2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【実業家】ひろゆき氏 ユーチューブ収益を告白「最盛期に比べると、10分の1とか100分の1ぐらい」 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2023/08/11(金) 22:00:15.86 ID:yBv7ZXdY.net
実業家のひろゆき氏が11日、ABEMA TVのニュース番組「Abema Prime」にリモート出演。「X」(ツイッター)の「クリエイター広告収益分配プログラム」を評価した。

 8日から「X」の有料サブスクサービス「X Premium」の加入者などに広告収益を分配するプログラムが適用された。ひろゆき氏も「X」で「約36万6000円」が振り込まれていたことを明かしている。

 このシステムについて改めて意見を求められたひろゆき氏は「割とよくできてる仕組みで、人が見た量じゃなくて有料のユーザーが何人見たかで決まるんですよね。なので、有料ユーザーを優遇する施策としては、かなり面白い仕組みだと思った。だから僕みたいな貧乏人ばっかり見ててもあんまり意味ないんですよ」と私見を述べた。

 一方で〝炎上商法〟でビューを稼いだものがもうかるのではないか?という意見もあるが「青バッジ(X Premium加入者)が多いほうが重要で、僕(フォロワーが)240万人で36万円なんですけど、フォロワーが3万8000人で30万円ぐらいいってる人もいる。青いバッジの人に細かく返信がもらえるようにちゃんとコミュニケーションしてるほうが、実はもうかる。炎上したらもうかるということでもない。そういう意味でも、面白いお金の払い方」と分析した。

 またインフルエンサービジネス全体では、ユーチューブの収入が落ちているという声が多いが、ひろゆき氏は「僕が先月も先々月も何にもしてないので、ユーチューブの収益が月10万円ぐらいなんですよ。最盛期に比べると、10分の1とか100分の1ぐらいになってたりするんで。減ってる人はすごい減ってるんじゃないか」と告白。

 同ビジネスの今後については「ユーチューブも始まったころは、大した金額じゃなかったんですよ。それが『月に1000万円だ』『年収何億だ』っていう人も出てきたので、たぶんツイッターも使ってるうちに、そういう人が増えてくんじゃないか。今はそんなに競争は激しくないので、むしろ今頑張って、ある程度コアファンを増やしといたほうが得なんじゃないかなと思う」と洞察していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/62a05abd090950e7cb9f824eace052c8217e5b51

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 22:08:19.09 ID:CV4VNT72.net
そりゃ数ヶ月も配信サボってたら
収益減るのは当然やろ(´・ω・`)

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 22:10:39.61 ID:FVoFIxne.net
自己顕示欲とか自己承認欲求が肥大しまくった、典型的な受け売り説教大好きにちゃんねらーでしかないからな。

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 22:27:18.19 ID:N1JsTd/5.net
ひろゆきレベルで月10万なのか(´・ω・`)

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 22:33:13.56 ID:pxmwJdWV.net
胡散臭い人

ぐらいにしか思われてないからな

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 22:34:30.30 ID:Qd77i5S3.net
なんにでも金になりそうなことには首突っ込んでる印象なんだが、仮想通貨は買わなかったみたいだね

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 22:39:08.82 ID:iZK+TlI4.net
ひろゆきがたった10万なら中堅〜一部有名YouTuberレベルでも明らかに収入盛ってる奴いるだろうな

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 22:40:15.83 ID:rS00wtnv.net
将来のゆめ:ユーチューバー


って豪語してた小学生キッズたちどーすんの?

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 22:47:45.37 ID:AaDTK5b4.net
じゃあ撮影編集スタッフ雇って
起業したYouTuber達は完全なる赤字転落やん
今後再生数とコミュ増えた所で収益化しない
(´・_・`)
小学生の将来の夢YouTuberも終わりか

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 23:12:10.18 ID:pdfRnSsl.net
 
論 破 王 (笑)


ひろゆき、持論を語る
「専門家は自分の立場から言っているだけ。それを『矛盾してる』『良くない』と叩くメディアと視聴者はバカ」
とバッサリ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654263177/

ひろゆき、血相変えてフランス語専門家(在仏53年の日本人仏語学者)に喧嘩売る
「若者言葉を知らない高齢者」「勉強不足」
itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625706523/


↓↓ひろゆき、ことごとく論破されてしまい、
↓↓初心者のフリしてフランス人に質問も。。。


フランス人からダメ出しされ、礼も言わず逃げ去る
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654263177/
 

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 23:21:48.17 ID:liRM1Q8M.net
ひろゆきは余計なことを言うから広告付きにくいんだろうね(´・ω・`)

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 23:27:54.64 ID:BYD4l1n9.net
いちいち動画なんか見ないでしょう?文字、文章、文で読む方が早い、映像にする手間と時間、見る時間が無駄
https://o.5ch.net/21n1c.png

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 23:28:10.00 ID:kbrl3XNy.net
普通の人が資産運用で 99 点をとる方法とその考え方
https://dfgyd.cassettica.com/0812z/1ut2z0e2.html

80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200