2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【聖守護者の闘戦記】 ジェルザーク・ガルドドン つよさIV デビ未満専用スレ その12

1 :その名前は774人います (ブーイモ MMd9-FPSD):2023/02/23(木) 00:26:04.77 ID:yY7vOYFtM.net
「聖守護者の闘戦記」に新要素を追加します。
「翠将鬼ジェルザーク」と「剛獣鬼ガルドドン」につよさIVを追加します。

「深淵の咎人たち」にて、「絶念の果実」と交換できる報酬を追加します。
「アウルブレード」など、両手剣、棍、ヤリ、スティック、弓、ハンマー、扇、鎌の8種です。


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
→                          ←
→ キャラ名・IDの晒し行為だけは禁止です  ←
→                          ←
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

前スレ
【聖守護者の闘戦記】 ジェルザーク・ガルドドン つよさIV 専用スレ その11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1676797655/

325 :その名前は774人います (アウアウウー Sa49-6o6r):2023/02/24(金) 10:01:27.06 ID:pP+yg0aAa.net
ゴミだらけの賢×2匹なんて下手したら二人揃って一生神秘2回してるだけどころか新生のゲェジは早詠みから入るからなw

それに比べてデスはCTなしスキル1回で祈り覚醒聖女だから後半のアドバンテージが凄まじい
おまけにゴミ賢者達が死んでも覚醒+速詠み付与して蘇生
姫ちゃん介護にもピッタリ

326 :その名前は774人います (スップ Sd43-qONU):2023/02/24(金) 10:06:22.64 ID:seS/gT+gd.net
はたして姫ちゃんの手数と海賊でどれだけ削れるか

327 :その名前は774人います (スフッ Sd43-p2p+):2023/02/24(金) 10:08:28.55 ID:g4AaeGbsd.net
姫ちゃんにデスやらせればいいかもな
守り欲しいタイミングなんてわからないだろうからそこは定型で指定する感じで

328 :その名前は774人います (ワッチョイW cb6e-phvP):2023/02/24(金) 10:10:31.93 ID:AOmibtNc0.net
称号戦とか赤6分とかコメントに書いてるのに黄色以降の練度が低いのは100歩譲って仕方ないとしても、
開幕から攻撃に当たりまくってる奴って自分のその動きで本気で勝てると思ってるんだろうか?
練習PTからやり直してこいよ

329 :その名前は774人います (アウアウウー Sa49-marV):2023/02/24(金) 10:12:43.80 ID:2/u56nw5a.net
デスパラでやるならもうカンタを完全に無視するためにも賢者は入れない方がいいんじゃねーかな
海海か海レンにしたい

330 :その名前は774人います (ワッチョイW 2383-o33D):2023/02/24(金) 10:12:47.62 ID:NR16dVVb0.net
パラデスデス海賊でいんじゃね

331 :その名前は774人います (スップ Sd43-qONU):2023/02/24(金) 10:16:47.14 ID:seS/gT+gd.net
海賊1じゃさすがにきつくねーか?
デスの火力といってもそこまで期待できねーぞ

332 :その名前は774人います (アウアウウー Sa49-6o6r):2023/02/24(金) 10:24:08.11 ID:cZFZz5woa.net
>>312
それが死霊死のうが自爆させようが時間経過で消えてもパラが生存してる限り持続なんだよなぁ

333 :その名前は774人います (ワッチョイ ab73-vQc9):2023/02/24(金) 10:24:30.48 ID:zVFpaR2v0.net
大体奇跡の一回の時はウルトラ大砲たくさん引いてる
仮に1回海賊が死んでもウルトラ大砲とパニックキャノンあれば
死んだ分より削れるくらい
ステマじゃないけど肉まん雷100海賊と始めてやったけどこれ強いな
急襲ジャンプ警戒しなくていいから手数落とさなくていい

334 :その名前は774人います (オッペケ Sre1-2PpZ):2023/02/24(金) 10:25:00.35 ID:2zsE7iBAr.net
上手くない人達は賢2構成に拘ったままで海2構成に流れて来ないで欲しいな
集まりにくいけど野良での質は悪くないから

335 :その名前は774人います (ワッチョイW 45b1-6hHQ):2023/02/24(金) 10:29:02.66 ID:0x5BlSjk0.net
>>333
大正解ですな。
海賊で優先すべしはこんなとこかな?
1.雷95以上
(雷95は鱗装備になるが。雷床を無効しジャンプ後大砲を調整。ムダにしない。)
2.きようさ肉まんと印籠すばきよ15は必ず付けよう
(これだけで大砲ダメージ75アップ。ウルトラ大砲計4台いくつのダメージを捨てる気?)

336 :その名前は774人います (ワッチョイ cb6e-3nnD):2023/02/24(金) 10:31:25.91 ID:pn0Q/MfF0.net
まよけ魔法使いは減ったなというか消えたか
賢者は少しいるな

337 :その名前は774人います (ワッチョイ 7558-3nnD):2023/02/24(金) 10:35:16.00 ID:QpBKZIrJ0.net
この前からずっと雷100海賊推しがいるけど自演でいいよな

338 :その名前は774人います (ワッチョイW 7558-/J81):2023/02/24(金) 10:39:38.84 ID:zHWdTvUP0.net
パラ構成で黄色からほぼCTの攻撃しか出来ないけどこんなもん?
常に回復、賢者2でも雨1人、床さけつつ壁ぬけて叩き潰された人蘇生、皆岩に当たりたくないのか海賊、攻撃賢者と我先に前に前に来るから下手したら回復の俺に岩くるから防御たまに間に合わない、防御したら今度はパラたたきつぶしでHP減ってるしもう1人の賢者のために陣引いて…
ほんと黄色から攻撃できない、立ち位置悪かったり床を警戒しすぎてるのかな

339 :その名前は774人います (ワッチョイ a360-h1Ka):2023/02/24(金) 10:45:53.27 ID:8VxvMKZk0.net
パラデスって黄色からもゴーストでいいの?
鎧の方がいいのかな

340 :その名前は774人います (ワッチョイW 2d87-mfId):2023/02/24(金) 10:46:15.89 ID:x7q1yvHY0.net
>>337
自演かどうか知らんけど、無視していい
雷100なんて、一般装備じゃないし、持ってる人が使えると思うなら勝手使えばいいだけの話だから

341 :その名前は774人います (ワッチョイ 0d58-3nnD):2023/02/24(金) 10:48:14.57 ID:E7cecxTj0.net
雷なしパラが2種類いてさ
ドラミングは死ぬのでザオお願いしますって奴と
75から雨+HP満タンお願いしますって奴いて
後衛的にはザオのが楽なんだけど実際どっちがいいの?

342 :その名前は774人います (アウアウアー Sa2b-oWbR):2023/02/24(金) 10:50:53.48 ID:W8S6RGeva.net
雷100パラを誘え!

343 :その名前は774人います (ワッチョイW cdc4-2nZL):2023/02/24(金) 10:53:13.01 ID:dxS3fuGR0.net
実際雷100パラと35パラじゃ賢者のやるべき動きが全く違うからな
雷100の賢者とか黄色まで回復いらんしめちゃくちゃ楽だよな

344 :その名前は774人います (ワッチョイ cb6e-/+FQ):2023/02/24(金) 10:57:47.74 ID:a002wVAu0.net
>>339
よろい呼んだら勝手にしてくるバフで大ぼうぎょ解除時にエフェクト硬直発生して邪魔になりそう

345 :その名前は774人います (ワッチョイ a360-h1Ka):2023/02/24(金) 11:00:06.28 ID:8VxvMKZk0.net
ゴーストがマホカンタで勝手に死んでいくんだよね
誰か消してくれるならいいけど

346 :その名前は774人います (アウアウウー Sa49-ec7H):2023/02/24(金) 11:00:57.68 ID:y+Kklxq0a.net
雷体制足りないからって宝珠つけて毎回初手ストームフォース奴がいたけど
やっぱ野良最高だよなw

347 :その名前は774人います (オッペケ Sre1-2PpZ):2023/02/24(金) 11:01:16.53 ID:sOcE30REr.net
>>338
ジャンプや床や竜巻があるから黄色からは陣なしで撃ち続けてるわ13分黄色なら間に合うはず
陣よりも軸合わせて床見て撃つだけ

348 :その名前は774人います (ワッチョイ b5b2-vQc9):2023/02/24(金) 11:07:57.82 ID:5pr7Tytg0.net
パラ視点な
インパクトにも言える事だけど
「たたきつぶす」の表示後約0.5秒が入力の猶予時間
後半って大ぼうぎょ待機にカーソル併せてのやいば受けしないといけなくなるんだけど
ハードや回線の状況次第で同じタイミングでも成功したりしなかったりって状況あるんだよ
特に野良だったり夜の回線が重い時間帯とかはあるんだよ

常時雨あればそのあたりの問題も解決するから安定はするけど
雨のCT70秒効果60秒だから 
雨意識あってパラのファラバフ見れるなら賢1でもいいんだよ

そもそも常時雨維持できないなら賢2である必要性はないし
80点の賢者がいるという前提でその相方賢者が50点以下なら覚醒ある魔法やらせた方がまだマシってだけ

でも現実は賢2いて黄色突入後ファラと同時に雨してその後一切雨しなくなるのが野良じゃんw

349 :その名前は774人います (ワッチョイ b5b5-h1Ka):2023/02/24(金) 11:10:06.43 ID:nQcOzd6o0.net
装備が良いのを誘いたいのは野良では当然だけど
アクセ料理体上を犠牲にした後衛の雷100には正直疑問ではあるし
あとパラもぶっちゃけ腕前のほうが割合大き過ぎて困る今日この頃

350 :その名前は774人います (アウアウウー Sa49-6o6r):2023/02/24(金) 11:27:05.73 ID:QOI6nXdga.net
>>343
75-50は全快必須なんだけど、やってこなかった感じ?
ドラミングが組み込まれてるから先置き大防御せず叩き対策に刃待機
これはHP削れてたら死ぬんだよ
お前みたいなエアプが回復サボる賢者相手にする場合はリスク負って先置き大防御
これまで75-50間でドラミング事故ってたのはパラの責任じゃなく、お前の責任な

351 :その名前は774人います (アウアウアー Sa2b-Et4p):2023/02/24(金) 11:29:41.93 ID:QKiy8no4a.net
雷で1回でも死んだら自分の火力だけじゃなく味方に蘇生させる分味方の火力まで減らすけどな
赤以降でもアホ魔戦がドラミング誘導しないせいで壊滅する事故だって少なくない

352 :その名前は774人います (スププ Sd43-QxgI):2023/02/24(金) 11:31:17.50 ID:clvUOg7Gd.net
ここで言われてるよりパラ構成の黄色は慣れるまでは後衛も大変
まあ野良だとパラが色々な意味で機能してない方が問題だろうけど

353 :その名前は774人います (ワッチョイW 3df4-7ocJ):2023/02/24(金) 11:34:57.36 ID:v2MXV8MJ0.net
一応マホ解除剣はあるか雷100に手持ちでは無理なんよな
一番はネヴァンで拮抗クラス重マセンなんだろうけど、軽マセンだとしっこくがいいんかな?
いずれにせよ今から雷100となるとかなり出費しそうだが・・・

354 :その名前は774人います (ワッチョイW 8d11-UfP5):2023/02/24(金) 11:48:09.62 ID:0tXJOeSX0.net
>>350
俺雷35でパラやってるからこの動きするんだけど、雷100パラなら先おきだいぼうぎょでドラミングきてもだいぼうぎょ解除でうしろまわりこみ間に合うんじゃないの?
俺賢者するときは一応全快はさせてるけど

355 :その名前は774人います (スップ Sd03-NZJ0):2023/02/24(金) 11:50:34.63 ID:vK/R0SbAd.net
今の賢者ってパラ構成魔戦構成両方いけるように常時きせきの雨のスキル振り分けしとくのと
HP調整も760以上にしておくもんなの?
構成お任せしてるか希望構成書いてないがほとんどよね

356 :その名前は774人います (ワッチョイW 8d11-UfP5):2023/02/24(金) 11:57:58.64 ID:0tXJOeSX0.net
>>350
だから上のやつは雷100パラと雷ないパラでは賢者の立ち回りも違うよなっていってるんだよね

357 :その名前は774人います (アウアウウー Sa49-6hHQ):2023/02/24(金) 12:00:00.50 ID:gY+xsr6ca.net
>>353
自分はもう魔戦の片手マホ解除は要らないと思ってる
変拍子のシールドを警戒せず(ドラミングだけは警戒してくれ)
がんがんギガスラなり削って欲しいな

ただし海賊のマホ解除ブメは必須ですね
半径8mのカッターで2回判定に次の自タゲであっても8mの距離もあり再び壁成立から攻撃がこちらに届きませんし海賊のマホ解除ブメは必須級すね

358 :その名前は774人います (アウアウウー Sa49-FsjT):2023/02/24(金) 12:02:54.47 ID:tvMDHH19a.net
ゾンビで賢者の引っ張り方が下手でどうしても中央寄りの位置になっちゃう場合はどうしたらいい?
L字引っ張りのこと知らない人多すぎてキツい

359 :その名前は774人います (テテンテンテン MMcb-5yJT):2023/02/24(金) 12:07:53.91 ID:5npPj1lIM.net
たたきやいば受けとか特に後半は無理だろ
素受けしても死なないようにHP維持しとけって話

360 :その名前は774人います (オッペケ Sre1-qHDO):2023/02/24(金) 12:08:28.91 ID:cgw1C2k7r.net
ゴリラ倒せなさすぎてインしなくなったフレが出てきたと思ったら、最近復帰したフレが早々に倒してもらっていたりと人脈無い奴は大変だな

361 :その名前は774人います (ワッチョイ 7558-3nnD):2023/02/24(金) 12:11:16.98 ID:rcZyfHyZ0.net
きようさ肉まんとかいう神料理食えない時点で海賊の雷100はくそ

362 :その名前は774人います (アウアウウー Sa49-h1bz):2023/02/24(金) 12:12:07.75 ID:FbaHGwMka.net
L字引っ張りて文字通りだと勘違いしているバカが多いんじゃないか

ただしくは〉字引っ張りだからね

363 :その名前は774人います (スップ Sd43-qONU):2023/02/24(金) 12:15:23.03 ID:seS/gT+gd.net
Twitterでもこんなやつでも勝てるんだって人も勝ててたり有名じゃない人が連日フレ出荷しまくってたりと野良専で装備もコミュニケーションも不足してるやつは大変だなって思った。
上手い人が変則や3人に熱中する前に勇気を持ってお願いしますを言え。
黙ってたり誘われないとネガツイしてるやつを誘うメリットがこっちにはないからな

364 :その名前は774人います (アウアウウー Sa49-6hHQ):2023/02/24(金) 12:15:31.98 ID:NKBSIcI7a.net
>>361
ほんまそう思う。きようさ肉まんとかいう神料理食わない海賊はくそ
あと雷100ない海賊も数が多い急襲ジャンプ後ひたすら賢者よりも逃げ足は立派で逃げ回っていてくそ

365 :その名前は774人います (アウアウウー Sa49-FsjT):2023/02/24(金) 12:15:53.62 ID:TGjosuHLa.net
>>362
確かに分かりづらいよな

366 :その名前は774人います (アウアウウー Sa49-6o6r):2023/02/24(金) 12:16:37.12 ID:Ewt9ziHga.net
>>354
タイミングが悪かったら回り込みが遅れるリスクが残る
あとは先置き大防御よりターン温存できるメリットがあって岩などの合間に1回行動挟めるメリット

367 :その名前は774人います (ワッチョイW cdc4-2nZL):2023/02/24(金) 12:17:40.67 ID:dxS3fuGR0.net
>>350
お前はエアプ披露したのか日本語が読めないのかどっちなんだよw
雷100でドラミングあるから大防御待機できないとか言ってたら笑われるぞ

368 :その名前は774人います (アウアウウー Sa49-6Fvt):2023/02/24(金) 12:17:43.90 ID:DfnCERDxa.net
デスとパラで宝珠がクッソ変わるのにどっちも対応化って絶対どこか適当になってるわ

369 :その名前は774人います (ワッチョイW cb6e-QxgI):2023/02/24(金) 12:18:20.38 ID:EXxx5RKC0.net
ちょっと押してタゲ確認して大防御してるんだけど、たまにパラのほう見ずに通常攻撃とかたたきつぶししてきて間に合わない

370 :その名前は774人います (ワッチョイ cb6e-/+FQ):2023/02/24(金) 12:21:16.41 ID:a002wVAu0.net
野良専でも上手いやつはそんなに日にちかからずに普通に称号取れてるんだよなあ
さすがにずっとやり続けててPT運ガー言ってるやつはそれ以前の問題があるやつだな
特にずっとパラ構成希望でやってたり自リーダーで称号勢誘って組んでるのに勝ててないようなやつら

371 :その名前は774人います (ワッチョイ b5b5-h1Ka):2023/02/24(金) 12:25:31.47 ID:nQcOzd6o0.net
自分も色々あったけど結局野良で倒したわ
フレに神パラがいなかったのが痛かった

372 :その名前は774人います (ワッチョイW 8d11-UfP5):2023/02/24(金) 12:26:28.34 ID:0tXJOeSX0.net
>>366
なるほどなあ
でもHP減ってる時に先おきだいぼうぎょできるっていうのは強いな

373 :その名前は774人います (アウアウウー Sa49-FsjT):2023/02/24(金) 12:30:32.23 ID:HxsG0ivSa.net
別キャラ4済でパラ構成希望で賢者で緑出してるやつ眼甲なんて付けてるんだが、、、

374 :その名前は774人います (ワッチョイW 2d87-mfId):2023/02/24(金) 12:33:28.24 ID:x7q1yvHY0.net
たたきつぶしは先置き大防御派かな
やいば受けはタイミングがシビアで、ラグとかで失敗する可能性がある
何より、インパクトシールドとかドラミングだったときに誤ってやいばすると死ぬからな。ドラミングは全滅だし
凄い上手な人は、吹き出し内容見て、瞬時に判断して操作できるんだろうけど、常時それをやるのは自分にはリスク高すぎるわ

375 :その名前は774人います (テテンテンテン MMcb-j83p):2023/02/24(金) 12:38:44.97 ID:wQG5q94VM.net
先置き大防御できるスペックなら、その方がいいよ
禁断の重さ入れてるならドラミングはきついかも

376 :その名前は774人います (ワッチョイW eb03-2nZL):2023/02/24(金) 12:39:43.91 ID:YnIEoCuw0.net
>>323
魔のリストラで明確に早読の恩恵あるのが賢者くらいだから
もう75%にはセットする必要ないと思ってる
同様に超陣出てる時間が限られる様になったからギラグレもいらないと思ってるけどこれは好みによるだろうね
サイレントアンガーでテンション上げ特化してるなら役立つだろうし

377 :その名前は774人います (アウアウウー Sa49-6hHQ):2023/02/24(金) 12:43:45.07 ID:vNiWI1Hwa.net
悲報
雷属性ない海賊さん
急襲ジャンプ後に逃げ足がダントツの一等賞で賢者さんの逃げ道を塞ぐ…(T . T)
海賊様に逃げ道に地雷を仕掛けられた賢者2被弾しノックダウン…( ; ; )

海賊様の一言…「また賢者だよお( ; ; )」
まだ気づかないのか??原因は おまえだよ

378 :その名前は774人います (アウアウウー Sa49-6o6r):2023/02/24(金) 12:44:53.71 ID:iaXszIYTa.net
>>367
パラエアプ賢者(笑)の自分を恥じたほうがいいんじゃないかな
先置き大防御とドラミングは最悪事故に繋がるリスク含むんだよ
これが背負うべきリスクでないのは君の頭でもわかるよね?w

ちなみに竜巻でパラが下がった際、やいば待機しながらドラミング来たら前ダッシュして誘導するのだけど、ドラミングじゃなく叩きだったらパラはどうすると思ってんの?
まぁ正解は刃合わせなんだけど、お前みたいなエアーが回復放棄してたらそのままパラさん叩き潰されしまいますねーw

379 :その名前は774人います (アウアウウー Sa49-phvP):2023/02/24(金) 12:45:44.43 ID:3OaeR8vBa.net
昨日ガーリックの配信チラ見したらめっちゃ離れたとこにいる賢者タゲの岩石にイキリにおうだち(もちろん失敗)してその後軸復帰できず後ろ3人死んでてワロタ

380 :その名前は774人います (ワッチョイ 7558-/gP9):2023/02/24(金) 12:49:35.37 ID:1XftaYZ10.net
ゾンビの海賊当たり外れが多すぎる
崩れてないのに残り9分色変わらんこともあるし
大砲なでなでしてない奴多いのかな

381 :その名前は774人います (アウアウウー Sa49-FsjT):2023/02/24(金) 12:49:38.26 ID:HxsG0ivSa.net
パラ海海僧侶で火力足りるんならもうパラパラ海海でよくね

382 :その名前は774人います (ワッチョイW 4576-p2p+):2023/02/24(金) 12:53:09.53 ID:1rrBqjjX0.net
蘇生持ちいないんですがそれは

383 :その名前は774人います (アウアウウー Sa49-6Fvt):2023/02/24(金) 12:54:26.98 ID:DfnCERDxa.net
そもそもゾンビはネヴァンじゃないと海賊を活かせないのがね
なのにネヴァン魔戦はパラ構成に押されて絶滅し掛かってるし
パラ構成の後衛で勝った奴らは真の称号を獲得できないまま終わりそう

384 :その名前は774人います (アウアウウー Sa49-6o6r):2023/02/24(金) 12:58:44.19 ID:iaXszIYTa.net
>>374
ドラミング75-50 25-0
インパクト100-75

インパクトに誤爆やいばしてしまう状況には絶対ならないです

385 :その名前は774人います (ワッチョイ b5b5-h1Ka):2023/02/24(金) 12:59:07.70 ID:nQcOzd6o0.net
大きく変わるならパラ構成ヒーラーなしでもいいんだよね、魔戦構成のエルフより葉っぱしずくのほうが遥かに安いんだし
ただ実際ヒーラーの枠に無理に別の職をぶち込んでそこまでメリットがあるかというと…

386 :その名前は774人います (ワッチョイW eb03-2nZL):2023/02/24(金) 12:59:17.60 ID:YnIEoCuw0.net
ネヴァンじゃなくても普通に海賊の火力で勝てるから
もうそんなに気にするところじゃないと思う

387 :その名前は774人います (ワッチョイ 7558-3nnD):2023/02/24(金) 13:00:07.94 ID:rcZyfHyZ0.net
火力出してほしいなら中央居座らせるかどうかの方が大事

388 :その名前は774人います (ワッチョイW 2d87-mfId):2023/02/24(金) 13:00:56.22 ID:x7q1yvHY0.net
>>384
なるほど無知だったわ
どっちにしろ、後半はシールドあるから択にはなるが

389 :その名前は774人います (アウアウウー Sa49-6o6r):2023/02/24(金) 13:01:33.08 ID:iaXszIYTa.net
>>323
160覚醒
170ギラグレ
180-200 蘇生バフ3種

これ以外の選択肢はない

390 :その名前は774人います (アウアウウー Sa49-6Fvt):2023/02/24(金) 13:02:10.82 ID:DfnCERDxa.net
>>387
ただのまよけお祈りゲー定期

391 :その名前は774人います (スッププ Sd43-phvP):2023/02/24(金) 13:03:52.51 ID:XkeCtn4Qd.net
>>358
途中解散してその賢者をBLに入れる

392 :その名前は774人います (ワッチョイ 7558-3nnD):2023/02/24(金) 13:07:52.93 ID:rcZyfHyZ0.net
>>390
海賊って復活バフ要らないから賢者が起こしてもいいって認知が広がれば意外と安定すんだけどね

393 :その名前は774人います (アウアウウー Sa49-6Fvt):2023/02/24(金) 13:07:54.48 ID:DfnCERDxa.net
この時間上手い奴おらんなぁ
ニートはもう飽きたか?

394 :その名前は774人います (スップ Sd03-NZJ0):2023/02/24(金) 13:08:23.37 ID:vK/R0SbAd.net
中央横断マンは3の時からいたよな
地雷判別としても優秀でデスや賢者で
L字してない時点で見方の手数をめちゃくちゃ減らしてるの気付いてないからねw

395 :その名前は774人います (アウアウウー Sa49-6o6r):2023/02/24(金) 13:09:17.79 ID:w8RFkk0ia.net
>>376
海賊に早詠み付くことでピオリム挟めない状況が挟めるようになるんだけど、もしかしてあなたも賢者(しかできません)さん?

396 :その名前は774人います (アウアウウー Sa49-6Fvt):2023/02/24(金) 13:10:13.17 ID:DfnCERDxa.net
>>392
真ん中に寄せた時点でデスと賢者が行動不能になるのを考慮してや
ほんと海賊って大砲の事しか頭にないよな

397 :その名前は774人います (アウアウウー Sa49-6o6r):2023/02/24(金) 13:10:44.76 ID:w8RFkk0ia.net
あ、新テンプレのパラ海デスで話してしまった
ゾンビ海入りならギラグレ180がいいな

398 :その名前は774人います (ワッチョイ 7558-3nnD):2023/02/24(金) 13:13:15.55 ID:rcZyfHyZ0.net
>>396
俺はゾンビだと賢者しかやらない
中央大砲が効率いいのに嫌う人が多すぎてアホくさくてやってない
タゲ下がり賢者が一番楽

399 :その名前は774人います (アウアウウー Sa49-6o6r):2023/02/24(金) 13:14:10.87 ID:w8RFkk0ia.net
>>379
がーりっくさん野良で未だ0勝

400 :その名前は774人います (ワッチョイW 45b1-6hHQ):2023/02/24(金) 13:15:30.11 ID:0x5BlSjk0.net
>>397
ギラグレなんていらん
踊りがPTにいればギガグレは必須だが。

401 :その名前は774人います (ワッチョイW e3e6-QHfs):2023/02/24(金) 13:17:15.86 ID:KcDZLkfX0.net
ゾンビは大砲当てにくいんだよね
魔戦がネヴァンならやりやすいんだけど押し負けはどうにもならん
エンドはこの辺かなと狙いつけて大砲置くしかない

402 :その名前は774人います (アウアウウー Sa49-6Fvt):2023/02/24(金) 13:18:13.65 ID:DfnCERDxa.net
>>398
やってない奴が得意気に海賊語るってどないなっとんねん君

403 :その名前は774人います (スッププ Sd43-GnUg):2023/02/24(金) 13:19:11.63 ID:SeStimOUd.net
>>399
がーりっくさん昨日野良一飯でインパクト3被弾して未称号賢者に煽られてたぞ

404 :その名前は774人います (ワッチョイ b56e-BEMC):2023/02/24(金) 13:25:27.86 ID:1Q+swk9T0.net
パラ海デスの構成とかあるのか
もう一職賢者なんか

405 :その名前は774人います (ワッチョイW 7558-phvP):2023/02/24(金) 13:26:03.42 ID:rcZyfHyZ0.net
>>402
パラ構成で腐るほどやってるし1飯しかやってないけどその中央大砲でゾンビでも称号済だしな

406 :その名前は774人います (テテンテンテン MMcb-5yJT):2023/02/24(金) 13:26:39.96 ID:5npPj1lIM.net
野良行ったら大防御待機マンまだいたわ
案の定壁抜けまくりhp満タン雨ありでも床で死にまくるカスパラ

407 :その名前は774人います (アウアウウー Sa49-6o6r):2023/02/24(金) 13:29:16.41 ID:PFinbh28a.net
>>392
え?え?!え?!

408 :その名前は774人います (スップ Sd43-qONU):2023/02/24(金) 13:30:14.73 ID:seS/gT+gd.net
>>392
バイキないとレボルはいらなくなるやん

409 :その名前は774人います (アウアウウー Sa49-2nZL):2023/02/24(金) 13:39:21.21 ID:IqyO8vSja.net
バイキルトで大砲の威力は上がるし
なんなら呪詛大呪詛の威力も上がるぞ

410 :その名前は774人います (オッペケ Sre1-j83p):2023/02/24(金) 13:40:52.80 ID:sHxxsiQMr.net
たたきつぶしやペチで落ちるなら大防御してくれ

411 :その名前は774人います (ワッチョイ cd15-BTrK):2023/02/24(金) 13:41:59.85 ID:xTkh1jY/0.net
大ぼうぎょ待機してるから抜けるとか愚者の自己紹介かよ

412 :その名前は774人います (ワッチョイ 0303-vQc9):2023/02/24(金) 13:43:15.28 ID:z02Aar910.net
HP減ってたら大防御待機でもいいがそれで抜けるのは賢者の責任なだけだからな

413 :スーパーゴシックマンK (スップ Sd43-1JvU):2023/02/24(金) 13:43:29.31 ID:6tzCtEi/d.net
るたちーの可愛すぎるヴォイス&おまんけー

414 :その名前は774人います (テテンテンテン MMcb-5yJT):2023/02/24(金) 13:44:26.43 ID:5npPj1lIM.net
デス入りだとしっこくに変えてもいけそう

415 :その名前は774人います (テテンテンテン MMcb-5yJT):2023/02/24(金) 13:47:04.87 ID:5npPj1lIM.net
大防御せざるを得ない状況作ってるのは賢者のせいで大防御しなくてもいい場面で大防御して死んだり抜けるのはパラのせいだと思うけどこの辺わかってるやつとわかってないやつが混じっててカオス

416 :その名前は774人います (ワッチョイW 0356-6o6r):2023/02/24(金) 13:47:16.61 ID:3tOzhRLf0.net
パラデス賢海だと賢者は後半扇が強いな

ごめん言い過ぎた。

「扇が強い」じゃなくて「杖が弱すぎる」
このままだと確実にパラ海海デスがトップテンプレ
それくらい簡単だった

417 :その名前は774人います (ワッチョイ a360-h1Ka):2023/02/24(金) 13:48:57.40 ID:8VxvMKZk0.net
勝率このくらいだと思う
パ海海デ>パ海賢賢>パ賢海デ>パ賢賢デ

418 :その名前は774人います (ワッチョイW 0356-6o6r):2023/02/24(金) 13:49:39.89 ID:3tOzhRLf0.net
>>414
パラ構成のデスは死に難い+蘇生と回復一人二役だから最初から最後までピオリム維持したい
よって海2構成なら空賊+魔導も選択肢に入ると思う

419 :その名前は774人います (オッペケ Sre1-j83p):2023/02/24(金) 13:51:00.52 ID:sHxxsiQMr.net
別に大防御しても棒立ちしても変わらんぞ
抜けるのは後衛の原因大

420 :その名前は774人います (ワッチョイ cd15-BTrK):2023/02/24(金) 13:51:39.13 ID:xTkh1jY/0.net
恐怖やみかわしで技名表示遅れるなんてザラなのにパラがうまければ全対応できるなんて思ってる方がおかしいでしょ

421 :その名前は774人います (ワッチョイW 0356-6o6r):2023/02/24(金) 13:54:21.57 ID:3tOzhRLf0.net
>>417
こうだよ

称号PTパ海賢デ>>>パ海海デ>パ賢海デ>パ海賢賢>パ賢賢デ

まぁ野良でパ海海デはおすすめしない。たぶん勝率的にも最下位ランク

422 :その名前は774人います (ワッチョイ 9573-sfrj):2023/02/24(金) 14:01:29.72 ID:4tOnLt/h0.net
意外に長かった旬ゴリ4そろそろ旬の終わりが近い
例1 優秀なパラ君  
っかえ棒して上手く置物化イージスしても結局は自分で削る事も無く
後ろの3人次第で戦局が変わる「無力感」と「地味」さはいい加減もう飽きたな
俺も動いて殴る爽快なカッコイイバトルがしたいと感じ始めている。

基本置物にして遠距離プッパゲーのレグタイプの戦闘はあきも早い。
しかしゴリ4君のシャバーニな所は華のあるゾンビ構成や
色々な職の入れ替えで遊びの幅が広い点も長い旬だったが.....

423 :その名前は774人います (オッペケ Sre1-rY57):2023/02/24(金) 14:04:21.13 ID:aY3DgjKqr.net
一目でありえんようなエアプレスが異常に増えたのはどういうことだ?
野良専は討伐諦めて動画勢になってんのか?

424 :その名前は774人います (ワッチョイW 45b1-Dc7b):2023/02/24(金) 14:07:56.50 ID:LPN7fzzH0.net
デスが早読みの陣敷くのも良いな

425 :その名前は774人います (ワッチョイ 9573-sfrj):2023/02/24(金) 14:20:46.73 ID:4tOnLt/h0.net
そしてにんに君ののモンハンの波の行方も気になる
春の訪れを待つ今日この頃。

知らんけどw

235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200