2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダークトロルの経験値弱体化wwwww 2

1 :その名前は774人います :2020/06/28(日) 16:47:25.08 ID:5yVnCA++0.net
https://hiroba.dqx.jp/sc/news/detail/34adeb8e3242824038aa65460a47c29e/

前スレ
ダークトロルの経験値弱体化wwwww
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1592218199/

155 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 12:22:19.34 ID:z+yiSOC90.net
大魔王達と違ってデスディオの魔物はマナーいいからピキンしても別のモンスに当たればエンカウントしない

156 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 12:28:53.26 ID:krKAudbza.net
>>154
キリンジはピキンされて別のキリンジ当たったらキリンジ×2ってめんどい事なったけどトロルは違うんだな

157 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 12:32:13.88 ID:tbFgexvhr.net
すげーな20%も下がったのか
これからトロルやる人は全く同じことして無駄に25%も多く時間がかかるんやね
無能運営のせいでかわいそう

158 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 12:34:17.25 ID:jJRFq0Q9M.net
トロル下げた分他のモンスターの経験値上げるとか調整とかすればいいのに
バザックスやライオネックとか

159 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 12:58:04.74 ID:FxNZ5KjA0.net
>>157
無能運営               ×
待てができなかったクソプレイヤー   ◎

160 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 13:01:01.86 ID:weqXpTQ20.net
戦闘中以外は元気玉と料理の時間が進行しない仕様にすれば
もっと譲り合いの精神が育まれたのに

161 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 13:01:32.03 ID:UYzd6gFVd.net
>>156
デスディオのみの特殊仕様

162 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 13:33:39.75 ID:kRIB/P3I0.net
デスディオのモンスターは譲り合い出来ててギスギスしてないのかw

163 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 13:35:19.34 ID:LCPB5to50.net
発想を変えてこっちが2パーティリンクしよう
ダークトロルvs大魔王8人

164 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 13:36:01.05 ID:q+O3nSE50.net
デスディオは自分の領地だから譲るとかとんでもない

165 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 13:37:30.09 ID:J1yja86b0.net
ダークトロル 永眠
享年 27日

166 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 13:40:39.83 ID:djO2fN/T0.net
デビルアーマー強、強さのわりに経験値まずい。
水宝珠でない。
近くのスライム強、場違い。

167 :その名前は774人います (ワッチョイ fa76-Wiu6):2020/07/01(水) 13:50:14 ID:Mzv7tsPK0.net
>>134
揉め事起こした太古の主やバサラーナやフレイムて1.0だろ?
5.2でもなってこのザマだぜ?

運営て絶対アホどもの揉める所見て楽しんでると思うww
だからまたやらかすかとw

168 :その名前は774人います (ワッチョイW 631f-2yVb):2020/07/01(水) 14:07:14 ID:vCbzNXK40.net
即わきのくそうまいモンスターはいてほしいけど雑魚やサポではそんなに簡単に倒せない奴にして欲しいわ
バージョン1.0のダークパンサー×3やネクロバルサや出たばっかの時のスライムエンペラーやスライムマデュラみたいなやつ

169 :その名前は774人います (ワッチョイ fa7e-ERT+):2020/07/01(水) 14:13:48 ID:+LcqVVID0.net
>>168
ダークパンサーは2匹だぞ?

170 :その名前は774人います (ワッチョイ fa7e-ERT+):2020/07/01(水) 14:17:33 ID:+LcqVVID0.net
バージョン1のころはゴブル東のゴーレムがうまかったな。
グレン領西とたいして強さ変わらないのに経験値2.5倍で
しかもライバルまったくいない。

171 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 14:39:33.07 ID:5nYACuCh0.net
個人的に即湧き潰されたのは痛いなあ移動が怠いのよね

172 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 14:57:47.87 ID:hBtOkAEA0.net
前は即沸きだったから
取り合い感はんぱなかったけど
散らばったから他に狩りしてる人殆どみなくて
今の時間は専用狩り場みたいになってる
まあ、元気玉使う狩りだと時間勝負だから探すのにあせって
ストレス貯まるだろうけど
エンゼル帽子効くレベル上げならまったり狩れるようになったな
1戦で料理、スパミリオンで9万〜10万稼げるから
サブのレベル上げでレベル90迄上げるなら楽しい狩り場になってる

173 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 15:00:47.87 ID:+LcqVVID0.net
経験値下がってもキリンジよりうまいの?

174 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 15:03:52.15 ID:zsoR0aOPM.net
デュラハーンとかゴーレムも経験値が美味しいのに
即わきじゃないからレベリング用には誰も使ってないのよね

人を分散させたければこのあたりのモンスターを即わきにすればいいのにな

175 :その名前は774人います (ワッチョイ 06e1-XnjE):2020/07/01(水) 15:09:06 ID:oNOliUId0.net
デスディオにプレイヤーを集中させてサーバー状況をふつうくらいまでもっていきたいって意図があるだろうからな
デスディオに生息しないモンスターは運営的にはもうお役御免だよ

176 :その名前は774人います (ワッチョイW 53b1-CGPE):2020/07/01(水) 15:33:24 ID:xxS10MPu0.net
>>175
>サーバー状況をふつうくらいまでもっていきたい
その意図なら尚更下方修正の意味が分からない
乗り込むことで混むから一時的で良いんならともかく

177 :その名前は774人います (オッペケ Sr23-wNm0):2020/07/01(水) 15:36:12 ID:tbFgexvhr.net
スカラベみたいなの欲しいよな
hp1万で3匹固定みたいなの
ライオネックも2匹固定ならなあ
バザックスがそれに近いけどトロルの前には霞んでたんだよな
何にせよ本当なんで経験値下げたんだか

178 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 16:17:15.41 ID:9pOcuLlU0.net
キラーマシン強を3体に増やしときますね

179 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 16:48:30.04 ID:19fK9Z+h0.net
冷静に考えるとバラけさすなら経験まで下げる必要はないわな

180 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 16:51:31.40 ID:kRIB/P3I0.net
運営「簡単にレベル上げされたら悔しいじゃないですかw」

181 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 16:57:34.57 ID:h+GpsKnk0.net
もともと即沸きは頃合いみて修正の予定だったんではないだろうか
オールインワン発売したことで社内向けにこんざつしてますよーをアッピルしたいだけのような気がしてきた

182 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 17:04:30.41 ID:19fK9Z+h0.net
てかあんだけアホみたいに狩ったのに
会心が2つ以上ついた鉄槌が出ないとか、
ドロップ武器でいい効果狙ったことなかったけど地獄だな

183 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 17:04:35.28 ID:5Nv8qb0x0.net
露骨すぎるしまあわざとだろうな

184 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 17:05:00.43 ID:+LcqVVID0.net
最近エモノ呼びくちぶえでのレベル上げが下火だな
その要因は高レベルの敵には失敗するかそもそも呼べないこと。
それとなぜかいまだに5匹制限
くさった死体強とボーンバット強は8匹くらい一度に出現したんだから
もっと呼べるはず。

185 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 17:07:54.29 ID:3lwN1Too0.net
そもそも計算ができない小澤がCPの時点で問題がありすぎだな

186 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 17:08:06.08 ID:z+yiSOC90.net
右側の木の下で寝てるトロルは口笛で狩ったな
あそこなら誰も来ないから取り合いにならんし複数呼んでも雑魚だし
でも口笛ってまもと遊びしか使えないからそいつら上げ終わったら使うことないのよねレベリングでは

187 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 17:15:40.59 ID:E0BF/xhXd.net
112→114で220万くらいだろ?

300万稼げても途中転職しに行かなきゃならないし
行ってる間に取られてた…

この辺が減らした理由だろうね

188 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 17:19:51.24 ID:m07u2FYa0.net
90→108が地獄
何も装備できないからファイティングポーズしながら戦わなきゃいけない

189 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 17:20:49.42 ID:tmn0tyec0.net
>>187
なわけね〜だろ

190 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 17:29:54.82 ID:gmReQviL0.net
>>188
なわけね〜だろ
防衛軍とゼルメアでタダで拾えるだろ

191 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 17:40:07.08 ID:9gaqY0sY0.net
魔法の聖水全部売り切れなかったわ

192 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 17:44:40.12 ID:rc0HSBI20.net
で時給どれくらいでる?

193 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 17:49:47.66 ID:eZR2posxp.net
湧きを分散させたらぱっと見で混んでるか分からなくて逆に取り合いが酷くなるとか考えなかったのか
修練を売りたいのはわかるが露骨すぎると愛想を尽かされて更に過疎化するぞ

194 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 18:00:57.52 ID:YxkjvQaV0.net
>>187
すでに3人いる狩場に潜り込んで取り合いする奴はアホだと思うけど
(フィールドの獲物に占有権なんて無いから文句言うとかではなく取り合いする事自体が自分自身も他人も全員不味くなるのでその行為がアホ)
112→114でカンストして転職に戻って狩場離れてる間に取られてたとかいうのはさすがに頭が悪い

195 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 18:08:54.06 ID:Z0SVq0+Hd.net
>>194
じゃあ聞くがカンストした残りの時間どうするね?
キラキラポイントでもあるし人の往来ありすぎて転職して戻ったら空きが無いって珍しくないんだが

196 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 18:18:54.61 ID:TfdXPEf1d.net
経験値下がることより即湧きなくなり散らばったのがクソだね

197 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 18:20:14.27 ID:tbFgexvhr.net
20%どころじゃなかったのか
アホすぎるのでは

198 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 18:21:07.00 ID:TfdXPEf1d.net
>>154
だから飛んでる敵涙目w

199 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 18:25:57.07 ID:YxkjvQaV0.net
>>195
他の空いてるところ探すだけだろ
狩場を一度離れた時点で他の奴が来てすでにやってる事の方を前提にするべき
取られたじゃなくてお前さんが後から来たということだよ
転職して魔王城の左右の所は速攻行けるし見てみて空いてなかったらさらに下の左右2か所を見に行く
2,3サバ回れば空いてなかったことは無いけどあまり粘ると時間食うからトロルにこだわらずに他のやって残り消化でもいいし

200 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 18:29:46.40 ID:weqXpTQ20.net
30分以内でカンストして時間が余ったなら
試練かメタル迷宮にでも行く方が無駄が少ない

201 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 18:34:10.93 ID:EPJVnyGia.net
で時給どれくらいでる?

202 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 18:36:53.52 ID:difIgRQJ0.net
シンボル以上の人数で取り合ってもなおよそで黙々狩ってるよりうまかったんだから
取り合いもトラブルも無くなる訳がなく修正されるしかないのはしゃーない

それじゃお互いに不味いっていうところから既に認識としてズレていて
入ってくる人間男からしたらそれでも美味いし別に俺はこれでいいけど?って話でしかないからな

203 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 18:38:35.34 ID:UxMJPQdH0.net
そんな人いなかった気がしたけどシンボル探すのに手こずって初見220万だった

204 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 18:42:02.84 ID:19fK9Z+h0.net
新ダークトロルはダークトロルだけ狙った方がええの?
それとも視野にダークトロルがいなかったらスラナイやバザックス、指ピシィおじさんも倒した方がええのか?

205 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 18:44:02.04 ID:YxkjvQaV0.net
無知って怖いよな
自分自身がいつも割り込んで取り合いしてるから
取り合いしてる状態の不味い時給しか知らないんだろうね
普通の頭がある奴だと取り合いしてやるより少し回って
空いてる所探して狩った方が旨いと体験してるんだけど

206 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 19:11:05.47 ID:q+O3nSE50.net
あの経験値で密集してないならキリンジの方が効率いいし

207 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 19:12:36.04 ID:Ov7+0HiUa.net
はい初手ばくれつ棍

208 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 19:16:05.14 ID:+LcqVVID0.net
>>190
防衛軍でもらった装備が
レベルに達していなくて装備できないって意味かと

209 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 19:16:28.17 ID:9pOcuLlU0.net
ぬわーーっっ!!

210 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 19:19:21.21 ID:q+O3nSE50.net
自分以外は初手爆裂棍に出来る限り耐えられる構成でやるのは基本
少なくともガード率とみかわし率はできる限り上げる

211 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 19:19:58.88 ID:qhEi6IxF0.net
キリンジはやいばくだき入れておけば怖くないよ
サポ戦士が勝手に押してくれてリンチ出来るし

212 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 19:25:48.13 ID:Ov7+0HiUa.net
キリンジはこっちがコマンド入力終わる前に殺しに来るからやっかいなんだよなぁ
つーか最近思うのだけれどモンスターの初手行動速度ってこんなに早いもんだったっけ
昔は1ターンくらいは余裕があったと記憶してるのだが

213 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 19:27:35.96 ID:q+O3nSE50.net
魔界のこちらを超えるレベルの敵どもは単純に素早さ高いだろうし

214 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 19:39:16.15 ID:kRIB/P3I0.net
エンドコンテンツで使わない職はもうレベル上げする必要ないな
もうレベル上げめんどくせーよ

215 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 19:42:20.43 ID:SURMiiGgd.net
邪神、

216 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 19:57:38.80 ID:sr1fA8bwd.net
経験値戻せ

217 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 19:57:57.94 ID:DCCBoZQvd.net
減りすぎだろ

218 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 20:17:11.62 ID:FxNZ5KjA0.net
散らすんなら経験値戻せや!
経験値減らしますっだけて言っておいてなんで分散させんの?
まじで頭くるんだけど祟神!てめえだよ!

219 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 20:46:55.37 ID:WBExcOyn0.net
一番ヤッテハイケナイことをやっちまった バラケテ配置し即わき無くしたことだ
これで全て台無しにしてしまった

これのせいで可笑しなギスギスが発生するやろ

220 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 20:54:29.50 ID:weqXpTQ20.net
そりゃ台無しにするのが目的だし

一種のフィールドモンスターにプレイヤーが群がるとか
どう考えても不健全

221 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 21:03:15.91 ID:8pWDdN7R0.net
うへぇトロルシンボル遠すぎだろ
これなら経験値減らさなくても良かった

222 :その名前は774人います (ワッチョイ 73dc-up82):2020/07/01(水) 21:19:01 ID:FxNZ5KjA0.net
もうさ
もうさ
わかっただろう?懲りただろう?
ユーザーに有利な条件になってる事はなるべく運営に報告しないようにしような?
たのむぜ?
いい方向に改善するてことは曲がり間違ってもないんだ

騒がず、喚かず、じっと待つ  大切なことだ。もういっかい言うぞ?
騒がず、喚かず、じっと待つ

223 :その名前は774人います (ワッチョイ 7f33-+Emp):2020/07/01(水) 21:22:45 ID:kRIB/P3I0.net
>>222
横取りされたって騒いだ奴に言え

224 :その名前は774人います (ワッチョイ 4ab1-XnjE):2020/07/01(水) 21:23:07 ID:gmReQviL0.net
有利じゃないから報告されたんだろw
割り込み人間男のせいでな

225 :その名前は774人います (ワッチョイ 8a82-RWdg):2020/07/01(水) 21:38:33 ID:pNDWuT1x0.net
>>222
誰のものでもないのに横取り騒ぐから無理だろ
もう、美味しいの来ないのが普通だが、運営馬鹿だからまたやらかすと思うけどな
そして、また横取り騒いで繰り返す

226 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 21:48:13.98 ID:xOWuDWuS0.net
なんとしても心得を売りたいという強い意志を感じるな

227 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 22:02:40.23 ID:iFhKKOhW0.net
いや、前のまんまの方が修練買わないか?実際買ってたしトロルがめちゃ旨いから別に修練買ったからってレベル上げいそげーってわけでもなかったしね

228 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 22:59:18.41 ID:LSJOfXbAd.net
これは修練は売りたくないという回答では?

229 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 23:11:08.25 ID:EPJVnyGia.net
麒麟児誰もいなくてワロタ
めっちゃ快適

230 :その名前は774人います :2020/07/01(水) 23:13:10.17 ID:tmn0tyec0.net
安西&小澤のガイジ2TOPならこうなる

231 :その名前は774人います (ワッチョイ 1ecf-VQSO):2020/07/02(木) 01:18:58 ID:EEg0dnNx0.net
修練買うほどの奴ならペアかメタキンブン回すだろ

232 :その名前は774人います :2020/07/02(木) 01:38:32.66 ID:qGmgN2Qmp.net
いっちょやってみるかとトロル行ったがあまりの効率の悪さに二体倒してキリンジに移動しても玉240万だからね
トロルは犠牲になったのだ

233 :その名前は774人います :2020/07/02(木) 02:45:16.08 ID:gtkZv4sU0.net
まおうのつかいとかデュラハンとかの方を即沸きにしてくれよ

234 :その名前は774人います :2020/07/02(木) 03:17:45.11 ID:A7dJyrPL0.net
もう1月になるのにまだカンストもしてねーのかよ雑魚

235 :その名前は774人います :2020/07/02(木) 04:02:09.96 ID:Mv541HKl0.net
即沸きしなくなったのか
流石にそれはやり過ぎな気もする
1回もやったことないけど

236 :その名前は774人います :2020/07/02(木) 04:03:17.36 ID:zW4cSV900.net
探し回るって最高にストレスだよな
誰が得するんだこの調整

237 :その名前は774人います :2020/07/02(木) 04:26:03.31 ID:mjUDCp2r0.net
元気玉って限られた時間との勝負だからな
探すのに時間取られたらストレス貯まる
新トロルやるならエンゼル帽子かぶったサブのレベル上げなら使える
時間気にせずレベル89まで3倍貰えるだろ
あわてなくも探す余裕あるから

238 :その名前は774人います (ワッチョイW 6bb1-o/nT):2020/07/02(木) 05:28:18 ID:65DdZxx20.net
キリンジ狩ろうぜ

239 :その名前は774人います :2020/07/02(木) 06:00:30.13 ID:qlBioF5y0.net
ネクロデアのモンスの湧き数元に戻してよ
そもそもあの下方修正は何の意味があったんだ
取り合いはおろか別に一極集中でも無かったし理由が解せない

240 :その名前は774人います :2020/07/02(木) 07:46:55.20 ID:e6xWUxbb0.net
邪神でも万魔でもログアウトしてるだけでも経験値は勝手に増えていくのに
カンストなんて無駄じゃん

カンストレベル-2くらいで止めて後は自然に任せるのが効率的

241 :その名前は774人います :2020/07/02(木) 09:28:16.77 ID:EhHV+EIj0.net
>>232
トロルェ・・・

242 :その名前は774人います :2020/07/02(木) 09:30:52.53 ID:eAAhFwnG0.net
スコアアタック的な面白さかね
ツール釣りビンゴやってるとノージェムでも週に1、2枚のメタル迷宮券手に入るのでカツカツする必要もないな

243 :その名前は774人います :2020/07/02(木) 10:38:02.88 ID:SqsG+4kv0.net
バザックスやサイレスを狩ってるとたまに緑肉が落ちてるイメージ。
緑肉だけ拾おうとするとつらい。

244 :その名前は774人います :2020/07/02(木) 10:50:28.28 ID:AeiXWHON0.net
>>237
サブをver5.2まですすめるのしんどいんだよなあ
バルディスタか森あたりまででキリンジぐらいの置いといて欲しいわ
ギガンテスじゃちょっとなんだよな

245 :その名前は774人います :2020/07/02(木) 10:59:38.30 ID:e6xWUxbb0.net
5.0まで行けるなら5.2なんてすぐだろ!

うちのサブはまだ4.1だよ…

246 :その名前は774人います :2020/07/02(木) 11:35:28.82 ID:NehnOSWo0.net
どのみち次の新職きたら混むやろな

エンゼルスパサポ使うんだから90までここで楽々と上げれる

247 :その名前は774人います (ワッチョイW 2a47-X9Ut):2020/07/02(木) 11:48:48 ID:e6xWUxbb0.net
次の新マップでタコメット強とかぶちスライム強が出るかも知れんし

248 :その名前は774人います :2020/07/02(木) 12:27:40.49 ID:C/ftwBRVd.net
トンブレロ強とピンモー強が先だ

249 :その名前は774人います :2020/07/02(木) 12:51:00.86 ID:EhHV+EIj0.net
ダークトロル強だろ

250 :その名前は774人います :2020/07/02(木) 13:49:03.21 ID:1bnUvKjh0.net
サブとかどうでもいいやん君ら病気やで

251 :その名前は774人います :2020/07/02(木) 13:58:33.15 ID:EEg0dnNx0.net
>>239
それな
死体下方修正はマジ意味わからん

252 :その名前は774人います :2020/07/02(木) 16:08:36.59 ID:WYFWQZrZ0.net
キリンジはせめて開幕爆裂だけやめてくれればいいのに

253 :その名前は774人います :2020/07/02(木) 16:12:09.04 ID:oOoRoVSB0.net
>>208
lv90以上も追加されたんだぞエアプかよ

254 :その名前は774人います (ワッチョイW 0358-QVe/):2020/07/02(木) 18:09:29 ID:VVkyLztM0.net
キリンジまだ人が戻ってなくて快適。
そのうちトロルからの鞍替え増えるかな?

総レス数 628
127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200