2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】「聖骸布」公認レプリカ公開 夙川教会で26、27日 西宮市[09/25]

1 :のっぺらー ★:2015/09/25(金) 20:42:52.78 ID:???.net
イエス・キリストの遺体を包んだとされる「聖骸布(せいがいふ)」の公認レプリカが
26、27日の両日カトリック夙川教会(兵庫県西宮市霞町)で公開される。
これまでに東京都や群馬県で展示されたが、関西では初のお披露目となる。

展示されるのは、約1・1メートル×約4・4メートルの布で、キリストと思われる十字架刑に遭った男性が映し出されている。
現在も研究が続いており、信ぴょう性については賛否両論あるが、血痕やしみ、傷跡など細部まで複製されている。

そのほかにも、白黒を反転させたポジ写真や特殊な技術で人物を立体的に浮かび上がらせた写真なども展示される。

今回は信者から要望を受けて、同教会がレプリカを所有するサレジオ修道会のガエタノ・コンプリ神父(85)=東京都=に依頼し、実現した。

聖骸布は現在バチカンが所有し、トリノ教区が管理している。
コンプリ神父が5月にイタリアのトリノ大聖堂を訪問。
大学時代から65年間、聖骸布の研究に携わっていることを評価され、トリノ教区から原寸大の公認レプリカが寄贈されたという。

26日午後1時〜5時半。
27日午前7時〜午後3時。
コンプリ神父によるミサや講演会もある。申し込み不要

写真:聖骸布のポジ写真とネガ写真
http://www.kobe-np.co.jp/news/hanshin/201509/img/b_08429398.jpg

以下ソース:神戸新聞 2015/9/25 20:15
http://www.kobe-np.co.jp/news/hanshin/201509/0008429397.shtml

2 :やまとななしこ:2015/09/25(金) 20:47:58.20 ID:DpBN49bw.net
迷える子羊よ 今日は何の用か?

3 :やまとななしこ:2015/09/25(金) 20:49:37.14 ID:dr7GnH6p.net
大好きなのはアーチャーの腕

4 :やまとななしこ:2015/09/25(金) 20:52:57.88 ID:6XD89PDJ.net
銅像とかなら分かるが
布のレプリカに意味無いのでは?

5 :やまとななしこ:2015/09/25(金) 20:53:08.68 ID:c3fxx+r3.net
聖杯戦争でも始まるのか

6 :やまとななしこ:2015/09/25(金) 20:58:38.20 ID:g+fRq8f9.net
これどうやって作ったか、いまだにわからんそうやな

7 :やまとななしこ:2015/09/25(金) 21:12:58.46 ID:dr7GnH6p.net
聖骸布って聖人の数だけあるものなの?
仏教だと仏舎利みたいなもんか
なんか罰当たりな気もするがな

8 :やまとななしこ:2015/09/25(金) 21:36:52.82 ID:/WOS4Gs9.net
キリストじゃなくジャックデモレイだろ

9 :やまとななしこ:2015/09/25(金) 21:44:35.18 ID:+MDTnX7k.net
>>8
有り得ない。
ジャック・ド・モレーは火刑で死んだから。

10 :やまとななしこ:2015/09/25(金) 22:00:44.56 ID:zqcwKSrz.net
科学的にはトンデモだろうが、ロマンはあるよな
こういうの好き

11 :やまとななしこ:2015/09/25(金) 22:23:19.30 ID:3TVee6xa.net
>>2
ザンギしに来ました。

12 :やまとななしこ:2015/09/25(金) 22:54:34.25 ID:VDhAQD6a.net
おっさんの死体を包んだ布切ればっちいーお

13 :やまとななしこ:2015/09/25(金) 23:03:25.54 ID:EJtD0zPh.net
ヤッパあれはチョン教会系じゃなかったのか?
周辺地域に性風俗街は無いし門扉も鋳物だし
近所の線路沿いの怪しい教会とは格が違うとは思ってたが

14 :やまとななしこ:2015/09/25(金) 23:06:58.68 ID:kYJO4wvF.net
>>1
公認レプリカってなんだよ。 宗教ってバカみたいですね。

15 :やまとななしこ:2015/09/26(土) 08:20:12.44 ID:MPxZtVsq.net
神父の著書「この人を見よ」でも、これは後世の作(つまり贋作)と結論付けられたはずなのだが
(炭素年代測定法なので確実)
今さらどうしたのか?

16 :やまとななしこ:2015/09/26(土) 08:48:46.39 ID:WF9m7bwl.net
初めて画像見たけど
面白い包み方したんだなあ

17 :やまとななしこ:2015/09/26(土) 22:56:18.28 ID:v9keBzIr.net
キリスト教糞と思ってたけど、これ見てガチだと思った

18 :やまとななしこ:2015/09/27(日) 23:56:22.09 ID:bOu8aHfP.net
聖骸布の放射線測定したら1300年代って結果が出てるからキリストじゃないことは確か。

19 :やまとななしこ:2015/09/28(月) 13:48:12.38 ID:WjM3fYqZ.net
ネッシーと同じで真実か否か曖昧なままにしておくことが飯の種になる人間がたくさんいるんだろ

20 :やまとななしこ:2015/09/28(月) 14:15:04.78 ID:eKvIrUbq.net
イエス・キリストはバイキング

21 :やまとななしこ:2015/10/30(金) 09:53:52.79 ID:fEdraBgT.net
>>6

みたいな変なのがスレに来るだろ?ほーら、それはキミたち糞スレ糞住民の自己責任なんだよ。では、どうすればいいのか…親切にも教えてあげよう…すなわち…


児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

こういうことなんだよ。こうしたら、スレは荒れないんだよ。健闘を祈る。

22 :やまとななしこ:2015/10/30(金) 10:21:52.99 ID:zdblw0df.net
夙川が高級って後から知ったわ
金持った街って路面から綺麗だからな
ただドイツ車が停まってる程度にしか思わんかった

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200