2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡】「つま恋」高級リゾートに…日帰り温泉やホテル 掛川市[04/25]

1 :のっぺらー ★:2017/04/25(火) 12:04:56.61 ID:CAP_USER.net
静岡県掛川市の複合リゾート施設「つま恋」を譲り受けた
ホテル運営会社「ホテルマネージメントインターナショナル」(HMI=本社・東京都)は24日、
27日の本格的な営業再開を前に内覧会を開いた。

施設名は「つま恋」の名称を残した「つま恋リゾート彩の郷」とし、
「自然との触れ合いを楽しむ高級グリーンリゾート」を掲げた。
改修費用として総額100億円を投資し、2年後には100万人の集客を目指すという。

内覧会に先立ち記者会見したHMIの比良竜虎社長は、
「つま恋は音楽の聖地であり、日本文化の大きな誇りだ」とした上で、
「新たな事業を加えて収益を上げていかねばならない」と指摘した。

集客の手段として、日本庭園など緑の森づくりに約30億円、老朽化したスポーツ施設の改修に約45億円、
宿泊施設の改修に約25億円と総額100億円規模を投資し、魅力ある施設をつくるという。
県や市の支援も求めるという。
比良社長は「2年後には、現在の年間約65万人の集客を100万人にしたい」と意欲を見せた。

白が基調だった建物の外観は、赤みのあるベージュ色に塗り替え、日帰り温泉施設は工事を終えた。
2棟あるホテル(計232室)の内装やじゅうたんの新装も済ませた。

内覧会には、川勝知事やスズキの鈴木修会長らが出席し、新たな門出を祝った。
式典の一環として、比良社長や森喜朗元首相らによる記念植樹や碑の除幕が行われた。

掛川市の松井三郎市長は
「施設が活用され、世界に広がるよう掛川市としても協力する。
 2020年の東京五輪のキャンプ地として名乗りを上げており、実現することを期待したい」と話した。

「つま恋」はヤマハが昨年末に一般営業を終了。
3月末に正式に営業が譲渡され、HMIは再出発の衣替え工事を進めてきた。
新たな彩の郷は、これまでの会員制を廃止して入園料を無料とする。
アーチェリーやゴルフなど各施設の料金は据え置く。

写真:27日に本格開業する「つま恋リゾート彩の郷」の入り口
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170424/20170424-OYT1I50043-L.jpg

以下ソース:YOMIURI ONLINE 2017年04月25日 11時10分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170424-OYT1T50128.html

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :やまとななしこ:2017/04/25(火) 12:07:47.76 ID:/x8O+jEQ.net
森が絡んでくる時点で

4 :やまとななしこ:2017/04/25(火) 12:09:51.43 ID:lpAuzK1K.net
うるせーキャベツ投げんぞー

5 :やまとななしこ:2017/04/25(火) 12:10:06.32 ID:w3PoLdIR.net
入場料無料って大丈夫かな?

6 :やまとななしこ:2017/04/25(火) 12:16:56.97 ID:n/ptfoHb.net
>>4
それグンマー

7 :やまとななしこ:2017/04/25(火) 12:20:15.03 ID:/x8O+jEQ.net
音楽教室から英語教室に移行中 

8 :やまとななしこ:2017/04/25(火) 12:26:45.50 ID:D10Nd3p2.net
朝までやるぞーが日帰りするぞーになったのか

9 :やまとななしこ:2017/04/25(火) 12:30:20.73 ID:DDJ4fVYA.net
外人オンリー

10 :やまとななしこ:2017/04/25(火) 12:35:44.15 ID:iXg3NbMP.net
春だったね

11 :やまとななしこ:2017/04/25(火) 12:42:31.15 ID:cdmybm0P.net
こうせつ! こうせつ!

12 :やまとななしこ:2017/04/25(火) 12:52:07.20 ID:gctgNwTz.net
不倫とかいやらしい事しかなさそうな名前だな

13 :やまとななしこ:2017/04/25(火) 13:04:12.63 ID:wfHldYzH.net
>>12
地名に由来するですけど

14 :やまとななしこ:2017/04/25(火) 13:22:13.55 ID:HNw/qllH.net
掛川といえばシグルイの聖地

15 :やまとななしこ:2017/04/25(火) 13:25:31.88 ID:wMZPTtJN.net
掛川市とか関わってみればわかるけど土人根性酷すぎて遊びに行く場所なんかじゃない事に気付く
エコパスタジアムとかも似たようなもんで、まぁつま恋もエコパも今後の成功には地元民完全隔離の運営がカギになる
間違っても地元民だからみたいな理由で雇用したりこれまでの慣例を続けちゃダメ

16 :やまとななしこ:2017/04/25(火) 13:47:24.47 ID:ytQlwh3W.net
ヤマハだった時に行ったな〜 20年位前か?

17 :やまとななしこ:2017/04/25(火) 14:02:25.91 ID:gyAv7jsM.net
嬬恋じゃないのか

18 :やまとななしこ:2017/04/25(火) 15:02:58.24 ID:czNc76UR.net
つまごい って言われても群馬のイメージしかないわ

19 :やまとななしこ:2017/05/23(火) 18:11:33.99 ID:sK99XMxe.net
グランドホテ○浜松?はフロントロビーにかけて三人の社員に会ったけど挨拶どころか会釈もしてもらえなかったなぁ〜
それよりひどいもんだね全てが暗くて変なやつや陰気臭い奴しかいない印象
あとは会合とかで集まるおじさんとババアだけってかんじ

20 :やまとななしこ:2017/05/23(火) 18:38:41.53 ID:U4X6+Gji.net
地元的にはプール再開まだぁ〜 だろ?

21 :やまとななしこ:2017/05/23(火) 18:45:32.04 ID:ewlBQSaW.net
これは失敗する

貧乏人から薄く大きく儲けるのが鍵

22 :やまとななしこ:2017/06/15(木) 20:40:46.75 ID:H1SSRh85.net
ヒャクパー無理
特にグランドホテル浜松は

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200