2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Arturia総合スレッド14

1 :名無しサンプリング@48kHz :2023/06/06(火) 23:21:20.60 ID:/Os763M90.net
https://www.arturia.com/

前スレ
Arturia総合スレッド13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1671936235/

※↓次スレ立て時は本文1行目にこれを記述すればワッチョイID表示になります
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

568 :名無しサンプリング@48kHz (スプープ Sd03-0kBS):2024/04/05(金) 15:32:13.64 ID:fUJ0VLvLd.net
本当に治安悪化したな
どこのスレでもPCだの為替だのの話題になるとレスが増えるのって
もう音楽制作に興味失くしてるからなのかね

569 :名無しサンプリング@48kHz (スッップ Sd43-dM/P):2024/04/05(金) 16:06:24.21 ID:5AaqPbB7d.net
より多くの人間にとって共通の話題てだけじゃ?

570 :名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sae9-um9i):2024/04/05(金) 16:12:25.23 ID:bnrt/UvLa.net
てかもう環境的には不満ないからねDTMって
そこでネックになるのがサポ体制だったりOS固有の不具合だったりするから不満ぶちまける時はそういう話題になりがち

571 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ a363-JG6v):2024/04/05(金) 16:23:50.07 ID:M1ABgAIM0.net
このスレって前までワッチョイついてなくて今より治安が崩壊してたと思うけど

572 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2b35-0OZO):2024/04/06(土) 05:57:21.71 ID:LmzSQhZU0.net
5chに限らずネットの掲示板機能って大体春休み辺りになると治安が悪化するイメージあるわ
暇が人間をダメにしてるんじゃなかろうか

573 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d7b1-11CE):2024/04/07(日) 21:26:24.42 ID:S6fENJAb0.net
昔からwindowsはトラブルメーカーだったね

574 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 176e-Ky5X):2024/04/07(日) 21:27:37.80 ID:HCnJpUl60.net
そんなに悪いもんだったら昔Mac一色だったDTMerがこんなにWindowsに流れてない

575 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ fb36-ykw9):2024/04/07(日) 21:30:57.02 ID:a9bmAs5/0.net
そんなことはない
windowsは安いからな

576 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/07(日) 22:18:48.33 ID:P5wLjOey0.net
Mac上がりの開発はハード周りの対応が弱いからね
音楽プラグイン界隈がまさにそれだし

577 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ a348-lyNC):2024/04/08(月) 06:22:49.67 ID:hUrbxMZe0.net
まだこんな話してんだなあ
とっくにWinが中心だと思ってたわ

578 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0644-IOEI):2024/04/08(月) 07:18:32.70 ID:tdaBxzbX0.net
90年代DTMチャットの時代から変わらんのう。

579 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 176e-FEA0):2024/04/08(月) 07:29:31.79 ID:BeOcAuy50.net
Mac好きはWin経験無いヤツ多いから想像で言ってる場合がある
それ言うと両方持ってる使ってた言い出す定期的流れ

580 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ a2d4-aQbW):2024/04/08(月) 07:59:16.17 ID:hP469LD40.net
わくわく
https://www.youtube.com/watch?v=jjHsH_ET_PY

581 :名無しサンプリング@48kHz (スッップ Sd02-td0H):2024/04/08(月) 09:46:51.72 ID:XABhI997d.net
前にリークのあったPolybrute 12とかが出るのかね

582 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 36de-3oTu):2024/04/08(月) 10:49:53.73 ID:eugS1+Xz0.net
>>579
使ってないのバレバレなのに言い張るんだよなw

583 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/10(水) 10:43:53.54 ID:weOaKttB0.net
プリセットキーボード的なヤツか
細かいエディットはPC使うのかな
Arturiaのサイトでは$1,999

https://youtu.be/ec_T9ta9dcw?si=UOSPenmi1yfTc9ri

584 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/10(水) 12:34:20.55 ID:/pRtr9Dud.net
AnalogLabをスタンドアロンにしたものかね
Sweetwaterでは$1599らしい
高いのか安いのかはよくわからんがKeyLabとPCの方がお得に思える

585 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/10(水) 12:52:43.39 ID:TXEOTwMB0.net
ライブにいいんだろうなあの音を持ち出せるってね
俺はやらんけどww

586 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/10(水) 14:51:34.62 ID:ig499mEpF.net
電源のプラグの抜け止めも付いてるしステージ向けだね

587 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/10(水) 14:57:22.45 ID:bX83YZPV0.net
30万もするんだったらデスクトップPCもう一台買うわ

588 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/10(水) 14:59:01.57 ID:orFy+QSed.net
ステージ向けなら73鍵や88鍵で出したほうが良い気もする

589 :名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Sr5f-ezyW):2024/04/11(木) 03:41:53.06 ID:PvG2Vl0qr.net
それならAnaloglabの入ったMacbookとKeylabでええわ~
と思ったが

ステージにラップトップとMidi鍵盤でライブするってのは
やっぱ邪道なんですかね?

590 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ a3a6-Gnpl):2024/04/11(木) 05:17:02.30 ID:I3gVtiZR0.net
傍らにラップトップ置いてるのは別に珍しくもないが
音の出せないMIDI鍵盤のみは珍しいか
万一のとき一切リカバリ効かないじゃん

591 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/11(木) 07:24:07.29 ID:C+8KWKw60.net
>>583
なかなかな外観をしておる!
機構も良さそう。

592 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/11(木) 08:13:56.45 ID:zbaCaS7Da.net
ピッチのベンダーもうちょい左に寄せられなかったんかなぁ

593 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/11(木) 08:34:15.09 ID:AOoVLOi20.net
サードパーティーのVSTiも使えたら良かったのに
性能的にはできそうだけどどうなんだろう

594 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/11(木) 09:00:26.15 ID:5DeWIgrcM.net
ライブでPCの音源使ってるけどArturiaの音はライブ向きの、他の楽器に混じっても残る音じゃないから使わない
だからこれにも魅力感じないな

595 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/11(木) 09:58:38.65 ID:zbaCaS7Da.net
>>594
そうなんだ。ライブは未経験なので興味深い

596 :名無しサンプリング@48kHz:2024/04/12(金) 00:09:05.59 ID:M6xPsfdWa.net
10年ぐらい昔にもシンセ全部入りハードシンセの
「ORIGIN」って出してたよね
今回は開発費なんかを考えるとx64ハードなんだろなー
Intel N100とかな

597 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/12(金) 09:30:23.31 ID:qrCNyzu+a.net
正方形っぽい白いやつだっけ。未来的ーと思いながら高すぎて検討しなかったけど

598 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/12(金) 09:56:13.93 ID:uXFUD6GId.net
普通にArm系ちゃうん?楽器でIntel系ってPushみたいのしかイメージない

599 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/12(金) 17:42:56.26 ID:0AkZh1Iw0.net
>>596
ORIGINってあんまり使ってんの見ないね
宇多田ヒカルのライブで見かけた事あるが

600 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/12(金) 19:18:57.72 ID:qrCNyzu+a.net
ビョークのキーボードというか旦那さんが使ってた記憶がうっすら

601 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/12(金) 20:16:02.10 ID:jvk3wuiH0.net
内部OSが立ち上がるまで2分待ちだったらいらねーな。
PCでいいじゃん

602 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/12(金) 20:35:40.48 ID:3XJH2N3C0.net
KORGのシンセは中身インテルだったな

603 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/13(土) 06:54:39.31 ID:2gz85I5y0.net
全部入りシンセは客側はつまんない
数台は並べてほしい

604 :名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sabb-Gnpl):2024/04/13(土) 12:50:23.35 ID:icdaoCVXa.net
音色切り替えのラグや同時に出したい音によっては2台以上置くことになるが
お前の感想なんか知るかラックばらして組むのめんどくせーんだよ

605 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ eb60-a8LT):2024/04/13(土) 13:33:13.10 ID:A8Ej4Wm10.net
鍵盤だけ並べとけば音源は一つでもええやろ

606 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/13(土) 14:01:30.92 ID:2gz85I5y0.net
>>604
客側つってんだろめんどくせーとかおまえの感想はいらん
ドラムのほうが大変だろ

607 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 361a-3oTu):2024/04/13(土) 19:58:05.32 ID:PX8M3s4t0.net
弾けない盆栽プレーヤーのことなんか知るかよ

608 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8e3e-udwI):2024/04/13(土) 22:27:06.18 ID:2gz85I5y0.net
お前に知られる必要は1mmもない
消えとけ

609 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/14(日) 02:34:47.63 ID:OLoDPfAe0.net
>>607
とミニラボしか買えない人に言われてもって感じ

610 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ bf00-8I1x):2024/04/16(火) 10:09:53.18 ID:pDo5dNHd0.net
オレのKeyStepProって買ったときから時々CVやGATE出力がおかしくなる
リセットするとしばらく直るんだが
不良なのかこういう不安定な使用なのか分からん

611 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/19(金) 15:00:19.92 ID:NAjdcdLM0.net
CVってそんな感じだと思う
それでMIDI規格が開発されたのではなかろか

612 :名無しサンプリング@48kHz:2024/04/19(金) 19:08:08.86 ID:y+MGDVuza.net
せめてどうおかしいかくらい書いて欲しい。ただでさえ「ふーん」な話なのに

613 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/26(金) 11:41:06.45 ID:QhgjSy1/d.net
MiniFreak Stellarバージョンか
Microfreakの黒はかっこよかったが、Miniのはなんか雰囲気違うな
ファームウェアもサンプルとか対応するらしい?

614 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/26(金) 17:08:43.74 ID:JIo4V9200.net
黒くなっただけでデザイン的には普通だね
前にMiniFreakは高かったのでKeyLabセットのVを買った

615 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 121c-7fTj):2024/04/26(金) 17:55:42.06 ID:HsXngzHJ0.net
白鍵が黒いのは苦手だな

616 :名無しサンプリング@48kHz :2024/05/01(水) 11:31:38.76 ID:EgTLsKul0.net
ミニスカートとマイクロビキニでアゲアゲ~

617 :名無しサンプリング@48kHz :2024/05/02(木) 02:31:40.56 ID:Eb+gOfS40.net
Augmentedの新しいのが出た
https://www.arturia.com/ja/products/software-instruments/augmented-yangtze/overview

134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★