimWorld/

※前スレ
Rimworld164日目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1596301501/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

79 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e573-++7W):2020/08/14(金) 12:06:38 ID:ihAdwphx0.net
毎日3〜4時間くらい娯楽の時間設定してるのに全然仕事する気にならないんだが
もしかしてRimWorldって娯楽係数低かったりするのか? 庭に輪投げピン建てた方がいい?

80 :名無しさんの野望 (ワッチョイ c62a-Ao/J):2020/08/14(金) 12:11:09 ID:YC7+anjU0.net
チェスか?
あれ椅子必要だぞ
結構そういう説明が無い娯楽家具多い

81 :名無しさんの野望 (ワッチョイ eddc-p5K4):2020/08/14(金) 12:15:56 ID:WHcPkMD90.net
チェストとポーカーは椅子必要なの2周目終盤になって気付いた
道理で誰も使わないわけだわ

82 :名無しさんの野望 (ワッチョイW c276-b1LL):2020/08/14(金) 12:18:40 ID:7k8jmFB20.net
>>78
囚人は最低限の服しか着ないし着替えもしないから着せたい服だけ置いてあと他は剥いでおく
もうシャツとズボン着てると更にパーカーとかは着ない

83 :名無しさんの野望 (ワッチョイW e288-+X/Y):2020/08/14(金) 12:20:09 ID:m9Xa8G4p0.net
>>79
脳にジョイワイヤーでも埋めたらどう?

84 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e573-++7W):2020/08/14(金) 12:27:40 ID:ihAdwphx0.net
>>83
近くの集落で売ってるとこ見たことないわ。ウチに来るキャラバンはヤクルトしか売ってない

85 :名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-it5q):2020/08/14(金) 12:30:28 ID:Jn7nMWrHr.net
>>79
仕事の間にも適度に休憩してないからだな
会社で唐突に散歩したり星を眺めたりしろ

86 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e573-++7W):2020/08/14(金) 12:38:55 ID:ihAdwphx0.net
>>85
俺仕事中ずっとテレビ見てるんだけどそれじゃダメなの?
制限ゾーン内に屋外ないです

87 :名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-it5q):2020/08/14(金) 12:53:42 ID:Jn7nMWrHr.net
>>86
それ仕事してないみたいだけど帝国の貴族様なのかな?

「オペの準備!増幅器取り出すぞ!」

88 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 71ab-gnaF):2020/08/14(金) 12:54:51 ID:uT1uq4UB0.net
時間割は寝てる時間以外はなんでも設定だな
割とうまくまわるぞ

89 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ed82-p5K4):2020/08/14(金) 12:57:05 ID:JXc5Cg4r0.net
俺は睡眠時間以外は娯楽だな
どいつもこいつもワーカーホリック過ぎる
気が向いた時に遊んでくれんとすぐ心情悪くしやがる

90 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e573-++7W):2020/08/14(金) 12:59:55 ID:ihAdwphx0.net
>>87
だって作業に二人割り振られてるのに作業机一人分しかねえんだもん
雑用発生したらダッシュだけどそれ以外はよくここ見てるよ

91 :名無しさんの野望 (アウアウクー MMb1-lAYe):2020/08/14(金) 13:08:29 ID:QuimR1RpM.net
オール娯楽にするとサイキッカーは瞑想しないのな

92 :名無しさんの野望 (ワッチョイ dd73-QlkZ):2020/08/14(金) 14:20:12 ID:mNr9jq4m0.net
娯楽は睡眠前、起床後はなんでもにしとかないと、寝不足でも起き上がっちゃう

93 :名無しさんの野望 (ワッチョイ eddc-QlkZ):2020/08/14(金) 14:24:32 ID:9k8g6VYn0.net
24時間なんでもにしてるわ(脳死

94 :名無しさんの野望 (ラクペッ MMb9-BXLv):2020/08/14(金) 14:40:50 ID:MsYKVYEpM.net
心情低い入植者の時間割をすべて娯楽に割り振ったら睡眠不足で発狂したな
考えてみれば娯楽と睡眠は別扱いなんだから当然なんだがちょっと笑えた

95 :名無しさんの野望 :2020/08/14(金) 14:51:53.01 ID:JuOLRJ9Xr.net
寝るんじゃねぇ!遊べ!

96 :名無しさんの野望 :2020/08/14(金) 15:11:45.62 ID:pPlrnPDP0.net
1.2来たからリムワ断ちできるとか言っといて結局1.1に戻して遊び続けてる深刻な依存症
ペースト部屋に閉じ込めてくれ

97 :名無しさんの野望 :2020/08/14(金) 15:20:23.09 ID:shZMFaH40.net
>>60
うわーすごいたくさん紹介してくれてありがとう!
今度からは実況主のほうも観てみるわ、ありがとう

98 :名無しさんの野望 :2020/08/14(金) 15:26:30.71 ID:5mEDwvlu0.net
娯楽は就寝4時間前のよたかも起きてる時間帯に設定して入植者が交流できるようにしてるわ。

99 :名無しさんの野望 :2020/08/14(金) 15:37:54.22 ID:dmGAT0QNa.net
起きて早々娯楽ってその後の仕事捗らなそうだなっていつも思う

100 :名無しさんの野望 :2020/08/14(金) 15:42:04.38 ID:u4ycc2iQ0.net
起きたぞ!飯食うぞ!輪投げするぞ!今日も仕事頑張ろう!

101 :名無しさんの野望 :2020/08/14(金) 15:59:24.31 ID:H+gIl3i50.net
>>98
交流したら結婚したりして面倒だぞ
結婚しないように入植者は孤独に過ごさせるべき

102 :名無しさんの野望 :2020/08/14(金) 16:02:27.56 ID:GU+pOVxc0.net
リムぽいゲームと言ったらプリズンアーキテクトかなあ
刑務所建築して囚人が要求満たさないと暴れだすの心情システムぽいなと思う

103 :名無しさんの野望 :2020/08/14(金) 16:13:59.65 ID:vuCVUm2P0.net
久々にプレイしてるんですが1.0でできた橋の上に不燃性の壁立てるのって今はあきらめるしかない?

104 :名無しさんの野望 :2020/08/14(金) 16:14:22.56 ID:7pvtEl3i0.net
そりゃRimworldの元ネタやし当然やろ

105 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 8111-1yDO):2020/08/14(金) 16:29:31 ID:RUm7Zz830.net
>>103
バニラは無理、modは出てる

106 :名無しさんの野望 :2020/08/14(金) 16:53:41.16 ID:rHAoqZo+0.net
>>77
modで追加するフェンスなら飛び越えられた
というかジェットパックですら飛び越えられないってどれだけ高い壁なんだろう

107 :名無しさんの野望 (ワッチョイ c62a-Ao/J):2020/08/14(金) 17:34:54 ID:YC7+anjU0.net
あ、ラットキンがまだ対応してないのか

108 :名無しさんの野望 :2020/08/14(金) 17:58:53.55 ID:LepGUFED0.net
サイカイトティーや酒を「〇日おきに娯楽利用可」にする設定方法とかないか
現状「娯楽利用可」にすると投与間隔設定のほうは効かないみたいなんだが
寝る前の娯楽時間に入植者が集まってお茶飲んでる風景好きなんだ

109 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ecf-68fl):2020/08/14(金) 18:30:48 ID:0jPG50KQ0.net
ヤベー1.2順調だったのにキャラバンでバグった
襲撃あると0人のキャラバン隊が1、2と増えて行く

110 :名無しさんの野望 (ワッチョイW e288-+X/Y):2020/08/14(金) 18:36:13 ID:m9Xa8G4p0.net
>>109
俺1.1だけどそれなるわ
それ放置してたら画面ちらつくようになる
キャラバン連れてって合流したら治るから許容範囲よ!

111 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ecf-68fl):2020/08/14(金) 18:43:58 ID:0jPG50KQ0.net
>>110
同じ症状出てたわ
合流してみるサンクス

112 :名無しさんの野望 :2020/08/14(金) 19:10:48.33 ID:H+gIl3i50.net
ラットキンが対応したら移行かな
このMOD作者は徴兵されてなくてよかったわ
最近はずっとコンカラーズ・ブレードで戦争してるっぽいがw

113 :名無しさんの野望 :2020/08/14(金) 19:30:54.87 ID:ihAdwphx0.net
ひとまず1.2様子見でリッチで工業化MOD入れて次は工場長プレイと思ってたが
本家が今日アーリーアクセス明けだったんだな。やべえ時間足んねえぞ

114 :名無しさんの野望 :2020/08/14(金) 19:38:13.09 ID:xtdxDjqQ0.net
Allow Toolが来たので1.2も本格始動

115 :名無しさんの野望 :2020/08/14(金) 19:55:39.47 ID:7k8jmFB20.net
>>108
○日おきで娯楽ゲージ○%以下の時って設定にするしかないね
娯楽の時間に合わせるってのは無理

116 :名無しさんの野望 :2020/08/14(金) 20:03:01.72 ID:j7wIFrnF0.net
娯楽の時間って今日は何するかなーこれで遊ぶか!みたいに
ある程度選択肢がある中で選ぶのが普通だと思うんだよ。
それを5日ごとに集合してお前らお茶飲め!って命令で言われるのって不自然ちゃいますのん?
それ娯楽というか集会ちゃいますのん?
というわけで社交強化で集会mod来ればいいと思うわ。
数日おきの何時ごろに設定した場所に集まっていろいろ話し合う的なことをやってもらうのができれば
そこにお茶追加してお茶会できるだろ。

117 :名無しさんの野望 :2020/08/14(金) 20:04:56.03 ID:K8bTZ0zB0.net
何もすることがなくなったら娯楽に当てるとか
そんなmodはないじゃろうかね

118 :名無しさんの野望 :2020/08/14(金) 21:03:13.32 ID:M1oXJlPM0.net
Common Senseに朝早く起きたときは時間を娯楽に使うって機能がある
早起きしたときは好きなことをするみたいな感じで面白い

RealDiningは色んな食事をするようになるmodだけど
食事の時間を設定できる機能がある
食事の後はお菓子とか飲み物とか飲みながらのんびりする

119 :名無しさんの野望 :2020/08/14(金) 21:05:37.83 ID:JXc5Cg4r0.net
食後の飲酒タイムmod良いな
紹介してくれてありがとう、そういう人生を楽しんでくれてるようなの好きよ
探してみる

120 :名無しさんの野望 :2020/08/14(金) 21:21:12.60 ID:mwKPhtLa0.net
Fav LockerってMOD使ってたんだけど、最近アップデートしてからなんかエラーが出るようになった。
本体は1,1のまんまなんだけど、おま環?

121 :名無しさんの野望 :2020/08/14(金) 21:21:46.11 ID:LepGUFED0.net
>>115
娯楽利用可にしとくとテーブルに座ってタバコ吹かしたりアート見ながら茶飲んだりするんだけど
定期投与だと拾ったその場で使い出すから情緒ないのよね

122 :名無しさんの野望 :2020/08/14(金) 21:30:04.58 ID:j7wIFrnF0.net
favlockerって服を登録して入れといて戦闘のときに
そのロッカーにいってワンセットで着替えるようにできるっていうmodだったような気が。
そういう場合ほかに衣装着替える系とか戦闘服追加するmodとの競合を疑って
そういうのをほかに入れていたら一回それを抜いて確認する。そういうの入れてない?
どういうエラーが出る?

123 :122 :2020/08/14(金) 21:52:15.52 ID:mwKPhtLa0.net
起動時のDebug logで

Could not resolve cross-reference to Verse.ThingDef named Apparel_ArmorReconPrestige (wanter=storableThingDefs)
Verse.Log:Error(String, Boolean)
Verse.DirectXmlCrossRefLoader:TryResolveDef(String, FailMode, Object)
Verse.WantedRefForList`1:TryResolve(FailMode)
Verse.<>c__DisplayClass15_1:<ResolveAllWantedCrossReferences>b__0(WantedRef)
Verse.<>c__DisplayClass6_1`1:<ParallelForEach>b__0(Object)
System.Threading.QueueUserWorkItemCallback:WaitCallback_Context(Object)
System.Threading.ExecutionContext:RunInternal(ExecutionContext, ContextCallback, Object, Boolean)
System.Threading.ExecutionContext:Run(ExecutionContext, ContextCallback, Object, Boolean)
System.Threading.QueueUserWorkItemCallback:System.Threading.IThreadPoolWorkItem.ExecuteWorkItem()
System.Threading.ThreadPoolWorkQueue:Dispatch()
System.Threading._ThreadPoolWaitCallback:PerformWaitCallback()


みたいなログが赤文字で出るんだよね。
1部分だけ抜粋したけど、10行前後出てるかな。
で、いったんMODを無効化して、1個ずつ有効化してみてたら、どうやらFav lockerのON・OFFでエラーが出る。
防具、衣装系はVanilla Armour Expandedとかいれてるんで、その辺全部無効化してもだめっぽい。
で、ワークショップを見てみたら、今日付でバージョンアップしたらしいので、単にバージョンアップ時の不具合なのかなと思う。

長文失礼しました。

124 :名無しさんの野望 :2020/08/14(金) 21:59:45.22 ID:j7wIFrnF0.net
とするとfavlockerを旧バージョンで様子見するしかないですか。
modの情報提供はまことにありがたいことです。

125 :名無しさんの野望 :2020/08/14(金) 22:21:57.47 ID:ph2qzDmC0.net
食料と薬品の自動選択が追加された様だが
いまいち使い物にならないなぁ

126 :名無しさんの野望 :2020/08/14(金) 22:42:28.70 ID:wYZPb/A30.net
>>125
近場に行って帰ってくるだけならいいけど
遠征やしっかりした食料計画には対応できてないよね

127 :名無しさんの野望 :2020/08/14(金) 22:55:28.32 ID:R++8XYUw0.net
>>119
実益はないかもしれないけど、娯楽っぽい作業を追加するmodも良いよ。
例えばVanilla Fishing Expandedとか、Music Instructionとか。
前者は釣りを作業として追加するもので、後者は楽器の演奏を作業として追加できる。
最低優先度で指定しておけば、仕事がなくなった時に趣味にふけっているように見える。

128 :名無しさんの野望 (ワッチョイ d256-70j7):2020/08/14(金) 23:03:11 ID:rHAoqZo+0.net
1.2で追加された流浪の民?みたいな派閥って何かイベントある?

129 :名無しさんの野望 (JP 0Hd6-++7W):2020/08/14(金) 23:08:11 ID:GW8yH2QFH.net
両手フィールドハンドにしたら作業速度パネェw

130 :名無しさんの野望 (ワッチョイ dd73-s47K):2020/08/14(金) 23:12:40 ID:bxtw3KaB0.net
>>123
Royalty入れてないとか?
Apparel_ArmorReconPrestigeとかのRoyaltyに内蔵されてる装備を
収納可能アイテムの定義に入れちゃってるから
参照エラー起こしてるんじゃね?

Buildings_Misc.xmlの<storableThingDefs>内を
Apparel_PowerArmorHelmetとかのCore内蔵の装備だけにしたら行けるんでないの

131 :名無しさんの野望 (ワッチョイ dd73-QlkZ):2020/08/14(金) 23:24:57 ID:mNr9jq4m0.net
>>128
受け入れ→別派閥から処刑要請(無視)→出立→数日後に謝礼品ポッドが届き、社交関係抹消、派閥消滅
うちではこんな流れだった

132 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 45f4-aeVU):2020/08/14(金) 23:36:10 ID:eaYzpYE+0.net
Cドライブの容量がやけに少ないと思ったら、
このゲームのログファイルが600Gもあったんだけど。。
みんなどうしてんだ。おま環なのか。

133 :名無しさんの野望 (ワッチョイ d256-70j7):2020/08/14(金) 23:38:56 ID:rHAoqZo+0.net
>>131
読む限りイベント専用の派閥なのかな?

134 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 00:23:55.66 ID:KSU9Ii85a.net
>>132
おま(mod)環
全部ローカル化してない限り、modのアップデートが悪さ
してバグのログが大量に出る場合がある

CharacterEditor使いつつセーブデータいじって
自分でバグ取りや不要データ削除してるわ
はやくRuntimeGC来てくれー!

135 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 01:03:44.80 ID:/r98YYva0.net
虫沸きヤバすぎでしょ20匹以上は部屋の中に沸いたぞ
床を埋め尽くす数だ

136 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 01:04:55.36 ID:TBQirC7u0.net
難民受け入れは一回目は>>131にしたけど二回目は使えるハゲが居たので帰る直前に逮捕→勧誘した
あんまりひどい扱いすると報復食らったりするんだろうか
haulingのMOD入れてるとインベントリ内のアイテム落としてくれない仕様だから一人動物に殺させて回収したが、その時点では敵対もせずに拠点に居た

137 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 01:06:40.90 ID:8Dy6qE7s0.net
>>134
なるほど。。
RuntimeGCってlogもきれいにするのか。
とりあえず1回のプレイでこんなサイズなるとたまらん。

138 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 01:09:30.58 ID:YD4xnWek0.net
ゲーム終了するとフリーズして手動で強制終了するまでPlayer.logにsound云々のエラーを吐き続けることがよくある

139 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 01:15:38.38 ID:35Wy2T660.net
vanilla expanded books入れてる人、ちょっと聞きたい。この書籍modを俺今翻訳していて、生成される本のタイトルのバリエーションを決める部分をあつかっているところなんだが、たとえば料理書のタイトルがこういう風になってるのよ。

<.0>r_art_name->[Books] of [maybe_adjective] [CookingSkill]</.0>
<.1>r_art_name->[AdjectiveBadass] [Books] of [CookingSkill]</.1>
<.2>r_art_name->[AdjectiveLarge] [Books] of [CookingSkill]</.2>
<.3>r_art_name->[PeopleBadass]'s [Books] of [CookingSkill]</.3>
<.4>r_art_name->[Books] of [maybe_adjective] [CookingSkill]</.4>
<.5>r_art_name->[AdjectiveBadass] [Books] of the [CookingSkill]</.5>
<.6>r_art_name->The [Adjective] [Noun]: History of [CookingSkill]</.6>
<.7>r_art_name->[CookingSkill] [Digit]</.7>

140 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 01:16:17.43 ID:35Wy2T660.net
<.8>r_art_name->[maybe_letter][Digit][maybe_letter]: [CookingSkill]</.8>
<.9>r_art_name->[maybe_letter][Digit][Digit][maybe_letter]: [CookingSkill]</.9>
<.10>r_art_name->[maybe_letter][Digit][Digit][Digit][maybe_letter]: [CookingSkill]</.10>
<.11>r_art_name->[maybe_letter][RomanNumeral][maybe_letter]: [CookingSkill]</.11>
<.12>r_art_name->[ANYPAWN_nameIndef]'s [Books] of the [CookingSkill]</.12>
<.13>r_art_name->[CookingSkill] of [ANYPAWN_nameIndef]</.13>
<.14>r_art_name->[ANYPAWN_nameIndef]'s [Books]: [CookingSkill]</.14>
<.15>r_art_name->[maybe_a] [ANYPAWN_nameIndef] [Trans] [Color]: [CookingSkill]</.15>
<.16>r_art_name->[Noun] and [CookingSkill]</.16>
<.17>r_art_name->[ConceptAny] and [CookingSkill]</.17>

この[Digit],[PeopleBadass],[AdjectiveBadass],[maybe_letter],[Trans],[Color]の箇所はゲーム内で何を表示してるかわかる?

141 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 01:20:06.89 ID:Vay6Nbt60.net
虫湧きはペットの食糧難を解決してくれるから頑張れ!
ゼリーでお金にもなるし最高のイベントだ

142 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 01:32:36.33 ID:yN5bioGy0.net
>>128
何組か受け入れたけど、裏切り者として急に敵対する場合もあるから持たせる武器はよく考えて

143 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 49dc-6+1q):2020/08/15(土) 03:03:45 ID:hubsni6N0.net
建造物クエスト、必要石材多すぎない?
マップの岩塊全部なくなってるのに必要量1万以上とかのクエ来るんだけど。

144 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e15d-p5K4):2020/08/15(土) 03:08:28 ID:5YYaLlGH0.net
>>140
基本的には、指定された変数用の文字列がどこかにあるので
そこからの呼び出し。Defs内を見れば判る

[Color]とかはStringsフォルダ内の辞書ファイルから
他の項目も、とこかに設定されてる
DLCとCoreの両方で全文検索すれば、どこから引っ張ってるのかは判るはず
Modで指定されてるなら、それもDefs内に記述されてる

文章だったり、単語だったり色々なパターンがあるので、それを指定してる
RulePackDefを探すといい

145 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 03:51:29.14 ID:0kGThPZF0.net
>>55
そもそもコロニーシムならRTSへ行ったらどうだろ
もう古いのしか知らないがAoEとかそんなやつ
無料版もあったような記憶
RTSの中で個々(ポーン)や建築の詳細にフォーカスして行ったのがRimな訳で先祖返りしたら色々感じるところもあるんじゃなかろうか

146 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 04:05:22.08 ID:/YxE2ZeZ0.net
>>140
[maybe_letter]みたいな小文字しか使われてないものは検索すれば参照先が多分見つかると思う
辞書データはCore\Stringsフォルダに入ってるからそこからフォルダ名を手がかりに探すといいよ
[PeopleBadass]はWords\Nouns\People_Badass.txt
[AdjectiveBadass]はWords\Adjectives\Badass.txt
[Color]はWords\Nouns\Colors.txt

147 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 04:31:35.47 ID:QEPwf5AjM.net
>>143
そんなクソデカ建造物マーカー来るのか。いままでせいぜい、いろんな素材合わせて合計1600くらいのしか引いたことない

148 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-2tFB):2020/08/15(土) 05:45:21 ID:8fXtpt+Ka.net
初めて湿地スタートしたけど木多すぎて笑える
拠点近くに雷一発落ちただけで総出で消火せにゃならん

149 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 06:20:53.80 ID:oqezyAUD0.net
ラットキン1.2きとる。

150 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 06:22:36.15 ID:LUd9beita.net
>>148
俺も久しぶりに湿地、しかも寒冷でやってるけど泥沼湿地だらけで思い通りの建築いかなくて四苦八苦だわ
結果いつもよりコンパクトな感じになってる
寒冷なんで常冬木が殆ど成長しないのが利点といえば利点か今ポンプで各所改良中
http://s.kota2.net/1597440032.jpg

151 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 06:28:11.11 ID:KlLQbfmmd.net
>>143
マップの岩が無くなる位に資産溜め込んでるから建築物も大きくなるんじゃない?

152 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 07:53:36.77 ID:4ZmY/krE0.net
>>130
いや、Royaltyは入れてないなあ。
HugsLibとか最低限のMODのみにして、Favlockerだけいれてもエラーが出る。
なので、Favlocker側の問題なのかなと思ってる。

とはいえ、MODの中をいじるのはよくわかんないので、様子見してみる。
教えてくれてありがとう。

153 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 08:10:56.41 ID:8rLFE9PJ0.net
休眠中のクラスターに忍び寄って手榴弾蒔いて連続ジャンプで逃げてくる

154 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 08:20:35.10 ID:9fq+1s5V0.net
家畜がゾーン設定無視するようになっちゃったんだけどおま環?
MOD無、DLC有、不安定版でやってる

襲撃アラート出てから避難ゾーンに移動させようとしても
ウロウロして野外で襲われて敵の来るタイミングがバラバラになって長時間戦闘で入植者のメンタルがやられたり
外壁内から外に出ようとしてドアから雪崩込まれたりでまともに防衛出来ねえ

155 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 08:23:46.91 ID:Ro18xKU90.net
>>149
来たか

あとは、ハーフエルフが来てくれれば・・・

156 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 08:24:31.71 ID:vDN30z5Q0.net
>>137
output_logの事ならRuntimeGCにそういう機能はないよ
ED-Enhanced Optionsにログの生成抑える項目があるのでチェック入れて再起動
まぁまだ1.2には対応してないけど

157 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 08:24:49.68 ID:Ro18xKU90.net
>>152
ロイヤリティはなぁ・・・
そりゃまあ一応入れてるけどさ
入れてない人に、2000円出して入れるべきとはなかなか勧められないんだよな
この程度なら別のことにその2000円使ったほうが良いよって言っちゃう
割引して1000円くらいならまあお布施と思えば良いんじゃね程度

158 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 08:25:22.26 ID:Ro18xKU90.net
>>154
俺も何かちょくちょくある
ゾーン設定し直すと、思い出したように即戻ってくれるけども
なんなんだろ

159 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 08:34:19.92 ID:pgT/Svf10.net
>>128
パッチノートに書いてたけど無所属の短期労働者で心情高く維持してると参加希望することもあるらしい
薬漬けにすれば仲間に入ってくれるかも

160 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 08:34:27.78 ID:9fq+1s5V0.net
>>158
何回かやってみて分かったかもしれない
服従調教を時間経過で忘れた奴が元の主人が徴兵された時に徴兵命令だけ覚えてて
主人の徴兵に反応してゾーン無視して移動しようとする→服従は忘れているから主人に追従しないで好き放題動く
って流れみたいで、元の主人の徴兵を解除するとちゃんとゾーン指定通りに動いてくれるようだ

161 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 08:55:58.44 ID:ddeJkc7A0.net
なんか最近のバージョン、キルゾーン作っても無視してこない?
どう対処すればいいんだろう。

162 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 09:08:08.18 ID:ddeJkc7A0.net
自己解決。キルゾーンと思って作ったエリアから内部に侵入できなくなっていました。
しばらくやってないとコツを忘れるなあ……。

163 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 09:36:50.60 ID:0mCn9vOyH.net
娯楽って同じジャンルのより娯楽指数高い物…例えばポーカー作ったらチェスもう要らなくなったりする?

164 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-XQXO):2020/08/15(土) 09:56:02 ID:O5cKcMnU0.net
そもそもゾーン変更時にうろうろしてるペットはゾーン変更しても行動が即切り替わるわけじゃないから別の行動に移るまではうろうろし続ける
そういう時はだいたいわざとかってくらい襲撃者のいるほうにふらふら出ていくのがアレだが
戦闘追従にして主人を徴兵すればうろうろから行動が切り替わるから即徴兵解除でスムーズにゾーンに移動してくれるようになる

165 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 99b1-178q):2020/08/15(土) 10:24:33 ID:U2nr6u9X0.net
>>163
ポーカーはチェスの上位互換だからいらないと思う

166 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 11:04:03.28 ID:W+wiR2LL0.net
modっていまどれくらい1.2に対応してる?

167 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 11:10:57.77 ID:n7p0+BIl0.net
楽しかったけど1か月くらい寝かさなきゃダメかな
modが壊滅的だ

168 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 11:18:45.70 ID:Ro18xKU90.net
ん、1.2からタレットの弾薬コスト0に設定できるようなったのか

169 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 11:59:32.63 ID:VoIGhJui0.net
野生動物にも発砲するタレットmodて知らない?

170 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 12:01:50.63 ID:tNaix/hTH.net
初心者質問で申し訳ないけど、野生動物って狩れば狩るほど新しく湧いてくるんだっけ?

171 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 12:06:15.62 ID:Ro18xKU90.net
>>169
Animals Logic
くらい?
これは捕食しようとする動物をタレットが撃つように設定できるMODだけども

>>170
今いる土地が暖かければそうだね

172 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 12:08:54.37 ID:44t8e1Srd.net
>>118
ごめん気付かなかった
こんなに早く答えてくれてたのね
ありがとうございます、早速入れてみます

173 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 12:11:55.36 ID:tNaix/hTH.net
>>172
気温が適してる限り湧いてくる仕様なのね、了解

174 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 12:13:14.13 ID:tNaix/hTH.net
あ、打ち間違いちまった

175 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 12:13:28.90 ID:Ro18xKU90.net
>>173
そう
逆に、気温が適してないと動物たちは多くが温かい土地を求めて他のエリアに行っちゃう
そんでわずかな肉食獣が残ったりして、入植者やペットがよく狙われるようになるから注意よ

176 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 12:14:44.40 ID:YD4xnWek0.net
>>169
1.1だけどTurret Hunt

177 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 12:43:35.51 ID:VoIGhJui0.net
>>171
>>176
ありがとう、しかしホントこのゲームは大概の物があるね

178 :名無しさんの野望 :2020/08/15(土) 12:44:45.62 ID:U2nr6u9X0.net
Rimatomicsで追加される劣化ウランはどうすれば生産できるんですか?

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200