2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【道の駅】全国道の駅「行ってよかった!」ランキング 「いなかだて」堂々1位

1 :coffeemilk ★:2015/09/06(日) 23:55:35.24 ID:???.net
Web東奥 9月4日 11時7分配信

 世界最大級の旅行口コミサイト「トリップアドバイザー」が初めて行った全国の道の駅1059カ所(県内33カ所)を対象にした
「行ってよかった!道の駅ランキング2015」で、本県の「道の駅いなかだて」が1位に輝いた。
同社によると、敷地内の展望所から見ることができる田んぼアートが順位を押し上げた大きな要因という。

 サイトを運営する日本法人・トリップアドバイザー(東京)が3日発表した。
 ランキングは、2014年8月から15年7月末までの1年間を通じて、全国の道の駅に関する口コミ件数や書き込みの内容、訪れた人の5段階評価などを総合評価した。

 口コミ件数だけをみると、いなかだては12件で、2位の但馬は18件、3位のむなかたは13件などだったが、「いなかだては、ほとんど悪い評価がなかった」(同社の担当者)という。
担当者は「写真とは違う田んぼアートのスケールの大きさや迫力を評価する声が多かった」と、全国1位となった背景を説明した。

 初めての全国ランキングで高評価だったことに同駅の佐藤一衛(いちえ)駅長は「うれしいというより、びっくり」と驚きながらも、
「訪れる方の目が今よりも厳しいものになると思う。これまで以上に頑張りたい」と気を引き締めた様子で話した。

 トリップアドバイザーの本社は米国で、世界45カ国で口コミサイトを運営。同社日本法人によると、全世界でサイトを訪れる人は1カ月で3億7500万人に上るという。

ソース元に画像あり
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150904-04110750-webtoo-l02

2 :やまとななしこ:2015/09/07(月) 00:20:32.06 ID:/iWBlPoS.net
「いなかだて」てどこ?何県?
中途半端なスレたてかたするなよ。

3 :やまとななしこ:2015/09/07(月) 01:00:20.89 ID:4cvp12U2.net
>>2
日本語通じねえ外国だ
あいさつは「わな」「どさゆさ」

4 :やまとななしこ:2015/09/07(月) 01:13:01.42 ID:CjhF9U2K.net
とうほぐみてだなや

5 :やまとななしこ:2015/09/07(月) 01:53:02.49 ID:ilT456Gq.net
何だこの中身の全く無い記事は

6 :やまとななしこ:2015/09/07(月) 01:58:06.01 ID:y7OFzs9n.net
口コミ12件で日本一かよ、安っぽいランキングだな

7 :やまとななしこ:2015/09/07(月) 02:13:54.02 ID:A+08dNWE.net
ちなみに青森県 漢字では「田舎館」

8 :やまとななしこ:2015/09/07(月) 02:53:49.05 ID:o4J17Bvm.net
房総半島のどっかが本当の1位なんだろ

9 :やまとななしこ:2015/09/07(月) 03:29:05.21 ID:+B1S0FK7.net
全国津々浦々いった俺としては
夕陽が丘そとめ が素晴らしかったかな
ここで夕日を見ると感動するよ

あとは温泉付き道の駅が好きかな

10 :やまとななしこ:2015/09/07(月) 04:49:09.75 ID:WuyiVdnn.net
で、結局、何処だか解らずw

11 :やまとななしこ:2015/09/07(月) 05:07:56.05 ID:jYZtZkBx.net
道の駅って5時には閉まるとか、頭がおかしい。
役人が作ったのか?

12 :やまとななしこ:2015/09/07(月) 05:13:39.15 ID:1r+ZvhNV.net
何もないところから観光資源を作り上げたんだから凄いよな。

13 :やまとななしこ:2015/09/07(月) 05:15:11.83 ID:xlnY1Aki.net
青森県だろう

14 :やまとななしこ:2015/09/07(月) 05:36:46.62 ID:cNDE29lI.net
何国の話だよ

15 :やまとななしこ:2015/09/07(月) 05:49:43.97 ID:0QKkoOe+.net
行ってよかった思えるのは24時間開放の休憩室やテント張っても怒られない
充電できるだな

16 :やまとななしこ:2015/09/07(月) 06:30:59.70 ID:STk+GcBT.net
何県の何処そこの市なり町なりにある
「いなかだて」とか記事に入れろよ
全く苛つくスレだよ
朝日新聞かよ
いい加減にしろ

17 :やまとななしこ:2015/09/07(月) 06:54:04.01 ID:izSS+Rxf.net
ここまでググレカスなし


>>11
お前がボランティアでアフターファイブを引き受けろ

18 :やまとななしこ:2015/09/07(月) 07:05:29.57 ID:/5zNwz5v.net
八百屋の店先では、しそ(大葉)に「すそ」と書かれた値札が掲示される県だな。

19 :やまとななしこ:2015/09/07(月) 07:16:05.17 ID:g4VZpsKQ.net
しょせんトイレ休憩用のドライブイン
地元名産品と言っても、ろくな物がないし

20 :やまとななしこ:2015/09/07(月) 07:37:25.34 ID:xeldOo1Y.net
秋田の道の駅「かづの」で
刃物で刺され頭を車でひかれて殺された
タクシー運転手田中義次さん(66)が


21 :やまとななしこ:2015/09/07(月) 08:50:44.39 ID:NwqXjAJB.net
高知県は道の駅が充実しているし、道の駅に限らず公衆トイレがすごく綺麗。
静岡県の道の駅はやる気あんのか、なめんじゃね〜よ!っていうのが多い。

22 :やまとななしこ:2015/09/07(月) 09:29:39.69 ID:4jFm1o02.net
車中泊で日本中の道の駅を旅した所沢ナンバーの俺は
「宇和島」「高千穂」「網走」「白馬」「十津川」がよかったな。

23 :やまとななしこ:2015/09/07(月) 10:07:08.39 ID:IjaBpdeH.net
どこだよ

24 :やまとななしこ:2015/09/07(月) 11:01:55.17 ID:iB1SS5IY.net
本県

25 :やまとななしこ:2015/09/07(月) 11:23:33.59 ID:iNdcwW3Z.net
併設のレストランが安くもない美味くもないって所が多い
それなら地元産だけの味噌汁・漬物・塩むすびセットだけでいいのに
安スーパーのお惣菜みたいのいらない

26 :やまとななしこ:2015/09/16(水) 14:47:36.05 ID:Kf3lKbie.net
口コミ12件で1位って簡単に操作できそうなランキングだなw

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200