2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】28歳米国人女性が福娘挑戦 香美町の西宮神社[01/10]

1 :のっぺらー ★:2016/01/11(月) 20:53:00.39 ID:CAP_USER.net
香美町村岡区の黒野神社境内の西宮神社で9日、「村岡ゑびす祭り」が始まった。
初日の宵ゑびすには、大勢の人が「商売繁盛」の福を求めて訪れた。

ゑびす祭りは地元有志の「村岡祭礼奉賛会」(会員約30人)の主催。
但馬地方では古くから行われている祭礼とあって、例年大勢が参拝する。

この日は、地元の県立村岡高の女子生徒5人とともに、
同校の外国語(英語)指導助手で米国人のブリタニー・コンロイさん(28)も福娘に初挑戦。
「笑顔で頑張ります」と笑顔を見せた。

西宮神社で清めの神事を受けたコンロイさんらは、縁起物や福ざさを買い求めた参拝者に福を授与していた。

毎年訪れている新温泉町の農業、中井丈文さん(80)と妻のとみさん(71)は
「家では但馬牛を飼育しており、昨年は高値で子牛が売れて、いい年だった。今年もゑびす祭りでいい年にしたい」と話した。

写真:初参加のブリタニーさん(左端)から福を受ける参拝者
http://www.sankei.com/images/news/160110/wst1601100034-p1.jpg

以下ソース:産経west 2016.1.10 11:17
http://www.sankei.com/west/news/160110/wst1601100034-n1.html

2 :やまとななしこ:2016/01/11(月) 20:55:25.53 ID:ZS+JdV7i.net
解散

3 :やまとななしこ:2016/01/11(月) 20:55:28.41 ID:zCTPoYeH.net
おまえら写真で顔見て何もいうな、何もいうなよっ!

4 :やまとななしこ:2016/01/11(月) 20:56:51.57 ID:YbCsWDjT.net
いいと思うよ。

日本の神様は寛大だし。

5 :やまとななしこ:2016/01/11(月) 20:57:56.06 ID:iNdcS6ZM.net
福の神って感じ

6 :やまとななしこ:2016/01/11(月) 21:00:35.14 ID:BJffoyAK.net
後ろにいるのはなんて妖怪?

7 :やまとななしこ:2016/01/11(月) 21:01:14.50 ID:OObKSU5r.net
コンボイさん(28)

懐かしいな
トランスフォーマーの総司令官じゃん。

8 :やまとななしこ:2016/01/11(月) 21:02:40.22 ID:qRQdIYm+.net
いい笑顔じゃないか。

9 :やまとななしこ:2016/01/11(月) 21:06:34.44 ID:F8cQpAxB.net
福がありそうな顔してるからいいじゃね

10 :やまとななしこ:2016/01/11(月) 21:16:30.37 ID:dRwKwLzY.net
>>7
コンロイさんだろww
西部ぽいなあ

>>8
右下さん思い出した

11 :やまとななしこ:2016/01/11(月) 21:19:56.06 ID:vRlAXIl7.net
???「その幻想をぶち壊す!!」

12 :やまとななしこ:2016/01/11(月) 21:20:01.03 ID:AWoPhACU.net
いやアメリカ人ってこんなもんだろ

13 :やまとななしこ:2016/01/11(月) 21:21:53.56 ID:Wc3XL99h.net
俺の彼女の顔とそっくりだ

14 :やまとななしこ:2016/01/11(月) 21:21:53.61 ID:BMoo5bwC.net
後にもふくよかな福の神がいるじゃないか

15 :やまとななしこ:2016/01/11(月) 21:23:16.18 ID:+vSBxsKr.net
あちゃーやってもうたな西宮神社
てか、キリスト教徒にもらったって御利益無いだろ

16 :やまとななしこ:2016/01/11(月) 21:28:57.57 ID:Wy+P0N/P.net
娘どこ?

17 :やまとななしこ:2016/01/11(月) 21:39:26.35 ID:XYGoJAyk.net
ふとましいな
まあ一般人はこんな感じなんだろう

アメリカのモデルや芸能人を
思い浮かべるから悪い

18 :やまとななしこ:2016/01/11(月) 21:49:19.44 ID:ZzOcYE/B.net
まあ・・・キャラは立ってると思う
福を呼び込みそうな感じはあるね

19 :やまとななしこ:2016/01/11(月) 22:03:08.83 ID:blGf808H.net
ゑびす祭だからおk
後ろの巫女さんもゑびす顔

20 :やまとななしこ:2016/01/11(月) 22:07:26.77 ID:X3f1a34P.net
そっとこのスレを閉じる優しい俺

21 :やまとななしこ:2016/01/11(月) 22:09:48.75 ID:hLWTARtG.net
ブリトニースピアーズ

22 :やまとななしこ:2016/01/11(月) 22:18:24.82 ID:A2jUrFzE.net
福々しい娘さん

23 :やまとななしこ:2016/01/11(月) 22:30:29.72 ID:8ZLhP7Qy.net
いかにも福って感じでいいんじゃね

24 :やまとななしこ:2016/01/11(月) 22:32:19.29 ID:Rb/grdRZ.net
福授けてくれそう

25 :やまとななしこ:2016/01/11(月) 22:50:11.12 ID:CmcxLIPX.net
福もその他も「太め」ですね

26 :やまとななしこ:2016/01/11(月) 22:53:15.03 ID:9iCoAuHM.net
 
これマニアにとっては垂涎の福娘だろ。

27 :やまとななしこ:2016/01/11(月) 22:53:28.78 ID:7BBFFYSz.net
ほのぼのする光景だと思う。
日本の神様は抱擁力あるから、他宗教もいにかいさない。

28 :やまとななしこ:2016/01/11(月) 23:09:49.98 ID:STZNMtmk.net
みんなレスが優しすぎるし優等生コメントすぎるぞ
もっと正直になれや
おいらはもっと若い子がええわ

29 :やまとななしこ:2016/01/11(月) 23:41:20.13 ID:q/ryYpJH.net
おっさんがいるんだけど?

30 :やまとななしこ:2016/01/12(火) 00:04:30.60 ID:RRZ67o4y.net
ソフ○ップじゃないんだからいいんじゃね?

31 :やまとななしこ:2016/01/12(火) 00:16:30.17 ID:Wey5p6in.net
痩せた福の神なんていないよ、これで正解なんだよ。

32 :やまとななしこ:2016/01/12(火) 00:19:51.18 ID:Px0KhXCD.net
>>28
ねらーはホントは優しいやつばっかなんだよ

33 :やまとななしこ:2016/01/12(火) 00:31:18.04 ID:HQoYQG8X.net
わずかにこれじゃない感が出てる

34 :やまとななしこ:2016/01/12(火) 00:34:59.82 ID:ReVI0M6b.net
まぁ福はものすごく感じる

35 :やまとななしこ:2016/01/12(火) 00:39:16.89 ID:fUeA1KF2.net
おっさん・・・・
布袋様だった・・・

36 :やまとななしこ:2016/01/12(火) 01:39:30.38 ID:+vLg1nbD.net
娘っていうより、座敷童が2

37 :やまとななしこ:2016/01/12(火) 02:14:46.79 ID:vnXnripf.net
ふくよかなだけじゃねえか

38 :やまとななしこ:2016/01/12(火) 02:56:25.15 ID:VlZph55e.net
まあこんなもんだろ

39 :やまとななしこ:2016/01/12(火) 02:59:18.83 ID:sTunvoEB.net
なんだこの恐怖空間

40 :やまとななしこ:2016/01/12(火) 03:51:19.86 ID:A/rKlqKO.net
この垢抜けなさが神事に合うんじゃねえか

41 :やまとななしこ:2016/01/12(火) 04:22:27.04 ID:FxxmR+nC.net
熊本城稲荷神社には30歳超えてる福娘がいる

42 :やまとななしこ:2016/01/12(火) 04:24:27.84 ID:x0UQ3HkA.net
福耳なら完璧だったな

43 :やまとななしこ:2016/01/12(火) 04:31:00.44 ID:JNiGFNI9.net
>>41
まじか
福娘っていうより福おばちゃんですな

44 :やまとななしこ:2016/01/12(火) 07:04:04.50 ID:wPx1MPSI.net
ブストスさんやないか〜

45 :やまとななしこ:2016/01/12(火) 07:12:33.09 ID:NWg2Bv/7.net
個人的に別にアメリカ人でもいいんだけどさ、
こういう時のアメリカ人の宗教観ってどういう感覚なんだろ?
キリスト教は一神教だしその視点では神社は異教の宗教施設
自分の中でどう折り合いつけてるんだろう?

たとえば日本人がクリスマスとか結婚式協会で挙げたりとか
お正月に初詣行ってお葬式は仏式とか全然抵抗が無いのは
そもそも土着の宗教が多神教だからなんだと思う

だけどキリスト教では神様は唯一の存在
子供の頃から学校でも家庭でもそういう風に育ってきたはずだし

差別とかじゃなく純粋にどう思ってるのかどう感じてるのか興味がある
理解したい

46 :コンロイブリタニー:2016/01/12(火) 16:21:16.26 ID:P6T2sqbz.net
はじめまして!皆さんの優しいコメも素直なコメもありがとうございます。大変素晴らしい経験でした。

福耳がなくてごめんなさい。w

私はキリスト教の人ではないので問題ではありませんでした。
sssp://o.8ch.net/5ygo.png

47 :やまとななしこ:2016/01/17(日) 12:39:57.37 ID:hTz6LWn9.net
>>41
たしか地元の女子アナだったよね

48 :やまとななしこ:2016/02/14(日) 20:08:53.81 ID:lVDmiBeF.net
>>46

こいつ、いつも同じ発言だよね?もうキミにはスレ住民も飽き飽きだ。
それはそうと…

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
そんなことでは、スレ住民の意識は高まらない。

総レス数 48
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200