2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岡山】用水路転落 夕方から夜に多発[12/3]

1 :朝一から閉店までφ ★:2015/12/04(金) 08:54:49.21 ID:CAP_USER.net
用水路転落 夕方から夜に多発
県内で相次ぐ用水路への転落事故について消防に行ったアンケート調査を分析したところ重いけがをする転落事故が夕方から夜に多発しているとみられることがわかりました。
NHKが県内の14の消防に行ったアンケートでは平成25年4月から2年半に用水路への転落によるとみられる患者の救急出動が922件にのぼり、このうち重傷や入院が必要だった患者は356人、20歳未満の子どもも112人いました。
詳しい出動時間などがわかった311件について時間帯を分析したところ、午後5時台から7時台が65件と最も多く全体の21%を占めました。
また、月別の分析では12月の出動が一番多く日没が早いこれからの時期に用水路への転落事故が多い傾向にあるとみられることがわかりました。
一方で日中の時間帯にも用水路の転落によるとみられる救急出動は一定の件数あり、患者の治療にあたり調査も行った岡山大学病院の野坂宜之医師は
「暗くなると用水路と道路の境目が見えにくく飲酒した後は特に注意が必要だ。一方で子どもは昼に転落するケースが多く、転落防止の対策をきちんと取るのが必要だ」と話しています。
12月03日 13時03分

NHK(日本放送協会)
http://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4023871111.html?t=1449186776190

2 :やまとななしこ:2015/12/04(金) 09:07:11.64 ID:x3SMXnkX.net
岡山は水路多いもんなぁ〜

3 :やまとななしこ:2015/12/04(金) 09:25:40.42 ID:POcrNvUY.net
エラを装着していれば、すくなくとも水死は免れただろうに。

4 :やまとななしこ:2015/12/04(金) 09:27:17.17 ID:gIgSlwlx.net
クルマでドライブしてたら、農道をチャリンコでフラフラと走ってるオッサンがいた。
ガードレールに軽く接触した際バランスを崩し、用水路にアタマから落ちてたわぁ。
水深が殆ど無くて、底がコンクリートだったらしく、アタマがパックリ割れて腕を骨折しちゃったみたい。
すぐ救急車を呼んで病院に搬送されたけど、あれは悲惨だよなぁ。

5 :やまとななしこ:2015/12/04(金) 09:28:02.81 ID:CTEMmRxP.net
岡山県民なら一度ぐらいは用水路に落ちた経験はあると思う
俺は二度落ちた

6 :やまとななしこ:2015/12/04(金) 09:33:09.45 ID:POcrNvUY.net
>用水路と道路の境目が見えにくく
昔の気象庁職員が、「洪水の時、お堀と道路の区別がつかなくて怖かった」とか
著書に書いていたなー。
幸いにもオレの場合、そんな経験はない。

7 :やまとななしこ:2015/12/04(金) 10:03:09.10 ID:HyL5LwAM.net
岡山って用水路に蓋してないの?
大都会なのに

8 :やまとななしこ:2015/12/04(金) 10:09:13.14 ID:RqqGtVCI.net
>>7
そう言ったら 身も蓋もない・・・

        /:;:;:``丶、、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
        |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;``T;:;:ー――;:;:'';:";:´ ̄;:;|
       /三'ー- 、:;:;:;:;:;|:;:;:;:;:___;:;ョ――彳
       !三、 r=ぅ` ̄ ̄,二、    _Z三三ミ'、
       ,'ミ'^   ̄      ゛ー'   -ニ,三三三;}
       lミ,! '´ ̄`゛ヾr'_ 、_,-' " ゛゛ " '  'ヾ三三ム、
       {ミ! `、二ニ'` =キ ー‐--_;彡'  }三シT'i|
       ヾ!    ,ィ:   :.、` ̄´     ,}三/i Y/
       l !   /(_  ,,..ノヽ      }三リ レ/
       { l,  /   `"´   ヽ     }三、_ノ
       `'、 '  fエェェェz、、 ',     彡z‐ミ、
         ヽ   ゛トミ二二≧) ;  i    シ} ヽ、 << ベクッてるで おじゃる
          ヽ  `'ー'-'-'‐'′ノ ,'  / / /:.ヽ
            ゝ.丶 ̄ ̄´ '" ノィ"  / /:.:.:.:.ヽー 、
         /イ`i 、 ___,. ィ゛´ヽ',/ /:.:.:.:.:.:.:.) ,}、
    _,. -―ァ' /:.:.l 丶   :.:.:.:hj.  / /:.:.:.:.:.:.:./ / 丶、
_,. - '´    { ヽ:.:.:ヽ ヽ、   } / /:.:.:.:.:._,.:-'゛ /     \

ひょっと
 して        たぶん     どうせ     どうやら      やっぱり     また      逝ってよし
 岡山        岡山       岡山       岡山        岡山       岡山か     岡山
 ┝━━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━━━┿━━━━━━━┿━━━━━━━┥
少年非行率  全国学力試験 車両内3時間   元警部パチ組合  在日弁護士   郵便局長  小5少女誘拐  
連続全国一  下位常連    婦警おさわり   で7千万円横領  9億円横領   8億円横領 飼育願望オヤジ


<< カラオケボックスと点字ブロックは岡山が発祥。これ豆知識な!

9 :やまとななしこ:2015/12/04(金) 10:11:06.36 ID:V6Hz15ip.net
俺も落ちてジーンズ破いたことあるわw
ケツのところwwww

10 :やまとななしこ:2015/12/04(金) 10:20:05.39 ID:MFeMjNvw.net
用水路にそって発光するような仕組みでもできないのか?
電気じゃなくてもトイレのスイッチに貼るような蓄光するようなやつとか

11 :やまとななしこ:2015/12/04(金) 10:22:39.06 ID:ZMHhKna9.net
ちょっと用水路の様子を見てくるわ、すぐ戻る

12 :やまとななしこ:2015/12/04(金) 10:37:21.29 ID:uFkBP+vL.net
夜間の外出を控えれば良いだけの話

13 :やまとななしこ:2015/12/04(金) 12:25:26.72 ID:JPPt+vNT.net
>>11おじいちゃん、用水路はこの前蓋したでしょ

14 :やまとななしこ:2015/12/04(金) 12:53:47.06 ID:Xpy0RjYb.net
>>30
こんな大雨の中田んぼ見に行くなって!絶対行くなよ!!!

15 :やまとななしこ:2015/12/04(金) 18:37:33.49 ID:hEgcKE/l.net
               【 核テロ 】  ヒバクハウスに続き、続々急死ww  【 核汚染 】


IZABEL VAROSAのドラマー楓舞さんが脳内出血で死去

11.15 阿藤快心不全 69歳  一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去
http://twitter.com/komatsunotsuma/status/666410144335441923

11.23 「テラスハウス」今井洋介さん心筋梗塞去 31歳…母親が発見 鎌倉在住で、ひまがあれば地元でサーフィンをしていた 千葉にも遠征
今井洋介氏が若くして急死した鎌倉市では、今年に入って死亡数が大幅に上昇
http://twitter.com/tokai amada/status/670895872155234304

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい 
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑についていくつかツイートしたが、
反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、完全に削除されていた。
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
http://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。

       《《 極刑、止む無し! 立法は中曽根、推進は自民党、現責任者は安倍、東日本大虐殺! 》》

                                 ★★★

                      マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。

                  日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
          多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。

            マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。

16 :やまとななしこ:2015/12/05(土) 11:07:13.11 ID:2LACabCF.net
仕方なかった 生きるため 仕方なかった

17 :やまとななしこ:2015/12/06(日) 22:56:47.87 ID:oE0ftjuJ.net
知人の子どもがここで亡くなった。
一緒に遊んでいた友だちがいたとのことで、
その子の心を考えるときつい。

総レス数 17
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200