2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日のテレビは何見る?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 10:40:36.40 ID:LuteP1QL.net
21時からNHKでやる、松下幸之助さんの人生を描いたドラマだな。
今の若い奴らはどれだけすごいか知らないんだろうな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 20:20:54.70 ID:CMAlDI/0.net
>>12
>・・・しかし念のため調べたら ホントはこーだったよ

なるほどね。実際は地道に地道に研究と工夫と苦労を重ねたんだね。
でも近頃のドラマの脚本家は手っ取り早く作り上げないといけない
んだろうね、やはりこの手の伝記ドラマはより真実に忠実に再現して
欲しいもんだけど花登筺先生のような脚本家でないと無理だろうね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 22:42:41.40 ID:fR1fxR+7.net
幸之助の続きは土曜か、楽しみだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 00:26:07.80 ID:sNPMSEYd.net
韓流ブリミナル
韓流捏造・偏向・暗示・世論誘導
マインドコントロール
 \\ \    ./\      /\   ////
 丶.\\   __/ ..:::::..ヽ__/ ..::::...ヽ_ //
       /::::.               ヽ   偏向、報道統制
     /::::.  、、   ヽ) ( ノ       ヽ   サブリミナル
    /:::::   て○ )` ソ' 、/~○ノ    .::|   捏造報道
   /⌒ヽ..┏━━━━━━━━━━┓|   
  /  ト、 ヽ ∧_∧  ┣┫ ∧_∧ ┃| !!!
/    ヽ  )<ヽ`∀´> .┃┃<ヽ`∀´>.┃| ←真実を映すサングラス
    ヽノ""┗━━━━┛┗━━━━┛|
............ヽノ  ::::..:     | :|!!.||.ll||.!!| |.     ..:/
::::::::::::ノ   \::::... .. .| |.!.||.ll||.!!| l  ......::::/   \\
   //        l |.!   !| l        丶\\\
   //         `ー-―.'ノ



16 :プーチン:2011/10/04(火) 17:05:40.16 ID:/e1pvBao.net
50TA一択でござるだろーwwwポポショイwwwヌフwwwwwwゴブロwwwwwwwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 00:49:29.11 ID:4z4vziOT.net
幸之助の嫁の弟が従業員になって働くんやけど、それが後のサンヨー電機の
創業者なんだよな。同族を嫌って独立したのかな?
まぁ今や、パナソニックに吸収されてしまって大政奉還ぽいんだけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 10:56:18.19 ID:ESj9UqQl.net
今日はTBSの19:00からの世界の果ての日本人!〜ここが私の理想郷〜だな

前に世界で働く日本人みたいな番組で、どこの国の奥地だか忘れたが
90歳の方がその土地の発展のための技術を現地人に教えてた。
もうガンで長くないらしくて、支えがなしじゃ歩けない状態だった。
でも、日本人の20代の若者が後継者として一緒に住んでて二人三脚で
頑張ってた。世界の辺境で頑張ってる日本人を見ると本当に元気が出る。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 15:34:58.95 ID:4z4vziOT.net
今週NHKでは100才の現役ドクターの日常を密着ドキュメントを
やるらしいので見ることをお奨め致します。

20 :w:2011/10/05(水) 16:27:52.76 ID:1QR/9ZnU.net
>>19
ありがと。
ついでに今日の「ためしてガテン」は糖尿病の特効薬がネタだと。期待してます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 16:55:29.58 ID:ESj9UqQl.net
医者のやつは10/8(土)19:30〜20:45のやつだな。
土曜はこれと幸之助を連続で見るか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 09:43:40.66 ID:OfnlwiR3.net
今日なにか面白いのある?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 12:26:43.78 ID:SrGt56uQ.net
地獄に堕ちたいと宗教の番組を見る。

24 :名無し:2011/10/10(月) 16:51:33.91 ID:q2Il51wF.net
先日pc買い替えと考えて、店に行ったがの
tv付きのを買うと、受信料を払う羽目になるて、
本当かよ、それで、よした、mhkは、景気を後退
させているな、と、思う毎日です、

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 04:53:54.60 ID:eoNQWkqv.net

今全国で在日韓国人を起因とする
報道の規制に抗議するデモが行われてます。

10/15は銀座で。10/23は福岡で行われますが
みんな2ちゃんやTwitterで呼びかけあった一般人による
デモです。


在日が8割以上である民主党の法案が通れば
スウェーデンやベルギー、ドイツみたいな急激な治安悪化
は確実です。
すでに報道も教育も政治も牛耳られてます。
どうか皆さん知って下さい。
そしてデモに参加できなくても人権侵害救済法案の
怖さを知り、在日企業不買や
各議員・各省庁へのメール抗議等にご協力下さい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 19:20:26.77 ID:p/yBosNq.net
NHK総合 2011年10月12日(水) 午後7:30〜午後7:58

クローズアップ現代「世界を変えた男 スティーブ・ジョブズの素顔」

http://cgi4.nhk.or.jp/gendai/index.cgi

27 :名無し:2011/10/13(木) 14:04:14.55 ID:0bdo4s1U.net
wowow契約したら、おまけが付くのか、それで、解約したら
お化けになり生涯付いてまわるのか、困るな、
やはり、mhkの衛星放送は、スクランブルがいいな、
同じ土俵で、勝負するべきだな、民放の進出を阻止しているな
その内、mhkの方が要らなくなるかも、それにしても
年収1041万円は、優雅な生活できるな、高層マンショウンの
最上階も夢では、ないの、・・・俺の4倍だぞ、・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 18:53:32.10 ID:ezf+drF+.net
NHKのBS2が消滅して、映画が激減したので毎日がつまらん。
今夜は、「赤毛のアン」なんて、子供向け。

受信料払うから「エマニュエル婦人」でもやってくれ〜。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 23:34:18.17 ID:BUP3sUAW.net

★首相官邸にどんど意見を送りましょう!!

首相官邸ご意見募集
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

被災地には3兆円しか予算を割かないのに、
「復興増税」を決めた直後に、韓国には5兆4千億円を
「融資」する民主党政権に国民の意見を伝えましょう。
韓国の為の増税に抗議しましょう

首相官邸   0 3 - 3 5 8 1 - 0 1 0 1 
民主党本部   0 3 - 3 5 9 5 - 9 9 8 8

30 :名無し:2011/10/21(金) 16:50:40.31 ID:98W6ZJaK.net
正月は、映画三味だと予定していたがの
wowow契約すると、オマケが付いてくるて、解約すると
お化けになり、生涯付いてまわるて、困るな、
何か、民放の上に悪乗りしているて、気しないか、

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 20:43:58.87 ID:ykwlTS1w.net
金曜ロードショー「僕の初恋をキミに捧ぐ」
“秋コレ"シリーズ第2弾!二十歳まで生きられない少年と、
その少年に恋をした少女。<井上真央、岡田将生>主演の大ヒット作。
涙の純愛ストーリーがテレビ初登場!!


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 20:57:29.89 ID:y4xzcP82.net
ドラマは全くみないな・・・入って行けない
見るのは歴史ものかドキュメントが多いな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 17:48:52.70 ID:NqFK6RDk.net
10年前頃からTVもつまらなくなった 暇だから見ているが。
吉本のバカお笑い 関西弁聴くといらいらする シンスケ引退バンザイだな。
NHKも還流ドラマ 時代劇ばかり 好きなのはドキュメント 旅番組 映画。

40年まえ頃は平日朝から映画放送してた 勝新田宮の 八尾の浅吉なんか良く見た。

夜のロードショー 深夜の映画劇場 62だが男根の世代が一番人口が多いのだから
そういう番組作りを期待したい。
CS BSを見ろというが見たい映画 番組がない スカパーでほとんどDVDに
入れている。
アメリカのTVドラマ コンバットはあるので ルート66 サンセット77
ハワイアンアイ エドサリバンショーなどもう一度見てみたい。

34 :名無し:2011/10/23(日) 08:15:22.09 ID:xDuL4XYF.net
mhk120円値下げするより、bsスクランブルの方がいいな、
民放の参入阻害しているな、そんなに、自身ないのかな、
スクランブルにしたら、・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 02:12:23.28 ID:OLk0GB5Z.net
BSでマーズ・アタック」観てたが、途中で眠ってしまった。
ティム・バートンにしては、つまらん出来だと思う。。。。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 08:25:52.90 ID:Zn4sK24g.net
昨夜はNHKスペシャル「中国人のボス登場!密着レナウンの400日」を観た。
かってはTVCMなどでも一世を風靡した繊維の名門企業もバブル以降は、
すっかり業績を悪化させていて、倒産やむなしの状態に追い込まれていた。
だがしかしそのブランド力に目をつけたのが中国屈指の投資家である人物。
彼はほんの少し前までは日本の衣料会社の縫製の下請け工場を経営していた。
今や発展著しい中国全土においてその技術と資金力をもってして牛耳る立場。
片やレナウンは窮地を救われたものの中国での自社ブランドの店舗の展開や
衣料デザインに四苦八苦する日々。中国独特の交渉事から、商品の好みまで
中国人のボスおよびボスの娘であるコーディネータに口酸っぱく言われる日々。
一方、韓国の衣料メーカーはどん欲な程に徹底的な分析と市場調査を行い
どんどんと攻めの姿勢を打ち出し中国人女性達の関心をモノにするファッション
店舗を次々に立ち上げる。
これまでの日本流のやり方に拘るレナウンは一歩も二歩も遅れをとってしまい
これでは駄目だとようやく考えを改め始めるも、自社の服のデザインを中国人の
派手さ好みに手加えて改良することすら東京本社のデザイナーの許可を得ないと
行けないらしくて中々、OKを出さない。自社のデザインスタイルに固執する余
りに一向に先へ進めない。説得、すったもんだ試行錯誤の末に地味なデニムの
シャツにフリルやプリーツを施してやっとこさ商品として落ち着く有様・・・
レナウンの「シンプルライフ」というブランドが何故か皮肉に映ったものです。

37 :名無し:2011/10/24(月) 14:19:52.07 ID:iCp9zs+G.net
やはり、bsスクランブルすべきだな、
民放のbs伸びなやむな、あまり、伸びると、
mhk必要なくなるからかの・・・

38 : w:2011/10/24(月) 16:32:08.00 ID:WobIrOs3.net
おいらも昨日のNHKスペシャル「中国人のボス登場!密着レナウンの400日」を観た。

やはりこうしたマジな内容は民間放送ではできない。視聴率が低いからね。
だから有料でも公共放送は必要だよ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 16:40:22.20 ID:j6krcoPD.net
>>38
お前、本当に頭悪いな。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 16:42:14.34 ID:j6krcoPD.net
>>1
ボケ。そのクソジジイは90歳過ぎても
「死にとうない」などと老醜を晒していたのは有名だ。
只の凡人ではないか?

41 :名無し:2011/10/25(火) 09:33:10.21 ID:YGOWsvnt.net
↑バカまるだし、て、この事かの、早くスクランブルにするべき
見たい人が、見るて、いい事だな、120円で騙されんぞ、

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 15:49:12.66 ID:PadPmYJa.net
おやじの青春
http://music.geocities.jp/emsnorbr


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 00:52:46.35 ID:NgPDE0MH.net
WOWOW 8日(火)午後2:00 ハーブ&ドロシー(アートの森の小さな巨人)
NYで現代アートを少しずつ収集してきたおしどり夫婦の足跡をたどる
ドキュメンタリー。膨大な数の作品群と彼らとアーティストたちの心温まる
交流を映し出す。

※14日(月)午後3:50 22日、(火)午前9:15も放映予定有り。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 23:17:14.25 ID:LnU/Wnzy.net
テレビはニュース以外みない。
つまらない番組ばかりだ。
節電にもなる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 09:36:16.69 ID:yAQfariJ.net
http://www.youtube.com/watch?v=cA4mVjKHS54&feature=relate

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 11:25:07.16 ID:ARRpkaeX.net
今日の午後は、NHK BS

BSシネマ「サクリファイス」 
アンドレイ・タルコフスキーの遺作。
無神論者の男と戦争。カンヌ審査員特別賞。

47 : w:2011/11/10(木) 11:49:02.34 ID:KpCYH1sk.net
うむ そんな視聴率のとれない作品をやってくれるのは
有料の公共放送だからだ。やはりnhkは必要だな ぷ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 15:31:33.80 ID:ARRpkaeX.net
「サクリファイス」重い映画だ。大衆映画とは無縁。

スウェーデン映画であるのに、尺八の音色がうまく使われてて感心。。。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 16:30:46.88 ID:Rr8cioYt.net
本日深夜 NHK BS1 0:00 世界ドキュメント「お金を持たない生き方」

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 17:39:46.22 ID:xTb9Yzqx.net
今夜10:00 NHK「世界待ち歩き」
若い頃はNYや西海岸に憧れたけども歳いくとヨーロッパの良さが
だんだんと判ってきた。白い壁、石畳、古城・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 21:58:39.91 ID:vY/zxzTt.net
今夜はNHK BS午後10:00〜11:57  BSプレミアム
キョンキョンの 「グーグーだって猫である」2008年・日本  
人気少女漫画家・大島弓子が、愛猫と送る日常の悲喜こもごもを描き
手塚治虫文化賞短編賞を受賞した同名エッセー漫画の映画化。
吉祥寺に住む天才漫画家・小島麻子は、長年一緒に過ごした愛猫・サバを突然亡くし、
悲しみのあまり漫画が描けなくなってしまう。
だが、グーグーと名付けた一匹の子猫との出会いが、麻子の生活を徐々に変えていく。
監督は「ジョゼと虎と魚たち」「のぼうの城」などを手掛けた犬童一心。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 01:04:50.95 ID:Ik5+agBp.net
「ワイルドライフ」とかの自然の野生ドキュメント物は
何度観ても飽きないな。

53 : w:2011/11/15(火) 07:43:10.49 ID:QMaM6rsL.net
うむふむほむ そんなに視聴率のとれない作品をやってくれるのは
さすが有料の公共放送だ。つまりnhkは必要だな ぷ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 22:46:11.51 ID:Owyndth4.net
いまNHK BSのブレードランナー観てるんだが、さっぱり理解できん。
30年ほど前に映画館で観たときは感心したのだが。。。。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 00:24:08.12 ID:w+p9GOmp.net
>>54…?
要・認知症診察 検査

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 13:28:22.32 ID:V2Yl2Rv4.net
山口百恵

2005年撮影
http://stevie.up.seesaa.net/image/2005_12_22_002.jpg
2010年撮影
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/99/0e/nsrpp579/folder/678877/img_678877_59570071_0?1297615179


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 16:22:40.66 ID:ODT0Y1Xf.net
自分は職人だったので他業種の職人さんの仕事みるのが好きでテレビ東京の
ガイヤの夜明けやケーブルテレビの辻調の料理番組やPCの講座見ているが
お笑い系は最近みないね、センスのいいお笑いがあまりないね。
それにしても寒ドラの多さは異常だよどうなってんだ。

58 : :2011/11/29(火) 17:00:00.65 ID:J3/uk9Df.net
日本ドラマがダメだからってこともある。
学芸会のようなもん見せられても。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 23:55:27.74 ID:EONFAoug.net
ナショジオやヒストリーにディスカバリーにアニマルチャンネル等を見る。
海外のは余計なパネラーなどを出演させて無駄な時間を使わないのでよい。

60 : :2011/11/30(水) 04:34:46.25 ID:yhBDJfsg.net
59に同感。
近頃はばらぇてぃでもお笑い芸人ずらーーーっとならべすぎ。
おもろいからいいってもんでもあるけどな。
内容は薄くなってる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 16:29:36.82 ID:BSiqgde3.net
NHKスペシャル 証言記録 日本人の戦争 第1回 アジア 民衆に包囲された戦場
2011年12月3日(土) 21時00分〜22時15分

太平洋戦争開戦から70年。NHKが収集した800人を越える戦争体験者の証言から、
日本が国を挙げてまい進した“昭和の戦争”の実像を記録。
第1回の舞台は、アジア。

太平洋戦争開戦から70年。
NHKでは4年にわたり、800人を超える戦争体験者の証言を収集してきた。
中国大陸に始まり、やがて広大なアジア・太平洋を舞台に行われた“
昭和の戦争”。第1回は、戦地に大量の兵士を送り出していった村の人々と、
アジアの戦場の現実に直面した兵士たちの証言でつづる“昭和の戦争”の記録。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 17:50:34.39 ID:AwotOPNl.net
いい加減、テレビ離れをしろ!!
テレビの大半の番組は見れば見るほど馬鹿になる代物だ。
外国のテレビ番組も酷いが、日本のテレビ番組はテレビ局に
鮮人が多数潜り込んでいるので、反日的な番組も多い。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 18:04:21.48 ID:aiS7QiHO.net
人間の条件 鎖

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 21:50:46.04 ID:2NMBOCt9.net
NHK BSで夜10時から「チャイナシンドローム」。

アメリカの原発でメルトダウンが起こったら、地球に穴があき、
中国へ突き抜けるというのがコンセプトだが、
福島から突き抜けるのはどこ??

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 21:07:29.25 ID:IP8vDSEt.net
男性が救急車3台寄贈
http://www.nhk.or.jp/fukuoka/lnews/5014496181.html
台風や家族の急病の際に駆けつけた消防隊と救急隊の親切な対応に感謝して、
福岡市の90代の男性が、1人で3台の救急車を市の消防局に贈り、救急活動
に役立てられています。
福岡市消防局に贈られたのは中央消防署大名出張所など市内3か所の消防署と
出張所に配備されている救急車3台です。
1台およそ2300万円で、いずれも、福岡市中央区の90代の男性が寄付しました。
男性は、平成18年に台風で自宅の屋根が飛ばされた際、駆けつけた消防隊の迅速
で親切な対応に感謝して、3年前、まず、1台を贈りました。
その後、この救急車が急病で倒れた妻を病院に運んだ際に使われたことを知り、去年、
2台目を寄付したうえ、「1人でも多くの命を救って欲しい」と先月、もう1台を
寄付しました。
男性が贈った3台の救急車はこれまでに1万6000人以上を運んだということです。
男性は名前を公表しないよう望んでいますが、「自分が贈った救急車が役立っている
のを見て嬉しい」と話しているということです。
福岡市の救急出動の件数は、去年6万2404件と前の年より7.1%多く年々、
増加する傾向にあります。福岡市消防局救急課の角石登志和係長は、「個人で3台の
寄贈は聞いたことがなく、驚きました。 感謝しながら大事に使っていきます」と
話していました


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/14(水) 01:56:01.87 ID:mJ47iJFv.net
ID:IP8vDSEtコイツ何とかして下さい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/14(水) 08:16:02.63 ID:6XxG3Esx.net
只ほど高いものはないと思うな。
年がいって、TVだけが楽しみというのが多いが、ほんとTVに洗脳されて
なるがままで、問題意識も何もない、ただ生きているだけの老人が増えすぎた。

TVは捨てるべきだよ。

68 :名無し:2011/12/14(水) 15:03:15.31 ID:xt9Wtwu1.net
↑老人は、国の宝だぞ、

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/15(木) 11:12:00.68 ID:fzYhXP7S.net
BS2「世界街歩き」を見るかそれともBS7の「目からうろこの骨董学」に
しようか迷ってる・・・TV録画してまで見ない主義です。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/15(木) 13:28:23.03 ID:F18+u19C.net
今夜はテレビ離れして、映画試写会
「聯合艦隊司令長官 山本五十六」観てくる。

役所五十六はいまいちイメージにあわんが、
CGの進化した戦闘シーンに期待満々。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/16(金) 06:34:02.84 ID:m6IJIjWq.net
テレビの前に座るとつい見てしまう、気がつくと時間がすぎている
他の仕事がほっぽりぱなしになってしまう、もう時間決めてTVを見ることにした
これも資本家や為政者の心理操作の機械なんだと分かったから番組を良く見る
ようになったね、また年末年始のアホバカとオメデトー番組の季節がくるのが憂鬱だよ。

72 :名無し:2011/12/16(金) 09:22:52.66 ID:AKMUkJQy.net
スカパーいいぞ、好きな時に好きなの見られるぞな、
ただ、難点があるぞな、mhkのbs代が付いてくるぞな、
衛星アンテナ出すと直ぐ受信契約にくるぞな、
これて、国民の義務だぞうだ、法律で、決まっとるな、

73 :名無し:2011/12/16(金) 16:27:20.07 ID:NwxwdWf9.net
バカ多過ぎ、老人宝か、子供が、宝だろが、早く氏ね

74 :85歳・・やっと死んでくれたか。:2011/12/16(金) 18:30:42.29 ID:0OwHtj3/.net
6日午前7時35分頃、大阪市都島区片町の寝具レンタル会社
「サンユー」のビル(7階建て)で、4階事務所にいた男性従業員が
階下から「ドーン」という音を聞き、ビル内の立体駐車場1階を確認し
たところ、車の方向を変えるターンテーブル付近に同社社長鈴森栄二
さん(85)(大阪府四條畷市)が倒れていた。
鈴森さんは病院に搬送されたが、胸を打っており、間もなく死亡した。

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/12/16(金) 23:01:38.53 ID:twRug1d+.net
古き良き時代のテレビを取り戻そう!!


今年最後のフジデモ総決算!
【開催日】12月18日(日) ※雨天決行・荒天中止
【集合時間】14時00分 集合(予定)
【出発時間】14時30分 出発(予定)
        ※当日ボランティアの皆様は、13時集合にてお願い致します。
【集合場所】宮下公園(みやしたこうえん) 広場
            JR・各地下鉄・私鉄 渋谷駅より約徒歩8分
              フットサルB場の北側(原宿寄り)広場
※当日ボランティアの皆様は13時集合にてお願い致します。


76 :70:2011/12/17(土) 15:46:53.95 ID:7+NlPZAC.net
東映のお正月映画「聯合艦隊司令長官 山本五十六」は、
戦争映画というより伝記映画、期待外れだった。

戦争突入に至る状況を新聞記者との絡みで丁寧に描いているが、
早期講和を主張するのはいいが、もっと真剣に闘ってくれよ。

戦闘シーンよりも、何か食ってるシチュエーションのほうが長かった印象。
五十六が(ブリッジではなく)将棋してるシーン多すぎ。

長岡名物・水饅頭は砂糖をかけて食べるとか、瀬戸内の鰺は美味いとか、
余計な食いもんの蘊蓄はあったが、
ミッドウエーやラバウルの状況は変に脚色/省略しすぎの感。 70点。

余談ながら、試写会のスポンサーが、地元の大手葬祭屋で、
入会パンフや振込票まで付いてたよ。。。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/17(土) 21:16:36.08 ID:omVj800k.net
>>76
明日の坂の上の雲はもちろん見るんだろうな。

NHK総合
12月18日(日) 19時30分〜21時00分
真之(本木雅弘)はバルチック艦隊との決戦に備え、「七段構えの戦策」を立案。
準備を整え対馬海峡で待機する連合艦隊だが、敵艦隊は現れない。津軽あるいは
宗谷海峡に回るのではないかと業を煮やした真之は、東郷(渡哲也)に艦隊の移動を
進言するが、東郷は「敵は対馬に来る」と、ひと言。一方、陸軍はロシア軍との
一大決戦を迎える。
好古(阿部寛)の活躍もあり、“日露戦争の関ヶ原”と呼ばれた奉天会戦に勝利するが…。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/21(水) 02:26:22.72 ID:ocj89nUC.net
来週で最終回か。長かったな3年。
正月は溜め録りしたの最初から見なきゃ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/25(日) 16:08:09.36 ID:l1ucbWf6.net
今日の坂の上の雲はいよいよ最終回
日本海海戦で丁字戦法でバルチック艦隊に完勝する話

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/28(水) 22:32:17.63 ID:dc9BYJbl.net
比叡の光

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/28(水) 22:47:53.69 ID:F8xNvKqK.net
テレビを熱心に視聴しているのは
主婦と爺婆ぐらい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/04(水) 01:13:30.27 ID:ACUTZmLr.net
ワンセグ録画してある紅白歌合戦二年分を適当に流して寝入る日々^^

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/04(水) 09:17:01.72 ID:GDyoTjQe.net
昨日のTBSの「世紀のお宝発見スペシャル」とかいう番組は酷かったな。
中継風なんかやめて普通にドキュメント仕上げで良いのに。

84 : w:2012/01/04(水) 09:24:47.24 ID:q1pSWJ2x.net
83に同感。途中で見るの辞めたよ。
正月番組で中身うすめすぎ。
制作費を安くしあげたかったんだろうが
視聴率はこれじゃオチただろうね ぶ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/05(木) 12:25:47.06 ID:azgJaGdF.net
「世紀のお宝発見スペシャル」それなりに面白かった。
ライブショー的に盛り上げるのには、ちょっと無理ありすぎだったけど。

ワシが前から興味を持ってた
トラキアの秘宝や黄金仮面が紹介されて嬉しかった。


86 :エージェント・774:2012/01/18(水) 23:50:41.91 ID:S9xXskuk.net
突然失礼します。

◆第3期花王デモ
開催日時:2012年1月20日(金)
集合場所:新宿 柏木公園(西新宿7−14)
集合時刻:ボランティア参加者 11時00分 一般参加者 11時30分  
出発時刻:12時00分 ルート:柏木公園→新宿駅周辺→柏木公園(左回り 2.5km前後)

フジテレビ、スポンサーの花王、花王デモはフジテレビデモの一環です。

詳しくは大規模OFF板↓
【2012/1/20】花王デモ Part 49【新宿・柏木公園】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1326768927/
(デモを妨害、阻止する目的で工作員が多数悪質な書き込みをしていますのでお気をつけてください)


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/19(木) 00:04:57.90 ID:jSrxWKc8.net
NHK SONGSでタイガースやってたから録画しながら見てた

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/19(木) 00:44:55.84 ID:D/oxhnkX.net
録画したけど未だ見てない ジュリー〜〜〜〜〜〜〜〜

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/20(金) 14:48:09.15 ID:leEN4uHL.net
ジュリーも小肥りのおっちゃんやったな・・
でも「青い鳥」はええ歌やな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/20(金) 15:56:56.73 ID:d1BIPWiC.net
三丁目の夕日

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/20(金) 18:32:39.15 ID:waWnhExb.net
加橋かつみがスルーされてた 残念

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/20(金) 19:09:25.07 ID:Pm2Gmf9e.net
沢田「かつみも四郎もほんまはやりたいんやと思う」

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/20(金) 23:06:02.91 ID:dF1lAv33.net
「三丁目の夕日」あの頃は楽しかった。。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/22(日) 16:40:45.55 ID:rLSGvDx0.net
昨日の深夜のABC「テレメンタリー」っていうドキュメント番組
性被害者の訴えみたいな内容。被害者は障害者37歳の女性。
障害者枠でJR西日本に採用された。慰安旅行で上司にセクハラされ。
その後、飲みに誘われて、酔わされてホテルに連れ込まれて裸に
されてカミソリを持った上司が体中の毛を剃り、特に陰毛を剃った。
ひどい話だった。弱い立場の女性を性的欲求の吐け口にした上司。
こんな上司は実名を晒すべきだ。JR西日本の態度も納得いかない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/22(日) 20:12:03.70 ID:D6Ml5q0+.net
これ見て(^0_0^)
野田・どじょう総理!君はシロアリだったねww http://www.youtube.com/watch?v=y-oG4PEPeGo

マニフェスト、イギリスで始まりました。
ルールがあるんです。
書いてあることは命懸けで実行する。
書いてないことはやらないんです。
それがルールです

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/26(木) 20:40:18.17 ID:2dQ7Qf/e.net
昨夜のsongズ 由紀さおり 録画→今日散歩walkingしながら二回聴いたり‥映像はあまりみてない^^;

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/28(土) 09:32:09.79 ID:FU1ZMy9y.net
地球ドラマチック「さようならスペースシャトル〜栄光と挫折の30年〜」(後編)
2012年1月28日(土) 19時00分〜19時45分
NHK Eテレ(旧教育)

1986年1月、大観衆の見守る中で打ち上げられたスペースシャトル、チャレンジャー号は、
地面を離れてわずか数十秒後に爆発し、乗組員全員が死亡。この様子はテレビで中継された。
2年8か月後、飛行再開。1990年にはハッブル宇宙望遠鏡を運搬し、宇宙空間での設置に成功し、
宇宙観測の新時代の開拓に寄与した。
だが、2003年2月、今度はコロンビア号の悲劇が…。
栄光と挫折に彩られたシャトルとその乗組員たちの軌跡。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/10(金) 01:20:58.69 ID:yK8jpOcy.net
宇宙開発 役に立ってるのは通信衛星ぐらいだろ。有人飛行の研究で何か新発見発明有った?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/21(日) 11:28:22.84 ID:g7StumrF.net
ビフォーアフター3時間スペシャル。
この番組はなぜか見てしまう。

ただ今回の3時間はちと長いかな……

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/22(月) 16:38:57.94 ID:BkXFJN8O.net
あれだけリホームして、設計費は別でも1500万円で出来るか。
俺のところなんか、もっと掛ったぞ。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/24(水) 23:36:48.73 ID:5sPUaQM0.net
10/24(木)のおすすめ

22時
テレビ東京系列

カンブリア宮殿
いつもとは毛色が違っているので楽しみ

番組内容
ショーウィンドウを華々しく飾るマネキン。そのマネキンを戦後すぐに作り始め、
今や国内のみならず世界トップクラスのマネキンブランドとなった企業が、
京都に本社を置く「吉忠マネキン」だ。
日本の百貨店の9割を顧客に持ち、昨年の売上はおよそ142億円。流行に左右されない
美しいリアルマネキンを中心に、多くの企業の支持を得ている。
なぜ吉忠マネキンは業界トップの地位を獲得することができたのか?
ビジネスの真髄に迫る!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/24(水) 23:37:35.29 ID:5sPUaQM0.net
>>101
10/25(木)だった

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 13:45:08.48 ID:uyf3+2qK.net
ツィッターは訃報情報が流れる場になった。新聞の訃報欄みたい。
QT>震災のあと、知り合いが3人他界した。
38歳男性急性白血病(都内)55歳女性急性心筋梗塞(茨城県)42歳男性脳出血(千葉県)いずれも急逝。
元気だった。ツイッターでも最近急逝を良く見かける。いよいよジェノサイドか。
https://twitter.com/Fibrodysplasia

読売テン大阪大気汚染特集。大阪でぜんそくが増えている。完全に中国のせいにしていた。
「越境汚染に注意」とかいうて。橋下の指示か。がれき焼却には一切触れず。
読売テレビは再び大阪府民を嘘へ誘導する。

昨日の読売テレビten!のPM2.5特集、
今大阪で鼻血、喘息増えている→中国の大気汚染のせい→専門家「これまでと同じ水準。
むしろ過去と比べたら減ってる」→中国の大気汚染に気をつけよう!っておかしいやろ!
視聴者バカにしすぎ。今年に特化した理由追求しないの?本当テレビ時間のムダ

読売テレビ ten!の放送内容。
大阪市内の病院で先月末から鼻血がよく出るようになったと訴える患者が急増し、
例年にはない症状と報道。 その後、山形大学が行っている調査で、PM2.5は20年前から飛来し、
特に今年多い訳ではないとも報道。 もちろん震災瓦礫焼却については一切触れず。

読売ten!見たけどPM2,5が20年前から飛来してるのなら
なんで今年に入って鼻血を訴える患者が大阪市内で急増するんや?
明らかにこれまでとは違う何かがトリガーになっててそこを探るのが報道やないのか?
そこを追求してないから何が言いたいのかわからん。
久々にTV見たけどお粗末すぎる。

読売テレビ ニュースten!
ゲキ追 「鼻血が・・・。」←やはり中国からの汚染と。「越境汚染」だって・・・。

読売テレビの情報番組。鼻血、ぜんそく、気管支炎、全て中国のせいにしてる。
http://ameblo.jp/osakaokan2012/entry-11474331444.html

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/06(水) 22:44:26.19 ID:V+6eeg3y.net
WBCキューバサムライJapan戦、まだ終わらないよ。やっとJapan一点。
負けそう(´・c_・`)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/07(木) 16:08:08.51 ID:vXayx11B.net
最近はスポーツと映画以外見ないな。
芸人はやくざと関係の深いのがいるもんな。
そんな奴の漫才なんて面白くもなんともないわ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/07(木) 17:49:54.26 ID:Hue8ZF/s.net
今日は「ロケみつ」しかないでしょう

早希ちゃん頑張れ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/07(木) 20:03:02.14 ID:NShrCAIz.net
今、始まった\(^o^)/モクハチ木曜コンサート
女子アナの松★さん、実況では人気だよね(^w^)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 10:14:37.30 ID:6S8rj4pS.net
昨夜WBCの日本VS台湾おもしろかった。
久々にテレビにかじりついてた大熱戦。

サッカーは一瞬も目が離せないが、
野球は投手が投げるとき以外は、
食べたりトイレ行ったり便利でいいな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/10(日) 09:38:23.48 ID:jq0iRvpf.net
名古屋国際ウィメンズマラソンのおかげで、
名古屋市内は交通規制だらけ。
外出できんから、マラソン中継観る。

浅田舞(真央の姉)や森崎智美といったタレントも出走してる。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 11:22:52.35 ID:Mr3Gctu2.net
ムービーチャンネル「アメリア・永遠の翼」。

戦前、世界赤道一周飛行にチャレンジした女性冒険飛行士の物語。
ゴール寸前の太平洋上で行方不明。未だに消息不明。ロマンがある。

アメリアの名前を冠した女性奨学金が設けられ、
宇宙飛行士の山崎さんもお世話になったというから凄い。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/01(水) 21:58:42.52 ID:ZDQfbjPE.net
>>57
職人が好きなら、テレビ東京の「和風総本家」がおすすめ。
毎週木曜日21時から。(特番で休みになることが多い)

今週の情報
・大追跡!旬の鎌倉を支える職人圧巻!黄金造花の名工人力車製造…誕生秘話
 江ノ電あじさい舞台裏
・鎌倉を支える木工職人の三塚さんは、ひょんなことからあるモノの発注を
 受けて製造することになる。現在彼の製品は全国10箇所以上に存在する。
 古都の風景を彩るその「モノ」とは?そのほか旬のグルメやスイーツ、
 江ノ電公認で男性が行っている意外な作業や鎌倉の寺に欠かせない京都の
 職人の熟練の技も紹介。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。a:2013/05/04(土) 22:32:44.50 ID:Lkwlezoa.net
Test

総レス数 682
516 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200