2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■iTSCOM■イッツコム 16

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 20:35:34.44 .net
東急沿線のケーブルテレビ 「イッツコム」の
テレビに関する話題を扱うスレです。

※ネットの話題はプロバイダー板へ
https://mao.5ch.net/isp/

公式
http://www.itscom.net
http://www.itscom.jp

過去スレ
その1http://tv.2ch.net/cs/kako/1000/10006/1000656328.html
その2http://tv.2ch.net/cs/kako/1022/10223/1022380371.html
その3http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1040275335/
その4http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1060761500/
その5http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/1070162831/
その6http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cs/1076419234/
その7http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cs/1085663309/
その8http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cs/1093836197/
その9http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1100641550/
その10http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1131685143/
その11http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cs/1155016461/
その12http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/cs/1204624814/
その13http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cs/1268429047/
その14http://anago.2ch.net/test/read.cgi/cs/1316983374/
その15https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cs/1385063428/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 21:04:17.92 .net
底意地悪すぎる彼奴らに鉄拳制裁をしてみたい!。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 19:59:10.63 .net
TEST

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/13(月) 21:27:52.12 .net
東京なのにテレビ神奈川見れるようになった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 21:21:07.61 .net
大家と同じ建物に住んでて大家がひかりの工事するから上のアパート各部屋のテレビ端子交換するって案内入ってた
工事しても4Kが見れるようになるのは大家だけだよね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 00:41:47.96 .net
>>40
TV&レコーダのアンテナケーブルに地デジ・BSの分配器を追加。これはおそらくサービス(自己負担なし)
4KBS視聴はTV&レコーダの4Kチューナで対応。大家だけということはない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 09:07:11.05 .net
これにはネットのひかりが利用できるようになると書いてるけどテレビは?
https://www.itscom.co.jp/support/cabletv/apartment/hikari.html

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 18:28:16.30 .net
>>42
もちろんTV放送(地デジとBSのみ)も直接見られますよ。

集合住宅の場合、引き込み部から既設の同軸ケーブルを使うことになると思います。
下の図は別なCATV会社の例ですが、イッツコムひかりも同様な形式になります。
https://ctt.ne.jp/kouji/shugo/images/daikibo/fig_wiring.jpg

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 08:46:54.87 .net
ひかりでパススルー方式じゃないと4Kは視聴できない、その方式は戸建のみとか書いてるページもあるしイッツコムわかりにくいな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 17:40:17.68 .net
>>44
「戸建のみ」ってどのページ?

集合住宅も、基本的にはパススルー方式。
パススルー方式でないケースは、例えばその契約住宅が従前から独自にパラボラアンテナを立てて
BS信号と地デジを含むCATV信号を混合して各部屋に配信を続ける場合。その時はイッツコムひかりからの
BS信号が遮断される(パススルーでなくなる)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 11:34:00.10 .net
>>45
ごめん去年かな戸建のみって見たけど今は集合住宅も書いてあった

うちはひかりの屋外工事やったけど宅内作業の日都合悪くなって他の日に変更できないか聞いたらもういっぱいだしTV問題なく見れてるなら宅内作業やらなくていい言われてそのまま
結局やっぱり営業に来たいだけだったのかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 11:55:09.80 .net
ひかり回線化の工事の案内放っておいたら、「いつにしますか?」って電話までかかってきた。
これって契約者全員強制的にやらなくてはいけない工事なの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 20:47:58.88 .net
19:00からたまたま地デジ10ch見たら「懐かしの洋画劇場」で
『シェーン』やってて、ずっと見てしまった・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 01:22:16.39 .net
契約したんだが上り速度が遅すぎて自分の用途では結構致命的
マンションタイプで工事費用等0円、初月利用料も0円で翌月から請求とのことなんだけど
使い始めた月に解約すれば違約金のみ(月額利用料)で解約できる認識であってるかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 18:35:09.32 .net
クーリングオフみたいなの使えば無料でいけるのでは?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/06(木) 01:18:25.46 .net
>>14
>>21
こういうのずっとやってるけどさ(古い情報だと2013年くらいからある)
他人を陥れて営業して、そいつ生きてる価値あんのかよ

社会悪。居ない方が良い存在。誰からも必要とされていないゴミ。死ね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/06(木) 06:07:25.25 .net
今は700MHzの電波帯が云々で、アンテナ撤去はこっちでやるんでケーブルテレビにしませんかをやってるよ。
色々まとめたら安くなるんで!とかね。G-PONがとかGE-PONがとか分かったような事をぬかし、7割以上の家庭が切り替えてますとか、今がこの地域の工事期間なんでとか。
本当の事を織り交ぜてだます手口は詐欺なんだよな、完全に。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/06(木) 10:24:34.50 .net
点検詐欺商法ってどこまでがグルなんだろう
マンションの大家や管理会社にも契約に対してマージン入ってるの?
特に管理会社が怪しい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/06(木) 17:50:16.23 .net
ここのクソサポート、言ってること全然守らん
消費者センターに通報しないとダメなのか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 03:02:49.45 .net
昨日あたりからMXだけ映らないことが何度かあるんだけど何かやってんの?
そのうち復活したりまた映らなくなったり
他のチャンネルは全部ちゃんと映ってるんだよなあ
なんなんだ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 03:47:57.46 .net
どっかでノイズのってんじゃね?
まず壁面端子以降の問題なのかそれ以前の問題なのか確認
STBかテレビやレコーダーの内臓チューナーかで使用周波数違うからどちらか確認した上で
ケーブル交換したり他の壁面端子に繋いだり別のチューナーに交換したりして再現性を確認
端子以降の問題でなければ電話して調査してもらうしかないね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 03:53:15.53 .net
多分意図的に調整してる
点検商法への誘い水

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 04:01:23.46 .net
いや、実際上流の機器故障で同様の症状出たことあるから

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 04:27:55.58 .net
意図的に壊してんだよ
自由自在
イッツコムに乗っ取られたマンションは終わり

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/09(日) 07:19:54.15 .net
スカパーから変えたんだけど、画質が悪くなった気がする。
なんかダビングを何度もしたような画質。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/09(日) 17:51:14.80 .net
他の光プロバイダとかは解約を匂わすと月額の値引きとかしてくれるんだがイッツコムはそういう融通効かないのかな
昔地デジ切り替わりの時に半分騙されてケーブルテレビと電話を契約しちゃったけど
ひかり、テレビ、電話で月額6500円以内、工事費無料とかだったら続けたいのに

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 19:57:19.45 .net
昔買い取りにしたHitpotがぶっ壊れやがったので、いまホームページ見たら買い取りの値段表示が見つからんのですよ。
もしかしてなくなりました?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 21:10:04.01 .net
個人情報について、新サービス、キャンペーンの案内をすることがある!
ってそんなことに使うなよ
点検しろって投函がしつこいw
https://i.imgur.com/4Yvr23v.jpg

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 22:39:52.03 .net
ゲホッゲホッ(>o<*)y-~~~

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/18(火) 19:39:00.19 ID:iHCNOi1RG
詐欺行為をする犯罪会社

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/23(金) 13:17:33.00 .net
光ケーブルに完全移行するから工事したいって案内が来たわ
ダラダラ続けてたけどこの機会に解約だな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 01:47:56.48 .net
うちにも案内来た
同軸廃止になったらヤフオクで買ったSTBも使えなくなるのか
千葉や埼玉が見られなくなるんだったらもう解約すっか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 13:03:15.45 .net
>>67
テレ玉、チバテレは地上デジタル放送に含まれるので
ケーブルテレビサービス契約に関係なくSTB経由で見られるよ(実証済)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 16:02:57.02 .net
アナログの時代はウチは電波が酷すぎてまともにテレビが映らなかった
イッツコムのエリアになった時は救世主に思えたっけ
長らくお世話になりました

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 20:30:37.28 .net
CATVの頃はtvkとテレ玉が見られたんだよね
地デジオンリーだとtvkしか見られない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/04(火) 21:28:27.56 .net
>>69
ホントな
でもちょっと恩返しし過ぎたな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 14:28:15.04 .net
そういえばウド鈴木の番組にりゅうちぇる出てたなぁ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/04(月) 01:13:21.77 .net
イップク (*´ -`)y-。oO

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/27(水) 20:10:11.40 .net
マンションケーブルから光に変更したんだけど、いつの間にかケーブルプラス電話にも申し込みされていた
一切説明は受けてないんだけどそういうもん?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 13:33:41.96 .net
花火大会の中継
なぜ19:30で打ち切る?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 01:18:05.84 .net
メンテナンスか……

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/30(月) 20:08:19.99 .net
>>66
こっちも来たよ
工事費25000円だってよ
解約するわ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/31(火) 01:35:56.17 .net
向こうの都合なのに工事費取るの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 09:56:24.82 .net
>>78
TVだけの契約だと工事費取るよ
光回線契約すればキャンペーンが適用されて工事費無料になるって説明だけど
こんな理不尽な話ないわ、金払うのは情弱の高齢者だけだと思う
これを機会にフレッツ光TVあたりに切り替えるわ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 22:32:19.71 .net
マジ接続切れまくりで使えねぇ回線だ
DNSエラー出て接続できなるとかどうかと

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 09:36:18.09 .net
変更契約に関する苦情はどこにすればいいのかな。
ケーブルテレビとネット回線では監督官庁が違うような気がするし。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/11(月) 12:33:52.58 ID:jlwCoemOJ
インターネット利用料
イッツコムの営業は利用月の月末に請求と言った
電話したら後払いで利用月の来月に請求するといった
これだと料金を1月分2重に支払うことになる
平気で?をついてお金をだまし取ろうとする会社がイッツコム

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/11(月) 12:37:13.27 ID:jlwCoemOJ
インターネット利用料
イッツコムの営業は利用月の月末に請求と言った
電話したら後払いで利用月の来月に請求するといった
これだと料金を1月分2重に支払うことになる
平気で?をついてお金をだまし取ろうとする会社がイッツコム

警察に相談したら行った言わないの水掛け論になるみたいなこと言われた

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/31(水) 18:47:16.30 ID:uvWbhuE/U
ヲマエガナー桑子真帆は気候変動の危機を伝える名目で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機使って気候変動させて
曰本どころか世界中て゛洪水、土砂崩れ、暴風、森林火災、熱中症にと災害連発させて住民の生命と財産を破壊しに行ったわけだろ呆れ返るな
金儲けでしかない報道を名目に、私的な利権確保でしかない外交を名目に、奢侈品を売りつけてるだけの物流を名目に.挙句の果てに
地球破壞の代名詞カンコーを名目に俺も俺もと強盗殺人を繰り返して世界最惡の殺人違憲テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財з億円超の
斉藤鉄夫ら国土破壊省が憲法13条25条29条と公然と無視しながら力による一方的な現状変更によってクソ羽田離発着ともに都心まで
数珠つなぎでクソ航空機飛ばしまくって静穏が生命線の知的産業壊滅させて子の学習環境まで破壞して私腹を肥やして世界最悪の
脱炭素拒否テロ国家に送られる不名誉賞化石賞か゛4連続で送られたりと世界中から非難されてる現実すらほとんど報道もせず「JA??NH」だの
国民から受信料という名目で強奪した金で何十台もクソヘリ所有して飛ばしまくってるテ口組織NΗKをふ゛っ壊そう!
[ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?tyPe=items&id=I0000062
тtps://haneda-project.jimdofree.Сom/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 02:49:22.38 .net
>>53
東急グループ込み

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 16:23:05.83 ID:tBxjFSbue
辺野古にクソ羽田にクソ成田にクソ厚木にクソ横田などの私権侵害と地球破壞テロに対して住民は海外の民主主義国のように
立ち上がらないとな、フランスなんて大勢て゛幹線道路や鉄道封鎖したり街中に豚の糞まき散らしたりしてるがそれでいてポリ公は目の前て゛
眺めてるだけで手出しできない状態、これこそが腐敗政府の暴走を食い止める正当な民主主義の形態であって日本も千人くらい集まって
四六時中空港やらに妨害行為すればそれは正当な行為として社会的に認められるんだぞ、実際そんな現状のフランスでは交通やらストップ
していようと多くの一般市民もそれを支持してるしな
裁判とか頑張ってはいるようだか゛日本は法治国家には程遠い腐敗国家だし儲かるのは弁護士だけであって報道などされることで
住民の生命と財産を強奪して賄賂癒着業者の利益に付け替えてる腐敗利権組織自民公明の悪質さを人々に認知させる程度の意味しか
ないわけた゛か゛そろそろ民主主義国になるために蜂起してもいい頃合いだぞ、もちろん以心伝心で我々も蜂起するに決まってんた゛ろ
(ref.) TtPs://www.call4.jp/info.ρhp?type=items&id〓I0000062
ΤTps://haneda-ProjеСt.jimdofree.Com/ , ttps://flighΤ-route.сom/
ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★