2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜安倍さん追悼〜part3 熱く政治を語りましょう。

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 21:01:13.07 ID:40OMQnYL.net
>>655
無主物先占だろ 国際法上じゃない

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 21:43:51.34 ID:eNEkIdgX.net
>>666
尖閣諸島が何処の国にも属していない事を確認した後、日本が実効支配した。
今は無人だが、かつては缶詰工場もあった。
無生物先占では無い。

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 00:08:27.95 ID:l+lUzkwR.net
本物のアホには話が通じないのなw

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 01:28:36.54 ID:s+CtBVu+.net
アホと近平には勝てぬ・・?

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 08:27:33.45 ID:r8P79ElR.net
>>665
そうそして黄色いスーツを着た美智子は
アキヒトを後ろに従えて
堂々と中央先頭を歩いて万里の長城を闊歩したのだ
シナにおける黄色の衣装の意味わかるよね
「皇帝は私でございます」の意味だ

美智子の化け物性が頂点に達していた時代

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 09:00:15.28 ID:UTsrxpLp.net
シナは尖閣周辺に資源があることが分かったとたんに領有権を主張し始めた泥棒乞食国家

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 20:12:10.58 ID:l+lUzkwR.net
そんな海底資源なんてもう意味ないんだよボンクラ

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 20:32:37.49 ID:UTsrxpLp.net
意味があろうとなかろうと、泥棒乞食国家の糞シナが、それをきっかけに領有権を主張したのは紛れもない事実

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 21:02:01.58 ID:TKsZmjTY.net
>>672
尖閣は十分に価値ある資源が眠っている。
日本の試掘では有力なガス田が確認されており、
採掘方法の検討に入っているらしい。

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 21:15:28.33 ID:7BbD8dBU.net
コロナワクチン「既に大薬害」京大名誉教授が指摘 米一流紙も「繰り返し接種した人は感染率が上がる」★6 [Gecko★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677325752/ 

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 22:34:51.51 ID:ChPW8uRz.net
いまだにニュースで安倍さんの映像が出てくるのが苦痛で仕方ありません

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 00:10:34.57 ID:reFy/e4Q.net
>>673
ばか きっかけつくったのは石原のカス野郎だよ
>>674
ガス田は他にも領海内に多数あるがどこも手つかず
なぜならコストが合わないから
検討しても実行する頃にはおまえもおまえの孫もこの世にいない

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 07:17:04.37 ID:viVbw+KY.net
どうしたって、日本が悪と考えるしか出来ないようだな。
右とか左とか関係なく、客観的な事実を書いているだけなんだけなんだが。
まあ、話し合っても理解出来ないようだから、これ以上書いても無駄だな

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 07:17:44.40 ID:viVbw+KY.net
誤字
だけなんだけどな

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 09:40:44.23 ID:9XQ92vV2.net
>>677
>きっかけつくったのは石原のカス野郎だよ

石原さんがきっかけを作ってくれたからこそ国有化できた
やってなければ泥棒帝国主義国家シナの手に落ちてたかもしれない
所有者のところには糞シナチスから購入申し入れがたくさん来てたそうだからな

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 09:43:53.64 ID:9XQ92vV2.net
>>678

サヨクは糞シナのようなファシスト国家を崇拝してるから
糞シナがやる事は絶対正しい
日本がやる事は絶対悪で間違いと思い込んでるからな

サヨクのような気の狂った人たちと話し合うこと自体が不毛な行為

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 09:47:46.29 ID:01q+xROk.net
>>677
あなたは、他人に対し「ばか」「カス野郎」「お前」とかの劣悪な言葉を使ってしか
攻撃できないんですね。
これまで、どのような社会教育を受けてきたのですか?

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 11:48:59.92 ID:9XQ92vV2.net
>これまで、どのような社会教育を受けてきたのですか?

サヨクなんだから推して知るべしでしょ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 13:04:57.00 ID:/jlbi3Fu.net
現在中共が穴掘ってるのは日中中間線のすぐ側で、日本側のガスを抜いている。
そういう奴らだ。

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 13:08:24.31 ID:/jlbi3Fu.net
中共にODA、北朝鮮に5000億、似非保守を断罪せよ!

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 13:11:13.13 ID:/jlbi3Fu.net
似非保守ネトウヨは外患誘致

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 13:13:13.28 ID:reFy/e4Q.net
おまえらそんな簡単に海底資源チューチュー吸えるとでも思っているのか?
愚かな

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 13:15:41.57 ID:/jlbi3Fu.net
ガス田としては繋がってるから吸えるよ。

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 13:21:26.39 ID:/jlbi3Fu.net
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/54117

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 14:24:14.96 ID:reFy/e4Q.net
>>688
おまえ真性のバカだな
「簡単に」と書いてあるの読めないか?
コストに合わない、だから手をつけない

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 14:27:36.28 ID:/jlbi3Fu.net
共産党はメンツだからコストに合わなくても協定違反でも吸う
現に吸ってるしw

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 14:30:19.55 ID:/jlbi3Fu.net
まあ、途中で90°曲げて吸えるのはアメリカの技術だがw

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 14:30:20.17 ID:reFy/e4Q.net
日中国交回復のときすでに尖閣の領有については互いに主張してたんだ
だがそこは先送りして未来世代のいい知恵にまかせようで手打ちした
それを石原のカス野郎が米国行って指示されたもんだから領有権を蒸し返したんだ
米国は日中がもめるようそうさせた

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 14:39:07.71 ID:/jlbi3Fu.net
>>693
60年代まで、中国のそもそもの主張がなかった。
しかし海底資源の件が出てきて急に欲しくなって、72年の国交回復時に渡り船とばかりに
ぶつけてきた。
しかし、当時の技術ではまだ簡単ではなかったので次世代棚上げでお茶お濁しておいた。

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 14:45:32.63 ID:/jlbi3Fu.net
敗戦直後の弱体化した日本からは、李承晩の如く、小韓民国ですら竹島を奪えた。
なのに尖閣は、お宝(資源)の話が出るまで、太政官布告のままだったのである。

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 16:02:11.49 ID:9XQ92vV2.net
>>684

あそこは一応シナと日本が共同開発するという契約になってた
シナは一方的に約束を破ってガス田開発し始めた
日本もやると言ったら軍艦を出すと恫喝してきた

シナはそういうクソ国家
たとえ太陽が西から出てもシナを信用してはいけない

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 16:05:43.38 ID:9XQ92vV2.net
>>693

もともと日本固有の領土なんだから話し合いも棚上げもへったくれもない
歴史的にはシナ自身も日本領土と認めている
シナは資源があるとわかってから領有権を主張し始めた泥棒乞食国家

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 16:09:00.32 ID:9XQ92vV2.net
>>693
>日中国交回復のときすでに尖閣の領有については互いに主張してたんだ

***1969年および70年に行なわれた国連による海洋調査で、推定1095億バレルという、イラクの埋蔵量に匹敵する
大量の石油埋蔵量の可能性が報告***

1971年12月30日:
中華人民共和国が外交部声明という形で突如尖閣諸島の領有権を主張。

シナは1970年までは日本領として扱っていた

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 16:10:25.28 ID:9XQ92vV2.net
>>693

1953年(昭和28年)1月8日:
中国共産党中央委員会機関紙『人民日報』が、「琉球群島人民のアメリカによる占領に
反対する闘争」と題した記事を掲載。
尖閣諸島を日本名で「尖閣諸島」と表記し、琉球群島(沖縄)を構成する一部だと紹介する。

1958年(昭和33年)11月:
北京の地図出版社、『世界地図集』発行。
尖閣諸島を日本領として扱い「尖閣群島」と日本名で表記。

1965年(昭和40年)10月:
中華民国国防研究院、『世界地図集第1冊東亜諸国』初版出版。
尖閣諸島を日本領として扱い「尖閣群島」と日本名で表記。

1970年(昭和45年)1月:
中華民国の国定教科書「国民中学地理科教科書第4冊」(1970年1月初版)において尖閣諸島は日本領として扱われ、
「尖閣群島」という日本名で表記されている。

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 22:57:14.38 ID:reFy/e4Q.net
>>697
固有の領土なんてものはないんだよ
占有してるものの領土だ アホウ

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 23:43:50.89 ID:/jlbi3Fu.net
https://www.ne.jp/asahi/cccp/camera/HoppouRyoudo/HoppouShiryou/20051028shitsumonnshuisho.htm

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 01:23:14.99 ID:nnvo0Ep2.net
そんなものは虚妄なんだと気づけよ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 06:38:21.00 ID:5OVtoN/t.net
北方四島及び尖閣諸島は日本固有の領土

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 08:14:07.73 ID:vUjIvM4v.net
ファシスト国家が大好きなサヨク軍国主義者は糞シナや金豚王朝を擁護するからな

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 08:25:37.66 ID:mCBZhlFJ.net
>>701
答弁書
政府としては、一般的に、一度も他の国の領土となったことがない領土
という意味で、「固有の領土」という表現を用いている。

尖閣諸島は、我が国固有の領土であり、現に我が国はこれを有効に支配している。
--------------------------------------
日本全体がオキュパイド・ジャパンになったんじゃないの?
それはノーカウント?

占領軍(せんりょうぐん、英: occupation forces)とは、
「他国の領土を武力によって支配している軍隊」

米軍に領土を一時的に支配されただけで、
アメリカの領土になったわけではないのでセーフってとこかな

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 13:46:28.96 ID:O31oRidz.net
大叔父の佐藤栄作はとにもかくにも沖縄と小笠原の返還を実現させたが
安倍晋三は北方四島の返還に失敗したのは冷厳な事実。

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 15:21:04.48 ID:KoChU/wn.net
岸信介と佐藤栄作は政治信条も違っていた

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 18:39:17.17 ID:vUjIvM4v.net
泥棒乞食国家の糞シナチス

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 18:53:34.81 ID:dyAFHnQK.net
糞シナチスの子分に5000億円渡した反日カルトと癒着した似非保守

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 19:17:50.79 ID:vUjIvM4v.net
妄想空想蜃気楼の世界に埋没するサヨクw

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 20:38:07.43 ID:nnvo0Ep2.net
佐藤栄作は総理任期中に沖縄返還実現のため
本来米軍が負担すべき原状回復費を密約ですべて肩代わりしたうえ
核抜き本土並みという嘘を流布して欺罔のうちにノーベル賞受賞
岸兄弟も孫も度し難い国賊

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 22:03:58.89 ID:bGtId0/H.net
見慣れない漢字があるね

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 22:48:12.51 ID:nnvo0Ep2.net
無教養晒してるなw

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 23:26:51.01 ID:/8hFEqqs.net
欺罔
(読み)きもう
精選版 日本国語大辞典「欺罔」の解説
き‐もう ‥マウ【欺罔】
〘名〙 (「ぎもう」とも) 詐欺的行為で、相手に虚偽のことを信じさせ、錯誤させること

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 09:37:35.44 ID:g8a3Piix.net
すべて日本を貶めるために悪意を持って曲解されたサヨクの大好きな自虐史

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 10:00:37.82 ID:TN8CXebF.net
普段からそんな漢字を使って捲し立てているわけだ 誰を相手にしてるんだか
教養のない相手を目覚めさせてやろうと思ってる割には独りよがりが過ぎるだろう

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 10:23:52.80 ID:MWmtl6KC.net
>>714
あんたは、得意そうに漢字の意味を並べているが、
そのようなレベルは誰でも知っている、
我が家の飼い犬でも分かるわ。

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 12:11:29.87 ID:g8a3Piix.net
バカは相手にしない方がいい

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 17:18:45.02 ID:ykIpxU30.net
欺罔犬

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 17:37:22.69 ID:uD0foRlp.net
云々、画一的、募集。

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 18:26:17.81 ID:eQgBJvYi.net
自民には世襲議員への制限を反対する人が数多くいる
でも、世襲を禁止していたら
今も安倍さんはどこかで違う人生を謳歌していたのだろう

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 18:46:09.94 ID:igKop/f8.net
安倍のi遺産:アベノマスク 単価と数量は非開示

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 18:52:25.06 ID:dEDhMklU.net
>>721
あの人の脳みそだとできる仕事は限られる
何しろ身体が弱いうえに激高しやすい、漢字の読みすらが不自由では、
いったい何ができるというのだろうか?

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 19:46:50.81 ID:g8a3Piix.net
と中卒が言っております

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 19:59:30.71 ID:Vpy/JOEZ.net
【異次元の少子化対策】22年度出生数、史上初の80万人割れ。5.1%減。死亡数→過去最多約13万人増。Z世代「子育ては金がかかるから嫌」ありがとう自民党★6
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677581208/

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 22:16:44.70 ID:TN8CXebF.net
中国人は同じ意味の言葉を重ねてしつこく強調するのが好きだそうだ
異種の異臭とか

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 23:14:34.94 ID:X7w2lbVc.net
>>723
あほ!

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 23:48:15.95 ID:dEDhMklU.net
>>726
普通だ
明々白々 奇々怪々 戦々恐々など
よくある熟語だろ

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/01(水) 12:11:51.37 ID:u3gCRnmq.net
云々(でんでん)とか。

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/01(水) 12:57:19.51 ID:niUN6daE.net
安倍さんは日本の安全保障政策を大きく前進させてくれた

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/01(水) 13:20:26.83 ID:+5gr2IQL.net
>>730
その通り!
安倍さんがいなければ、北朝鮮はミサイル開発を頓挫させて
安全保障政策は進める必要がなかった

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/01(水) 14:10:18.29 ID:3J1CGZyu.net
安倍がお願いしなければ北朝鮮が選挙のたびにミサイル発射することもなかったろう

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/01(水) 16:26:27.57 ID:aPtkx2bi.net
ロシアはウクライナの後、北海道侵攻か?
シナは、台湾侵略に乗じて沖縄侵攻か?
北朝鮮は、日本全てを射程距離とするミサイル配備を完了か?

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/01(水) 19:41:18.00 ID:0GONua+7.net
云々をでんでんと読む中卒

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/01(水) 19:50:35.49 ID:niUN6daE.net
>>731

金豚王朝がミサイル開発止めても糞シナチスの脅威は変わらない
安倍さんのおかげで抑止力強化が進んだ

シナ朝鮮にひたすら媚びへつらう事しかできない反日売国サヨクの陰謀は頓挫

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/01(水) 20:34:28.97 ID:3J1CGZyu.net
台湾も親日じゃなく用日だから

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/01(水) 21:02:05.57 ID:BHDfWPcA.net
過激派のような危険思想はどこにでもいるでしょ

ソ連が崩壊してもロシアは変わらないし、
真珠湾攻撃を行った日帝はサヨクだったのか?

少なくともGHQは日本の共産党を潰さなかった
傀儡政府に対するヒール役として使えるとでも考えたかな
党も過激な運動とは決別を表明しているし今は無害だ

さすがに日本のための政治政党であるべきだから、
サッカーで「日本が勝って残念」という思想の人は困るけれどね

左であれ右であれ、日本を愛せない人が日本の政治家なのは好ましくない
「思想の自由」は大事だが、それは頭の中だけで
立場も考慮せずに口に出すと人間性を疑われても仕方ないこともある

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/01(水) 22:30:23.50 ID:OzYhWmBz.net
明々白々、奇々怪々、はワクワク、ドキドキの類
異種の異臭なんて日本では使わない

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/01(水) 22:58:41.10 ID:cdnYq7M/.net
ワクチン接種後の死亡や後遺症はなぜ議論されず隠されるのか…医師からは多くの事例報告 ★2 [Hitzeschleier★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677666378/
2/26(日) 9:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/affc556de369d6d6d420ddbf0807ef7c32642a58

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/02(木) 00:42:02.27 ID:XkFqR+/w.net
超過死亡のほとんどは69歳以上。
ワクチン打っても若い奴の死亡は増えてない。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/02(木) 00:44:44.79 ID:XkFqR+/w.net
67歳は1人多く死んだけど。

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/02(木) 09:17:47.50 ID:0fUh4dnq.net
てかワクチン接種やってなきゃコロナの死者数はこんなものじゃすまなかったはず
それを言わずに後遺症や接種後死亡の話ばかりを強調するバカ
急ごしらえのワクチンなんだから問題が起こるのは織り込み済み

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/02(木) 20:36:31.21 ID:TAbGLZrl.net
学の低い人はワクチン接種割合が低いと言う。
何故なら、国の予防接種の指針が理解が出来ないため。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 03:18:34.05 ID:kzNeCgEw.net
>>743
んでワク珍打った東大出の教祖様が
66歳で突然死したんだよなw

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 08:49:13.31 ID:tqDGC3PX.net
林外相は以前から中国よりだと思ってたが、今回のG20欠席でやはり無能力ぶりを発揮。
売国豚は辞職すべし

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 09:16:49.74 ID:r0XJWwzF.net
林大臣はシナでハニートラップに引っ掛かってるんだろ

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 09:36:45.42 ID:0QNxp9ev.net
G20外相会議を欠席するとは、日本国の恥さらし。
国会答弁を優先したと言っているが、真の理由ではないな。

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 17:19:24.03 ID:XM6Nkfke.net
安倍晋さんに代わりに行ってもらったら

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 19:12:48.39 ID:GbfrH8Wo.net
林外相の顔を見る度、孫悟空の猪八戒に見えて仕方ない

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 22:08:02.97 ID:GESA24x5.net
安倍の顔は妖怪ぬらりひょんを想起させたな

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 23:02:32.90 ID:kzNeCgEw.net
>>745
任命責任問題もあるやろ
なんでわざわざハニトラに引っかかった男を
任命するんだ?

それと外相を決めてるのはおそらく皇室だ
そのためにシナ飼い狗送り込んだし
天皇に(妻以外の)女もあてがってきた

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 17:40:49.32 ID:+jEGKRkO.net
林はうまく逃げたな 今NATO側に肩入れしすぎるのは後々面倒だから

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 23:13:15.73 ID:wQM0+0bW.net
小西の国会質問、もうええわ。

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 23:20:55.20 ID:NfUpbmO1.net
超党派の日韓議員連盟 新会長に菅前首相が就任へ [Grrachus★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1677934562/

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/05(日) 15:17:07.19 ID:2whSeops.net
高市早苗議員辞職へ

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/05(日) 19:50:42.01 ID:T6ImwRWq.net
安倍元総理銃撃事件の謎に挑んだ週刊文春、と花田氏は言っているが
安倍元総理銃撃事件の謎に、そもそも文春は挑んだんだろうか

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/05(日) 21:52:59.26 ID:VSAnSuwF.net
>>750
昭和の妖怪の孫

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/06(月) 01:28:44.94 ID:pXfMRJIe.net
【速報】内閣支持率38.3% 先月から2.8ポイント上昇 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678029402/

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/06(月) 06:03:48.05 ID:SOlAgL0Z.net
野党とサヨクがバカすぎるからなw

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/06(月) 18:07:35.15 ID:mWKX2QXM.net
与党とネトウヨがバカすぎる。

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/06(月) 19:34:15.99 ID:SOlAgL0Z.net
野党がバカじゃないのならなんで支持率が低位安定で岩盤のように微動だにしないのかね

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/06(月) 21:45:58.69 ID:QKF+pfgB.net
統一教会がマシーンとなってるから

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/06(月) 23:15:46.98 ID:DcOurJmm.net
韓国から徴用工問題で、日本に言ってきてるがな。
金は要らんがお詫びを続けろと、
いつまで、日本は騙されるのか。
安倍さんなら、きっぱりと提案を拒否するだろうに。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/07(火) 08:58:07.99 ID:IkgcoIx4.net
>>762

そんな捏造歪曲を信じてる馬鹿サヨク

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/07(火) 11:48:34.58 ID:F6Hfah/x.net

左翼、左翼といつも批判している奴の正体が、
あの宗教団体の養護者だったとは

正体見たりって奴か

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/07(火) 11:49:34.74 ID:F6Hfah/x.net
養護→擁護

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/07(火) 12:13:32.04 ID:1DKUcXRa.net
H3ロケットの打ち上げ失敗した。
これで
迎撃ミサイルと連動した軍事偵察衛星の高度化が、
大幅に遅れるらしい。

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/07(火) 12:20:54.33 ID:+mKvNaVV.net
コラボ問題安倍総理もスルーしてた。結局、戦勝国に金流してるのかな
それから保守系ブログ書いてる奴やユーチューバーも安倍総理死んだあと悪く言ってる
著名人ではたけし

しかし日本人は平和ボケ・・・左翼が大騒ぎしてたとき、左翼は痛い所疲れて断末魔
とレスしてる人いたけど暗殺された

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/07(火) 21:07:49.75 ID:XuD4j+qJ.net
今度は高市早苗議員を槍玉にあげてる またネチネチとどれくらい続くんだか

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/07(火) 21:31:24.08 ID:jJvtSd0y.net
高市はいさぎよく去れ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/07(火) 21:53:34.79 ID:uB6Zwzn6.net
高ちゃんのは仕組まれた政治ショーだよ

「〇〇なら辞職する」というのは安倍ちゃんの有名な啖呵
それを高ちゃんに言わせて大物ぶりをアピール、
初の女性首相に向けて売り出そうというジミンの目論みと、
それに協力する一部の野党

茶番

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/08(水) 09:02:41.49 ID:OCmq1Kxa.net
>>771
コニシ君ときたら、10年前の文書ネタを高ちゃんに晒して。
庶民生活にとっては無援、滑稽すぎる ww
んなことより、野党は金融緩和、防衛費負担、少子化問題、ウクライナ支援策を
論じよ!

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/08(水) 09:10:52.46 ID:k1Ewt8lJ.net
サヨクの狙いは高市議員を貶めて辞任させること
初めからそれを目的にして仕組まれたトラップ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/08(水) 09:14:10.19 ID:k1Ewt8lJ.net
モリかけと同じ構図
どうでもいいような話を針小棒大にもって捏造歪曲までやって世論誘導をやる
そうでもしなきゃ野党やサヨクは国民が振り向いてくれないってことだろ

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/08(水) 19:49:17.63 ID:sRStPl7r.net
10年前の話を今頃引っ張り出して来たのか 歪曲までして

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/08(水) 20:02:21.00 ID:n8uD/uI7.net
民主党政権ガーよりは新しい

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/08(水) 20:05:41.24 ID:k1Ewt8lJ.net
>>775

その通りだ
高市さんを貶めるために悪意を持って意図的にやっている

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/08(水) 20:16:22.19 ID:C1WR6wkC.net
さなえちゃんが辞職するたまか?絶対やめないばばぁだろ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/08(水) 21:41:21.81 ID:pAAXGdTn.net
高市はとことん責めろ 泣くまでいたぶれ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/08(水) 21:47:04.84 ID:J/yhoUvn.net
勝共連合を正式に内閣直属組織にしないと日本が大変なことになる
晋さんの魂を靖国で祀る儀式の日を閣議決定することも絶対に必要

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/08(水) 21:48:51.07 ID:J/yhoUvn.net
>>779
高市は日本の誇り
サタンを倒し真の日本を取り戻せるのは高市しかいない

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/08(水) 22:52:22.55 ID:sRStPl7r.net
ここぞとばかりにマスコミは大報道を展開するだろうから、高市さんは発想の転換をして
政治信条のアピールの場にすればいい

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/08(水) 23:33:28.07 ID:7mEiiok5.net
コニシ君って、変な顔だね w

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/09(木) 00:10:47.16 ID:vnaE1JBM.net
うそっぷ安倍の真似する高市w

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/09(木) 00:30:39.64 ID:axRQGh7j.net
辞職なんて言葉が出てきたけど、総務省も庇う・隠蔽する気はなさそう。
後ろ盾がもう居ないし、どうなることやら。

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/09(木) 10:02:49.49 ID:NhNw1EGx.net
偽メール事件を思い出す。

民主党の永田議員が偽メールを使って国会で質問、
これが全くの捏造であったことから、永田議員は議員辞職し、当時の
前原議員も代表辞任した。
後に永田氏は自殺した。
政界は一寸先は闇だな。 

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/09(木) 10:11:19.87 ID:guBSYDXR.net
さなえばあさんの厚化粧もなんとかしてほしい

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/09(木) 10:29:00.82 ID:yUCkGVCA.net
整形でもしたのかと思うくらい
顔つきが変わったよな

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/09(木) 10:40:42.98 ID:X65Xh/LO.net
総務省文書の問題って、

どーせ全ての政党がグルになって国民の目をそっちへ向けたいのだろう
高い血も、〇ニシももちろんグル
「例の宗教団体」から国民の怒りを他へ向けさせるシナリオ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/09(木) 13:21:32.78 ID:TsS6wF7a.net
安部も高市も息を吐くようにウソを言う。

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/09(木) 13:36:03.46 ID:/4qQSQt+.net
どうでもいいような話を針小棒大に歪曲捏造してマスゴミにアピール
重大問題ならなんで当時国会で議論しなかったの?

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/09(木) 15:06:06.72 ID:Y9sYF3PI.net
針小で済ませたかった勢力が強かったから

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/09(木) 15:08:15.40 ID:Y9sYF3PI.net
それにしても「愚か者どもが」の人は、どうして死んだ魚のような目をしているの?

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/09(木) 15:14:43.93 ID:GfFX4wWp.net
>>786
なにも死ぬこたーねーのになー
ミッション失敗(あるいはお役御免)で
消されたんかな?

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/09(木) 16:00:25.87 ID:vnaE1JBM.net
>>793
死んだ魚の目は小池百合子

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/09(木) 16:35:28.89 ID:Y9sYF3PI.net
百合子は企んでる目

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/09(木) 16:57:52.23 ID:/4qQSQt+.net
>>792

んなこたーない
膨大に歪曲する反日売国マスゴミが大キャンペーン張るはず

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/09(木) 22:07:36.72 ID:vnaE1JBM.net
マスコミに圧力かけてた安倍・高市

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/09(木) 22:11:52.59 ID:L4Hlv9sj.net
偽メール事件、あったね
あれは上手くいかなかった場合には永田さん個人の責任に出来る
上手くいいけばしめたものってってとこだったんだろうか

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/09(木) 22:24:48.27 ID:b9tTsvYz.net
今の地位に酔いしれている痔民ポチの高い血が
「〇〇なら辞職する」と軽々しく言うわけがない

シナリオに従っただけ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/09(木) 23:10:43.92 ID:NhNw1EGx.net
保守派の高市氏を追い落とそうとするリベラル派の逆襲か。

10年前の行政文書を持ち出して質問する野党に、
何で今なのかを聞きたいもんだ。

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 00:07:01.81 ID:qKzZIKBD.net
日本会議や勝共連合は保守じゃないわな
家父長制ファシズムだろう
自民も同類

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 00:09:13.22 ID:MG4b2dfu.net
>>800
捏造だからだろw

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 02:51:26.95 ID:q5QB8t1g.net
盗聴データが出て来るとか

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 10:11:23.25 ID:9gS7qHY6.net
>>804

8年も前の話なんだよ
もしそんなものがあるのならとっくに出てきてる

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 10:13:33.75 ID:9gS7qHY6.net
どうでもいいような8年前の資料をネタに
高市さんを貶めようとするのが小西の目的

どうせ反日売国マスゴミと結託してやってるはず
どうでもいいような話を歪曲捏造したモリかけと同じ構図

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 10:32:14.81 ID:+4NtRB+h.net
>>803
だから捏造なのと、「〇〇なら辞職する」は別だよ
余計なことを言う必要はない
シナリオに沿って言わされているだけ

その目的は某宗教団体への国民からの厳しい視線を
他所へ向けるため

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 11:31:56.07 ID:9gS7qHY6.net
考えすぎ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 11:52:45.86 ID:+4NtRB+h.net
目の前で行われているのは政治ショーだよ
国民を騙すためなら何でもする

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 11:55:45.27 ID:9gS7qHY6.net
そうだね
高市さんを貶めるための政治ショー

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 12:09:01.79 ID:6fWVl+17.net
マスゴミは視聴率至上主義だから、高市×小西のバトルを
大々的に取り上げる。
こんなことどうでもいい。

立民は、はよ物価高騰を質問しろ、今月の電気代は6万円余りだ。

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 12:15:56.97 ID:ZqYWLvMG.net
高い血×〇西のバトルは、
各々の所属政党が協力してのヤラセ

某宗教団体への厳しい視線を、
他へ向けるため

政治ショー

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 13:06:02.49 ID:RDGvo+ul.net
週刊誌の見出しに安倍・高市の地雷を踏んだ岸田とあったw

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 16:20:52.25 ID:6fWVl+17.net
週刊誌ネタは、ほとんどは噓

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 16:31:35.93 ID:9gS7qHY6.net
>>811

電気代6万円とは高いな
5〜6人の家族なのか?
うちは嫁と二人で29000円で去年の同月より少し安かった
去年は今年より寒かったからエアコンつける頻度が高かったからだと思う

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 16:52:24.35 ID:kJp+syP1.net
往生際の悪いさなえババァ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 18:50:25.43 ID:VcJXtCnZ.net
曽我さん米国大使に拉致被害者救出を訴え。
米国頼りの現状から自力解決出来るように憲法改正すべき。
日本人が拉致されたら、自衛隊による救出作戦を実行出来るようにしなければならない

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 21:35:11.06 ID:q5QB8t1g.net
高市と安倍の間ならありそうな話だからそう言う話になる

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 21:36:30.76 ID:q5QB8t1g.net
>>817
自前の戦術核を持とう!

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 22:12:05.96 ID:/+A7eDnh.net
京都アニメ放火テロ事件、安倍元総理暗殺事件、裁判が待たれる

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 22:41:56.41 ID:qKzZIKBD.net
>>817
自衛隊にそんな能力ないのに
>>819
戦術核で何すんの?

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 23:58:05.63 ID:6fWVl+17.net
今夜、岸田首相によるWBC始球式(東京ドーム)を見たかい?

捕手中村にめがけて投げたものの、ボールは大きく右に逸れた。
岸田さん 「右」が大変お好きなようで。
サヨクは、当然「極左」方向に投げるんだろうな。

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 06:38:41.91 ID:DsG+y9HX.net
サヨクはバカだから外野に投げるだろ

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 08:10:02.17 ID:Qbyyckzq.net
>>821
通常戦力と地域核戦力の抑止

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 08:15:26.41 ID:Qbyyckzq.net
>>823
ウヨクもバカだから外野の右翼に投げるだろうw

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 11:21:27.80 ID:DsG+y9HX.net
パが苛立ってて草

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 11:22:46.20 ID:DsG+y9HX.net
昨夜の試合では
朝日をはじめとする母国愛の強い反日売国マスゴミは
お通夜状態だっただろうなwww

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 12:38:09.14 ID:FDDJSu+f.net
>>824
国連脱退せんと核は持てん

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 12:46:40.20 ID:pcWLWH18.net
抑止力になるのなら、北朝鮮とイランには核を持つ資格がある
彼らだってウクライナみたいに攻められたくはないだろう

いくら核抑止力を正当化しても
下手すれば人類が滅ぶだけ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 13:20:55.24 ID:Lbbub5cy.net
>>827
それは統一自民だろ

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 13:58:46.24 ID:/jBPEe/T.net
>>830
総理は客席で感染して
日本の大量得点にやんやの大喝采してなかったか?

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 14:19:35.08 ID:a3q+AvML.net
韓国に3点先制されるとネトウヨ(;゚Д゚)「ギャオオオオオオオオーン」
最終的に大差で圧勝するとネトウヨ「日本勝った日本勝った韓国負けた」←感覚が日露戦争のまま
いつものネトウヨ「日本スゴイ、俺スゴイ」(*'ω'*)も忘れていなかったw

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 15:29:54.24 ID:DsG+y9HX.net
苛立ちを隠しきれない反日売国サヨクwww

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 16:23:30.03 ID:Qbyyckzq.net
>>828
北朝鮮は国連に入ってるよ?
インドもパキスタンもイスラエルも。

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 16:27:53.18 ID:Qbyyckzq.net
再処理すれば優に500発分以上のプルトニウムはすで持ってるんだし。

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 20:16:00.48 ID:FDDJSu+f.net
>>834
日本は敵国条項の対象だからな
事情が違うんだよ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 22:16:13.56 ID:Qbyyckzq.net
ウーダークダーいってるうちにまず20発ぐらい持っちまうんだよ。
日本列島みたいな奥行きのない島弧を通常兵器だけで防衛できるものか。
もし侵攻すれば手痛い目に遭うと言うことを公然と示しておくことが抑止力だ。
中共に3兆貸し付けたり、北朝鮮に5000億献上することは守れない。

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 22:17:08.45 ID:Qbyyckzq.net
訂正 とでは

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 22:17:40.62 ID:Qbyyckzq.net
似非保守のやってきたことに意味はない。

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 22:18:05.36 ID:eeosYohN.net
立憲の小西議員は件の行政文書を誰から入手したのか、違法じゃないなら言えるはず

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 22:30:07.99 ID:Qbyyckzq.net
本物は隠してもそこはかとなく香って来るものなのだろうw

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 09:37:18.11 ID:9TB0rkF7.net
犬並みの嗅覚だったのか

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 10:38:19.37 ID:+1bH1S6c.net
線虫だって癌を嗅ぎ分ける世の中だからね

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 17:35:49.23 ID:H1VTJM/x.net
>>840
おまえさあ 国会議員が行政資料入手して違法もくそもあるか
高市は潔く首くくれ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 18:38:50.47 ID:s4IJjbHH.net
8年も前の中身のいい加減な資料を持ち出してきて鬼の首でも取ったような小西の方がおかしい
8年前にも国会で議論してるんだから小西も本心ではわかってるはず

最近は岸田政権の支持率が下げ止まり上がり始めてるにもかかわらず
政権攻撃の新しネタがないので議論しつくした8年前のネタを蒸し返してきただけ

何しろ野党支持率は低位安定で岩盤のように微動だにしないんだから焦るわなw

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 20:01:56.61 ID:H1VTJM/x.net
自民党のメディア操作は酷いな
独裁国家なみ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 22:04:56.62 ID:9TB0rkF7.net
閲覧不可とか持ち出せない資料だから公務員法に抵触する疑いがあると言っている
人もいるが

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 23:16:14.59 ID:tHGpMeII.net
>>846
メディアは国民の財産である電波を使用しているので
総務省から許認可を受けるのは当たり前。
しかも
放送法では「公正中立」を遵守しなければならない と規定されて
いるのに、サヨメディアは反日報道に明け暮れる。
こんなTV局にスポンサー料を払いたくない。

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 23:59:47.41 ID:FWHLo9VJ.net
ウヨに敵対するのは反日とはいわない
ウヨ=日本ではない

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 01:36:58.48 ID:j3yFUapm.net
政権・与党批判は野党批判とセットでってマスメディアに強いるのはむごすぎだわな
権力をかさにきて中共みたいな真似しやがって
統一自民党め

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 06:06:33.79 ID:5MCMFQGK.net
サヨクこそがシナ朝鮮にひたすら媚びへつらう事しかできない反日売国奴集団
シナ朝鮮のスパイと結託して政権や日本を貶めるための陰謀を画策
その目的を達成するためならありもしない事を捏造歪曲して世論誘導

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 07:23:15.33 ID:FameSAgc.net
ウヨクの思考

天皇制廃止を望む=朝敵=反日

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 12:11:02.34 ID:ZF69jRXJ.net
高市その場しのぎのウソを言うからすぐばれる。安倍が子供がつくようなウソでも
どうにかなってきたのは権力者だから官僚に忖度してかばってもらえたから。
高市が同じような事をしても通用するがない。

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 13:11:01.84 ID:2YyXUXPq.net
サヨクの政治理念
共産主義、社会主義国家の実現を目指すため、言論を弾圧して
独裁政治を手段とする。
また天皇制を打倒、日米安保の破棄、私有財産の国有化を図る。

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 13:30:39.79 ID:GuRbl6rR.net
共産党の主張

>自衛隊をなくせ 
→米軍下請けとして作られた組織なので、段階的に解体した後
自国の自衛組織を作る

>日米安保もなくせ
→従属的な関係ではなく、主権国家として対等な関係にする

これを批判する奴はアメポチの売国奴
白人にコンプでもあるのか

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 13:41:16.27 ID:j3yFUapm.net
朝敵安倍は成敗された 佳き佳き

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 16:23:49.26 ID:5MCMFQGK.net
人殺しを賛美称賛するサヨク軍国主義者

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 17:41:58.22 ID:xocYCH5k.net
奸賊の粛清

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 18:35:28.58 ID:j3yFUapm.net
安倍追討の勅命

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 19:44:33.86 ID:5MCMFQGK.net
自分たちに都合が悪い人間は殺されて当然というサヨク軍国主義者

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 20:19:16.60 ID:j3yFUapm.net
今上にとってなんだが
ネトウヨは尊王とは無縁のようだ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 20:58:39.34 ID:xocYCH5k.net
北朝鮮に資金を流すようなカルトに癒着しているのは都合が悪い人間

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 20:58:39.34 ID:xocYCH5k.net
北朝鮮に資金を流すようなカルトに癒着しているのは都合が悪い人間

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 22:12:36.60 ID:YtbtCfh1.net
戦争への深い反省、とサヨクが大喜びする事をのたまう2代の天皇

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 22:39:41.80 ID:are8NsEc.net
>>860
>自分たちに都合が悪い人間は殺されて当然

日本には現在、死刑制度がある
反対なら半島へ帰れば?

向こうにも粛清はあるが
工作員なら暖かく迎えてくれるだろう

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 23:02:25.81 ID:j3yFUapm.net
>>864
おまえは国体を貶してる
反日逆徒だな

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 08:26:36.51 ID:4kQv1nI8.net
戦没者追悼式典で天皇に「戦争への深い反省」と言って欲しい日本人はいない
喜んでるのは反日国ばかり

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 09:03:59.67 ID:Y6kWl6u8.net
>>865

日本の死刑制度が、自分たちに都合の悪い人間を抹殺するためにあるとは知らなかった
さすが糞シナチスや金豚王朝のようなファシスト国家を崇拝する
サヨク軍国主義者の皆さんは発想が全然違いますね
驚きを禁じえません

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 13:17:13.76 ID:TFNoN3gx.net
昨日NHKの世論調査結果(政党支持率)
   自民 36%   立民 5.5%

ガンガレ! 立民諸君     と言っても 馬の耳に念仏か。

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 14:35:38.30 ID:Y6kWl6u8.net
政党支持率は自民党の支持率と支持政党なしが入れ替わってるだけ
野党支持率は低位安定で岩盤のように微動だにしない

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 14:46:58.57 ID:HfpZaKlA.net
>>868
国士山上を死刑にして自分たちに都合の悪い人間を抹殺しようとしてる勢力

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 14:50:05.11 ID:HfpZaKlA.net
糞シナチスや金豚王朝のようなファシスト国家を支援する似非保守ばかウヨ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 16:29:36.69 ID:Y6kWl6u8.net
それはサヨク軍国主義者だろ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 16:32:56.71 ID:Y6kWl6u8.net
>>871

山上が死刑になるかどうかはまだわからないが
仮に死刑判決が出るとしても山上は殺人をしてるんだからな
安倍さんは殺人をしたわけでもないのに
サヨク軍国主義者たちに都合が悪いと言うだけで暗殺決行だから日本の死刑制度と全く異なる

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 16:36:17.96 ID:t0GNfywD.net
>>867
おまえのような国賊がいるばっかりに陛下は心を痛めておられる
右を気どったバカをさとすためにも反省を述べられるんだ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 16:37:43.81 ID:n80XXXNW.net
安倍総理が言ってた日本は軍事と経済のバランスが悪い
防衛強化は悪い事じゃない。核がないから狙われる

日本人は自分たちの国を守る気持ちが低いとも・・・

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 16:40:26.35 ID:Y6kWl6u8.net
>>871

サヨク軍国主義者が自分たちに都合の悪い人間を抹殺するやり方はすべてこれだろ

サヨク軍国主義者集団の華麗なる仲間同士の殺し合いの歴史
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/seito_gevalt_kaihohanai.htm

サヨク軍国主義者のファシストテロリスト集団による警視総監夫人殺害
土田邸・日石・ピース缶爆弾事件
http://yabusaka.moo.jp/tutidatei.htm

【サヨク軍国主義者集団・日本赤軍】約100人殺傷・テルアビブ空港銃乱射事件、他
http://www.youtube.com/watch?v=rnX5K7-SMWk

【反日テロリスト・中核派】1985年 国電同時多発ゲリラ事件
http://www.youtube.com/watch?v=fZkG9kmeA-E

サヨク軍国主義者集団による連続企業爆破事件 北海道庁爆破事件
http://yabusaka.moo.jp/renzokukigyoubakuha.htm

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 18:00:32.18 ID:t0GNfywD.net
朝敵ネトウヨをあぶりだして安倍のもとへ送れ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 19:01:25.17 ID:eczXw15j.net
ウヨク軍国主義者・テロリストの極右テロも戦前戦後膨大なリストが出来るな。

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 19:04:18.79 ID:TFNoN3gx.net
山上は、検察が死刑求刑、判決は無期懲役だろう。
情状酌量の余地は全くないため。
たぶん、長崎市長が銃殺された事件の判例と同じとなるだろうな。

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 19:28:47.99 ID:Y6kWl6u8.net
ファシスト国家が大好きなサヨク軍国主義者たち

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 19:30:32.57 ID:Mow2jWT/.net
>>874
>殺人をしたわけでもない

某宗教団体へのビデオメッセージに出演し
「韓鶴子総裁に敬意を表します」

このビデオによって信者が増えて、北朝鮮への送金額もより大きくなる
ミサイル開発が進んで日本列島に降り注ぐ恐怖を日本国民に与えている
そしてそれがいつ現実になってもおかしくないんだよ

スパイでも死刑になることはあるのに元首相による、
こんな反日行為が許されていいと思うのか?

もし許されるのなら今後も就任するであろう首相達が
延々と国民を裏切り続けることに何ら顧みることはなかっただろう

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 19:49:13.51 ID:t0GNfywD.net
山上氏 GJ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 21:04:14.10 ID:4kQv1nI8.net
山上容疑者は何時どんな方法で統一教会を脱会したのか 弁護士の伯父も
そこのところを一切言わない

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 22:07:20.19 ID:HfpZaKlA.net
>>874
色々官邸に握って、忖度されるようにして、挙句に真面目な小役人が自殺するように追い込んでも、
法的には全く責任はないからなあ。

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 22:09:53.17 ID:4kQv1nI8.net
追い込んだのは追及してた方

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 22:10:27.87 ID:HfpZaKlA.net
それでも、巡り巡って撃ち殺されたんだから、因果だなw

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 22:11:22.12 ID:HfpZaKlA.net
>>886
はあ??

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 22:46:23.68 ID:t0GNfywD.net
>>886
追い込んだのは安倍に忖度の財務官僚だが
元は安倍

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 23:31:21.43 ID:09v0x/4Y.net
>>874
>山上は殺人をしてるんだからな

山上がやったのはいけないことだ
だが、安倍や自民議員と教団の深い関わりや北朝鮮への兵器開発資金の流出、
それらを誰が、どうやってストップできたというのだ?

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 09:39:01.77 ID:wD56vXat.net
赤木さんの奥さんは鬱病が悪化してる夫を「頑張れ」と励ましながら撮影したそうだが
医者から言わせればとんでもない真似じゃないのか

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 16:18:53.77 ID:TVSlOPOU.net
>>890
その通りだな
殺人はいくない、止めろ!
同じことをウクライナの前線にいってウクライナ兵にほざいてこいってんだ

正当な手段で対応できないときは武器を持って戦う権利が
認められているのが民主主義国家なのだ
為政者は殺されたくないのなら正当な手段で自らを罰することができる
法整備をすりゃいいのだ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 18:51:03.93 ID:cQth2dnM.net
>>892
あはは  
もっと 真面目に書け

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 19:16:14.55 ID:BCz/N5R1.net
ガーシーは除名されたが安倍ちゃんの議席はどういう扱いなんだ。
欠員による補選と言うまじめな回答がかえってきそうなのでつまらん。

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 19:29:27.18 ID:wN9LxxHR.net
山口4区はずーっと空きでいい
安倍のような国賊を当選させたペナルティーで議席凍結

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 20:18:39.69 ID:13e/9CbW.net
>>895

立件は差別主義者のヨシフを立てるようだな

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 20:24:18.95 ID:TVSlOPOU.net
>>894
そーいやまだ補選されてないね
7月死亡だから半年ぐらいで補選されなきゃならん
変だねw
つまりまだ安倍家の跡取りがきまってないのだ
安倍一族に忖度してるなw

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 20:25:39.20 ID:TVSlOPOU.net
まーた街頭演説中に無敵の兄ちゃんが○しにいったりして
そうなったらたのしいなw

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 21:41:55.31 ID:wN9LxxHR.net
>>896
さあ しらん
それがどうした?

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 22:37:30.66 ID:cQth2dnM.net
>>897
きみは無知だな。w
公職選挙法(特補選の条文)を読んでから、カキコしなさい。

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 01:01:29.04 ID:cGA1gRPb.net
>>900
まんどくせ
教えてちゃぶだい

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 02:42:19.16 ID:3Fbf8rai.net
ヨシフスターリン

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 11:44:35.65 ID:cyat1pno.net
橋下徹氏が有田芳生参院議員に激怒 有田氏、蓮舫氏の二重国籍問題は「人権侵害」
 橋下氏の出自暴露は「面白い」 「ダブルスタンダードだ」「有田、早く辞職し
ろ」
https://www.sankei.com/article/20170719-C73FHY7NNJNALHR53LWDXAW74M/

>民進党の蓮舫代表(49)が自身の戸籍謄本の一部など関係書類を公開した件で、
有田氏が蓮舫氏に公開を求めた人々を「差別だ」として非難したことを、
橋下氏は自分の出自が週刊朝日に報じられた際には有田氏が
「面白い」と言っていたと指摘し、
「自分の嫌いな相手なら面白く、自分の所属する党の代表なら人権問題にするのか」
として、
有田氏の姿勢を「ダブルスタンダード」と激しく批判した。

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 12:41:38.55 ID:3Fbf8rai.net
橋本:橋を架けたお金持ち
橋下:その橋の下に住んだ◯◯◯

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 14:31:51.47 ID:cyat1pno.net
本当のレイシスト差別主義者はサヨク

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 17:10:42.75 ID:ce0dDO0B.net
大阪知事選への出馬は「120%ない」と
言い切った橋下さんが何だって?

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 20:31:46.03 ID:gdn91XT1.net
400%だったと思う
嘘つくのは安倍にしろ橋下にしろ そういう家系なんだろ

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 23:22:01.72 ID:Kx9T7dgw.net
サヨクとかウヨクだとか、他人の思想を「右か左」の単純に
分けるなよ
他に選択肢はないのか?
頭悪そうだから、二つのうち一つしか判断できないのか。ww

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 23:35:08.41 ID:cGA1gRPb.net
>>908
意図的に振り分けてるなよ
カテゴリにはめ込んで攻撃するのが楽だから

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 00:04:21.90 ID:ytsW3snv.net
バカウヨにとってバカウヨ以外はすべてサヨク
そういうことだろ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 05:21:30.11 ID:OAS6SihC.net
世の中はすべて自分たちを中心に回っているという天動説を信じて疑ってない
おめでた能天気あほ馬鹿サヨクw

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 08:49:41.41 ID:ocPsOHvV.net
野党は何を目的として、日本は駄目だ、日本人は駄目だ、とやってるんだ
どこの国にも問題はあるのに、どの国を理想としているんだか

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 09:26:27.62 ID:/rY4Yrvw.net
電源喪失問題を国会で指摘されたのに
聞く耳持たずで重大な原発事故を発生させた……

こんな恥ずかしい与党があるだろうか
国民はあと何十年、原発事故の尻ぬぐいに
苦しまなければいけないのか

しかもA首相とJ党も、国民に対して謝罪会見を開くことすらせず
反日とは、こんな党を言うんだよ

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 09:54:00.66 ID:ocPsOHvV.net
東日本大震災時の政権は民主党だった 当時の菅総理はパニックになって、どこかの
外国語を喚いていたらしいが、何とか委員会ばかり作っていた民主党にしても同じ
いざという時に全く頼りにならない

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 10:18:25.77 ID:/rY4Yrvw.net
なにしろA首相が福島原発について、
安全宣言をしちゃったからね

原発事故後にその全責任をA首相が
菅さんになすり付けようとして逆に叩かれて、
発言を引っ込めたのはよく知られた話だな

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 10:28:57.67 ID:/rY4Yrvw.net
電源喪失問題さえクリアしていれば、
どこの政党が政権を取ろうとパニックにはならなかった
それがたとえN党でも、れいわ新選組であってもだ

電源喪失問題の全責任は、J党にある
都合が悪くなると他党に責任を押し付けるのならば、
J党もそのJ党信者も同じ穴のムジナだな
腐っている

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 11:41:05.72 ID:OAS6SihC.net
れいわは詐欺師山本が教祖のカルト宗教団体
教祖山本は中核派とつながったサヨク軍国主義者

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 15:03:14.01 ID:EocFbUDH.net
自民は似非保守安倍が元教祖のカルト宗教団体
教祖安倍は反日朝鮮カルトとつながった似非保守軍国主義者

似たようなもんだな。

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 15:52:44.93 ID:cglh9I2t.net
>>913
田中角栄だったらどうしただろうなと思うなぁ。
安倍みたいな木で鼻をくくったような答弁はしたかもしれないが、
陰では官僚とか東電あたりをどやしつけて予備電源やら防水扉等の
必要な対策をするように手を回していたんじゃないかな。

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 15:58:26.20 ID:OAS6SihC.net
>>918

根拠のない出鱈目
捏造した歴史を根拠に言いがかりをつけてくるシナ朝鮮と同類

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 16:56:37.88 ID:RlkoNic3.net
皆さん、安倍さん追討を熱く語っていらっしゃいますな。

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 17:04:57.08 ID:TkoLenCL.net
>>912
与党を攻撃するしか野党の方法がないから
(それしか方法が無いように意図的に国会そのものを無力化した
 =国会を茶番劇とするように縛ってある
 この形を作ったのは吉田茂とGHQ

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 17:09:40.87 ID:TkoLenCL.net
>>914
≻どこかの外国語を喚いていたらしい
これ、リアルに見ちゃうことがあった
次長課長の河本(実は脱北朝鮮人と言われている)が
生活保護詐欺がばれてテレビから消される直前に
なにかパニ食ったときに何語ともわからぬ謎の言語で
喚いていて「あああああああああああ、これか!」と
正直、あの耳障りの悪い韓国・朝鮮語でもなかったんだよね
とにかく謎の言語としか言いようがないというかw

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 17:29:49.54 ID:OAS6SihC.net
>>922

そんな茶番を引き継ぐ必要なんかないのに
野党はそれしかできないほど無能なんだろうな
国民の支持が上がらないわけだ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 21:15:05.33 ID:zUYTKOzO.net
日韓首脳会議
韓国大統領は米国の斡旋により来日したものの、
得られたものほとんどなかったようだ。

日本としては、約束を簡単に反故するような国へは
深入りは禁物。

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 00:48:58.51 ID:/HEa7D0i.net
福島の原発事故の責任は安倍にある
国土を大きく毀損させた国民の公敵安倍
祖父は昭和の妖怪と呼ばれたCIAのエージェント

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 09:08:56.78 ID:BHo0dUDd.net
>>926
福島原発事故の時は、民主党政権。
首相は菅直人だったが、初動対応が杜撰で放射能汚染を
拡大させてしまった。

その責任を国会で追及されて、今や駅前で演説をしても
人々は誰も足を止めない。

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 09:11:41.20 ID:HlSr56o4.net
菅は東工大出てるから偉そうに視察に行ったんだろうな
足手まといで迷惑でしかなかったが

ルーピーにしても東大出ててもあの程度だから
東大出てもバカはバカ

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 09:12:47.40 ID:HlSr56o4.net
ミン巣政権の時に、アメリカの高官が「鳩山は本当に東大を出てるのか?」って聞いたそうだからなwww

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 13:09:42.80 ID:DapxVZxt.net
なにしろA首相が福島原発について、共産・吉井議員の指摘を一蹴して
先に安全宣言をしちゃった後だからな

原発事故後にその全責任をA首相が
菅さんになすり付けようとしたがバレて批判され、
発言を引っ込めた

電源喪失問題の全責任は、J党にある
都合が悪くなると他党に責任を押し付けるのなら、
J党もそのJ党信者も同じ穴のムジナ
腐っている

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 14:12:00.55 ID:HlSr56o4.net
>>930

確かにその通りなんだけど
吉井議員が衆院でその指摘をしたのは2006年の3月で
第一次安倍政権は2006年の9月から始まってる
だから安倍さんがその指摘を一蹴したというのは間違い

3月当時の総理は原発反対論者の小泉さんですから

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 15:18:50.31 ID:aVMbq3y1.net
>>924
自民が野党に落ちた時も同じことやってたよ

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 15:21:22.77 ID:aVMbq3y1.net
>>927
≻誰も足を止めない
そのかわり銃撃される価値もないから安心でよかったな

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 15:38:45.81 ID:HlSr56o4.net
>>932

そりゃ長い自民党政権の間に散々やられた恨みがあるからな

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 17:24:40.60 ID:hxOC7Bbo.net
>>931
〔予備知識〕答弁があった2006年は9月に小泉政権から安倍政権になっている。
吉田議員は小泉政権時代に国会質問で原発の津波対策の不備を指摘し、5メー
トルの津波に日本の原発の約8割の原発で、冷却水が海から取水できなくなる
ことを明らかにし、また、いくつかの原発では、取水不能になるうえ貯水槽も
ないことを明らかにした。それを踏まえての後継の安倍首相への質問だ。

だそうだ
残念でした

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 19:40:06.38 ID:HlSr56o4.net
>>935

吉田議員じゃなくて吉井議員だろ
俺は共産党は好きじゃないけどこの人が言ってたことは正論だったな
この人京大の工学部出身のエリートなんだな
こういう人が共産党じゃなく自民党にいてくれればあの事故は防げたのかも
結局少数野党が正論を言っても通らないのが政治の現実なんだよな

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 21:00:40.79 ID:/HEa7D0i.net
結局悲劇は安倍や自民に起因する
ネトウヨが四の五の言っても事実がネトウヨを全否定するという歴史の一端が
ここでも明らかに

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 23:01:23.46 ID:ZOWbG8fV.net
菅直人が東工大の応用物理ってのも困ったもんだが

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 23:18:29.77 ID:5unheM69.net
中央官庁や大企業でも「学歴」でメシを食えるのは
卒業後5年と聞く。
後は本人の実力だよ。

東大卒の人は生まれながらにして能力は特に抜群。
二流大卒と比べて頭の作りが全く違う。

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 00:52:36.30 ID:/u+yfROh.net
バカウヨはみんな高卒(Fラン大は高卒に含む)

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 02:06:04.10 ID:h7zFfA6n.net
>>939
≻二流大卒と比べて頭の作りが全く違う
安倍ちゃんへの皮肉か?

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 02:07:28.27 ID:EJdjJnIj.net
理?は、な。

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 02:54:24.12 ID:zmebc2wU.net
>>936
>吉田議員じゃなくて吉井議員だろ

書いた本人へチャンスがあればそう伝えよう

>安倍さんがその指摘を一蹴したというのは間違い

安倍の国会答弁も知らないのではさすがに話にならないよ

>少数野党が正論を言っても通らないのが政治の現実

で、どうなった?
国民はあと数十年も原発事故の尻ぬぐいを背負う羽目に

少数野党の意見でも取捨選択できる能力がなければ、その国はやがて滅びる
大日本帝国からアメポチに変わっただけで中身は同じ

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 02:55:16.46 ID:EJdjJnIj.net
>>941
ストライク

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 03:04:58.75 ID:EJdjJnIj.net
ある高さの津波が襲えば電源が失われるのか、バックアップができるのかは技術的問題。
実際にダメなものは政治やイデオロギーではどうにもならない。
40年間、年平均2兆円、80兆円の「節約」はあっという間に吹っ飛んだ。

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 03:12:48.08 ID:zmebc2wU.net
福島原発の電源喪失は自民による判断ミスであり人災

電源喪失問題が技術的にクリア不可能なら、
原発は動かしてはならない

第二、第三のフクシマにさせないために

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 08:07:52.16 ID:yRCRVbIE.net
ミン巣が政権とってても結果は同じだろうな
共産党が政権とってれば実現するだろうが
共産党の政権は99.999%あり得ないからな

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 08:47:05.36 ID:p+2pcRxZ.net
民主党が政権を取っていた時期に原発の電源問題にはどんな対処をしたんだか
まさか、安倍総理が大丈夫と言ったから何もやらなかった、とか

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 08:56:00.87 ID:51StEZFW.net
>>946
おいおい ウソをつくなよ
福島原発の電源喪失時は、責任は菅直人の民主党政権。
当時、政権は大混乱、全くの無能力だった。

これで有権者はソッポを向き、政権が崩壊。
今でも党支持率は5%台と低迷している。

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 09:03:45.25 ID:zmebc2wU.net
●2006年参院/質疑応答の要約

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 09:21:46.52 ID:p+2pcRxZ.net
2006年から民主党は質問しただけで何もやらなかったのか

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 09:40:48.95 ID:7XQsM4L3.net
>>950
無知を端的に表したやり取り
311以降の振る舞いは無恥厚顔の極みだった

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 10:03:21.57 ID:yRCRVbIE.net
311以降ってそのころはミン巣政権で菅のバカが総理だっただろうが

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 11:49:57.07 ID:yRCRVbIE.net
安倍さんは立派な政治家

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 15:26:47.23 ID:EJdjJnIj.net
10年以上止めてた旧式原発を再稼働するより、メルトダウンしても大丈夫な新型炉を建設しろ。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 15:28:54.06 ID:EJdjJnIj.net
安倍さんは痢破な政治家

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 15:35:33.68 ID:tfoFF4ru.net
安倍さんは下痢腹な政治家。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 15:48:38.43 ID:yRCRVbIE.net
安倍さんありがとうございました

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 15:53:17.74 ID:EJdjJnIj.net
知恵遅れウヨの星

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 19:11:22.36 ID:yRCRVbIE.net
おバカサヨクの星はファシストキンペーと刈り上げ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 20:45:59.62 ID:EJdjJnIj.net
習近平
名門中の名門・清華大学卒
同大学大学院法学博士号取得

知恵遅れの星ではないなw

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 20:48:52.69 ID:/u+yfROh.net
えーっと 安倍はどこの大学だっけ?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 21:24:04.24 ID:EJdjJnIj.net
整形

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 23:00:44.97 ID:h7zFfA6n.net
>>961
シナやアメリカは(上流子女なら)
学歴なんてどうにでもなるぞ
んで日本もそうなんだけど

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 07:51:03.09 ID:QorvWnoK.net
韓国の大統領夫人よりモルドバの大統領より、プーチンの愛人みたいな逮捕状のでた要人よりもあきえちゃんが美人だと言ってたやつがいる
どうみてもおさるさんだろ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 08:36:54.70 ID:kIzlpqVh.net
>>961

どうせ裏口入学だろ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 11:52:30.18 ID:wKJ43G0G.net
安部さんの原発答弁の火消しに、例の宗教団体の力を借りたかな
自党が強く出れない理由はおそらくそれ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 11:53:57.26 ID:wKJ43G0G.net
安部→安倍

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 12:29:21.77 ID:sFudzjog.net
大震災以降、原発依存度が
  34% → 6%(現在)
来月からは、電気料金は40%も値上げだとよ。

怒れ 60歳以上の爺婆どもよ  
サヨク諸君は何をしているのか

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 13:47:05.92 ID:kIzlpqVh.net
サヨクは原発反対なんだろ
再生エネを増やせとか机上の空論がお得意だからな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 14:01:50.58 ID:6H9J4uMB.net
文句があるなら与党に言えばいいのにな

何でも他党に責任をなすり付ける習慣は抜けないようだ
T教の工作員どもは

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 15:14:10.16 ID:gKvbtNoX.net
>>966
裏口は森・麻生だよw

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 15:26:08.49 ID:QorvWnoK.net
問題文も読めなかったと思う

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 19:27:06.21 ID:kIzlpqVh.net
安倍さんありがとうございました

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 20:01:11.77 ID:kIzlpqVh.net
国民はバカじゃないからな
バカなのは野党とサヨク
まだわからないの?

岸田内閣支持率、各社調査で爆上げ 野党が「小西文書」で一生懸命叩いたのになぜ・・・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1679282639/

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 20:38:09.11 ID:a/EPr1kG.net
ネトウヨ「ほら見たことか俺らは正しい、安倍さんと高市さんは間違っていない♪」('ω')

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 21:11:26.67 ID:gKvbtNoX.net
>>975
おまえ モノホンのバカなのなw

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 21:12:55.50 ID:4n8vtDJq.net
サヨクは上手くいくと思ったんだね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 21:51:13.22 ID:gKvbtNoX.net
しょぼい支持率であがったあがったと大騒ぎか
ぶざまだな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 21:59:03.68 ID:kxUX0W0e.net
支持率の高さで投票先を選んでいるのなら
あまりにも主体性がなさすぎ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 22:20:56.71 ID:4n8vtDJq.net
支持率を下げようと思ったのに上がってしまったのでは慌てるだろう

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 02:39:10.80 ID:01JkIf5D.net
立憲-小西と、自民-高市が
手を組んだ「猿芝居」にまんまと騙される奴もアタマパーだが、

統一地方選を前に
国民に対して何をカムフラージュしたかったのだろうか?

やっぱり例の宗教との関係を争点にされたくなかったのか

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 06:15:55.68 ID:sj4VjQ5f.net
くだらない事で税金を使い、立憲民主党支持率下降。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 08:58:46.67 ID:9KSbzRq5.net
立憲民主党の小西議員、これで自分の議員としてのステータスが上がるとでも
思ったんだろうか

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 09:39:12.05 ID:56bMsH+4.net
ほんと無知でごめんなさい。
ネトウヨって右翼団体に属せず保守支持するぞって名乗れば誰でもなれるの?なんか自分以外は敵視してるけど。浮動票から見ても高市さなえちゃんは開き直った醜いばばあだが。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 10:19:40.26 ID:qiB10M52.net
政党支持率は自民党と支持政党なしが入れ替わってるだけ
野党支持率は低位安定で岩盤のように微動だにしない

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 10:24:25.56 ID:qiB10M52.net
>>984

野党のバカさ加減は国民に見抜かれてるからな
だからあんな茶番をやればやるほど政権支持率が上がってしまう

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 17:04:50.02 ID:u/RMQBgC.net
総務省「捏造ではありません」

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 18:08:49.91 ID:ETmJxr14.net
ならば「創作」か?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 18:13:09.77 ID:18cYHfss.net
重要問題ならいざ知らず、くだらない問題で何日も追求路線。
もう国民もついてこない。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 18:59:42.97 ID:WjYwzW0E.net
大学ノートの裏表紙に さなえちゃんを書いたの♪
あんまり嘘くさいから 憎らしいから消したの♪
もう会えないの♪

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 19:03:55.92 ID:56bMsH+4.net
岸田ウクライナでまたたかられてばらまくんだろうな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 20:14:22.66 ID:qiB10M52.net
>>990

その通り
だから政権支持率が上がって野党支持率は低位安定
何回同じこと繰り返すんだか
サヨクと野党は学習能力のない知恵遅れ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 20:46:55.73 ID:u/RMQBgC.net
支持率なんてものに一喜一憂のバカウヨ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 21:08:48.55 ID:rbY/alJc.net
フランスでは年金改革の強行採決に反対して各地で暴動が起こっている
民主主義を切り開いてきたと自負する国民の側面
サヨだ何だ言ってアメ公に尻尾振ってりゃいいとか情けない
軍隊や警察が国民の敵に回るなら、それは今の中国やロシアと同じ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 22:42:20.03 ID:u/RMQBgC.net
バカウヨはアングロサクソンの奴隷なんだ
身分で言えば賤民だな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 22:47:07.61 ID:9KSbzRq5.net
高市氏には短期決戦でいけるつもりだったらしい 「行政文書がある」が「証拠がある」
に見えたんだろうね 立憲民主党や共産党には

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 01:04:54.08 ID:P6rYmYNu.net
>>997
行政文書が証拠
証拠出されたから「捏造だーっ」と喚いてる

総務省「捏造ではありません」

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 01:11:52.75 ID:9vSHIbgC.net
政治は所詮、どこかで繋がった馴れ合いのプロレスだよ
本気で戦っていない

本当に戦うつもりなら、電源喪失問題で
アベと自民党を徹底的に叩いて追い詰めることもできるが、それをやらない
共産党ですらそうだ

裏でそれはしないと合意ができている
政治はプロレス

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 01:16:39.25 ID:dQZmQGL9.net
結局、トランプは安倍の言うことを何も理解などしていなかった。
トランプはキングであり、安倍はエースではなくジョーカーだった。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200