2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐用の爺の知らんがな(´・ω・`)part20

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 15:13:03.74 ID:YWBoroyI.net
<前スレ>
佐用の爺の知らんがな(´・ω・`)part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1660435255/
佐用の爺の知らんがな(´・ω・`)part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1664719051/l50
(´・ω・`) 座禅と囲碁で始まるがな ...

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/17(土) 16:43:05.88 ID:HbmPuu7R.net
(´・ω・`)マッチはいかがですかマッチはいかがですか がな

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/17(土) 16:43:54.42 ID:OsqyP46K.net
(´・ω・`)わしは町にガマ(の油)を売りに行って餅代にするがな

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/17(土) 16:47:07.97 ID:zq5/jIAx.net
(´-ω- `)>>835 売れ残った傘を持ち帰る途中で雪が降り積もって寒さに震えるお地蔵様に遭遇するがな

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/17(土) 16:47:09.50 ID:QsFQmPFt.net
(´・ω・`)ワシは女房が女学生のころ履いてたパンツを売りに行ってくるがな。

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/17(土) 18:00:52.05 ID:G4+iLd1D.net
(´・ω・`)きょうは佐用のおっちゃんは日中に書き込みしてないから
予定通り家の中の掃除をせっせとやってたのがな

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/17(土) 18:02:44.82 ID:G4+iLd1D.net
(´・ω・`)そっちが終わったらうちにも来て掃除して欲しいがな
労働対価は卍固めの腰治療で手を打つがな

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/17(土) 18:29:15.91 ID:QsFQmPFt.net
(´・ω・`)あの爺は時期的にそろそろなにかヘマをやらかして寝込むはずやがな

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/17(土) 18:31:07.34 ID:QsFQmPFt.net
(´・ω・`)大掃除中に踏み台から落ちてしまった、ぐらいは期待できそうやがな

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/17(土) 18:53:31.65 ID:zTlO84gC.net
(´-ω- `) なうでヤングなわしは今さっきに寝たから起さんで欲しいがな (-_-)zzz

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/17(土) 19:22:57.13 ID:OsqyP46K.net
(´・ω・`)あの爺は臍のゴマを売りにいったがな
若い未亡人宅で新鮮なゴマを販売中
金の玉から湧き出る白い液体もご希望されたので…
あとはご想像にお任せするがな

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/17(土) 19:29:37.42 ID:PhVM6aFR.net
(´・ω・`)キモイがな

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/17(土) 19:47:36.60 ID:2uR35Y/O.net
(´-ω- `)「♪ラブイズブラインド」
今では差別用語のメクラ(盲目)やがな
なうでヤングだった頃に♪ジャニス・イアンに教えてもらったがな

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/17(土) 20:45:37.90 ID:7K36NwKN.net
(´・ω・`)明日も寒そうやがな。歯磨きしたから寝るがな。

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/17(土) 20:54:18.53 ID:PhVM6aFR.net
(´・ω・`)日曜から月曜にかけてこの冬一番の寒波が来るって言うとるがな

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/17(土) 21:43:20.50 ID:HqEooOur.net
(´・ω・`)NHK歳末たすけあいのカンパも来るかもしれんがな

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/17(土) 21:45:16.45 ID:PhVM6aFR.net
(´・ω・`)カンパと言ったらイタリアの自転車部品の老舗メーカーがな

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/17(土) 22:17:05.57 ID:IgpcEal+.net
(´・ω・`)明日の朝は佐用町の気温が-2℃になる見込みがな
どてらを着込んでコタツで座禅する佐用のおっちゃんが見えるようやがな

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 05:12:18.25 ID:jv9DKTjA.net
(´・ω・`)
つ¶ ♪冬一番が掃除仕立ての佐用はんの庭に~可笑しくて涙が出そう~ @キャンディーズ

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 06:28:22.22 ID:nOIvU9/q.net
(´・ω・`)おはようさん、座禅が終わったがな。
囲碁はやってないがな。
今朝はクリーン作戦があるがな、道路のゴミを拾うがな。最近は殆どゴミが無いがな。

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 06:52:42.16 ID:3r5/aBJB.net
(´・ω・`)テレビもねえ ラジオもねえ 車もほとんど走ってねえ♪
じいさまと ばあさまと 他にいるのはゴミ拾い♪
おらこんな村嫌やがな

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 08:59:27.98 ID:Am4CcSy6.net
(´つω; `)わしとこの限界地区は病院も床屋もスーパーも今流行のコンビニさえないがな
あるのはデイケアだけがな

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 09:05:33.55 ID:nOIvU9/q.net
(´・ω・`)クリーン作戦、終わったがな。人口が減ってるからゴミも無いがな。
落ちてるのはタバコの吸い殻少々だけやがな。

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 09:17:16.92 ID:X58INnWB.net
(´・ω・`)この世には二種類の人間がいるがな
平気で道路にゴミをポイ捨てする人種と捨てない人がな
前者は生まれつき頭のネジが緩んでいる人種がな

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 09:46:01.94 ID:wtw9GvxU.net
(´・ω・`) というよりは
利口なヒトほど煙草など吸わないがな
人間が低級だから、ポイ捨て、スパスパやるがな

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 10:01:20.13 ID:nOIvU9/q.net
(´・ω・`)わしは低級だからスパスパ、ゲホゲホするがな。

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 10:09:06.93 ID:3r5/aBJB.net
(´・ω・`)佐用のおっちゃんも、とうとうAI囲碁さまに無条件降伏を受けいれたがな
長く無謀な戦いたったがな

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 10:11:45.10 ID:/7BiHJav.net
(´・ω・`)メビウス佐用のおっちゃんが何か言いたそうにこっちを見てるがな

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 11:22:19.70 ID:CWATsT3b.net
(´・ω・`)ちょっと一息のスパスパタイムがな
🚬。o○

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 14:33:18.71 ID:nOIvU9/q.net
(´・ω・`)この冬一番の寒さやがな。気温3℃。
スーパーに行って一息いれてるがな。コーヒータイムがな。

関西の天気予報は、どうして神戸の予報をするのがな?
大阪と近いのだからそんなに変わらないがな。姫路の予報をして貰いたいがな。

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 14:58:30.99 ID:CykA7QyR.net
(´・ω・`)理由:西播と北番は嫌われ者だから
がな

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 15:02:28.45 ID:QCX2n0M/.net
>>864
×関西の天気予報
○兵庫の天気予報

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 15:13:05.75 ID:dwOrs/Y5.net
(´-ω- `)>>866
人間より🦌🦌鹿や🐗🐗🐗猪の方が多い兵庫の町村の天気予報なんて役場へ電話して聞けばええがな

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 16:16:48.21 ID:wtw9GvxU.net
(´・ω・`) >>866 ヤフーのトップページの右側ですぐにわかるがな
https://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/28/6310/28501.html#yjw_pinpoint_tomorrow

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 16:39:29.03 ID:4u5DpWJu.net
(´・ω・`)じゃあ京都と大津はどうなるのがな
大阪・神戸間よりもっと近いがな

つまりテレビの天気予報は県庁所在地で表示するということやがな

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 17:41:35.08 ID:/GcQPHPq.net
(´・ω・`)京都に居るときゃあ京子と呼ばれたの♪
佐用では小夜子と呼ばれたの~♪
良い女やったがな

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 18:05:28.96 ID:nOIvU9/q.net
>>868
(´・ω・`)最低温度、マイナスの日がずっと続くがな。凍えるがな。

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 18:33:56.63 ID:nOIvU9/q.net
(´・ω・`)明日はマイナス4℃やがな。
1.5mの高さで測るから地表はマイナス6℃ぐらいがな。
今朝もアスファルトの地面は凍ってて、ツルツルしてたがな。

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 18:40:52.24 ID:ersKB0Qk.net
(´・ω・`)ふぅ~今日も日射病になるほど暑いがな
わしは今アフリカのジンバブエに避寒に来とるがな
食堂の軒先には冷やし中華始めましたの看板が出てるがな

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 18:45:24.54 ID:QCX2n0M/.net
(´・ω・`)つい3カ月ほど前は熱くて冷房をガンガン入れてたのになんでこんなに寒くなる・・・
極端過ぎるがな

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 19:06:52.36 ID:/GcQPHPq.net
(´・ω・`)人類はひ弱すぎるがな
そんなことでは核の冬を生き残れないがな
結局、繁殖力の強い種族だけが生き残ったがな

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 19:09:36.94 ID:kooSCAdz.net
(´・ω・`)ゴキブリ亭主乙がな

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 19:11:26.30 ID:Jw+ciXS7.net
(´・ω・`)9m 死ぬこと以外はかすり傷がな

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 19:12:41.70 ID:jRAAqhwD.net
(´・ω・`)早いか遅いか
どうせ死ぬんやからジタバタすなや

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 19:22:54.20 ID:/GcQPHPq.net
(´・ω・`)どうせ死ぬなら、見栄や外見を捨ててジタバタしたらええがな
カッコつけてもしゃーないがな
今の若い高齢者は、佐用のおっちゃんを見習うとええがな

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 19:28:56.16 ID:kooSCAdz.net
(´・ω・`)あそこまで堕ちたくないがな

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 19:36:44.00 ID:wtw9GvxU.net
(´・ω・`)遅くなっただけなのか終了したかがな
どうせいつかインポになるんやから
バタバタシコシコしゃーないがな

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 20:33:07.95 ID:V6jNsKQu.net
(´・ω・`)明朝、佐用のおっちゃんは座禅の姿で凍死しているのが発見されるがな
おっちゃんに言いたいことがあれば今晩のうちに進言するのがええがな

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 20:44:48.28 ID:nOIvU9/q.net
(´・ω・`)夜は暖かいホットカーペットで寝るから大丈夫がな。
停電になっても石油ストーブがあるし・・・。

それよか、歯磨きして食器を洗ったら腰がダルイがな、前かがみの姿勢が苦手やがな。

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 21:22:01.42 ID:udOb9mKo.net
(´・ω・`)なんや八甲田山の雪中行軍隊の後藤伍長のように
半死の凍った状態で発見されるのや無いのがな ちょっとがっかりやがな

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 21:56:00.88 ID:/GcQPHPq.net
(´・ω・`)最近、佐用のおっちゃんの気力や体力の衰えが目立つがな
囲碁が出来なくなったのに続いて、坐禅も草刈りも裏庭の掃除も、洗濯も部屋の片付けも、自分の食事の用意も、もちろん車の運転も出来なくなっていくがな
まるで、わしら自身の未来を見ているようで辛いがな

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 22:12:43.44 ID:kooSCAdz.net
(´・ω・`)くたばったらスレタイ変えるだけのことがな

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 23:09:29.09 ID:jNIamn9U.net
(´・ω・`)そんなスレいらんがな

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/19(月) 00:02:21.86 ID:rHu9DNXL.net
(´・ω・`)スレが要るか要らんかは、アクティブに書き込む人が何人居るかで決まるがな
1人ががんばってもダメやがな
毎日書き込む佐用のおっちゃんの存在は大きいがな

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/19(月) 04:48:32.06 ID:B/vEEa/Q.net
(´・ω・`)座禅が終わったがな。右足がしびれるがな。
囲碁は2勝2敗の五分だったがな。攻めないと負けるがな。
本日は一日中、寒そうやがな。

>>888
(´・ω・`)気を使ってくれなくてもええよ、がな。

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/19(月) 09:19:58.99 ID:wKgTc+uI.net
(´・ω・`)今年ももう終わやがな。来年はビビッドでサスティナブルなシルバーライフを
クリエイトするつもりやがな。

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/19(月) 09:25:41.14 ID:9BUQC00V.net
(´・ω・`)佐用でござるがな
気を使ってくれなくてもええから金使ってくれよがな

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/19(月) 09:39:50.30 ID:rHu9DNXL.net
(´・ω・`)昨夜は、アルゼンチン 2-0 フランス で寝てもうたがな
同点、PK合戦にまでもつれ込むとは思わなかったがな
さて、ここで、おっちゃんが呂律が回らなくなっていないかチェックするがな
エムバペ、エムバペ、エムバペ、つっかえずに3回言えればだいじぶやがな

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/19(月) 09:51:30.84 ID:vMmhvNDL.net
(´・ω・`)
つ¶ ブエノスアイレス~アルゼンチンの首都~♪

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/19(月) 09:56:16.94 ID:EiegF4lI.net
(´・ω・`)一生懸命書き込んでいるのだろうけど
佐用のおったんは西洋蹴鞠には一切関心が無いがな

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/19(月) 10:26:47.86 ID:B/vEEa/Q.net
(´・ω・`)二度寝から起きたがな。ネコの水に氷が厚く張っていてびっくりしたがな。
やっぱり、天気予報は当たるがな。

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/19(月) 10:57:23.32 ID:B/vEEa/Q.net
>>894
(´・ω・`)鹿島のアルシンドの頃から蹴鞠には興味が湧かないがな。

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/19(月) 11:43:46.06 ID:IqJF4vGI.net
(´-ω-`)岸田はんは内閣支持率25%にも拘らず更に増税の構えやがな
現代の自爆攻撃の鑑としてその神経を崇めるがな

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/19(月) 12:12:10.86 ID:kWPV8UZ7.net
(´・ω・`)令和最強の能無し人物がな
河野、山口と言いヘイコラヘイコラして周の下僕と化しているがな

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/19(月) 13:36:53.33 ID:K/6J2+A5.net
(´-ω-`)周大人の犬が日本の首相をしておるのか・・・情けない話やがな。
奴は30年ほど前まで横浜の中華街でチャーハン作ってたがな

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/19(月) 13:50:04.18 ID:CCC7hwV8.net
(´・ω・`)「アルシンドになっちゃうよ!」というCMを笑ってみていた人も今は昔やがな
佐用のおっちゃんは、ある事件がきっかけで、社会への興味がなくなってしまったようやがな
今、興味があるのは、農薬のことくらいやがな

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/19(月) 18:25:22.02 ID:qv0sHFjy.net
(´・ω・`) 佐用のおっちゃんのご趣味は、
お若い女体のご品評と
自身のチン毛をこっそりご配布することがな
(女体の体幹の良し悪しには ことのほか うるさいがな)

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/19(月) 19:04:00.72 ID:CCC7hwV8.net
(´・ω・`)北陸地方は凄い雪やがな
佐用の里も雪に埋もれるがな

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/19(月) 20:16:33.11 ID:iIgVDy3e.net
(´・ω・`) 年末だから今日は佐用のおっちゃんの天敵の鶴瓶に乾杯が無かったがな
試してガッテンも終了したし世の中全てが佐用のおっちゃんの思い通りになっていく事に危機感を覚えるがな

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/19(月) 21:05:52.06 ID:B/vEEa/Q.net
(´・ω・`)風呂に入ったし歯磨きもしたから寝るがな。

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/19(月) 21:10:34.68 ID:CCC7hwV8.net
(´・ω・`)佐用のおっちゃんに一杯食わされたがな

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/19(月) 21:27:55.92 ID:bkQ17Ewq.net
(´・ω・`)食中毒起こすがな

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 05:14:12.48 ID:VpEfR6ks.net
(´・ω・`)おはようさん、座禅が終わったがな。集中出来なかったがな。
囲碁は1勝2敗の負け越しやがな。
今日は庭の剪定費用、健康食品の支払いをするがな。お金を出すのは嫌やがな。

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 05:20:12.88 ID:75pDsugT.net
(´・ω・`)守銭奴がな

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 06:15:05.52 ID:pTPBAktr.net
´・ω・`>>909
関東では剪定費用=25000円/日が相場がな
(´・ω・`)
つ□と 世の中で最もコスパの良い健康食品とは朝の白湯一杯をいただく習慣がな

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 06:57:59.63 ID:VpEfR6ks.net
(´・ω・`)わしの健康食品はサントリーの「黒酢にんにく」やがな。
3か月分で4500円、安いがな。

>>909
(´・ω・`)うちの田舎でも同じがな。1人1日25000円は高すぎるがな。

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 07:46:29.87 ID:/pdxUNu7.net
(´・ω・`)植木屋が日給25000円なら土日休みで月20日働けば月収50万円、年収600万円やがな
元手は余りかからないし、仕事を取れる職人さんなら割のよい仕事やがな
ラーメン屋は1杯原価250円のラーメンを750円で売ると1日50杯で売上37500円、利益25000円になるがな
ただし、人気店になるのは大変やがな
同じく年収600万円の公立校の先生は、30人の生徒だと1人年20万円、月16666円くらい授業料を取らにゃならんがな
校舎も立派だし、校長や事務職員などの経費もいるし、全部国民が負担しているわけだから、きっちり働いて国のためになる人材を育てて欲しいがな

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 08:42:55.86 ID:jFz5JXs9.net
(´・ω・`) 金は天下の回り物やがな

そして金玉はオンナの慰ミモノがな

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 08:54:24.80 ID:Mht2sNyB.net
(´・ω・`)政治資金パーティ収入を4千万ほど過少申告ウハウハ議員が捕まってるがな
さすが岸田内閣の潔癖さは素晴らしいがな

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 09:11:15.57 ID:9Laa7dsj.net
(´-ω-; `)>>915 おっちゃんも誕生日パーティでウハウハ5000円ぐらい集めてみるがな
税務署には秘密にしといてやるがな

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 09:14:20.31 ID:LksLSszl.net
(´・ω・`)おっちゃんはその資金で老眼鏡を買った方がええがな

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 09:33:07.83 ID:XgRHseRO.net
(´・ω・`)
もう>>914は新聞の文字も画面のアンカーの数字もぼやけて見えてない老人なのやがな

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 10:04:31.78 ID:b9RwaxYr.net
(´・ω・`)*個人の感想です
通販ごっこをしてみたがな
>>912 佐用はんこれが通販の正体がな

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 11:08:38.41 ID:kMELFpwA.net
(´・ω・`)佐用はんは昼間のパトロール徘徊をやめてしもたがな
カメやトンビの報告も最近は全然ないがな

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 12:30:00.86 ID:75pDsugT.net
(´・ω・`)迷惑行為防止条例の功績がな

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 12:41:47.22 ID:jFz5JXs9.net
(´・ω・`) 矢沢永吉、きょう20日の聖地・日本武道館LIVEを急遽中止したがな
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7543c1c82677b3add024976c97c2b0f3b9f7495

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 12:48:42.01 ID:75pDsugT.net
(´・ω・`)そのうち訃報が届くがな

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 13:00:29.14 ID:ux2cMr0z.net
(´-ω-;`)矢沢永吉とたこ八郎の見分けがつかぬわしを許して欲しいがな

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 14:48:17.14 ID:jFz5JXs9.net
(´・ω・`)よくある訃報がな
自宅内で転倒、くも膜下出血で死亡がな
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6448066
これ高齢者によくあるパターンがな 体幹が弱いとふらつきやすくなるがな

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 15:17:48.49 ID:VpEfR6ks.net
(´・ω・`)朝は寒かったけど、今は気温8℃やがな。
剪定料金、午前中に払い込んだがな。さっき、「黒酢にんにく」のお金も払ったがな。
ついでに、石油ストーブの灯油代16500円も払ったがな。
お金が飛んでいくがな。

>>918
(´・ω・`)カメは寒くなる前から出て来ないがな。トンビは夏よりよく飛んでいるがな。
風があるからだと思うがな。

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 18:33:31.43 ID:HU12kSFx.net
(´・ω・`)世間は年の瀬でせわしないけど
屁を放って可笑しくもない佐用はんやがな。

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 18:45:36.77 ID:ynMNNOms.net
(´・ω・`)まだ働いている人は別にして、我々のような年金生活者は
年の瀬だからといって特に忙しい事も何もないがな
年末でも年始でも普段通りの普通の暮らしをするがな

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 19:19:38.45 ID:b8isHmVi.net
(´つω; `)わしみたいな低収入の水呑み年金生活者は来年の支払いに頭を悩ませているがな

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 20:01:59.42 ID:TyIwXLMA.net
>お金が飛んでいくがな

>>924
(´・ω・`)大丈夫やがな
お金の飛んでいきそうな方向にカスミ網を張って逃げられないようにするがな

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 20:58:38.24 ID:VpEfR6ks.net
(´・ω・`)歯磨きしたから寝るがな。

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 23:36:47.12 ID:TA6qxHwY.net
(´・ω・`)なんかもうNHK教育テレビの幼児教育番組「おかあさんといっしょ」の中の
もう一人で歯磨きできるよの【はみがきじょうずかな】のコーナーみたいやがな

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 05:13:04.45 ID:tm3sgjHM.net
(´・ω・`)おはようさん、座禅が終わったがな。
囲碁は1勝3敗だったがな、簡単なミスをしてしまったがな。
今日は洗濯する予定やがな。

こんなに寒くては生活するのに精一杯やがな。

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 05:35:22.56 ID:4LvygWGv.net
(´・ω・`)おはよーがな
🗾日本列島はすっぽり冷凍庫の中がな
わしとこも今朝の気温は7℃で日中も12℃までがな
中国で突然バタバタと人が倒れているのはCOBIT-19とかではなくて新しいウィルスではとの見方もあるがな
皆さんもご用心くださいましがな

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 07:17:28.18 ID:YNk5aPU/.net
(´・ω・`)また新しいタイプの病原菌が人類を襲って来たのかもしれないがな
しかし、わしは、死に至らない慢性病こそ人類最大の敵だと思っているがな
一時期流行った慢性疲労症候群という言葉、これが常態化して日本の活力を奪い出生率を下げているのではないかとわしは見ているがな
脳の中に巣食うプリオンの問題はどうなったがな?

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 08:11:57.51 ID:sVPjkKO2.net
(´つω; `)ワシはサトウの切り餅を買う金もない貧乏人やがな。年を越せるか心配やがな。

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 08:13:59.53 ID:sVPjkKO2.net
(´つω; `)例年は村の地蔵さまのお供えを御無礼してしのいでいたが今年は不景気でお供えもないがな。

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200