2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

60歳以上だけどアニメ語ろうぜ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 17:57:56.79 ID:fH4V1hPt.net
めんまちゃんかわいい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/31(火) 20:31:34.16 ID:nWJtHwtA.net
>>64
だからそれを一言で言えば?つう話やねーの

そん中なら全景?ピンとこねーなー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/31(火) 21:54:09.72 ID:leJRGE7t.net
普通に検索の仕方がわからんのじゃね?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 06:57:08.54 ID:2bdpTFiA.net
62です。
>>64 検索ありがとうございました。
 自分でググったのと同じ結果でした…
>>65 やっぱり該当する用語ってないんだろうか。

おじゃましました。お元気で。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 11:13:02.75 ID:4f789ufN.net
こーなったら、それっぽい日本語作れば?

可視湾曲全景(装置)、一時間ほど考えた、ダメかなw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 11:27:41.14 ID:4f789ufN.net
いや、やっぱ六文字は日本語ぽくないなー

普通に湾曲全景かなー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 17:12:19.30 ID:4Cwlf5rB.net
>>56
>いや、マジでちゃんとアニメ語れるシニアなんて存在するの?

マジレスすればほとんどいないと考えるのが普通
趣味や習慣は世代別に分かれる
アニメはガンダム(1979年)以前は、子供の見る物でそれ用に作られた物がほとんど
ドラえもんとか20歳超えても楽しみにしてる人ってそんなに多いだろうか?

若者でも見れるアニメが作られ始めた1979年当時、20歳が限界線だったとして、現在52歳
若者をターゲットとした物が本格的に作られ始めたのは、1980年半ばの少年週刊誌を原作としたアニメ(ドラゴンボール・北斗の拳・タッチ等)
この世代以降はアニメは子供の見る物という先入観は無い

50代で今でもアニメを見る人はそろそろ出始めてるだろうが、60代以降は皆無と考えた方が良い

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 20:56:40.65 ID:3ksHw2Gb.net
のらくろ見ていたが…

何か?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 13:33:49.43 ID:f6Zdnukk.net
サザエさんを30年も見とるが仲間に入れんかのぅ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 22:58:57.20 ID:bTc4uvtJ.net
サザエさんw
ちょっと前、ラーメン屋で見てたが、
不覚にも笑ってしまった。流石にラーメン吹きはしなかったが。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/03(金) 09:37:16.09 ID:OGJG6STr.net
これ見てた、あれ見てたとか言って欲しいわけじゃなくて
ちゃんと見続けてるやつ居んのかって話
なんか一個すきなもんとかなじゃくて
毎年新しいもの、話題になったもの、一個ずつチェックして
体験を持って歴史語れるやつ居るのかってこと
半ボケじじぃの「昔ゃよかったぁ」は要らないぜ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/03(金) 10:17:04.41 ID:5KAb2ZM2.net
あの花を生で見てから録画したのを見直して、後にアニメ板で考察を眺めてから寝るので
金曜日は寝不足で仕方がないのぅ
定年で眠る時間はあるのだがどうしても六時には目覚めてしまう


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/03(金) 21:06:51.53 ID:A0OsVqjZ.net
じんたんの父はハゲでしたwww

はーげ!はーげ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/03(金) 21:46:21.26 ID:A0OsVqjZ.net
風もないのにノートがぱさりと落ち、
開かれたページには故人の筆跡で新たな書き込みが・・・

心霊現象怖えぇええ!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 04:09:28.99 ID:OFPSooDv.net
20代なんだけど、どうだろう、俺は今時ゴーストとか無さ過ぎるんだけど
みんなはアリなんだあれ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 09:03:36.82 ID:hxq01gmM.net
若い奴ほど頭が固いw

あの花は、ある程度歳くった奴らの情感に訴えかける作りだから、
20代はつまらんなーと思っていれば良し。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 10:31:37.08 ID:gtvYjsJk.net
まあ年寄り受けが良さそうってのはわからんでもない。
良く言えば王道、悪く言えば陳腐。
シークレットベースとか使って若者受けを狙ってるけど内容は40超えおっさん向けだと思うわ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 11:29:17.52 ID:Gy5VRQLp.net
アニメとは陳腐なものだ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 06:49:41.10 ID:yY/adSkz.net
陳腐なのはお前の人生だろハゲ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 21:18:11.54 ID:WVyOiVrU.net
ハゲはじんたんの父親だろ常考

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/08(水) 04:01:52.82 ID:c2HckAnC.net
歳くった奴らの情感に訴えかける作りwww
糞くだらねーwww
人生オワタ連中の慰み物じゃねーぞアニメはwww

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/08(水) 19:00:19.70 ID:WPVmjZ+m.net
アニメは実生活を充実させられない子達の慰み物だお!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 02:11:39.35 ID:vOmFL5HF.net
            /"  l ヽ
        ∧_∧(   ,人 )
 シコ   ( ´Д`|      |
      /´    |      |
 シコ  (  ) ゚  ゚|      |
      \ \__, |      ⊂llll
        \_つ     ⊂llll
        (  ノ      ノ
        | ( _ _ 人 _) \

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 05:11:57.73 ID:He7aPqzz.net
たしかに慰み物系アニメは俺も認めないが
むしろ、慰み物としての市場の方が今はメインだろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 21:21:55.11 ID:5OsGcd2d.net
慰み物じゃないアニメなんてあるか?
アニメに限った事じゃないが。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 21:21:48.49 ID:mVgIbpXM.net
おじいちゃんズには
へうげもの
が向いてるんじゃね?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 21:49:57.58 ID:5tVJ+wzk.net
あの擬音表現は、ダウンタウン経験してないジジィにとっちゃウザいだけだろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 22:41:14.83 ID:FfZb1S5T.net
評判が良いと聞いてタイガーアンドバニーを見た
話がわかりやすくて良かった

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 22:55:56.31 ID:Cpg01vP1.net
少し前まで「ケロロ軍曹」を土曜に見るのが楽しみでした。
その前は、「マイメロディ」というの。
なんていうかああいうのにホッとさせられていた。
ひそかにマイメロのプリント、枕にしている、かわいいよねあれ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 18:56:46.22 ID:HVE2mLHs.net
T&Bは第1話がかなり良かったんだけどね。
あとは順調に失速中。
元々一発ネタだから、長くやるほどダレるわな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 19:52:13.39 ID:Tg6xlpaa.net
「昭和物語」・・・シニア向けに製作したらしい
http://www.showa-movie.jp/index.php

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 08:55:58.43 ID:qUQX51x0.net
誰得っていうか、よくこんな企画通ったな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 16:32:48.11 ID:RjnnHzCj.net
最近は孫と【日常】ってアニメを見とるんじゃがな、深夜だから眠いんだ。

ネタは理解できるのも多いのじゃがな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 20:48:45.51 ID:qUQX51x0.net
今回わりと面白かった、日常。
たまに面白いんだよな、日常。

が、日常はビデオに録っておいて、
じいさんと孫はさっさと寝た方が良いよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 23:52:12.07 ID:dEadQzc4.net
日常ってナニよ。
まさかそんな名前のアニメがあるというのか…
変わったな、全く最近のは。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 09:41:20.84 ID:FObo12C4.net
「夏目友人帳」の三期が七月から始まるよ。
これは子供からお年寄りまで幅広く訴えかけるアニメじゃないかと思う。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 19:54:01.08 ID:BhZVvGEw.net
俺的にはうさぎドロップに期待だね。
やはりノイタミナ枠は見ざる得ない。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 19:38:19.21 ID:wApxoLWN.net
面白いものが好きなのであって特にアニメにこだわってるワケじゃないからのう

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 08:47:28.32 ID:Z/VVOxax.net
>>99
別に訴えかけるようなもんじゃないだろw
女が作者だからああいう感じになってるだけ
登場人物の主役はヤサオ、子狐の純真無垢さは度を越えてるほど
更にまた子供の美少年がでてたりととにかく趣味全開

花畑に男が花冠作って3人一緒に座って目瞑って浸るシーンなんか寒気がしたw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 22:17:38.94 ID:50Dk/4In.net
今週末公開の宮崎アニメ「コクリコ坂から」を試写会で鑑賞。
予想以上によかった!ここ数年のジブリ作品では、ベスト。
だが、登場人物が皆同じ顔をしているのは吾朗監督の力量不足かも。

この映画、東京オリンピック前年(1963年)に、
物語の舞台となっている横浜の高校のクラブ室には、
哲学部や高等数学部なんてあったけど、
当時の高校生は、そんなにマセてたの??


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/13(水) 03:38:52.86 ID:xXsglQWZ.net
うちの父(60)は単身赴任の間寮で夜更かしする癖がついてたらしく、眠気を感じるまでの時間が暇だってんで、ずっと行き当たりばったり式に深夜アニメを観ていたらしい。

お陰で実家に帰ってきてから、姉と父との会話は十二国記に始まりまるマを経由してマクロスのヒロイン争いをやりーのハルヒでディープな考察、最近は「結論:スカイハイカッコヨス」で終わる。

マイナーアニメの話も随所にあるしこっちがついて行けねぇ

105 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/07/25(月) 10:03:21.19 ID:/mszzmJv.net
おまいら高齢者には孫娘と同年代のロウきゅーぶ!やゆるゆりがよかろう。
深夜の放送なので録画すると良い。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 18:46:57.90 ID:S7FiL6t+.net
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       食う・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       ウンコは食うが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  ウンコを食うのはは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 08:40:35.66 ID:XF2gu36r.net
最近見たアニメでおもしろかったのは
魔法少女まどか☆マギカぐらいかな
最近のアニメは絵は綺麗なのに話がつまらんのが多すぎ!
脚本家はもっと色んなものを見て聞いて読んで
引き出しを増やした方が良いと思ふ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 02:09:25.13 ID:ZzoNT74R.net
今期のイチオシはゆるるりだろ!

109 :w:2011/09/26(月) 08:46:20.04 ID:md9mi0Pd.net
>花畑に男が花冠作って3人一緒に座って目瞑って浸るシーンなんか寒気がしたw

ワロタ 


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 08:58:27.38 ID:Sr6i31oH.net
平成22年12月、秋田市新屋の県営住宅で、寝たきりだった母親(92)が長男
(66)に鼻や口をふさがれて殺害された。


111 :w:2011/09/26(月) 09:06:06.26 ID:md9mi0Pd.net
>>110よ 110に電話しろ。おいらがホシだってな ぷ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 13:24:21.05 ID:AcJ+8vpc.net
                          \ __|_ヽ
 |    \ |    \  ―┼‐┐| ̄ ̄| \ |― |   |   ̄ ̄
 |     | |     |   |  ||  .|    | 口..|/ |
 \/    \/      |  」 |__| / /  /レ  レ \_

  丿───  ┌──┐
  ┌──┐  ├──┤
  ┼─┼┼  │   │
  └──┼  └──┘

   ー十ー  |      ー十ー  ー¬
  「 ̄ ̄ ̄フ 十¬   ーー十ー  _|
     ̄フ   | |      トー |
   ー十ー  / |    人|   _」
    J   ノ  J    ノ \____

  |   |
-‐|─|-┐    __|_   ー──ァ      -┼─   \
  |  ノ  ヽ/ |  ヽ    /        | _   |__
  |    /丶/   |  (    __   /        ヽ
   |    し' ヽ   /     \    _ノ  / ──   _ノ


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 16:16:07.33 ID:XrBW2AeO.net
>>111
やっぱり、犯人はお前(w)か・・
俺もそうじゃないかと思っていたよ。
分かった。今から警察に通報するよ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 03:53:34.26 ID:U+YJm+Hz.net
おいらは、ビンビンに元気です。
http://www.geocities.jp/t2966a


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 15:09:12.70 ID:zVT/MN4N.net
アニメ銀魂 民主蓮舫の圧力で放送休み

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 21:13:35.83 ID:FWvDFT2V.net
はしれーーーー
こうそくのーーーーー
ていこーーーーくかげきだんーーーー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 21:14:14.31 ID:FWvDFT2V.net
ああーーーーー
しゃんぜりぜーーーーーー
あのうーたがーーーーーひーびく

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 21:14:38.07 ID:FWvDFT2V.net
にゅーよーくかげきだん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 19:44:19.57 ID:k57TpZwc.net
赤いバラの花
へやーじゅー

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/28(土) 08:03:03.77 ID:w0T8HFZe.net
老害

121 : w:2012/01/28(土) 08:03:52.00 ID:MxBfPXPA.net
ガキ害 ぷ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/02(木) 23:31:10.77 ID:1uAy1lxL.net
>>110秋田県で殺人事件は珍しくない?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 17:36:32.83 ID:Dy924Cxo.net
まどかマギカってのが人気って聞いたのでDVD借りてきたら
もうおもしろいのなんのって!こんなに次回が見たくなるアニメってそうないよ
3巻まで借りてきたきたけど早く続きが見たい!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 12:54:42.50 ID:Rr2ytpkK.net
>>123それ今話題のステマって奴ですか?www


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/27(月) 08:42:43.17 ID:kUJ/h+U/.net
【福岡】「危ない」 チワワ放し飼いを注意された事に立腹 注意した女性を殴りその孫の男子中学生を突き飛ばす 無職男(63)を逮捕

犬の放し飼いを注意されたことに腹を立て、散歩中の女性(71)らを殴るなどしたとして、
福岡県警早良署は26日、傷害などの疑いで福岡市早良区飯倉3の20の15、無職、
福田実容疑者(63)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は、26日午後0時40分ごろ、早良区の室見川河川敷で、福田容疑者が友人から
預かっていたチワワを放し飼いにしていたのを、女性に「危ない」と注意され激高。女性の胸を殴り、
止めに入った女性の孫の男子中学生(15)らを突き飛ばすなどし、2人に軽傷を負わせた疑い。
同署によると、女性は家族4人で犬2匹の散歩中だった。福田容疑者は容疑をおおむね認めているという。
ソース
産経新聞 http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120226/crm12022618080016-n1.htm


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/17(月) 10:35:07.16 ID:IfQcBC07.net
深夜にNHKを見ていたら「へうげもの」といふアニメを放映していたので
なにげなく見ていたがなかなか面白い。
孫と一緒に見る「ぷりきゅあ」とは一味違う面白さである。
息子に録画予約をしてもらわなければ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/16(金) 05:41:48.92 ID:DDtCEzv7.net
中二病でも恋したいというアニメが面白い
主人公の六花(りっか)ちゃんの言う事なす事奇天烈で
なるほどこれが中二病というものかと感心した次第。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/24(土) 19:53:43.46 ID:HG7ubLoB.net
ストパン映画を観に行った老夫婦

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/29(木) 23:23:22.04 ID:MYxki69x.net
「人類は衰退しました」が面白かった

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 06:26:15.28 ID:iviPHVMj.net
魔法少女まどかマギカ劇場版のブルーレイ予約したぜ!

映画館の感動がお茶の間で蘇る!ほむらちゃん(*´Д`)ハァハァ・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 11:33:34.49 ID:753fZ7Q9.net
何で、エンジャルビーツが
話題に、上がらんのじゃ?
君らは、おかしいのか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/11(土) 13:32:30.00 ID:epqVW3T0.net
【政治】ジブリの鈴木さん「安倍首相の憲法改正、やめてほしい。9条があったから日本は平和だった」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368246391/

133 :名無しさん@お腹いっぱい:2013/05/13(月) 08:19:11.39 ID:vpvYbN1m.net
>>132 俗に言う平和ボケである

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/10(月) 16:44:10.76 ID:3Z9eEj49.net
忌憚茶羽化

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/10(月) 17:36:20.91 ID:3eN11h54.net
ちーちゃんペロペロ( ^ω^)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/20(木) 09:54:38.56 ID:vviSwMZB.net
戦中派も多い六十代板でガルパンが話題にならないのはおかしい!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:kRhIjuOj.net
別にミリオタじゃないですしおすし

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 02:46:52.82 ID:f55Rw+jM.net
80年代パソコンによる当時のアニメCGデモ
http://www.youtube.com/watch?v=q5lBF4Tn95k
80年代PCによる当時のアニメCGデモ Part2
http://www.youtube.com/watch?v=uoNlNsjAnpo
80年代PCによる当時のアニメCGデモ Part3
http://www.youtube.com/watch?v=ruQbvIAKHds
80年代PCによる当時のアニメCGデモ Part4
http://www.youtube.com/watch?v=p_a7xUTntVo

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/17(木) 09:52:22.66 ID:SEwBq4+R.net
【ニコ生(2013/10/19 20:00開始)】ニコニコアニメスペシャル「魔法少女まどか☆マギカ」一挙放送 #madoka_magica http://live.nicovideo.jp/watch/

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 18:07:09.45 ID:LNA7J0ab.net
フジテレビでちびまるこちゃん始まり始まり、、始まってるよφ(..)
テレビアニメはあまり見ないで老人になったから、ワンセグ視聴でアニメ界を勉強したいんだよ(^^)
よろしく、ご教授下さい(*^^*)

141 :todaキリヒト:2013/10/20(日) 19:13:12.78 ID:+DaC5PSV.net
戦前の漫画映画テレビでやってて見て驚いた。センスあるじゃないか。
外国に負けないセンスあるじゃないか。それが発揮できないのだ。
何でだ。何でだ。何でだ。金儲けに狂ってるからだ。誰が仕掛けた左脳社会。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 21:43:15.00 ID:rUuNhS2p.net
宮崎監督の「風立ちぬ」だが、「大人の覚醒」ではなく、「少年への回帰」という感がある。
ナウシカを頂点とする、「プロとしてのストーリー制作」を放棄し、少年時代の「夢・あこがれ」を
そのまま出してしまうという、まるで才能のない作家の「私小説」のような作品を作ったのは残念。
やはり、才能の限界かなーーーー。予告編しかみてないが。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 18:11:43.30 ID:9jmYyv6L.net
名探偵コナン\(^o^)/日テレで、絶賛放映中。ワンセグ視聴します。ワンセグ視聴率に、貢献したいな。(^ム^)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 13:47:14.96 ID:fKmpejUE.net
>>131
AT-X で来月から放送するよ
それよりアニメの映画を独りきりで視に行ける?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 22:02:44.40 ID:J4Usdq7T.net
>>138
凄いわ
懐かしい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 22:16:44.82 ID:Dqy357ED.net
ジプリが、今度、「かぐや姫」をやるらしいが、これはジブリ神話の完全崩壊ではないのか?
年寄りのオレが言うのも何だが、年寄り感がハンパない。えっーーーーー、十二単、狩衣で、
怪獣とかと戦うのか?wwwww50年以上前の「少年猿飛び佐助」よりも感覚が古い!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 23:41:12.65 ID:y0eAKt6s.net
1990年頃のPCによるアニメやゲームキャラCGデモ
http://www.youtube.com/watch?v=bzEnenrQLIQ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 21:14:35.41 ID:oAQ0L8Pb.net
魔法少女まどか☆マギカ
だな
宇宙の熱的死などのテーマもある

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 22:53:17.83 ID:p74Rp1Xd.net
[キュゥべえ 僕と契約して魔法少女になってよ]
.  __                  _
/  _`ヽ                  ∧\
  /  `ヽ              i___〉、.\_  /ヽ
. /                  / /:::::::::::::::::::`ヽ i
 i                    /  /:::::::::::●:::::::::::::::.
 l              _  /  /::::::::::::::::::::::,   ●}
  `ヽ          (  ̄ `ヽ、 .∧::::::::::::::::::::::`⌒′/
    丶         > ´  .У \::::::::::::::::::::::::/{__
::.          _,.- ".    .厶〉./::::::::::┬= T  ∨ )
:::::.    i   と´_   ・ .∠ -‐´::::::::::::  !. (__ -‐__ ´
::::::::.    `ー== _と_,ィ ./         |  |  ̄  ',
::::::::::::::::...................... `ヽi/      |  / /:::j.  ',    \
::::::::::::::::::::::::;:  -‐- 、 /:::  `ヽ::::::::i  |_ノ:::/   \)\)\)
`ー--‐‐ ´      {::::::..   i::::::::',  |';:::. i
               ∧:::::::::::::::ノ:::::::∧ .| ';:.|

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 18:20:22.11 ID:+uItmbup.net
†自分だけが抱えている悩み..どこにも相談できず、理解されないだろうと諦めている事、
自分はまだマシなんだ。馬鹿にされるかも。我慢して、自分で解決すべきなんだ・・・等と苦しんでる人いませんか?
どんな事も打ち明けられ導いてくれる神様を伝えている放送です。
Q-CHAN牧師の伝道部屋inニコニコ生放送毎晩9じ〜木曜は7時日曜は朝10じ半
http://www.youtube.com/watch?v=pgxAXjiTYbI(あなたは誰かと喧嘩してませんか?2014/1/20)
http://www.youtube.com/watch?v=urIGg2yF1QU(面白い回でしたのでお勧めします。2014/1/16)等日々UP
―渇く者は来なさい。命の水が欲しい者はそれをただで受けなさい。黙示録22・17
勧誘や、権威・組織・拝金主義、何かの強要、プレッシャー等も、なんにもありません。
※偽HP&ブログが幾つか存在します。◇
同コミュにて「自殺経験者が語る!」自殺防止放送(byパウロさん)も不定期放送中!(本人推薦)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 08:18:45.67 ID:BDDbGqiH.net
>>149
宇宙の熱的死(=エントロピー増大)を回避すべく、
代替エネルギーとしての感情エネルギーの発生源を求めて
飛来した異星生命体。
本当の目的は「数ある人間の感情の中でも特に強大な、
第二次性徴期の少女が幸福から絶望に転じた際の感情エネ
ルギーを採取し、宇宙の熱的死を防ぐこと」。つまり、
「願いを叶える」という奇跡をエサにした契約で魔法少女
という”卵”を造った後、彼女たちが絶望して魔女へと”
孵化”するときに発生する爆発的なエネルギーを回収し宇
宙に還元するまでが、彼らの真の仕事なのである。
しかし、上述のように彼女たちがどういう悲劇や絶望を負
って魔女になるか、魔女によって地球規模の災害が起こり
地球の生物が滅亡するか、といったことは一切考慮せず、
ひたすら契約とエネルギー回収にいそしむ、心無い営業マ
ンのような存在になっている。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 20:56:33.34 ID:B3jWtyH0.net
カップフォルダは右側を使うのだ! by 鷹の爪団

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 05:09:14.46 ID:xdW2d+Xa.net
(ダーティーペア + マクロス) ÷ 2 + エロシーン = くりいむレモン STAR TRAP
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11807794829.html
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11808835717.html

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/11(日) 20:13:40.70 ID:A55w3MLX.net
2015冬アニメ人気投票途中経過

1 ユリ熊嵐
2 新妹魔王の契約者
3 幸腹グラフィティ
4 暗殺教室
4 デス・パレード
6 艦これ -艦隊これくしょん-
6 純潔のマリア
8 アブソリュート・デュオ
8 ISUCA-イスカ-
8 銃皇無尽のファフニール
8 みりたり!

視聴の参考にどうぞ。
投票はhttp://evaaa.net/までお願いします。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/04(月) 23:28:08.72 ID:DsrpfSlY.net
パンチラインがええ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 01:06:50.75 ID:0Rc0pgO4.net
60代なら、ジャイアントロボ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 21:06:23.85 ID:NfYykqRS.net
艦これが萌えるわい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 21:15:28.54 ID:jMScwcZt.net
オレは003に恋してたな〜

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 00:47:13.30 ID:IaKYg1tI.net
パンチラ終わって淋しいな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 01:17:49.20 ID:gZ3xTRFE.net
パンテー見たい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 08:53:47.70 ID:VrL+DldD.net
サブマリン707
原潜シービュー号
スティングレーの模型

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 21:28:56.08 ID:NscrDzEV.net
はよう「ここさけ」見たいのう

163 :元歌 輝け!ラーメンマン:2015/08/28(金) 22:56:52.79 ID:85tTHXyu.net
東京に憧れる京女が出てくるアニメはないのか?
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1440699138/主題歌

その姿は京美人 いまおまえは眩しい
その喋りは京都弁 いま激しく萌えてる
芯の強さへと続く 真の優しさを抱いて
京女 ずっと東京に憧れ
京女 きっと上京の瞬間(とき)へと
熱い 熱い 熱い 想いを アニメで魅せて
アズマの叫びがまた届いてる おまえを待ちながら
リアルでも金閣寺より 輝け!この東京で

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 11:37:04.23 ID:dsFzJvN6.net
お前らSIROBAKO見ろ
わしゃ50年前上京した頃を思い出して泣いたぞ

総レス数 466
115 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200