2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】白い赤福、人気沸騰で長蛇の列 先着順やめ抽選へ 「お伊勢さん菓子博2017」[04/28]

1 :のっぺらー ★:2017/04/28(金) 09:27:08.47 ID:CAP_USER.net
三重県伊勢市で開かれているお伊勢さん菓子博に出展している同市の赤福は27日、
限定販売している白あんの餅と復刻版の餅の販売を、整理券の先着順配布から抽選方式に改めると発表した。
大型連休初日の29日から実施する。
連日、開場直後に整理券が無くなる事態が続き、来場者から不満の声が上がり、安全確保にも支障が生じる恐れが出ていた。

赤福は菓子博の限定商品として、白あんと通常の餅を2個セットにした「祝盆」と、黒糖味の復刻版を用意した。
開幕日の21日は開場1時間後まで祝盆の整理券があったが、日を追うごとに、受け取れる時間は短くなった。

ツイッターなどでは
「開園30分前から並んでも間に合わなかった」
「入場前に整理券配った方が効率がいいのでは」といった声があがっていた。

27日に開場20分前から並んだ岐阜県各務原市の安藤文智さん(46)も祝盆の整理券を手に入れられなかった。
「もうなくなっているとはびっくり。ちょっと残念」と肩を落とした。

同社も対策は講じてきた。
当初は祝盆の整理券配布を1人2枚までとしていたが、23日から1人1枚に変更。
混雑を避けるため、祝盆と復刻版の整理券の配布場所も離した。

それでも「お客様の安全確保を継続的に維持することが困難になってきた」と判断し、
整理券配布から抽選方式に改めることを決めた。

抽選券は、各入場ゲートで希望者全員に1人1枚配る。
種類は祝盆の購入券、復刻版の購入券、外れの三つ。
その場でシールをはがせば当落が分かる。

祝盆は1日あたり2千〜3千皿、復刻版は4千〜6千個用意される。
26日までの平均入場者約2万人で単純計算すると、祝盆の倍率はおおよそ6〜10倍、復刻版は3〜5倍となる。

写真:「お伊勢さん菓子博2017」で限定販売されている白あんの赤福餅(手前)
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170427004396_comm.jpg
写真:開場後わずか10分で、祝盆の整理券の配布場所には長蛇の列ができた
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170427003983_comm.jpg

以下ソース:朝日新聞 2017年4月28日08時22分
http://www.asahi.com/articles/ASK4W3HWMK4WONFB006.html

2 :やまとななしこ:2017/04/28(金) 09:29:55.49 ID:N9rGyWBu.net
美味しいよね。大好きです!

3 :やまとななしこ:2017/04/28(金) 09:34:10.29 ID:iULzPKtP.net
黒餡のひよこを

4 :やまとななしこ:2017/04/28(金) 09:34:41.22 ID:PT1liU3m.net
黄色のカレー味も

5 :やまとななしこ:2017/04/28(金) 09:45:58.00 ID:qzYVDibw.net
おみやげの中では断トツに美味い

6 :やまとななしこ:2017/04/28(金) 09:46:19.16 ID:Hfe7MG4F.net
赤福って不祥事あったよね?

7 :やまとななしこ:2017/04/28(金) 09:50:20.19 ID:rVWz3JAV.net
赤福、わらび餅、さくら餅は好きです

8 :やまとななしこ:2017/04/28(金) 09:55:53.72 ID:iULzPKtP.net
同じく日持ちしない笹かまと扱いが違う

9 :やまとななしこ:2017/04/28(金) 09:57:21.01 ID:drJ2bQN4.net
赤福茶屋は、お試し用だから、コスパ良いよな。ゆっくりできればなお良し

10 :やまとななしこ:2017/04/28(金) 09:59:52.06 ID:j+cbnxw9.net
ずいぶん食ってないけど、餅が下の銀紙にくっついちゃうのは改善されたのかな

11 :やまとななしこ:2017/04/28(金) 10:03:56.29 ID:DzROF//T.net
赤福旨いな〜
死ぬまでにはもう一度食いたいな

12 :やまとななしこ:2017/04/28(金) 10:07:46.81 ID:j8q+3u3j.net
うぐいす作って三色がいいのに

13 :やまとななしこ:2017/04/28(金) 10:09:49.93 ID:eIYEkJn8.net
お福もちじゃあダメなの?

14 :やまとななしこ:2017/04/28(金) 10:12:32.47 ID:GuoNI24K.net
>>11
三重民だが確かに旨い!

15 :やまとななしこ:2017/04/28(金) 10:25:08.50 ID:/E3s2tAS.net
垢拭く餅ウメ〜

16 :やまとななしこ:2017/04/28(金) 10:26:04.40 ID:1oaqnkif.net
赤福問題起こしてから、近所での物産展はお福餅だけになった
どっちも好きだけど、赤福のまったり、滑らかが懐かしい

白餡は白小豆使用らしい一度食べてみたい

17 :やまとななしこ:2017/04/28(金) 10:28:41.91 ID:n1OipaTX.net
赤福美味し過ぎて、普段食べられないのが辛いわ。
大阪と名古屋に行った時に買ってる。

18 :やまとななしこ:2017/04/28(金) 10:36:18.47 ID:iULzPKtP.net
東京駅で売る事が出来ない事が逆に

19 :やまとななしこ:2017/04/28(金) 10:50:09.90 ID:DbGnRrS6.net
赤福は餡にマイヤーズラムを混ぜてるって本当かい?

20 :やまとななしこ:2017/04/28(金) 11:06:33.75 ID:WJWhju0P.net
こういうのは出雲大社も見習いたいもんだな

21 :やまとななしこ:2017/04/28(金) 11:30:15.05 ID:82zPf8tE.net
賞味期限どころか消費期限も切れてカビだらけの赤福とかよく食えるよな!?

口の中でもっさりした不味さが拡がるから赤福キライ

22 :やまとななしこ:2017/04/28(金) 12:02:57.13 ID:ALRqUbpe.net

復刻版は(゚听)イラネけど祝盆キボンヌだとどうなるの?

23 :やまとななしこ:2017/04/28(金) 12:16:29.13 ID:eUozr91B.net
赤福の不祥事って残った餅の使い回しなんだけど
何十年もやってて食中毒も出さず
味が劣化したことも悟らせず
その技術は凄いとヨメが評価していた

24 :やまとななしこ:2017/04/28(金) 13:15:25.22 ID:NZuz75Em.net
>>23
不祥事後すぐにお土産で貰ったけど中の餅が柔らかくて、こんなに美味しかったのかと思った。

25 :やまとななしこ:2017/04/28(金) 18:20:53.85 ID:p8JBS/E3.net
粒餡だったら…

26 :やまとななしこ:2017/04/29(土) 07:59:16.72 ID:mfx+mi6n.net
三重県民だけど赤福よりへんば餅のほうがよっぽどうまい

27 :やまとななしこ:2017/05/03(水) 13:15:58.95 ID:0JlQWxz5.net
ビーホラ 作りたてなのに冷凍物、廃棄せずに後日解凍としつこいんです。
批判するやつタイーホ!タイーホしてください。

局 逮捕?すべて事実じゃないか。きみは本当のことを言っている人間を逮捕しろと言うのか?それこそきみはおかしい。ん?挙動もおかしいね。


ホラ 冷凍しないの悪くない。そのまま売れ残りを回収したの悪くなーい。すべて身体障害者がやったこーとでーす。耳の聞こえない人間が悪いでーす。砂糖小
豆餅米はおいし〜い。翌日の日付を印字して期限を1
日のばして何が悪い。批判するやつをタイーホしろ!悪質な隠蔽の何が悪い!

局 きみそれはJAS法違反だよ。しかも70年代から。それに公式サイトでもほとんどわからないようにしているね。無反省無返金企業の証だ。
JAS法第19条の14第1項の規定に基づく指示を行う!


ホラ 返金なーいない。敵対する農林水産消費安全技術センターの連中に見せるな、絶対
反省しなーい。偽造書類で告発からにげーる!内部告発者だれーだ!

局 それよりきみ、通報したとか言ってたね。
いつ通報したの?農林水産省はなんと言ってたの?

ホラ ▲◎×*@ ホふアクワピエ〜


局 貴様、ネット弁慶の検査を行う。スマホとパソコンも押収する。衣服が犬臭い動物臭もする、さては

ホラ 嫌です

局 ん?この書き込みはなんだ?
また大嘘ついているのか!
愚かな正義感を振り回すサイコパス。
自分の価値観が絶対の人格障害者か?
どこの刑務所から逃げ出してきたんだ?
拷問部屋で話を聞かせてもらおう

28 :やまとななしこ:2017/05/03(水) 13:35:06.83 ID:9MFSMMXP.net
三重のお菓子
ベビースター

29 :やまとななしこ:2017/05/03(水) 14:06:07.95 ID:id7QiAzV.net
>>23
昔からやって来た事で問題が何も起きなかったのに
世知辛い世の中になったもんだなと思って見てた
赤福食ったこと無いけどw

30 :やまとななしこ:2017/05/03(水) 14:07:59.83 ID:id7QiAzV.net
>>21
戸棚に入れっぱなしでカビはやした自分の責任だろww

31 :やまとななしこ:2017/05/03(水) 14:35:45.02 ID:gtpE/nCB.net
黒福って作っても敬遠されそう

32 :やまとななしこ:2017/05/03(水) 14:53:29.20 ID:qOW/3Ep8.net
見込みが甘かったな

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200