2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

女DTMerとかいう謎の存在

1 :名無しサンプリング@48kHz:2020/12/17(木) 22:48:40.23 ID:V2+9bTEW.net
いや別に何をしようと自由だよ?でもさ
何でこんな趣味に行き着いたんだろうなーとは思う

9 :名無しサンプリング@48kHz:2020/12/18(金) 08:37:07.88 ID:y9Sbz4uM.net


10 :名無しサンプリング@48kHz:2020/12/18(金) 08:38:19.95 ID:y9Sbz4uM.net
のDTMerって例えば誰? 上手下手関わらず全く知らない。

途中カキコスマソ

11 :名無しサンプリング@48kHz:2020/12/18(金) 12:34:20.24 ID:xSezllHB.net
結構いる

声優でDTMerを売りにしてる小岩井ことり
DAW女という売り文句の小南千明
実力作曲家の梶浦由記
有名作詞作曲家の畑亜貴
元BENNIE KのYUKI JOLLY ROGER
これらの人は確実にDAWで仕事してる
ソースはサンレコ

この人ら以外にも大勢DAWで作曲してる人はいるよ

12 :名無しサンプリング@48kHz:2020/12/18(金) 13:16:39.26 ID:pDHVblJl.net
宇多田ひかるもそうなんじゃなかった?

13 :名無しサンプリング@48kHz:2020/12/18(金) 13:17:21.20 ID:y9Sbz4uM.net
小岩井ことり だけ名前聞いたことあるわ サンクスコ

14 :名無しサンプリング@48kHz:2020/12/18(金) 14:55:49.35 ID:YTK76NbU.net
OSTER project

15 :名無しサンプリング@48kHz:2020/12/18(金) 20:37:49.57 ID:iF5vntPM.net
(神)篠崎奈美子総合スレッドPart2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1506790039/

16 :名無しサンプリング@48kHz:2020/12/19(土) 01:28:01.79 ID:TAI5A2hT.net
ゲーム音楽方面で、なるけみちこ、下村陽子 、TAMAYOとか
音楽関係の学校卒業してからピコピコな時代にゲーム業界に入ってきて、仕事でシーケンサーとか使わざるを得ないから覚えたって感じっぽいけど
下村陽子のTwitter見てるとちょくちょくMacBook Proが写ってる
なるけみちこもMacでLogic使ってたと思う
TAMAYOだけはYMOに影響受けたと言ってるからゲーム関係無く最初からそういう音楽志向なのかも

17 :名無しサンプリング@48kHz:2020/12/19(土) 03:41:10.06 ID:uAlTruoZ.net
女DTMerといえばゆーしえ、YUCeちゃんでしょう

Listen to YUC'e - Night Club Junkie by ",+Midnight+," on #SoundCloud
https://soundcloud.app.goo.gl/gcby

うん、控えめに言ってただの天才
しかも可愛い(ちょい癖ある顔だが俺は好き)、歌も上手いという
天ってヤツは二物も三物も与えてしまうのが好きだよね

18 :名無しサンプリング@48kHz:2020/12/22(火) 11:45:55.91 ID:YaRun5ei.net
男のほうが妙なこだわりで散財する
女のほうが必要最低限のモノで合理的につくる
みたいなイメージだわ
男はやろうと思えば機材にリソース全振りできるが、女はオサレや化粧品やらにカネかかりそうだし
インスタ見る限りたまに女でもヤバい機材に埋もれてるやついるけど、大抵ビジュアルはいまいち
ゆえに「こいつガチなやつやん」ってなる

19 :名無しサンプリング@48kHz:2020/12/22(火) 15:16:05.80 ID:bPhRmtb8.net
うむ、差別するわけじゃないけど
不思議な気持ちになる

20 :名無しサンプリング@48kHz:2020/12/25(金) 06:34:09.66 ID:GtSh3s6s.net
女はいいよな
チー牛系ブサ女でも化粧とかちょっと頑張ればすぐ見れるようになるから

21 :名無しサンプリング@48kHz:2020/12/25(金) 06:55:46.83 ID:BLOv7YmP.net
やなぎなぎの悪口は許さないぞ

22 :名無しサンプリング@48kHz:2020/12/25(金) 21:06:06.10 ID:nzmgisKG.net
女というだけで注目される、否定してはいけない雰囲気、下手でも男が寄ってくる、顔出しちょっとした色気でも出せば大成功、ただし妬まれるよな

23 :名無しサンプリング@48kHz:2020/12/26(土) 07:33:14.58 ID:AnpXC3GW.net
ただし若いうちだけという制限時間付きだがな

24 :名無しサンプリング@48kHz:2020/12/26(土) 09:29:50.56 ID:rP37482/.net
おっぱいの大きさわ。。。フォロワー数に比例する
これは、、、真実なの

25 :名無しサンプリング@48kHz:2020/12/31(木) 23:26:13.32 ID:bTfz2p/0.net
弟の姉とか?

26 :名無しサンプリング@48kHz:2021/03/08(月) 10:22:47.38 ID:Y2QEVvGy.net
男は黙ってソープに行け
そうすれば女に対する疑問の9割は解決する

27 :名無しサンプリング@48kHz:2021/10/22(金) 16:35:53.89 ID:T8Wi88V1.net
>>7
凄いじゃんって思ってたけど
そういう事なんだ。まーな
音楽聞いても、割とぼんやりしててあまり
ピンとくる音ではなくて、悪くなけど正直地味すぎる。
人を集めたり
セミナー?みたいなのしてたりして
まーお金とってないからマシだけど
正直、こういうDTM女性って将来どうすんの?って思う。
40近くで正規の仕事してなくてM3に出品してる
女性とか他人事ながら心配してまうわ。
DTM補助金とか出してあげてほしい。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2021/10/22(金) 21:06:12.41 ID:ZEjwAeEd.net
大橋莉子
https://www.youtube.com/watch?v=lmuZnfmk-SU

29 :名無しサンプリング@48kHz:2021/10/22(金) 23:50:36.09 ID:T8Wi88V1.net
>>28
いや、こういう人は別にええよ
心配ないわな。大学も良いし、既に地位があるからさ。
そうじゃない人達な。
大きなお世話だがな。

30 :名無しサンプリング@48kHz:2021/10/23(土) 01:27:38.45 ID:CHEVyxs5.net
それな。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2021/10/23(土) 06:05:17.45 ID:LCm8ck0c.net
デジパフォ、ちょっと見ない間にずいぶん変わったな
ま、俺がデジパフォ使ってたのは年ぐらい前だが

32 :名無しサンプリング@48kHz:2021/10/23(土) 06:05:28.60 ID:LCm8ck0c.net
25年だ

33 :名無しサンプリング@48kHz:2021/10/26(火) 16:10:04.54 ID:3SEvCL6J.net
>>30
俺も同意な
普通に考えてだれでも心配する
男女平等て言うてるだけで
実際男性にもまともな音楽の仕事て一部の人にしか
なかなかこないんだから

34 :名無しサンプリング@48kHz:2021/10/26(火) 16:33:07.12 ID:7QsPK4Zp.net
女は結婚したら旦那に稼がせてって人まだ多いからな、結婚して辞めてく勢が多いからでは

35 :名無しサンプリング@48kHz:2021/10/26(火) 16:36:07.39 ID:BVJltgDk.net
ワープアみたいな仕事だしメインで必死にやろうとするのは少数なのでは?
専主婦趣味みたいなのは結構おるよ

36 :名無しサンプリング@48kHz:2021/10/26(火) 16:41:25.65 ID:eglkpnBQ.net
音大卒女子は実家が裕福だったりするから、家事手伝いでもいいやってのが多い

37 :名無しサンプリング@48kHz:2021/10/27(水) 23:12:06.33 ID:vgV5huS7.net
女ならともかく実家暮らしのDTMERなんてのがねーわw社会的に終わってんだろ

38 :名無しサンプリング@48kHz:2021/10/27(水) 23:17:32.49 ID:RM+1an7f.net
趣味でやる分には良いんでないの?

39 :名無しサンプリング@48kHz:2021/10/27(水) 23:35:10.38 ID:9HuPQEEP.net
実家暮らしの大学生がパパのお金とママのごはんで趣味DTMとな?

40 :名無しサンプリング@48kHz:2021/10/27(水) 23:55:37.65 ID:Haw4e2lk.net
頭ゾウリムシ「DTM機材はバイト代で払ってるよ、冷蔵庫のあまりものでチャーハンなら作れる」
パパ「大学卒業したら家出て自活するよな?」
頭ゾウリムシ「家でDTMやりながらバイトを・・・」
パパ「就職はせんのか?」
頭ゾウリムシ「今そういう時代じゃないし」

41 :名無しサンプリング@48kHz:2021/10/28(木) 01:37:18.89 ID:bbGCST02.net
YouTuberとかでもいそうだけど意外といないよね
職人気質でタレント性がないのかな

42 :名無しサンプリング@48kHz:2021/10/28(木) 01:41:53.94 ID:CjQ1qMAb.net
閑古鳥鳴いてるフリーランスは知らんけど、仕事にすると動画作る暇なんてない

43 :名無しサンプリング@48kHz:2021/10/30(土) 09:05:48.93 ID:/aiXZNbZ.net
女は容姿のメンテに金と時間かかるからな
道行く女のワイヤレスイヤホン使用率の低さを見ればわかるだろう

44 :名無しサンプリング@48kHz:2021/10/30(土) 13:28:17.06 ID:tLYkzUbk.net
モジュラーとかDJとかループパフォーマンスとか
見事に女ばっかりになって草だわ

45 :名無しサンプリング@48kHz:2021/10/30(土) 16:08:03.92 ID:HgyeyZ+y.net
女でやってく場合、一番面倒なのが勝手に寄ってくる年配独身の扱いかな
一回注意でもしようものなら付きまとわれるし、相手しようものならもう恋人扱い
信じられないような話だけどいるんだよ

46 :名無しサンプリング@48kHz:2021/10/30(土) 16:15:46.43 ID:MBeUT3Fj.net
既婚も独身も距離感が頭おかしいレベルのやつはいるなw特にハード系ジジイ
ブロックすると晒されるからミュートにしてスルーしかない

47 :名無しサンプリング@48kHz:2021/10/30(土) 18:20:38.26 ID:LhS7NfG0.net
思い通りにならないと女の癖にってなるマジ害悪

48 :名無しサンプリング@48kHz:2021/10/31(日) 16:28:22.14 ID:uFBC0EoL.net
メンヘラデブはお呼びじゃない

49 :名無しサンプリング@48kHz:2021/11/01(月) 14:19:39.89 ID:Ala0Q/m+.net
この子めちゃくちゃ可愛いなーっ売れるかもと思って(邪推な動機ですまんが)ユニット組んでみても
結果100%メンヘラだから、女でDTMやろうとか歌おうなんてやつはまずメンヘラなんだと思う

50 :名無しサンプリング@48kHz:2022/06/04(土) 10:23:38 ID:myRivs01.net
DTMerリスペクト会はどうなった?と思いつつ
あれは一体何や?とも思う

51 :名無しサンプリング@48kHz:2022/06/04(土) 18:58:10 ID:/ifDr5o5.net
DTMっつっても幅広すぎる
DAWでアコギの弾き語り録音したってDTMだし

52 :名無しサンプリング@48kHz:2022/06/05(日) 08:37:50 ID:SaRVMdZ9.net
弾き語りとかもそうだけど、どちらかというとプラグインいっぱい使って
オケを作り込む人達の事をDTMerって言うんやろな
リスペクト会ってちょっと人を集めて自分と集まった人達の宣伝?コミュニティ
作りって事でいいのかな
今いち何がしたいのかわからんけども
音楽系の女性アーチスト、クリエイターってほんまに闇なメンヘラ多い
うまくいかないとすぐに誰かのせいにして攻撃する人多い

53 :名無しサンプリング@48kHz:2022/06/05(日) 08:41:14 ID:SaRVMdZ9.net
あ、でも男性もそういうのはおるな
男女関係ないかもな
みんな大変じゃ
嫌ならやめたらいいだけなのに
嫌味ではなくさっさと諦めて楽しく音楽したらええでという意味
仕事にするのは技術とコネがないと無理すぎる
そんなにお金もらえる世界でもないしな相当有名にならんと無理だろ
自分が食べていくだけならなんとかなるかもしれんが

54 :名無しサンプリング@48kHz:2022/06/05(日) 08:51:05 ID:uvYK+yD3.net
作りこみ勢の方が楽しくやってるんじゃないか?
時々放流だけでも年300以上稼ぐのもいるし
どうして音楽専業にしないの?wって聞いたことあるけど、両方楽しいって言ってたな
あと音楽は不安定だからってさ

55 :名無しサンプリング@48kHz:2022/06/05(日) 12:15:44 ID:/EHAKhv4.net
>>53
男女差ってあると思うけどあくまで全体の傾向の話だからな
そういう人が多いってのはあるかもしれんが個人に絞ればそんなんないよ
>>54
作り込み言うてもジャンルにもよるしなあ
電子音楽系とバンド系と、アプローチ結構違うよね

56 :名無しサンプリング@48kHz:2022/11/12(土) 12:28:56.46 ID:77xrPjK2.net
>>25
弟の姉はvtuber乙女おとになって中国で謎の成功してるらしい
DTMerなのでもちろん曲は自作
https://www.moguravr.com/interview-with-a-vtuber-with-annual-sales-exceeding-30-million-yen/

57 :名無しサンプリング@48kHz:2023/03/17(金) 17:04:47.86 ID:JAnS64POJ
しっかし立憲は子供カ゛━た゛の尖閣ガ‐た゛の.しかも党として自家撞着までしてるし,それとも両方予算倍増してこのクソ腐敗税金泥棒政府を
どんた゛け拡大させろと言いたいんだか.腐敗主義自民公明に乗っ取られたクソ政府に対して、国會て゛のクソの役にも立たなさには呆れ返るな
唯─原発ガ─はマ├モた゛が.鉄道のЗ0倍以上もの温室効果ガスまき散らして石油無駄に燃やしまくって氣候変動させて災害連發させて人を
殺しまくってるクソ航空機を根絶やしにすれは゛,原発全廃しても電気料金は下か゛るというソ━スくらい持ってきて合理的に主張しろ枝野幸男
クソ航空機のCО2排出量か゛鉄道の6倍とか言ってるハ゛カか゛いるか゛,きっと在来線の倍ほど非効率な新幹線と比較して.クソ航空機は離着陸
で莫大なСΟ2出すわけだが長距離で排出量計算して、鉄道は乗車率25〇%て゛も運行可能だか゛,それすら無視した‐方的な値なんた゛ろうな
最も短い距離で運航してる航路で比較すへ゛きだし.東海道在来線なんて空き座席全然ないんた゛し、乗車率1〇〇%比とか現実乖離甚た゛しいわ
鉄道は再ヱネのみて゛の運行た゛って可能なんた゛から.それも考えればクソポリへリ含めてクソ航空機を飛ばす行為に破防法を適用するのが妥当

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hTtΡs://i.imgur,соm/hnli1ga.jpeg

58 :名無しサンプリング@48kHz:2023/10/18(水) 14:04:34.40 ID:+sJVzGKrm
GWの予約を取り終えてから捜査が貧弱になるGW開始と合わせて16億もの税金を詐取したと白々しく公表した詐欺組織近畿曰本ツーリス├
全額返金すれば済む問題じゃないのは明らか、最低でも160億は罰金を科して知りながら黙っていた従業員全員懲役にしろよ
観光(笑)は産業ではなく温室効果カ゛スに騒音にコロナにとまき散らして地球破壊して気候変動させて土砂崩れに洪水.暴風、熱中症にと
災害連發させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威力業務妨害して私腹を肥やす史上最悪の強盗殺人テ囗なわけだが
このクソテロリス├どもがまき散らしたコロナによって多くの人々の生活に仕事にと破壊されながらそんな外道に無辜の住民から強奪した
莫大な血税をくれてやるという常軌を逸した自民公明の惡質さがよく分かる事例、民主主義国なら間違いなく本社やら国土破壞省ビルやらが
焼き尽くされてるだろうに,北朝鮮人民の遺伝孑を濃縮したような奴隷体質クソシ゛ャップはどうしようもないな
懲りずに広島地球破壊サミットだの気候変動推進万博だのテ囗国家丸出しのキチガイ税金泥棒どもをスルーして殺されないで済むと思うなよ
(羽田)ttps://www.Сall4.jP/info.php?Туpe=iΤems&id〓I0000062 , ttps://haneda-projеct.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/
(テロ組織〕ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★