2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ BS松竹東急 ■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/09(水) 05:10:42.01 ID:W7by5lfB0.net
2022年3月26日(土) 開局

BS 260ch

ホームページ https://www.shochiku-tokyu.jp/

Twitter https://twitter.com/bs260_official
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/09(水) 07:24:24.05 ID:Lu4A5/U40.net
今日からBS松竹、よしもと、ジャパネットの試験放送始まった。今カラーバー流れてる
そして番組表にも出てきた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/09(水) 14:20:12.59 ID:wwJ+cJfC0.net
新設3局で期待している

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/10(木) 02:48:27.86 ID:eWAds1lL0.net
v

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/10(木) 15:25:09.22 ID:uBS1PMoQ0.net
しかしよく開局する気になったな
去年だかFMラジオ2局も、Dlifeもあぼーんして、放送なんて先細りの一方なのに

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/11(金) 00:40:17.26 ID:/iHNPr0v0.net
n

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/11(金) 06:19:59.91 ID:EtKZ94mC0.net
東急というからには、鉄道系番組もあるのだろうか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/11(金) 09:26:49.45 ID:mZe3YWQB0.net
いぶり暮らしここで実写化とはな
他にも新作あるしドラマに結構力入れてるようで
開局特番は松竹だけあって寅さんか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/11(金) 13:01:02.87 ID:GGLSSnF80.net
キンシオやってくれないかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/11(金) 16:16:52.46 ID:UhTrRu/y0.net
高知東急「俺の出番か」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/11(金) 17:13:04.78 ID:YxMyX3oS0.net
>>10
それで何でのぼると読むのか俺には理解できない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/11(金) 19:56:03.69 ID:lWrBgD3I0.net
番組表が発表されるのを待っているぞ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/11(金) 21:26:21.18 ID:o+EFLJ7Q0.net
>>5
FMラジオってミニ局?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/11(金) 22:53:58.37 ID:R2SFoyGN0.net
>>13
新潟の独立系FM局 FM PORTと
名古屋の外国語FM局 Radio NEOが放送終了した。
3大都市圏以外新潟県で独立系放送局なのが無理があったのと、
名古屋レベルでも外国語放送はニーズがなかったのが理由らしい。
新規BS3局の一番の問題はリモコン番外地だということ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/11(金) 23:20:10.12 ID:YxMyX3oS0.net
>>14
CS局は100以上あるけど全局黒字なの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/11(金) 23:44:51.93 ID:Z6Egg3Yba.net
NHKのチャンネル減らすのと東北新社に新チャンネル持たす
前総理の肝いりでした

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/12(土) 03:34:10.45 ID:TYjdDsxO0.net
^

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/12(土) 15:38:10.07 ID:npHfeW3c0.net
>>15
統合されそうな局も有るよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/13(日) 02:58:17.03 ID:UWbi/xmH0.net
i

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/14(月) 00:57:36.28 ID:37UTJEpM0.net
試験電波発射中って何か映像出てるの?
全然映らないんだけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/14(月) 02:48:27.08 ID:mPDT732e0.net
f

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/14(月) 08:32:14.31 ID:qJResHEf0.net
>>20
カラーバー出てる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/14(月) 09:20:35.91 ID:5Au2MCWE0.net
古いチューナーかアンテナだと新規の局が映らない場合があるっぽい
うちがそう・・・かつて無料でやってたDライフが映らず見られないまま閉局

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/14(月) 09:58:29.81 ID:Qag1kRKMM.net
>>20
カラーバー「ポーーーーーーー」

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/14(月) 14:46:07.20 ID:vBXZEDVF0Pi.net
番組表が発表されるのを待っているぞ。

26 :20:2022/03/14(月) 18:14:43.47 ID:fZGTFWIY0Pi.net
>>22,24
出てない、真っ黒
アンテナレベルも0
251chまではきちんと映ってるんだけどなぁ

>>23
うちのは2015年製だからなぁ、それが原因なのかなぁ.....

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/14(月) 19:04:21.14 ID:RiRjSvq60Pi.net
>>26
仕組みはわからないけどうちは既存のBSチャンネルを30秒受信すると番組表に入ったよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/14(月) 21:10:52.20 ID:PhSurF490Pi.net
受信出来た!
https://i.imgur.com/dMpnBzl.jpg

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 00:19:46.64 ID:kzi0YKJyd.net
パナのテレビは手動で組み込まないと表示されんぞ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 02:53:09.50 ID:k10xUCst0.net
z

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 12:08:50.89 ID:/aDOT9I70.net
チューナーはある程度古くても受信できるけど、アンテナは110度CSに対応していないと受信できない局があるようだ。
あと見落としがちなのがミキサーや分配器。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 21:48:08.27 ID:GkjYeSsK0.net
新BS局が受信できないなら、同じ周波数のディズニーチャンネルも映らない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/16(水) 01:55:40.59 ID:H7Cs355Z0.net
無料らしいわね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/16(水) 02:08:47.57 ID:GWWSfQdJ0.net
映らない人他にもいるんだね
110度CSに対応のアンテナか…
ディズニーチャンネルって見ようと思ったことないから
チャンネル合わせたことなかったけど確かに映らないわ
マンションの共同アンテナだから勝手に取り替えるわけにもいかないしな…
折角無料で放送するのにこんな問題で見られないって
新開局や総務省なんかは把握してるのかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/16(水) 02:42:53.97 ID:9yWdMSYDa.net
マンションの共同アンテナならもう諦めて自分で立てた方が早いな
共同アンテナ交換なんて費用と時間かかるから現実的ではない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/16(水) 02:47:26.93 ID:FoV6RK0L0.net
n

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/16(水) 03:55:50.94 ID:5/87wZid0.net
今アンテナ交換するなら4K対応にしといた方がいいぞ
110度CS用アンテナだと将来4Kテレビへ買い替えた時、一部映らないチャンネルが出てくる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/16(水) 07:26:09.65 ID:3hhyFH7A0.net
>>31

>アンテナは110度CSに対応していないと受信できない局があるようだ。


それは知らなかった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/16(水) 13:26:46.95 ID:cfp6LcbiM.net

📺『#コクーン歌舞伎』3週連続放送決定📢


・4/2(土)夜7時〜「東海道四谷怪談 北番」
・4/9(土)夜6時30分〜「NEWシネマ歌舞伎『三人吉三』」
・4/16(土)夜6時30分〜「佐倉義民傳」

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/16(水) 14:03:49.84 ID:XskL+MIZa.net
>>37
テレビ買い替えた時映らない4K8Kチャンネルがあったからアンテナ買い替えたわ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/17(木) 01:40:12.37 ID:huyCiCii0.net
0

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/17(木) 13:55:08.13 ID:WoP8VI5t0.net
CM の質が問題
気持ち悪い高齢者のものばかりなら見られない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/18(金) 01:27:05.28 ID:aK8BVoOa0.net
y

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/18(金) 01:36:39.19 ID:L7hM3lVK0.net
>>42
夢グループとか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/18(金) 09:18:57.91 ID:0mFZG5xy0.net
>>44
ジャパネットの通販番組とかはやらないか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/18(金) 12:30:26.53 ID:JVmYSJWu0.net
>>45
BS Japan nextはジャパネットのチャンネルなんやで

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/18(金) 15:12:11.18 ID:lyui2vy50.net
新規の3CHとも物理チャンネル同じようだがND16の影響があった時の様にみたいに受信レベルの変動が大きい。ND16は収まっていたのに。 

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/19(土) 00:59:27.03 ID:VnDe8nTE0.net
番組表更新された
開局特番は徳光さん司会
そのあと映画2本
ハンカチとバーレスク

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/19(土) 15:37:16.26 ID:8qNz5H7w0.net
公式で番組表公開されたな
https://www.shochiku-tokyu.co.jp/timetable/?d=2022-3-26
松竹東急は字幕放送ありなんだな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/19(土) 15:49:36.09 ID:2Cejn3p40.net
>>49

「真夜中散歩」が気になる。

環境映像みたいなもんだろうか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/19(土) 15:58:59.91 ID:fuGxdoj60.net
版権(製作委員会方式)のあるアニメやるんだ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/19(土) 16:04:32.39 ID:QhbH35LU0.net
BS松竹東急、日〜金G帯にレギュラー映画枠 柳亭小痴楽が案内人に
https://news.mynavi.jp/article/20220319-2297385/

53 :憂国の記者:2022/03/19(土) 16:04:47.03 ID:azS/6qt3a.net
番組表を見て
BD-REまたはBD-R数百枚買うことにしましたw

サスペンス系充実してるのはうれしい!
関西とかほかの地方でしか放送してない2サスも将来的にはぜひ!
松竹制作のやつをすべて見たい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/19(土) 17:15:44.12 ID:o9P4VlCj0.net
そんなに焼いて
死ぬまでに全部消化できるの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/19(土) 21:08:32.83 ID:YHM7M0vE0.net
大江戸捜査網に愛の嵐に奥様は魔女
再放送の常連番組ばかりですな
赤茶けたままでいいから未ソフト作品をやってくれよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/19(土) 21:32:14.52 ID:pUjF8/9qx.net
松竹以外の番組購入はBS松竹東急の広告代理店・東急エージェンシー
松竹と東急エージェンシーが組めばこんなもんでしょ
www.tokyu-agc.co.jp

>>53
おそ松さんとか魔法使いの嫁とかSunnyBoyとか見たいのか?
あとけry2も松竹資本が入ってるぞ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/20(日) 00:38:05.63 ID:nY5xTXa+r.net
千葉テレビ風のラインナップ
BBCワールド長尺で良いな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/20(日) 00:47:33.27 ID:oeSFiCON0.net
g

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/20(日) 06:32:06.03 ID:ARwtFm+10.net
>>55

> 大江戸捜査網

テレビ東京が「深夜の時代劇」と称して平日の25時台に再放送したら意外と見る人がいて、
それがのちにテレ朝の朝4時から「暴れん坊将軍」再放送につながった。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/20(日) 06:33:31.13 ID:ARwtFm+10.net
53 名前:憂国の記者[] 投稿日:2022/03/19(土) 16:04:47.03 ID:azS/6qt3a



                ↑

議員選挙板のれいわ新選組スレッドに住み着いている人だww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/20(日) 07:11:30.93 ID:4wgQhjnd0.net
>>57
千葉テレビ観れないから、あかんたれや木下恵介アワーの未ソフト作品とかCSでも十数年以上放送してない作品をやってるのが羨ましいんだよな

松竹東急は今のところソフト化済作品ばっかだけど今後は未ソフト作品をやって欲しいもんだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/20(日) 07:15:11.22 ID:ARwtFm+10.net
東急なんだから鉄道番組やってほしい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/20(日) 10:04:59.09 ID:cX7BGFwYa.net
>>60
精神異常者のキチガイだから
嫌がらせをして駆除しよう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/20(日) 13:09:19.72 ID:U+5zRhKVa.net
古いBSアンテナだけどDlife映ってたし今もカラーバー見れるから普通に視聴出来るよね?

65 :憂国の記者:2022/03/20(日) 16:20:39.53 ID:4KQA84c2a.net
>>64
本放送のためにいまDIGAを開ける努力をしている人間もいるというのにw

視聴できると思うけどカラーバーをずっと見てるわけじゃないんだから
不安定かもしれんぞw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/21(月) 01:04:40.93 ID:FOVYQ1F/0.net
藤山寛美の松竹新喜劇とか松竹芸能所属芸人の番組もやるのかな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/21(月) 01:11:38.87 ID:0P/1CKi+0.net
z

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/21(月) 01:22:54.89 ID:whTQly+G0.net
>>62
運転展望ビデオ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/21(月) 01:41:58.64 ID:JqErs/Fs0.net
昭和元禄落語心中とか、なかなか渋いいセレクトするなあ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/21(月) 08:13:12.87 ID:oIIz/SoQ0.net
何でBBCを放送するのだろうか 関係なさそうだが
dlifeが終わって放送がなくなったから助かるけど
とりあえず報道系も入れとくということなのか
放送権料も安いのか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/21(月) 08:20:57.10 ID:DtDUnBPGa.net
俺はウクライナ以降BBC やCNN
見てるね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/21(月) 08:45:05.47 ID:4pAqBXAL0.net
tvkも平日の朝1時間は放送している
独特な通訳

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/21(月) 08:45:44.75 ID:4pAqBXAL0.net
後はYahooニュースのトップページでも時間帯を限定して放送している

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/21(月) 08:56:37.00 ID:orgWjX570.net
松竹芸能制作だけどザ・ハングマンの番組リクエストしてきた

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/21(月) 09:15:21.04 ID:P3jtYmqh0.net
シリーズ何作目だったか忘れたが、ザ・ハングマンはBSだと欠番扱いで放送されないのがありそう(エイズとかトルコ風呂の回)
有料のチャンネルNECOでは放送されたが

76 :憂国の記者:2022/03/21(月) 17:33:05.51 ID:9po8y7c7a.net
総合編成だからニュース流さないといけない。
流す場合に手ごろだからやってるだけ

私は1970年代のサスペンスをぜひ流してほしい。見てるだけで楽しい
車とか建物とか、着てるものが全然違うからね。本当に面白い
そして国鉄の映像もいい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/21(月) 18:47:19.18 ID:MbWLWh94a.net
>>76
爺くたばれ

78 :憂国の記者:2022/03/21(月) 19:37:54.70 ID:9po8y7c7a.net
70年代のサスペンスは面白いぞー。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/21(月) 22:38:52.80 ID:gaob+zLf0.net
>>31
あるある
BS11と12が開局した当時
映らん映らんと思っていたら
アンテナケーブルが古かった(´・ω・`)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/22(火) 00:40:41.28 ID:TalLeIlP0.net
v

81 :憂国の記者:2022/03/22(火) 04:18:06.07 ID:kZwFlypsM.net
京都殺人案内はどっかのタイミングでやるだろうなと思ってる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/22(火) 12:54:29.57 ID:j1eJWC2iM.net
BSとCSの有料chはほとんどの番組がコピーワンスだがBS松竹東急はどうなるんだろ?無料だからダビング10かな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/22(火) 17:55:33.30 ID:ydfVjIx/M.net
>>76
爺面七十五やってほしい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/22(火) 23:12:11.02 ID:svVqs9gI0.net
スパイ大作戦
0011ナポレオンソロ
ラバーン&シャーリー
おかしなカップル
SOAP
わんぱくフリッパー
名犬ラッシー

こんなのやって欲しい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 00:05:30.00 ID:1A53T+qga.net
月曜の日本アカデミー賞作品賞受賞 事件 見た。松坂慶子と大竹しのぶの濡れ場とキャバレーの姉ちゃん達のパイオツ有り

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 00:50:38.70 ID:2HpUAWM20.net
q

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 13:58:13.94 ID:2UldbbS40.net
この局でやる映画は「ノーカット・ノートリミング・CMあり」かな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 14:06:38.21 ID:11NGeZL60.net
フリーダイヤル窓口
https://www.apab.or.jp/2021-bs-band-reorganization-schedule.html

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 16:50:43.88 ID:0ky9dKxKa.net
番組表 TVガイドには あったがテレビジョンとTVステーションには無かった

90 :憂国の記者:2022/03/23(水) 17:17:15.20 ID:gP4JFQI9M.net
無修正であってほしい
なぜならそれで劇場公開したのだから。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 18:52:55.57 ID:wzAL2Wf1a.net
>>89
本屋寄るの忘れてた…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 20:17:43.27 ID:0ky9dKxKa.net
明日は月刊テレビ誌が発売

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 21:50:28.08 ID:DNLVOHJ/0.net
月刊スカパーに掲載されてる無料BSの番組表
今日届いた4月号には開局新局の番組表がなかった

94 :憂国の記者:2022/03/24(木) 00:00:30.81 ID:YYCIfRCzM.net
>>93
やっぱり脅威なんだろうなあwww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 01:15:39.86 ID:2jZuzC5Q0.net
映画はCMをどこに入れるんだろうなノーカットで前後に入れる形にしてくれるとありがたいが

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 07:28:35.46 ID:EV30JjOG0.net
>>1

> ホームページ https://www.shochiku-tokyu.jp/


URL変更
https://www.shochiku-tokyu.co.jp/

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 07:29:49.78 ID:EV30JjOG0.net
深夜早朝の「真夜中散歩」という番組は環境映像なのか通販なのか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 10:45:53.89 ID:AzJrINQZ0.net
テレビの番組表でチャンネルを合わせても、E202のエラーコードが出て受信できてないようだ。

今まで観てた普通のBSはマンションの共同アンテナで視聴してると思うんだけど、
今回、新規開設された3局は我が家では観られんのかな?
ちなみにディズニーチャンネルもずっと観られない状態。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 10:59:16.52 ID:kRbOP2raa.net
BS アンテナが年代物

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 12:55:25.60 ID:WwD2ra2V0.net
新チャンネル観たいなら共聴アンテナに頼らず自分でアンテナ立てろ

総レス数 1002
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★