2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part200

1 :名無しさんの野望 :2020/07/07(火) 23:34:51.24 ID:+cZKOCiB0.net
!extend::vvvvv:1000:512
公式
http://www.grimdawn.com
steam
http://store.steampowered.com/app/219990
公式Wiki
http://grimdawn.gamepedia.com/Grim_Dawn_Wiki
海外Wiki
http://grimdawn.wikia.com/wiki/Grim_Dawn_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/gdcrate/
日本語化
https://forums.crateentertainment.com/t/japanese-translation/28795
Item&Monster Database, Build Calculator (下の国旗リンクから日本語表示可)
http://www.grimtools.com/index.html

前スレ
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part199
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1593531390/

前々スレ
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part198
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1593013981/

※スレ立てについて:>>1の本文1行目に「!extend:default:vvvvv::」を2行(板設定に準じたワッチョイ表示をON) コピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b52-WXdc):2020/07/13(月) 20:50:08 ID:hH3pAnix0.net
>>951
ヒーローどうしてんの?

953 :名無しさんの野望 (ワッチョイ bd76-ucCN):2020/07/13(月) 20:50:37 ID:rYqM8zdC0.net
育成用に素晴らしいMIが有るって気付くだけでどの職だろうがめちゃくちゃ楽

954 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 23dc-ucCN):2020/07/13(月) 20:50:51 ID:G7ZJ6tDK0.net
なお調子に乗って群れの中心に突っ込んで同時パンチをもらい床の味わいを堪能する模様

955 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b52-WXdc):2020/07/13(月) 20:51:24 ID:hH3pAnix0.net
NB育成はシャドウストライクツリーがめちゃくちゃ強い
ナイトフォール最強

956 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 75dc-u5L0):2020/07/13(月) 20:54:50 ID:JkW3IfAK0.net
時間かかりすぎてることが問題だってわかってるならマップ埋めなんてやらずに進めればいいだろ

957 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 75ca-ijw0):2020/07/13(月) 20:55:34 ID:ew0nYgs80.net
>>952
最初からヴィールズマイトメインの育成で94で覇者着るまで苦労した記憶がまったくないから逆に答えられないんだすまない
精々ザースゼーランのMI強いよとしか

958 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a5c1-u0zF):2020/07/13(月) 20:59:11 ID:d5dq4Y8B0.net
アクセの+3% 最大全耐性で耐性80を耐性83にしたら、どのくらいの効果がありますか?

959 :名無しさんの野望 :2020/07/13(月) 21:00:25.44 ID:k7UhhFTJ0.net
くらうダメージが20%から17%になる

960 :名無しさんの野望 :2020/07/13(月) 21:01:00.37 ID:xwLwhD/W0.net
ザースゼーラン持ってVMって道中めっちゃ楽なんだろうなとは思うけどボスどうなん
ドゥームボルト持ちみたいな走って回避出来ないやつとかオースでめっちゃ苦労した記憶が

961 :名無しさんの野望 :2020/07/13(月) 21:13:47.04 ID:gmimVkhtM.net
>>914
性能と値段は比例してないので無意味

962 :名無しさんの野望 :2020/07/13(月) 21:17:13.97 ID:gmimVkhtM.net
>>958
食らうダメージが20から17になる
100なら85になる
つまりダメージ減少15%と同価値

963 :名無しさんの野望 :2020/07/13(月) 21:22:41.50 ID:xvLH/2iC0.net
低資産OK育成中は報復を積みながらブルータルシールドスラムとかで単体火力を稼いでた記憶

964 :名無しさんの野望 :2020/07/13(月) 21:23:04.12 ID:1dLSUkBf0.net
こう具体的な数値で示されると耐性の偉大さと、ダメージ減少の思ったよりも効果の小ささが分かるなー
直感に反してる感じがして面白い
逆に言うと、耐性減少系のデバブってめっちゃ強いじゃない? オースキーパーでペットの耐性減少スキルつけてから実ダメージがやたら出る
実ダメージの数値をデカくしてたときのビルドより出てるように感じる

965 :名無しさんの野望 :2020/07/13(月) 21:25:13.72 ID:8JwbdNyS0.net
>>958
50000ダメージを直撃でくらうと耐性80だと10000でビルドによっては一撃死の可能性が
耐性83だと8500で瀕死ですむようになる
死ななかったら立て直せるだろ

966 :名無しさんの野望 :2020/07/13(月) 21:26:24.62 ID:+ZnpQZ8D0.net
アーリーが2013年!?長生きだなー!?

967 :名無しさんの野望 :2020/07/13(月) 21:29:10.81 ID:+ZnpQZ8D0.net
>>899
分かりました!スキル振りなおします!星座も振り直さないと行けないけど10個くらいならクリスタルもあるかと思うので…あとは精神に振ってしまった属性取り返さなきゃ…

968 :名無しさんの野望 :2020/07/13(月) 21:30:27.51 ID:+ZnpQZ8D0.net
>>920
えーact5ですか!?act3にさっき入ったんですが…

969 :名無しさんの野望 :2020/07/13(月) 21:30:45.74 ID:xwLwhD/W0.net
>>964
そっからか。wikiで資産0ビルド書いてる人は真っ先に耐性減少スキルmaxにしてB下げ星座取れって書いてるよ

970 :名無しさんの野望 :2020/07/13(月) 21:32:47.06 ID:JRoW885M0.net
うっかりするとグリドン10周年とかになっちゃうんですねえ
よくできたゲームだな

971 :名無しさんの野望 :2020/07/13(月) 21:34:25.28 ID:8k0Fs3Nbp.net
ダメージ減少は超重要
減少率が1桁ならあまり実感わかないかもしれんが

972 :名無しさんの野望 :2020/07/13(月) 21:36:43.82 ID:sIcpSb+hp.net
みんなのプレイ時間ってビルドツールの前で唸ってる時間込みで書いてるの?

973 :名無しさんの野望 :2020/07/13(月) 21:38:30.24 ID:JRoW885M0.net
今思いついたグリムドーン麻雀
耐性積むと直撃食らってもハコテンにならない
ラヴェナスアースで卓の中央から何か吹き出す(これはいらない)

974 :名無しさんの野望 :2020/07/13(月) 21:38:54.74 ID:gmimVkhtM.net
ビルドツール見ながらうんこしてる時間は
steamはカウントしないからな…

975 :名無しさんの野望 :2020/07/13(月) 21:39:48.52 ID:xwLwhD/W0.net
steamでの起動時間表示だよ
toolsと睨めっこしてる時はsteam切ってるから計測外

976 :名無しさんの野望 :2020/07/13(月) 21:43:24.04 ID:xwLwhD/W0.net
>>973
ラヴェナスアースでダメージが減少するから点棒が動かなくなっちゃう
なお誰かが飛ぶと全員の点棒が割合で減る模様

977 :名無しさんの野望 :2020/07/13(月) 21:45:31.88 ID:QIQPcxU20.net
5時間でLv94なってる動画もあるんだしヴィールズマイトのDotの火力を舐めてはいけない

978 :名無しさんの野望 :2020/07/13(月) 22:00:39.99 ID:G7ZJ6tDK0.net
確かにザースゼーランの薄い本握りしめたヴィールズ育成はとんでもなく早かった
もう片方がデモだったから対ボスでもデバフに加えて定点AOE潤沢だったしサックサクや

979 :名無しさんの野望 :2020/07/13(月) 22:03:13.33 ID:ttsr9f9xa.net
へー、そんなにすごいのか
現実で事故らないようにケアンで轢き逃げの勉強しておこうかな

980 :名無しさんの野望 :2020/07/13(月) 22:07:28.97 ID:9pySuKem0.net
ヴィールズマイト+移動攻撃スキルはこのゲームのプレイ時間の
大半は移動時間が占めてるという事を教えてくれる

981 :名無しさんの野望 :2020/07/13(月) 22:09:30.86 ID:/5iLu9Bw0.net
ハロン砦の頭MIもおすすめだよ。物理が雷になるけど
ザースゼーランMIとボルカニックマイトで炎マシマシにすれば
3割程度で済む。ローカー脱ぐ価値はある

982 :名無しさんの野望 :2020/07/13(月) 22:19:20.34 ID:1dLSUkBf0.net
>>980
とてつもなく重要な指摘に思える

983 :名無しさんの野望 :2020/07/13(月) 22:20:24.21 ID:t5kJofCtd.net
RtAの呪いからぬけだせねー
ボッ立ちでべらぼうに堅くて半端ない火力ビルド他にねーのか
Zの寵愛依怙贔屓ビルド他に

984 :名無しさんの野望 :2020/07/13(月) 22:29:32.79 ID:xwLwhD/W0.net
堅さを求めて盾持ちにするとどうしても火力下がるからね
RtAはRtAが強いわけじゃなくて報復が強いんだよ。RtAはキャスターに強くなるってだけ

985 :名無しさんの野望 :2020/07/13(月) 22:45:00.78 ID:G7ZJ6tDK0.net
wikiの覇者ビルド大きく改変してSR75-76それなりに回せる形にできた個人的にはとても満足してるやつ
https://www.grimtools.com/calc/4Vxp1erV
パンツとベルトで耐性稼がないとなんだけどそこさえクリアできればなんとかなると思う
ぶっちゃけ平地での素材集めとかこいつ以外でやる気が起きなくなるところが最大のデメリット

986 :名無しさんの野望 :2020/07/13(月) 22:48:14.38 ID:JRoW885M0.net
>>976
全員喰い断で荒れ果てた不毛な局みたい
>>982
デスナやってるんですけどペットに追いつかれたら負けみたいな勢いだと確かに進行早い気します
血の森とかダースヴェイル村とかレースゲームみたい

987 :名無しさんの野望 :2020/07/13(月) 22:49:41.00 ID:QHWjfUW50.net
ヴァルバリーとか苦悶にMIの為に通うのも覇者マンが一番早いね
カオス要塞はセコム解除してる間にボコられたりして向いてない気がした

988 :名無しさんの野望 :2020/07/13(月) 23:39:13.86 ID:t5kJofCtd.net
妙なの大杉だろごくごく最近

989 :名無しさんの野望 :2020/07/14(火) 00:05:07.41 ID:+IxT16oK0.net
自分がNoob乗っ取られでウキウキでクソみたいな質問や報告レスしてた頃を思い出せ
こんだけ賑わってんだぞ楽しいことだろ

990 :名無しさんの野望 :2020/07/14(火) 00:08:21.43 ID:w+1ySMQ80.net
過疎ゲーのくせにせっかく入ってきた初心者締め出し始めたら終わり

991 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ad81-kYYI):2020/07/14(火) 00:31:41 ID:Irx4AuMU0.net
いまだにSteamでプレイ人数が上位100位以内に入っているゲームをかそげー扱いしたら
他のゲームなんかきょむげーになってしまうぞ

992 :名無しさんの野望 :2020/07/14(火) 00:34:38.45 ID:t+lwAgZL0.net
セールあったし某所の2次とかで興味持って買ったヤツたくさんいるみたいだし
初心者お断りにするわけにもいかないだろ
古参にできることは新人をハクスラ沼にどっぷり引きずり込んで逃げられないようにするぐらいだろ

993 :名無しさんの野望 :2020/07/14(火) 00:36:05.28 ID:8vXE1LvB0.net
>>991
大体その通りやぞ

994 :名無しさんの野望 :2020/07/14(火) 00:37:32.10 ID:Irx4AuMU0.net
しかしまー サマセでいろんなゲームがセールしていたにもかかわらず
グリドンの順位が結構上がったのははたから見ていて結構謎である
やっぱり最近出た他のハクスラがパッとしなかったのが大きいのかな

995 :名無しさんの野望 :2020/07/14(火) 00:42:13.72 ID:ykK2jwTd0.net
マイクラダンジョンがアレだったからな
俺はマイクラダンジョンスレでGD宣伝したこともある

996 :名無しさんの野望 :2020/07/14(火) 00:47:39.55 ID:W7guQLnN0.net
他のハクスラやるとグリドンってクオリティ高かったんだなってのを実感する事ままある

997 :名無しさんの野望 :2020/07/14(火) 00:49:50.79 ID:dbrHD/Sq0.net
ゲームの出来自体もそうだし何より外部ツールとローカライズが神がかってんだよな

998 :名無しさんの野望 :2020/07/14(火) 00:50:05.40 ID:Irx4AuMU0.net
じゃあ 質問いいですか?
みなさんの総プレイ時間におけるハードコアプレイ時間ってどれくらいですか?
私は2割くらいです

999 :名無しさんの野望 :2020/07/14(火) 00:50:12.86 ID:UGNqYcnB0.net
一度グリドンやると他のハクスラで満足できない体になる
バランスやビルドの楽しさもだけど、UIとか遊びやすさだとかの細かいとこが行き届いてる

1000 :名無しさんの野望 :2020/07/14(火) 00:51:08.95 ID:3mlgUuG20.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200