2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本全国のパトカーが都内に集結! 「即位の礼」応援で...あなたのお気に入りはどれ?

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/11/14(木) 10:33:46 ID:ov5994Bj.net
2019年10月24日 17:00

天皇陛下が即位を宣言する「即位礼正殿の儀」。2019年10月22日に執り行われたこの祝賀行事には、各界の代表や各国要人が参列。警視庁は特別派遣部隊約5500人を含む、最大約2万6000人で警備にあたると発表していた。

そのため即位礼前後の東京には、全国の警察が応援に駆け付けていた。いまネット上で話題になっているのは、この機会を活かして各都道府県の「パトカー」を撮影したとあるマニアのツイートだ。




圧巻(画像はすわりゅー@suwaryu_nyさん提供)
https://j-town.net/images/2019/town/town20191024151034.jpg




いつどこで見ても似たような形のパトカーだが、こうしてじっくり見ると形やデザイン、文字のフォントまで、地域によってそれぞれ違っているのが見て取れる。

自分の地域のパトカーはどうか、好みのパトカーはあるか、つい探してしまう。マニアたちがパトカーを撮影したくなる気持ちも少し分かる気がする。

これらの写真を投稿したのは千葉県に住む大学生のすわりゅー(@suwaryu_ny)さん(21)。元々パトカーなどの緊急車両が好きで、日ごろから撮影を行っているという。

各地のパトカー写真を投稿したのは「即位礼正殿の儀」前の10月17日。写真を見たユーザーからは、

「こう並べて見るとみんなバラバラなんだなってのがよくわかりますね」
「○○警察と、○○県警って表示があるんですね」
「熊本ぷっくりしててかわいい」

といった声が寄せられ、地域ごとの違いに注目が集まっている。


https://j-town.net/tokyo/column/gotochicolumn/296547.html

2 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 10:35:36 ID:VmjcYk2Q.net
あなたが乗ったことがあるのはどれ?

3 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 10:40:19.28 ID:Zlq+hXq2.net
クラウンのロイヤルかアスリートかってだけ

4 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 10:40:25.07 ID:CQ3dG6jU.net
>>2
あなたが追いかけられたことがあるのはどれ?

5 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 10:42:17.63 ID:WXfLjjN3.net
全部クラウンやんけおもろない

6 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 10:46:20.40 ID:b+fo91PP.net
>>2
あなたがいたずらしたのはどれ?

7 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 10:47:18.74 ID:JbMMOwUe.net
汚職が蔓延している

8 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 10:47:28.17 ID:UCz8kRd9.net
>>1
どれもこれも一緒じゃねえか!

9 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 10:47:59.06 ID:5f3KiIJb.net
>>4
クラウンタイプ

10 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 10:49:06.64 ID:y5jCuCZE.net
トヨタ大もうけ

11 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 10:51:48 ID:Fq6snLxM.net
>>5
よく見るんだ
レガシーが1台だけある

12 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 10:51:49 ID:/CARNRtu.net
キザシは集結しなかったの?

13 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 10:57:39.88 ID:b+fo91PP.net
>>11
嘘つくなやカス!うんこ!しっこ!
3時間ずっと探したわ

14 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 11:16:20 ID:sxXGBwoD.net
寒冷地仕様や4WDのクラウンもあるな

15 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 11:19:25 ID:eL6O8/zR.net
>>11 >>13
05分51秒しか経過していないのに、3時間探したとは如何に

16 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 11:19:39 ID:CdjhNU0b.net
後ろも撮って貝合わせするのだ

17 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 11:27:29 ID:osffqZvJ.net
駅伝やマラソン見ると各県警の白バイが見られるよね

18 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 11:56:10 ID:9/6d1EFe.net
>>13
青森県警のパトカーはレガシィですが何か?

19 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 12:22:43 ID:EqxzJcaU.net
うちの駐在のは型落ちソリオ

20 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 12:33:39 ID:jx/3e5dG.net
トヨタばっか

21 :本家 子烏紋次郎:2019/11/14(木) 12:40:34 ID:/s/HYoKI.net
きのう?ニュースに映ってた青森県警のミニパトに

白鳥?が描かれてたな 青森県にしたら良いアイデアだ(笑)

22 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 12:47:10.05 ID:o0ZBETz8.net
全部同じじゃねーか

23 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 12:56:33.31 ID:4VUHm/6V.net
全部ほぼ同じデザインのダッサいクラウンやんけ!

24 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 13:00:27 ID:3D84a4bS.net
俺もクラウンなんておっさん草wと思ってたけど
乗ったらクッソ乗りやすくてワロタ。
ほんと乗りやすくていい車だよ。

25 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 13:15:45 ID:KgMWTyzC.net
熊本どれよ 分からんがな

26 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 13:24:22 ID:xHUc7bl8.net
日本テレビおしゃれ事件で、パトカーに乗せられるのかと、名誉棄損罪の公益性、
公共性で、罪にならないとなった。最高裁で「月間ペン」を差し戻した。
しかし、一般人が画期的なことをするのは問題なのか?報道しない。

ここらで母親が殺されたので、刑事の車に乗った。しかし、これも隠蔽。現在進行中。

27 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 13:38:16 ID:/f+oQ1Su.net
アラブ諸国のパトカーも参加してほしかった

28 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 13:39:32 ID:JKLLbSM6.net
どれって全部トヨタのクラウンかなにかに見えるけど

29 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 13:43:27 ID:lVRGBmt7.net
事件に巻き込まれ終電が亡くなったのでパトカーで送ってもらったことがあるけど後部座席は道具が散乱して雑然としてた
まあ犯人護送とかにはまともなのを使うんだろうけど

30 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 14:16:55 ID:UTR5Z1JM.net
大門仕様のR30とかZみたいのを期待してた

31 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 15:06:28.26 ID:eZNjbLts.net
GTOのパトカーを期待していたが、無かった…

32 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 15:40:20 ID:Bux6jZok.net
交機の白黒パンダ(先代アスリート)まで駆り出されてるんだな
警ら用だけだろうと思ってた

33 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 15:53:33.56 ID:b2iQjHKm.net
全部一緒に見える

34 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 16:54:28 ID:OywVVvN0.net
警官がサギの片棒を担ぐ「息子はサギ!?」の神奈川県警は?

35 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 17:22:56.36 ID:SdRdW1Er.net
>>2
パヨクがガクブルw

36 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 17:31:59.97 ID:Vv0EXJvs.net
全部同じじゃないですか

37 :暇人:2019/11/14(木) 17:53:31.15 ID:Ru9fuBK2.net
マークX+M

ノーマルのランボルギーニやフェラーリの海外パトカーなんか大したことない。

38 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 18:06:54.84 ID:YUd/dakP.net
>>6
長崎県警のパトカーを兄が警察署に忍び込んでピンクに塗りました。

39 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 18:42:14 ID:jvHAAeja.net
全部同じに見えるわ

40 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 19:14:52 ID:4tG3EQxT.net
GT−Rでそろえて欲しい

41 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 19:52:25 ID:ia0OP7aM.net
成田空港は各国の政府専用機が集結で飛行機オタク歓喜
ってのをテレビのワイドショーでやってた

42 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 20:53:47 ID:DLNUqzkj.net
お気に入りってどういう意味?
乗ったことがあるとか、これから乗りたいのはどれってこと?

43 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 21:09:25 ID:SmZjcSpe.net
白鳥マークのうちのパトカー

44 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 22:23:33 ID:KI5j3Fxe.net
クラウンはサーキットでもスポーツカー()より速いからな

45 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 22:26:20 ID:igfQVxBB.net
ドバイのパトカー勢揃いならちょいと観てみたい

46 :やまとななしこ:2019/11/14(木) 22:54:47.63 ID:djSucyGM.net
>>18
警視庁でもレガシィ持ってる署はある。

47 :やまとななしこ:2019/11/17(日) 22:16:38 ID:4WM6sMtP.net
洞爺湖サミットの時に小学生?がやってたな
コンプ出来なかったけど後日撮れなかった所の警察が写真送ってくれたってやつ

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200