2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福井】「熱々の感じを出したかった」…熱々の鍋焼き仕立て、「鯖おでんうどん」販売、小浜・やまと庵がメニュー化

1 :Hi everyone! ★:2014/12/14(日) 10:16:19.59 ID:???.net
 小浜市内で飲食店を展開するやまとは、同社のレストラン・やまと庵(四谷町)で、市民グループKISUMO(キスモ)小浜が企画、
開発した「若狭おばま鯖おでんうどん」の販売を始めた。

 十一月に愛知県蒲郡市で開かれた「全国ご当地うどんサミット」に出展し、来場者の人気投票で六位に選ばれたご当地グルメ。
熱々の鍋焼き仕立てにしてメニュー化した。

 うどんに絡むのは、焼き鯖を細かくほぐして薄揚げで包んだきんちゃく、ちくわ、卵、ダイコン、シイタケ、豆腐など。これにレストランで
使うネギ、エノキ、花ふ、三つ葉を加えた。

 だしはサバの内臓から造ったしょうゆをベースにした和風味。価格は税込み九百五十円。

 キスモのメンバーでもある小泉伊久治社長(46)は「サミットに出展して『どこで食べられるの』という問い合わせに応えたかった。
メニュー化したのはうちが初めて。鯖おでんのバリエーションを広げるためにもうどんはやりたかった」と思いを話した。

(※問い合わせ先省略。ソース元でご確認下さい)

ソース(中日新聞) http://www.chunichi.co.jp/article/fukui/20141214/CK2014121402000023.html
写真=「熱々の感じを出したかった」と鯖おでんうどんをメニュー化した小泉伊久治社長=小浜市四谷町のやまと庵で
http://www.chunichi.co.jp/article/fukui/20141214/images/PK2014121302100193_size0.jpg

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 10:18:48.22 ID:o3X97dvy.net
片岡鶴太郎、ダチョウ倶楽部禁止

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 10:19:07.78 ID:FYYjhxSP.net
どんぶりにしなよ、鍋は面倒臭い。

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 10:35:04.36 ID:lYPuIQ+l.net
朝鮮ごった煮?

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 10:40:45.84 ID:WtpwgXOL.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 なんだとうなこの下品さは
      鍋のしめのうどんとも違うこのタブーさ

6 : 忍法帖【Lv=0,xxxP】(1+0:15) :2014/12/14(日) 10:42:13.58 ID:G23vh/wD.net ?2BP(0)

みんなもこれ始めてふところあっためようぜ
http://tsu5.blog.shinobi.jp/

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 10:52:40.49 ID:/8r6GmEU.net
>>2
(´・ω・`)

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:45:51.36 ID:uKCI/Sl2.net
>>1
優勝が愛知のカレーうどんにエビ天のっけたヤツの大会だろ?
あんな大会で6位ってウンコより不味いんじゃねーの?

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 12:20:48.14 ID:ZYXBIybB.net
犯行の自供みたいになっとる

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:10:37.06 ID:88Xo7udd.net
「誰でもよかった」
「ムシャクシャしてやった」
「熱々の感じを出したかった」

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:15:58.12 ID:oG27HgJ2.net
>>10
まさにそんな感じw

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:51:00.78 ID:hzqYAwR2.net
うでんおどん

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:35:21.34 ID:8SPLqhkq.net
何おでんが食べたい?
ちょっと羽交い締めにしろ

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:09:52.12 ID:7vSCFL0u.net
>>12
次は〜新橋!

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:23:08.96 ID:q6WwtDEb.net
この店でとんかつ以外食ったことねえ
つーか近くの王将の方によく行く

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 19:06:05.25 ID:2uz3VrfA.net
南極条約違反だな

17 :うひょのふ:2014/12/14(日) 19:28:39.18 ID:/rIfKpWN.net
うどんに鯖!そんな鯖の無駄遣いするなら、
へしこ量産してくれ!

18 :やまとななしこ:2014/12/15(月) 00:22:27.35 ID:casICqs5.net
何か食欲失せる

19 :やまとななしこ:2014/12/15(月) 08:00:31.12 ID:HjyxOAL2.net
           |
            |   ∧,,∧
           \ ( ´・ω・) またうどんの話してる
             (っ=|||o)::::
              (`―´/:::::::
               し \:::
                  \

20 :やまとななしこ:2014/12/15(月) 23:05:49.55 ID:RE81P29M.net
http://imepic.jp/20141215/829770

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200