2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】キリンの赤ちゃんの名前は「羽夏」(ハナ) 応募約1千件から決定 みさき公園[09/17]

1 :のっぺらー ★:2015/09/17(木) 23:45:08.70 ID:???.net
岬町のみさき公園は17日、
先月、同園で誕生したアミメキリンの雌の赤ちゃんの名前が「羽(ハ)夏(ナ)」に決まったと発表した。
一般公募の中から母親「音(オト)羽(ワ)」の名前と、夏に生まれたことにちなんだ名前を採用した。

8月13日に生まれた「羽夏」は平成16年に来園した雄「センイチ」と22年に来園した「音羽」の間の初の子で、
5年以来22年ぶりとなるキリンの出産例。

当初の推定体長約1・7メートル、体重約50キロだったが、
現在は推定体長約2メートル、体重は70〜80キロに成長し、愛くるしい姿を見せている。

1072件の応募の中から、高石市の30代女性の案を採用した。
19日午前10時から命名式を行う。

写真:公募で羽夏と名付けられたアミメキリンの赤ちゃん。左は母親の音羽
http://www.sankei.com/images/news/150917/wst1509170086-p1.jpg

以下ソース:産経west 2015.9.17 23:03
http://www.sankei.com/west/news/150917/wst1509170086-n1.html

2 :やまとななしこ:2015/09/17(木) 23:45:56.37 ID:Oz0TG/Ha.net
へんな名前

3 :やまとななしこ:2015/09/17(木) 23:54:52.92 ID:ROKn1dDv.net
ハゲ じゃないの

4 :やまとななしこ:2015/09/17(木) 23:55:39.80 ID:5m4zYCSh.net
破瓜

5 :やまとななしこ:2015/09/17(木) 23:59:54.62 ID:cHv9hdzZ.net
ハナなら最初から「ハナ」でいいじゃない
しかも羽夏と書いてハナなんて当て字読みもいいところ
なんでわざわざ漢字表記する必要があるのか?

6 :やまとななしこ:2015/09/18(金) 00:06:38.76 ID:zYQaHJAO.net
破瓜とはたまげたなあ

7 :やまとななしこ:2015/09/18(金) 00:10:04.20 ID:NYSthvSB.net
キリンまでDQNネームの時代

8 :やまとななしこ:2015/09/18(金) 00:11:35.37 ID:/+LWqOEb.net
8月13日は秋

9 :やまとななしこ:2015/09/18(金) 00:22:51.25 ID:SHKcRNK6.net
夏をナと読むとは知らなかった

10 :やまとななしこ:2015/09/18(金) 00:27:15.07 ID:/CzE4xeW.net
腸が捩れて死にますように(-人-)

11 :やまとななしこ:2015/09/18(金) 00:33:13.51 ID:uENk/7u0.net
墓かと思ったw

12 :やまとななしこ:2015/09/18(金) 00:38:45.41 ID:sanlKq9u.net
みさき公園が潰れないのが謎

13 :やまとななしこ:2015/09/18(金) 00:46:35.04 ID:okAFTMQo.net
きりんにまでDQNネーム
馬鹿じゃない

14 :やまとななしこ:2015/09/18(金) 00:54:35.78 ID:wd/hNMvf.net
監獄学園

15 :やまとななしこ:2015/09/18(金) 01:26:58.60 ID:36tGVZhU.net
朝鮮臭い

16 :やまとななしこ:2015/09/18(金) 01:34:44.96 ID:QARc1DVd.net
ほー、キリンにも羽(翼)が生えるようになったのか。
馬(たいていは白馬)に翼が生えたヤツは、英語読みで
ペガサス(Pegasus)として知られている。
キリンに翼が生えたヤツは何と言うんだろう。

17 :やまとななしこ:2015/09/18(金) 01:40:56.58 ID:QARc1DVd.net
>>16
Web 検索したところ、「麒麟」と言うらしい。

18 :やまとななしこ:2015/09/18(金) 02:16:26.60 ID:9WeR8XHq.net
おっかさんが可愛がって育てているんだね
良かった

19 :やまとななしこ:2015/09/18(金) 09:41:25.49 ID:U8OZ6I4+.net
シマウマは不味いけど、キリンは美味いらしいな

20 :やまとななしこ:2015/09/18(金) 10:13:57.65 ID:JSS0oY5i.net
チョソ臭いな。
ハナとかあの国では多い名称

21 :やまとななしこ:2015/09/18(金) 13:53:02.58 ID:NiRZOUPC.net
またぶつ切り読みか
ただの地味なDQNネームじゃねえか

22 :やまとななしこ:2015/09/18(金) 14:01:17.01 ID:6/WPWgdc.net
>>9
「カ」だよねw
子供が間違って覚えるからマジやめてほしい

23 :やまとななしこ:2015/09/19(土) 05:03:04.23 ID:Ep8nZ9C3.net
よめねーざんす

24 :やまとななしこ:2015/09/19(土) 19:05:34.95 ID:WQhWcaHR.net
読みだけだと「花」でいいじゃんか
ほんと当て字が過ぎる

25 :やまとななしこ:2015/09/19(土) 19:47:03.91 ID:T7X3MxEL.net
佐野がまたやったのかと思うだろ
http://koigakubo.seesaa.net/article/422672738.html



てかやったろ

26 :やまとななしこ:2015/09/20(日) 02:45:33.86 ID:HAJhSmCu.net
母ちゃんキリンはハートマークのある子だよね

27 :やまとななしこ:2015/09/20(日) 19:23:13.08 ID:KoPsl98I.net
こんな名前を考えた奴は、同じ日本人として恥ずかしい
大阪民国人だったら、諦める…

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200