2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The Sims 4 『ザ・シムズ4』 57日目

1 :名無しさんの野望 :2020/07/25(土) 01:43:58.69 ID:Pyo4saxg0.net
2014年9月2日(日本は9月4日)に発売された「ザ・シムズ4/The Sims 4」のスレです。

※悪いシム、短気なシム、非常識なシムにならないように、お互いに心がけましょう。
※メール欄にsageと入力しましょう。
※18禁modの話題はPINK板でお願いします。

◇公式サイト
 https://www.ea.com/ja-jp/games/the-sims
◇公式チャンネル
 http://www.youtube.com/user/TheSims
◇公式Twitter @thesims

◇前スレ
 ◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 56日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1591598243/


◇関連スレ
 ◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 質問専用スレ 11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1590676787/
 【The Sims3】ザ・シムズ3 Act.99
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1571477039/
 【PS4/XB1】◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 9日目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1595241412/

◇シムズ4情報wiki
 https://seesaawiki.jp/sims4/
◇情報サイト SimsVIP
 http://simsvip.com/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください、次スレを立てる時は本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
1行目はそれのみでテンプレは2行目からとなります、タイトルは○○日目まででok
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

326 :名無しさんの野望 :2020/08/20(木) 15:55:55.41 ID:FpwdCsS10.net
今更だけどこのゲーム妊婦はカウプラントのケーキ食べれないし溺死も餓死もしないのか

自分も植物消失バグ起こってたけど今回のアプデで直ったっぽい。カウプラントは小さいままだけど。

327 :名無しさんの野望 :2020/08/20(木) 20:34:11.20 ID:XHyVbrVx0.net
>>325
毎月レベルでしょっちゅうセール来てるから
ちょっと待つといいよ

328 :300 (ワッチョイ 9f69-AI8d):2020/08/21(金) 21:19:45 ID:Nm2vHXZy0.net
MODのsimlation lag fixを入れたら、直りました。 同様な症状があればお試しを。

329 :名無しさんの野望 :2020/08/23(日) 03:10:32.66 ID:nqFuX+tb0.net
>>324
残念ながらお亡くなりになりました 願いの井戸でも
「永遠の不老不死が得たい?なら幽霊になって過ごせば若いまま」こんな感じ
蘇生魔法掛けて貰わないと永遠にある意味、不老不死のまんま

330 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f47-7KDA):2020/08/23(日) 10:41:44 ID:L3nUvAjc0.net
牛沢の動画観て、フリプでダウンロードして以来全く触って無かったこのゲームやり始めたんだけど、初めは何すればいいんだw
とりあえず金稼ぎながら人と仲良くすればいいのか

331 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f76-RTUg):2020/08/23(日) 11:28:53 ID:q7XbfC4a0.net
やってみたい職業を目指し それに必要なスキルをつける
キャリアランクが高いほど収入が増えてくる
願望をかなえて特質をつけるとより収入が増えたりスキルの伸び方が早まったり
会話は詳細内容はわからないから想像で
仲良くなりたいシムをみつける
相手が異性でタイプだったら恋仲になるまで頑張ってみる

332 :名無しさんの野望 (スプッッ Sdb3-2EMX):2020/08/23(日) 13:47:10 ID:2Gdt0RKmd.net
自分も最初何したらいいだろうからのスタートだったが、まず強い愛着を持てるシムを作るなりどっかからもらってくるなりするの大事
そしたら眺めてるだけで楽しいし、指示も自然と出したくなってくるもんだ

333 :名無しさんの野望 :2020/08/23(日) 14:40:25.21 ID:ogcypMOZ0.net
シムズシリーズで「何をすればいいんだ」って考えながら始めたことって全然無いわ……
気になったデフォルトシムか、自分好みのシムなり自分の分身なりを作って、
とりあえず暮らしざまをぼーっと眺めてるだけで気づいたら朝になってるw

デフォルトシムなら家族選ぶときに読める家族の説明見て、
「将来○○を目指しています」とか書かれてたらその仕事のキャリアで出世させることを目標にするとかかね

334 :名無しさんの野望 :2020/08/23(日) 17:08:55.33 ID:vJQJxq/E0.net
何をしても自由です

335 :名無しさんの野望 :2020/08/23(日) 17:44:47.95 ID:qNna7Ha/d.net
その自由度の高さがネックになるっていうこともあるだろうね
自分の例だと、シムズは大丈夫だけどマイクラは何したらいいかよくわからないから続かないみたいな
フリプで始めたけどプレイに戸惑ってる人よく見かけるけど、とりあえずwikiあたりでどんなことができるのかを一度見てみると把握しやすいかも

336 :名無しさんの野望 :2020/08/23(日) 19:00:47.82 ID:NG4CosOf0.net
>>330
とりあえずチート使って所持金をゼロにして、乞食プレイから始めろ

337 :名無しさんの野望 :2020/08/23(日) 19:22:27.46 ID:VEz7TCFS0.net
キャラ作って、願望達成すればいいんじゃね

338 :名無しさんの野望 :2020/08/23(日) 19:30:15.79 ID:lM4KOAO60.net
チャレンジやり始めてからは、好みの加齢しないシムを眺めてるのが苦手になった
こんなにダラダラと日々を過ごしていいのか?と不安になる
前は自シムが年取るなんて絶対嫌だったんだけど、赤ん坊から見てるシムが成長していくのを見るのが楽しい

339 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f73-n+O8):2020/08/23(日) 20:59:08 ID:KrdbYqZS0.net
https://i.imgur.com/nkx9gV5.jpg

340 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ffdc-RTUg):2020/08/23(日) 21:15:11 ID:3VE+Jz8Z0.net
まあ一生時間が進まないもんな
一番の地獄は不老不死とはよく言ったもので

341 :名無しさんの野望 :2020/08/23(日) 21:35:27.59 ID:FQHIYsHk0.net
https://i.imgur.com/l2KQH25.jpg

342 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ffe1-62Hx):2020/08/23(日) 22:15:51 ID:SodwE+9Q0.net
eco入れてるとゴミ漁るだけでそれなりに稼げるから貧乏プレイなのにゴミ漁り出来ねえ
万単位のものを捨てるブルジョアはどいつなんや…

343 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f82-7KDA):2020/08/23(日) 22:39:34 ID:F+VFmEWb0.net
スキルもそこそこ上げてお金もそこそこ貯まってたのに宝くじが当たったらいよいよやること無くなる

344 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f82-7KDA):2020/08/23(日) 22:40:09 ID:F+VFmEWb0.net
ごめんsage忘れてたぼんやりムードついてた

345 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fb1-VqLe):2020/08/24(月) 10:38:56 ID:HlYnGteR0.net
家の敷地内にバスケットゴールを置いていると、
絵画作成が中断されて「シュート練習」が入ってしまう事象って既知ですかね。
一度シュート練習に行ってしまうと、もう絵画のタスクには自動的には戻りません。
2件の別の家で同事象を確認したので再現率高いと思います。

346 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f76-RTUg):2020/08/24(月) 15:24:14 ID:d4JpFvdt0.net
バスケ家具つけるとロボット制作もしてくれない
でもクラブつくってロボ制作推奨にすると感電死者続出するほどにはじめる

347 :名無しさんの野望 :2020/08/24(月) 17:32:41.23 ID:G+G7RSMM0.net
最近シムズ4購入しはじめて、諭吉だして、最低限買ったけど
全部買うのは、セールまで待つつもり
次のセールは、ハロウィンくらいになるのかな?

348 :名無しさんの野望 :2020/08/24(月) 17:39:35.01 ID:X6SFTPT50.net
いやまあ初期デモハンはマジでゲロだったわ
欠片デモハンはプレイング出るし発見もそこそこに抑えられてて○
プリカスに有利なのも○
かなりいい感じのデッキだと思う

349 :名無しさんの野望 :2020/08/24(月) 17:41:47.65 ID:X6SFTPT50.net
誤爆すまん

350 :名無しさんの野望 :2020/08/24(月) 19:25:39.96 ID:e+zd8UAV0.net
https://i.imgur.com/CAhIvry.jpg

351 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f74-WyyI):2020/08/24(月) 21:06:44 ID:R4eItcNV0.net
ここしばらくセール連続したからねえ
すぐに来るかもだし
しばらく来ないかも
まあココで聞いても誰もわからんよ

352 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f04-RTUg):2020/08/24(月) 21:33:27 ID:2nRnObtp0.net
アプデしたらなんか文字が小さくなった気がする
画面サイズあたりは変えてない

353 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fcf-RTUg):2020/08/24(月) 21:52:05 ID:0Pip/m3h0.net
ごめん!
数か月ぶりにシムズ4起動して遊んだら
マウスでの回転が延々回転するんだけど僕だけかな
シムズ3カメラモードだとミドルクリックでカメラが目まぐるしく回転
シムズ4カメラだと右クリックで同じ症状…

改善方法調べてるけどわからない
ロジクールのマウス設定なのかな…

354 :352 :2020/08/24(月) 22:15:48.66 ID:0Pip/m3h0.net
自己解決しました
Origin側のチェックボックスを弄ったら直りました
お騒がせしましました

355 :名無しさんの野望 :2020/08/24(月) 23:37:03.94 ID:wQQZZ6nS0.net
ニュークレストを大きくしたカンジの更地の区画が大量にあるDLCとか出ないかなぁ
色々建てすぎて区画が全然足りない

356 :名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM93-t6rp):2020/08/25(火) 06:41:07 ID:wh7md5ZLM.net
最近の追加ワールドは基本区画少なめだよなあ
グリマーブルックにもっと魔法施設作りたいけど区画数足りないし
ニュークレストにマジカル丸出しな建物建てたくない

357 :名無しさんの野望 :2020/08/25(火) 07:53:07.07 ID:iWGEn8Gn0.net
ニュークレストみたいな殺風景マップよりも個性あるマップが好きだからそれプラスで建築可能区画多めにしてほしいなー

358 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f73-AI8d):2020/08/25(火) 11:32:36 ID:wXyG1r9P0.net
スキントーンの調整するらしいね 

359 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f58-opce):2020/08/25(火) 17:17:14 ID:6IoxQWNA0.net
またアプデか(modが)壊れるなぁ

360 :名無しさんの野望 :2020/08/25(火) 18:37:03.20 ID:bzB3bNGE0.net
スキントーンの調整って事は従来のCCスキンは全滅かもね

361 :名無しさんの野望 :2020/08/25(火) 18:48:44.26 ID:fCIKJ5B30.net
既存のスキンカラーの修正とパターンの追加だろうからCCに関係無いんじゃない
あるとしてもインターフェイス周りのMODだと思う
https://simscommunity.info/2020/08/12/the-sims-team-promises-to-improve-skin-tones-in-the-sims-4/

362 :名無しさんの野望 :2020/08/25(火) 19:00:48.02 ID:iWGEn8Gn0.net
スキントーンて肌色?
あれアジア人の色味が生気ない黄色で嫌だったから変えて欲しい

363 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ffdc-RTUg):2020/08/25(火) 20:06:01 ID:W7Qs3aM20.net
Sulaniへ引っ越したらバンパイアが毎度3日くらいで死ぬんだがやっぱ連中には生き辛いのか…

364 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fe4-u2+K):2020/08/25(火) 20:25:46 ID:8zzhyIVw0.net
日系シム作る時は大体3番目使う

365 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ff73-uofA):2020/08/25(火) 20:33:22 ID:iWGEn8Gn0.net
今時なら肌色くらいスライダーで調整させて欲しいわ

366 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9256-1etN):2020/08/26(水) 06:02:46 ID:28RFc0QP0.net
肌の色のバリエーション少なかったからもっと細かな調整できるようになるのなら嬉しい

367 :名無しさんの野望 :2020/08/26(水) 11:55:55.25 ID:hf9LnJ+Na.net
隠しエリアって何か出来るところなの?
釣りとか採集だけなのかな

368 :名無しさんの野望 :2020/08/26(水) 12:56:34.81 ID:g3CufgVt0.net
友人や家族つれてピクニックができる

369 :名無しさんの野望 :2020/08/26(水) 18:26:47.94 ID:Cz7+GCUdM.net
モーションまわりに影響がでて大変なのはわかるが最初から身長スライダーもつけといて欲しいなあ…

370 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1173-tAYM):2020/08/26(水) 19:46:15 ID:FYW0bY2S0.net
国産ゲームのキャラクリすごい奴の方が感動する

371 :名無しさんの野望 (ワッチョイW fe73-zPXc):2020/08/26(水) 20:03:10 ID:XBu1ZZOj0.net
キャラクリは国産よりシムのが好みだわ
だからこそもう少し幅が欲しい

372 :名無しさんの野望 :2020/08/26(水) 20:42:59.51 ID:hZ5tHR9p0.net
真っ先に身長スライダーmod入れたけどどうしてこれがバニラで無いのか不思議
確かにハグしたりキスしたりすると腕が折れたり胸元に埋まるけどさ……

373 :名無しさんの野望 :2020/08/26(水) 21:25:31.51 ID:TWJGBF9I0.net
>>372
それ何か嫌w
>確かにハグしたりキスしたりすると腕が折れたり胸元に埋まるけどさ……

2以前からやってる人なら、世代が同じなら身長も同じってのに慣れてる人も多いと思うんだけどな

374 :名無しさんの野望 :2020/08/26(水) 21:56:52.73 ID:lqW0y3jE0.net
>>372
どうして無いのか
当然、導入するための技術が無いからだよ
今ですらバグだらけなのに

375 :名無しさんの野望 :2020/08/26(水) 22:09:22.44 ID:llmLJCM90.net
スライダーは368も371も書いてる通りアニメーションが理由でしょ…

376 :名無しさんの野望 :2020/08/26(水) 22:10:05.11 ID:hZ5tHR9p0.net
背の低い方は胸元に埋まるからそこまで違和感ないけど、高い方は虚空に向かってキス顔を晒す事になるからめちゃくちゃ間抜けな光景になるよ!
でも身長差がないってのも違和感あるから一度スライダー入れたら戻れないよ!

377 :名無しさんの野望 :2020/08/26(水) 22:12:40.66 ID:BWbslS0q0.net
MODがすぐにぐちゃぐちゃになる
MODフォルダの直下に入れろ系は皆どうやって整理整頓してる?

378 :名無しさんの野望 :2020/08/26(水) 22:20:44.39 ID:llmLJCM90.net
直下じゃないよ、1つ下なら可

379 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 0273-nUCc):2020/08/27(木) 00:22:55 ID:rvhsDMyR0.net
現時点で導入できない原因や問題は重々分かってるけど個性を大事にするゲームだしぜひともがんばってほしいところ

380 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d58-ycN7):2020/08/27(木) 00:45:37 ID:uEbAkplv0.net
新しいキャラ作ったらお気に入りの飲み物がペット用ドリンクになってた…
飲んだら不快なムードレット付くのになんで

381 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9256-i1yi):2020/08/27(木) 03:21:04 ID:RM9qFBAY0.net
フロムやベゼスダみたいなキャラクリはいくつものパラメーターバー調整だけで思い通りの顔作れなくてしんどかったから
シムズの直感的なキャラクリエイトはかなりわかりやすくて好き
それでも想像するキャラを再現するのはとても難しいけどね

382 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 61b1-FTBJ):2020/08/27(木) 04:16:12 ID:DjmmijKb0.net
>>381
ベセスダだよ
セは濁らない

383 :名無しさんの野望 (ワッチョイW fd47-q7ds):2020/08/27(木) 05:16:15 ID:kaBxx6Us0.net
写真から自動で生成する機能作ってくれたら楽なのだが

384 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9256-1etN):2020/08/27(木) 06:03:04 ID:RM9qFBAY0.net
>>382
OKそうだったのね
しばらくあの会社のゲームやってないから社名わからなくなってた

385 :名無しさんの野望 (ワッチョイW a509-QD1c):2020/08/27(木) 09:36:24 ID:i9FGMhtd0.net
>>383
それやるとセレブから大ひんしゅく買うから……

386 :名無しさんの野望 (ワッチョイW fe73-zPXc):2020/08/27(木) 09:56:04 ID:omSNxPP/0.net
>>385
あーなるほど

387 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 8276-yRqa):2020/08/28(金) 05:26:13 ID:Y9uIRJjZ0.net
まじかよ… スターウォーズ大好きだから割引セールまで待たずに買いそう

388 :名無しさんの野望 (ワッチョイW c61d-vNFg):2020/08/28(金) 06:58:47 ID:b/EEJNZe0.net
ライトセーバーさばきミスったらヤバいことになりそうだけど大丈夫なのかな…w

389 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 8273-1etN):2020/08/28(金) 07:21:39 ID:d+ynI4SK0.net
エコパックの時より低評価多いな
俺はファンだから楽しみだけどね

390 :名無しさんの野望 :2020/08/28(金) 08:04:08.97 ID:3s2vDt/t0.net
新マップも追加だよね?
スターウォーズは好きだけど、スターウォーズのキャラが違うマップでもウロウロされるのは嫌だなー

391 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 8276-yRqa):2020/08/28(金) 08:39:34 ID:Y9uIRJjZ0.net
>>389
むこうは世界観を大切にするからね
ちょっと惑星タトゥイーンに遊びにいってきたではコアなSWファンはやめてくれだろうな
あと新パックのたびにバグが増えてることもあるしね 

魔法とバンパイヤいまひとつ世界観に違和感を覚えていれてないのに
SWパックは建築材やR2D2やC3POほしさで耐えれずいれてしまいそうだな…

392 :名無しさんの野望 :2020/08/28(金) 08:41:01.43 ID:3s2vDt/t0.net
ジェダイみたいにしたいシムだけ惑星に移動して行動するみたいだね
ライトセーバーは持ち帰れると
休暇マップの強化版みたいな感じかな

393 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d58-U/tE):2020/08/28(金) 08:58:48 ID:dhE5SOTL0.net
なんかGPはオカルト寄りのもんばかりだなあ…

394 :名無しさんの野望 (ワッチョイW fe73-zPXc):2020/08/28(金) 09:04:42 ID:zPmDaWPl0.net
超個人的意見だけどアイテムパックはインドセット欲しい

395 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 8276-yRqa):2020/08/28(金) 09:08:38 ID:Y9uIRJjZ0.net
>>390
SWパックいれた後の惧れだね
シティパックの宇宙人がブースやカフェテリアで働いているところが
人権的な意味での抵抗をかんじるのにな
大学パック後には野良ロボがバーテンダーしてるしまた居る度合が高い
黒人暴動に敏感にも声明だしていたのに異種人の就労問題には鈍感なんだよな

396 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 8276-yRqa):2020/08/28(金) 09:10:04 ID:Y9uIRJjZ0.net
>>394
こうなったら個人願望でサムライパックがほしいw

397 :名無しさんの野望 (ワッチョイW a509-QD1c):2020/08/28(金) 09:11:15 ID:vvmTWRyv0.net
サムライニンジャゲイシャセットは欲しいね

398 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d8d-yRqa):2020/08/28(金) 10:08:43 ID:n+9n0aHm0.net
スターウォーズパックか、楽しみだな
ライトセーバー振り回したい!

399 :名無しさんの野望 :2020/08/28(金) 14:16:52.98 ID:NPO9WRLLM.net
隠者みたいにそのマップに行かないと会えないスターウォーズシムとかいるのかな?
楽しみすぎる

400 :名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMa9-6ZHq):2020/08/28(金) 15:03:52 ID:FzJZjZTWM.net
スターウォーズ全然わからへん…
知らん人にも優しいパックやとええなぁ

401 :名無しさんの野望 :2020/08/28(金) 16:13:17.29 ID:22wfAodr0.net
>>166でスターウォーズって気付いた人すごいなw
自分はトレイラー観てもまったく引っ掛からなかったから次のパックに期待しよう…

402 :名無しさんの野望 :2020/08/28(金) 16:59:50.57 ID:MS8axHjM0.net
ライトセーバーを刀に差し替えるMod作られそう
個人的にはもっとベタなSF的建築アイテムが欲しかったけど
他のパックと混ぜて通常使いしやすそうなのはいいね

403 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa85-IGT+):2020/08/28(金) 17:19:47 ID:QHUrLBXJa.net
次がスターウォーズだと分かったあとの
ついったー女さんたちの葬式ムードがおもろいw

404 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 79b1-gxkm):2020/08/28(金) 17:26:40 ID:6HW4TSrA0.net
スターウォーズよくわからんけど、とりあえず買うわ

405 :名無しさんの野望 :2020/08/28(金) 17:47:33.35 ID:CHETs9LtF.net
>>402
刀剣女子が大喜びだ

406 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 61b1-nUCc):2020/08/28(金) 18:03:37 ID:3s2vDt/t0.net
とりあえずアメリカの映画によく出てくるスターウォーズオタクの部屋を再現しよう
R2D2はペットみたいな感じなのか、操作できるのか

407 :名無しさんの野望 (ワッチョイW a509-QD1c):2020/08/28(金) 18:04:06 ID:vvmTWRyv0.net
>>403
えっスターウォーズって女性ファンも多そうだけど

408 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6edc-+/KQ):2020/08/28(金) 18:32:51 ID:o0exMxd20.net
この世界のエイリアンはスターウォーズのエイリアンだった……?

409 :名無しさんの野望 (スププ Sd22-Cfcx):2020/08/28(金) 18:36:21 ID:cM1M/2sld.net
好きっていうのとシムズでそれをやりたいかはまた別な場合もあるからねぇ

410 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 02ca-xvnO):2020/08/28(金) 18:39:51 ID:MS8axHjM0.net
むしろファンだと細かい部分が気になって純粋に楽しめないってこともあるしね

411 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6edc-+/KQ):2020/08/28(金) 18:50:13 ID:o0exMxd20.net
郵便配達員とかピザ屋とかやってみたいよね NPCは出来るのにね

412 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d58-U/tE):2020/08/28(金) 19:19:15 ID:dhE5SOTL0.net
出前対応有りのレストランか…やってみたいな

413 :名無しさんの野望 :2020/08/28(金) 19:22:31.84 ID:AD9qXN7xa.net
>>409
入れたい人はMODで入れるだろうしエコパック見てると不具合塗れで公式パックの強みない可能性あるしねえ
ハロウィンに合わせてEAの他作品含めたコスプレパックの方が無難だったんじゃないって感じはする

414 :名無しさんの野望 :2020/08/28(金) 20:05:09.24 ID:Sa4xESF90.net
闇のフォースに目覚める事が出来るなら買います!
セクハラしてくるシムをチョークなんとかで浮かせるw

415 :名無しさんの野望 (JPW 0H4d-e7Dt):2020/08/28(金) 20:23:24 ID:zUVVnh0qH.net
トレーラーの低評価の勢い凄くて思わず笑ってしまった
あのアイコンデザインから皆色々と想像したり期待したりしてたからなあ
正直自分はトレーラーに付いてるコメントに頷けるものがある

416 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 8211-Ovew):2020/08/28(金) 21:07:54 ID:pW8RsvtX0.net
Seasons、Get Together、City Livingあたりの日常から外れずに豊かにする系が好きだ
発売から相当経つし奇抜なものの方が需要あるんだとは思うけどねぇ

417 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9de8-JI6e):2020/08/28(金) 21:09:05 ID:LQ6EEWh30.net
EAはSW好きだねえ…

418 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 86ba-1etN):2020/08/28(金) 22:24:04 ID:H+TvRK+Z0.net
>>416
俺も基本的にはその系統が好き
StrangerVille は思わぬ大当たりだったけど

419 :名無しさんの野望 (ワッチョイW fe73-zPXc):2020/08/28(金) 22:25:52 ID:zPmDaWPl0.net
>>416
わかる
奇抜なのはあんま好きじゃない

420 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 8274-IGT+):2020/08/28(金) 23:10:06 ID:4M28C1wy0.net
映画ネタならバックトウザフューチャーとかのが良かったなあ
まあ版権的には過去にゲーム作ってるスターウォーズのが楽だったんだろうけどね

421 :名無しさんの野望 :2020/08/29(土) 00:12:19.57 ID:/ZfDfUSF0.net
エコの時もそうだったが
スターウォーズとか言われても全然ワクワクする気持ちが沸いて来ない…

422 :名無しさんの野望 :2020/08/29(土) 00:24:48.57 ID:uJXNaMme0.net
ライトセイバーでのチャンバラがスキルかどうか次第だなあ

423 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9256-1etN):2020/08/29(土) 04:06:03 ID:uXznd5mH0.net
>>416
その3つのパックは個人的に鉄板だしこのスレでもとても人気あるよね
オカルト系やリゾート系も一時的には面白いけど結局いつもの日常的な生活に戻るから
普段の生活をより良いものに拡張してくれるパックが一番好き

424 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a911-CCLI):2020/08/29(土) 04:10:43 ID:uwrEMFsi0.net
3の未来に行く拡張はしっかり作ってあって楽しかったけどこれはどうかなあ
R2D2とC3POが作れるなら即決で買うけど

425 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 61b1-JI6e):2020/08/29(土) 07:23:21 ID:GBb8qQOX0.net
スターウォーズと言えばディズニー
ディズニーと言えば遊園地
これが遊園地EPの布石だったら歓喜するのだけど

426 :名無しさんの野望 (ワッチョイW c61d-vNFg):2020/08/29(土) 08:39:18 ID:AkWM42Td0.net
>>424
RシリーズとBBシリーズ作れるみたいだよ
公式トレーラーでもRシリーズのドロイド連れてたから見てみるといいかも

どうせならサーボの外見をC-3POにも出来るようにして欲しいね

総レス数 1003
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200