2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田文雄ファンクラブ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 10:29:49.20 ID:/hct+qV0.net
頑張れ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 23:10:49.24 ID:e4DKx7oM.net
長野事件
犯人は、またもや元自衛官かよ
奈良事件
安倍さんを殺害したのも元自衛官だったな。

自衛官だったら国民に銃口を向けるな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 00:54:50.65 ID:fDz9a2vo.net
【岸田首相】親族忘年会であいさつ認める 階段での撮影は「厳重に注意」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1685088817/
岸田文雄首相の長男で政務秘書官を務める翔太郎氏が昨年末に首相公邸で親族と「忘年会」を開き、記念撮影していた問題で、
首相は26日の参院予算委員会で記念撮影を念頭に「今回の行動は不適切だった」と述べた。
一方で、翔太郎氏を更迭しない考えを改めて示した。

質問に立った立憲民主党の田名部匡代氏が事実関係をただすと、
首相は「年末の親族の来訪時のものであり、私も私的な居住スペースにおける食事の場に顔出しをし、あいさつもした」と認めた。
居住スペースで親族と食事をともにすることは「特段問題はない」との認識を示した。

一方、首相は「公邸内には迎賓機能、執務機能を有する公的スペースがある。その点において行動は不適切だった」と述べた。
翔太郎氏と親族らが集合写真を撮ったとされる赤いじゅうたんが敷かれた階段などは公的スペースで、そこでの行動は問題があるとの認識で、「厳重に注意した」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca916a1245b5e010a4286883e000e487ec5b2e0a
5/26(金) 15:05配信 

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 03:37:20.06 ID:bGBdrRd1.net
「異次元の親ばか」の声も…ひな壇で“組閣ごっこ”?岸田総理・長男が公邸で忘年会 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1685109459/

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 05:08:02.23 ID:+dQ9y0BD.net
>>177
シンジローとばか合戦やってもらいたいw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 07:09:00.91 ID:GmRBnKE9.net
>>175

自衛官は次男
犯人は長男で自衛官ではない

自衛隊を貶めたいサヨクの悪意に満ちた書き込み
反日売国マスゴミ共同も同じような悪意に満ちた報道してたな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 08:14:09.68 ID:l5sdSM6b.net
戦前【朕は国家也】という言葉がプロイセンだと思うが、有った。【安倍元総理が暗殺】
され【岸田総理も襲撃】された。安倍元総理は【10増10減 アダムズ方式】の為に暗殺。

言うならば【専制君主 朕々は国家也】。だから岸田総理【ムスコよ】負けないで欲しい。

誤解無きように言えば【平成天皇】が【生前退位】させられて【専制君主】は天皇で無い。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 08:29:51.49 ID:2xFxYkJn.net
>>179
犯人は元自衛官
弟も自衛官

https://news.yahoo.co.jp/articles/59a0b3025c48d7ca96469e2f05c6a3d605cec629?page=1

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 13:20:03.76 ID:+dQ9y0BD.net
>>180
現皇后雅子ちゃんは「私は国家と結婚する」といって
なるたんと結婚したのだよ、元同僚がそのようにいってたからね
(恐らく美智子ちゃんからそのように言われたのだと思われ)
これは偽らざる中の人の意識だよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 00:05:43.22 ID:m6rxIyUs.net
「何をしたら悪いのか本人も分かってない」与野党から厳しい声…岸田総理の長男・翔太郎秘書官の“公邸忘年会” 更迭要求に言及避ける[ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685193875/
5/26(金) 16:24配信 
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8c6014e750fd5dfc78ca25d08af959c9017a804

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 17:23:38.08 ID:74Ik+Htf.net
テメエのバカ息子どうにかせえやボケ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 17:52:14.46 ID:l5LZhGgC.net
バカ息子2回目だからな。不適切発言のもう一人の男は瞬時に更迭なのにさすがにダメ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 12:37:25.07 ID:MUfyro/6.net
今日の
日経平均株価31,000円(民主党政権 8,000円台)
為替レート  140 円(民主党政権 70円台)

安倍さんのアベノミクスがようやく実を結んできた、これに
乗っかているのが岸田さん。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 23:05:24.40 ID:8BT3+Nqw.net
岸田総理「けじめをつけるため」 長男・翔太郎秘書官 6月1日付で辞職へ ★3 [えりにゃん★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685366345/

岸田翔太朗くん、賞与基準日(6/1)に辞任する事でボーナス250万円はしっかり貰う模様 [194330852]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1685356470/

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 23:48:05.35 ID:IwQwukJS.net
地味過ぎる この人は。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 17:15:49.89 ID:LJPigdht.net
公邸岸田一族忘年会、岸田首相主催説まで出てきたw せがれはたんなる忘年会幹事w

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 20:40:52.28 ID:qO8Fd0Ea.net
それが何か

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 22:40:45.87 ID:sW4ss8E1.net
岸田大馬鹿ファミリー
こんなバカが総理大臣かと思うと泣けてくるわ
さっさと辞任しろクズ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 23:04:53.14 ID:H267R9V2.net
育児支援とかいらんわ
子供産んでも岸田のバカ息子とか生まれるなら
日本にとってもマイナスと思う

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 01:30:25.00 ID:nT3nUvn5.net
【速報】やっぱりあった!岸田首相が「息子大ハシャギ公邸忘年会」に寝間着&裸足で「ご満悦参加写真」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1685611293/

【悲報】「岸田首相は報道で知った」⇒「首相も挨拶をした」⇒「首相も一緒に食事を共にした」 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685681395/

岸田首相、公邸での親族との記念写真問題無いと発言 ★4 [おっさん友の会★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685719466/

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 04:29:57.28 ID:FsgSsM8m.net
岸田首相、辞職後も"無職"の長男を公邸に住まわせる「異次元」待遇 ネットでは呆れる声 ★5 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685669367/ 

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 08:55:17.61 ID:GO4RGKxu.net
岸田さんこんなどうでもいいような批判は無視して頑張ってください

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 17:28:28.02 ID:oi3WcJWP.net
スカーリン菅とか安倍とか鳩山や菅直人よりはなんとなくましだな
それは認める
でも岸田は嫁さんに仕切られていたらあかんぞ
サッチーや落合の嫁さんか

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 06:51:57.63 ID:hMi9Xywp.net
こんなつまらない事でしか政権批判ができないんだな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 14:28:28.22 ID:hMi9Xywp.net
ルーピー鳩山www

【ブーメラン】民主党政権時代、首相公邸に和田アキ子ら芸能人を集めて誕生日会を開催していたと判明wwwww
https://mona-news.com/archives/90750990.html

>民主党政権時代には
「首相公邸」に歌手の和田アキ子さんや橋幸夫さんやうつみ宮土理さんが集い、ときの鳩山首相の誕生日を祝福。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 08:45:40.35 ID:UhYNvN94.net
反日売国マスゴミもこんなどうでもいいような政権批判ネタしかないんだな

「公邸忘年会」は岸田首相が主催? 政府見解に新たな疑義
https://www.kanaloco.jp/news/government/article-994361.html

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 19:54:45.57 ID:UhYNvN94.net
言論弾圧の本家本元のサヨクがどの口で言うか

堕落した大新聞ついに自ら“言論統制”の自殺行為 朝日新聞が社員の書籍出版を「不許可」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3e03938b1fc0b36a7f56e97a1fef5f65abed80f

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 11:53:24.90 ID:pQSwlrzm.net
サミットで評価上げたとはしゃいでいたらバカ息子の件でそんな「成果」も
吹っ飛んでしまった岸田。あんたは持っている人だw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 12:01:28.95 ID:hVpdhGbU.net
吹っ飛んでないけど

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 13:03:55.67 ID:FPmRhY3a.net
共産党の党費高すぎるね  どこかの教会かよ

党費額は「実収入の1%」で、給与所得者、年金受給者は、総収入から所得税、住民税をさし引いた額の1%です。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 14:28:38.98 ID:hVpdhGbU.net
宗教団体なんだからそんなもんだろ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 19:29:25.45 ID:wnUQn8Hh.net
月20万の所得だと
毎月2万も取られるのか。 それは高い。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 20:35:09.70 ID:hVpdhGbU.net
宗教団体はみんなそうだろ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 20:36:02.47 ID:hVpdhGbU.net
>>205

それ1%じゃなくて10%

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 12:25:57.07 ID:Xf901TES.net
     / ̄Y ̄\
   /  _、、、、_\
  /  /     \Λ ←人の話を聞く岸駄総裁
  f  (    〜〜   )Λ
  | /   __  __  V|
 (V  ′_ヽ ′_\V)
  |=[ヽ・-八-・- ]=|  キンマンコは、マイナンバーを申請できるの?
  人   ̄ |  ̄ ̄ ノ
  |  ノ(  )ヽ /| キンマンコは、エ●カンターレみたいに「P献金党」から立候補できるの? 選挙権は無いの?
  |     ̄    |
   \| /二 ̄ /   砂糖ピロシは、生きてるの・・? もうF票で選挙支援してくれないの・・?
   /\     /\
  |   `ーー′ |   「未来応援給付金」を、財務で回収するの?? 連立解消しそう・・・
  ||  VLΛ/ ||
  ||   V|/   ||

   ヘ____
  (  ) ) ) ) )_ ←仏罰、法戦&忘恩の輩
  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 || P献金  | |  ウリは、給与と「文書通信交通滞在費」と「P献金」を財務させられるニダ……
 |/⌒\ /⌒ヽ|
 (Y  ノ°  。ヽU|) 
  |     ||     |
  |U    ‥   |
  |   ノ ( ヽ U|  マハーロ!バカヤロー!キンマンコ!……アイゴ!   
  ヽ (<二二>)ノ
   \___/    @ ←真心の「1円財務」

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 22:37:35.33 ID:LhnzP36u.net
やくざは口座作れないらしいけどマイナンバーは作れるのか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 20:47:21.05 ID:wW0hOE8P.net
自民党は、日本の政治において重要な役割を果たしています。
その政策や取り組みは、国内外の課題に対処し、日本の安定と繁栄を支えています。
経済政策、国際関係、社会制度の改善など、彼らの取り組みは多岐にわたり、国民の生活向上に寄与しています。
選挙を通じて選ばれた代表者として、彼らは国民の声を代弁し、民意を反映させて政策を進めています。
自民党のこれからの活躍に期待し、国の発展と繁栄に寄与してほしいと考えます。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 11:10:15.16 ID:YqInUBVG.net
自国民に恐怖を与えて統治する「見せしめ政治」
どこの国か 当ててごらんなさい

コロナに感染したら非常に悲惨な状況になる、それを国民に
見せて、コロナ感染拡大に強制的規制を実施した。

見せしめのため多数の国民を締め付け
見せしめのため  守らない国民は徹底してイジメる
突然牢屋に叩き込まれ、財産没収される

巨大な国を統治するには、恐怖政治が最も効果が大きい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 17:14:00.02 ID:CPCiVZ7Y.net
クソメガネももう二年かハズレだったな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 18:45:06.87 ID:A0oBHEQY.net
メガネおろし

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 14:07:40.96 ID:ILNVTYy5.net
岸田文雄不安クラブ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 20:20:58.93 ID:j8ppEuzC.net
2020年以降、日本人の平均寿命が男性、女性ともに短くなりはじめた。
厚労省の分析では、その理由として新型コロナウィルスの感染症による
高齢者の死亡増加を上げているが、詳細に分析をすると、それだけが
原因ではなく他の理由があるようだ。

森永氏は、こう話す。

『政権の政策評価は、国民の平均寿命に集約されると言われる。
その意味で、岸田政権の政策は、これまで最悪の結果をもたらしている。
岸田政権が続く限り、短命化は続くのではないか。』

不安で期待はずれの政権だ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 10:34:43.50 ID:ezMSX4WP.net
増税メガネも取り換えないとあかん

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 10:38:27.84 ID:pnr+F9Zs.net
ニュージーランド政府職員が内部告発。
@ワクチン接種開始後、1日の死亡者数が一貫して120人超。人口512万人の国で、毎日死亡者120人以上は、ありえない。
Aワクチンのバッチを分析すると、死亡率が4.52%〜21.38%。これが偶然に起こる確率は1000億分の1。
https://video.twimg.com/amplify_video/1737091013184028672/vid/avc1/1280x720/X0ddMr8tnr8I_k3y.mp4?tag=14

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 05:42:24.71 ID:xOtD654D.net
岸田「火だるまとなって、そのまま燃え尽きます。」

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 10:14:13.78 ID:NRM9j21W.net
■「老化を促進するワクチンの危険」

 井上正康 (大阪市立大、教授)

ノーベル賞まで与えられた危険なワクチンの正体を知れ!!  
 「WILL, 3月号」

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 10:20:52.09 ID:NRM9j21W.net
岸田首相のカモネギ外交、

能登に47億円、ウクライナに54億円、

額もさりながら、能登半島の被災地への支援を
なんで補正予算ではなく「来年度予算の予備費」で
やるのか?
まさかの復興増税への布石では?  

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 14:29:21.20 ID:oFrMi9Co.net
自民には投票しない。
棄権・白票は、自民が得をするw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 17:03:13.18 ID:MK51O5uD.net
祖父の代から自民党支持だったので、今まで何も考えずに当たり前のように自民党に投票してた。
数年前に何か変だぞ!と気が付いた。そう、自民党はお金持ちのための政党だったんだよね。まあ政治家を眺めたら2世議員ばかりだからすぐに分かるよね。経済的に何の苦労もしてない連中が自分らに不利な税制なんか敷くわけがない。貧乏人のことなんか考えるわけがない。かと言って、他にまともな野党もない。だから俺はもう選挙には行かない。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/24(土) 20:49:32.49 ID:i8pGO+5G.net
霞が関では近ごろ、笑えない『もしも』がはやっている。
『もしも、トランプ氏が米国大統領に復活したら』。略して
『もしトラ』という。
 予期されるシナリオは様々だ。 いわく、国際社会が
地球温暖化を防ぐ約束をした『パリ協定』から再び離脱する。
米国が輸入する製品に高い関税をかける。 はたまた、ロシアの
あの人に近づいて、日本や欧州と離れていってしまう。
相手役も悩ましい。 岸田氏では大丈夫だろうか。これから
渡り合える人物が現れるのかどうか。

ドリフターズのコントは、皆さんご存じのセリフでオチがついた、
『ダメだこりゃ』。

 (2月24日、某新朝刊のコラム)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:18:04.22 ID:NLJ9wXlw.net
馬脚を現し過ぎました

総レス数 224
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200