2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

60歳以上 年金(だけ)で悠々自適 part16

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 08:08:46.53 ID:/uvkkLb8.net
今朝は冷え込んでいるせいか妻がまだ寝ています。昨日、私がゴルフに出かけるので
いつもより早く起こしてバタバタさせたからその反動かもしれない。
 今、味噌汁焚きながら、朝食準備にAmazonmujikを流しています。
朝食後は二日に一度の神戸物産のスーパーへ買い物してきます。
なんという安さなんだと思う。要介護の妻との月の食糧費は俺の酒代込みで6万ぐらい。
今月15日までの生活は半分の年金で間に合いそうです。66歳で完全リタイヤしています。
 今の緊張感は今冬を妻が乗り越えることができるかですが、近所の後家さん達
と立ち話するとそんな気弱を見透かされてしまいそうです。
 皆様方、今日も1日を楽しみましょう。

総レス数 1004
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200