2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲーム 103

1 :sage :2020/08/09(日) 13:46:24.83 ID:5e2C5Zlm0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
The Witcher 3 Wild Hunt内のミニゲームから独立したカードゲーム

■公式
http://playgwent.com/ja
■奪われし玉座:ウィッチャーテイルズ
http://thewitcher.com/ja/thronebreaker-witchertales
■日本語公式フォーラム
http://forums.cdprojektred.com/index.php?forums/gwent.8430050/
■データベース
https://gwent.one/jp/cards/
■Tier表
Team Aretuza
https://teamaretuza.com/meta-snapshot/
Team Leviathan
https://teamleviathangaming.com/meta/
■よくある質問
Q:デイリー報酬リセットは何時?A:日本時間の朝9時
・次スレは>>950 か>>970
・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう
※前スレ
【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲーム 102
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1593420904/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

397 :名無しさんの野望 :2020/08/27(木) 14:41:05.50 ID:4VxZSAOPM.net
>>387
おま環だろ
俺も同じようなの使ってるけど普通に遊べるし

398 :名無しさんの野望 :2020/08/27(木) 15:03:26.43 ID:kL3nlIjH0.net
>>396
あーなんだ
矢盾と装甲馬車を超えるものがあると思ったw

399 :名無しさんの野望 :2020/08/27(木) 15:04:04.58 ID:4KJzeM4c0.net
まあ元々ゲーム自体の操作性の悪さもあるからそこら辺は仕方がないのかもな

400 :名無しさんの野望 :2020/08/27(木) 15:57:48.57 ID:16QzCj1T0.net
低ランクだとマジでマッチングしないな、早刺しだと早いけど

401 :名無しさんの野望 :2020/08/27(木) 16:26:24.80 ID:vjw4p0+/0.net
>>397
おめでとう
良かったな

402 :名無しさんの野望 :2020/08/27(木) 17:04:02.27 ID:By7zGSEN0.net
シーズンでPCで間に合ってスマホで間に合わない操作は、重いとかじゃなくて操作不可な時間があるからだと思うよ
その時間は端末スペックじゃなくて最適化不足かと操作性の問題で出てると思う

403 :名無しさんの野望 :2020/08/27(木) 17:11:05.91 ID:J8Zq9AsUd.net
低ランク帯は確かにすぐ人が枯れてくな
チェック外して通常マッチやシーズンはランク関係なくいい感じにマッチングするんだが

404 :名無しさんの野望 :2020/08/27(木) 17:19:16.45 ID:vjw4p0+/0.net
違う列に配置されたり配備効果でカードが指定できなかったり左のプルアップメニューが閉じれなくなったり

405 :名無しさんの野望 :2020/08/27(木) 19:00:34.37 ID:Eu4/bb3Pp.net
このゲーム最初先攻のほうが有利じゃね?
いくらインフレしてるって言っても最後の一枚まで後攻側が粘るとこ見たことないわ

406 :名無しさんの野望 :2020/08/27(木) 19:00:41.39 ID:+wHBVybe0.net
ひねくれすぎだろ…なんだコイツ

407 :名無しさんの野望 :2020/08/27(木) 19:01:19.44 ID:+wHBVybe0.net
あ、ID:vjw4p0+/0のことね

408 :名無しさんの野望 :2020/08/27(木) 19:02:28.62 ID:j06uONeK0.net
もうさ
コインを奪うカードがあってもよくないか?
無駄になるかどうかはともかく
コインだけ聖域になってるんだよな

409 :名無しさんの野望 :2020/08/27(木) 19:10:13.12 ID:wb/JPM+N0.net
別にあっても良いと思うけどシンジのみに対するメタカードなんかあっても使わんなぁ

410 :名無しさんの野望 :2020/08/27(木) 19:12:29.20 ID:KPDLrc4H0.net
グウェントの良いところは金がかからないのとデザインがダントツでいいことだけだな
他の要素は全て平凡かそれ以下
ウィッチャー信者ですらプレイしないほど出来が悪い

411 :名無しさんの野望 :2020/08/27(木) 19:20:24.57 ID:ZOgChXKE0.net
>>410
俺はぜんぜんそうは思わないな
かなり面白いカードゲームだと思う

412 :名無しさんの野望 :2020/08/27(木) 19:23:08.15 ID:KYdp9MXo0.net
今期シンジケートでランク上げてたんだけど、相手がこっちのデッキを理解してないおかげで勝った試合が多いんだよね
短めの3R目で除去するなら美女悪女より浮浪児野盗だろ、みたいな

413 :名無しさんの野望 (ワッチョイW c958-IgyH):2020/08/27(木) 19:35:08 ID:OMeoliG30.net
でも潰せるときに潰さないと手遅れになるからなぁ

414 :名無しさんの野望 (ワッチョイW fd74-InVI):2020/08/27(木) 19:59:04 ID:By7zGSEN0.net
このゲームの金がかからないってのは作るべきカードが
ほんっっとうに少ないからってだけで

報酬は人口多いDCGに比べたら少ない
ジャーニーで多少は緩和されたけどそれでもクエ消化の労力の割に少ないよ

樽も渋いし被るから無微課金でカードコンプ目指してる場合は逆に金かかるよ

カード総枚数知らんけど今からコンプしようとしてる奴はいないか

415 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 46a8-qCLu):2020/08/27(木) 20:05:01 ID:IQWR4Sm80.net
夢のおかげで今シーズンはミルが刺さるなw
3rd夢が夢のままで終わる奴ばかり
逆にこちらは夢のおかけで2Rまでにミルカードは大体引ける

416 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa85-iBsl):2020/08/27(木) 20:29:19 ID:XuSaI67Ha.net
カードゲームをやろうとも思ってなかった自分でも続けて遊べるくらいだからグウェントは入門用に優れてると思うよ
昔からTCG好きな人にはヌルすぎて陳腐に感じるかもしれないけど

417 :名無しさんの野望 :2020/08/27(木) 21:19:28.58 ID:TYbhNt5A0.net
誰が作ったか知らんけどこの流れ不毛だからもうやめようや めんどくせ

418 :名無しさんの野望 :2020/08/27(木) 21:25:16.42 ID:5IWdJbOs0.net
アビリティの変更だか追加くるな
今週末のオープン戦で情報が出てくるらしい

419 :名無しさんの野望 :2020/08/27(木) 21:31:45.27 ID:bNQ+yknma.net
https://twitter.com/PlayGwent/status/1298951805309722629
やはり14変更
(deleted an unsolicited ad)

420 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 2111-Lnrq):2020/08/27(木) 23:14:50 ID:HWskiAXE0.net
絵と雰囲気は好きだしウィッチャー3好きで始めたから他のDCG触る気もないから
1日数戦ほど楽しめればいいかなー
息が長いとさらに嬉しいんだが

421 :名無しさんの野望 :2020/08/28(金) 08:46:23.98 ID:qdlbvZVS0.net
操作面クソ以外は気に入ってるんだけどな
色々オフに出来るようにして欲しいわ

422 :名無しさんの野望 :2020/08/28(金) 08:49:53.26 ID:zbNnJRx30.net
相手切断が多過ぎる、今朝3連続目だわ
切断してる側はペナルティとかないの?
こっちにデメリット無いから別に良いけどラウンド終えられないのは消化不良起こしてる感じでつまらんわ

過疎ってる上に民度も低いって言われるぞ

423 :名無しさんの野望 :2020/08/28(金) 10:13:28.24 ID:nF650ZXg0.net
最近の北方は改良されてるのかイャーデンでも止められない
3ラウンド後攻取られると勝ち目薄いわ
ここまで来るとモンスターだけあれほどの修正をもらう必要があったか?

424 :名無しさんの野望 :2020/08/28(金) 10:43:49.64 ID:nF650ZXg0.net
まああと数日で大幅にバランス変わるから愚痴ってもしゃーないね
調整って難しい

425 :名無しさんの野望 (ワッチョイW fd74-InVI):2020/08/28(金) 10:49:55 ID:zbNnJRx30.net
イャーデン入りのモンスってどんなデッキなの?

モンスで北方困らない
ヤスギス幽玄なの?

426 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 82ba-1etN):2020/08/28(金) 10:55:03 ID:qdlbvZVS0.net
イャーデンくらってダメ回復して逆に戦力増えたわ

427 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 61b1-nUCc):2020/08/28(金) 11:03:16 ID:nF650ZXg0.net
>>425
イャーデン入りのヤスギス幽玄だね
船で数をそろえられて守護者の列で他ユニットのチャージをためるユニットやらでダメージやブーストやられる
逆に参考にしたいんだがどんなデッキを使ってます?

428 :名無しさんの野望 (ワッチョイW c958-nUCc):2020/08/28(金) 11:05:41 ID:Uz5wB4Ny0.net
ニルフ以外で北方きつい
アンセイスと男爵いて、
強襲の船とか強いねー

429 :名無しさんの野望 (ワッチョイW c958-nUCc):2020/08/28(金) 11:06:47 ID:Uz5wB4Ny0.net
あと兵士に囲まれた16点象さんも

430 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ea6-Lnrq):2020/08/28(金) 11:15:38 ID:+OLojOJw0.net
北方はもう何が出てきても強いし何が出てくるかわからんから潰しどころもミスっちゃう
チャージましまし系も手がつけられなくなるし邪悪な刃も地味にキツい

431 :名無しさんの野望 (ワッチョイW fd74-InVI):2020/08/28(金) 11:32:01 ID:zbNnJRx30.net
>>427
死の影
夢占い、マッタヒューリ
ハウント
アラキスクイーン
アーマードアラキス
オギャーン
上級デトラフ
幽玄
カランシール
カイラン
エンドレガの卵
アラキスの巣

手札良かったら2ラウンド100点ずつとか取れると思うけど

432 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 61b1-nUCc):2020/08/28(金) 11:39:13 ID:nF650ZXg0.net
>>431
アラキスクイーンか!
完全にブースト特化ですね
こちらもイーヒンWスリザードとか色々試してるけど参考にさせていただきます

433 :名無しさんの野望 (ワッチョイW fd74-InVI):2020/08/28(金) 11:40:05 ID:zbNnJRx30.net
あ、アーマードアラキスは間違い
エンドレガクイーンだった

434 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa85-iBsl):2020/08/28(金) 12:06:25 ID:NHQh+pSSa.net
ベロハンで低戦力軍団を展開するの楽しすぎ

435 :名無しさんの野望 :2020/08/28(金) 13:00:13.79 ID:1WZwxDMIC.net
北方側としてはニルフもきついけど、スケリッジもきつい
エンジン潰されて点数が伸びない

436 :名無しさんの野望 :2020/08/28(金) 13:34:07.55 ID:y9orV1Xdp.net
戦士スケは全方位優位だから諦めたほうがいい

437 :名無しさんの野望 :2020/08/28(金) 13:42:42.30 ID:qdlbvZVS0.net
列移動が左端に行くのが違和感あるな

438 :名無しさんの野望 (スフッ Sd22-qQqL):2020/08/28(金) 20:58:24 ID:GojVKmBNd.net
むしろ北方はスケリッジに強いだろ
普通に除去追いつかないぞ

エンジン潰されてて点数伸びないのは、デッキかプレイングが悪いかのどっちかだと思うが

439 :名無しさんの野望 :2020/08/28(金) 21:41:15.59 ID:zN6uzdh90.net
そもそもスケに強いからこんなに増えたんじゃないか北方

440 :名無しさんの野望 :2020/08/28(金) 21:57:04.39 ID:Uz5wB4Ny0.net
北方の刺青デッキに弱い気がするスケ

441 :名無しさんの野望 :2020/08/28(金) 22:01:37.24 ID:zbNnJRx30.net
実質1デッキしかないから何の北方とか何のスケとかが会話に要らないのすげーな

442 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa85-V0j2):2020/08/28(金) 22:17:25 ID:cnyEcalSa.net
モンスター アラキスの群れ

コラスの熱波
イギャーン
レジス:血の渇望
(マンティコアの毒)
ナグルファー
毒入りのエール
グラスティーウォルプ
オズレル
ニスラル(サヴィエル)
ウィスペス
アダ:ストリガ
ミツバチの亡者
寄生虫
アルズールの電撃
アドレナリン分泌
鷲掴み
狂宴
ワイルドハントの騎兵 ×2
血の宴
自然淘汰 ×2
ヌーンレイス
ワイルドハントの戦士 ×2


おもしろ強いから使ってみてくれ

443 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 2111-Lnrq):2020/08/28(金) 22:20:28 ID:zN6uzdh90.net
>>431
こっちのが楽しそうな…

444 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d58-IsWJ):2020/08/28(金) 22:47:55 ID:PJYNMNJF0.net
デッキ公開するなら公式の機能使えばいいのに

445 :名無しさんの野望 (ワッチョイW fd74-InVI):2020/08/28(金) 22:57:17 ID:zbNnJRx30.net
いちいち公式に飛びたくないし羅列でいいんやで

446 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 4dbc-d63q):2020/08/28(金) 23:11:37 ID:sN7y8Rtx0.net
古き良きデッキて感じだな

447 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 2111-Lnrq):2020/08/28(金) 23:21:04 ID:zN6uzdh90.net
ミルデッキためしてみてるけど難しいなこれ全然わからんw

448 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b2-TqKP):2020/08/29(土) 03:47:10 ID:cMgpgE160.net
質問なんですけどプロランクあがるにはランク1の5の5にして
プロランクのところ受諾にして1つ勝てばなる感じですか?
あと報酬とかでプロランク入ると逆に弊害とかあるんでしょうか?

449 :名無しさんの野望 :2020/08/29(土) 04:09:26.14 ID:HaI7amuu0.net
ゲラルト全部埋めて次勝てばランク上がるよ
報酬とかの弊害はないかな

450 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sac9-nUCc):2020/08/29(土) 09:42:11 ID:CK8CwbEZa.net
ユニットを生成のジャーニーがカウントされない
アダリアとかラーモンじゃダメなのか?

451 :名無しさんの野望 :2020/08/29(土) 10:21:22.51 ID:CK8CwbEZa.net
自己解決した 手札からコピーじゃ駄目みたいだ

452 :名無しさんの野望 :2020/08/29(土) 12:11:45.70 ID:F4gK7pl90NIKU.net
上と同じような質問で悪いがランク1の5まで上がって勝ったと思うんだが何か表示が変わったりする?
ランク1のままだったんで4のままなのを勘違いしたのかな…

453 :名無しさんの野望 :2020/08/29(土) 12:40:22.09 ID:F4gK7pl90NIKU.net
自己解決しました、あからさまに変わるのね
手札運に助けられたけど北方以外で二連続憤怒スケに勝って昇格は嬉しい

454 :名無しさんの野望 :2020/08/29(土) 22:45:53.25 ID:cMgpgE160NIKU.net
<<449
ありがとうございます いけました
23時からグウェント放送か 英語わからんけど

455 :名無しさんの野望 :2020/08/29(土) 22:47:25.36 ID:cMgpgE160NIKU.net
>>449
間違えました こっちなのか
ありがとうございます

456 :名無しさんの野望 (ニククエW 2102-G9Ly):2020/08/29(土) 23:07:02 ID:EBmt0ETD0NIKU.net
今日ストリーミングか…
和訳してくれるグウェン党いないのが惜しいな

457 :名無しさんの野望 :2020/08/29(土) 23:16:04.74 ID:LE54njYE0NIKU.net
リワークの発表は日曜ぽい

458 :名無しさんの野望 :2020/08/30(日) 03:15:48.91 ID:m/55BuYC0.net
グウェントOPENくっそつまんなくて草

459 :名無しさんの野望 (ワッチョイ c958-1etN):2020/08/30(日) 05:55:31 ID:uYJ40UEN0.net
いつもこんな感じだよ

460 :名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp51-nUCc):2020/08/30(日) 09:05:10 ID:IANVL7Uvp.net
今の環境飽きてきたから調整はよ

461 :名無しさんの野望 :2020/08/30(日) 10:33:04.90 ID:4fo6hu3C0.net
大会だとデッキに新鮮味はないからな
反乱憤怒物資あと舞踏会

462 :名無しさんの野望 :2020/08/30(日) 10:49:57.39 ID:m/55BuYC0.net
ほんとに>>461のデッキしか見ない配信を10時間もやってて草

463 :名無しさんの野望 :2020/08/30(日) 12:49:47.63 ID:Ux1vVWZY0.net
安定して強いデッキが流行るのはしかたないね
たまにミルとか自ダメージブーストデッキとか見るけどトリッキーなだけ

464 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ea6-Lnrq):2020/08/30(日) 14:01:43 ID:+Rt54L6O0.net
ミルとかケルトゥリスとかヌーンレイスとか今日はトリッキーなのばかりに当たる…

465 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6e02-qQqL):2020/08/30(日) 15:06:49 ID:JWx0Ud/v0.net
アップデート前に紙片使いたくないから、自分の持ってるカードだけで、モンスターのシリノヴァ成長デッキ作ったけど、意外と使える

ランク4まで来たけど、プロランク行くにもここからが長いんだろうな

466 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 61b1-nT7v):2020/08/30(日) 15:40:48 ID:G0usO61R0.net
オープンβからやっててランク7でごちゃごちゃやってる低脳な俺いるぐらいだからもうそんなに行ってるなら気長にやればいけるさ

467 :名無しさんの野望 :2020/08/30(日) 16:52:27.73 ID:S2Ey7SO/0.net
マイペースが一番よな
分かってはいるが勝ち負けを気にしてしまうけどもw

468 :名無しさんの野望 :2020/08/30(日) 16:59:08.99 ID:k+0iLEBN0.net
βからやってると流石に飽きるよ
自分も最近はジャーニーが間に合えばいいかなくらいしかやってない

469 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 0211-MQ63):2020/08/30(日) 19:14:00 ID:4fo6hu3C0.net
毎期プロラン行ければいいかなくらいのテンションでやってるわ
MMRは稼がない底辺プロランカー

470 :名無しさんの野望 (スフッ Sd22-qQqL):2020/08/30(日) 19:52:12 ID:Y2WEWPU4d.net
オープンβて何年前?よくモチベーション持つな

今年のGWから始めて、カードのコレクションとプロランク目指すのがモチベーションだから、まだまだ遊べるけど

コロナ自粛騒ぎなかったら、グウェント始める事もなかったくらいだ

471 :名無しさんの野望 :2020/08/30(日) 20:16:20.37 ID:O0QqZXkka.net
とりあえずジャーニーのストーリーはちゃんと読んでおけよ
せっかくゲラルトのジャーニー進めたのにいつでも読めるわと思ってて気付いたら終わってた俺みたいなのがいるからな

472 :名無しさんの野望 :2020/08/30(日) 20:39:12.60 ID:Ux1vVWZY0.net
読んでもウィッチャーのあらすじをほとんど知らないおれに隙はなかった
最近シリがヒロイン的ポジションだと知ったぐらいだ
セールでウィッチャー3は買ったんだけどね

473 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 4dbc-d63q):2020/08/30(日) 21:47:58 ID:Q8hDQmmo0.net
PC版の人
報酬手帳でまだロックされてるスキンをクリック連打してみて

474 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b2-TqKP):2020/08/30(日) 21:54:12 ID:t8aZ+QEL0.net
質問なんですけどツイッチドロップて100%貰えるわけではなくて
たまに条件クリアした人のなかから選んで配ってるみたいな感じですか?
ツイッチと連携させてオープンみてたけどなにもなかったんで質問してみました

475 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 61b1-nT7v):2020/08/30(日) 21:59:58 ID:G0usO61R0.net
正解か分からんがアドブロック切って俺は解決した

476 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b2-TqKP):2020/08/30(日) 22:02:07 ID:t8aZ+QEL0.net
>>475
うわーありがとうございます 絶対それですわ 助かりました

477 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 61b1-nT7v):2020/08/30(日) 22:02:14 ID:G0usO61R0.net
補足が足りなかったな、4時間見ればアバターと樽一個もらえる後は確率でドロップかな

478 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b2-TqKP):2020/08/30(日) 22:07:24 ID:t8aZ+QEL0.net
今みたらツイッチはアドブロックもともと切ってました・・・
うーん わからん

479 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b2-TqKP):2020/08/30(日) 22:09:16 ID:t8aZ+QEL0.net
>>477
4時間ですか 色々ありがとうございます とりあえず今日もオープンそれくらいの
時間みてみます

480 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 61b1-nT7v):2020/08/30(日) 22:27:44 ID:G0usO61R0.net
ドロップのログ見てたら4時間でアバターと8時間で樽だったわ
後は他の人の意見ないと分からんな、ちなみに俺はホワイトリスト入りじゃなく拡張事切ってる

481 :名無しさんの野望 :2020/08/30(日) 22:47:14.11 ID:g0bmIJrud.net
>>471
グウェント公式にゲラルト&ダンディのは掲載されてますよ

482 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6e02-qQqL):2020/08/30(日) 23:54:24 ID:JWx0Ud/v0.net
カード900枚近く集まってくると、なかなかタルで欲しいカードが当たらない

やっぱり欲しいカードて紙片で生成するのが基本?

483 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa85-iBsl):2020/08/31(月) 00:25:15 ID:b6aG7TL7a.net
>>481
え、知らなかったありがとう!

484 :名無しさんの野望 :2020/08/31(月) 01:23:45.14 ID:2/QF7xWZ0012345.net
>>482
紙片の方が断然いい

485 :名無しさんの野望 :2020/08/31(月) 02:41:12.20 ID:eeKgYA9a0.net
いまリワークの説明してるけど英語わからんくてむり
幽玄はナーフぽい

486 :名無しさんの野望 :2020/08/31(月) 02:50:00.37 ID:abG/9Ea9a.net
https://www.reddit.com/r/gwent/comments/ijguyn/new_patch_highlights_from_the_stream/
にゅーん

487 :名無しさんの野望 (ワッチョイW fd74-InVI):2020/08/31(月) 03:46:29 ID:RUOov/gT0.net
モンスやっぱ死の影無くなるやん

北方の動員がデッキから好きなカードのサーチになる
ユニットを引いた場合は5ブーストだからアンセイス呼び出せばパワー9の決闘がデッキから飛んでくるわけか

488 :名無しさんの野望 (アウアウオーT Saca-1etN):2020/08/31(月) 03:51:30 ID:abG/9Ea9a.net
幽玄が8コスト命令に 配置で勇躍をえる
オーベロンが戦力6から5に コストは11から12に
死の影が消滅
カラパイア 3ブーストとヴェールを対象に与える チャージ3コスト上限15
白い霜 ユニットを別列に移動させ霜(2ターンを)起こす チャージ2 コスト上限15
自然の力 戦力値9の森の精霊(バニラ)を生成プレイする コスト上限15

489 :名無しさんの野望 (ワッチョイW fd74-InVI):2020/08/31(月) 03:57:55 ID:RUOov/gT0.net
ニルフしんど
ナーフとコスト増増えてるのに今でも構築キツい封鎖が据え置きみたいだから完全にインフレから置いてかれるな

490 :名無しさんの野望 :2020/08/31(月) 04:11:26.51 ID:RUOov/gT0.net
モンスはもっとしんどいかもな
新アビの移動霜がどのくらいいけるかによるけど辛いシーズンになりそう

491 :名無しさんの野望 :2020/08/31(月) 04:12:09.97 ID:+Q9pubUl0.net
北方また強化されるんか、サーチとかヤバ

492 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6e02-qQqL):2020/08/31(月) 05:32:08 ID:/UhJbYQl0.net
>>484
やっぱり紙片のが効率良いのか

仮にプロランクに上がったら色んな勢力をくまなく使える様にならないといかんし、カード少ない勢力回そうかな

493 :名無しさんの野望 (ワッチョイW fd74-InVI):2020/08/31(月) 05:59:44 ID:RUOov/gT0.net
キキモアクイーン死亡、代わりに9点バニラの森の精霊ポン置きするだけの新アビリティ糞つまんなそうで草生える

スケは破棄スケ死亡、またアーキテクトがひとつ消えたな
破棄関連カードも全部死んだ事になるな

raddit阿鼻叫喚で草生える

494 :名無しさんの野望 :2020/08/31(月) 07:52:33.35 ID:JQ2p2S/1p.net
キキモアクイーンがナーフされたの?
カランシールこみでも集中的に狙われたら生き残るの難しいだろうに

495 :名無しさんの野望 :2020/08/31(月) 07:54:31.30 ID:abG/9Ea9a.net
死の影がないとカランシール連発できないぢゃん

496 :名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp51-nUCc):2020/08/31(月) 08:18:45 ID:JQ2p2S/1p.net
死の影が消滅したのか
運営はモンスター勢力嫌いなの?
キキモアデッキが理不尽なんて聞いたことないんだが

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200