2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老人利権に反対する市民の会

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/25(金) 01:24:29.98 ID:/3f19xcQ.net
テレビで孫への贈与税の一部が免除される政策が紹介されるたびにうちのジジイが怒り狂って吠える
因みにうちのジジイはあの人生ベリーイージーモードの時代に貯金をビタ1文作れなかったクズだ
客殴っちゃ辞めて上司殴っちゃ辞めて店長殴っちゃ辞めて挙句息子(父)に店を買ってもらって
人生成功した気になってる履歴書真っ黒のクズだ
自分が金もっていないからって1500万も持ってる人がいるわけないだろと暴論を振りかざし吠える吠える
振り込め詐欺や水源権詐欺のニュースは彼には見えない
しかも1500万までの<まで>って部分が見えてない
更に教育費限定ってところも見えていない
奴の孫(私)は20代後半
教育費とは無縁
更に更に贈与は任意ってところも分っていない
ただなんとなく老人世代から大金が持ってかれると危機感をもち
選挙前にはあれだけ支援していた安部総理をバッシング

まあこれだけ書くとうちのジジイが他のジジイと比べても桁外れなバカだと思われるだけかもしれんがたぶん違う
多くのジジイがこのレベルの知能しか持ち合わせていない
そしてマスゴミは多分それを知っている
その証拠にマスゴミの犬であるコメンテーターはアホのフリをして恥かしげもなくジジイと同じ切れ方をして喚く
いくらマスゴミとはいえそこまでアホな筈がない
あれは明らかに悪意のあるアホのフリ、無知なフリだ
そんなことをしてもジジイ以外誰も騙されんと思うが・・・
もうテレビは完全にジジババしか相手にしてないんだな

総レス数 550
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200