2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全国】首相「2日から全小中高休校を」

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/02/27(木) 18:45:32 ID:xpIfE/0s.net
02月27日 18時32分
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、安倍総理大臣は政府の対策本部で、来月2日から全国すべての小学校・中学校、それに高校などについて、春休みまで臨時休校に入るよう要請する考えを示しました。


https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200227/1000044697.html

55 :やまとななしこ:2020/02/28(金) 20:19:53 ID:/nEWMotY.net
>>54
都市封鎖するぐらいなら、最初から春節祭で大歓迎せんわ
わざとだよ わざと
人の不幸は蜜の味ってやつだ

56 :やまとななしこ:2020/02/28(金) 20:30:56 ID:0YwIbKZ0.net
パチンコ屋は閉鎖にしないとパンデミックが怖い。

57 :やまとななしこ:2020/02/28(金) 22:43:17 ID:3qhV37yN.net
休校で行き場のなくなった子供はどこに行く?
結局教職員の救済ぐらいにしかならないよね

58 :やまとななしこ:2020/02/28(金) 22:46:43 ID:3qhV37yN.net
>>56
この状況でパチ屋で感染してくるようなコミュニティ層はなぁ
ある意味放置した方が社会のためかもね

59 :やまとななしこ:2020/02/28(金) 22:51:40 ID:yT9YjrZY.net
丸々1ヶ月も休めば、児童生徒の感覚も鈍るだろうに 

卒業式も中止とはひどい

60 :やまとななしこ:2020/02/28(金) 23:33:03 ID:WN4HgVXb.net
ちゃんと日本は終わりますって説明しないから

61 :やまとななしこ:2020/02/29(土) 00:22:36.45 ID:MNtAhZa+.net
>>22
そうだな。
親が満員電車で菌くっつけて家に持ち帰るかも、って考えれないの?
皆さんのご自宅がダイヤモンドプリンセス号に早変わり!

62 :やまとななしこ:2020/02/29(土) 06:24:24.87 ID:ZK3RF8IG.net
2日はムリということで、4日から

(愛媛)

63 :やまとななしこ:2020/02/29(土) 10:17:46.38 ID:vaLqaXEK.net
どうせ最後は全員感染するんだからジタバタすんなよ。

64 :やまとななしこ:2020/02/29(土) 16:12:06 ID:UC6Xj0R6.net
>>9
スーパーもコンビニも物流を止まるぞ

65 :やまとななしこ:2020/02/29(土) 19:48:23 ID:MGSr7taJ.net
こ、こんなの初めて〜

66 :やまとななしこ:2020/02/29(土) 21:03:05 ID:uGa44CDD.net
一歩も家から出さない、くらいでなきゃ意味ないだろ

67 :やまとななしこ:2020/02/29(土) 21:34:47 ID:oyKnWgNg.net
 



コレ、オマエラ
https://twitter.com/MudgalWorld/status/1226181949443559424

中国との国境をいつまでたっても日本だけ閉じない安倍のせいだよ



 
(deleted an unsolicited ad)

68 :やまとななしこ:2020/02/29(土) 22:06:21.88 ID:TIW3SaDJ.net
官庁、役所、裁判所とかも全部休みにしろや。
アホ安倍。

69 :やまとななしこ:2020/02/29(土) 23:32:14 ID:3j6l7FM3.net
>>5
中国でクーデター誘発させる為に
やったら良い。

70 :やまとななしこ:2020/02/29(土) 23:38:01 ID:BjFLkK7G.net
>>34
風邪と同じ!!??
バカじゃねーの。

71 :オーバーテクナナシー:2020/02/29(土) 23:39:14 ID:vNgoWdKe.net
中国の新型コロナはバイオテクを使った生物兵器?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1581604813/

72 :やまとななしこ:2020/03/01(日) 01:18:08 ID:TQZFm6ql.net
ついでに会社も強制休業にしてくれ

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200