2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】ドラゴンクエストXオンライン part9155【DQ10】

1 :その名前は774人います (アウアウウー Sa49-BBjd):2023/02/22(水) 21:04:51.28 ID:60OU+mUwa.net
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ (version1 - 6)
Windows、PS4、Switch版 5,280円[パッケージ版/ダウンロード版]

ドラゴンクエストX 追加パッケージ 天星の英雄たち(version6)
Windows、PS4、Switch版 4,378円[パッケージ版/ダウンロード版]

月額料金一覧:https://www.dqx.jp/online/start_game/price/
公式サイト:https://www.dqx.jp/online/
目覚めし冒険者の広場:https://hiroba.dqx.jp/sc/

>>970くらいから
宣言した人が次スレ立てをする
宣言なしのスレ立て禁止

糞コテ・荒らし・ワッチョイ隠しは使用禁止

前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part9154【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1676603499/

952 :その名前は774人います (アウアウウー Sa39-gJDu):2023/02/27(月) 07:44:34.44 ID:1a+/WGYFa.net
マイペースでやるゲームだぞ
クエストの移動もめんどいし

953 :その名前は774人います (ワッチョイ 6173-6pce):2023/02/27(月) 07:46:30.21 ID:d0NpYoEU0.net
>>951
ぶっちゃけメタルーキーとかまったくやらなくても構わないレベル
自分は全くやったことないしw

954 :その名前は774人います (スッップ Sdfa-LvMl):2023/02/27(月) 07:47:08.26 ID:LUBnc8o9d.net
身も蓋もないがメタルーキーとかストーリーが進めればうんちもいいところだから合わせる必要はない

955 :その名前は774人います (スップ Sdda-Ulub):2023/02/27(月) 07:49:38.91 ID:8TG6G0Vyd.net
防衛は異星いくならここにはBLしてないやつはいないと思うけどちくわ含めた害悪勢のリスト登録必須だからな

956 :その名前は774人います (アウアウウー Sa39-oTiy):2023/02/27(月) 08:07:34.18 ID:eFOAFTGKa.net
また新規のふりしたアフィがネタ作りに来てたんか

957 :その名前は774人います (ワッチョイ 9d58-W5vA):2023/02/27(月) 08:18:44.04 ID:C2Emf/BH0.net
始めて一か月で30分続かないなら次の一か月で完全に引退コースやな

958 :その名前は774人います (ワッチョイW 9583-BJMC):2023/02/27(月) 08:24:13.19 ID:hqYj5aXM0.net
(´・ω・) 気合い入れないとスタート出来ないゲームのユーザーさんおはようございます。
1番気合入ってるのは朝摘みオーブ隊だこれマメな
強戦士の間 ふつう

959 :その名前は774人います (ワッチョイW 1aaf-3btG):2023/02/27(月) 08:26:58.84 ID:6C8cxy7Z0.net
オーブ真面目おじ生存確認マジか・・・

960 :その名前は774人います (スプッッ Sdfa-b+aU):2023/02/27(月) 08:27:46.26 ID:ctxl9P2yd.net
(´・ω・`)これが俺達のドラゴンクエストだ!

961 :その名前は774人います (ワッチョイW 21cf-40dT):2023/02/27(月) 08:28:16.29 ID:Eq2o9t710.net
こうして新鮮な朝摘みオーブが毎朝出荷される

962 :その名前は774人います (ワッチョイ 7644-+vCn):2023/02/27(月) 08:33:00.50 ID:qgmV2rRL0.net
朝は日替わり討伐でしょうな
強戦士の間

963 :その名前は774人います (スフッ Sdfa-YJza):2023/02/27(月) 08:40:13.76 ID:QgoIUyHjd.net
オーブもピラミッドも真面目にやっとるぞ
バージョン6.4はゴールドが今のところ4500万
呪文埋めのエレガントポイズンとクローリス取れたからゴールド換算するとそれなりになるしウハウハやで
つかキラマラ運がクソ良ければオーブ金策より多い時も無いことも無いが金策効率そんなに変わらんやろ
これは試練とピラミッドの欠片売りにも言える事だが

964 :その名前は774人います (ワッチョイW 3ae1-hFCu):2023/02/27(月) 08:47:21.55 ID:2A3GXwdj0.net
>>945
ああ、ガチの初心者って人が集まってる場所もわからない感じか
サーバー1 グレン パーティー募集、チーム勧誘
サーバー1ジュレット グダグダ白チャ
サーバー1メギ 討伐配布
サーバー1ラッカラン ダイス
グレンで試練買ってみたり適当に一つ目のチーム入ってみたらどうだろう
嫌になったらぬけたらいい

965 :その名前は774人います (アウアウウー Sa39-gJDu):2023/02/27(月) 08:55:06.30 ID:1a+/WGYFa.net
サーバー08のメギストリスにもなぜか人がいる

966 :その名前は774人います (スフッ Sdfa-YJza):2023/02/27(月) 08:57:43.36 ID:QgoIUyHjd.net
メギの7.8.11.15辺りは全時間帯だいたい無料配布居るしな
このゲームは金策から逃げれんし日課こなすだけで金になるようにゲームデザインされてていいゲームだと思うけどな

967 :その名前は774人います (テテンテンテン MM0e-aK8t):2023/02/27(月) 09:14:54.17 ID:/xvET2TLM.net
サ終ガイジが毎日毎日サ終を叫べど一向に終わらんな

968 :その名前は774人います (スフッ Sdfa-YJza):2023/02/27(月) 09:57:50.60 ID:QgoIUyHjd.net
初心者って定義をどこまで引くか?だよな
今はロードリー辺りなら呪文60ブレス100は容易だし僧侶辺りを初めてピクミン拾うのとグレンの立ちんぼ覚えたらどうとでもなるやろ

969 :その名前は774人います (ワッチョイ 9d58-051A):2023/02/27(月) 10:49:59.56 ID:Yndne2rn0.net
昔って1つのバージョン3カ月半くらいのイメージだったけど6.4は4カ月半もあるんだな
なんか長過ぎね?
いつもこうだっけ?

970 :その名前は774人います (スフッ Sdfa-YJza):2023/02/27(月) 11:01:48.73 ID:QgoIUyHjd.net
武器アプデで間隔長いのは金策考えると金あまりするからありがてえだろ
防具アプデは金大きく使うからな

971 :その名前は774人います (ワッチョイ 9d58-051A):2023/02/27(月) 11:21:25.46 ID:Yndne2rn0.net
金策できるからバージョン期間長くてラッキーなんて思ってる奴は少数派でしょ
ひょっとして運営がユーザーに断りもなく手抜きでしれっと6.4期間長くしてるだけなの?

972 :その名前は774人います (ワッチョイW 5a6e-MKAm):2023/02/27(月) 11:32:06.66 ID:vzHnKqKX0.net
Ver7と10オフVer2の制作でいっぱいいっぱいだからだろうよ

973 :その名前は774人います (スフッ Sdfa-YJza):2023/02/27(月) 11:37:28.10 ID:QgoIUyHjd.net
12もあるだろうしな
子供にはその辺の工程はわからんだろ

974 :その名前は774人います (ワッチョイ 0145-8/4C):2023/02/27(月) 11:42:38.12 ID:WoMmQZxI0.net
防具セット効果は自分で好きな効果付けれるくらい革命しないと
糞セット新装備は売れない状況が続くんだけど運営分かってんのかな

975 :その名前は774人います (ワッチョイ 9d58-051A):2023/02/27(月) 11:45:56.01 ID:Yndne2rn0.net
そんなのドラテンオンラインでプレイしてるユーザーには無関係な話
スクエニって数人しかいないんかよ
少なくとも誠意があれば一言二言あるのがまっとうな会社ってもんだ
人が少なくなるのはほかでもない運営の責任って事だな

976 :その名前は774人います (ワッチョイ 9d58-051A):2023/02/27(月) 11:48:43.43 ID:Yndne2rn0.net
>>973
12があるからってなんで6.4が遅れるんだよ
開発陣一緒なの?
ffはトップが14と16が一緒だから分かるが
それでも14のユーザーに対して16があるから手を抜いたり遅れたりはしてないんじゃないかな?

977 :その名前は774人います (ワッチョイ 0db1-okFi):2023/02/27(月) 11:52:51.12 ID:N4Lx2xkj0.net
CP交替したのとV7の作成期間だろう

978 :その名前は774人います (ワッチョイW 3ae1-hFCu):2023/02/27(月) 11:58:08.41 ID:2A3GXwdj0.net
リアルが忙しくてバージョンの間開くの大歓迎だけどな
10年経ってんだし忙しくなったやつ多いだろ

979 :その名前は774人います (ササクッテロ Sp75-iNTK):2023/02/27(月) 11:58:21.31 ID:OT3oXYHmp.net
昔がどれくらい昔のこと言ってるのか知らんがver2までは貯金があったからな

980 :その名前は774人います (ワッチョイ 9d58-051A):2023/02/27(月) 11:59:12.86 ID:Yndne2rn0.net
V7ha
〇.5は前期後期あるけど昔はなかった
新しいバージョン以降で時間かかるから途中から〇.5前期後期を導入した
これが移行期間でユーザーに対してきちんと説明もあった
今回はそれでも間に合わないって事か
ひょっとしてドラテンって人員削減されてる?

981 :その名前は774人います (ワッチョイ 95b1-okFi):2023/02/27(月) 12:01:50.95 ID:JrWaYskM0.net
【悲報】FF14ユーザーがFF16を予約してくれない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1677126738/

982 :その名前は774人います (ワッチョイW 5a6e-MKAm):2023/02/27(月) 12:01:53.39 ID:vzHnKqKX0.net
6.3リリースした時のDコメント内で
オフライン版発売に関連する業務もあって忙しかったと安西が言っていたように
追い込み時期に人手が足りなくなったら同じ開発部内で調達してくのが当たり前だからな
今春発売予定とされている10オフのVer2に持っていかれるのは確定として
さらに12にだって人員が引っ張って行かれることは十分あり得るぞ

983 :その名前は774人います (ワッチョイ 9d58-051A):2023/02/27(月) 12:02:55.39 ID:Yndne2rn0.net
〇.5後期って新武器防具もない完全な手抜きバージョンになるからね
途中でこの3カ月半余分に設けたのにそれでも間に合わないっていよいよドラテンやばいな

984 :その名前は774人います (ワッチョイ 9d58-051A):2023/02/27(月) 12:08:51.79 ID:Yndne2rn0.net
以前もあったが今回の武器も明らかにネーミングが手抜き
中身に個性があったとしても名前が似たり寄ったりだから性能と武器が紐づけられない

985 :その名前は774人います (ワッチョイ 95b1-okFi):2023/02/27(月) 12:10:33.52 ID:JrWaYskM0.net
【悲報】スクエニ無能すぎるジャップ典型例だと話題に…ライブアライブ開発に3年半
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1677466972/

986 :その名前は774人います (ワッチョイW eeb2-R84M):2023/02/27(月) 12:32:45.91 ID:44+X8wZP0.net
バージョン6.5前期のリリースまでは、通常よりも少し長めに時間をいただきます。バージョン6期間中には、アップデート間隔があいてしまうことがたびたびありました。バージョン5の終盤に頑張りすぎってしまったことに端を発し、いろいろな要素が重なって余裕のないスケジュールになってしまったことをお詫びします。
来る日に「待ったかいがあった!」と言っていただけるよう、バージョン6.5の前期と後期を素晴らしいものに仕上げるべく、全力で開発・制作に励みます!
これからもあたたかい「おうえん」をよろしくお願いします。そして、バージョン6.4を楽しんでください。

それでは皆さん、素晴らしい旅を!

『ドラゴンクエストX オンライン』ディレクター 安西 崇 

987 :その名前は774人います (ワッチョイ b6b0-ZYAP):2023/02/27(月) 12:44:47.73 ID:kw2C7m7m0.net
どこぞの定食と比べてこっちはステーキなんだよなあw

988 :その名前は774人います (ワッチョイ b166-4ksV):2023/02/27(月) 12:49:39.55 ID:hcoQZM/B0.net
>>981
見てきたけどFF14って人気ないんだな
国内覇権ってマジかよ

>>982
11の時も引っ張って言ったって当時のPが言ってたよな

989 :その名前は774人います (ワッチョイW c6f7-k+Sn):2023/02/27(月) 12:51:31.19 ID:0G5stQtu0.net
>>981
んなわけないだろ
吉君が好きな人は必ず買うだろ?

990 :その名前は774人います (ワッチョイW c6f7-k+Sn):2023/02/27(月) 12:56:49.12 ID:0G5stQtu0.net
14プレイヤーじゃないオフ専だけでもミリオンは行くはず
それプラス覇権MMOの14ユーザーが加算されれば最低でも150万は行くだろ

今って予約数どのくらい?

991 :その名前は774人います (アウアウウー Sa39-HZnE):2023/02/27(月) 13:16:22.35 ID:7EEbfWADa.net
ナズナHJ701-494 エルフ女
サブキャラ ゆうきUH797-249 オーガ女
天獄に僧侶で来て戦闘終了まで延々とツッコミをしてくる妨害行為

992 :その名前は774人います (ワッチョイ 9d58-051A):2023/02/27(月) 13:18:13.31 ID:Yndne2rn0.net
ff14だけで満足できるからff16買うか迷う層もいるんじゃね?
その点ドラテンは最近またスカスカだから浮気しやすい

993 :その名前は774人います (ワッチョイ 95b1-okFi):2023/02/27(月) 15:18:33.38 ID:JrWaYskM0.net
【速報】ファイファン15、最新作キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677465933/

994 :その名前は774人います (アウアウウー Sa39-oTiy):2023/02/27(月) 15:20:54.08 ID:9kkouXava.net
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part9156【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1677478767/

次スレです
楽しく使ってね 仲良く使ってね

995 :その名前は774人います (ワッチョイW c6f7-k+Sn):2023/02/27(月) 17:09:44.65 ID:mAelIFHQ0.net
いやいや、信者が吉田教祖のゲームを買わないわけがないだろ

996 :その名前は774人います (ワッチョイ 95b1-okFi):2023/02/27(月) 17:16:29.41 ID:JrWaYskM0.net
FF14さんアマゾンにも見放されてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1677478694/

997 :その名前は774人います (オッペケ Sr75-Tesi):2023/02/27(月) 17:26:52.19 ID:CfSA1fIpr.net
>>974
意味ない
各職にビルドがないから
職業固有スキルに200振ったら、優遇武器に200振ればおしまい
こんなキャしょうもないラクターメイキングにしちゃった原因は、目標コンテンツがエンドしかないから

998 :その名前は774人います (ワッチョイ 95b1-okFi):2023/02/27(月) 17:47:48.77 ID:JrWaYskM0.net
『バビロンズフォール』 好評につきサービス終了 約1年間の歴史に幕
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1677486560/

999 :その名前は774人います (ワッチョイW 1aaf-3btG):2023/02/27(月) 17:48:49.56 ID:6C8cxy7Z0.net
よーすぴあかんかったか・・・

1000 :その名前は774人います (アウアウウー Sa39-q6uf):2023/02/27(月) 17:49:03.71 ID:gM6zuzOJa.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★