2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【愛知】名古屋 東山動植物園 “トラがオリから脱走”想定し訓練 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2023/02/14(火) 16:24:50.70 ID:+Nsifxmp.net
2023年2月13日 18時47分 愛知県

名古屋市の東山動植物園で飼育しているトラがオリから脱走したと想定した訓練が行われました。

訓練は東山動植物園の裏手にある山が大雨で崩落してトラがオリから脱走したという想定で行われ、職員およそ100人が参加しました。

職員は着ぐるみを着たトラ役の職員を見つけると、無線で連絡を取り合いながら「トラが脱走しました。安全確保のために建物の中に避難してください」などと放送で呼びかけました。

軽トラックと網を使って追い込もうとしましたが、トラは網に向かって突進したり滑り台の下に隠れたりしたほか、想定になかった通路にも逃げ回りました。

職員たちは網や棒を使って少しずつ狭いスペースに追い込み、最後は2丁の麻酔銃を使って訓練開始からおよそ40分後に捕獲しました。

トラの着ぐるみを着たのはメダカ担当の飼育員だったということです。

東山総合公園動物園管理課の今西鉄也主幹は「おおまかな検討は事前にしていたが、トラが予定外のコースを通って苦労した。課題が確認できたので、今後の対応に生かしていきたい」と話していました。





アメリカの動物園では逃げ出したトラが人を襲ったケースも
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230213/k10013979611000.html

2 :やまとななしこ:2023/02/14(火) 16:26:09.52 ID:6ycASmFM.net
着ぐるみの可愛いトラじゃ緊迫感なさすぎ
ちょっとは工夫しろよ

3 :やまとななしこ:2023/02/14(火) 17:06:40.67 ID:AX9PVBI8.net
槍持って加藤清正に扮した職員と戦うんでしょ

4 :やまとななしこ:2023/02/14(火) 17:23:48.72 ID:i2iIx2eG.net
頭の美って何?

5 :やまとななしこ:2023/02/14(火) 17:25:13.67 ID:57AsxQag.net
話しを聞こうか

6 :やまとななしこ:2023/02/14(火) 17:35:01.28 ID:77DS6vgS.net
訓練かよ
びっくりした

7 :やまとななしこ:2023/02/14(火) 17:46:18.86 ID:HkLhiMcB.net
>>1
折りから現れた虎が

8 :やまとななしこ:2023/02/14(火) 18:10:35.99 ID:x/FBQVhg.net
何でめだかの飼育員さんがトラ役なの(笑)

9 :やまとななしこ:2023/02/14(火) 18:27:09.68 ID:IFhgjrY8.net
想定外の行動とったり好き勝手動き回るの童心にかえったみたいでちょっと楽しそう

10 :やまとななしこ:2023/02/14(火) 21:13:18.84 ID:YuYEpHuF.net
ドナウ河近くの動物園では、ライオンが豹の檻に入り、出られなくなっています。

11 :やまとななしこ:2023/02/14(火) 22:06:02.35 ID:0JmFgfQM.net
>>10
なんだっけ 皇太子がどうちゃらだっけ?

12 :やまとななしこ:2023/02/14(火) 22:50:24.26 ID:MtvtmNOG.net
トラ脱走騒動の第一人者は千葉の鹿野山 神野寺
オオカミ犬脱走も千葉 脱走に掛けては千葉が一番

13 :やまとななしこ:2023/02/14(火) 23:21:18.10 ID:MtvtmNOG.net
フラミンゴ・キョン・クジャクの脱走も千葉行川だぜ

14 :やまとななしこ:2023/02/15(水) 06:48:20.94 ID:N9+Q+ODs.net
オリトラガスケープ

15 :やまとななしこ:2023/02/15(水) 07:18:40.06 ID:eCOmvvrG.net
大人しく屏風の中に帰りなさい。

16 :やまとななしこ:2023/02/15(水) 09:53:19.13 ID:C3iUDPKz.net
ハンター追加まで残り30秒!

17 :やまとななしこ:2023/02/15(水) 12:05:17.90 ID:cS96vhp1.net
こんな凶暴なトラ、早く麻酔銃で仕留めろよ

18 :やまとななしこ:2023/02/15(水) 12:31:07.77 ID:PInDCWSW.net
そんなことより俺が名古屋市に住んでることを気にしたほうがいいのでは?

19 :やまとななしこ:2023/02/15(水) 12:51:29.59 ID:WRvDhmT/.net
予定外のコース?
食堂で飯食ってたとか?

20 :やまとななしこ:2023/02/15(水) 14:17:53.30 ID:2XuX+WXe.net
おいでおいでをするエノコログサの魅力につい誘われてしまって…

21 :やまとななしこ:2023/02/15(水) 14:18:34.09 ID:foBpIMHv.net
>>10
これ確かSAS招集の暗号だよな

22 :やまとななしこ:2023/02/15(水) 14:20:12.27 ID:foBpIMHv.net
>>10
これ確かSAS招集の暗号だよな

23 :やまとななしこ:2023/02/15(水) 15:56:48.10 ID:kEcet1D8.net
タイガースなのかオリックスなのか

24 :やまとななしこ:2023/02/15(水) 17:01:15.26 ID:Tvb18pXT.net
着ぐるみじゃない!楽しみにしている海外の人達になんて詫びればよいのか

25 :やまとななしこ:2023/02/15(水) 17:30:38.30 ID:3eLWxcb9.net
最後に麻酔銃で撃たれて
倒れる演技がなかなかよかった

26 :やまとななしこ:2023/02/16(木) 01:36:04.53 ID:pd3vlGZn.net
なんだこの虎は
ふざけてんのか

27 :やまとななしこ:2023/02/16(木) 06:33:14.10 ID:J0aaH5Q9.net
実際に逃してみればいいのに

28 :やまとななしこ:2023/02/16(木) 06:43:19.84 ID:8YmMGeG9.net
俺の股間のオオカミウオは静かにしているぜ!

29 :やまとななしこ:2023/02/16(木) 10:58:09.43 ID:JJUNlljR.net
よっしゃ、今日はこれぐらいにしといたるわ

30 :やまとななしこ:2023/02/16(木) 12:34:26.69 ID:k5nysBbw.net
オリトラオ
オラトリオ

31 :やまとななしこ:2023/02/16(木) 13:26:47.87 ID:g6jSTXM7.net
虎の威を借りるメダカ

32 :やまとななしこ:2023/02/16(木) 14:37:42.48 ID:rp1GdQnO.net
虎柄のビキニのオネーチャンだと良いと思います

33 :やまとななしこ:2023/02/16(木) 14:49:21.45 ID:UKLph5vp.net
>>10
Mr.タイチ・キートン・ヒラガ……お迎えにまいりました。女王陛下たってのお望みです

34 :やまとななしこ:2023/02/20(月) 23:55:41.02 ID:ixEcL6S+.net
せめて犬猫つかってやろうず
って思わなくもないが防疫考えると厳しいのかな

35 :やまとななしこ:2023/02/22(水) 22:37:43.77 ID:itf8xPZi.net
トラが屏風から逃げ出したときの訓練もやろう

36 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 21:11:48.22 ID:5P2uFDnd.net
どうせやるなら本気の格闘家を相手にしようぜ

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★