2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都会暮らし、田舎暮らし、どっちがいい? そのII

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 10:16:19.82 ID:z1xjPpAa.net
短慮か、これだけ再生エネルギーのプラスを指摘しても利権側はあの手
この手で問題をすり替える。
まあ従来からの作法ではあるが。

安全性・温暖化問題、第一に電気代が安くなる。
それに数十兆円が中東に支払われているのが、再生エネルギーで国内で
回れば経済には多大なプラス、爺だけじゃなく一般の方にもプラス。
ただ利権に絡む方にはマイナスだと思うが。
その意味では短慮なのか、ふざけるな一部の利権で何で爺がそれを負担
しなきゃならないのだ。
福島の事故だってそうだ、その為に何で余分な金を支払わなきゃならないのか。
推進した議員は何故議員のままなのか、当然辞めてしかるべきじゃないのか。
死者も出ているし、住めなくなった。
感情論か、活きる死ぬの問題でそれが今も利権を引き継いだまま。

総レス数 1001
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200