2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その197【吉田姫とええんやで騎士団】

1 :Anonymous:2023/02/21(火) 14:02:59.75 ID:O2Rb+SfR.net
-------------------------------
他人の不満が嫌な人は見ないこと
同意できない不満には噛み付かずスルー
不満に対しての反論、暴言は荒らしとします
-------------------------------

出入り禁止:通称e4
スレッドの主旨を無視し、主張を認めない相手に粘着、連投するため
1日に1IDで639レス
http://hissi.org/read.php/ffo/20221025/djNLYnVZaC8.html

出入り禁止:通称じゅわん
スレッドの主旨を無視し、 故人をネタにしてスレを荒らしたため
http://hissi.org/read.php/ghard/20220710/YVM5RDdpWnAw.html

いずれも荒らしであり、レス欲しさに煽りレスを繰り返すためNGすること。
また、レスをつけたIDも同様にNGすること。

-------------------------------

次スレは>>970付近で宣言した人が立ててください
スレタイの変更やSLIP、IPの表示を行う際は必ず相談し、住人の同意を得ること

◆「FF14は覇権」と主張する荒らしをスルーしましょう
このスレとしてはFF14が売上・人口その他に於いて覇権ゲーとは認めていません。
「反論できないのでFF14が覇権だと認めた」等の煽りはレス乞食の仕業です。NGしましょう。

◆IP・SLIPに対する見解
・匿名性が高いことでタレコミ者の身元がバレにくくなり、不利益を被らせずに済む
・荒らしはVPNや非表示等を使用することがわかっており、IPやSLIPは抑止に繋がらない
・荒らし側がIP表示を推しているため、むしろ荒らしの利益になると考えられる
(タレコミの抑止、スレを過疎化させて消滅させたい等の目的と見られる)
・SLIP表示により住人を半コテ化、他の板での書き込みと照合しようと画策している可能性がある
→このスレはIP・SLIPなしで進行。必要性を主張する者は別でスレを立てて個別に進行すること。

◆スレテンプレ
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/48.html

◆FF14事件簿wiki
https://w.atwiki.jp/ff14incident/

◆web魚拓について
archive.ph/がNGURLに登録された模様です
ドメインの部分をarchive.todayに書き換えることで書き込める模様です

◆前スレ
【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その196【吉田姫とええんやで騎士団】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1676633285/

604 :Anonymous:2023/02/22(水) 23:48:53.72 ID:52EPztuR.net
>>574
FF14はMMOの割にコミュニケーションは閉じ傾向にあるからこういう化け物が育ちやすいんよな
仲間内だけの価値観が生まれて外の常識が失せていき外への発言があたおかになる

605 :Anonymous:2023/02/22(水) 23:49:03.92 ID:6+63Hxma.net
ツールのダウンロード数だけは伸びてるから…

606 :Anonymous:2023/02/22(水) 23:50:42.80 ID:jBvuZaUs.net
発狂芸は相変わらずだな

607 :Anonymous:2023/02/22(水) 23:51:35.76 ID:94rKc32P.net
なんだろ。人に失礼な事を知らないとか幼稚園児とか小学校1年生かな
2年生でももうこんなこといったらまずいなとかわかるだろ
親の顔みたいわ

608 :Anonymous:2023/02/22(水) 23:53:09.62 ID:HkfYxExm.net
14凄いー俺凄いの典型的勘違い野郎だし仕方ない

609 :Anonymous:2023/02/22(水) 23:55:49.82 ID:MVJ/Iolp.net
俺凄いなんて言ってませんよw

俺は50代の無職だか通所だかの引きこもりなんだろう?別に俺もそれでいいと言ってるし何も凄くないじゃないですかw

FF14凄い、しか言ってませんねぇ

610 :Anonymous:2023/02/23(木) 00:11:29.43 ID:wIU2SW9z.net
信者のASD傾向はまああるわな・・・

611 :Anonymous:2023/02/23(木) 00:22:22.20 ID:1GjxnE4t.net
今の14は病的信者の隔離施設でも有るから
何故かドラクエコンプレックス持ちは多いな

612 :Anonymous:2023/02/23(木) 00:23:54.56 ID:27mM1UbX.net
>>611
格下の敗北者にコンプレックスwwwww

そういうのはせめてFF14と争えるぐらいのタイトルを持ってきて言うものですよw
DQ10じゃもうお話になりませんな

613 :Anonymous:2023/02/23(木) 00:24:33.75 ID:HvKozhH4.net
ガレソについてるリプ

返信先:
@takigare3
さん,
@kyara_ff14
さん
こんなのがいても、オンゲーの中で断トツに民度が良いゲームだと思うの??
一般の方からみたら勘違いされちゃいそう。
悲しいねぇ…
それでも??

こんなとこでもヨソヨリマシでがんばってる騎士団泣ける
民度がいいゲームは炎上ニュースの常連にはならんのよ

614 :Anonymous:2023/02/23(木) 00:24:52.37 ID:bqvToPDg.net
はいNGID:27mM1UbX

615 :Anonymous:2023/02/23(木) 00:33:01.65 ID:+/gw9QQ6.net
民度が良かったら無言が一番になるレベルの過剰なハラスメント規制強化する必要なんてないんやけどな

616 :Anonymous:2023/02/23(木) 00:34:04.57 ID:HvKozhH4.net
返信先:
@takigare3
さん,
@kyara_ff14
さん
14は初心者だった頃の自分のミスをカバーしてくれたり、ダンジョン手伝ってくれたり、一緒に踊ったりと、沢山優しい人が居るからね誤解しないでね。

こいつらリアルで人のやさしさに触れた事無いんかな?

617 :Anonymous:2023/02/23(木) 00:36:03.73 ID:27mM1UbX.net
民度ガァッ!

人口と1ミリも関係無しw
民度とやらがどうであれFF14が圧倒的国内最多人口人気最高、世界でも1位2位を争う覇権MMOであることは間違いありませんね

618 :Anonymous:2023/02/23(木) 00:45:18.85 ID:27mM1UbX.net
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part9155【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1677067491/

619 :Anonymous:2023/02/23(木) 00:46:57.12 ID:+/gw9QQ6.net
ミスをカバーできないバトルデザインなのにホンマ嘘ばっかりやな

620 :Anonymous:2023/02/23(木) 00:49:26.60 ID:rqVcnf3k.net
コンテンツが糞つまらないので課金やめました

621 :Anonymous:2023/02/23(木) 00:50:49.73 ID:gITuDFlH.net
張り合える?
原神やMHには喧嘩売らないクソがなんかいってる

622 :Anonymous:2023/02/23(木) 00:50:59.52 ID:+/gw9QQ6.net
FF14の問題はその優しさが仲間の範囲内だけになってしまうところなんやけどな
その典型例が今回晒されてる姫とその取り巻きという関係性やのにな

623 :Anonymous:2023/02/23(木) 00:51:54.10 ID:/ZGMpa8O.net
もしパッケージ版を作ってたら、暁月の発売直前で2週間延期発表は小売を巻き込んだ大混乱になってただろうな

624 :Anonymous:2023/02/23(木) 00:53:42.83 ID:27mM1UbX.net
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part9155【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1677067491/

625 :Anonymous:2023/02/23(木) 00:54:06.39 ID:gITuDFlH.net
キミだけ部外者
令和版キミだけ部外者
チート絶クリア

民度

626 :Anonymous:2023/02/23(木) 00:58:14.05 ID:5XQcDk2E.net
知能が低すぎて似た文章を一人で何十レスも繰り返しているガイジがいて笑える

627 :Anonymous:2023/02/23(木) 00:59:41.02 ID:iIHMTa32.net
過疎ってしまったこと

とても悔シス

悔シス

628 :Anonymous:2023/02/23(木) 01:01:15.96 ID:qDWzbJce.net
>>625
それ全部ゲボ国2移民で草ァ!w
結局悪いのはゲボ国2の民度じゃんw

629 :Anonymous:2023/02/23(木) 01:02:54.78 ID:27mM1UbX.net
>>627
「FF14は過疎!過疎なんだァァァ」

→DQ10NGSはもっと遥かに過疎
したがってFF14が圧倒的国内最多人口の覇権MMO

鋼鉄の論理w
アンチ手も足も出ずwww

630 :Anonymous:2023/02/23(木) 01:19:33.68 ID:hE7QkWPr.net
PSO2では排除されたゴミが
FF14というチータープールで問題起こしました。

これで前者を叩こうとするのはまさにキチガイ沙汰

631 :Anonymous:2023/02/23(木) 01:24:51.58 ID:km1cJcGC.net
14ユーザーがやらかした事実は変わらないし
そういうやつらだから追い出されたんだよね

632 :Anonymous:2023/02/23(木) 01:34:34.78 ID:U4h/G/an.net
また他ゲーに責任転嫁?

633 :Anonymous:2023/02/23(木) 01:36:32.84 ID:GTeo7Vfu.net
社会に拒絶されて宗教にのめり込む奴と同じムーブよな

634 :Anonymous:2023/02/23(木) 01:39:56.49 ID:gITuDFlH.net
一生懸命他ゲーのせいにするという嘘を叫ぶのマジで病気か「そう書く仕事か」の二択だと思うわ
スクエニのお仕事で2ちゃんに書いてた事件もあったよな。IPでバレたけど

635 :Anonymous:2023/02/23(木) 01:47:22.81 ID:0yvN0vqe.net
>>576
なにこのマイクラ並みのグラ

636 :Anonymous:2023/02/23(木) 01:55:44.09 ID:tYTzB+E5.net
また14であたおか炎上騒ぎかよw
民度低過ぎだろ

637 :Anonymous:2023/02/23(木) 02:09:13.17 ID:curaub4b.net
スクエニ信者って嫌われてるな

310なまえをいれてください (ワッチョイ aa44-DFYp [219.109.62.43])2023/02/23(木) 00:15:47.37ID:bl4S4AEq0
オートマタは過大評価されすぎだし信者がきもいな

638 :Anonymous:2023/02/23(木) 02:17:23.47 ID:2AYYfwHY.net
また発狂してるってことは嫌なことがあったのか?
ドラクエに嫉妬ざまぁw

639 :Anonymous:2023/02/23(木) 02:34:51.92 ID:NxOldZc+.net
今日も14が国内最下位の過疎ゲーという結論に誰からも異論なし
当然のごとく満場一致だわ

640 :Anonymous:2023/02/23(木) 02:44:50.23 ID:J8HOS0Pq.net
まあ、なんだかんだFF16楽しみだよな








売上が楽しみ

641 :Anonymous:2023/02/23(木) 02:45:56.99 ID:tk/fa6+r.net
16か
確かに楽しみだな


PC版ベンチマークがw

642 :Anonymous:2023/02/23(木) 03:02:26.01 ID:TExkUzf+.net
俺の大砲で、何故か「たってないかw」のアニー勃起先輩を思い出したよ

で、あの勃起先輩、ツイッター垢が凍結されてんだな
https://twitter.com/Tofu_speed
(deleted an unsolicited ad)

643 :Anonymous:2023/02/23(木) 03:20:16.78 ID:TDBC3V67.net
16のネガティブキャンペーンに最も多大な貢献を果たしてるのは間違い無く14のテンパード
黙るのが最善策なんだが圧倒的なキチガイムーブで両方を貶めてる

644 :Anonymous:2023/02/23(木) 03:21:48.61 ID:qF5qZtle.net
吉田だから凄いが世間に通じると思ってるからな

645 :Anonymous:2023/02/23(木) 03:29:50.50 ID:c4vDOmTU.net
ハウシンガーの女、篠田をめくったツイッタラーに話題にされてて草

646 :Anonymous:2023/02/23(木) 03:32:02.13 ID:d7C2qa3C.net
ライトちゃんはスカスカで課金も辞めちゃったし
今後は絶やってる層だけで14を支えてもらえばいいんじゃない?w
イナゴだから半年に1回絶出さないと課金止めて他ゲー行っちゃうけど

647 :Anonymous:2023/02/23(木) 03:32:49.29 ID:A1fmB0jS.net
他ゲーって??wどれ?

648 :Anonymous:2023/02/23(木) 03:41:37.21 ID:d7C2qa3C.net
14より面白いゲームなんか腐るほどあるやろ
今後ならDADとかブルプロも来るから14みたいな腐ったチートゲーなんかに貴重な時間は浪費できん

649 :Anonymous:2023/02/23(木) 03:44:11.91 ID:J8HOS0Pq.net
>>643
吉田自体壮大なネガティブキャンペーンしてるからなw
いいからPS5買えっつうのから
絶ツール戦争から一般ユーザー置いてけぼりで
アプデなしの放置
6.35も未だに話題なし
これだけ14ユーザーの心象悪くして
買ってもらおうとしてるからな
こいつ客を舐めすぎだろ

650 :Anonymous:2023/02/23(木) 03:51:56.74 ID:Sf5X+eL/.net
そんなことよりやっとグラボ交換できたからワイハ行ってくるわ
やっとこの老人ホームからオサラバできる

651 :Anonymous:2023/02/23(木) 04:22:22.05 ID:gITuDFlH.net
べつに今の御時世MMOにしがみつかなくていいじゃん
FPSでもTPSでもSwitchでもホグワーツでもエルデンリングでもなんでもある

他=他のMMOだと思ってんのか馬鹿って

652 :Anonymous:2023/02/23(木) 04:53:54.34 ID:gITuDFlH.net
WILD HEARTS普通に面白そう。MHでいいじゃんって層もいそうだけどこっちでもよさそう

653 :Anonymous:2023/02/23(木) 05:09:54.90 ID:J8HOS0Pq.net
別にMMOに固執しなくても
ホグワーツとワイルドハーツとゼルダと
面白そうなゲーム遊べばいいのにな
批判してる奴は、それすらも遊べない底辺のエアプと思うわ
ここのe4もエアプ丸出しで議論の余地なしwだからな

総レス数 653
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★