2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森】サバ635トン水揚げ、ハマに活気…八戸

1 :Hi everyone! ★:2014/09/12(金) 09:38:29.81 ID:???.net
 大中型巻き網船団が北海道釧路沖で漁獲したサバ約635トンが11日、八戸港に水揚げされた。まとまった量は今季初めて。
特に加工用マサバの供給量不足に悩まされていた仲買業者らは、道東物の本格化の兆しに安堵(あんど)の表情。岸壁には
大型トラックが次々と乗り入れ、ハマはにわかに活気づいた。

ソース(デーリー東北新聞) http://daily-tohoku.co.jp/news/kita_ar/20140911/201409110P026640.html
写真=北海道釧路沖で漁獲され八戸港に水揚げされたサバ
http://daily-tohoku.co.jp/news/kita_ar/20140911/images/201409110P026641.-.-.CI0002_size0.jpg

2 :やまとななしこ:2014/09/12(金) 09:40:30.68 ID:VUpwVa4Q.net
そのうちグエムルみたいなサバが取れるんだろうな…

3 :やまとななしこ:2014/09/12(金) 09:56:11.98 ID:V8b4emqo.net
さば缶が安くなるのは歓迎!

4 :やまとななしこ:2014/09/12(金) 10:42:38.66 ID:6Gq5Ipg3.net
味噌煮とかに余計な甘味料や添加物つけるのやめようよ
まずいわ、健康に悪いわで水煮しか食えん
味噌煮ならシンプルに味噌だけでいいよ
物足りないと思ったらユーザーが自分で味つけするから

5 :やまとななしこ:2014/09/12(金) 10:53:13.94 ID:8goemjA7.net
絶滅する勢いだな

6 :やまとななしこ:2014/09/12(金) 11:22:08.18 ID:+TVAeDCg.net
〆サバも味噌煮も美味しいんだが、しょうゆと酒、しょうが汁で
下味つけて竜田揚げにするともう最高にご飯がススムくん

7 :【 始まった言論統制 】:2014/09/12(金) 11:44:01.06 ID:D+Iu8p/S.net
>>1
 
反日国との対立もパフォーマンス。

安倍と朝日のプロレスに引っかかるな。
支持率が落ちた安倍のガス抜きだよ。

こうして国際的には
無意味なことで国内で騒ぎながら、
過去最大のバラマキ歳出で借金を増やして、

議員数削減も行わず、
公務員の給与は増やし、

既得権益解体と称して
日本解体外資へ売国を進め、

外国人労働者という名で事実上の移民政策、
特定秘密法案、TPP、国家戦略特区、
地方分権分断、富裕層優遇、サラリーマン首切法、
安全神話原発再稼働、

ヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)による言論統制、
集団的自衛権で韓国防衛など
日本解体売国政策を進めている…。

8 :やまとななしこ:2014/09/12(金) 12:40:34.99 ID:D4s2zOZB.net
サバじゃねえ2

9 :やまとななしこ:2014/09/12(金) 13:36:41.52 ID:d0/i+FzM.net
サバ読んでないやろな

10 :やまとななしこ:2014/09/12(金) 14:32:04.10 ID:u8cWGuFK.net
イサキ禁止

11 :やまとななしこ:2014/09/12(金) 17:46:17.02 ID:dTd3B3TK.net
サバよんでるな

12 :やまとななしこ:2014/09/12(金) 18:52:33.59 ID:J9Z60RIo.net
サンマはどうした

13 :やまとななしこ:2014/09/12(金) 19:53:02.35 ID:V7keeCW1.net
「サ、サバは、サバはと、とれたの?」
「ああ、でかいサバがとれたよ。今年一番の大漁だ」
「大漁!サバァ!おにいちゃんかっこいいいいいい」

14 :やまとななしこ:2014/09/13(土) 16:11:23.32 ID:azN6C9eJ.net
ヨーカ堂の108円のサバが大好きで
HAPPY DAYに買いだめし
12個くらい いつもある

おいしい 安い

15 :やまとななしこ:2014/09/13(土) 16:12:41.51 ID:azN6C9eJ.net
サバ缶詰おいしい
骨もたべられ
栄養十分

16 :やまとななしこ:2014/09/13(土) 21:09:13.36 ID:+t7Kg/SV.net
鯖は健康にいい
調理の方法によって
格段にうまくなる

17 :やまとななしこ:2014/10/02(木) 22:12:00.10 ID:EcG3OHPd.net
活気というのはこういう風に出すもので、粗大ゴミみたいな不良を
呼びつけたり非科学的な論理を振りかざしたり、乱暴な言葉遣いをして
出すものではない。

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200