2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「茨城空港」改め「東京北空港」案 一体どこまで東京か 2020/02/18

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/02/18(火) 13:09:35.10 ID:chmrYMpC.net
佐藤仁彦、佐藤恵子2020年2月18日10時00分

 茨城県小美玉(おみたま)市にある茨城空港の愛称を「東京北空港」や「東京茨城空港」にしてはどうか。県議会でこんな提案があった。東京ドイツ村や東京基督教大学など、都内ではない施設はほかにもある。いったい、どこまでが「東京」なのか。

 茨城空港は都心から約80キロ。JR東京駅まで高速バスで約1時間40分かかる。昨年12月の県議会である県議が「首都圏のゲートウェー(玄関口)として知名度を上げるため、愛称に『東京』という言葉を入れて近接性をアピールすべきだ」と発言。
大井川和彦知事は「メリットとデメリットを整理した上で検討する」と答え、その後、有識者会議に諮り、改称が必要か年度内に判断する考えを示した。結論によっては、東京五輪までに新しい愛称を決めるという。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASN2K5W1RN1KUJHB001.html

167 :やまとななしこ:2020/03/02(月) 01:35:58.38 ID:kX7BxsTp.net
>>163
いばらぎw静岡の後かよw

ここまでくると今度は長野が欲しくなる

168 :やまとななしこ:2020/03/02(月) 02:13:28.77 ID:t1L6HvAH.net
>>1
東京という名称に騙されて訪日した外国人の落胆と怒りを想像できれば東京なんて名乗れないよね

169 :やまとななしこ:2020/03/02(月) 02:28:33.24 ID:vvIXvwBI.net
東北京空港の方が良いアル

170 :やまとななしこ:2020/03/02(月) 02:44:29 ID:1wOFKHsv.net
イバラキは
方言はないけど
イントネーション変だわな。
本人気づいてないけど。

171 :やまとななしこ:2020/03/02(月) 10:46:28.77 ID:tvDnFraW.net
>>170
FIT3県(福島、茨城、栃木)の住民は自分たちが標準語を喋ってると
信じ込んでるから、訛っていることを自覚してない。

172 :やまとななしこ:2020/03/02(月) 11:07:10.83 ID:wPtkK5+F.net
>>51
札幌県札幌郡に広島県人25戸103人の入植が始まったことに由来

ちょっとこんかいのとは経緯がちがうかな

173 :やまとななしこ:2020/03/02(月) 11:24:32.97 ID:1i4qICFx.net
>>1
んー。
東京北田舎空港ならみんな許せそう。

174 :やまとななしこ:2020/03/02(月) 11:42:41 ID:uesZFN8U.net
北京の東を意識してますと言えば絶賛するんじゃね?

175 :やまとななしこ:2020/03/02(月) 11:53:15 ID:B8AyA4bi.net
【東京都上】
港 
新宿(新宿 四谷 信濃町) 
中央(晴海 月島 浜町 東日本橋除く) 
渋谷(幡ヶ谷 笹塚 代々木上原 初台除く) 
千代田(秋葉原除く)

【東京都中】
目黒
品川
文京
世田谷
中野
杉並
豊島
江東
墨田(両国 錦糸町)


【東京都下】
台東(御徒町 浅草橋 谷中 上野除く) 
板橋(北池袋除く)
北(田端除く)
荒川
練馬
大田
江戸川
葛飾
足立


茨城www カッペwww

176 :やまとななしこ:2020/03/02(月) 12:10:54.20 ID:Ptmifv8L.net
茨木のどこが東京だよ。
南部放射能汚染地帯空港にしたらいいなじゃねぇ?

177 :やまとななしこ:2020/03/02(月) 12:41:44 ID:hGXO0nEm.net
でも大阪中央区は許さないw

178 :やまとななしこ:2020/03/02(月) 13:11:04 ID:gkfDGFbv.net
>>80
TX運賃高いのにさらに値上げは勘弁して

179 :やまとななしこ:2020/03/02(月) 13:16:44 ID:hGXO0nEm.net
>>175
文京区本駒込6丁目は頂点だよ
キムタクが所得の低さを理由に断れたという逸話を持ってるぐらいからね、この大和郷に比べたら港区なんかゴミ以下だわ

180 :やまとななしこ:2020/03/02(月) 13:18:26 ID:gJDKiWXL.net
新東京関西空港

181 :やまとななしこ:2020/03/02(月) 13:33:18 ID:mx440z6N.net
>>80
さらっと文末に税金の無駄使い案を書いていて草

182 :やまとななしこ:2020/03/02(月) 13:47:37 ID:EN/BXndp.net
自ら東京のおまけって認めてどうする

183 :やまとななしこ:2020/03/02(月) 13:51:10 ID:EN/BXndp.net
都の北東だから北東京空港がいいよ

184 :やまとななしこ:2020/03/02(月) 13:52:11 ID:r1YBG7sS.net
チコちゃんでやってたけど日本の道路の出発点は日本橋なんだから日本橋+方角でいいんじゃね。

185 :やまとななしこ:2020/03/02(月) 14:14:13.73 ID:u0wvJi/3.net
大東京メトロポリタンインターナショナルエアポート空港

186 :やまとななしこ:2020/03/02(月) 14:21:25.85 ID:RvF/66xU.net
情けない…

187 :やまとななしこ:2020/03/02(月) 14:27:40.44 ID:anKhvhBB.net
東京un 国際空港

188 :やまとななしこ:2020/03/02(月) 14:33:48 ID:F1Rraxy1.net
軽度認知障害に合併した稀な内容の妄想である“コロ妄想”の症例が提示されていたので、説明させてください。

Koro Delusion in Mild Cognitive Impairment Due to Alzheimer’s Disease
アルツハイマー病による軽度認知障害に合併したコロ妄想


コロ妄想とは、自分の男性器が後退し、腹部にめり込むことによって重大な事態(死を含む)を来すのではないかと切迫した不安を伴う考えのことです。

日本、中国、東南アジアに比較的多く認められ、地域性・文化との関連が指摘されていましたが、最近では広範囲に症例が認められることが分かり、もっと世界共通に認められる要因によるのではないかと考えられています。

単独の妄想として生じることもありますが、類似の病態として醜形恐怖/身体醜形障害があり、また、不安障害やパニック障害、身体表現性障害、解離性障害、離人症、精神病性うつ等の経過中、去勢不安に似た形態をとって現れることがあります。

今回提示されていたのは、78歳の男性でMMSEという認知能力を測定する検査で28/30と大きな失点のない方です。単独で生活も可能で、遂行能力も大きく障害されていない状態でした。

通常、認知症で精神病症状(妄想や幻覚)を伴うのは中等度以上からで、代表的なところでは自分の物品や金銭を他者に取られたのではないかと考える「物盗られ妄想」や視覚的な幻覚(レビー小体型認知症におけるリアルな幻覚が有名)が知られています。

今回の症例報告は、軽度認知障害に合併した稀有な妄想の例として、最初の報告であるとしています。

妄想には被毒妄想や追跡妄想、注察妄想等の自分が被害を受けることに関する原始的な恐怖・不安に基づくものが多く、様々な病態で、人間が内奥に持っている不安に結びついた妄想が出現する可能性があると考えられました。
#妄想 #認知症

189 :やまとななしこ:2020/03/02(月) 14:50:53 ID:E30X1/A5.net
東京北京空港?

190 :やまとななしこ:2020/03/02(月) 14:52:50 ID:JGA9BNvi.net
常識的に考えて、北海道までが東京

191 :やまとななしこ:2020/03/03(火) 05:27:48 ID:WRmT0wxo.net
東京「むかし日本といわれてました」

192 :やまとななしこ:2020/03/03(火) 15:45:43 ID:AkKuGpec.net
>>187
何で不定冠詞?
定冠詞にして東京le国際空港だとダメなのか?

193 :やまとななしこ:2020/03/04(水) 17:33:02.18 ID:itv8GTW8.net
○中国人在住比率ランキング

1 東京都 0.731%
2 岐阜県 0.552%
3 長野県 0.466%
4 愛知県 0.452%
5 千葉県 0.435%
6 埼玉県 0.430%
7 福井県 0.423%
8 富山県 0.412%
9 茨城県 0.397%
10 神奈川県 0.395%

あまり知られてないが、支那人は圧倒的に関東、中部地方に多い

194 :やまとななしこ:2020/03/04(水) 18:11:20.93 ID:zOrox4i9.net
>>1
静岡空港改め東京西空港

195 :やまとななしこ:2020/03/04(水) 18:41:29.81 ID:lyaX3C2m.net
東・京北かもしれない

196 :やまとななしこ:2020/03/04(水) 19:21:48.26 ID:nhhZSmsm.net
空港の土地だけ東京の飛び地にすれば解決

197 :やまとななしこ:2020/03/04(水) 22:47:36 ID:8oO9qSYJ.net
県境が千葉と埼玉のクセしやがって
千葉北空港とか埼玉東空港だろうが田舎っぺ

茨城国の入出国は千葉か埼玉でのトランジットが必要

198 :やまとななしこ:2020/03/07(土) 12:29:40 ID:cUNF/qzB.net
関西空港があるんだから、関東空港でええやん

199 :やまとななしこ:2020/03/07(土) 12:30:29 ID:cUNF/qzB.net
>>198
でも両方 関空になってしまうなぁ

200 :やまとななしこ:2020/03/07(土) 12:35:38 ID:cUNF/qzB.net
茨城やめて、常陸空港ならカッコよくないか?

201 :やまとななしこ:2020/03/07(土) 12:51:59 ID:XJVbp9es.net
いばらぎって言ったらだめ
本当は「いばらき」

でも北部は「えばらぎ」って言ってる

202 :やまとななしこ:2020/03/07(土) 13:09:34 ID:Hy5lIf8L.net
茨城にすんでる福岡さんもいるんだし、いいじゃないか

203 :やまとななしこ:2020/03/07(土) 13:23:05.04 ID:vl+rAd4W.net
真東京国際空港で

204 :やまとななしこ:2020/03/07(土) 13:32:38.44 ID:ZjXlAG2B.net
どうしても東京ってつけたいなら、「東京茨城空港」でどうですか。

205 :やまとななしこ:2020/03/07(土) 13:59:05 ID:fzpXkC78.net
景表法違反だろ
逮捕しろよ

206 :やまとななしこ:2020/03/07(土) 14:07:22 ID:T/Lheggp.net
>>1
どこまで東京か、って、
JRの東京近郊区間の範囲内じゃね?

207 :やまとななしこ:2020/03/07(土) 14:18:57 ID:pdhtC+CQ.net
https://2.bp.blogspot.com/-_PAnHXjUxis/Ud06V7TrKTI/AAAAAAAAByQ/ObKPGIYeYfM/s1600/%E5%9C%B0%E4%BE%A1%E5%88%86%E5%B8%83%E5%9B%B3.gif
薄ピンクまでは都下と互角だな
残念ながら茨城空港は圏外だ

208 :やまとななしこ:2020/03/07(土) 14:36:58 ID:HC6GG1GP.net
東京五輪のマラソンを札幌でやるんだから少なくとも北方向は札幌までは東京だろ

209 :やまとななしこ:2020/03/07(土) 14:44:54 ID:4pcfqofz.net
武漢東国際空港

210 :やまとななしこ:2020/03/09(月) 06:46:51 ID:J8gmZUJa.net
悲しいとき辛いとき来て観てごらん田舎だよ空港

211 :やまとななしこ:2020/03/10(火) 02:19:09.88 ID:1IWiTC5o.net
東京駅行きのバスを市民にタダノリさせていた空港だね

212 :やまとななしこ:2020/03/15(日) 01:30:12 ID:VwOdBR9g.net
コンフィデンスマンJPに出てきた空港に似てる

213 :やまとななしこ:2020/03/15(日) 05:49:29 ID:e49Reb/F.net
大阪で1番恥さらしな男、究極の汚れ、ゴキブリ男が書いた
ノンフィクション自叙伝
【ゴミと呼ばれて刑務所の中の落ちこぼれ】
中学2年時に覚醒剤を覚え、17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を繰り返した男だったが、ある出合いで生き方を180度変えて見事に更生した奇跡の一冊

214 :やまとななしこ:2020/03/17(火) 02:32:34 ID:iVIAPosY.net
https://dime.jp/genre/862642/

https://dime.jp/genre/862232/

【東京都上】
港 
新宿(新宿 四谷 信濃町) 
中央(月島 浜町 東日本橋除く) 
渋谷(幡ヶ谷 笹塚 代々木上原 初台除く) 
千代田(秋葉原除く)

【東京都中】
目黒
品川
文京
世田谷
中野
杉並
豊島
江東
墨田(両国 錦糸町)


【東京都下】
大田(田園調布 大岡山除く)
台東(御徒町 浅草橋 谷中 上野除く) 
北(田端除く)
板橋
荒川
練馬
江戸川
葛飾
足立


茨城www カッペwww

215 :やまとななしこ:2020/03/18(水) 19:49:05.28 ID:y3hm+nki.net
バーカ 田舎コンプレックス w

216 :やまとななしこ:2020/03/18(水) 23:44:48.15 ID:Eo9kwvzv.net
http://kogusoku.com/archives/25485
茨城?www 誰が行くか 馬鹿がwww

217 :やまとななしこ:2020/03/19(木) 00:00:16.48 ID:HW6OEU0Y.net
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200318/1000045650.html
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000179042.html
これぞ茨城の日常(笑)

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/03/19(木) 00:01:18.26 ID:TMcv+BW7.net
東京をくっつければよいというものではない
東京の北の方に空港があるのかとおもわれる
茨城県だから 茨城空港でよいのでは 
ほこりをもちましょう 水戸藩主 偕楽園 納豆
えひめ県は 県庁所在地にあるからか 松山空港という
それならば 水戸空港ですよね 

219 :やまとななしこ:2020/03/19(木) 00:26:34.04 ID:JceIvZ+M.net
元タレントの田代まさし(本名政)被告(63)=茨城県鹿嶋市

220 :やまとななしこ:2020/03/19(木) 01:01:37.24 ID:hVQEPYz+.net
仕方がないのだよ。誰もが「東京」と組みたいんだ。もし道州制を導入したら、
関東の一都六県はガッチリ組むと思う。そこに甲信越も加入を希望してくるだろう。
さらに静岡、福島も加わりたがると思ってる。そして「東日本州」となるであろう。
それほどに「東京」は魅力的なのだ。大阪でさえ「都」を名乗りたがるほどだ。
茨城が「東京」を冠した「東京北空港」を使いたがるのも無理はないのだ。
「東京北空港」いいじゃないか。茨城だって東京圏なのだから、東京を名乗ること
ぐらい認めてあげようよ。

221 :やまとななしこ:2020/03/19(木) 01:49:44.42 ID:JceIvZ+M.net
東京北空港?
まずは新幹線の駅が出来てからだクソ田舎www

222 :やまとななしこ:2020/03/19(木) 06:32:42 ID:hVQEPYz+.net
>>221
新幹線は通らないだろうが、リニアは通るかもしれない。品川から次は成田、
その次は水戸。それならばなんとかなるかもしれない。

223 :やまとななしこ:2020/03/19(木) 07:09:33.63 ID:jtAiSKNn.net
>>62
リニアが通ってからゆっくり考えろ。

ていうか、甲信越ってすごいまとめ方だな。
山梨の武田信玄と新潟の上杉謙信とが長野で戦ったからか?

224 :やまとななしこ:2020/03/19(木) 07:40:37.02 ID:SLq6s8o0.net
南東北の方がわかりやすい

225 :やまとななしこ:2020/03/19(木) 12:40:09.56 ID:cFX/GInM.net
http://linear-chuo-shinkansen.jr-central.co.jp/sp/plan/kaigyoprocess/
リニアは東名阪の時間短縮

成田線はともかく常磐線特急(笑)の時短の為にリニアが通るわけねーだろww
馬鹿か?そもそも採算考えろwww

226 :やまとななしこ:2020/03/23(月) 11:19:06.84 ID:h4MD1nmO.net
500km/hどころか400km/h到達前に停車駅手前で減速(笑)
意味ねー(笑)

227 :やまとななしこ:2020/03/23(月) 12:07:45.54 ID:Vg02EOIO.net
>>1
まぁ外人からすれば日本は、
北海道・東京・横浜(神奈川×)・京都・大阪・神戸(兵庫×)・
四国(一括)・福岡・長崎・沖縄の10地域しかないんだから、
茨城は北海道より東京寄りだしそれでいいんじゃないか?
最寄りの東京から茨城へ向かうと考えれば分かりやすい
日本は狭いんだからさ

228 :やまとななしこ:2020/03/23(月) 12:32:34 ID:98wHRItX.net
高崎くらいまでは東京

229 :やまとななしこ:2020/03/23(月) 12:40:43 ID:7uEEPN0M.net
東京東空港=成田空港
東京西空港=関西空港
東京南空港=那覇空港
東京北空港=札幌空港

230 :やまとななしこ:2020/03/23(月) 12:59:16.66 ID:m4Pzx/7m.net
群馬まで東京でいいよ

231 :やまとななしこ:2020/03/23(月) 14:14:20 ID:fp66efNK.net
「水戸にリニア」

コーヒー吹いた..!!

このクソがwww

232 :やまとななしこ:2020/03/23(月) 14:38:10 ID:PxDKqxsp.net
>>1
薄汚い黒ネズミみたいな真似してんじぇねえ

233 :やまとななしこ:2020/03/23(月) 14:44:38 ID:TIx3+keM.net
群馬山梨もありだな。

234 :やまとななしこ:2020/03/23(月) 14:50:52 ID:yi1MSolS.net
狭いニッポン京都より東は全部東京でも別にいいよ

235 :やまとななしこ:2020/03/23(月) 14:52:34 ID:yi1MSolS.net
硫黄島も東京だしな。

236 :やまとななしこ:2020/03/23(月) 15:17:11 ID:ft0PZUIp.net
北東京空港

237 :やまとななしこ:2020/03/23(月) 15:35:24 ID:JoPUZbkZ.net
釧路には、ニュー東京ソープランドがある

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/03/23(月) 15:48:11.15 ID:adiNw323.net
紛らわしい 名前の空港ですね
えひめ県のように 松山空港
水戸空港にすればよくわかる
水戸黄門様の土地柄だと

239 :やまとななしこ:2020/03/23(月) 19:37:10 ID:/dOJwBas.net
リニアを成田、東京北空港まで延伸させるのはいい考えだと思うが?羽田から品川に
行くのとそれほど変わらない所要時間で品川から成田、東京北空港に行ける。ステキ!

240 :やまとななしこ:2020/03/23(月) 19:43:25 ID:/dOJwBas.net
>>239
もちろん終点は水戸でもいいんだが、東京北空港のほうが
便利だろう。北空港リニア駅にした場合終点はいわき市だ。

241 :やまとななしこ:2020/03/23(月) 20:00:20 ID:+Up3cJoX.net
ノーストンキン・エアポート

242 :やまとななしこ:2020/03/23(月) 20:15:19 ID:+OAhvRb2.net
百里飛行場が正しい?

243 :やまとななしこ:2020/03/23(月) 20:27:28 ID:h4MD1nmO.net

リニアwww水戸www
乗車率と採算度外視の鉄道模型おもちゃかよwww

これが鉄オタの池沼だwww

244 :やまとななしこ:2020/03/25(水) 08:04:58.49 ID:WMijquLU.net
>>240
建前上福島浜通りのこれからの事まで考えるならいわきより仙台空港までは引いちゃった方がいいよ。
原発関連ではまだまだ何十年も仕事あるから。水素関係も作るらしいし。

245 :やまとななしこ:2020/03/26(木) 02:53:00.34 ID:vDydkUcY.net
東京大阪間の一日移動人数と区別がつかない厨房鉄オタ(笑)

246 :やまとななしこ:2020/03/26(木) 12:56:26.75 ID:GglkKUdZ.net
神戸牛は神戸市で作ってはいない。松坂牛も松坂市で作ってない。でもそれぞれ
神戸牛、松坂牛と言われている。だったら東京じゃなくても「東京北空港」を
名乗ってもいいよな。

ダメだってんなら、みんなも産地偽造をやめてよ。大阪出身者以外は大阪芸人を
名乗っちゃダメ。

247 :やまとななしこ:2020/03/26(木) 13:47:14.01 ID:53/MsMsD.net
カッペ空港でよろしいやん。

(笑)

248 :やまとななしこ:2020/03/26(木) 13:57:00 ID:MZ1A/U60.net
285 名前:ピマリシン(神奈川県)[US] [sage] :2020/03/24(火) 22:11:38.21 ID:Qj059YeH0
名前だけ東京にしても染みついた田舎臭さは変わらんけどな

337 名前:ソリブジン(東日本)[US] :2020/03/24(火) 22:26:35.99 ID:TBvNPWLM0
茨城県民だけどこんなの失笑しかない
茨城は電車もろくに通ってないド田舎なのに

396 名前:ネビラピン(東京都)[ZA] :2020/03/24(火) 22:43:33.63 ID:aOzO8Wmf0
観光客はTokyoの名称に騙されてド田舎に着くわけだ

653 名前:ラミブジン(愛知県)[US] [sage] :2020/03/25(水) 01:36:31.27 ID:OKRd4dv30
逆に日本にとってイメージダウンやぞ
東京に遊びに来たつもりが、ど田舎だったということになる

875 名前:ポドフィロトキシン(SB-iPhone)[ニダ] [sage] :2020/03/25(水) 10:25:18.57 ID:1I2R/cLu0
外人が東京の近くだと思って来たのにこんな糞ど田舎に降ろされたらたまらんやろ

249 :やまとななしこ:2020/03/27(金) 06:14:29 ID:oZjgh8I9.net
東京コロナ隠匿空港で良いよ

250 :やまとななしこ:2020/03/27(金) 06:25:25.40 ID:vwNDTAXP.net
首都機能を水戸に移転しよう!


日本の首都は 水戸!

251 :やまとななしこ:2020/03/27(金) 06:41:06.19 ID:63VtbPOA.net
都内では白金台 麻布 青山が 無限増殖中

252 :やまとななしこ:2020/03/27(金) 06:56:20 ID:eaJPjlsY.net
金玉空港。

253 :やまとななしこ:2020/03/27(金) 07:08:31.86 ID:CAnI2Xfb.net
 


東京は苦笑い、マジで怒りそうなのが千葉や埼玉w


 

254 :やまとななしこ:2020/03/27(金) 07:23:58.02 ID:/aJCy7TZ.net
そういや「東京」ディズニーランドって名前は、
景品表示法での優良誤認にあたらないのかなぁ?w

255 :やまとななしこ:2020/03/27(金) 07:45:51.37 ID:w2TRVnjv.net
土人「水戸まで東京だっぺ?」

256 :やまとななしこ:2020/03/27(金) 08:15:20.89 ID:iS0J0VUs.net
>>254
東京だから優良ってわけじゃないしなあw 温泉ならば「群馬」や「大分」だし、
自然を売りにしたけりゃ「秋田」、「熊本」って感じだよな。
「東京」の印象は「便利」、「都会」、「集合体」とか?

257 :やまとななしこ:2020/03/27(金) 08:23:06.62 ID:TmegL8hT.net
>>250
ゴジャッペやんなよ!

258 :やまとななしこ:2020/03/27(金) 08:35:07.62 ID:fM9gFzK1.net
これで茨城は東京へ一歩近づいた

群馬と栃木より抜きん出てる

259 :やまとななしこ:2020/03/27(金) 09:14:04.44 ID:0Vw9whf4.net
北京東空港

260 :やまとななしこ:2020/03/27(金) 09:23:25.50 ID:0Vw9whf4.net
羽田空港 国際線旅客ターミナル
東京都 大田区
調布飛行場
東京都 調布市
東京国際空港
東京都 大田区
八丈島空港
東京都 八丈島八丈町
神津島空港
東京都 神津島村
大島空港
東京都 大島町
三宅島空港
東京都 三宅島三宅村
新島空港
東京都 新島村

261 :やまとななしこ:2020/03/27(金) 11:00:13 ID:4fZpmOxS.net
カッペスレwww

http://uub.jp/map/ibaraki/ibaraki_map1.png
埼玉千葉()が隣県の癖に
何や勘違いしてんなカッペ

成田は規模的にも立地的にも東京隣県
神戸空港は大阪隣県やドアホ

262 :やまとななしこ:2020/03/28(土) 06:25:26.03 ID:tY1+41v0.net
百里基地空港でいいじゃない

263 :やまとななしこ:2020/03/28(土) 06:44:59 ID:8OJyrwL2.net
もう西ロサンゼルス空港とか東ロンドン空港でいいよ

264 :やまとななしこ:2020/03/28(土) 06:45:37 ID:RG9+pG+u.net
日本人はどうかと思うだろうけど
「トーキョー」って付くと外国人には位置関係が判りやすいんだよ

265 :やまとななしこ:2020/03/28(土) 06:46:41 ID:RG9+pG+u.net
広島で公演しても「トーキョーアイシテル」とか言うのが外国人

266 :やまとななしこ:2020/03/28(土) 07:03:30.72 ID:8cJ2JMrU.net
成田が新東京国際空港なら
茨城は新東京地方空港で良いやろ
一応南東北じゃなくて北関東だし

267 :やまとななしこ:2020/03/28(土) 07:18:32.74 ID:KXxIJD9o.net
これはさすがにまずいのでは
海外にも同じような空港はあるが
別名が主で、乗客も納得して利用している
リニアモーターカーで都心とつながっていれば
誰も文句を言わないのでは?

123 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200