2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

バージョン7の新職業を予想するスレ

1 :その名前は774人います (プチプチW 41b1-qqaW):2023/08/08(火) 08:58:46.57 ID:fLjbszFM00808.net
安西によると「オープニングムービーに出て、一目で何の職業か分かる」らしいです

447 :その名前は774人います (ワッチョイ f56e-nRlb):2023/10/02(月) 22:31:11.93 ID:uQK5E10q0.net
ギガスラッシュギガブレイクがまさに魔法剣じゃん

448 :その名前は774人います (アウアウウー Sa89-o3qR):2023/10/04(水) 12:50:42.92 ID:PHmREHtia.net
一目でわかるとなると、侍とか力士とかじゃないか?

449 :その名前は774人います (ワッチョイW 25e9-51LO):2023/10/04(水) 22:17:31.06 ID:o2omZdNi0.net
ハンターじゃね?

450 :その名前は774人います (ワッチョイW 1b57-UaIH):2023/10/05(木) 04:30:48.73 ID:QtKYB4Gd0.net
忍者だよ

451 :その名前は774人います (ワッチョイW 75bd-aiLS):2023/10/05(木) 11:53:12.50 ID:oAXGwsCH0.net
それっぽい盗賊が居るし侍だろ

452 :その名前は774人います (ワッチョイ 3d6e-tvb5):2023/10/05(木) 19:28:23.43 ID:Ug902Omq0.net
なんで勇者来ないのかね 
ドラクエと言えば勇者
それくらい代表的で主役的な職なのにね
ギガスラ ギガブレイクとかそっちも系も弱いままだし
もう10年経過してずっと低空飛行で盛り上がらないネトゲで
今更 勇者来ても盛り上がりそうに無いしグタグタだよな
ガーディアンも ちょっと勇者職ぽい感じあるし
もう一生 勇者職は出ないんだろうね
学園とか職人経済メインとか馬鹿な事やってないで
FFみたいな王道で盛り上げてピークに勇者出せばさらに盛り上がっただろうに
その方が本来のドラクエらしいゲームだったと思うが何で職人経済メインにしたのか

早い段階で堀井氏が、ああこれ失敗だダメだと悟って
もう歴代ボスや職業勇者使いたく無いとか言い出したのかね?

453 :その名前は774人います (ワッチョイW 9b8a-8bEd):2023/10/05(木) 19:48:45.55 ID:gWOzWMuM0.net
>>452
世界観を理解する気すらない人はお帰りください

454 :その名前は774人います (ワッチョイW 1b6c-Gac/):2023/10/06(金) 18:45:49.55 ID:jU5o547Q0.net
将軍
行動毎に味方のテンションを上げる
地形によって時々罠を貼る

455 :その名前は774人います (ワッチョイW 2311-miGq):2023/10/06(金) 20:33:46.68 ID:1dXDaZuc0.net
エルきもす「あの……」

456 :その名前は774人います (ワッチョイW 1b6c-Gac/):2023/10/06(金) 21:05:32.50 ID:jU5o547Q0.net
キモめん
味方、モンスターに限らず距離が近いほど周囲を不快にさせる

457 :その名前は774人います (ワッチョイW 319a-9VxP):2023/10/07(土) 23:52:12.10 ID:0m7t7aV50.net
預けてる経験値が400万ある
特訓だと9000くらいもらえる
特訓のほうがお得なのか

458 :その名前は774人います (ワッチョイ fd11-6t2b):2023/10/08(日) 09:36:21.34 ID:xV17ceJj0.net
ニンージャの前提職は何になるんだろうな

459 :その名前は774人います (ワッチョイW fd11-pcI3):2023/10/08(日) 11:47:30.22 ID:F3r5gm4+0.net
盗賊とレンジャーじゃね

460 :その名前は774人います (ワッチョイ fd11-6t2b):2023/10/08(日) 12:15:28.52 ID:xV17ceJj0.net
盗賊は堅いよな レンジャーもまあありそう 武闘家もあるかも
ナルトみたいな忍術とかそっち系も拾うなら天地とかって線も?

461 :その名前は774人います (ワッチョイW 460c-DyGk):2023/10/08(日) 13:26:39.71 ID:9NOUO5Rx0.net
ハクオウベースに侍だな
円刃閃や飛燕斬りは実は侍の職業スキルでしたと
ver7で明らかになる流れやろ

462 :その名前は774人います (ワッチョイW 8552-agmo):2023/10/08(日) 16:48:17.74 ID:5HsrCQWe0.net
ふつーに忍者だろ
盗賊がすでに手裏剣投げてるしさ
またレベル上げ頑張ってね

463 :その名前は774人います (ワッチョイ 7ae4-OOOs):2023/10/08(日) 18:10:41.32 ID:Z4uVt7+d0.net
>>457
それ系実は経験値でもらった方が得なパターンは1つもない

464 :その名前は774人います (ワッチョイ fd11-hFBn):2023/10/08(日) 23:55:24.57 ID:qqVDdBsw0.net
個人的には忍者
ブーメラン二刀流

ver7の予告からして、
白魔道士?

あれっ、被るな。

465 :その名前は774人います (JPW 0H75-WoVL):2023/10/09(月) 14:30:41.07 ID:H5/q/jpkH.net
たまたまかもしれんけどガーディアンの前提職が戦士とパラディンでどっちもオーガ大陸だったから
同じように大陸合わせるならレンジャーと天地のエルドナ縛りとかどうかな

466 :その名前は774人います (ワッチョイW 4681-RWuR):2023/10/10(火) 04:47:10.02 ID:iiHn7WPH0.net
>>457
経験値400万ってレグホン30分じゃん
特訓9000はスラナイ1ターンでも3時間かなあ

467 :その名前は774人います (ワッチョイW 054a-qpP3):2023/10/12(木) 14:44:19.63 ID:RvL4u+I50.net
>>456
それドワーフとしてVer1.0から実装されてる

468 :その名前は774人います (ワッチョイW 7b3e-gSnJ):2023/10/15(日) 10:02:06.12 ID:GavJsKAi0.net
特訓て現状だとやる意味なくね
210スキルとか開放されたら意味あるだろうが

469 :その名前は774人います :2023/10/15(日) 19:39:20.03 ID:fh6gPfuJd.net
預けてる経験値は新職業でズバっと使うのが一番
レベル100で装備できる装備なんて考えるのも面倒だし

470 :その名前は774人います :2023/10/15(日) 19:52:35.42 ID:Awj5kcta0.net
職人装備だな

471 :その名前は774人います :2023/10/16(月) 14:49:05.72 ID:vjyxPkaCd.net
ドラゴン
PVで主人公エックス君がドラゴンに変身

通常時は変幻自在のブレスで相手を苦しめよう
ゾーンわざにドラゴラム搭載
ドラゴンに変身、1分間より強力な息を吐きまくれるぞ
ただし、道具が使えなくなるから注意だ

それに伴い、ブレスダメージに変更かつ、新規モンスターにブレス耐性を設ける模様

472 :その名前は774人います :2023/10/16(月) 14:49:24.32 ID:vjyxPkaCd.net
ドラゴン
PVで主人公エックス君がドラゴンに変身

通常時は変幻自在のブレスで相手を苦しめよう
ゾーンわざにドラゴラム搭載
ドラゴンに変身、1分間より強力な息を吐きまくれるぞ
ただし、道具が使えなくなるから注意だ

それに伴い、ブレスダメージに変更かつ、新規モンスターにブレス耐性を設ける模様

473 :その名前は774人います (ワッチョイW d91d-I8rX):2023/10/16(月) 20:02:51.17 ID:fkHP3Egm0.net
10  全職にちから+5
20  はげしいほのお
30  全職に最大HP+10
40 こおりのいき
50 全職に攻撃魔力+10
60 もうどくのきり
70 ひかりのブレス
80 やみのブレス
90 全職にちから+5
100 サンドブレス
120 しゃくねつのほのお(CT)
150 かがやくいき(CT)

180 ダークネスブレス
200 シャイニングブレス

武器 両手杖、爪、短剣

474 :その名前は774人います (ワンミングク MMd3-RMYY):2023/10/16(月) 20:04:06.01 ID:xWKXFPT0M.net
クロウズ「」
エステラ「」

475 :その名前は774人います (ワッチョイW 734f-vDe3):2023/10/17(火) 13:02:35.88 ID:/Tn8oV4Q0.net
どうしたんこの人

476 :その名前は774人います (ワッチョイW b972-I8rX):2023/10/19(木) 23:13:05.42 ID:gVQTMlPh0.net
ドラゴンに転職するには、以下の条件を満たす必要があります。
①バージョン7追加パッケージの導入。
②まもの使いとレンジャーの職業レベル100以上
③まもの使いとレンジャーの職業クエスト全5話のクリア。
④マスタークラス解放クエストのクリア。
⑤バージョン3までのシナリオのクリア

条件を満たせば、ナドラガンド協団からクエストを受けることが出来ます

477 :その名前は774人います :2023/10/20(金) 12:26:28.49 ID:7vTK609Q0.net
さむらいでしょ

478 :その名前は774人います (ワッチョイ ddfa-dytz):2023/10/22(日) 18:13:52.54 ID:6gQodqqp0.net
Ver.6は、元がジアクト属でSF&宇宙編は仕方ないストーリーだったんだろが
Ver.7は、そろそろファンタジー編に戻ってきてほしい所

普通に新たな(洗脳以外の謎の力を使う)魔王登場とか(俺は正気に戻ったは!有りすぎパターンすぎる為、除外)
封印されてた過去の竜王復活とか
空を翔(か)ける鳥獣王登場とか
陸の狂獣王誕生とか
海の怪獣王とか
魔法科学で合体した巨大キメラの魔獣王登場とか

ダイの大冒険みたいに王道ストーリーで
Ver.5のように仲間と共に戦っていくストーリーのほうが好み

Ver.6のような次々と仲間の犠牲で勝つような「お涙ちょうダイ(死の)物語」じゃないことを祈るよ

479 :その名前は774人います (ワッチョイW 7a11-VuN/):2023/10/22(日) 18:36:57.41 ID:v/O7Hacg0.net
>>478
バージョン4も他の時代に影響しないからって各時代でずいぶん死んだよなあ……

480 :その名前は774人います (ワッチョイ aae3-JD/u):2023/10/22(日) 21:50:52.72 ID:y1qjbOCO0.net
>>479
そもそもバージョン4って元々死んでるキャラばっかでしょw
主人公の家族関係者以外は。

481 :その名前は774人います (ワッチョイW 7a11-VuN/):2023/10/22(日) 22:21:57.16 ID:v/O7Hacg0.net
>>480
プレイヤーの目の前というかカットシーンで死んでる奴ということで頼む( ;´・ω・`)

そりゃ歴史的に見れば過去の人はみんな死んでるけどw

482 :その名前は774人います :2023/10/23(月) 00:37:28.75 ID:lMVQLjBz0.net
保安官

483 :その名前は774人います :2023/10/23(月) 09:33:42.62 ID:8JQKfdAmM.net
>ダイの大冒険みたいに王道ストーリー
そうでもないぞ奴もいるから。

主の為ならその命も厭わない忠誠心を買われて魔王軍入り
→魔王軍を速攻裏切り勇者に寝返る

卑怯な手段を嫌う武人として勇猛で名高い
→キルバーンから初手逃げ

ザボエラの蘇生液で戦線復帰
→弱ったザボエラにとどめをさす

484 :その名前は774人います :2023/10/23(月) 09:39:10.09 ID:RK2zDi4w0.net
トレジャーハンター(盗賊+レン)

ブーナー熱帯雨林の小屋にいる
テゾーロさんから受注

485 :その名前は774人います :2023/10/23(月) 10:05:49.18 ID:wI3f1wPP0.net
ガデが前衛×前衛の上級職だったから、次は後衛絡めてくるでしょ

486 :その名前は774人います :2023/10/23(月) 11:05:36.40 ID:trpIuRTbd.net
防御寄りの前衛だったから攻撃寄りの前衛になるかもしれない

487 :その名前は774人います :2023/10/23(月) 13:16:48.81 ID:bcWad+J60.net
個人的には魔法上級職来てついでに魔法関係のテコ入れしてほしいわ

488 :その名前は774人います :2023/10/23(月) 13:30:02.11 ID:fOyS9vqW0.net
セクシーコマンド(レンジャー+スーパースター)
奇妙なアレでモンスターを撹乱する

489 :その名前は774人います :2023/10/23(月) 15:43:52.53 ID:X29gEW5x0.net
ここまで来て忍者じゃないなんてことあるかね?

490 :その名前は774人います (ワッチョイW 4eef-RNgz):2023/10/24(火) 19:54:18.58 ID:Hzvnj94y0.net
マスタークラスの組み合わせはまずバージョン1の12職のみになりそうな気がする
戦士とパラでタンク(ガデ)
武闘家とバトで物理アタッカー
魔法使いと魔法戦士で魔法アタッカー
僧侶と賢者でヒーラー
盗賊とレンでサポーター
旅とスパでマルチタイプ
まずここまで揃ってから魔物使い以降の組み合わせのマスタークラス(レベル130スタート)みたいな感じ

491 :その名前は774人います (ワッチョイW c184-5rsW):2023/10/25(水) 04:24:18.16 ID:qjR/zWSl0.net
>>490
僧侶とレンジャーで結界師

492 :その名前は774人います (オッペケ Sr05-Fc7M):2023/10/25(水) 04:47:03.06 ID:7qR0vNg1r.net
攻撃魔法と回復魔法のスペシャリストが実装されメインヒーラー枠になるがオートマッチングコンテンツで回復蘇生しないヤツ続出

493 :その名前は774人います (ワッチョイW aaff-WsCw):2023/10/25(水) 05:49:16.10 ID:p4Tde4fr0.net
>>490
新職は約年一回だしあと5職は無理でしょう

494 :その名前は774人います :2023/10/29(日) 08:18:09.56 ID:heJrElNW0.net
魔戦とどうぐ
新職:ロボット

495 :その名前は774人います :2023/10/29(日) 12:14:37.91 ID:nN2XPehJ0NIKU.net
アイドルマスター

496 :その名前は774人います :2023/10/29(日) 18:12:58.61 ID:wqLHeTpo0NIKU.net
バトマス デスマス アイマス

99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★