2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野】キムチとたくあんを使った「キムタクごはん」など提供…学校給食、味わって、塩尻で5日から「給食レストラン」

1 :Hi everyone! ★:2014/10/04(土) 10:27:48.54 ID:???.net
 学校給食を一般市民に味わってもらう催し「給食レストラン」が五日から、塩尻市大門の市民交流センターえんぱーくなどで始まる。
塩尻市発祥の人気メニュー「キムタクごはん」などを提供する予定で、主催する市教委は「給食を通して食育への関心を深めて
もらいたい」と来場を呼び掛けている。

 昨年から始まり二回目の開催。今年は五日にえんぱーくイベントホール、十一月一日と二十九日に塩尻総合文化センター学習室で
それぞれ正午から開く。各回五十食を用意し、先着順で、一食二百九十円で提供する。

 献立は、キムチとたくあんを使ったキムタクごはん、イカのフレンチサラダ、魚そうめんなどを入れたスープ、アンズのシロップ漬けを
使ったデザートの計四品をセットにした。三日間とも同じ献立を提供する。

 中でもキムタクごはんは、二〇〇二年に市の学校給食栄養士が考案した料理。刻んだキムチ、たくあんを炒め、ごはんに混ぜ込んで
仕上げる。味加減やネーミングが受け、市内全校に広がった。テレビ番組でも紹介され、認知度は全国区だ。

 市教委は学校給食を通した食育の普及に努め、四月には給食の献立を家庭でも取り入れてほしいと、百二十品の作り方をまとめた
レシピ集をホームページで公開している。市教委の担当者は「食育を定着させるには保護者や家族の協力や理解が不可欠」と話している。

ソース(中日新聞) http://www.chunichi.co.jp/article/nagano/20141004/CK2014100402000030.html
写真=給食レストランで提供する献立。左手前がキムタクごはん
http://www.chunichi.co.jp/article/nagano/20141004/images/PK2014100302100185_size0.jpg

塩尻市給食レシピサイト
http://konkon.jp/

キムタクごはん(283キロカロリー) キムチとたくわんの入った、子どもたちに人気の混ぜごはんです。
http://konkon.jp/recipe/2014032600075/
http://konkon.jp/recipe/2014032600075/file_contents/53.jpg

2 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 10:29:02.55 ID:EpXtCxX3.net
日教組汚鮮

3 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 10:29:33.43 ID:wwocaBzE.net
くさそう

4 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 10:30:18.58 ID:LKS/g6Zt.net
世界で一番、日本を嫌う国: http://youtu.be/uQ-y5v8ug1I

5 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 10:31:21.24 ID:qECwN1Sa.net
キムチ悪い事してるとまた噴火するぞ

6 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 10:32:12.02 ID:hG8j9RDz.net
残飯をを子供に食わすな!

7 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 10:33:36.26 ID:0Sv4yUzk.net
2014年にキムタクとか言ってんじゃないよ。

8 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 10:34:07.34 ID:aKMCuoqw.net
いい加減にしろ、このキムチ野郎!

9 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 10:34:11.36 ID:fdu8afTv.net
口が爛れそう

10 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 10:37:53.45 ID:dHORS5IL.net
と言われても、塩尻ワインを出すわけにもいかないしな。

11 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 10:38:16.67 ID:pQVXG4Ve.net
キムタク言いたかっただけやん

12 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 10:38:31.90 ID:Lv154CS/.net
なにコラ!タココラ!

13 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 10:39:44.68 ID:STROgY6K.net
しかし韓国人には残念なことに、ソウル大学の趙庸珍教授の研究結果は逆だった。
  調査の結果、日本人のほうが美人が多いことが証明されてしまった。
   http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/18d136de4256e6bbda6561d168f7ac54
  
  ちなみに韓国の多くの反日小説では、韓国男性に体を求め、韓国語を覚え、
  韓国に罪悪感を持ち、淫乱に韓国男性を追いかけるのが日本の女性像であり、
  韓国男性は「モテる男は辛いなあ」というスタンスで描かれるのが定型である。
  
  実際は日韓国際結婚の3分の2が『日本男性と韓国女性』なのだが、こうした
  小説やドラマを見て韓国男性は優越感を味わいそれを事実と錯覚し、時に
  日本女性も我々とのセックスを望んでいると思い込み、強姦に走る事がある。
  (韓流ブームはその意味でも危険なのだが、韓流ブーム以前から韓国人の
   強姦犯罪者数はアジアで最も多く、被害者の多くは日本人女性である)
  
  ・『馬糞』:韓国人男性の30〜50%は早漏で、その民間治療として馬糞を食べる。
   http://www.etimes.net/service/etimes2004/ShellView.asp?LinkID=6008&ArticleID=2005101016325801466
  
  ・『ホンタク、ホンオフェ』:エイの人糞漬け料理
   アンモニア臭の強いエイの切り身を食べるために、より臭いの強い肥溜めに漬けるか、
   人糞の山に入れて発酵させる。スウェーデンのシュールストレンミングを抜いて
   世界一臭い食べ物と呼ばれている韓国の珍味。
   ※キムチを一緒に包んで食べる場合は「サマプ」という。
   http://www.faireal.net/articles/4/10/#d11213
   http://www.ntv.co.jp/wrs/renewal/ranking/20040704/main.html
  
  ・『嘗糞』:人の糞を舐めてその味で誰の糞であるか当てる朝鮮の娯楽
   http://www.geocities.jp/nannjakorea/bunka/kuso.html
   http://www.moroo.com/uzokusou/nikki/106.html
   http://blog.goo.ne.jp/tomotubby/e/abdeb6690938ab4f71bb59d1ebe76398
  
  ・『野人乾』:人の糞のこと。野人乾水を解熱剤としていた。
   http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=66867&servcode=400&code=400
   http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2005082232258
  
  ・『トンケ』:人糞を食べさせて育てた食用犬肉。
   http://kan-net.web.infoseek.co.jp/html/w-essay/we-pokusiri.htm
   http://www.geocities.jp/noc19noc77/nikki040627.html
   http://empire-of-japan.org/archives/24880244.html
  
  ・『トンスル(大便酒)』
   竹筒に入れて便壺に漬け込んだ焼酎。梅毒の治療に効果があるとされる。
   http://plaza.rakuten.co.jp/nonbiriyangmi/diary/200506300000/
   http://empire-of-japan.org/archives/24877863.html

14 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 10:39:51.23 ID:gaVqX7QK.net
チョンを見てたらキムチを食べたらキチガイになるって思えてくるわw

15 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 10:40:42.23 ID:nQHVV+r9.net
混ぜるなよ

白いごはんとおかずでいいじゃん

16 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 10:46:11.84 ID:JBCriRvo.net
いろはの揚げ団子でいいよ

17 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 10:46:17.61 ID:STROgY6K.net
余談の余談になってしまうが、上記のリンクのいくつかをみてわかる通り
  綺麗好きの日本人とは衛生観念が大きくかけ離れている。
  
  その結果、食品に不衛生なものが多く、輸入した日本で問題になることも多い。
  
  ここでは詳細の説明を省略するが、一応リンクを記載しておくので
  「衛生」という面からみる韓国のニュースを参考にして頂きたい。
  
  
  ピザハットのピザからゴキブリが出る
   http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/08/12/20040812000047.html
  パンの「中から」蛆(うじ)が出て吐く
   http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.media.daum.net/society/others/200308/07/ohmynews/v4752860.html
  生ゴミからできた材料が餃子・中華まんの具に
   http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/06/06/20040606000034.html
  ゴミで塩辛を作って逮捕
   http://j2k.naver.com/j2k.php/japan/news.naver.com/news/read.php?mode=LOD&office_id=052&article_id=0000028125
  腐った貝がコンビニで買った野菜ジュースから出る
   http://www.cbs.co.kr/nocut/show.asp?idx=104184
  韓国直輸入キムチを食べて脳内に有鈎嚢虫が発見される。回虫卵も検出。
   http://www.tokyo-eiken.go.jp/inform/seminar/2000/semiyosi.html
  殺虫剤入り、鉛入り、硫酸入り、農薬入り、鉄の粉入り、発癌物質入り食品。色を塗った魚も。
   http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2000/11/16/20001116000021.html
  検尿用コップで食事をしないで下さい
   http://www.yonhapnews.co.kr/news/20041220/060400000020041220153810K3.html
  米軍の残飯を「ブデチゲ」の材料に
   http://japanese.joins.com/html/2003/1030/20031030185810400.html
  病原性ウイルス、水道水から
   http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20010712200853400
  1000ウォン札から食中毒菌を検出
   http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/05/27/20010527000002.html
  自販機が不衛生。ソウル市内の24.6%
   http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/12/16/20041216000008.html
  ダイエット食品のなんと『72%』から禁止薬物成分検出
   http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/11/25/20041125000023.html
  

18 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 10:48:51.87 ID:tQlXFb5e.net
キムチ食える方が不思議だ
味付け最悪だろあれ
普通の浅漬けの方が断然うまい

19 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 10:54:05.04 ID:hOgavFTA.net
>>18
そもそもキムチなんか食べた事あるのか
キムチ悪い奴だなぁ

20 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 10:55:39.59 ID:kLxv8pGx.net
 
Hi everyone! = チョン

21 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 10:58:43.25 ID:qr4BOIsj.net
木村拓也は食べ物と、カキカキ

22 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 11:09:59.78 ID:DNB0W/PZ.net
>ソース(中日新聞)

ソースまで不味そうだな

23 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 11:10:16.51 ID:G9Xcvnr4.net
小学生に塩分が高いものを食わせるなw

24 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 11:21:21.20 ID:3P7uoJWu.net
ちょっまてよ

25 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 11:22:17.13 ID:oqhJ0dxy.net
韓国は嘘が真実

「新しい俗語、韓国するな=不正するな」キムチ野朗は差別語のヘイトスピーチ

26 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 11:28:14.53 ID:lkCuoCi5.net
キムチなんぞ気持ち悪くて食えんわwww

27 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 11:28:20.88 ID:6oSeRSxJ.net
キムチを使うのはいいが、キムチは韓国産では無く国産を使う事。
韓国産には「つば」や「痰」が入ってるので汚い。

28 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 11:31:04.10 ID:aV5py9IV.net
チョ・マテヨ

29 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 11:31:45.36 ID:WISf8zvf.net
>>24
これが2に欲しかった。

30 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 11:34:32.28 ID:t3GijtjD.net
南朝鮮の食品は自己責任

31 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 12:00:21.01 ID:WNKkpymY.net
 
 キムタクからキムを抜いたらタク、つまりおまいら m9(^Д^)

32 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 12:34:47.33 ID:xN8gGD+X.net
これも、かなり古い情報だぞ!

ここに限らず、スレ立て屋って、なんで古い情報を上げてくるのかなあ?

33 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 13:03:28.73 ID:SYAz+5cp.net
キムタクもいい迷惑だよw

34 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 15:46:42.10 ID:+A/3ML/0.net
キムタク「おい、ちょっ、迷惑」

35 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 16:28:39.55 ID:mYc5NEht.net
【 キムチは、覚せい剤 半島人が切れやすい原因 】
「キムチ」を食べると「覚せい剤」と同様の反応が出ることは知られていますが、
ここで詳しく説明します。唐辛子の主成分である「カプサイシン」は、味覚
( 舌の上で感じる味 )では無く、「痛覚」を通して直接的に脳に作用します。
そして、カプサイシンの辛味(痛み)を緩和する為に「覚醒感」を伴う
脳内麻薬(アドレナリン、エンドルフィン)を大量に分泌します。
これら脳内麻薬は、やがて枯渇し耐性が上昇します。すると、無気力であったり、
落ち着きがなかったり、支離滅裂な言動や突発的な感情が抑えられなくなります。  ( 脳内麻薬中毒の症状 )
また「カプサイシン」は、脳の海馬の働きを阻害します。海馬は情報の整理と記憶 を司る重要な器官であり、その機能低下は "記憶力や判断力の低下" につながります。
加えて、キムチの独特の「発酵成分」は、脳機能の低下を促進します。
成長過程の子供には、絶対にキムチを食べさせないで下さい。
キムチを食べると、すぐキレる性格が形成されてしまいます。
【社会】 「食卓全部をキムチにしたらよかったのか。自分の身分わきまえろ」 〜訪米の韓国大統領に日本食、韓国での批判に中国の見方は?
中国人が韓国人の扱い方を日本人に教える★???? ???? ??? ??? ???? ????:ハングル
http://www.youtube.com/watch?v=-O0ht7uTMmc 馬鹿に情けをかけてはいけません

36 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 16:31:35.20 ID:mYc5NEht.net
フランス「宇宙船でキムチ食べるな」に韓国激怒:イザ!
フランスAPF通信が今月16日、ロシアの宇宙船ソユーズに乗り込む韓国人宇宙飛行士がキムチを宇宙船に持ち込むことを臭くてガマンできないと批判したことに韓国人がキレたようである。つい先ごろ犬食についてフランスに疑念を表されたことも根にもっている ...
トンスルとは、大便を甕に入れ、3〜10年の間熟成した朝鮮独特の発酵酒である。この他にも犬の糞酒、猫の糞酒、鶏糞酒
もある。何故?米、麦等の穀類を使わないのか?またはイモ類等を?これは哀れ朝鮮人どもの悲しい歴史の所産だ。
朝鮮半島は有史以来中国の属国奴隷植民地・・男は、片っ端から金抜き、弾切り落とし奴隷、女は無差別強姦・・・
強姦、また強姦されつくし、作物は、苛斂誅求なき搾取のため朝鮮人は、米、麦、芋・・・一切食べられず、まして
それを酒にするなぞ及びも付かない世界最貧の乞食状態・・・このため自らの大便を発酵させた酒を造り飲むことを発見したのだ。
味は、糞便臭が激しいが飲めないことは無い、後味がサッパリとして犬鍋に丁度合うのだ。冬の寒い朝鮮半島には無くてはならない世界に誇れない伝統酒だ。

『朝鮮民族には特有の脳機能障害(感情抑制の欠陥)をもたらす遺伝的欠陥が存在するのは事実である。それが民族規模で広汎に存在するゆえに、国家単位でもあきらかに異常な行動決定をしてしまう。
(遺伝的欠陥は、しかしそれが現実に発現するための条件=引き金を必要とするのも事実である。
教育や文化習慣によってその発現を忌避できる可能性があるので、
遺伝的欠陥があるからかならずそうなるとはいえない。可能性が大きいというだけの話に留まる。ただ朝鮮民族は文化的にもその矯正に失敗しているので面白い。)』
しかし民族性とは文化意識による結果なのか、また食の影響か、それとも遺伝子的にすでに決まっているものなのかについては判断、評価が難しい。
しかし、あれだけ環境や政治体制の違う南北朝鮮で共通の価値観を持っているとはどうも、
この民族はやはり日本人とは違う
韓国人は下着を履き替えない不潔な民族というのは英国人も噂している。 鮮人に下着を毎日変える習慣を教育したのは戦前の日本政府です。 いまだにソウル周辺の農民でも穿き替えない者が多い。

37 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 16:34:57.49 ID:mYc5NEht.net
【食品】韓国産“毒食”リスト「中国産より危険度高い」の指摘も 深刻な食品汚染の実態 (ZAKZAK)[13/10/03]
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20131003/frn1310031810003-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20131003/frn1310031810003-p1.jpg
[1/2]
東京電力福島第1原発の汚染水問題で福島など日本の水産物を輸入禁止にする韓国だが、
自国の足元もしっかり見つめたほうがいいようだ。
軽油に金属片にカエルの死骸。食品への異物混入騒動が次々と起き、食中毒も
続発している。深刻化する食品汚染は、実は日本にも影響を及ぼしているというから
穏やかではない。知られざる韓国毒食品の実態とは−。
福島第1原発の汚染水問題を受けて、日本の水産物をヒステリックに拒絶する韓国だが、
それどころではない事態が昨年から今年にかけて国内で相次いだ。
昨年末、ソウル市内などの4つの高校で集団食中毒が発生。食品医薬品安全庁による調査で、
安東農協・豊山キムチ工場で生産されたキムチなどがノロウイルスに汚染されていた疑いが
判明し、出荷された751トンに回収命令が出た。
今年3月には、飲食店で提供された焼酎「チャミスル」から軽油成分が検出され、
6〜7月に実施された飲食店や大型スーパーの食品検査では、冷麺などの食品が大腸菌に
汚染されていたことが発覚。在韓日本大使館が、ホームページ(HP)で「食中毒に注意」
と異例の注意喚起を行う事態となった。
ほかにも、大手食品の粉ミルクからカエルの死骸が見つかったり、鍋料理などで使われる
乾燥麺から金属片(0・4ミリ)が発見されたり。食の不安が収まらない。
実は、この食汚染、他人事では済まされそうにない。
厚生労働省が公表する「輸入届出における代表的な食品衛生法違反事例」をもとに、
韓国輸入食品のうち、禁止されている農薬や食品添加物、病原体に汚染されていた
ケースをまとめたのが表だ。
大腸菌や麻痺性貝毒は読んで字のごとくだが、「乾燥ワカメ」に多量残存していた
二酸化硫黄も毒性が高い。

38 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 16:36:22.71 ID:mYc5NEht.net
【サーチナ/韓国】有名レストランやスーパーの冷麺やのり巻きから大腸菌を検出[07/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1374121891/
【日韓】「冷麺などの韓国料理で大腸菌などが検出」10027ヶ所の食品検査の結果、592ヶ所で食品衛生法違反が判明-日本大使館[08/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376125905/
【日韓】在韓国日本大使館、冷麺・のり巻きからの大腸菌・セレウス菌検出で注意呼びかけ[07/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1375093803/

【サーチナ】粉ミルクにカエル、麺に金属片、ミネラルウォーターから悪臭…食品への異物混入相次ぐ=韓国[08/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1377411387/


【米韓】「人糞に汚染」〜米食品医薬局が韓国貝類の販売を禁止★2[06/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1340094762/
【中韓経済】キムチ、生マッコリが中国に輸出できない理由=衛生基準の緩和を要請―韓国紙[04/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1334838007/
【水産/貿易】日本産水産物の「全面禁輸」を提案 韓国国会の調査機関 [09/19]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1379564858/
【水産/貿易】韓国・泰安産の「アサリ」 日本への輸出量回復 [09/24]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1380013341/

39 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 16:39:06.87 ID:mYc5NEht.net
サッカー名言集:(153)ジョゼフ・ブラッター - ライブドアブログ - Livedoor
blog.livedoor.jp/jeep_55/archives/23087934.html‎キャッシュ
類似ページ2005年5月25日 ... マラドーナ「キムチばかり食べるとあんな馬鹿になるのか?」 アデバヨール「韓国はW杯
に4大会連続で進出している立派なチームだが、われわれに勝つほど強いとは思わない
。4年前に韓国が4強入りしたのは審判の助けとホームの利があった ...
にぽひま on Twitter: "マラドーナ「キムチばっかり食べてるとああいう馬鹿 ...
https://twitter.com/nipohima/status/20135188689‎キャッシュ2010年8月2日 ... マラドーナ「キムチばっかり食べてるとああいう馬鹿が生まれるのかね。」2002年
サッカーワールドカップ 審判達が韓国戦で見せた不可解なジャッジ

タイの大嫌韓時代】サッカー審判疑惑→タイ嫌韓動画→チョンがタイのプミポン国王を侮辱するコラで反撃して炎上
『火病でプーチンのFBを荒らし、李克強にレーザーを当てる怖いもの知らずのチョンがまたやってくれました。詳しくは↓』
仁川アジア大会にて数々の不正ジャッジ疑惑が浮上している中、またも新たな疑惑が浮上しようとしている。
今度はタイ対韓国のサッカー試合で審判が不公平な判定を行いペナルティを与えたというもの。
そのペナルティによりペナルティキックを得た韓国チームは有利に進み、結果0対2で勝利となった。
これをきっかけに多くのファンがKリーグの『Facebook』に批判を投稿。それだけでなく韓国の中傷画像までが投稿。
タイの嫌韓ムードが過熱し『YouTube』に嫌韓動画まで投稿されている。タイの嫌韓はピークに達しており収拾が付かなくなっている。
その動画は下記よりご覧頂ける。【タイ人制作の嫌韓動画が一日で48万再生】

40 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 16:41:50.73 ID:mYc5NEht.net
【韓国】 英専門家「韓国には『整形外科医』ではなく『脳手術専門医』が必要」
【韓国】新種の精神病で、前頭葉が破壊されてる韓国人激増。 子供の発病率、7年前より100倍に増加
【韓国】 韓国人のダウン症候群の発生率、日本の2.3倍・米国より高い
【韓国】20歳の男性の45%が対人関係障害の可能性
【韓国】「1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2%に達した」
【韓国】「衝撃報告 韓国の子供の10人に3人は精神障害者」
【韓国】韓国の凶悪性犯罪、日本の10倍、米国の2倍 〜半分が「集団強姦」で罪の意識皆無

【韓国】新種の精神障害「危険水準(2004年)」
――前頭葉が破壊されてる韓国人激増。火病と同根かも知れないがこれは脳損壊である
http://72.14.253.104/search?q=cache:i1rMGznKrOkJ:japan.donga.com/srv/service.php3%3Fbiid%3D2004021674158+http://japan.donga.com/srv/service.php3%3Fbiid%3D2004021674158&hl=ja&ct=clnk&cd=1
・症状は、前頭葉の損壊――最も高度な部位。創造的な文化が皆無なのにも理由があった訳
・1997年〜2004年で子供の発病率が100倍に急増。遺伝子的欠陥なので指数関数的に蔓延する
・現在2008年には、1997年(基準年?)の数千倍の発病率になっていても不思議じゃ無い。
 現在でも国民的な病だが、「子供の」発病が21世紀に入って急増したという事で、
 彼等が成人を迎える10年後辺りからは、民族としての、更なる壊滅的様相が想定される
 ――これはもう、セルフ・ホロコーストになるかも…

【韓国】20歳の男性の45%が対人関係障害の可能性(韓国)
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138

上記サイトの内容では7割以上が人格障害でそのうちの強迫性が49.4%、
回避性が34.7%との結果が出ている。
もうこれは尋常な数字ではないと思うがね。

41 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 16:45:02.29 ID:mYc5NEht.net
【韓国】アジア大会、元横綱朝青龍が判定に激怒=韓国ネット「どの大会でも開催国に有利なようになってるじゃん」[10/01]http://www.recordchina.co.jp/a94994.html
浅田選手の目標は、オリンピックで難度の高い技に挑戦し成功させること。KY選手の目標は、オリンピックで表彰台にあがること。
目標達成のためには手段を選ばない韓国人には、審判買収、安眠妨害、練習妨害発言、韓国応援団による演技妨害などなんでもありだ。練習は表彰台にあがる手段の一つでしかない。
モンゴルの人は謙虚な方
韓国メディア> このキムチ野郎
キム「横綱はちゃんこ鍋が好きですか? キムチは食べないのですか?」
朝青龍「好きだ。 キムチは食わんな。」
キム「キムチは優秀な食べ物で体によく、食べれば食べるほど壮健になります。」
朝青龍 「食べないと言っているだろうが。」
キム「キムチはSARSも予防するし、たとえモンゴル人であろうとも食べなければならない。」
朝青龍 「うるさい! キムチ野郎!」
南朝鮮人記者「日本での差別はひどかったでしょう?」
朝青龍「いや、別になかったっス。」
南朝鮮人記者「隠さなくてもいいですよ。 どんな差別にあいましたか?」
朝青龍「いや、だから特になかったっス。」
南朝鮮人記者「"特に"ってことは、やっぱりあったんじゃないですか?! どんな差別でした!?」
朝青龍「だから、無えって言ってんだろ! このキムチ野郎!!」

42 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 16:46:19.45 ID:mYc5NEht.net
【韓国】アジア大会、元横綱朝青龍が判定に激怒=韓国ネット「どの大会でも開催国に有利なようになってるじゃん」[10/01]http://www.recordchina.co.jp/a94994.html
関連
【アジア大会】元横綱・朝青龍が韓国寄り判定に激怒「キムチやろう!」 [9/30]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412071144/
モンゴルの人は謙虚な方
■韓人、鮮人の歴史
モンゴルには百年以上にわたって血を吐くほどの過酷な支配を受け、満州族には
270年近くも属国とされ国王は土下座、両班は自分の娘を献上し、平民は大半の
収穫を年貢として巻き上げられ塗炭の苦しみを味わっていた。
そこから解放してあげた日本にたった36年間植民地にされたといって国が滅んだかの
ように喚きたてるキチガイ朝鮮人。
食べ物がなくなるほどの過酷な収奪をしたモンゴルや満州族には何一つ言わないで
人口を倍増させてすべての国民に教育を施し近代化に必要な社会基盤を整備してやった
日本に対してのみ「謝罪だ、賠償だ」と喚くキチガイ民族。
これこそが2千年間奴隷として虐げられて誇りもプライドも失った下劣民族の本性です。
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
▼<*`∀´> 優秀な東アジア人は、み〜んな韓国系認定して自慰してますニダ!

 ★<丶`∀´> モンゴル人は朝鮮人の子孫。チンギス・ハンも韓民族。あぁ誇らしい

43 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 16:48:42.83 ID:mYc5NEht.net
【大相撲】朝青龍、直撃!「生まれ変わったら"日本人"として横綱に ...
sportiva.shueisha.co.jp/clm/othersports/2010/10/04/article58/‎キャッシュ
類似ページ2010年10月4日 ... 集英社のスポーツ総合雑誌、スポルティーバ公式サイト「web Sportiva」。本誌記事の他
、野球、サッカー、モータースポーツなど国内外のスポーツ最新情報を掲載。,Otherコラム
。マラソン、陸上、スキー、フィギュアスケート、柔道、水泳のコラム ...
朝青龍明徳 - Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/朝青龍明徳‎キャッシュ
類似ページ朝青龍 明徳(あさしょうりゅう あきのり、1980年9月27日 - )は、モンゴル国
ウランバートル市出身の元大相撲力士、第68代横綱。現在は実業 ..... また同日、断髪
後の公開記者会見で「生まれ変わったら大和魂を持った日本人として横綱になりたい。」
と述べた。

44 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 16:53:28.75 ID:mYc5NEht.net
韓国に留学するとは、その勇気と向こう見ずさに感嘆する!!半島全域、名所旧跡は皆無、見るべき文化伝統も皆無・・有るのは、喧騒と荒廃したゴミ、異臭の溢れかえった街・・整形だらけの朝鮮人老若男女達!!
独自文化で有るのは、犬鍋、猫鍋、キムチ、トンスル(ウンコ発酵酒)・強姦、強盗、窃盗覚せい剤、贋作、洗脳強姦韓国カルト・・・こんな朝鮮人韓国に留学するのは、ハブ、マムシ、コブラ、サナダムシ、
蛭、スズメバチの蔓延する森の中に裸で飛び込むも同然・・・自殺行為だ。
レイプの頻発が問題となっている南アフリカで、23年間純潔を守ってきた白人女性が、韓国に来てたったの3ヶ月でレイプ被害にあうような国だ。韓国は韓国人が思っているほど常識のある国じゃない。韓流ドラマを見て、
あたかもそれが韓国のイメージであるが如くの幻想を抱いて韓国に行けば取り返しのつかない結果が待っている事を知るべきだな。
http://www.koreaherald.co.kr/NEWKHSITE/data/html_dir/2009/08/12/200908120059.asp
世界中〜韓国朝鮮は嫌韓派だよ!好かれてるとでも思ったの、おめでたい民族ですね〜外国旅行するとわかるよ!韓国人お断りの免税店が多いのには驚いたね。日本パスポート見せたら〜態度が全然変わったね〜日本人はウエルカムって言われました。

米私立校「韓国留学生に問題児多い」… 米国の学父兄らから「韓国の子供が多い学校に行かせるのはよくない」という非難… http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=3982&servcode=400§code=400
米国東部ニュージャージー州のSスクールは、外国から留学に来る学生に対しては、国際電話を通じてのインタビューを行ってきた。 しかし、この学校は韓国の学生に対しては方針を変えた。今後この学校に入学しようとする韓国学生は
、必ず事前に米国にきて、入学査定担当者と直接会ってインタビューをしなければならない。 最近になって、相当数の米国私立学校で韓国学生を拒絶している。韓国学生を多数受け入れると、学校の雰囲気が悪くなるという認識が徐々に高まっている。
このため米国の学父兄らから「韓国の子供が多い学校に行かせるのはよくない」という非難さえ出ているという。

45 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 16:57:37.42 ID:mYc5NEht.net
>「ウリジナル」という言葉をご存じだろうか。

 ハングルで「我々の」という意味の「ウリ」と、起源を表わす「オリジナル」をくっつけた造語で、要するに「○○は、我が韓国(朝鮮)
が起源だ」とする主張を指す。ただし多くの場合、この言葉には冷笑や揶揄の響きが含まれる。
 なぜかというと、韓国では、他国の人間が聞けば首を傾げるか吹き出してしまう馬鹿げた「韓国起源説」が次から次へと“発明”
されており、そうした事情を知る世界中の人たちから呆れられているからである。
 特にウリジナルの標的にされるのは日本だ。彼の国が日本に並々ならぬライバル心と敵意を持っていることは、今さらいうまでも
ないだろう。そうさせてしまった不幸な歴史、我が国の問題もあったのかもしれないが、本稿ではそれは論点ではない。
 とにかく、彼らは手当たり次第に日本の文化、文物、産品などを「実は韓国が起源で日本は真似た(輸入した)だけ」と主張する
“論争”を仕掛けることに血道を上げている。
 試しに過去に出たウリジナル説を集めてみると、出るわ出るわ。柔道、剣道、合気道、空手といった日本古来の武道に始まり、
歌舞伎、和歌、華道、演歌といった文化・芸能、海苔、納豆、寿司、味噌、豆腐などの料理・食品、ソメイヨシノや秋田犬と
いった動植物、挙げ句には日本語や仮名文字、「日本」という国名までがウリジナルだというのである。

※週刊ポスト2011年10月28日号
【中韓】中国でアリランを文化遺産に → 韓国反発「我々のものだ!」 [06/24]
>>なに、朝鮮の無形文化財ってが
伝統的な病身舞、嘗糞、糞尿酒、犬猫常食文化があるだろ。

朝鮮の七大名物は、糞、煙管、シラミ、姑生(キ−セン)、虎、豚、蝿。>  猫車、乳だしチマチョゴリ
【取材日記】キム・ヨナのアリラン…大韓民国に捧げる「オマージュ」
>『ウンチェ』
アリランの真の由来と何故朝鮮半島で一般化したかの経緯を知っていたら、恥ずかしくて世界で一番有名な歌だとか言えんはずだ。だから、オマージュというのは正しいのかも知れない。
1925年に韓国人が良く蔑視する日帝時代の映画「アリラン」の主題歌に使われたから、
韓国人が皆知るようになったのさ。だから「日帝のお陰」で咸鏡道地方の農民歌を韓国人は共有できたと言うことだ。だから、昔から全韓国人朝鮮人が知っていた訳ではないんだよ。オリジナルを真似るしか能の無い事実を言い当てていると言うことだ。
日本の代々木体育館でお披露目して日帝時代の恨みを日本人に捧げる予定だったようです。民度が低くくて残念ですね。
。「メスキムチブタ女」の新曲披露は「キムチざる半島」でやれば充分。誰も聞きたくもないし、見たくもありません。最低のめす豚、最低のくず民族ですな。

46 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2014/10/04(土) 16:58:27.69 ID:9MySbz+T.net
 
ヲレラの世代は、給食に唐辛子みたいな刺激物の使用は問題視されてたな。
カレーですら、疑問提起されたぐらいだった。
 

47 :やまとななしこ:2014/10/04(土) 17:24:02.24 ID:LkPLmtHV.net
キムタク的にはびっくりするほどのネガキャンだろ

48 :やまとななしこ:2014/10/05(日) 03:52:43.49 ID:KfPApJ82.net
やめろよ長野w 

しかもソースが反日新聞()

49 :やまとななしこ:2014/10/05(日) 04:16:59.97 ID:vbxXAw5l.net
記者Hi everyone!が半島出身だからってそんなにキムチネタでホルホルしなくても

50 :やまとななしこ:2014/10/05(日) 11:46:53.71 ID:3kxjob1O.net
美味しそうじゃない

51 :やまとななしこ:2014/10/05(日) 15:47:01.96 ID:lC/Dr6lU.net

通名の方々:


教師(教員、学校の先生)・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師(医者)、看護師・法曹界(弁護士、検察官、裁判官)・
政治家(内閣総理大臣、閣僚、国会議員、地方議員、地方自治体の長)・国家公務員(事務次官、官僚)・地方公務員・
警察・消防・自衛隊・親方日の丸会社・経団連・経済同友会・日本銀行・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・

焼き肉屋・定食屋・そば屋・うどん屋・お好み焼き屋・寿司屋・ラーメン屋・レストラン(フランス料理、イタリア料理、スペイン料理、和食・・)・
スーパー・コンビニ・デパート・八百屋・肉屋・魚屋・花屋・酒屋(日本酒、焼酎)・靴屋・服屋・デザイナーズブランド・薬局・寺・喫茶店・
パン屋・ケーキ屋・文房具屋・本屋・自転車屋・眼鏡屋・時計屋・スポーツ品店・楽器屋・床屋・美容室・不動産屋(大家)・消費者金融・
映画館・パチンコ屋・カラオケ・競馬・囲碁・将棋・歌舞伎(古典芸能)・飲食店・性風俗・ホテル・塾・教室(スポーツ、音楽、ピアノ、バレエ、・・・)・
予備校・ペットショップ・うなぎ屋・自動車教習所・印刷屋・専門学校・クリーニング屋・2ちゃんねる


52 :やまとななしこ:2014/10/05(日) 15:48:04.70 ID:lC/Dr6lU.net

通名の方々:


NHK・TBS(JNN、ニュースバード、NewsBird)・テレビ朝日(ANN)・日本テレビ(NEWS24、NNN24)・フジテレビ(FNN)
共同通信(Kyodo・47News)・時事通信
新聞(朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・産経新聞・日本経済新聞・東京新聞・・・)
ラジオ・出版社

芸能人・作詞家・作曲家・演奏家(ミュージシャン)・指揮者・作家・漫画家(アニメ)・ゲーム・映画監督・美術、建築系・宇宙飛行士・
勲章を持っている人・文化人、知識人、著名人、有名人・アナウンサー・記者(ジャーナリスト)・気象予報士・テレビに出てる人・本を出している人・
雑誌の表紙・アダルトビデオ(女優、男優、AV)・性風俗・
スポーツ選手(プロ野球、サッカー、テニス、ゴルフ、バレー、水泳、体操、柔道、スケート、フィギュアスケート、相撲、ボクシング、プロレス、・・・)
ヤクザ・暴力団・暴走族・部落(同和)


53 :やまとななしこ:2014/10/12(日) 23:43:57.23 ID:sKem7QfC.net
ウンコ食わせるなよ・・

54 :やまとななしこ:2014/11/27(木) 22:22:26.76 ID:HhscXD7Z.net
■■■
通名の方々:

テレビ局・新聞社・ラジオ局・出版社・
芸能人・テレビに出てる人・本を出している人・雑誌の表紙・芸術家・
スポーツ選手・アダルトビデオ・性風俗・ヤクザ・暴力団・部落(同和)・
教員・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師・弁護士、検察官、裁判官・政治家・公務員・
経団連・経済同友会・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・
塾・予備校・専門学校・ 自動車教習所・ 商店街・飲食店・寺・2ちゃんねる・

■■■

総レス数 54
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200