2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【監獄シミュ】Prison Architect 七人目

1 :名無しさんの野望 :2019/10/14(月) 02:18:39.07 ID:obqAGLbuM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を先頭に2行以上重ねて書いて下さい。

Prison Architect は、監獄運営シミュレーションゲームです。
地味ながらファンの多い老舗 Introversion Software 作。

質問前に>>2以降のテンプレや過去スレに目を通しましょう。
/
次スレは>>950、お願いします。

■関連リンク
・公式サイト:http://www.introversion.co.uk/prisonarchitect/
・steamストアページ:http://store.steampowered.com/app/233450/
・公式Wiki(英語):http://devwiki.introversion.co.uk/pa/
・Wikia(英語):http://prison-architect.wikia.com/wiki/Prison_Architect_Wiki
・Wikia(日本語):http://ja.prison-architect.wikia.com/wiki/Prison_Architect_Wiki


前スレ
【監獄シミュ】Prison Architect 六人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1540031888
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさんの野望 :2019/10/14(月) 02:20:46.85 ID:obqAGLbuM.net
■FAQ
Q. ○○が××でうまくいかない
A. 以下のQ&Aや過去スレを参考にしてください
 それでも分からなければ、セーブデータをアップロードして他の人にも検証してもらいましょう
 セーブデータが無理な場合はせめてスクリーンショットをお願いします

 セーブデータは「クラウドに保存」のチェックを外したとき、以下の場所に保存されています
 C:\Users\(自分の名前)\AppData\Local\Introversion\Prison Architect\saves

 アップロードは以下のサービス等を利用しましょう
 https://imgur.com/upload
 http://fast-uploader.com/  

Q.Steam版はどれ買えばいいの?
A.一番安いやつで構いません、過去スレに詳しい解説があります

Q.囚人に手錠がかかって動かない・・・
A.たいてい留置場や隔離房がない、看守の数が少ないのが原因です
 もしくは刑務所を囲えてないのが原因です
 「配置」の"安全の保証無し"と表示される所にいる受刑者は手錠がかけられてしまいます

Q.食堂でエラーが出る・・・
A.独房と食堂、食堂と厨房の紐づけを確認しましょう
 「施設管理」→「食糧の供給」から確認できます

3 :名無しさんの野望 :2019/10/14(月) 02:21:57.06 ID:obqAGLbuM.net
Q.渋滞が起こってるんだけど・・・
A.以下のことを行うと改善するかもしれません
 ・配達室(と受付)を縦に長く、道路付近に作る
 ・ゴミ置き場や保管室をマップ下側に作る

Q.遠隔ドアが撤去できない・・・
A.ドアクリック→「鍵あり(開)」を選択してから撤去しましょう

Q.プログラム、労働に参加する人が極端に少ない・・・
A.以下のことを確認しましょう
 ・その部屋にアクセスできない
 ・武装警備員が受刑者を抑圧し、労働したがらない
 ・同じ時間にプログラムが集中し、人が集まらないプログラムがある
 (マイクロマネジメントをアンロックし、時間割の編集で調整する)

Q.ボタン押すとガッチャンガッチャンいうんだけど・・・
Q.危険レベルが高なんだけど・・・
A.受刑者のニーズを確認して解消してあげましょう
 またギャングリーダーを拘束している場合は「懲罰を終了」してあげましょう

4 :名無しさんの野望 :2019/10/14(月) 02:23:04.45 ID:obqAGLbuM.net
前スレはスレ建て荒らしの犠牲になりお亡くなりになりました

5 :名無しさんの野望 :2019/10/14(月) 02:24:13.82 ID:obqAGLbuM.net
即死回避

6 :名無しさんの野望 :2019/10/14(月) 02:59:37.69 ID:qs2O+ANW0.net
Q 日本語でプレイできますか?
A 公式日本語対応と有りますが現状バグっており日本語表示は出来ません
 有志日本語化modを使いましょう

Q 有志日本語化mod入れても文字化けするけど?
A 文字化け修正modが有るので導入しましょう

Q 一部日本語化されず残ってる
A 有志日本語化は現状作業を終了しているので諦めましょう
 因みに公式日本語も一部日本語化されず残ります

7 :名無しさんの野望 :2019/10/14(月) 12:09:29.91 ID:8h/KTI150.net
新スレ維持もしないとな

8 ::2019/10/14(Mon) 12:22:46 ID:W7r0fvL1d.net
女囚に身体検査したいであります(^^ゞ

9 ::2019/10/14(Mon) 13:22:22 ID:/HqaxgVc0.net
> ・禿
> ・独身
> ・中年
> ・無職
> ・複数IP使い
> ・通名韓国人
> ・青葉予備軍
> 3 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/10/14(月) 12:57:52.40 ID:/HqaxgVc [1/2]
> 禿
> 独身
> 58歳
> 童貞
> 無職
> 複数IP使い
> 通名韓国人
> 黒子バスケ脅迫予備軍
> 青葉予備軍
> 秋葉通り魔予備軍
> 親が二匹とも死亡
> 欠陥品製造
> 横領
> ゲーム業界追放
> ひとあき
> 4 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/10/14(月) 12:59:35.32 ID:/HqaxgVc [2/2]
> セガの金をちょろまかそうとしたとかで第二次世界大戦風戦争ゲームづくりができなくなったバカがいて
> それ以来ゲームが作れず15年間2ちゃんで陰湿な誹謗工作やってると聞いたがおまえのことか
> 株式会社チョンカスヘッドのひとあきとか言うやつだったなおまえ
> セガの担当者がおまえにずっと電話して探し回ってたのにおまえは携帯の電源切って逃げ回っていたそうじゃないか
> よく警察に通報されなかったなおまえ
> 契約を反故するようなキチガイが会社なんか経営するな日本を蝕む寄生虫めが
> お前の自己紹介にも似た書き込みから察するとおまえを飼ってた二匹の親が両方とも死んだんだろ
> 墓前で何って報告するんだおまえ?

10 ::2019/10/17(木) 04:50:09 ID:lsHMqXOX0.net
開発がparadoxになってからアプデラッシュ来て嬉しいな

11 ::2019/10/17(木) 15:41:08 ID:+uej/ftr0.net
age

12 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9211-bUnI):2019/10/19(Sat) 01:59:00 ID:oWYeNmVZ0.net
>>10
paradoxになってからバグすら放置で直す気配すら無いのにむちゃ言い過ぎw

13 :名無しさんの野望 :2019/10/19(土) 02:18:52.86 ID:xGB/GyE80.net
セール来たからやってみる

14 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 7ffc-RU6Z):2019/10/19(Sat) 07:01:53 ID:/6VVyjJq0.net
消防士の操作とか中庭に看守配置とかところどころどう操作するのかわからないことがあって萎える

15 :名無しさんの野望 :2019/10/19(土) 15:30:20.57 ID:/6VVyjJq0.net
ミッションの食堂厨房で詰んだわ
途中から全く作業しないしコンロいくら置いても認識してくれない

16 :名無しさんの野望 :2019/10/19(土) 15:33:24.27 ID:oS7Gxg1hd.net
ミッションの食堂って全員に餌やれってやつ?

あれならコンプリートしたあとも残ったままになるよ?

17 :名無しさんの野望 :2019/10/19(土) 15:41:06.35 ID:/6VVyjJq0.net
火事になって厨房と食堂作れってやつ
途中で作業しなくなるし進まない

18 :名無しさんの野望 :2019/10/19(土) 17:06:32.13 ID:/6VVyjJq0.net
すまん自己解決

19 :名無しさんの野望 :2019/10/19(土) 17:38:25.91 ID:T9qOXWON0.net
>>12
具体的には?
単なるparadoxアンチ?

20 :名無しさんの野望 :2019/10/19(土) 17:55:58.99 ID:k61wSphXM.net
paradoxの配信でDLC情報来たね
精神病棟DLCで値段は5.99ドル
完全新規のDLCも来年に予定してるらしい
どっちもリリースと同時にアップデートでもコンテンツ追加するとか

21 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa43-y8Fa):2019/10/21(月) 13:33:55 ID:DvDPbYlWa.net
精神病棟とか攻めてきたな

22 :名無しさんの野望 :2019/10/22(火) 11:47:50.25 ID:bRe8oHPP0.net
パラドックスに移行するときにバグ報告フォーラム全部吹っ飛ばして行ったからなw

23 :名無しさんの野望 :2019/10/22(火) 12:49:24.38 ID:4l3bwLBy0.net
久しぶりにやってみたら日本語表示おかしくなってるのね

24 :名無しさんの野望 (ワッチョイWW ffeb-CFhn):2019/10/24(木) 08:25:30 ID:or5E77c90.net
ナンバープレート作り止めて木材加工だけ
させるってできる?

25 :名無しさんの野望 :2019/10/25(金) 22:33:04.81 ID:IKyQBfHX0.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1571452407/231
ふざけんなよインポやろう
何ヶ月もかけてスレ立て保守荒らしをしていたPCゲーム板の糞スレが一斉に削除
再度糞スレ立て荒らしをはじめるが運営に目をつけられすぐに削除される
板住人達が勝利と歓喜に酔う中、
ブチ切れた彼は規制議論板に抗議のAAコピペをはじめるもガチ規制に怯え数回程度に留まる

26 :名無しさんの野望 (ワッチョイWW 4b0c-3NSs):2019/11/07(木) 00:24:50 ID:UgprZhKX0.net
ハロウィンだったからなのか
一週間ほど前に、運動場で受刑者が20〜30人位でスリラー踊ってた
数十秒の出来事だったけど
夏からの初心者だけど、ベテランの皆さん毎年こういうのあるの?

27 :名無しさんの野望 :2019/11/09(土) 17:53:58.46 ID:n7zh5fcNd.net
作業室で働かせるのに教育を受けさせるのを削除できるMOD無いかな
帝愛並の強制労働施設にしたいんじゃ

28 :名無しさんの野望 :2019/11/22(金) 04:27:55.52 ID:3sJ7V5dI0.net
DLCきたよ

29 :名無しさんの野望 (ワッチョイ f951-QS5Z):2019/11/22(金) 05:04:29 ID:CEnYLu3L0.net
囚人をいじめすぎると頭おかしくなるっぽいな
青空隔離房に永久隔離はもうできないのか

30 :名無しさんの野望 (ワッチョイ f915-a0ve):2019/11/24(日) 20:48:06 ID:SetMjJCt0.net
DLC入れてないのに、mod入れたら精神病患者が囚人としてくるようになってしまった。
精神病専用の部屋を作れないのでゲームできなくなるわ。

31 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b0c-QS5Z):2019/11/27(水) 20:07:56 ID:oiHhVJGo0.net
受付から囚人がまったく独房に送られなくて、とうとう餓死者が出るレベルになったけど
これ配置からエリアの優先順位を上げれば送ってくれるのね
後、監視カメラ用モニターとかドア操作システム、なんか料理人が操作してるんだけど良いんだろうか…
部屋を警備室にしてからオブジェクトを設置しなかったからバグってるんだろうか…

32 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 61cf-UfrM):2019/11/28(木) 15:40:59 ID:l50xiCbt0.net
>>26
それマジ?つーか大型アップデート来て Wikiの人も動いてるんだね

33 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b1-Kx25):2019/12/02(月) 19:08:34 ID:oBH9bXzv0.net
PS4版、新規DLCよりも今回の面談室みたいなランダムイベントとかの既存PC版要素実装して欲しいな
でもフォーラムとか見ると全然イベント実装の要望無いの悲しい

34 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 61cf-UfrM):2019/12/03(火) 17:49:30 ID:5d4j5t530.net
買ってよかった めっさはまるやん

総レス数 909
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200