2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Slay the Spire Ascension39

966 :名無しさんの野望 :2020/08/31(月) 22:02:58.71 ID:s6sO8CYt0.net
これ、上手い人ってゲームの8割9割は3面ボスを倒せるぐらいなのかな?
3面ボスとか滅多に倒せないわ・・・

967 :名無しさんの野望 :2020/08/31(月) 22:05:00.98 ID:cO+igEt60.net
>>966
汗0で心臓なしならもう少し高いまである

968 :名無しさんの野望 :2020/08/31(月) 22:13:19.55 ID:cO+igEt60.net
act1で小さな家、からっぽの檻、エクトプラズムとかいう究極の組み合わせが出たから思わずリセットしちゃった。

969 :名無しさんの野望 :2020/08/31(月) 22:24:12.90 ID:UGz+9xIx0.net
今日のボスレリ交換戦績
・ピラミッド→スライムボス→死亡
・パンドラ→メテオストライク*3→死亡
ダメな日だったわ

970 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 02e4-fg0Q):2020/08/31(月) 23:52:25 ID:kjoGYQ6d0.net
パンドラは消去法で渋々取ったら全知と神人入りの神箱だったり
デッキ圧縮したいから取ったら光るものも防御カードも無いゴミ箱だったり

971 :名無しさんの野望 :2020/09/01(火) 00:19:26.73 ID:L/b1UAJaM.net
>>966
別に上手いとは思わんけど汗1全キャラ10戦やって心臓で越せなかったの事故ったディフェクトの2回だけ
成人心臓とはまた別なんだけどね

972 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 8673-95e8):2020/09/01(火) 01:13:15 ID:y7NTTsUy0.net
低汗だとディフェクトってほとんど事故らなくね?

973 :名無しさんの野望 :2020/09/01(火) 01:29:10.21 ID:1M07Kdep0.net
ディフェクトは基本がフロスト安定だけど
フロストもパワーも揃わん時に対処出来るかだな

974 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 42db-JMbW):2020/09/01(火) 02:26:24 ID:uKGnSjd80.net
>>966
ある配信者のA20ウォッチャーボスレリスタートの心臓撃破率は9割以上だったぞ

975 :名無しさんの野望 :2020/09/01(火) 04:08:26.01 ID:oRMwudO6r.net
別にうまくないと本人も言ってるので

976 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 2976-qvVV):2020/09/01(火) 07:59:57 ID:c7VtinBP0.net
心臓撃破はアイアンでA20だと3〜5%、A1だと6,7割ぐらい
事故る時は事故るな、俺

977 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 79b1-JI6e):2020/09/01(火) 09:07:28 ID:mFLtBfpe0.net
事故るときは事故るよ 矛盾で削れてフロスト回り切らんと初手耐えれなかったり
まぁ心臓まで行けないことは100無いけど

978 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d58-1etN):2020/09/01(火) 09:50:25 ID:4RP6ZUD+0.net
ノーアセディフェクト連勝チャレンジしてたら6回目でモー相手に寝落ちして気がついたら死んでました(小声)

979 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 61bc-JI6e):2020/09/01(火) 09:53:08 ID:QBMs44A80.net
ウォッチャーくんは4マナのカードがそれなりにあってボスレリを取るまでそいつらをピックできない現象があるからそれ回避できるだけでもかなり違うんだろうね

980 :名無しさんの野望 (シャチーク 0C65-thA1):2020/09/01(火) 10:39:44 ID:1tDwWYTVC.net
>>974
ボスレリって明らかなハズレもあるだろ?
ハズレだとやり直して9割なのか?

981 :名無しさんの野望 :2020/09/01(火) 11:05:51.14 ID:N9goDkcP0.net
ネオー交換でコーヒードリッパー来たけどこれだめだわ
最初から休憩できないのは俺にはキツイ
サイレントだったからっていうのもあるのかな

982 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4576-JI6e):2020/09/01(火) 12:19:42 ID:QR38URCf0.net
他に回復手段が確保できているならコーヒーもありなんだんだけどサイレントはきついわな
噛みつきやポーションコンボが揃ってないならよっぽど食らわない自信が無い限り取らないな

983 :名無しさんの野望 :2020/09/01(火) 12:41:12.57 ID:9E5ElK4g0.net
噛み付きは貴重な回復ってのは分かるけどもうちょっとなんとかなりませんかね
ストライク削除してても5枚入る(むしろ最初から4枚のキャラなんてただただ増える)
レリックかHP3割持っていかれる
そこまでやって 7ダメ2回復って…

984 :名無しさんの野望 :2020/09/01(火) 12:42:33.25 ID:4lqHVPFyM.net
1枚目は噛みつきとって勝ったこと一度もない
そもそもよほどの気の迷いがないと取らない

985 :名無しさんの野望 :2020/09/01(火) 12:52:31.79 ID:GOfk8rSfM.net
血のガラス瓶と交換のときはストライク削除して噛みつき5枚にして欲しい

986 :名無しさんの野望 :2020/09/01(火) 12:58:15.58 ID:uKGnSjd80.net
サイレント、ディフェクトなんかだと活かしやすいけどね、完全防御しながら回復みたいなことも狙いやすいしサイレントは初期ストライク5枚だから相対的に交換のデメリットも感じにくい
5枚もいらないってのは同意

987 :名無しさんの野望 :2020/09/01(火) 13:13:53.74 ID:9E5ElK4g0.net
サイレントも低アセだと1層からストライク削除始めてるし
高アセだと2点回復程度秒で吹き飛ぶからこんなのに1エナ使ってる余裕ない
ディフェクトなら自己修復で事足りる

つまりイベント自体スルー安定

988 :名無しさんの野望 :2020/09/01(火) 13:27:34.10 ID:uKGnSjd80.net
削除とHPの都合次第だから高アセとか関係ねぇけどな

989 :名無しさんの野望 :2020/09/01(火) 13:42:50.12 ID:rJBikkqa0.net
腐りやすいイベントではあるんだろうけど取る場面はあるしなんとかすべきイベントとは思わんかな
卵拾ってたりストライク4枚以上あったりしたら取る

990 :名無しさんの野望 :2020/09/01(火) 14:22:32.04 ID:CBLPjjx+M.net
同じHP低下の幻視様を見習って

991 :名無しさんの野望 :2020/09/01(火) 14:52:26.26 ID:si+NRMgi0.net
ボスレリで一番きついのは王冠
本当にクソゲーになる

992 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a275-JMbW):2020/09/01(火) 16:03:13 ID:Svm5PIkz0.net
王冠とかリストブレードはそれを楽しめるから好きだな
エクトプラズムと融合ハンマーは厳しい

993 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sac9-1pk9):2020/09/01(火) 16:42:10 ID:3EwlVo3ra.net
フットワークカリパスサイレントとかいう不気味なデッキが完成した

994 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 5dee-uIb6):2020/09/01(火) 17:22:52 ID:si+NRMgi0.net
リストブレードは楽しいけど王冠は無理ゲー始まると疲れるからなぁ
クソカードしかでない一層はもう積み

995 :名無しさんの野望 (スプッッ Sd22-1YWN):2020/09/01(火) 18:07:31 ID:N1XlCXIZd.net
基本ボスレリ交換やらんな
リセマラとかしてるなら知らんけど

996 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 5dee-uIb6):2020/09/01(火) 20:09:57 ID:si+NRMgi0.net
他の選択肢が微妙なら一考する400時間くらいまでは俺もボスレリ縛りしてたけどやってみると面白いよ

997 :名無しさんの野望 :2020/09/01(火) 21:15:28.32 ID:o5N8xq9Q0.net
ボスレリ交換は好きだけど
リセマラはじめたら飽きそうだなと思う

998 :名無しさんの野望 :2020/09/01(火) 21:41:13.63 ID:si+NRMgi0.net
リセマラするやつはこのゲーム向いてないと思う

999 :名無しさんの野望 :2020/09/01(火) 21:44:12.02 ID:c7VtinBP0.net
俺は割とリセマラ躊躇ない

1000 :名無しさんの野望 :2020/09/01(火) 21:58:08.70 ID:c7VtinBP0.net
ギリギリ間に合ったぞ、次スレ
ミスあったら>>2-10ぐらいで訂正頼むわ

Slay the Spire Ascension40
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1598965047/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200