2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【特集】 最も千葉から愛された男ジャガーさん「自ら番組枠を買い、みうらじゅんさんから<上がり成り>と呼ばれ」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/01/25(火) 06:54:23.81 ID:CAP_USER.net
2022年01月24日
最も千葉から愛された男ジャガーさん「自ら番組枠を買い、みうらじゅんさんから<上がり成り>と呼ばれ」
「設定」のほとんどは彼がつくったようなもの

ジャガー 千葉の英雄、ロックミュージシャン



昨年、ジャガー星に帰還したジャガーさん。そのユニークな設定のほとんどは「あの人」が作ったようなものとのことで(写真提供:イースト・プレス)
https://fujinkoron.ismcdn.jp/mwimgs/4/b/800/img_4bd0f9642a8e4c8c8a697d73b288eb97260322.jpg


火星近くのジャガー星から宇宙船「ジャガー号」に乗って地球にやってきたロックミュージシャン、ジャガーさん。1985年から自身の資金で買い取った千葉テレビの番組枠で「HELLO JAGUAR」を放送。最近では『月曜から夜ふかし』などの人気番組に出演、
映画『翔んで埼玉』では「伝説の千葉県人エンペラー千葉」として登場するなど、千葉県では知らない人のいない存在だったが、昨年10月にはジャガー星へと“帰還”を遂げた。そのジャガーさん曰く「ユニークな“設定”のほとんどはみうらじゅんさんが作ったようなもの」だったそうで――。





誰に頼ることもなく

しかし、よくもまあ、個人でチバテレの番組枠を買い取り、「HELLO JAGUAR」を毎週毎週作ったなと改めて今、自分でも思う。とにかく膨大な量で、「洋服直し村上」の経営などと一緒に回していくのが本当に大変だった。おまけにライブ活動までしている。

しかしジャガーは毎日夢中だったので、基本的にとても楽しかったことしか覚えていない。

1987年の2月には後楽園球場内特設ステージで『子どもたちのCity』と題したフェスが開催され、そこにレピッシュやアンジー、そして平沢進率いるP−MODELに混じって、雑誌「宝島」の人に誘われたジャガーも出演することになった。

そこにまだ電気グルーヴになる前の「人生」、大槻ケンヂくんの「筋肉少女帯」、田口トモロヲさんの「ばちかぶり」、そして「泯比沙子&クリナメン」といったナゴムレコード系のバンドがたくさん出ていた。

「ジャガーさんこそ、真のインディペンデントだ」

その日初めてお会いした田口トモロヲさんはそう言ってくれた。まあ、ジャガーは誰に頼ることもなく自分のお金でプロモーションまでやっているから、たしかにそのとおり、真のインディペンデントなのかもしれない。

あと、「GO−BANG’S」や「パパイヤパラノイア」といったガールズバンドも多くて、今から考えると時代を感じる。ロックとテクノとガールズパワーでなかなか豪華なイベントだった。
https://fujinkoron.jp/articles/-/5150

成り上がりではなく「上がり成り」と
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://fujinkoron.jp/articles/-/5150

3 :やまとななしこ:2022/01/25(火) 07:38:37.20 ID:LBu43Q7b.net
ジャガーとプーマの見分け方を教えてください
ついでに本田望結と芦田愛菜の見分け方もお願いします

4 :やまとななしこ:2022/01/25(火) 09:30:46.60 ID:+OzbAF7K.net
元祖YouTuberみたいなものか

5 :やまとななしこ:2022/01/25(火) 09:47:37.21 ID:/lunNZh3.net
千葉県民じゃないから、全く知らないけど
記事読んだら、ちょっと感動してしまった。
”自ら番組枠買い取る”ってすごいバイタリティ

6 :やまとななしこ:2022/01/25(火) 09:48:58.93 ID:7MxkL12Q.net
上がり成りか、言い得て妙だな
さすがみうらじゅん

7 :やまとななしこ:2022/01/25(火) 09:52:26.70 ID:XmljV49Q.net
> しかしジャガーは毎日夢中だったので、基本的にとても楽しかったことしか覚えていない。

毎日夢中で楽しい人生っていいねー

8 :やまとななしこ:2022/01/25(火) 09:56:59.74 ID:3AqiyCNc.net
ジャガーさんはジャガー星に帰還なんかしてないよ。いつまでもオレたちの心の中に
いるんだよ。励ましてくれてるんだよ。

9 :やまとななしこ:2022/01/25(火) 10:44:04.36 ID:lD56Ctje.net
ジャガー星とこりん星でのスターウォーズで映画化

10 :やまとななしこ:2022/01/25(火) 11:03:11.68 ID:DDAfKF4d.net
引退したの?

11 :やまとななしこ:2022/01/25(火) 11:06:10.87 ID:T7m3ntRP.net
白獅子仮面とメガロマンとジャガーさんが兄弟だって、何かの記事で読んだような記憶がある。

12 :やまとななしこ:2022/01/25(火) 11:16:25.96 ID:qjrBpL6C.net
YouTuberより先にYouTuberしてた、ってことだもんな
伝説だよ

13 :やまとななしこ:2022/01/25(火) 11:38:28.45 ID:ds67HVIC.net
亡くなったんじゃないの?

14 :やまとななしこ:2022/01/25(火) 11:57:27.64 ID:LC5cGStf.net
みうらじゅんさん偉いね
サブカルだけでなくちゃんと営業して商業ベースに載せてるのも偉いわ
なんかその辺のコツを書いた本(自伝ぽいけどビジネス書ぽくて面白い)読んだけど、勉強になったわ
タイトル忘れたけど

15 :やまとななしこ:2022/01/25(火) 12:02:54.40 ID:LC5cGStf.net
元記事読んだ
すごい面白かったわw 
なんで婦人公論で特集されてるのかはわからかったけど。

ジャガーさんとみうらさん、どっちも良い奴なんだなあ

16 :やまとななしこ:2022/01/25(火) 12:04:27.59 ID:UuBsWeMJ.net
みうらじゅんのような人間がノビノビして生きていけるのが先進国の良さなんだなーって思うんだよね。

17 :やまとななしこ:2022/01/25(火) 12:39:20.22 ID:GqZzbB8o.net
俺千葉市民だけどうちのテレビ千葉テレビ映らなかったから全く存在知らなかったわ

18 :やまとななしこ:2022/01/25(火) 12:50:39.83 ID:myXaar6O.net
横田さんじゃないんか

19 :やまとななしこ:2022/01/25(火) 14:03:09.97 ID:DLV9TN66.net
生きていたのかこの板!!

20 :やまとななしこ:2022/01/25(火) 14:57:00.32 ID:JCx82yHF.net
千葉の代表みたいな面をするんじゃねぇ
下総代表だろ

21 :やまとななしこ:2022/01/25(火) 15:07:28.18 ID:Hor/hdcH.net
>>20
ジャガーさんは幼少期に長浦で暮らしてた

22 :やまとななしこ:2022/01/25(火) 16:29:43.41 ID:/VqG4YkZ.net
花を手向けられる銅像とか建たんの

23 :やまとななしこ:2022/01/25(火) 16:35:46.60 ID:ewrb5rGC.net
ハロージャガーで〜す み〜んな〜げ〜んきかぁぁぁぁぁい!?

24 :やまとななしこ:2022/01/25(火) 20:36:07.00 ID:0YbsP3ZF.net
ジャガーさんにお世話になった千葉のアマチュアロッカーは多いよ(´・ω・`)

25 :やまとななしこ:2022/01/25(火) 20:49:13.15 ID:x85naA1x.net
デトロイトメタルシティ思い出した

26 :やまとななしこ:2022/01/25(火) 21:22:52.86 ID:Mf29hFLL.net
最後のツイート泣ける

27 :やまとななしこ:2022/01/25(火) 21:54:39.15 ID:rVRbsnbT.net
記事書くならジャガーがチバテレの1日の終わりの天気予報の番組やってたこと書いてよ
NHKが君が代で1日終えるのと同じで
チバテレはジャガーで1日を終えてた

つまりジャガーの歌は千葉県歌である

28 :やまとななしこ:2022/01/25(火) 23:28:15.60 ID:NiKjcjAz.net
>>3 乗るのがジャガーで着るのがプーマ。
滑るのが本田でしゃべるのが芦田

29 :やまとななしこ:2022/01/25(火) 23:48:14.16 ID:L2WhpM8D.net
>>3
ジャガーとピューマの違いはググって、ジャガーとレパードの違いが気になるようになってくれ。
ねこ道はガンダーラに至る道のりより険しい。

30 :やまとななしこ:2022/01/26(水) 00:01:59.42 ID:SRMZ/XoD.net
>>28
本田乙

31 :やまとななしこ:2022/02/10(木) 08:06:55.51 ID:UHbDRk3a.net
>>1
そういえ最近自伝本出したんだね
お疲れ様でした

32 :やまとななしこ:2022/08/21(日) 12:49:14.38 ID:dExbluPV.net
ジャガーさん
まだツイートしてるじゃん

33 :やまとななしこ:2022/08/21(日) 13:14:04.75 ID:FyyzfOir.net
テレビ埼玉でも放送していた気がするハロージャガー

34 :やまとななしこ:2022/08/28(日) 16:41:55.40 ID:e5FL49uy.net
じゃが太がどうしたべ?

35 :やまとななしこ:2022/12/27(火) 11:23:53.14 ID:Irf3Htx1.net
もっとも千葉から愛されたってwww
俺隣の船橋だけど知ったの夜更かしで数年前だぞ

36 :やまとななしこ:2022/12/28(水) 13:27:17.84 ID:n8SZm6fe.net
うんこ出たらどうすんねん

37 :やまとななしこ:2023/02/21(火) 09:17:14.11 ID:j7NRf5rS1
地球破壞殺人テ□リス├の巣窟クソ成田空港反対ク゛ループを全力て゛応援してるそ゛!戦い方は様々あるが,賢く確実に潰す方法を選択しよう!
仮に1978年のようにまた強行されても、世界中から非難されてるテ□国家認定の称號化石賞連続受賞の世界最悪の殺人腐敗テ囗政府に
対して継続的かつ粘着的に断固たる措置を取り続けてゆくことは,人としての最低限の矜持た゛からな!我々は陸域私権侵害断固阻止派た゛か゛,
成田からの日本列島縦断クソ航空機も対象、継続的に活動してくれたら、そのうち協定をお願いするので,そのときはヨ囗シクな!
横田基地被害者ク゛ル−プや厚木基地被害者ク゛ル一プなんかとも手を組めば.全国規模でのクソ航空機廃絶運動を巻き起こせるかもしれんな
結局、自民公明という世界最惡の殺人腐敗組織が私腹を肥やす目的で,莫大な石油を無駄に燃やさせて,工ネ価格に物価にと暴騰させて.
騷音に温室効果カ゛スにとまき散らして気侯変動災害連発させて他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人を繰り返しているにもかかわらず
民主主義國のように住民か゛大規模に立ち上がらないから全国テロリストに好き放題侵略されてるわけだしダフ゛ス夕なしに根底からぶっ潰そう

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

38 :やまとななしこ:2023/08/26(土) 01:54:01.34 ID:VB68DBhDt
最近地球破壊テロリスト税金泥棒自閉隊が都心付近までクソヘリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騷音引き起こしてるな
自閉隊とは,国民の生命と財産を守る存在て゛はなく、税金泥棒しながら、エネ価格に物価にと暴騰させて,住民の権利を強奪して破壞して
氣候変動させて災害連発させて国土まで破壞しながら私腹を肥やすテロリストの典型た゛と理解しよう!
ウクライナの軍事予算はGDP比4%以上あったわけだし、軍のクーデタ ─によって政権掌握されたミャンマ━はGDP比2%台、
徴兵して拒否すれば犬コロ公務員に制圧させて殺害可能な社会にしようとしてるのか゛防衛予算のために増税まで計画している岸田増税文雄
ちなみに,2014年にマレ一シア地球破壊テ□リスト機MH17を地対空ミサイ儿9kз7ブークて゛見事に撃墜したのは、戦闘民族ウクライナ人な
真の防衛として、利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫クソ公務員を全滅させて,
新三種の神器、拳銃,スティンガ━、手榴弾を一刻も早く全家庭に普及させないとお前ら間違いなく口シア逃亡民みたいな目に合うぞ
(羽田]ttps://www.call4.jΡ/info.php?тyPе=items&id=I0000062 , ttps://haneda-ρroject.jimdofree.Сom/
[成田)ttрs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/
(テロ組織)Ttρs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

39 :やまとななしこ:2023/10/28(土) 20:15:22.69 ID:FG7XQw3f.net
爆風スランプのランナーだけど
曲のテーマの江川ほーじん脱退後に
代役にジャガーさんの名前があって吹いたwww
歌のトップテン 1989年(平成元年)4月10日放送の回にて演奏とのこと(Wikiから)

40 :やまとななしこ:2023/10/28(土) 20:47:41.07 ID:hlR5D2qb.net
正直、ジャガーさんになんとなく敬愛の念は持ってたけど
ハロージャガー見ても音楽の良さはさっぱり分らんかったわ

41 :やまとななしこ:2023/10/28(土) 20:47:58.76 ID:hlR5D2qb.net
正直、ジャガーさんになんとなく敬愛の念は持ってたけど
ハロージャガー見ても音楽の良さはさっぱり分らんかったわ

42 :やまとななしこ:2024/04/07(日) 18:38:35.31 ID:mLMln1twH
日銀が株買って資本家階級に金配ってる影響で物価暴騰して収入か゛増えない中小零細個人をよそに給料爆上け゛税金泥棒クソ公務員だが
能登半島やらの被災者は国會議員を含めた任意のクソ公務員自宅への無料ホ‐ムステヰを義務化する制度を実現すべきだよな
マッチポンプ丸出しで利権のためにJALた゛のAΝAだのクソアイヌト゛ゥだのテロリストと天下り賄賂癒着してIPcCカ゛ン無視でテロ国家認定の
化石賞4連続受賞して世界中から非難されながらいまだに滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなぎでクソ航空機飛は゛して
海に囲まれた日本で迂回してて゛もわざわざ私有地侵犯して騒音に莫大な温室効果ガスにとまき散らして気候変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて地球挑発して日本中で土砂崩れに洪水、暴風、熱中症.森林火災、大雪、地震、津波と
災害連発させて住民の生命と財産を破壞しまくってる人類に涌いたガン、諸悪の根源クソ公務員が負うべき最低限の責任だわな
ttps://i.imgur.Сom/1JhhyLG.jpeg
(ref.] Τtps://www.call4.jP/info.php?tуpe=itеms&id=I0000062
ttps://haneda-projecТ.jimdofree.com/ , ttps://flight-rouTe.com/
tТps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

43 :やまとななしこ:2024/04/12(金) 17:25:21.74 ID:nB9o4qG0.net
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし

44 :やまとななしこ:2024/04/12(金) 17:26:05.33 ID:nB9o4qG0.net
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
枯れススキ
ダウタウ
ダウタウ松本
ダウタウ浜田

45 :やまとななしこ:2024/04/12(金) 17:55:47.41 ID:nB9o4qG0.net
>>1
テレ東視聴率最下位脱出
やっぱりチャンネル番号変更の影響が
じりじりとボディブローのように積み重ねって
ここに結実した感があるよな
個人的にはNHKを含む在京キー局のチャンネル番号は
シンプルに開局日順に

地上波
1ch NHK総合
2ch NHKEテレ
3ch 日本テレビ
4ch TBSテレビ
5ch テレビ朝日
6ch フジテレビ
7ch テレビ東京
8ch 東京MXテレビ
9ch テレビ神奈川/テレビ埼玉/千葉テレビ

BS波(BS2K/BS4K/BS8K共通)
1ch BSNHKメインch
2ch BSNHKサブch
3ch BS日テレ
4ch BSTBS
5ch BS朝日
6ch BSフジ
7ch BSテレ東

こうするべきというか
本来これしかないと思うこれ一択
今からでも遅くないからこう再変更すべき

46 :やまとななしこ:2024/04/12(金) 18:37:21.65 ID:IJ6JZARU.net
内房住みの70代だが、鹿野山のタイガーはしっているが
ジャガーとか知らんな。
千葉TVは鋸山が邪魔して写らないしな
地方TVは神奈川放送が入るぜ。

47 :やまとななしこ:2024/04/12(金) 19:40:19.43 ID:wm1hi4Qjn
穴吹育大貴様いい加減にしろよ職務怠慢野郎!
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A9%B4%E5%90%B9%E8%82%B2%E5%A4%A7
https://sp.baseball.findfriends.jp/team/player/1947001/2019/coach/
https://baseball.sports.smt.docomo.ne.jp/result/games/live_2021020066_01106.html#liveTab
https://baseball.sports.smt.docomo.ne.jp/result/games/live_2019092102_01201.html#liveTab
https://baseball.sports.smt.docomo.ne.jp/result/games/live_2019092102_01202.html#liveTab

48 :やまとななしこ:2024/04/12(金) 19:43:37.23 ID:wm1hi4Qjn
二岡智宏は何もするなって言っただろアウトコース逆方向打ちの意味知らねえんだからな。
https://www.youtube.com/watch?v=Nhuad99P5Ms
https://baseball.sports.smt.docomo.ne.jp/result/games/live_2021020066_05202.html#liveTab

49 :やまとななしこ:2024/04/19(金) 19:24:05.48 ID:A+rsjodu.net
村上さん

50 :やまとななしこ:2024/04/19(金) 19:58:36.62 ID:CtYCOHWh.net
>>21
そー言えば歌詞で保田とか出てきてたな

51 :やまとななしこ:2024/04/19(金) 20:13:21.10 ID:XfKBCID4.net
ガキの頃、パオパオチャンネル(テレ朝)で知った。
(ちょっとしたコーナーやってた)
毎年、年始に初詣行くんだが、
その途中の道路沿いのクリーニング店がジャガーの家と後で知った。
生涯、変なロッカーだったけど、そういう人達が、皆、天国に行って寂しい限りだよ。

52 :やまとななしこ:2024/04/20(土) 20:14:48.23 ID:D+S8jUDJ.net
ジャガーさんは東京大空襲の経験者

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★