2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「A列車で行こう」シリーズ123A両目

1 ::2019/10/18(Fri) 21:41:42 ID:/XEDy0UV0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます。

A列車で行こう 公式
ttp://www.atrain.jp/

[A9v5]A列車で行こう9 Version5.0 FINAL EDITION (x64専用)
ttp://www.a-train9.jp/final/
[A9]A列車で行こう9
ttp://www.a-train9.jp/
パッチ v5 Build 4312 (2018/11/02 公開) (x64専用)
ttp://www.a-train9.jp/patch.html
パッチ v4 Build 2522 (2015/12/15 公開)
ttp://www.a-train9.jp/patch.html#a9v4
A列車で行こう9 ビュアーソフト
ttp://www.a-train9.jp/viewer.html

[APC]みんなのA列車で行こうPC
ttp://www.artdink.co.jp/japanese/title/apc/
[A3D]A列車で行こう3D
ttp://www.artdink.co.jp/japanese/title/a3d/

※前スレ
「A列車で行こう」シリーズ123両目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1571017848/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

673 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9719-HY3z):2020/04/20(月) 11:00:40 ID:R0jE5n310.net
>>672
その認識であってる

時速通りにゲーム内距離を進むかは確認したこと無いけど、
時間軸を変えても現実時間で進むゲーム内距離は変わらない

674 :名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp8b-8XkC):2020/04/20(月) 12:44:48 ID:QQJyHA/4p.net
>>673
ありがとうA列車密度で考えると20秒はちょい制約になるな
A21cは発展そっちのけでダイヤ作りにめちゃくちゃハマってたから街並み要素もA5感覚で作り込めるしA9面白そうだな
10×10kmの正方形マップだから20km前後の路線が現実的だよね?そうすると京急のバトル区間(22km)参考にした路線と運用作り込むかなぁ
あそこの4連運用みたいなめちゃくちゃなことまではできないけどwww

675 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 3758-uk89):2020/04/20(月) 13:55:51 ID:42P81Jov0.net
>>674
aは違うな
ポイントの個別分岐設定は編成単位だから別編成なら20秒の制約はない

676 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9719-AjB1):2020/04/20(月) 16:05:29 ID:R0jE5n310.net
時間指定とちょっと勘違いしたわ、個別分岐なら時間空ける必要無いな

677 :名無しさんの野望 (ワンミングク MM7f-O/WD):2020/04/21(火) 14:31:48 ID:3ZT+wGx/M.net
A4→3DSと遊んだ人間ですが、今のA9って、YouTubeで出ているジオラマみたいに
好きな街や路線図にするのは難易度高いですか?A21を少し遊んだとき、すぐに衰退する都市を見て投げ出した覚えがあるので。

678 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fd5-iBu0):2020/04/21(火) 15:05:36 ID:F56HyZoL0.net
>>677
ダイヤがリアル指向で車庫だ出発時間だ退避だとやりたいならA9だけど
街づくりジオラマがしたいならCities skylinesが圧倒的。

679 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ff06-WWbJ):2020/04/21(火) 16:15:05 ID:czSYNakf0.net
>>677
A9のマップコンストラクションモードを使えば全ての建物を自分の好きな位置に自由に建てられる
自動発展機能を止めればCPUが勝手に建物を建てたり潰したりすることもない

680 :名無しさんの野望 :2020/04/22(水) 07:31:35.92 ID:KyF2Ru17d.net
>>672
b.駅で乗降をさせるためには現実時間で20秒以上停車させる必要がある

一分後の発車時刻まで、停車時間が20秒未満になっても乗降されるので必要ないよ。

681 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 478a-AaEN):2020/04/22(水) 08:51:49 ID:liGBr5FY0.net
>>679
ありがとうございます。なら難易度はA4よりは低いと考えてよいでしょうか?
4は株を転がして事実上資金を無限大にした覚えがあるので・・・

682 :名無しさんの野望 (ワッチョイW e758-eHaU):2020/04/22(水) 09:57:07 ID:QaJ6kONW0.net
>>681
A4なんかおもちゃだよ
フロッピーディスク数枚のゲームじゃん

683 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4823-QpYc):2020/04/22(水) 16:26:46 ID:QyvawmWS0.net
未だにPS版A5やってる奴は俺くらいか。
A9も持ってはいるが、マップサイズとか自由度とかいろいろな側面がお手軽に感じる。
トップビューと3Dビューの棲み分けも〇。トップビュー切り離してスマホ版出すなら買うんだが。

684 :名無しさんの野望 :2020/04/23(木) 02:16:31.13 ID:26XP1sqT0.net
>>681
ゲームモードはA4の方が経営を成り立たせるのが大変だったと思う。
A9は空港さえ設置できれば、湯水のごとくお金が入ってくるから、そこまでは歯を食いしばって頑張ろう。
どうにも難しければ、今作も株でウハウハは健在だから、最初を乗り切ってもいいと思うよ。

コンストラクションモードは他の人も書いているけど、資金が底をつくという概念がなくていくら建物を建ててもお金が減らない。
さらにオプションで自動的に家やビルが建つのを制限できるから、自分でチマチマ家を建てたりするのが苦にならない人には自分の理想通りの町が作れると思う。
ただ、鉄道好きとかダイヤ作りが好きとかじゃなくて街づくりだけに興味があるなら、シティーズスカイラインも検討して良いと思うよ。

685 :名無しさんの野望 (ワンミングク MM32-AaEN):2020/04/23(木) 07:24:27 ID:LgWnDvqIM.net
>>684
ありがとうございます。Amazonで売り切れていたので、再会されるか、セール販売されるのを気長に待ちます

686 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4673-3cD6):2020/04/23(木) 12:06:54 ID:26XP1sqT0.net
>>685
https://eshop.artdink.co.jp/a9-v5-comp/
今は直販も割引してるから、ここからでもいいんじゃない?

687 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 1915-2kKB):2020/04/23(木) 14:56:54 ID:6nkY2GtM0.net
ゴールデンウィークのセールまで待てばもう少し下がるよ

688 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa0a-sKsX):2020/04/23(木) 15:36:58 ID:FqWgSAmda.net
一つ疑問に思ったんだけど、収録車両のADオリジナル車両、何でAR1からじゃなくていきなりAR3で、AR9まであってAR6だけないんだ?
AR1・AR2・AR6もあってもおかしくないよな?なんか理由があるのか?

689 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6658-1Gce):2020/04/23(木) 16:54:22 ID:UsEDlEIk0.net
A3から登場でA6には無かった

690 :名無しさんの野望 :2020/04/23(木) 17:10:23.42 ID:6nkY2GtM0.net
初代と二代目はそもそも全く別ゲーだった

691 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa0a-sKsX):2020/04/23(木) 17:38:11 ID:sDeNvnuOa.net
なるほど、でもオリジナル車両という概念がA3から始まったのならなんで6だけなかったんだろうな。別ゲーだったのかA6も。

692 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b73-viTm):2020/04/23(木) 20:58:28 ID:iuegIP/d0.net
A6, 21センチュリーのサントラは今でも聞くわ

693 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6e19-ZVkX):2020/04/24(金) 02:26:29 ID:qJKcUXMG0.net
>>691
A6だけコンシューマ(PS2)ベースのゲームだからじゃね
他はPCベースのコンシューマ移植

694 :名無しさんの野望 :2020/04/25(土) 12:35:07.69 ID:9VkBzAr9a.net
それで21は操作性が悪いんだね
あれだけが欠点だな

695 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 1915-oThK):2020/04/25(土) 18:23:57 ID:DqVN4+WU0.net
ゴールデンウィークセールで安くなったのはPS4版だけかよ!?

696 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ea7a-vHhE):2020/04/25(土) 20:39:32 ID:ByPexV9m0.net
認証サーバーの不具合で今買っても遊べないよ。
売り時なのに何やってんだか。。

697 :名無しさんの野望 :2020/04/25(土) 20:57:54.15 ID:WzQ656ji0.net
認証サーバーに不具合出しちゃったら全開放するのが基本だろ…
なんてこった…

698 :名無しさんの野望:2020/04/26(日) 03:35:52.54 ID:s0U0QbM8Z
東大院生と本気数学トーク!!【数学ボーイZ 数学野郎さんコラボ】
https://www.youtube.com/watch?v=787N_AlSI0I
中3で数V先取り!? 京大数学系YouTuber古賀さんに開成中高時代を聞く!
https://www.youtube.com/watch?v=npswPUea1-M
開成から京大理学部に進学した理由とは?古賀さんに京大の実態を聞く!
https://www.youtube.com/watch?v=I8nWEHhgzxI
高校数学と何が違うの?大学数学でつまずかないためのアドバイス![大学数学準備講座1/4]
https://www.youtube.com/watch?v=duXZGbRviG4
数学は「定義」にかえることが大事!
https://www.youtube.com/watch?v=yhrUT4bLm7Q
数を創る話〜自然数から複素数への構成〜
https://www.youtube.com/watch?v=dQ2nFUTNchU
高校生でも雰囲気だけ分かるガロア理論
https://www.youtube.com/watch?v=LiPv0VuSvaE
高校生でも雰囲気だけ分かるゼータ関数とリーマン予想
https://www.youtube.com/watch?v=MaerL2XLaqk
【高校生でもわかる】いろいろな積分 リーマン,ルベーグ...
https://www.youtube.com/watch?v=jzfaFCDn5JY
大学で本気で学問をしたい人へのアドバイス
https://www.youtube.com/watch?v=7G7XbRSdk9k

699 :名無しさんの野望 :2020/04/26(日) 08:54:21.45 ID:wxrSCyoi0.net
認証エラーの次の日にPS版を安く売り出したよ。PS版買えよ

700 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa30-bWdL):2020/04/26(日) 14:20:02 ID:4lIUzM0pa.net
>>697
クライアントPC側でレジストリの記述を変えるために、サーバー認証してもらえないから、サーバーが復旧しないと起動出来ないと思うよ。

701 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a67d-vHhE):2020/04/26(日) 15:28:47 ID:GgiqsPnA0.net
認証サーバ障害知らずに購入してしまった
このまま復旧に時間かかってもキャンセルできないんだろうな・・

702 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 7c06-Y/zo):2020/04/26(日) 20:38:02 ID:Hn8eQf7k0.net
A10はSteamとかで売ってほしい
今の方式は拡張キットが増えてくると再インストールが面倒くさい

703 :名無しさんの野望 :2020/04/26(日) 21:41:46.19 ID:TdlmA/+xd.net
A10は永久にないっつってるだろが

704 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a773-UN6T):2020/04/26(日) 22:53:57 ID:DTzz2cjD0.net
>>703
なぜにないと言い切れるのか

705 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 478a-AaEN):2020/04/26(日) 22:54:13 ID:ukLYKDvR0.net
このままGW明けまで復旧しないのか

706 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b73-viTm):2020/04/26(日) 22:59:40 ID:nnUUg2X50.net
珍しく延びてると思ったらサーバーエラーかよ
ステイホーム週間どうするんだよ

707 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 1e87-8rmz):2020/04/26(日) 23:07:32 ID:uGc/pBOx0.net
コロナ不況で潰れなければ良いがな

708 :名無しさんの野望 (ワッチョイW c3d7-LgH4):2020/04/27(月) 08:57:09 ID:FFs4EPYs0.net
スパッツを使い、CSVをいじって混合列車を組成
有蓋車や無蓋車のテクスチャを利用すれば、有蓋車や無蓋車で旅客を輸送し、
運賃収入も得られます。

709 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a458-QpYc):2020/04/27(月) 21:30:24 ID:HA5coIJl0.net
そういえば線路のテクスチャいじってるのたまに見るけど、どうやってるんでしょうか?
オリジナルのよりもかっこいいというか、本物ぽくていい感じやし

710 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b6e-HrHD):2020/04/27(月) 22:20:26 ID:Juo2kgdQ0.net
ggr

711 :名無しさんの野望 (スフッ Sd70-ubXg):2020/04/27(月) 23:17:59 ID:c6iATc/Vd.net
分解して誰かウプしてるファイルに入れ換えまたまとめるだけ
よく読むとそんなに難易度は高くないからやってみたら
自分でテクスチャファイル作り直してもいいけど

712 :名無しさんの野望 :2020/04/28(火) 18:33:28.50 ID:QjwhDOWR0.net
>>701
復旧したぞ!
連休に間に合った

713 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a773-UN6T):2020/04/28(火) 19:04:30 ID:DxWn3O/a0.net
>>712
おめでとうございます

714 :名無しさんの野望 :2020/04/29(水) 10:40:22.01 ID:YcLPWbFS0.net
テックモッドのサイトが使い物にならないし
他の上がってるファイルも消えつつあるから
自分で作らないといけないな
残ってるの吹田くらいだろ

715 :名無しさんの野望 :2020/04/29(水) 10:46:50.51 ID:s6sjUDka0.net
>>714
結局、次作を念頭にA9対応を止めてしまったところが多いんだろう
そして、いろいろ作りがいのあるCSへ行っちゃってる人もいるかも知れない

716 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 0758-sJrE):2020/05/01(金) 12:04:57 ID:GDQrSOAK0.net
steam版を4kテレビで遊び始めたのですが、字が小さい、と言うかボーダレスフルスクリーンに出来ないのでしょうか

717 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 0758-sJrE):2020/05/01(金) 16:05:41 ID:GDQrSOAK0.net
すみません、聞くスレ間違えてました

718 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6776-3Exr):2020/05/01(金) 20:47:54 ID:s5Ah3J0A0.net
悲しいとき〜
悲しいとき〜

必死にいさぶろうしんぺい改造してキハ47タラコのテクスチャ作ったら、ネット上でもっと綺麗なのを見つけたとき〜
必死にいさぶろう(ry

719 :37 :2020/05/03(日) 15:39:29.92 ID:LnECQb9c0.net
今のマップが完成したのでスクショをうpする。
ttps://i.imgur.com/p9fUWDk.jpg
ttps://i.imgur.com/WF9J9Iw.jpg
ttps://i.imgur.com/LR8SuhU.jpg
ttps://i.imgur.com/U91lVpl.jpg
ttps://i.imgur.com/OQ9tMPz.jpg

720 :名無しさんの野望 :2020/05/03(日) 16:55:57.71 ID:mXA3axVS0.net
>>719
なかなかな都市ですね

721 :名無しさんの野望:2020/05/04(月) 16:29:08.76 ID:npKKUdO+R
【副業】動画編集初めて一週間でいくら稼いだのか!?
https://www.youtube.com/watch?v=9eLbGKmzIok
月5万円稼ぐ動画編集の仕事とは?旅先での営業の方法は?裏ワザってある?
https://www.youtube.com/watch?v=NHsrdMPtJ3Q
動画編集で月5万円稼ぐ!初心者のための5つの方法
https://www.youtube.com/watch?v=HQxdKS5ougQ
【コラボ】初心者から動画編集で月30万円稼ぐ方法を聞いてきた!
https://www.youtube.com/watch?v=6PxG5h6-4Hw
動画編集は意外と儲かる件。高校生でも○○万円
https://www.youtube.com/watch?v=GsOPKVkex58
【体験談】動画編集のディレクターという職業
https://www.youtube.com/watch?v=PLshf0PJyNo

722 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 0758-Pkt/):2020/05/04(月) 21:56:05 ID:PQKO1o/p0.net
>>719
2枚目がチョンシティっぽい
マッチ箱マンションbat

723 :名無しさんの野望 (ワッチョイW c76e-HpdM):2020/05/04(月) 22:35:49 ID:s8i6tPHv0.net
同じ種類の建物を整然と並べるとどうしても中国っぽくなるな

724 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ff69-Oddw):2020/05/05(火) 02:05:05 ID:jWxMEthD0.net
北朝鮮の張りぼてビルを再現

725 :名無しさんの野望 (コードモ 6773-i6Oo):2020/05/05(火) 12:25:08 ID:LNKv7GfZ00505.net
建物の種類が圧倒的に少なすぎる
サイズ寸法の制約を設けた上で、せめて建物だけでもMOD可みたいにして
ユーザー間でそれらをやりとりできるようなそういう仕組みがあれば
A列車はもっと楽しめると思うんだけどね…

726 :名無しさんの野望 (コードモ Sr5b-AJTZ):2020/05/05(火) 15:41:45 ID:Euh4lrZlr0505.net
建物というか畑がきもい
直視できない

727 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b73-PUo0):2020/05/06(水) 00:36:21 ID:5KXZrhgi0.net
OSを入れ換えたので1から順番にインストールしていったら、5のインストール途中で.msiが無いのでインストールを中止するとメッセージが出た。

んで中止するとそれまで順番に入れていったアプリケーションがフォルダごと削除された。

1はメディアから、3以降はダウンロードで。3以降は以前にダウンロードして保存していたzipを別ドライブで保存していたので、そこに解凍してインストールと言う手順。

5のインストール時に.msiの拡張子のファイルが作成されない様子。

2回繰り返した時点でもしやと思い、OSの入っているCドライブからインストールしたら、なんの不便もなく完了した。

もし、USB等からのインストールで不便があれば、一度デスクトップに移してからインストールを試してみて。

728 :名無しさんの野望 (ワッチョイ bebc-AOPt):2020/05/07(木) 00:09:25 ID:lx828uNy0.net
時間軸3倍だと、折り返し列車の間隔を詰められないのですが、a9codec等で時間軸を1倍にすることってできますか?

729 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 176e-lBFC):2020/05/07(木) 01:34:33 ID:axr9ggq10.net
a9codecではできないがメモリエディタを使えば1倍にできるはず
やり方はググれば沢山出てくる

730 :名無しさんの野望 (スフッ Sd8a-zb4+):2020/05/07(木) 02:49:24 ID:tR3EB5FPd.net
超簡単

731 :705 (ワッチョイW bebc-PnoB):2020/05/07(木) 13:51:34 ID:lx828uNy0.net
>>729,730
うまく見つけられませんでした。
URLとか、もう少し詳しく教えてもらえませんか。

732 :名無しさんの野望 (アウアウクー MM73-A0To):2020/05/07(木) 16:45:43 ID:qY3kq4ktM.net
>>731
うそやろ
a9 時間軸 メモリエディタ とかここに出てるキーワードだけでもググれば上位に出てくるんだが

ttps://w.atwiki.jp/atrain9front/pages/17.html

733 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 8fd7-rNQR):2020/05/08(金) 09:00:03 ID:eOGWTMDV0.net
>>723
となると、共産主義国家の都市らしく、トロリーバスを市内に走らせたくなる

734 :名無しさんの野望 (スッップ Sd8a-zb4+):2020/05/08(金) 22:02:15 ID:5f7zxWrId.net
公式のホームページにはマルチコアに対応してるって書いてあるけど、タスクマネージャーでは明らかに1スレッドでしか処理されてないんだが、何か設定が悪いのかな

735 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 23b1-tYPy):2020/05/09(土) 02:26:06 ID:T4hVv72i0.net
マルチコアCPUでも起動します(複数スレッド使うとは言ってない)だったりして

736 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 04:17:56.39 ID:ugWO3yLJ0.net
発売当時は2コアや4コアが主流でほとんどのゲームがシングルスレッドしか使ってなかったしな……

737 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ea81-AOPt):2020/05/09(土) 11:05:56 ID:PHvUhx6J0.net
大都会作っても「コロナが蔓延して死の街になるんじゃ・・」と思えてくるようになった
やっぱ公園大事だ公園

738 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 12:06:27.99 ID:wIsZg+Wh0.net
>>737
それ以前にA列車上の世界って、そもそも街にも駅にも人がいないから
ずーっと昔からみんな外出自粛してるような世界だし

739 :名無しさんの野望 (ブーイモ MM97-e0rh):2020/05/09(土) 19:45:01 ID:mHo51oDlM.net
頭端式駅舎で蒸気機関車運用している人おる?
どうやって方向転換してます?

740 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 19:56:51.36 ID:GFHz6wzB0.net
>>739
駅の脇に車庫作ってそこに転車台も設置

741 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a73-8TGl):2020/05/10(日) 15:53:11 ID:08q+J6AT0.net
ツール使って時間軸2倍にしたい場合はどうすれば良いの?

742 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 176e-lBFC):2020/05/10(日) 16:21:58 ID:+wzPzs8L0.net
>>741
>>732

743 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a73-8TGl):2020/05/10(日) 16:41:20 ID:08q+J6AT0.net
3倍までしか書いてない

744 :名無しさんの野望 (ワッチョイ bbb1-oySJ):2020/05/10(日) 17:14:32 ID:1v86xPYD0.net
1倍が33だから2倍なら66とちゃう?

745 :名無しさんの野望 :2020/05/10(日) 19:06:04.54 ID:vhJyjUct0.net
いい加減少しは調べる努力をしろと
それか試してみりゃいいのに

746 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa7b-ctYl):2020/05/11(月) 23:16:53 ID:fD7yY5YVa.net
ある日突然、A列車で行こう9、4.0 起動しなくなった。ユーザーサポートにもTELしてアドバイスもらったり、あれこれしたが無理そう。もうじきPC変えるからほっとこうかな?
けどセーフモードで起動できたが、何回かしたらオープニング画像でクラッシュする。
セーフモードじゃなく通常モードだと、APP_015?とか、APP_016?とかエラーが出る。SYSTEM_ERR06?ってエラーも出る。
Microsoftにも問い合わせしたが分からないとの事。

747 :名無しさんの野望 :2020/05/11(月) 23:21:09.52 ID:mbZ0jlI5M.net
>>746
再インストールしたら?

748 :名無しさんの野望 :2020/05/12(火) 13:58:37.63 ID:OBCgKYXMa.net
>>747
再インストール何回かやったけどダメだった。
パソコン側の問題かな。
ある日突然起動しなくなったので。

749 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a6e8-+sKk):2020/05/12(火) 14:30:19 ID:sC408zQ60.net
イベントビューアになんか出てない?

750 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f58-uCMR):2020/05/12(火) 20:17:46 ID:B7XSh+tq0.net
>>748
セーフモードで起動できるなら、アンチウイルスを無効化するとか、
ビデオカードのドライバ更新するとかかな
何かしら常駐ソフトが影響してるかと

つかセーフモードでゲームって起動出来るもんなんだね

751 :名無しさんの野望 :2020/05/12(火) 21:48:45.36 ID:K1VRa6ZI0.net
>>746
https://wikiwiki.jp/a-train9/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
これの一番下の方のやつかな

lder.exeをウイルス扱いにしてるから例外に追加する

ウイルスバスター使ってるならウイルスバスターを捨てる

752 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f06-CxyK):2020/05/14(木) 22:20:30 ID:AiNe7qvs0.net
PCとPS5のマルチタイトルでA10出してほしい
任天堂系の新作は開発開始したって発表が前にあったけど、ナンバリングの方も新作の構想ぐらいはやってるのかな

753 :名無しさんの野望 :2020/05/16(土) 09:14:28.96 ID:vWe7Rhhd0.net
今年から毎年新作を出したとしても、
A列車で行こう9バージョン10が出るのは4年後です

754 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 296e-mStQ):2020/05/16(土) 09:33:45 ID:vdnWJ2nw0.net
ちょっと何を言ってるのか分からない

755 :名無しさんの野望 (スプッッ Sdf3-Xvyf):2020/05/16(土) 10:16:28 ID:AwmwqEBXd.net
A10よりもリアルモデリング車両セットがほしい。

756 :名無しさんの野望 (ワッチョイ c320-1STz):2020/05/17(日) 14:18:43 ID:5elNd2EE0.net
ジャズの名曲をタイトルにしているのに、何でアメリカ的なビジュアルでないのッ!
とおもってたら、ジャズは関係なかったのね

ttps://www.itmedia.co.jp/business/articles/1612/23/news009.html
ゲーム「A列車で行こう」で知る鉄道の仕組み

757 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 296e-mStQ):2020/05/17(日) 14:35:55 ID:a9z3RF5e0.net
リサと一緒に大陸でも横断してろ

758 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bb1-gIXh):2020/05/17(日) 22:18:29 ID:h2D8rhPA0.net
  σ < ワロタ
 (W)    イベントビューアにセーフモードで
  M     ちょっと何を言ってるのか分からない

759 :名無しさんの野望 (ワッチョイW f1b1-wwFy):2020/05/18(月) 12:47:24 ID:X4Vx0lW50.net
久しぶりにA列車やったけど某ゲームに比べると連結とか出来るの楽しいけどやっぱりマップ狭いね
パソコンのスペックは32コア64スレで有り余ってるんだから
とりあえずマルチコア対応して4kでもヌルヌル、あとマップ広くして欲しい

760 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-nNt6):2020/05/19(火) 18:55:54 ID:7FoSSb7za.net
A9フォルダ内に「lder.exe」って存在してたっけ?「lder.dll」?も。
サポートの人に聞いたら「lder.exe」は通常は現れないって言われたけど。
A9エラーログ?っていうファイルもあった。ログ覗いたら全部○だったけど、起動できず。以前は一ヶ所だけ×があったが、いつの間にか○に。

761 :名無しさんの野望 :2020/05/20(水) 08:31:00.98 ID:FCjzuwkCa.net
>>760
起動時に出来る一時ファイルだよ。
atrain〜.exeを叩くとそのファイルが出来て、起動し終わる頃に勝手に消えるから普通は見れないんだけど、
ウイルスソフトによってはファイルが出来たときに隔離したり削除をしてしまうので、ウイルスソフトに対して例外指定をしてあげないといけない。

自分はMicrosoft純正のDefenderしか入れていないけど、意図せず起動を邪魔されたので、
lder.exeを例外指定したら、起動できるようになったよ。

762 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b02-lwwZ):2020/05/26(火) 01:22:45 ID:I0l/I3Qy0.net
とりあえず人間はよはよ!
ゴーストタウンは味気ない。

763 :名無しさんの野望 :2020/05/26(火) 17:20:12.72 ID:tEZ7NdTUa.net
737です
セーフモードでプレイしたら、重すぎ。運転モードにしたら「SYSTEM_ERR00」が出て強制終了になった。なんじゃこれ?

764 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 2758-Di49):2020/05/26(火) 21:44:14 ID:x28Az8rX0.net
セーフモードってWindowsのセーフモードだよな?
そもそもゲームを遊ぶ状態じゃないからそれ

765 :名無しさんの野望 :2020/05/27(水) 12:17:43.29 ID:kdK28aCra.net
>>761
lder.exeを、例外にしても起動できなかったです。lder.exeを削除とか、別の場所に移動したら1911エラーが出たし。なんでだろ?サポートも分からないそうで、例外設定の方法はサポートの方も言っていたけど。

766 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-fFUY):2020/05/27(水) 13:28:23 ID:97bAR+JKa.net
>>765
例外にして起動できなかったときのエラーコードおかメッセージは?

767 :名無しさんの野望 :2020/05/27(水) 13:58:27.44 ID:k9NLZpMza.net
>>766
SYSTEM_ERR06とか?
APP_ERR015〜017とか?
だったかと。
あとは、何とかの領域で〜なんとか?

768 :名無しさんの野望 :2020/05/27(水) 15:20:30.91 ID:99/4y9sO0.net
>>765
ウイルスと脅威の防止の設定から、リアルタイム保護を一時的にオフにしてゲームを起動出来る?
まずそこを確認しておかないと

769 :名無しさんの野望 :2020/05/27(水) 16:47:51.56 ID:J+dm0nA8a.net
>>768
ありがとうございます。以前、セキュリティソフトやファイヤーウォールOFFにしてみたけどダメでした。もう一度試してみようかな?

770 :名無しさんの野望 :2020/05/27(水) 17:15:33.79 ID:99/4y9sO0.net
>>769
オフにしてダメなら例外に入れてもダメだと思うよ
一度試してみては

771 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5d-RT1q):2020/05/27(水) 18:01:35 ID:J+dm0nA8a.net
>>770
ユーザーサポートでも分からないケースなので困っています。SYSTEM_ERR06が気になって仕方がないです。セーフモードで起動するとSYSTEM_ERR06は出ず、オープニングが流れますが、重いです。プレイも重く、運転モードにしたらSYSTEM_ERR00となり強制終了に。

772 :名無しさんの野望 :2020/05/27(水) 18:33:41.93 ID:99/4y9sO0.net
>>771
まず、アンチウイルスソフトを一時的にオフにしてみた?
そもそもアンチウイルスソフトは何を使ってるんだろう

総レス数 1024
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200