2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part204

1 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bb1-VfoB):2020/08/09(日) 06:15:24 ID:LnTtIQxf0.net
!extend:default:vvvvv::
公式
http://www.grimdawn.com
steam
http://store.steampowered.com/app/219990
公式Wiki
http://grimdawn.gamepedia.com/Grim_Dawn_Wiki
海外Wiki
http://grimdawn.wikia.com/wiki/Grim_Dawn_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/gdcrate/
日本語化
https://forums.crateentertainment.com/t/japanese-translation/28795
Item&Monster Database, Build Calculator (下の国旗リンクから日本語表示可)
http://www.grimtools.com/index.html

前スレ
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part203
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1596039782/

前々スレ
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part202
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1595250201/

トレードスレ
【GD】GrimDawn トレードスレPart17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1594106925/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

66 :名無しさんの野望 :2020/08/10(月) 15:53:54.28 ID:54oswC4l0.net
みすった
https://www.grimtools.com/calc/q2mwM10Z

67 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 01b1-e++8):2020/08/10(月) 16:06:10 ID:QchhuNqM0.net
一発のロマンならスペルスカージでブレイドアークもありますぜ旦那
800%武器ダメだ

68 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1311-Ea0s):2020/08/10(月) 16:12:53 ID:TN+NuihU0.net
>>62
体内損傷ばかりかき集めていたら耐性がガタガタになってしまいそれを直すのにライフスティールやエナジーに頭が回りませんでした
楽しいですねtoolは最近触った程度だったんですが今日のゲームプレイ時間より長く眺めていますもっともっと煮詰めて穴埋めしてみます

>>63
ありがとうございます知らない装備もあって参考になります

>>65
報復報復と言われてますがブロック時や被弾時発動低クールダウン物理出力ダメージも極めればとんでもないみたいですね面白いですありがとうございます

69 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 13be-FoHg):2020/08/10(月) 16:48:11 ID:7t39c68C0.net
dotビルド組むならやっぱりクリダメとOA盛りたい

70 :名無しさんの野望 :2020/08/10(月) 17:14:31.99 ID:TdFoGGlb0.net
時間延長も大事だけど
変換したらどうなるんだっけかな

71 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e1e4-FoHg):2020/08/10(月) 17:44:07 ID:8rRRJnf50.net
dotダメージを食らう時どんな感じで食らうんだろう

72 :名無しさんの野望 (アウアウウーT Sa55-Ea0s):2020/08/10(月) 17:52:06 ID:VNWRzj+Ma.net
ついにマギズ マギ ヴィジッジを手に入れたぞ。
特に意味はないが。

73 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e1e4-FoHg):2020/08/10(月) 17:55:08 ID:8rRRJnf50.net
大黒マギ

74 :名無しさんの野望 :2020/08/10(月) 20:35:15.65 ID:4Q6td5ND0.net
インクとデモで2丁拳銃やってみたんだけどなんか楽しい
けどシール強すぎてシール上から動けない&シール貼り直しが乱戦中とんでもないとこに出てふぁあああああって叫ぶ

75 :名無しさんの野望 :2020/08/10(月) 20:38:21.92 ID:KE5+PMAd0.net
それで気付いたが、あのシールの上にスケルトンたちを載せたら強そうな・・・

76 :名無しさんの野望 :2020/08/10(月) 20:39:58.54 ID:3b1/ln/30.net
レイスバウンド バウンドレイス とか言うネタみたいな名前のガチ武器

77 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9987-Ea0s):2020/08/10(月) 21:13:43 ID:gxABaeGB0.net
覇者セットが揃ったので仮組み
https://www.grimtools.com/calc/RZR8Agv2
こっちのほうがいいんじゃない? ってご意見あればお願い致します
パンツは理想形で現状在庫無し
オフハンドは現状これって状態です

78 :名無しさんの野望 :2020/08/10(月) 22:09:08.01 ID:nXx53iMr0.net
>>77
ボルカニックマイト要らない
あとメダルで物理分が少しカオスに変換されてしまってるね
メダルはカラスターの標章がいいと思うけど

79 :名無しさんの野望 :2020/08/10(月) 22:10:56.62 ID:3b1/ln/30.net
>>77
なぜシールドブレイカーなのかとか、カオス変換ある血の印はやめとけとか
A耐性下げも無いし、ダメージ減少も無いし、耐性も不十分すぎて死ぬぞとか
言いたいことは色々あるが、後悔するから変なことせずおとなしくフォーラムからパクっとけとだけ
https://forums.crateentertainment.com/t/1-1-7-0-the-atv-aetherfire-templar-vanquisher/95191

80 :名無しさんの野望 :2020/08/10(月) 22:22:06.78 ID:TdFoGGlb0.net
>>77
覇者で組むと強敵相手はガチ殴りするよりも
主にヴィールズの往復と燃焼で戦う方が楽なんで
正義の熱情切ってOAもっと上げるようにして
武器コンポネは両方とも破壊の印章でクリ上げるか
魔法のフリントのトグルでダメ補正上げる方が火力出るよ
腕は正義のハンドガードかシンダータッチやウィルムボーン ハンドガードもいい

81 :名無しさんの野望 :2020/08/10(月) 22:25:22.36 ID:HbOfobfY0.net
シールドブレイカーで覇者はテンプラーより火力出ない気がする
覇者は強化キャリドア+ラースの燃焼DOTが重要なダメージソースなので

82 :名無しさんの野望 :2020/08/10(月) 23:06:34.19 ID:NFJztJR80.net
>>77
古いけどシールドブレイカー覇者がフォーラムにあるね
https://forums.crateentertainment.com/t/1-1-2-5-zigzag-shieldbreaker/50323
照美強化タイプっぽい

83 :名無しさんの野望 :2020/08/10(月) 23:51:03.93 ID:TN+NuihU0.net
https://www.grimtools.com/calc/vNQX91XZ
あれから昔話題になった二個スキル交互に使ったキャンセル技思い出してフォース、アークの体内損傷重ねお手軽型になりました
tool見つめ過ぎて目が痛いです

84 :名無しさんの野望 :2020/08/11(火) 00:01:19.09 ID:QCsOnr2Q0.net
フォースウェイブ連射する場合インターナルトラウマはガッツリ削ってもいいのよ

85 :名無しさんの野望 :2020/08/11(火) 00:05:53.99 ID:ew5Fpu410.net
これエナジー足りるの?

86 :名無しさんの野望 :2020/08/11(火) 00:06:55.52 ID:grKTQrmX0.net
>>83
近接両手になった感じですね
やっぱり盾はきついか
物理でやるなら指輪はブレイドツイスターシグネットと(神話級)ブラックメイトリアークの組み合わせがやっぱりテッパンかと
ブレイドアークが攻撃速度 フォースウェーブが詠唱速度なので裁判官の封印という選択肢もありかも

87 :名無しさんの野望 :2020/08/11(火) 00:08:47.17 ID:v/S9TdDX0.net
どっちかだけ連射してもう片方はDoT型にすりゃいいんじゃねえの知らんけど

88 :名無しさんの野望 :2020/08/11(火) 00:15:27.59 ID:zimh0/qE0.net
>>77
自分の覇者シルブレがこんな。SR75はボスでカメラ回転させて組み合わせで事故らなければタイム内可能
https://www.grimtools.com/calc/pZrwlm0N

89 :名無しさんの野望 :2020/08/11(火) 02:43:06.94 ID:rLB2GaXI0.net
https://www.grimtools.com/calc/0V0vAg1N
とりあえずSR70までは行けたから添削して

90 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6141-Ea0s):2020/08/11(火) 07:13:03 ID:Zkcjj7Q10.net
イーサーレイっていまどの属性が一番強いの?
雷、火炎、冷気、物理、イーサー、カオス?
フォーラム見ると雷でSR80も行けるみたいだけど
イーサーレイって今そんなに強いのw
昔のくそ雑魚なめくじのイメージがぬぐえない

91 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6141-Ea0s):2020/08/11(火) 07:20:02 ID:Zkcjj7Q10.net
>>49
これ画像でなくて表計算のデータで見たいです!

92 :名無しさんの野望 :2020/08/11(火) 07:50:11.73 ID:BwvDLWKL0.net
SR60から急に強くなってない?
そこまでは順調だったから心折れるわ

93 :名無しさんの野望 :2020/08/11(火) 08:00:37.44 ID:mv0zjPrt0.net
>>92
開発がSR60までは大きく緩和したけどそこから先はあんまり緩和してないので
ウェイストーン渡す時のメッセージでSR60以降はヤバイよって表示してる

なおベストシナジーみたいな強ビルド以外は
SR70まで余裕でも75や76であっさり死ぬ場面も多い

94 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 29e3-w/Oq):2020/08/11(火) 08:24:59 ID:BwvDLWKL0.net
>>93
もちろん確認してるがまさかここまでの差があるとはって感じ。レジェセットとダブルレアで固めた愛着のあるキャラだったのにつらいわ

95 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bc0-HICl):2020/08/11(火) 08:26:14 ID:+clVPEwe0.net
GrimDawn Staem DLC入りを買ったのですがオープニング画面でクラッシュしてしまいます。
同じ現象の人いますか?
環境は以下でスペック的には足りていると思うのですが、
cpu core9-9900K
グラボ GTX2070 SUPER
メモリ 32G
OS windows10 PRO
いろいろなサイトみて試行錯誤しているのですがどれも効果なくて
一瞬だけ画面がでてクラッシュレポートいうのがでて落ちてしまいます。
ゲーム自体ができていません。
情報持っている人いたら教えてください。

96 :名無しさんの野望 (ワッチョイW d1b1-PY22):2020/08/11(火) 08:43:52 ID:lX0C6krn0.net
アプデきたら自分も起動が無茶苦茶遅くなった…
暗転中にクリックすると応答しなくなるけれど
待っていると起動する

97 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 133c-0y5e):2020/08/11(火) 08:50:11 ID:mv0zjPrt0.net
>>94
色々やったけどパッと見で似たようなカタログスペックのビルド同士でも
70以降は敵ダメ減少とダメ割合吸収が多目に積めるかどうかで全然変わってくるね
盾ソルのメンヒル防壁やアルカニのスフィアとかだけでスゴイ楽に・・・
あとメダルや指輪でエレ系と生命出血の耐性上限がちょっと増えてるかどうかだけでもかなり違う気がする

98 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 133c-0y5e):2020/08/11(火) 08:52:45 ID:mv0zjPrt0.net
>>95
ここは読んだかな
https://forums.crateentertainment.com/t/user-contributed-common-solutions/28350
ランタイム入れたら起動した人が前にいたけど

99 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 610c-Ea0s):2020/08/11(火) 08:59:51 ID:r134x8CH0.net
>>89
防御が薄いからシール貼っても耐えられなくない?

右上方向の星座取ってガチガチに固めるか、
いっそシール切って動き回って戦える構成にするかした方が良い気がする

100 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a981-HICl):2020/08/11(火) 09:20:46 ID:grKTQrmX0.net
>>89
物理耐性が低いからパンツと靴は物理耐性が乗ったのに交換したほうが良いのでは
エレメンタルストームをシールにアサインしているけど
シールを自分の足元に置く戦法ならほかのスキルのほうが良いのでは

101 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a99c-e++8):2020/08/11(火) 10:40:30 ID:X/iFOgRA0.net
シールに星座スキルをアサインしてカカシで試しても全く発動しない
これはバグってるのか俺の認識がおかしいのかわからん

102 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1373-FoHg):2020/08/11(火) 10:44:19 ID:QVxc2ZvM0.net
>>101
ペットの攻撃でカカシを指定すると発動するようになる(テルミットマインとかも同じはず)
なぜそういう仕様なのかは知らない

103 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 133c-0y5e):2020/08/11(火) 10:51:54 ID:mv0zjPrt0.net
オカルト+ナイブレですごく面白そうなビルドを考え付いたんだけど
ドリ血とニューマチックを維持しつつ
カースとポックスを掛けつつ突撃スキルを2つ使いつつ
更にブレイドバーストとブレイドバリアを挟みつつ
メイン攻撃スキルとサブ攻撃スキルを適宜使用するのをシミュレーションしたら
自分には無理だった

104 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a99c-e++8):2020/08/11(火) 10:53:52 ID:X/iFOgRA0.net
>>102
そうやると使えるようになるんだ
ありがとう

105 :名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp5d-4hL4):2020/08/11(火) 10:54:29 ID:GXkjPi87p.net
オカルティスト絡むとポチポチ多くてしんどい

106 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b1b0-2Hna):2020/08/11(火) 11:06:37 ID:JU51QduU0.net
>>102
近くを通るたびにペットが攻撃したりスキルが発動したらウザいからじゃないかな

107 :名無しさんの野望 :2020/08/11(火) 12:14:40.58 ID:pK7k3QBrM.net
ペットの攻撃に付与されるDotダメージってペットごとに重複するの?
例えばモグドロゲンの遠吠え発動させて骨軍団に殴らせたらそれぞれの出血が多重スタッグするとか

108 :名無しさんの野望 (ワッチョイ eb12-e++8):2020/08/11(火) 12:20:16 ID:PXFDxzwA0.net
>>107
引き裂きの出血はスタックしないけど炎の奔流の燃焼はスタックする
デバフとしてdotダメージを出力する奴はスタックしないらしい
星座スキル毎に違う模様

109 :名無しさんの野望 (アウアウクー MMdd-bEqc):2020/08/11(火) 12:23:29 ID:pK7k3QBrM.net
>>108
あの…星座じゃなくて装備とかで付与されるフラットdot…

あんまDotと関係ないけどペットに殴らせるならアズラカーのスキル優秀じゃない?
CD短めだし数攻めしても頻繁に発動しそうだけど

110 :名無しさんの野望 (オッペケ Sr5d-537P):2020/08/11(火) 12:25:38 ID:3MRKfjQPr.net
>>107
多重鹿!

111 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5314-e++8):2020/08/11(火) 12:26:12 ID:v/S9TdDX0.net
壁や地面の凹凸等で簡単に消えるのがな
後物理成分は装甲でカットされて物理ビルドでも半分ぐらいしか通らない

112 :名無しさんの野望 :2020/08/11(火) 12:33:15.39 ID:pK7k3QBrM.net
>>110
鹿にペットボーナスないじゃん!なんで!?
ひょっとしてブルラッシュ?体内損傷多重スタッグも面白そうだな

113 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 01b1-e++8):2020/08/11(火) 12:47:25 ID:norlFmZ50.net
>>89
https://www.grimtools.com/calc/DV9D5oj2
物理耐性・装甲は稼ごうとするとバランス悪くなるので諦めてヘルスとLS、ASを稼いで耐久向上
グラヴァ以外のネメシスはフェイスタンク可能
指輪は頑張れ 接頭はテンペストでもいい

スラッサー・MQ→面倒くさいけど鏡とナリフィでなんとかなる
グラヴァ→カス

114 :名無しさんの野望 :2020/08/11(火) 13:58:46.90 ID:QVxc2ZvM0.net
>>112
stack スタック 積み重ねたもの、積み重ねること
stag スタッグ 牡鹿
個々のペットのフラットDoTはスタックすると思うんだけど確証ないな

115 :名無しさんの野望 :2020/08/11(火) 13:59:32.51 ID:v/S9TdDX0.net
スタックするから潰されただろこないだのアップで

116 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b81-FoHg):2020/08/11(火) 16:42:54 ID:s7hbYjsC0.net
スタックしないDoTに未来はあるのか

117 :名無しさんの野望 :2020/08/11(火) 17:36:16.02 ID:v/S9TdDX0.net
すまない正確じゃなかった
個々のペットのDoTはデバフ扱いじゃなければ重なる
潰されたのはペット呼び出し直してDoT重ねる技

ちなみにデバフ扱いじゃないDoTって案外限られてる

118 :名無しさんの野望 :2020/08/11(火) 18:05:48.02 ID:Unog++/v0.net
星座スキルでDoTスタックさせるのはAoM時代にすでに対策されてそれっきり人並レベルに性能低下した感じある
キャニスター+イーサーファイアとかもそうだけど星座スキルの多重発動でダメージ爆上げみたいなコンセプトは許されないらしい

119 :名無しさんの野望 :2020/08/11(火) 18:17:12.02 ID:s7hbYjsC0.net
スタックもせず時間延長が加算もされないとなると、一般論としてDoTがそうでないダメージソースに勝ってる部分ってどういう部分になるんだろ
全時間トータルではダメージがデカくなりがちとかかね?

120 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 3303-1p6c):2020/08/11(火) 18:40:22 ID:KGNDElNp0.net
SRとか坩堝で敵に張り付かなくてもダメージが出るのは利点だね

121 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 133c-0y5e):2020/08/11(火) 18:41:53 ID:mv0zjPrt0.net
ペットボーナスでもDOT時間延長付いた装備はすこーしだけ有るね

122 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 8958-FoHg):2020/08/11(火) 19:19:37 ID:1nTEs1uA0.net
CDながいスキルだと、Dotのほうが重要ですね

Abominable Might 忌まわしき力 - Abomination 忌まわしきもの

毒酸ビルドだと、星座だけで範囲攻撃はOKになる

123 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 8958-FoHg):2020/08/11(火) 19:27:29 ID:1nTEs1uA0.net
Tainted Eruption 腐敗の爆発 - Abomination 忌まわしきもの

すまんこっちだった。毒が爆発するやつ

124 :名無しさんの野望 (ラクッペペ MM8b-uenN):2020/08/11(火) 19:53:20 ID:RZ/YJqp9M.net
ラーズィンとハービンジャーセットの組み合わせってデシーヴァーだと耐久性に欠けてて乙な感じだったが
センチネルだとオースの貫通WPSとウィールズの逃げでで悪くない気がしてきた
微妙な点は山ほどあるが日本語wikiに無いし組んでみるか

125 :名無しさんの野望 :2020/08/11(火) 20:25:11.92 ID:RZ/YJqp9M.net
このゲームのダメージ計算はわけわからない所があるしペットなんか複雑だから適当にカカシかローカーでも殴ってみて
なんとなくで判断するほうがいいと思うぞ

126 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 133c-0y5e):2020/08/11(火) 20:41:57 ID:mv0zjPrt0.net
ローカーさんがベンチマークソフトに・・・

127 :名無しさんの野望 :2020/08/11(火) 21:02:44.51 ID:RZ/YJqp9M.net
ローカーさんは何時でも戦ってくれるし、彼が安定するなら大体アルチ65も安定するからとても良いスパーリングパートナーなのだ…

128 :名無しさんの野望 :2020/08/11(火) 21:37:05.65 ID:aAhq6zuP0.net
キャラのビルドって頻繁に変えていいものでしょうか?それとも同職で複数作るべきでしょうか?

129 :名無しさんの野望 :2020/08/11(火) 21:47:23.29 ID:YwbR4wef0.net
スキルポイント一点につき15000鉄片払うのに耐えられるのならいくらでも変えていいぞ!

130 :名無しさんの野望 :2020/08/11(火) 21:55:44.86 ID:DHrihhNU0.net
>>126
ウォードン⇒アルカモス⇒ローカーの順ですね。

131 :名無しさんの野望 :2020/08/11(火) 21:56:28.98 ID:ETJAa6bW0.net
お金はクラフトガチャに手を出すと秒で溶けるから一切予定にないならリセット費用に使うのも有り…かなあ

132 :名無しさんの野望 :2020/08/11(火) 21:57:48.29 ID:v/S9TdDX0.net
新ビルド考案してよっしゃ!あっ靴だけストーンハイドのダブルレアいるわー
とかそんな感じでスタートするもんじゃないのクラフトガチャって

133 :名無しさんの野望 :2020/08/11(火) 21:59:15.35 ID:e+Rue2t30.net
スピリットガイド破産して泣く泣く新キャラ作るまでがテンプレ

134 :名無しさんの野望 :2020/08/11(火) 22:10:27.68 ID:GIZpHrVoa.net
スピリットガイド費用が上がるのは相当先だから、その時に考えればよい。
面倒なのは星座スキルのレベル上げ。

135 :名無しさんの野望 :2020/08/11(火) 22:19:38.55 ID:RZ/YJqp9M.net
>>128
同じ職で似たパターンを複数試すのがベターだろうけど、このゲームだと別の職で似たパターンを組むのが良い気はする
職が違えば強みと弱みがかなり違ってくる
楽しそうなので組めばいいんじゃないの

136 :名無しさんの野望 :2020/08/11(火) 22:30:08.40 ID:LLlaSH9d0.net
もしかして武器ダメが冷気のみの両手武器って冬王剣と裂魂しかないんか

137 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5314-e++8):2020/08/11(火) 22:41:26 ID:v/S9TdDX0.net
鈍器が何故か物理のままなせいか属性両手武器って案外少ない

138 :名無しさんの野望 :2020/08/11(火) 22:58:52.85 ID:Hu1e2VdM0.net
冬王剣とかいう扱いに困る武器
ペットもサポートしてる能力だけど
この剣もってペットと近接ハイブリッドビルドするのはなかなかキツイ

139 :名無しさんの野望 :2020/08/11(火) 23:01:52.66 ID:NoorTk4vd.net
ペット成分も本体に回してほしいなあと思いました(冬王剣その他もろもろ)

140 :名無しさんの野望 :2020/08/11(火) 23:02:28.53 ID:s7hbYjsC0.net
ペットと近接のハイブリッドって成立できるのかな
ボーナスが分散して凄く難しい

141 :名無しさんの野望 :2020/08/11(火) 23:14:52.32 ID:e+Rue2t30.net
裂魂いいよね
CDRスペルブレイカーに持たせてみたい

142 :名無しさんの野望 :2020/08/11(火) 23:19:04.03 ID:JU51QduU0.net
カモスリングも必然的に揃えるはめになるのがね…

143 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 3383-HICl):2020/08/11(火) 23:39:24 ID:NTOEaJHU0.net
一番可能性あるのはネクロのリープスピリットじゃないかな
あとはペットボーナスだけどプレイヤー攻撃っぽい使用感になるゲートなんたらっていうオフハンド

144 :名無しさんの野望 :2020/08/12(水) 00:12:58.97 ID:QcnYZ/4Z0.net
数多なる世界への門のこと?カタログスペックは完全にペット専だけど
リープは特大パンチにおまけが付くから強いのであって、
ペットに寄せるとヘイト管理やらでレイス軸は難易度高いと思うけど

145 :名無しさんの野望 :2020/08/12(水) 00:17:11.73 ID:AWNck7+H0.net
異世界乗っ取られ

146 :名無しさんの野望 :2020/08/12(水) 00:19:15.40 ID:K0KCijGN0.net
死門の守護者でボンハベで殴りつつ骨を捨て駒にするビルドなら出来なくもない
骨もリチャージ特化すると2秒とかで出せるし可能性を見出したい

147 :名無しさんの野望 :2020/08/12(水) 00:22:20.39 ID:Fv7xuzc10.net
死門の守護者も冬王剣と同様、カタログスペックは浪漫あるんだがね

こういうの使ったハイブリッドビルドでラヴァジャーとか倒せたら達成感凄そう

148 :名無しさんの野望 :2020/08/12(水) 00:30:45.03 ID:tCkqFXcF0.net
骨の形をしたDoTって感じになるのかね
なんかペットビルドと呼ぶのには抵抗があるなーw

149 :名無しさんの野望 (ワッチョイW c211-Q8L5):2020/08/12(水) 01:28:12 ID:/3pJntnb0.net
>>95
起動中に別画面触ってるとデフォルト設定でバックでの動きが止まるからフリーズする
もしくはSteamからファイル確認で壊れてないか確かめる

150 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 81b1-dtpF):2020/08/12(水) 03:21:54 ID:ObPLc66t0.net
やたらとルミナリ推賞ばかり出る…

151 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 42f4-E2Bm):2020/08/12(水) 04:44:33 ID:ElN5ZjYd0.net
すべての耐性の上限値を+3%するアミュレットって
1-0.83=0.17  /  1-0.8=0.2  = 0.85
これで80%上限の場合よりも15%すべてのダメージが小さくなるってことでいいの?
そうすると +3%がある耐性にふたつ付いてたら30%もよりダメージがちいさくなるよね
悪くない気がするんだけどどうなの?
たいしたことないの?

152 :名無しさんの野望 :2020/08/12(水) 05:05:15.07 ID:2OtwEUa+0.net
強いよ
ただSRの深いとこだと死因はほとんど物理だから死ぬときは死ぬ

153 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 42f4-E2Bm):2020/08/12(水) 06:06:39 ID:ElN5ZjYd0.net
なるほど
物理で死ぬんだ

154 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4273-++7W):2020/08/12(水) 06:17:54 ID:hYoQPyYj0.net
30%全耐性減少とか食らっても83%を維持できるのかという問題でもある
やばい奴は大抵回避不能な耐性下げを持ってくるから

155 :名無しさんの野望 :2020/08/12(水) 06:32:54.36 ID:ZspsUFZO0.net
スピリットガイド費用最大まで行ったの1stキャラでカデンツとFW行ったり来たりしてた時だな

156 :名無しさんの野望 :2020/08/12(水) 06:53:30.11 ID:cu5fJL9n0.net
>>95
起動するならオプション画面に行けるんですけどね……。
とりあえずNVIDIAコントロールパネル→プログラム設定 から
grim dawn.exeの設定を変えてみるのはいかがでしょうか。
垂直同期をONにしてみるとGPUをあるだけ食う描画はしなくなるように思います。

157 :名無しさんの野望 :2020/08/12(水) 07:27:09.07 ID:F5RcTXoVa.net
裂魂リーパー楽しそうで苦悶回り始めたけど武器も指輪も出る気配が無い

158 :名無しさんの野望 :2020/08/12(水) 08:17:27.69 ID:HNdwgkFa0.net
武器はそのうち捨てるほど出るから安心して大丈夫

159 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 42f4-E2Bm):2020/08/12(水) 08:24:10 ID:ElN5ZjYd0.net
>>156

nvideaコントロールパネルー3D設定の管理ースレッドした最適化
これがオンになってるんじゃないの?
これ複数コアを使うみたいなんだけどなんか裏で動いてるとうまく最適化しないのかも?

ぐぐったらオフにするとfpsが向上したとかいうひともいる
じぶんは裏でWindowsアップデートしててそれでゲーム途中からマウスが誤動作しました
いろいろ探っててもしかしたらこの スレッドした最適化 が原因かもしれないとおもってオンから自動にかえました

160 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 42f4-E2Bm):2020/08/12(水) 08:25:16 ID:ElN5ZjYd0.net
まちがいました
>>95 さんでした

161 :名無しさんの野望 (ブーイモ MM85-1GJC):2020/08/12(水) 08:25:56 ID:6sJelsqkM.net
マウスずれるのは画面サイズ変更でありがち
意図しない切り替わり含めて

162 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-++7W):2020/08/12(水) 11:41:51 ID:FDs3owWe0.net
>>157
武器は指輪が揃う頃には10-20本持ってるよ

163 :名無しさんの野望 :2020/08/12(水) 11:48:43.52 ID:q7WeNVj/p.net
スキルが派手なビルドやりたいんだけどなんか良さげなのあるかい?
画面内エフェクト塗れにしたいわ

164 :名無しさんの野望 :2020/08/12(水) 11:56:55.87 ID:F5RcTXoVa.net
指輪がそんなに出ないのか…
資産少ないし固執せずレジェ堀りのつもりでぐるぐるするわ

165 :名無しさんの野望 :2020/08/12(水) 12:21:06.47 ID:MBDScItI0.net
>>163
wikiの[V1.1.5.0] 6種のメテオ盛り合わせ〜大迷惑グラボ泣かせソーサラー〜
これ参考にしとけ

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200