2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

一般参賀・総合スレ

1 :名無しさま:2014/12/22(月) 17:45:52.75 ID:yO90o7db.net
一般参賀

540 :名無しさま:2021/05/06(木) 13:51:53.53 ID:FPMEVBYE.net
138

541 :名無しさま:2021/05/07(金) 00:23:15.40 ID:arSeLbkA.net
小室文書に宮内庁震撼 「眞子さまのご意向でここまでこじれてきた」

「戦後、歴代の天皇を中心に皇族方は、あらゆる民間の競争や紛争に、徹底して中立を貫いてこられました。
特に、お金や経済に関することには注意を払われてきた。
もし一方に、“皇室の権威”が加担すれば、不平等になるからです。

しかし、眞子さまはそうした注意を払われず、積極的にこのトラブルにかかわられ、
いまでは、秋篠宮家や宮内庁幹部が一方的な主張である
『小室文書』に権威を与えてしまっている。
一般人のAさんにしてみれば、どれほど恐ろしいことでしょうか」(皇室記者)

国民に祝福される形での結婚への道は、果てしなく遠い。

542 :名無しさま:2021/07/02(金) 04:20:02.21 ID:GDaqOl+6.net
眞子様、小室さん、納采の儀おめでとうございます!
納采の儀、
万歳!
万歳!
万歳!

543 :名無しさま:2021/07/02(金) 05:28:33.25 ID:6qeHSwk6.net
小室圭さん、納采の儀の費用が“払えない” 秋篠宮家ご負担案が浮上してた

小室さんもお金に関する話題には事欠かない。
眞子さまとの結婚で約1億4千万円の一時金が転がり込むことはかねて物議を醸してきたが、
実は、18年3月に予定されていた“納采の儀”を巡っても、お金に絡む新事実が浮上している。

この儀式が、秋篠宮さまが小室さんに不信感を抱かれる“発火点”となったと明かすのは、
さる宮内庁関係者である。

「秋篠宮さまと小室さんが同席して、納采の儀に関する打ち合わせをした際のことです。
納采の儀で男性側が用意すべき品について聞かされた小室さんは“こんなにかかるんですか?”と驚きをあらわにした上で、
“母子家庭ということもあって金銭的な余裕がなく……”と伝えたそうです。

その様子をご覧になった秋篠宮さまは、“ご苦労なさっているのだから”と費用を用立てるお考えを示されていた。
ところが、その直後に、小室さんの母親と元婚約者との間の金銭トラブルが発覚。

納采の儀が延期となって、この話は流れましたが、同時に、
それまで小室さんに同情的だった秋篠宮さまは、彼に不安を覚え、やがて不信感を募らせるようになったのです」

つまり、小室さん側は“結納”の費用についても秋篠宮家に“おんぶに抱っこ”を決め込もうとしていたわけである。

544 :名無しさま:2021/07/03(土) 08:49:29.92 ID:gtS6gqmw.net
納采の儀の内定が出たらしい。

度がすぎる誹謗書き込み者の特定作業も準備段階に入ったってさ。
普通の仕事してる奴らは職を失うことになるから、戦々恐々だってさ。
準備段階だ。ざまあ見ろ(笑)

545 :名無しさま:2021/07/03(土) 15:15:58.89 ID:gtS6gqmw.net
まだ誹謗書き込みしてる反日バカは、そのうち後悔するだろうな(笑)ざまあ見ろ(笑)

546 :名無しさま:2021/07/03(土) 23:59:50.82 ID:7cUsREea.net
ローン組めない小室圭さん 結婚後の新居は一時金を使って「億ション」か

現在のところ“無職”の小室さんが、
公務員である黒田さんのようにローンを組むのは難しい。

留学費用もパラリーガル時代の弁護士事務所から借りていると見られ、
返済の必要がある。
新居の費用は一時金に頼らざるを得ないでしょう。

小室と眞子は、クズすぎる

547 :名無しさま:2021/07/04(日) 00:02:49.62 ID:OoEGsL6X.net
眞子さま「お車代くさだい」と所望 “公務再開”は小室圭さんとの生活費のためか 関係者「お手振り一回、60万円以上」

秋篠宮家の長女・眞子さまは9月16日、三越(日本橋本店)にて開催された「第67回日本伝統工芸展」を鑑賞された。
眞子さまは日本工芸会の総裁を務められており、今回の出席は8カ月ぶりの外出をもとなう公務となった。

「新型コロナもありましたから、眞子さまのご出席は難しいと思っていました。
ですが直前になって宮内庁から『出席可能です』との連絡がありました。いろいろとありますので
眞子さまのご体調を心配していましたが、とてもお元気そうで安心しました」(工芸展関係者)

コロナ禍により外出自粛やソーシャルディスタンスが求められる中、久方ぶりの公務再開は
国民にとって喜ばしいニュースだ。ほかの皇族方の公務再開よりも先に、眞子さまが率先されるとは驚きだ。
だが、今回の公務再開には、普段にはない驚きの一面が垣間見えたという。日本工芸会のさる理事は次のように語る。

「眞子さまが突然いらっしゃると聞いて、金額はちょっと言えませんが、それなりの“お車代”を
用意させていただきました。いつもでしたらお付の職員さんにお渡しするのですが、
今回は眞子さまがお昼に直接『お車代を…』と仰いましてびっくりしました。
もちろん眞子さまに受け取ってはならないというルールがあるわけではありませんが」(日本工芸会理事)

さらに秋篠宮家付きの宮内庁職員に近況を伺ったところ、驚くべき回答が返ってきた。

「ほぼすべての公務が中止となってしまい、秋篠宮家は新たな財源を模索しています。今回、
眞子さまが8カ月ぶりに沈黙を破り公務に出られたのも、資金調達という側面があることは否定できません。

まして今後、小室圭さんとの結婚が控えていますが、国民からの祝福を得られていない状況で
強行するとなれば、1億5000万円の『一時金辞退』は、避けられないでしょう。

そのためにも『稼げるときに稼げ』と小室佳代さんあたりから、
指示が出ているのではないでしょうか?」(秋篠宮家付き職員)

548 :名無しさま:2021/07/04(日) 02:41:40.48 ID:EoDz07qI.net
納采の儀を祝福することは、日本国民の義務でしょ。

549 :名無しさま:2021/07/04(日) 04:31:46.96 ID:EoDz07qI.net
納采の儀を祝福できない奴は、消えろ。
そんな奴は、害だ。

日本から出ていけ。

550 :名無しさま:2021/07/04(日) 05:13:36.87 ID:OoEGsL6X.net
秋篠宮さま“大荒れ会見”「暴飲・服薬」ろれつ廻らず撮影停止!「とても皇嗣務まらぬ」と関係者

11月20日に行われた秋篠宮殿下のお誕生日会見の内容の詳細が公開された。
今回の会見では、撮影は途中で打ち切られ、後半はカメラも録音機器も使用厳禁となった。

今回、記者会見に参加したある記者は、
「とても、全ての映像を見せられるような状況ではなかった」として次のように語る。

「会見では、記者の発言は厳重に管理され、私語は厳禁です。
毎週金曜日に行われれる皇嗣職大夫の定例会見とは違い、緊張感漲る会見です。
ですから当然殿下のご発言を記者が遮ることなどあり得ません。

それでも、今回の会見では、秋篠宮殿下の衝撃的な発言に思わず記者らが皆一様に驚きの声を上げてしまい、
その時点で、撮影や録音は打ち切られることとなりました」(全国紙社会部記者)

この記者らを驚かせた秋篠宮殿下のご発言というのは、言うまでもなく眞子さまのご結婚を許可された発言である。

「秋篠宮殿下が“結婚することを認めるということです”と結婚を許可するご発言をされた後、
会場は騒然となり、カメラの撮影や録音は中止となりました。

ですが、本当の事件はその後に起こったのです。秋篠宮殿下は記者から投げかけられる質問に対し、
要領を得ない発言を繰り返し、その場にいた記者らはさらに困惑させられることとなりました。

ろれつが廻っていないといいますか、口を閉ざしぼんやりと宙を眺められたり、
指先をブルブルと震わせるようなこともあり、途中見かねた職員が殿下に対し、
“中断した方が良いのではないか?”と提案する場面もありました。

そのため公開された記者会見動画では、前半部分の編集もさることながら、
後半の関連質問の部分に至ってはカメラが止められ、しかも声優による吹き替えになっています」

現在、これらの様子を収めた部分は編集によりカットされてしまっている。だがその場にいた多くの記者や関係者らが、
「果たしてこんな様子で皇嗣という役割が務まるのだろうか?」と心配するほどだったという。

「週刊誌等の報道では、殿下の“結婚は許可したが婚約は許していない”というご発言に関して、
“納采の儀は行わない予定なのではないか”など様々な深読みがなされていますが
実際には、単に支離滅裂な考えをそのまま口に出されただけでしょう」

551 :名無しさま:2021/07/04(日) 05:14:37.33 ID:OoEGsL6X.net
ナマズと紀子の婚約内定会見での上から目線の発言
「兄は、30歳までに結婚できれば上出来」

まさに、自分の娘の眞子にブーメランwww

552 :名無しさま:2021/07/04(日) 08:43:44.91 ID:EoDz07qI.net
>>551
納采の儀を阻止しようとしても無駄だ。
諦めろ。

553 :名無しさま:2021/07/04(日) 23:59:16.11 ID:OoEGsL6X.net
三浦瑠麗
1989年に秋篠宮さまと紀子さまのご婚約が内定したときにも、
紀子さまが玉の輿を狙って近づいたんだという声があったそうですね。

山下晋司
私は当時、宮内庁の官房総務課で報道を担当していましたが、
一般の方から「あの人(紀子さま)はダメだ」という苦情電話を受けたことがあります。
「学習院での評判、ご存知なんですか?」とガナリ立てる人もいましたね。

ワロタ

554 :名無しさま:2021/07/05(月) 08:03:37.03 ID:a7TRybJO.net
秋篠宮様、納采の儀おめでとうございます!
納采の儀、
万歳!
万歳!
万歳!

555 :名無しさま:2021/07/05(月) 23:59:46.18 ID:7fi418LB.net
小室圭さん「皇族資格剥奪」!−政府最終結論に逆ギレ皇室利用へ
◆ 小室圭、眞子内親王、有識者会議・清家篤座長、皇位継承策
女性自身(2021/07/20), 頁:36

小室圭はクズすぎる

556 :名無しさま:2021/07/06(火) 07:09:38.74 ID:Eu49Bzd5.net
小室さん、納采の儀おめでとうございます!

納采の儀、
万歳!
万歳!
万歳!

557 :名無しさま:2021/07/06(火) 10:23:35.69 ID:ojfnpDHU.net
圭君はハワイの大学を希望していたのに、A宮家ご夫婦はハワイにもうすぐ公務が有るので何かと世間に詮索されて宮家が裏で動いていることがばれるのでKi子様が小室側に他の大学にした方が良いと進言なされ、小室側が了解させられたと言うことです。
デイリー新潮、、、金まで丸抱えですか、、圭君の為にワイらの税金で、ふざけるなよ、なまず

558 :名無しさま:2021/07/06(火) 22:00:12.34 ID:TFZTFXap.net
【週刊女性】
眞子さま(29)「年内結婚プラン」を苦渋の放棄

眞子さまご結婚問題が波及
80年来のご学友(87)が決意の告白「私は上皇陛下(87)とは絶縁した!」

ワロタ

559 :名無しさま:2021/07/06(火) 22:01:30.02 ID:TFZTFXap.net
《眞子内親王の結婚については、国民の間で様々な意見があることは私も承知しております。
このことについては、眞子内親王が、ご両親とよく話し合い、秋篠宮が言ったように、
多くの人が納得し喜んでくれる状況になることを願っております》

天皇陛下の「お言葉」を無視しているナマズ一家は、クズすぎる

560 :名無しさま:2021/07/07(水) 08:07:38.17 ID:K/xcD1zv.net
合格は近い。
納采の儀も間近だ。

561 :名無しさま:2021/07/07(水) 23:59:18.25 ID:xAAJ7hK7.net
上皇陛下の80年来の御学友が「絶縁宣言」 小室圭さん問題の根源と“越えた一線”

ワロタ

562 :名無しさま:2021/07/08(木) 07:45:23.10 ID:n4Z1THfe.net
いくら皇室誹謗中傷を続けても、最後は正義が勝つ。
必勝である。
日本国に反日思想は必要ないのである。
したがって、反日主義者も必要とされないのである。

563 :名無しさま:2021/07/08(木) 13:09:48.73 ID:DL0YV/LX.net
死んだ親父は悔しいだろうから代わりに書きこんでやるよ、、佳代のご主人の保険金が1億ぐらいで毎月の掛金がうん十万円、怪しいので何年も払われなかったらしいです焼身自殺と言われているが体が炭化するほどの灯油量ならドラム缶半分以上が必要、ポリタンクぐらいなら半生焼け程度警察も動いたが 最後わ証拠不十分で無念ながら起訴できずか、推定無罪、半分黒、限りなく黒どす黒い血が渦巻いてるよ,保険金入って金は持ってるだろう
親父さん書いといたよ、悔しいね。

564 :名無しさま:2021/07/08(木) 23:59:26.56 ID:BtI9dGKY.net
上皇陛下の80年来の御学友が「絶縁宣言」 小室圭さん問題の根源と“越えた一線”

「長い間、私が敬愛してきたのは、ご自身たちを犠牲にして国民のこと、
そして世界平和のことを 第一に考えてくださる皇室でした。
ですが、今の皇室に対して私はそうは思いません。皇室は変わってしまった。

その顕著な例が、眞子さまと小室圭さんの結婚問題です。国民がコロナ禍に苦しんでいる中で、
“公”より“私”を優先している皇室のことは信じられません」

眞子さまと小室さんの結婚問題が、上皇さまと明石さんの友情を切り裂くきっかけの1つになっていたのだ。
明石さんは語気を強める。

「このような皇室をつくられたのは上皇ご夫妻だと思うのです。
おふたりはご結婚後に“ふつうの生活”を 送ろうとなさった。
“国民の気持ちを知るには、皇室も一般家庭と同じような暮らしをするべきだ”とお考えになったのでしょうが、
その努力が結果的に逆効果をもたらしてしまったのです」

565 :名無しさま:2021/07/09(金) 00:12:44.02 ID:KxgrTF5C.net
「思い返せば眞子さまの父親である秋篠宮さまも同様です。
秋篠宮さまと紀子さまとの婚約内定が報道されたのは、昭和天皇が崩御されてから
約半年後の'89年8月。そのころはまだ喪中で、国民が経済活動を自粛していた時期でした」

喪中の婚約発表というのは異例の出来事として、世間、とりわけ皇室関係者に衝撃を与えた。

「言い換えれば、秋篠宮さまは結婚を我慢できず“私”を優先されたということです。
秋篠宮さまは幼いころから宮内庁に干渉されることを極力避けられ、“自由でいたい”というお考えでした。
秋篠宮さまのご結婚から、皇室の変化が露わになり始めたように感じています」

さらに明石さんは「ご自身の結婚を強行した秋篠宮さまは、
眞子さまの結婚に対しても 強く意見できないのではないか」と推測する。

「眞子さまのお相手である小室さんの身辺調査が不十分だったのも、秋篠宮さまの考え方による
ものだと思います。“宮内庁という公的機関に依存したくない”というお気持ちが強すぎたのではないでしょうか。
その結果、小室さんへの不信感が高まるような情報が、メディアによって次々と明かされることになってしまった」

566 :名無しさま:2021/07/10(土) 08:43:34.57 ID:acHiInAO.net
納采の儀は行われる。
納采の儀、
万歳!
万歳!
万歳!

567 :名無しさま:2021/07/10(土) 23:58:48.38 ID:Iw1HViZ4.net
>その顕著な例が、眞子さまと小室圭さんの結婚問題です。
>国民がコロナ禍に苦しんでいる中で、
>“公”より“私”を優先している皇室のことは信じられません。

眞子はクズだな

568 :名無しさま:2021/07/13(火) 04:45:47.32 ID:fXk/MKJh.net
コピペはバカな反日主義者の仕業です(爆)

569 :名無しさま:2021/07/13(火) 04:48:08.94 ID:7Eo4fRVx.net
【週刊女性】
小室佳代さん劣等告白
「私はアダルトチルドレン」

ワロス

570 :名無しさま:2021/07/15(木) 22:25:00.71 ID:v9ZguF+u.net
無能コピペは反日の証し(笑)

571 :名無しさま:2021/07/15(木) 23:52:19.98 ID:/f0L5+nS.net
眞子さまと小室圭さん母「自殺ほのめかし」禁断のシナリオ
◆ 眞子内親王、小室佳代、金銭トラブル、小室圭、結婚問題
女性セブン(2021/08/05), 頁:26

ワロタ

572 :名無しさま:2021/11/24(水) 18:44:22.94 ID:Bb1vVWS6.net
佳子内親王殿下を誹謗中傷しているネット記事
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1079569182.html#SpfjoPc.twitter_responsive

---------------

【広告が掲載されている企業への通報用テンプレ】

このたび、御社のバナー広告が、悪質な差別煽動サイト「政経ワロスまとめニュース♪ 」( http://seikeidouga.blog.jp )に掲載されているのを確認いたしました。
当該サイトは以下の事例のように犯罪者とエスニシティを結びつけることで差別を煽動・助長しています。

韓国籍の元暴力団幹部「コロナ怖いとか言い訳すんな!おとなしい言うてるときが華やで!」などと金を脅し取ろうとした容疑で逮捕される…
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1077597552.html
【速報】東京・青梅市の殺人事件、韓国籍の男ら2人を逮捕へ…動画アリ
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1076646556.html
韓国籍・神本賢一こと姜賢一容疑者、高齢男性から現金290万円をだまし取ろうとして逮捕される…
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1075794950.html
韓国籍の男2人、芦屋の高級住宅街で空き巣の疑いで逮捕… → なお、ほかにも共犯者がいるとみられる模様…
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1073685024.html
韓国籍のコ容疑者ら、催涙スプレーで現金5000万円の強盗未遂で逮捕 → 容疑者「スプレーを掛けたが金を奪うつもりはなかった!」www
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1073114714.html
技能実習生のベトナム人男性(22)、神社で日本人女性(20)を性的暴行の疑いで逮捕………
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1079122718.html
ベトナム人の元技能実習生ら、電動自転車など400万円相当を窃盗 → 盗品と知りながら買い取ったベトナム人店長も逮捕…
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1078399289.html

報道などによりますと、これまでにエプソン販売様などが、ユーザーから「差別サイトに広告が掲載されている」と指摘を受け、その種のサイトへの広告配信を停止する手続きを取っているとのことです。

参考1:「保守速報」への広告停止 エプソン販売「社内規定に反する」と即日対応
https://www.j-cast.com/2018/06/08330931.html
参考2:高まる「ブランド毀損リスク」<運用型広告の穴とは> "ヘイトサイト"に広告載ることも
http://archive.is/YnbB6

御社におかれましても、このようなサイトに広告が表示されてしまっていることは、さぞ不本意でいらっしゃるのではないでしょうか。

つきましては、然るべくご対応のほど、よろしくお願い申し上げます。

573 :名無しさま:2021/11/24(水) 23:15:05.42 ID:22BKPZng.net
【眞子さん、渡米前に一番懸念していた“悠仁さまの異変”《夕食時に紀子さまが叱ると…》】

秋篠宮邸では、ご家族一人一人の好みに合わせて、料理の温度を微妙に調節するのが決まりだった。
そばのキッチンで職員が料理を温め直していると、
まだ小学生だった眞子さんが駆け寄り、「今日の晩ごはんは、何ですか?」と無邪気に尋ねる。

そんな姉の陰に隠れて、後ろから控え目にのぞき込むのが妹の佳子さまだった。
秋篠宮はソファに腰かけギターをつま弾きながら、料理がテーブルに配膳されるのを待っていた。

しかし、2018年の段階ではそのような光景はすっかりなくなり、食卓は重々しい沈黙に包まれていた。
眞子さんの懸念した通り、悠仁さまは、そんな家庭の異変を敏感に感じ取っていた。

ある日の夕食でのこと。紀子さまは、悠仁さまが料理を食べ残しているのに気づき、
「今は成長する時期なのだから、出された食事はちゃんと全部食べなきゃ駄目よ」と叱った。

悠仁さまは気が進まないようすだったが、残さず食べ切ったという。
だが、母親が席を外していなくなると、食べたものを吐いてしまった。

そばで一部始終を見ていた眞子さんは衝撃を受け、介抱しながら、「どうしたの?大丈夫?」と声をかけた。
悠仁さまは「ちょっと調子が悪いだけだよ」と答えたという。

574 :名無しさま:2021/11/24(水) 23:16:54.90 ID:22BKPZng.net
皇室ジャーナリストの神田秀一氏が言う。

「お二人が愛を貫いたといえば聞こえはいいかもしれませんが、
この騒動を通じてどれだけ皇室への敬愛が傷つけられたのかと思うと、素直にお祝いする気持ちにはなれません。
小室さんは自分勝手な言い分を繰り返すばかりで、眞子さんもまた民間人同士の争いに身を投じ、
一方的に小室さんに肩入れしてしまった。内親王としての自覚を欠いていたと言わざるを得ません」

575 :名無しさま:2021/11/24(水) 23:17:29.39 ID:22BKPZng.net
「小室さんは結局、金銭トラブルなどさまざまな問題について
十分な説明もないまま4年間を過ごし、眞子さまはそれを容認されたことになります。

お二人に欠けているのは、世界の王室では必須の“国民への誠実さ”であり、
眞子さまの場合、それは秋篠宮家の教育に起因していると思われます。

秋篠宮家はしばしば“自由な家風”といわれますが、
『皇室は国民のためを考えて行動する』という躾が行き届いていなかったのではないでしょうか」

576 :名無しさま:2021/11/24(水) 23:18:45.32 ID:22BKPZng.net
【小室圭さん眞子さん夫妻がNYへ渡ってもなお続く結婚騒動の本質とは…】

小室圭さんと眞子さんは11月14日にニューヨークに渡って新たな生活を始めた。
4年にわたる結婚騒動は新たなステージに入ったわけだが、
週刊誌やネットではいまだにその行方は大きな話題になっており、騒動が収まる気配はない。

週刊誌はいまだに毎週大きくこのテーマを取り上げており、いまやその急先鋒となった『週刊新潮』は
何週にもわたってこの騒動をトップに掲げて売れ行きを伸ばし、「小室バブル」と呼ばれているらしい。

同誌は11月25日号もトップ記事「『眞子さん・圭さん』”日本とさよなら”の向こう側」とグラビアで14日の様子を伝えている。
それによると、当日羽田空港に集まった報道陣は約100人、ニューヨークに到着した時も日本のメディアが勢ぞろいしていた。

現地での取り決めで到着取材後の追尾はしないことになっていたが、
その間隙を縫うように英紙「デーリーメール」が、夫妻が新居に到着した場面を電子版に掲載したという。

最近私が読んで衝撃に近いものを感じたのが、月刊『文藝春秋』12月号の「秋篠宮秘録」だ。
記事中で「眞子さん姉妹をよく知る人物」なる匿名の人が気になるコメントをしているのだ。

「実は、早い時期からお二人は、結婚して降嫁することでしか、皇室を抜け出せないという考えで一致していました。
それがお二人にとっての唯一の希望だったのです」「それは二人だけの『脱出計画』のようなものでした」
特にその意志が強いのは、佳子さんだという。衝撃と書いたのはこのコメントだ。

「佳子さまは、一生ここから抜けだせないのではないか、という大きな恐怖心を抱かれているようでした。
このまま皇室を出られないならば生きている意味はない、と。極端な言い方をすれば、
自分で自分の命を絶つ、そんなことも辞さないほど、当時の佳子さまは深刻な悩みを抱えていらっしゃったのです」

この関係者がどういう立場の人かはわからないが、佳子さんが言っていたのがこの通りのニュアンスだとすれば、
今回の眞子さんの脱出劇は、かなり深刻な問題を提起しているといえる。

577 :名無しさま:2021/11/24(水) 23:20:42.80 ID:22BKPZng.net
思い返せば紀子さまは、ご結婚前からしばしばお一人で東宮御所へ遊びに行き、
秋篠宮殿下のお部屋に入り浸っておられました。

時には、職員が紀子さまに帰宅するよう促しても、
『いやだ、ずっと二人で一緒にいたいの〜』などと仰り、職員を困らせることもありました。

この頃から、何が何でも秋篠宮殿下と結婚するという決意を固められていたのでしょう。
そういった意志の強さは小室圭さんに確かに通じるものがあります。

昭和のKK=川嶋紀子ワロタ

578 :名無しさま:2021/11/25(木) 10:59:57.38 ID:pmL5DAZo.net
朝から外出しようとしたら、もう邪魔してくる。
邪魔してくるやつが居なくなればいいのに。イスラム教、キリスト教、仏教、ヒンズゥー教、道教、儒教、神道、等々それぞれで神格化され神聖な存在とされている、人である天皇陛下より偉い神である天皇、日本は天皇を中心とする神の国の林田である。
邪魔すると事故の加害者になったり被害者になったりするからな。たかがユニクロの服で死にたい愚か者。最近、刃物〜ハ者〜覇者の事件が連続して起きてるな。

妨害者の部屋に装置が取り付けられてて、その部屋に居ると妨害とか様々な事が出来るそうだ。

579 :名無しさま:2021/11/25(木) 22:45:43.22 ID:38ReWCw5.net
【小室圭さん、司法試験後に“根拠のない自己採点”を宮内庁に伝えていた 西村長官は不合格に呆然】

先ごろ新天地ニューヨークへと発った小室夫妻。
その直前には小室圭さんの司法試験不合格という前途への不安を感じさせるニュースもあったが、
実は西村泰彦宮内庁長官は事前に「手ごたえあり」との報告を受け、
そのことで急速に結婚話が進んだという背景があったのだという。

11月11日、西村長官は定例会見で、
〈(小室さんの不合格に)長官は個人的にはショックを受けたか〉そう問われ、
〈週刊誌にはそう書かれていましたね〉と、苦笑いしながらこう述べていた。

〈試験だから不合格というのもあり得るでしょう。
次回チャレンジされるようだから、頑張ってもらいたいと思います〉――。

宮内庁担当記者が言う。
「実際のところ、西村長官は呆気に取られています。実は 7月末の試験が終わった後、
西村さんは小室さん側から“手ごたえあり”との報告を受けていた。何でも、自己採点に基づく感触だったというのですが、
これで西村さんはすっかり安堵し、“結婚話を進められそうだ”との見通しを官邸側にも伝えた。
9 月になって一部メディアが“年内結婚へ”“一時帰国”などと報じたこともあり、事態は急速に進展したのです」

それがあろうことか“根拠のない自己採点”のおかげで大崩れとなってしまったのだから、当てが外れた衝撃たるや計り知れない。
当の長官に尋ねると、「話すことはありません」と、辟易した様子。

580 :名無しさま:2022/08/15(月) 20:21:26.32 ID:295MRuIc.net
https://nasuheisei-f.jp/wp-content/themes/nasu-heiseinomori2020/img/access/car.svg

581 :名無しさま:2023/01/31(火) 19:14:04.70 ID:hYBDeNk8.net
さてこれをどう理解しますか
岸や笹川に壺リトルエンジェル
https://up.gc-img.net/post_img/2022/10/jpmX9ESN4OMBDaL_xsUKI_2511.webp

秋篠宮家と壺
https://www.yoshiepen.net/entry/2022/09/01/171755
困ったもんだ

582 :名無しさま:2023/02/23(木) 10:09:43.08 ID:f0iw0DI2.net
今日天皇誕生日一般参賀なのに
誰も書き込みしてない

記帳に行かないの?

583 :f,内閣や官僚にも読んでほしい:2023/03/02(木) 15:40:58.25
日本の話では無いし、皇室と宗教も違ってるけれども、王様のお仕事として読んでほしい!!

拈華微笑ネンゲミショウ、釈迦が手に持ち掲げた草花はレンゲソウだった、らしい?!

神風カノンちゃんやライディーン君の幻聴やドクゴが頷く、それは今現在こそ
活きる教えなんだと想うんだよね。そして仏陀のことを先輩と言う
私の分裂人格達の話は、確かに世界を変える教えかもしれない。

今現在に置いて農業においても近海に置いての漁業にしても家畜の放牧にしても
肥料の値段や下流への水質悪化・飼料が高くて続けるのが困難な人たち大勢苦労してるよね。
それらの解決法なんだけれどもレンゲソウで解決出来ないかな?!
レンゲソウならミツバチの養蜂にも使えるし、下流の近海の水質汚染の心配もない
私は食べたことはないけれども、春の七草程度の味わいは有りそう。
さすが先輩はすごいわーって神風(カノン)ちゃんと雷光(ライディーン)くんが
体感幻覚と言うのかな?私の首が、何度も頷いてたよ。   ー つづき ー1

584 :f,内閣や官僚にも読んでほしい:2023/03/02(木) 15:41:52.50
   ー つづき ー2
そして難しいお言葉有難うと ●●ちゃんに感謝の気持ちでいっぱいだ、そうです。
多分釈迦の行為は、それが今後役立つと考えて遠い過去から未来の人達への
生きてゆく上で必要になる学習なんだよ、って
そうはいっても2ちゃんねる内で、こんな話が必要な人何名居るだろうか?!
もう一つにレンゲソウは群生して花開く植物の特性があります、つまり他の
植物はレンゲ畑に茂ることは無いのです、田んぼの雑草取りは重労働です
だからと言って農薬となると代金は高額になり、水質にも影響してくることでしょう。
可憐な花であり、ここまで人類の生活に密着出来る植物を探すのは難しいかも

私は統失でありお経を暗記も難しい、読むだけでも難解なのです、でも蓮華を
手にし民衆に笑いかけた仏陀は、令和の現在にも生きてる技を持つ王子様なのでしょう。

585 :名無しさま:2023/09/09(土) 16:36:17.59 ID:EVC+0ea8.net
問題がありません

586 :名無しさま:2024/01/02(火) 00:05:46.45 ID:mFBKHx8H.net
地震で中止

587 :名無しさま:2024/01/02(火) 00:45:41.59 ID:oj8bPzRe.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024010100317&g=flash

588 :名無しさま:2024/01/02(火) 01:01:35.53 ID:74+OBae9.net
アンパンマンであらせられる
アンパンマンw

https://news.yahoo.co.jp/articles/b36763ddf2fccc6312e7ff0c66c312233073fae8

589 :名無しさま:2024/01/02(火) 01:26:32.61 ID:OaUlrtE6.net
徹夜待機して帰れないやつザマァ

181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★