2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】「私たち、同じ年で、大親友です」…犬のナイトとポニーのモモ、背中に乗って散歩も、息の合ったコンビが地域の話題に

1 :Hi everyone! ★:2014/09/14(日) 00:51:01.44 ID:???.net
 【今帰仁】「私たち同じ年で、親友です」。農業生産法人株式会社今帰仁ざまみファーム(座間味久美子代表)で飼われているメスの
ポニーのモモちゃん(4)は、オスのダックスフンド・ナイト君(4)を背中に乗せ、のんびりと歩き回るほどの仲良し。息の合ったコンビが
地域の話題となっている。

 鮮やかなオレンジ色のクワンソウが咲く、7590平方メートルのファーム敷地内に6頭のポニーが飼われている。

 “小柄な”ナイト君は初め、ポニーの近くに寄るのも怖がっていたが、徐々に慣れ、背中に乗るようになった。

 穏やかな性格のポニーを調教し、背中に人を乗せることも可能だが、人が乗るには体重制限がある。そこで、敷地内で馬車を引かせ、
訪れる人に楽しんでもらう計画を進めている。

 9月13日は「クワンソウの日」。花は現在、見頃を迎え、天候の影響がなければ10月末まで花摘み体験も楽しむことができる。

 座間味代表は「きれいな花と、かわいい動物に触れ、癒やされ、たくさんの人に足を運んでもらいたい」と話した。問い合わせは
同ファーム。

(※問い合わせ先省略。ソース元でご確認下さい)

ソース(琉球新報) http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-231551-storytopic-98.html
写真=<私たち大親友>仲良しのナイトとモモ=3日、今帰仁ざまみファーム
http://ryukyushimpo.jp/uploads/sg/img5413ee3fe146f.jpg

2 :やまとななしこ:2014/09/14(日) 01:01:47.64 ID:s8VPLg2R.net
乗るようになったじゃなく乗せても我慢するようにだろ

3 :やまとななしこ:2014/09/14(日) 01:05:36.49 ID:SbB9LPlS.net
ざまみファームってハードゲイに
ざまーみろって言われたみたい

4 :やまとななしこ:2014/09/14(日) 01:09:36.45 ID:52yIDbP6.net
戌年と午年じゃないのかよ

5 :やまとななしこ:2014/09/14(日) 01:23:39.12 ID:H+kE8YPe.net
あとネコと鶏をのせるんだっけ

6 :やまとななしこ:2014/09/14(日) 03:07:44.86 ID:LVMkmkzL.net
音楽隊かよ

7 :やまとななしこ:2014/09/14(日) 04:40:11.00 ID:qTJBkrpc.net
かわいいニャ〜

8 :やまとななしこ:2014/09/14(日) 07:37:28.98 ID:cgPIK6Kf.net
どうやって登るの?

9 :やまとななしこ:2014/09/14(日) 08:33:41.09 ID:sZoRaxz+.net
馬のペガスと犬のテッカマンなら

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200