2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】堀江貴文氏、『HORIE MOBILE』をローンチ 携帯キャリア事業に参入 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2023/03/09(木) 17:09:46.36 ID:tNnNdJFm.net
実業家のホリエモンこと堀江貴文氏と携帯キャリア『X-mobile』を展開するエックスモバイルが、MVNO事業者として新ブランド『HORIE MOBILE(ホリエモバイル)』をローンチ。同ブランドが展開するSIMの申し込みを16日から開始する予定であることを発表した。

『HORIE MOBILE』は、「参加できる、応援できる、未来に加速するLCCモバイル」をコンセプトに通信サービスを提供。特長は「ユーザー限定オリジナルコンテンツが無料で利用可能」という点。オリジナルコンテンツでは、堀江氏のビジネス、政治、経済などの情報が受け取れる「デイリーホリエニュース」、今後展開される「HORIEプロジェクトの参加権」などが『HORIE MOBILE』ユーザー限定の特典として用意される。通信サービスは「20GB/5分間かけ放題の音声プラン」で、月額3030円で利用できる。アップグレードのオプションもある。

 9日に都内でローンチ会見に登場した堀江氏は「私のコンテンツが無料で利用できる。『小麦の奴隷』のカレーパンも月1個無料で」とアピールしていた。

 1日1000回線の契約を目標としている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a6961c3826d2a9750fb6e46d9970fd4dbd7197e

530 :名刺は切らしておりまして:2023/03/23(木) 07:47:30.45 ID:Qh/6vcaI.net
おチンチンが付いてないニューハーフが好みだからコイツとは合わないわ

531 :名刺は切らしておりまして:2023/03/24(金) 08:49:29.71 ID:N+CKiQMb.net
MVNOでも十分できる事の証明をするんじゃないか?
まだまだどんな事するかわからないけど

532 :名刺は切らしておりまして:2023/03/25(土) 16:19:25.43 ID:9bX7wTCM.net
尻型端末に棒状SIMを出し入れするんだよね?

533 :名刺は切らしておりまして:2023/03/26(日) 06:58:50.22 ID:6eM7jiz7.net
>>531
そんなこと考えてるなら今さら過ぎてこっちが恥ずかしいわw

534 :名刺は切らしておりまして:2023/03/27(月) 23:39:24.70 ID:0SOH3NZN.net
【悲報】ChatGPTがホリエモン餃子騒動に関してデタラメを言いまくるwww
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1679927910

535 :名刺は切らしておりまして:2023/03/31(金) 08:00:46.40 ID:pcpq8wY8.net
私のしりあなが無料で利用できる
ならいいのに

536 :名刺は切らしておりまして:2023/04/01(土) 11:34:21.87 ID:nTzhUoZ0.net
HORIE(*)MOBILE

537 :名刺は切らしておりまして:2023/04/06(木) 16:57:34.95 ID:FdA5DJFI.net
ahamoより高い理由がオリジナルの堀江コンテンツの利用と小麦の奴隷カレーパン

堀江の月11,000円のオンラインサロン会員、1300人とも1500人とも言われてたけど、現在入会中の人数860人になってたから、
会費高さで離れた会員や入会踏み止まった層なら契約メリットあるのかもな
サロンとは内容が当然違うだろうけど

ファン相手のビジネスばかり増やしてアイドルみたいね

538 :名刺は切らしておりまして:2023/04/06(木) 20:16:46.90 ID:QnupImiF.net
メスイキモバイル

539 :名刺は切らしておりまして:2023/04/06(木) 21:46:54.45 ID:4PlxM5RS.net
楽天モバイルから堀江モバイルにMNPしちゃおかな

540 :名刺は切らしておりまして:2023/04/07(金) 14:26:42.83 ID:p4s7Ql76.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば!経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[2/15-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1676457026/

541 :名刺は切らしておりまして:2023/04/19(水) 21:19:40.18 ID:pTXqi2cO.net
略したらホモじゃん
まあホモだけど
だからと言ってホモが許される分けないだろ

542 :名刺は切らしておりまして:2023/04/19(水) 21:21:08.84 ID:pTXqi2cO.net
あ、ホモバイが正しい略称なのか

543 :名刺は切らしておりまして:2023/04/20(木) 16:12:19.87 ID:hpX+gR0e.net
ホモでバイとかただの性癖じゃないかw

544 :名刺は切らしておりまして:2023/05/15(月) 15:44:23.07 ID:VsBp6YxU.net
もう上級はホモとケツアナばっか

545 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 08:29:42.90 ID:5GhZBA7s.net
>>543
全部入りか?

546 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:22:55.78 ID:EcRftuPh.net
エックスモバイルってのをググったら
最低最悪な格安SIM会社と出て来たんだが
何でこんなゴミを選んだんだ?
メリットは店舗が有るって事だけみたいだし

もしかしてマイナスとマイナスをかけたらプラスになるとか意味不明な考えだったりするのか?

547 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:25:11.96 ID:EcRftuPh.net
>>25
氷川きよしを広告塔にしてるみたいだから
氷川きよしファンと
ホリエモン信者だけしか使わないんだろうな
格安SIM会社としてのメリットが何一つ無くて吹いた

548 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:36:33.61 ID:EcRftuPh.net
ひろゆきが格安SIM事業に参入したら結構売れそうに思うんだが
なんでやらねーのかな?
めんどいからかな?

確かひろゆきはこれからスマホ持ち出す子供に人気あるんだよな?
先見の明を持つなら良いタイミングなのに

549 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:17:16.23 ID:Lz9Bvi7D.net
>>1
プロモーション活動
https://i.imgur.com/XHf90wl.jpg

550 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 10:35:00.59 ID:I90uVvdD.net
20代前半のホリエモンが今のホリエモンを見たらどう思うのだろうか・・・・

551 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 11:00:08.48 ID:AL70goUs.net
わざとやっているのか

552 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 11:20:04.95 ID:812YETmW.net
楽モ含めて通信大手にダメージ与える作戦かな?

553 :名刺は切らしておりまして:2023/06/13(火) 19:18:08.16 ID:KqcUqRqN.net
ホリエモンにはほぼリスクないからな

554 :名刺は切らしておりまして:2023/06/14(水) 21:57:01.62 ID:4plJjbU3.net
コンセプトからして他人任せ過ぎないか

555 :名刺は切らしておりまして:2023/06/16(金) 06:01:25.53 ID:+DQT91YM.net
>>552
これでダメージ受けるのはホリエモンの方だろJK

556 :名刺は切らしておりまして:2023/06/21(水) 09:53:25.12 ID:6YsRc3bO.net
宇宙事業に比べたら遊びなんだろうな

557 :名刺は切らしておりまして:2023/06/21(水) 09:56:51.98 ID:6YsRc3bO.net
そっか
将来はスターリンク事業やるつもりか

558 :名刺は切らしておりまして:2023/07/21(金) 20:56:06.37 ID:xILvXZoG.net
>>557
「#マネが掃除しないってコモネ」
「#マネがそれをやって話してる?」
「#マネが松ちゃんじゃそれじゃなかったー」
「#マネがこれなら五千円?」
「#マネがなんたらじゃあ照れてんじゃない?」
「#マネがここじゃバカよ」
「#マネってこれなら五千円」
「#マネがウキマさんでそれだわー」
「#マネが知らなかったらイルカさんだー」
「#マネが女になって知らない」
「#マネたら(尾崎豊15の夜)ジューゴじゃなかったー」
「#マネが子供達聞こえなかった設定セッテー」
「#マネが子供達知らなかった設定セッテー?」
「#マネが浮気いー」
「#マネが出してるってアッキーなんだよ」
「#マネが聞こえて消えてー?」
「#マネがイチローで数えてるんだもんなー?」
「#マネがゴミが聞こえなかった設定セッテー」
「#マネがここだって知り合い?」
「#マネが掃除のマネがどーゆーところー?」
「#マネがこれだと黒夢がかかってるよー?」
「#マネがダイエットってそっちの話ねー」
「#マネが(東京)キティって天然?」
「#マネがサブンで認知症じゃないねー?」
「#ちぇ マネが小ささ」
「#マネが五千円じゃモテないのー?」
「#マネが生活保護でやってさー?」
「#マネだったら なーなー?」

559 :名刺は切らしておりまして:2023/07/25(火) 15:16:59.25 ID:0m4+KPS+.net
>>558
「#サルピッピってオカマみたい」
「#マネが松ちゃんでしょー?」
「#マネが着替えたらカツラねー?」
「#マネが一人で入ってバレないのー?」
「#一人で入ったらマネ?」
「#マネがニジューイチでできてんじゃなーい?」
「#マネがここってダイエットねー?」
「#マネがここってオジサンだよー?」
「#マネが松ちゃんなんだよねー?」
「#マネがおチンチンじゃいたよー?」
「#マネがサルピッピで臭いんだってばー」
「#マネがコモネでここらへんにいるよー?」
「#マネが出しちゃって現実逃避でしょー?」
「#マネが松ちゃんのマネースクワットだよー?」
「#マネがおしっこだねー?」
「#マネが松ちゃんの一人エッチだったねー」
「#マネができたってユブタンくん」
「#マネがエネゴリー」
「#マネが永遠にこれがダイエットなんでねー?」
「#マネがラップトップで剃っているー?」
「#マネが香水かけたのー初めてー?」
「#マネが聞こえなくて女」
「#マネが(B&B)洋七で入ってみてー」
「#マネが板橋くんってコモネ?」

560 :身障でグループホームから出れません(笑)(笑)(笑):2023/08/03(木) 17:56:29.52 ID:M5PiwxRf.net
>>559
「#マネが豚がアイス食べてんだよー?」
「#マネが池沼でこれをやったー」
「#マネがキティくーんいるピッピー?」
「#くっ マネがワキクサ」
「#マネがここらへんだよー?」
「#マネが鏡持って反応してんのー?」
「#マネがここで中尾(FOX)で言ってるよー?」
「#マネがマネをやってバカじゃない?」
「#マネが乞食?」
「#マネがチョキンしてねー」
「#意味わかんない」
「#見たら意味わかんない」
「#マネをミュージシャンほー」
「#マネがこれをやってオナニー?」
「#マネがこれをやってチェリーボーイじゃない?」
「#マネがウェッてやってろー」
「#マネが大学行ってない」
「#マネが わかってるっているねー?」
「#マネがこれをやって聞こえたー?」
「#マネがこれがイララック(野田草履リスナー)」
「#マネが出しちゃってるもんねー?」
「#マネが掃除じゃ聞かない人おー?」「#マネが巨根ってここくらいだよー?」
「#出しちゃってるって松村(邦洋)」
「#マネがネタをやって35サンジューゴ」
「#マネがいつもどーりじゃいるーっ?」
「#マネがオレらでこれをやったー」
「#マネがいないっていつもどーりだよ?」
「#マネがノゾキやってるほーねー?」
「#出してるならAVエーブイね?」

561 :東京kitty:2023/08/13(日) 14:26:33.06 ID:yEFI5oLY.net
>>560
「#マネが松ちゃんで女王様?」
「#マネが豚で電話なんて鳴らないわ」
「#マネが一緒でマカーさんなんだろ?」
「#マネがビール持ってこれだなっ?」
「#マネが15でここで言ってくれる?」
「#マネが一人エッチでわかってない」
「#マネがなんたらこれがこんな風にやるよ?」
「#マネがサザンなんてわかってない」
「#マネがサザンじゃいなくなってるわー」
「#マネが私達初めましてー」
「#マネがここだったらオードリー」
「#マネがなんたら東京キティでマネだろ?」
「#マネが処分して女王様?」
「#マネがわかってないって吾輩だろー?」
「#マネが下なの?」
「#マネが貯金見してこっち?」
「#マネが貯金なんめ知らなかったねー?」
「#マネがエータ」
「#マネができちゃうんなら月賦かな?」
「#マネがそれでおめでとー」
「#マネがそれでシコってんだな?」
「#マネがFOXならここだよー?」
「#マネが 出してるもんなー?」
「#マネが眠ったらどこらへんが?」
「#マネがサブンで訴えますんでー」
「#マネして一人で入ってるって桑田あ」
「#マネが喋って なっ?」
「#マネがサザンじゃ万引き」
「#マネがモザイクつけてわかってんのー?」

562 :名刺は切らしておりまして:2023/08/20(日) 22:20:23.10 ID:wzhoe6/+.net
>>548
人がタダで作ったもので商売することしかできないから、
直接払う原価が存在するビジネスはできないよ。
若かりしころですら、iPhoneなんて誰も使わないよーって夏野にマウントしてたんだぞ。

563 :名刺は切らしておりまして:2023/08/21(月) 01:47:25.38 ID:Bsl9Z3x7.net
>>146
うん

564 :名刺は切らしておりまして:2023/08/21(月) 01:50:17.60 ID:Bsl9Z3x7.net
>>339
焼肉屋マジ?

565 :名刺は切らしておりまして:2023/08/21(月) 02:16:29.72 ID:8XhzYUgl.net
なんか宗教団体みたいになってきた

566 :名刺は切らしておりまして:2023/09/01(金) 14:20:34.42 ID:rUWTm1z/.net
信者を増やしたいのか知らんけど我々は安いスマホが欲しいのであって、
堀江のオンラインサロンとか正直誰も価値を感じないだろ。
この人は、単に三木谷憎しの恨みでしか動いていないから、楽天モバイルへのあてつけとしかみえない。
ガーシーを擁するN国立花と仲良くしてるのも、それだろうし、
不当に社会から潰されたと思ってるどうしは割と共感しあえるのか仲良しになれるんだなと。
俺だけ不当に逮捕されて、逮捕されるべき本当に悪いやつが逮捕されてないって論調なんで、
ジャニーズの話にものっかって叩くし、逃走したゴーンにも擁護でのっかるし、なんか人間性が見えちゃっててね・・・

567 :名刺は切らしておりまして:2023/09/01(金) 16:52:06.28 ID:NixCtw3m.net
信者が使うのか?

568 :名刺は切らしておりまして:2023/09/02(土) 23:11:05.88 ID:+LvobBrf.net
いくら安くても、ブランド名見られたら公開羞恥プレイみたいになるだろ
ユニクロみたいにブランド名は隠しとけ

569 :名刺は切らしておりまして:2023/09/03(日) 09:30:00.84 ID:fsEzbPi4.net
キャリアじゃねーじゃねーか。
単なるMVNO

570 :名刺は切らしておりまして:2023/09/03(日) 09:32:15.49 ID:fsEzbPi4.net
と言うか3月の話かよ
もう半年経ってるわ
まだやってるの?話題にすらなってないけど

571 :名刺は切らしておりまして:2023/09/03(日) 11:13:57.78 ID:ftP+rwVU.net
>>569
何らかのキャリアだろ
多分無事ってことはないと思う

572 :名刺は切らしておりまして:2023/09/06(水) 13:22:17.65 ID:Yu+mXD45.net
堀江貴文「参政党支持してる人は知能的弱者 統一教会の壺買っちゃうような人たちと同種恥ずかしいよ」 [659060378]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1693964554/

573 :名刺は切らしておりまして:2023/09/06(水) 16:19:33.67 ID:UKrXoQ0v.net
お前らマジで情弱だな
俺はモバイル代
月1000くらいだわ
貧乏のくせに俺より浪費してる奴らはマジで救えん

574 :名刺は切らしておりまして:2023/09/06(水) 18:39:55.67 ID:FteRtZ9s.net
>>61
結婚歴あるぞ

575 :名刺は切らしておりまして:2023/09/06(水) 18:43:57.45 ID:FteRtZ9s.net
低速モードないの?

576 :名刺は切らしておりまして:2023/09/06(水) 18:48:53.41 ID:FteRtZ9s.net
>>183
ネコなのにねー♪

577 :名刺は切らしておりまして:2023/09/06(水) 19:00:33.06 ID:0zlInAC3.net
X-mobileなんて、マスクに怒られそう。

578 :名刺は切らしておりまして:2023/09/07(木) 21:30:19.88 ID:Q/mOnoZh.net
楽天を批判してるのはこういうことだと見え見えなことするから流行らんよ。堀江信者だけではMVNO事業は成り立たん

579 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 07:19:57.44 ID:0JXatjk6.net
>>573
月1000円なんてmvno初期だけだなww
bmobileやイオンsim時代

総レス数 579
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★