2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】藤井四段名乗り、将棋セットなどを子どもたちに寄付 横浜市[06/26]

1 :のっぺらー ★:2017/06/26(月) 21:58:50.77 ID:CAP_USER.net
今注目の「あの人」を名乗る人物から寄付品が届きました。

24日、横浜市の鶴見区役所に史上最年少のプロ棋士・藤井聡太四段(14)と
アニメ番組「プリキュア」のキャラクターを名乗る人物から筆箱などグッズや将棋セットなど
合わせて20点が入った紙袋が置かれているのを職員が見つけました。

区によりますと、「とてもつらいニュースが続いているので子どもたちに笑顔と思いおいてゆきます」と書かれた
手紙が添えられていたということです。

去年も伊達直人などを名乗る人物から文具が寄付されていて、
区は児童福祉施設などに提供することにしています。
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000103980_640.jpg

以下ソース:テレビ朝日 2017/06/26 18:40
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000103980.html

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :やまとななしこ:2017/06/26(月) 22:05:05.82 ID:gAN9ugp1.net
非実在のキャラクターを名乗るのは問題にならんだろうけど
存命中の実在の人物を名乗っちゃって問題にならんのこれ
本人な可能性も微レ存だけど

4 :やまとななしこ:2017/06/26(月) 22:07:07.99 ID:NFhUb4Q4.net
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・水原・清原・金子←NEW!!

5 :やまとななしこ:2017/06/26(月) 22:14:58.07 ID:OGu8E4/S.net
これは駄目だろ
タイガーマスクとか月光仮面などの架空キャラならまだ良いけど本人じゃない人間がこれやったら本人に迷惑だぜ
馬鹿だね

6 :総本家 子烏紋次郎:2017/06/26(月) 22:23:53.55 ID:31iTdumY.net
前川前事務次官から使用済みのコンドームが

届いたら 2chの良い子たちは如何するの?

7 :やまとななしこ:2017/06/26(月) 22:29:57.66 ID:4J/0As+/.net
役所に寄付って匿名でも受け付けてくれるの?
もしヒトラーと名乗って大きな寄付したらどうなるの?

8 :やまとななしこ:2017/06/26(月) 22:30:00.01 ID:rHVPIXj+.net
渡辺明を名乗り、PDF作成セットなどを子どもたちに寄付

9 :やまとななしこ:2017/06/26(月) 23:00:49.06 ID:/dZh+0Mi.net
人の名前つかってまさかせっこいプラスチック駒と二つ折り盤じゃないだろうな

10 :やまとななしこ:2017/06/27(火) 03:41:38.18 ID:Xzqz8Lra+
人気に便乗して目立ちたいだけだろ
フジエアー辺りにしておけ

11 :やまとななしこ:2017/06/27(火) 03:39:40.31 ID:CbDm/p0u.net
普通に持ってって匿名扱いで受け取ってもらえばいいだろ気持ち悪いジジイだなあ
敷地内に勝手に物置いて帰るな

12 :やまとななしこ:2017/06/27(火) 04:46:01.76 ID:ySP0X8Kr.net
>>5
月光仮面って誰でしょう???

13 :やまとななしこ:2017/06/27(火) 05:24:25.54 ID:YRg77nQe.net
キムタク名乗ってバイクにどーん

14 :やまとななしこ:2017/06/27(火) 06:18:24.97 ID:03IlSL4I.net
100円ショップでも売っているが、駒が小さい

15 :やまとななしこ:2017/06/27(火) 06:55:58.80 ID:NAazFC+I.net
言うほどとてもつらいニュースが続いてたっけ?

16 :やまとななしこ:2017/06/27(火) 07:26:29.71 ID:qp5TV4z5.net
>>15
子供たちが笑顔を失うようなことって何があったかな

17 :やまとななしこ:2017/06/27(火) 07:26:46.02 ID:wTL3EtF9.net
騙ってまで注目されたい。自己顕示欲を満たしたい。
でも注目されるような何ももってない。

あわれだね。

18 :やまとななしこ:2017/06/27(火) 07:27:23.09 ID:e7Cb4iJz.net
善行でもさすがに生きてる人を騙ったらいかんだろw
せめてひふみんにしないとw

19 :やまとななしこ:2017/06/27(火) 07:28:13.76 ID:qp5TV4z5.net
>>15
もし真央のことなら直接海老蔵の子供に送ってやればいいのにな

20 :やまとななしこ:2017/06/27(火) 07:30:37.64 ID:qp5TV4z5.net
区の職員もいちいち転送しなきゃいけないから面倒だな
次からは児童福祉施設へ送るように広報しといたらいいのに

21 :やまとななしこ:2017/06/27(火) 07:43:46.04 ID:NR82s0jS.net
藤井くんは連勝してむしろいいニュースを届けている状況なのに
つらいニュースがーという言い訳が矛盾しているしおまけに実在する本人が言ったかのようなダメージまで与えている
それにお金の出どころも怪しいんだろうな
どうせ身辺調査で引っかかるような奴なんだろう偽りの善で喜ばそうなんて考えはもう止めろ

22 :やまとななしこ:2017/06/27(火) 07:45:49.11 ID:NR82s0jS.net
>>18
わらたwwww序列から見てもそうだよなwww
実在する人を偽るくらいならあっ

23 :やまとななしこ:2017/06/27(火) 08:07:00.37 ID:ECD41+4n.net
買わせたなら詐欺

24 :やまとななしこ:2017/06/27(火) 08:20:18.26 ID:sMW1fcJ5.net
>>11
今時は、不審物だと思って最初ビビるだろな

25 :やまとななしこ:2017/06/27(火) 08:34:20.05 ID:Tx9MV5xd.net
実在のしかも今話題の人の名前を語るモノではないな。
これやったのはシロウトの足長おじさんだわ

26 :やまとななしこ:2017/06/27(火) 09:02:55.16 ID:HxVyhYDH.net
藤井4段の名前を語った詐欺かと思った
将棋会館の方から来ました
彼の親戚です

これから増えそうだな

27 :やまとななしこ:2017/06/27(火) 09:22:26.38 ID:rb9kaa0a.net
>>18
ひふみんだと「私は送ってませんよ。」って言っても
おじいちゃん、自分が送ったの忘れちゃったのかな?って思うよな。

28 :やまとななしこ:2017/06/27(火) 09:58:14.85 ID:fWmaF5p+.net
粋な社会貢献だなって胸アツ。

定年した善良で志正しい日本人じゃないかって勝手に思ってる。違ってたらごめん。
でも、この人のお蔭で、学校で冴えない子が将棋を始めて自分に自信が持てるようになるかもしれない。

29 :やまとななしこ:2017/06/27(火) 10:03:05.36 ID:fWmaF5p+.net
持ち物だって、古かったりするととても気に病むんだよね。小学生の頃って。
私もかつて貧困児童に近かったから、この素晴らしい方のありがたさは寄付してくれた物以上に痛感して、感動してる。
子ども達だって、持たない子達にとって、心の灯になってると思う。存在自体が。

ネット上だけど、書かせて下さい。
素晴らしい贈り物を本当にどうもありがとうございます。

30 :やまとななしこ:2017/06/27(火) 10:12:18.38 ID:fIMufRGK.net
朝鮮人なら日本人を名乗って犯罪犯すけどな。

31 :やまとななしこ:2017/06/27(火) 10:40:27.72 ID:bm5LlVN8.net
藤井聡太四段
というキャラ名だからセーフ

32 :やまとななしこ:2017/06/27(火) 10:40:45.80 ID:p9CUNsV9.net
子供を笑顔にして食う飯はうまいか

33 :やまとななしこ:2017/06/27(火) 10:57:27.31 ID:6AMbBt3C.net
「ワタクシ、藤井四段と申します」

34 :やまとななしこ:2017/06/27(火) 11:19:11.68 ID:6Sy7dgZ5.net
じゃあ、俺も、前川を名乗り貧困調査へ

35 :やまとななしこ:2017/06/27(火) 12:21:11.28 ID:2tLcWgrn.net
自己満足 同一視力の無駄遣い
……でもいいや
ガキが喜べばよぉ

36 :やまとななしこ:2017/07/01(土) 02:17:32.63 ID:yXl66dVf.net
写真の将棋セットダイソーで買える

37 :やまとななしこ:2017/07/16(日) 01:19:23.24 ID:424Akq2+.net
ダイソーじゃねえかw

38 :やまとななしこ:2017/07/16(日) 01:37:15.43 ID:sw8o5Qwi.net
生きてるのはダメだろw

39 :やまとななしこ:2017/07/16(日) 01:41:51.79 ID:5KET6G9r.net
なりすまし・・・
https://www.youtube.com/watch?v=XC0qk6sGSYk

40 :やまとななしこ:2017/07/16(日) 02:03:34.66 ID:F5QCYpZp.net
この少年は将来の名人也!

41 :やまとななしこ:2017/07/16(日) 02:13:59.36 ID:/OpeT+nQ.net
実在の人物を名乗っちゃいかんだろ

でもまあこういう見返りを求めない善意って胸をうつね

42 :やまとななしこ:2017/07/16(日) 10:36:52.98 ID:OJqtmazG.net
自分もまだ子供じゃんか

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200